2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し系】筒井道隆 2【殿様顔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:01:37 ID:+wrycya3
筒井さんについていろいろ書いていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:03:01 ID:+wrycya3
「書く女」を観てきた人、ここに書いてよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:53:40 ID:j+iaZumP
今日のトークはどうだったんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:51:37 ID:Ut6wBwiA
朝日新聞の夕刊に載っていましたね。顔があんまり見えないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:57:04 ID:UFjX/e4l
朝日の劇評なかなか的確でですね。
誉めどころがよい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:36:34 ID:QnJgWO2e
>>1
乙です。
噂板、同性愛板…そんなにいくつもスレがたつ程、人気ない(残念だけど…)とは思いますが…頑張って書きこみます!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:14:23 ID:UFjX/e4l
新しいここができたこと知らない人もまだ多いかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:55:57 ID:UFjX/e4l
同性愛板は数に入れちゃまずいよ。
俳優なんだから、俳優版ほしいよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:58:00 ID:UFjX/e4l
役者さんは皆さん上手な方が揃って出演していらっしゃると思いました。
特に一葉を演じられた寺島しのぶさんは、とても素敵な女優さんなのですね。
表情豊かでキレイでしたし、何度も演技に魅了されました。
桃水を演じられた筒井道隆さんも、これぞハマリ役!と
いう感じだったと思います。
こんな感想ありましたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:10:03 ID:vsd25CXy
朝日新聞の記事の抜粋です。
桃水の描き方が新鮮だ。
さほど文名の高くない作家で、
大抵「一葉が恋した美男子」としか語られない人物だが、
この劇では、朝鮮の人々と心を通わせ、近隣諸国との友好を願い、
帝国主義への批判を口にする。
穏やかでちょっと頼りないが、信念のある男性として光が当てられる。
実際に彼が書いたものや資料に基づく造形だそうだ。
筒井の清潔な雰囲気が、そんな桃水によく合い、魅力がある。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:10:50 ID:jkpOMxmh
癒し系はわかるが、殿様顔ってなんなんだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:15:48 ID:uRxdfEtl
殿様顔って言い得て妙。
「上杉鷹山」、「松平容保」、「竹中半兵衛」など、気品が
あるお醤油顔だから殿様役あってると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:05:19 ID:rTgaHUDu
川、いつか海への筒井道隆が好きだった。
マヌケな役やらせたらピカイチだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:03:48 ID:JpZ7MhlY
私はタイトルど忘れしたけど、川原亜矢子とやったNHKのドラマの筒井くんが好きだなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:24:54 ID:YjHtctEd
今日の読売新聞夕刊にも劇評載ってます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:47:36 ID:Mnsq2Cnf
>>14 「百年の恋」だよ。私も大好き!
>>15 日経新聞夕刊にも載ってる。
けど、「前半の流れがまだるく・・・」なんて書いてある。
前半は一葉と桃水のシーンが多くて面白かったぞ。
日経の記事書いた人は男だからそう感じたのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:53:02 ID:vsd25CXy
私も当然一幕が好き。
二幕は、重い感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:57:07 ID:vsd25CXy
百年の恋いいよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:06:01 ID:J5iYcX1A
百年の恋のしんちゃんはめちゃくちゃ萌える

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:58:15 ID:el2dgCYc
しんちゃんは、禄郎オーナーに通じるものがあるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:59:24 ID:OPyWxvhT
舞プロに窃盗入りましたね(>_<;)事務所が以外と地味でびっくりしました。大丈夫かなぁ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:05:28 ID:/fWCK9e3
>>21
えっー、そうなの? ニュース見てみよう。
筒井さんの給料、ちゃんと支払われるかしら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:19:12 ID:el2dgCYc
>>21
うわぁ〜大変。
ニュースって、ワイドショーかなんかでやってたんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:00:23 ID:ajMBMZSp
普通、保険があるからそんな損は無いでしょう。
それに現金殆ど銀行でしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:06:17 ID:Dxro3vXE
この人は誰か有名な人の2世なの?
筒井康隆とか・・・?
いや、名前が似てるから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:20:34 ID:bwtlLKhJ
>>25
筒井康隆さんとは、何も関係ありません。
お父様は、アクション俳優にしてキックボクサーの風間健さん。
一応二世には違いありませんが…私が20代だからなのかお父様はまったく知りませんでした…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:16:33 ID:BjY2w7UX
>>21
事務所のホームページのイラストが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:03:26 ID:7r6lF941
あのイラストは怖いよねw
筒井さんは、猫と寝てるね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:36:57 ID:Lbqh79ns
風間健さんの事は私も知りませんが、そういう経歴の方だとはすごいですね。
じゃあ、息子さんの筒井さんも身体能力にすぐれているのでしょうね、きっと。
レスどうもありがとうございます。

筒井さん作品は昔のとよえつさんと薬師丸ひろ子さん共演の「きらきらひかる」
しかみたことはありません。
男2人でキスするホモ設定の。
なかなかおもしろかったです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:54:22 ID:MXQtQeEb
一葉に影響を与えた半井桃水(筒井道隆)との関係を、
はっきりプラトニックだとした解釈も説得力があり、
これによって筒井のキャスティングも生きてきた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:36:17 ID:7r6lF941
>>29
あのキスシーンは、当時話題になりましたねw
トヨエツさんが恐ろしく色っぽかったです。筒井さんのお父様は、ジャパンアクションクラブの創始者らしいですよ。
千葉真一さんと共にでしょうか?
ブルース.リーさんの映画にも出ていたらしいです。
筒井さん自身も、細いのにすごいマッチョです。顔とあってないw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:45:48 ID:XfqH3Xiq
いよいよ明日は、東京公演の楽日です。
これから、地方にも行きます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:00:21 ID:Vmur8a3n
世田谷より橋本の方が、家から近いことに今日気付いた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:47:04 ID:+DV5VG47
東京公演、終わったね。
今日はどんな感じだったんだろう? 
観にいった方の感想を待ってま〜す。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:51:16 ID:8vb0C6cY
カーテンコールの2回目には、永井愛さんも参加。
挨拶をしました。寺島さんは泣いていたらしい。
18日から地方の回りますとのことです。
普段舞台を観られれない方に観て欲しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:29:54 ID:4o+exr/g
筒ぽんちゃんは泣いてなかった?
泣き顔が見てみたいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:01:44 ID:kjrzNwBM
筒井君は泣いていませんでしたよ。
明日は新潟です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:07:30 ID:N9y/Vugx
つっつぽおーん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:44:22 ID:hpobxNXx
筒井さん演じる半井桃水は、一葉が狂おしいほどの恋心を抱いていた相手なので、
「この人なら一葉が恋して当然」と観る人も納得いくようなキャスティングをしたかったんです。
舞台の上にいるだけで目が行きますし、
声も通るし、ウソのない芝居をする筒井さんはぴったりだと思いました。

これは、永井愛さんが筒井君を起用した訳


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:33:20 ID:1+KM61t9
>>39
「この人なら一葉が恋して当然」・・・大いに納得。
舞台の上にいるだけで目が行きます・・・後光が射していました。
声も通るし・・・優しさの中に男らしさを感じる声です。
ウソのない芝居をする・・・誠実な人柄が表れています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:25:05 ID:6c/xfuzL
まだ舞台観てないけど筒井さんなら長身でハンサムな桃水
さんでしょうね。(新聞の写真も綺麗!)
一葉が一目ぼれした役だもの、これ以上のキャスティング
はないでしょう。なんといっても明治の美男子にふさわし
いお顔だわ。ああ!私も早く舞台観たいなあ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:47:21 ID:6diLT6Pz
>>40
>>41
メロメロのようですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:17:53 ID:6cNaCtO7
>>42
はい!メロメロです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:58:07 ID:ugd7tbje
私もメロメロ〜
一晩、一緒に過ごしたい・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:01:52 ID:DufvDtLF
http://gucchiebooks.jugem.jp/?eid=115

新潟からこんな感想が入りましたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:37:05 ID:ugd7tbje
>>45
筒井さん、感動したんだな。
けど、このブログの方、「半井桃風」じゃないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:16:24 ID:BUICGmqF
http://shin-tan.seesaa.net/article/24951593.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:48:17 ID:BUICGmqF
http://www.asahi.com/travel/traveler/TKY200604290119.html
観た人は復習、これから観る人はお勉強を
ためになります。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:43:59 ID:kdyamDbw
明日見に行きます。
当時の一葉と桃水の関係にも注目してみようと思います。
昔の人ははんなりとしてていいですね。参考になりました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:36:08 ID:zRng7o8n
48>ありがとう!大変勉強になりました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:59:55 ID:TofDRVb4
いよいよ大阪公演が始まりますね。1時開演。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:01:14 ID:Zr80f0vz
王様のレストラン好きだったなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:28:41 ID:TofDRVb4
やっぱり、筒井さんは純朴で、優しさに溢れた役が似合うね〜。
女遊びが激しいって噂が飛びかう役だったけど、なんか
そうかもしれないけど、違うかも〜って一葉と全く同じ感じで
悩んでしまった、さすが掴めない男を演じさせたら上手いよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:55:27 ID:Nyr6bTc2
>>53
「俺は君のためにこそ死にに行く」の監督が筒井さんの演技を
「中途半端な演技」と言ったのも、いい意味で言っていたんだろうな。
そう解釈したい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:38:04 ID:B/VXKIaG
http://silk-startic.blog.ocn.ne.jp/voice/2006/10/post_2e41.html

今度は名古屋ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:28:10 ID:0klNgslG
>>55
ありがとん!
でも、ここは2ちゃん、個人のブログへの直リンクは止めといたほうが
良いと思う。悪意を持った人が覗きに来る可能性あり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:21:25 ID:2XdSIDxz
中途半端な演技って…いい意味にはとりにくいねorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:12:06 ID:ezFWJdU/
幕が上がる前の、真っ暗闇から生まれるかすかな胎動のトキメキ。
舞台上の、役者や音楽、照明が様々な旋律を奏でる時のキラメキ。
幕が下りる直前の、役者の身体全体から強烈に発するまばゆいカガヤキ。
終演後のちょっぴり切ないような、小屋を後にする観客たちのザワメキ。

すてきな文があったので載せました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:30:07 ID:LlxU9onh
雨のせいか、話題がないのか、湿ってるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:36:35 ID:U7bAZcYa
寺島さんみたいに舞台の合間に他の仕事なんてないのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:38:46 ID:qnB8BChV
だよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:41:45 ID:d1GsQx7d
明日観に行くわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:02:08 ID:qnB8BChV
感想聞きたいです!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:36:17 ID:jbEay8+f
名古屋公演も無事終了。次は神奈川ですね。
土曜日には映画も公開されるね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:41:22 ID:fAPZfSOQ
京都映画祭の10/27に悲しき天使が上映されるね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:08:28 ID:5TLwiiaw
悲しき天使が関西で普通に上映されるのは、12月でしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:20:10 ID:dDNt02wM
大阪 「シネ・ヌーヴォ」
2006年12月16日〜12月29日
30日以降はモーニングレイトショーのみ。
まだスケジュールには載ってませんので
詳細は後日チェックしてみて下さい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:01:53 ID:Q4Rkt4w7
悲しき天使の筒井くんの登場シーンはどのくらいですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:14:03 ID:2zKqeKNQ
今日と明日は神奈川だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:58:38 ID:W90Z3O0d
誰か、神奈川公演を観にいった人はいませんか?
情報無さ杉。昔語りばかりでは婆さんの井戸端会議だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:29:02 ID:ZM96OUtU
私も色んな公演の聞きたい。些細な事でも重複しても構わないから教えてね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:39:45 ID:TnorkA7d
新潟も大盛況でしたよ。カーテンコールも3回位あったかな。
帰りに永井さんを見かけて声をかけようかと思ったけど、
バスの時間もあるので断念しました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:03:11 ID:W90Z3O0d
日刊「書く女」によると、名古屋の帰りはキャストの乗るはずだった
新幹線が運休で、別便に乗ったものの立ったままだったとのこと。
この中に筒井さんもいたのかな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:26:15 ID:Qa2kVsDU
名古屋の公演がある日、新幹線の事故があり遅れていたので誰か間に合わない人がいるのかなと思っていたら
永井愛さんが行けなかったとのことでしたね。永井さんは出演者ではないので公演には支障がなかったよう。
永井さんは前日の24日は朝日カルチャーセンターで
「書く女」をもっと深く知るための講演をやったようです。
チケット付きで、先に観賞して後でお話を聞くという企画です。
舞台「ファウスト」のときにも同じような企画があります。
その時は、チケット付きで、講演にも行ったけれど、
今回は、企画を後で知ったので行けなかった。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:37:27 ID:Qa2kVsDU
杜のホールで観た方が、
1幕は俳優さんものってて、客席の反応もよく、
今日は結構いいんじゃなーいと思ったが、
2幕は旅公演中の疲れがでたのかやや台詞が怪しかったり
かみ合わないとこもあったとのこと感想を書いていました。
長い間にはそういうこともあるかもね。
初日は、慣れてなくて台詞をとっちたりした場面もあったね。
台詞の多い寺島さん大変そうだった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:36:57 ID:W90Z3O0d
>>74,75
ありがトン!
地方公演が続いて、疲れが出ているんだろうね。
頑張れ! 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:42:55 ID:Ee6m7zfH
名古屋はカテコが2回、スタオベもなく、
あれ?皆もう帰るの?って感じでした。
個人的には好きな舞台でした。筒井君も良かったけど
しのぶさんがやっぱ素敵だった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:07:08 ID:V75XBmk8
今日の神奈川の公演もカーテンコールは2回。
まあ、でも、暖かい拍手だったのではないかと。

カテコのときに、寺島さんが筒井さんに笑いながら話しかけているような感じだったけど、
何かおかしいことでもあったのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:45:42 ID:Qa2kVsDU
新潟が一番熱かった感じですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:48:50 ID:Qa2kVsDU
今日は「悲しき天使」の公開だったけど行った人いますか。
1ヶ月間あるから急ぐ必要はないけれど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:58:43 ID:Q661KYXu
>>80
筒井君はどのぐらい登場しますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:58:39 ID:UfvPbVB+
情報ないね。まだ観た人いないか。
主演じゃないし、舞台挨拶もなかったようだし、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:48:44 ID:4UltOLdh
ブレスレスとか、悲しき天使…DVDにならないかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:49:13 ID:8UX52nYY
私も「ブレス・レス」、「悲しき天使」のDVDを希望!
「ブレス・レス」東京まで観に行ったけどやっぱり交通費が
痛いのよ。それにDVDなら何回も繰り返し見れるから発売に
なったら絶対買うわ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:04:46 ID:sgrlbpOn
>>84 同意
いつも手元に橘徹!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:36:47 ID:FbJvEMyg
>>84-85
私も!
DVD出たら買うわ。
地方だから入場券より交通費な方が高くつくよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:39:57 ID:ouncTTbT
「悲しき天使」前半は出番は少ないそうですが、後半多くなるそうですよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:07:38 ID:V4VhKKPk
>>87
トン!
後半は寝ないようにしよう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:06:57 ID:ouncTTbT
「グッドラック、ハリウッド」のチケット舞プロから
先行予約できるとのこと。もう来年の話

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:05:42 ID:AW0UKfsP
吉報!
ケーブル(スカパー?)見られる人、よいニュースです!
ファミリー劇場で11月14日から毎週火、水(再放送)、日(再々放送)で
「百年の恋」が3話ずつ放送されますよ。
めちゃめちゃ楽しみです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:06:59 ID:WujIoXAN
今日はBS-iで川、いつか海へが放送されるよ!
筒井君の出演回15:05〜16:03、見れる方、必見!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:18:36 ID:86R0JqmK
>>90 >>91
情報ありがとん。でも、うちは地上波とNHKのBS以外は見られない。
悲しいよ〜 地上波、せめてNHKBSで筒井さんが見られたら・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:23:25 ID:RvDgH/SL

BS-iじゃなくてBS-hi だから、見れますよ!
私は、録画標準か三倍か悩んでます…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:57:44 ID:WujIoXAN
間違えました。BS-hiでした。
93>ありがとう。間に合ってよかったです。
筒井君の回だけ標準でしょう〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:08:11 ID:86R0JqmK
92です。うちはBS-hiも見られない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:17:58 ID:WujIoXAN
CS,BSのデジタル化によって環境が着いていかない方も多いと思います。
ここが2ちゃんでなければ見せてあげたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:19:16 ID:RvDgH/SL
いえいえ、どういたしまして。
筒井さんの回だけ標準にしたいけど、出かけるので無理です…。
ただでさえ、DVDとHDDとVHSといっしょになった新しいレコーダーが来たばかりで…機械オンチの私にはさっぱり…orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:15:07 ID:WujIoXAN
なら絶対に標準をおすすめ。
ビデオの3倍と標準の差より、DVDは画像がグッと落ちる。目が粗い。
もう出掛けたかな?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:17:16 ID:/YsqdfxT
篠原ともえと付き合ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:38:45 ID:39589sO9
↑何いきなり?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:22:24 ID:jRPBFnMc
ともえはかわいい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:23:30 ID:39589sO9
だから付き合ってるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:33:46 ID:WujIoXAN
本人がいいなら付き合ってるだからだれでもいい。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:38:22 ID:c9YKt6WT
ともえちゃん、指導と別れて正解・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:06:13 ID:Qozjw38p
たしかに舞台で共演はしたけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:26:13 ID:RvDgH/SL
>>98
ありがとうございます。…出かけてしまってましたwすいません。
帰ってきてみたら、篠原さんの話題に…。
舞台共演以降、たまに筒井スレに噂がでてきますね。
でも、はっきり写真とかある記事を見ないとイマイチ信じられません。
篠原さん好きだし、別に筒井さんが幸せならいい!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:12:01 ID:7X+5cx9l
映画観た方感想を書いてね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:14:21 ID:uJm0mYw1
今日は、四国に上陸ですね。「書く女」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:29:30 ID:jUPVr1UY
>>107
何の映画?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:26:27 ID:uJm0mYw1
[悲しき天使」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:50:27 ID:dFUOsVCe
香川のカテコ。女優さんが出てくるタイミングで、男性の足がちょっと見えてひっこんだのでフライング?誰だろうと思ってみていたら次のタイミングで出てきたのは筒井君でした。可愛い…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:14:55 ID:uJm0mYw1
舞台はハプニングも起きるからね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:35:21 ID:dFUOsVCe
香川公演はカテコ二回。スタオベは三人くらいしてたかな?って感じ。でも暖かい拍手だったとオモ。筒井さん素敵でした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:03:47 ID:13V744Jq

妻夫木のお兄さん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:57:13 ID:yE2wCYVv
妻夫木さんには、似てないと思うが。
筒井さんは、鶴見真吾(?)さんの若い時に似てる。
CSで鶴見さんの若い頃見てオモタ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:43:46 ID:erpF+mNx
明日は静岡だね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:18:58 ID:OKzRy72+
静岡見に行った方いらっしゃいますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:52:29 ID:xHBmisou
「相棒」にゲスト出演きぼん。
昨夜の放送は高橋一生君が出ていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:32:16 ID:zkZfaHBE
相棒って感じじゃなく無い?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:12:19 ID:YCu/Tehl
バタアシ金魚&百年の恋みたさに日本映画チャンネルとファミリー劇場申込みます…どちらも見たことあるけど…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:43:21 ID:zkZfaHBE
CMも無いし保存用録るにはやっぱね!
TBSチャンネルで樋口一葉物語がしてたの見たけど
二兎社で描かれた場面も出てきて、舞台見た後だから
私的にはタイムリーな作品でこれも良かった。
桃水は永井大さんだったよ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:21:02 ID:7i6oGjRe
「相棒」個人的には出て欲しくないです。
それなら出なくていいです。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:14:24 ID:xHJC6HlK
面白いのでは、時効警察とかあんなのに出て欲しい。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:17:56 ID:9AFMtU+r
時効警察いいね!筒井君NHKばかりでなく民放も出てほしいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:40:06 ID:0Hb3faJ5
相棒には、同じ事務所の俳優さんがずっとレギュラーで出てるね。
私は見てみたいけどな。犯人役の筒井さん。
高橋一生さんは、去年に続いて同じ役で出演してましたね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:15:15 ID:9AFMtU+r
樋口一葉物語、私も見たかったかも。舞台みてから、樋口一葉について調べてみたり…舞台前に予習しておけばよかったと、ちょっと後悔〜予習してなくても筒井君みて楽しめたけどね…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:48:48 ID:xHJC6HlK
一葉物語、徐々に二人の気持ちが高ぶってきて、舞台よりも二人の気持ちが分かり易く描いています。
寺島さんとはまた違った一葉が見れたようで今更ながら一葉女史に興味が湧いてきました。
もっともっと生きてもっともっと思いを残して欲しかったです。
でも切羽詰まったから命だったからこそあれだけの物を残せたのかもしれませんね。
もう一回、桃水や「書く女」見たいな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:00:13 ID:3a7IV7tE
いい顔してますね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:04:26 ID:9AFMtU+r
観劇後、私が見た記述によると、子供は桃水の子ではなかったとの事。そういう事や何やかんやを知った今、もう一度わたしも「書く女」がみたいです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:40:42 ID:xHJC6HlK
パンフの表情、いい顔してますよね。
作品を重ねる毎に充実してるんだろうな〜
地に足が着いてる印象ですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:11:29 ID:UP35b4Af
何だか悠々としていて素敵ですよね〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:38:39 ID:UP35b4Af
この人、声が良いと思う(*^_^*)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:57:22 ID:+NC+5t67
そうだね。
筒井くんの声は癒されるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:44:39 ID:UP35b4Af
癒されますよね!「書く女」で初めて筒井君の舞台を見たのですが、声が素敵!!というのが最初の印象でした。あんな声で「後30分」なんて言われたら帰れないですよね〜


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:57:30 ID:2OfblmGR
私も筒井さんの声が好き!!
「余韻のある声色」とでもいったらよいのか、
なんか心に響く声ですよね。
あの声で「好きです」なんて言われたらど〜しましょ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:48:13 ID:2yi0ubsA
映画「ベル・エポック」の中で、
声だけで(テープにとった)彼女に告白する場面があるんですが、
それは痺れますよ。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:47:05 ID:UP35b4Af
声の良い男性というのは素敵ですよねぇ。ベルエポックまだ見ていませんでした。チェックして私ぜひとも痺れてみようと思います!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:26:37 ID:+NC+5t67
私もベル・エポック観てみようっ!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:19:08 ID:0fZx7QYB
「ベル・エポック」ってレンタルされてますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:09:18 ID:UP35b4Af
されてるよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:08:08 ID:m2j5X+go
ベルエポックは、石田ひかりさんとあすなろコンビ復活でもあり…松岡監督とバタアシコンビ復活の映画でもありますね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:26:12 ID:rPqNVqCA
「バタアシ金魚」の筒井道隆は神・・
はじけた演技もたまには見たいぞ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:19:48 ID:QgSuu0oL
和装の筒井道隆さん、見たかった・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:33:08 ID:bm9k8e2M
確かにバタアシ金魚のカオルは神。ベル・エポックも松岡監督なんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:35:33 ID:YWWUcrZP
バタアシ金魚は名作だよね。
昨日、土曜ワイドで久しぶりにリリコを見たけど元気そうだったよ。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:20:26 ID:bm9k8e2M
リリコ、懐かしすぎる!明日、日本映画チャンネルでバタアシ金魚放送〜楽しみ楽しみ♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:14:28 ID:A7htuXsw
次はファミリー劇場で14日に百年の恋が三話まとめて放送。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:53:38 ID:Z9WNBsDE
日本映画チャンネルは登録しなくても
BSとかCATV入っていれば見れますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:58:08 ID:bm9k8e2M
三谷幸喜氏の舞台「12人の優しい日本人」がWOWOWで一月に再放送予定らしいですよ!筒井君の舞台が見られる〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:25:15 ID:YWWUcrZP
スカパーもWOWOWも入ってない(´・ω・`)ショボーン


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:14 ID:A7htuXsw
148>J・COMは基本料金で見れるよ。
149>うれし〜DISCにはどこで切って入れようか今から悩むわっ(嬉〜)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:54:38 ID:KSDdtN2t
舞台見に行きたかったけどチケットとれなかったので再放送本当に嬉しいです。ありがとうWOWOWさん!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:52:30 ID:RYoeLa+w
すみません
筒井さんの顔を女性タレントに
たとえるとすればどのような
タイプに当てはまりますか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:05:51 ID:cDV4yHiV
>>153
永作博美なんてどう?
彼女もいつまでも若いじゃない。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:30:45 ID:KSDdtN2t
その質問難しい…永作さんはあまりに丸顔すぎる気もしますが…今日グッドラック…のチケット締め切りでしたがどなたか予約した方いますか〜?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:55:28 ID:R4u17YmS
予約してみた。
けど、今まで取れたことがな〜い(T_T)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:29:11 ID:cDV4yHiV
>>156
永作ちゃんとは違うかぁ…

え?今日が締め切り日だったの?
てっきり、17日までだと思ってた。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:54:23 ID:rRkYbuap
舞プロ申し込んだよ。
156さんには気の毒ですが、私はずっと当たってて大概5列より前。
運が良いので他の運まで使ってるような気がする。(笑)
今日のHPの更新には載ってないんだけど結果メールいつ来るの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:56:55 ID:MUd0mn0l
結局、芸能界も整形まみれってこと?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1162998454/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:14:08 ID:nXkBLq3H
>>158
>>158さん裏山!
どうして、そんなにチケットが取れるの??
私にも分けてほしいわ〜


当選結果は、24日までにメールで通知するらしいよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:37:15 ID:J4M6WdnQ
先ほどCSでバタアシ金魚を久しぶりに見ました。名作だなぁ〜筒井君素敵だなぁ〜原作の漫画も読んでみようかなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:37:26 ID:4QD19xn6
160>158です。24日ですね。ありがとう。
チケット運が良いのはどうしてか自分でも?
他で取っても良いんです。ほんと有り難い。
今回は当たるといいですね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:28:01 ID:J4M6WdnQ
今日から「百年の恋」再放送〜楽しみです!しんちゃん♪筒井さんテレビにもっと出てほしいなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:57:52 ID:4QD19xn6
ブレス・レス、大阪で今週末から上映だよ〜
行く人いますか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:05:45 ID:4QD19xn6
関西の方々、いよいよですっ!
ブレスレス、大阪七藝術劇場で上映。18日〜24日(18:50〜)
初日、渡辺監督舞台挨拶あり!
是非是非大きなスクリーンで橘 徹を見て下さい。
http://www.nanagei.com/movie/movie.php3?num=89




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:18:07 ID:s7ny92Qx
【速報】中村獅童の浮気相手はロリ系新人タレント・三浦まなみだった!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1157670450/


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:51:18 ID:J4M6WdnQ
情報ありがとうございますo(^-^)o

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:18:25 ID:RN0PLZfN
つっつぽおーん。いーなー。つっつぽおーん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:41:37 ID:94ghAcgK
久しぶりにみた、しんちゃんも可愛かった!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:28:09 ID:nxHIdDGJ
私も時々ビデオに撮った真ちゃん見てるけど。
いいよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:40:56 ID:94ghAcgK
しんちゃんとリカちゃんと未来ちゃんのその後が放送されたらいいのに〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:42:14 ID:FLtqf4YS
「百年の恋」のDVDは発売されないのかしら?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:43:12 ID:nxHIdDGJ
どうすればDVDにしてくれるのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:26 ID:AT89TKDz
ファン以外の人が沢山希望すれば。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:07:09 ID:94ghAcgK
仮に販売してうれなかった実績を作っちゃうより再放送で我慢した方がいいカモ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:19:41 ID:DP6ugrRN
ファミリー劇場で放送してるからもうDVDは無いかもね。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:35:50 ID:ZAGj08VL
ファミリー劇場で放送するとDVD化されないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:01:03 ID:DP6ugrRN
映像権?所有権?とかをよそ様に貸すんなら難しいかなと思った。
出す気があるんなら先にDVD出しとかない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:43:13 ID:YPFzZ5j0
なるほど!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:49:30 ID:YPFzZ5j0
質問です〜舞プロさんのサイトの筒井君のイラスト、猫と一緒ですが筒井君は猫好きなんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:01:38 ID:0t2OuKp3
「グッドラックハリウッド」のチケ当たった。
3月にまた筒井さんに会えるよ。わ〜い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:49:36 ID:yCTfnK3i
>>181
私も当たったよ!
楽しみだね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:07:49 ID:zVQpr76X
東京公演ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:09:03 ID:zVQpr76X
重ねて質問です。
舞プロさんですか?地方公演もですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:17:16 ID:0t2OuKp3
>>184
舞プロの東京公演ですよ。
地方はまだでしょ。舞プロのHPで確認してみなよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:25:50 ID:zVQpr76X
締め切った後、発表日について消えてたからいつだったかな?と思ってたとこで
申し込んだ時の返信にも書いてなったから
発表は東京と一緒かと思ってました。
地方なのでもう少し待ってみます。有難う。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:11:30 ID:P3uh2R6p
半兵衛様、かっこいいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:21:40 ID:xB0PPEA8
上杉鷹山もかっこいいな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:43:22 ID:aQg/lRjf
松平容保様もかっこいいよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:55:58 ID:fkjLkNbA
足利直冬もかっこいいな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:19:48 ID:fP5/LdDf
全部、時代劇だね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:42:19 ID:eFql5sYy
じゃあ、私は真ちゃんがいいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:41:14 ID:RLqv0eG+
ほんじゃ、私は田上渉がいいな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:51:46 ID:fP5/LdDf
私は、掛居保だな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:40:13 ID:aQg/lRjf
「天使のマラソンシューズ」の橋市くんも魅力的!
「王様のレストラン」のオーナーも可愛い!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:16:14 ID:zA5TX5LU
過去の話ばかり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:29:05 ID:fP5/LdDf
映画「ブレス・レス」の橘徹君もいいよね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:41:03 ID:qqFTXtEP
(過去の話ばかりというご指摘を受けましたので)
女ったらしなのに品がある半井桃水さんが素敵!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:48:33 ID:LaPrrnAx
神戸公演、当たったとメール着たわ!嬉しい〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:54:59 ID:TUBOovqV
私も「グッドラック・ハリウッド」のチケット取れたわ。
舞プロさんに感謝です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:12:55 ID:vuWHy1A4
あたいも取れたわ
舞プロタンラブッ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:48:25 ID:/siG5FM1
私もチケットとれた〜(*^−^)ノ私は古いトコロと新しいトコロでバタアシのカオルと桃水氏が好きかな♪

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:16:08 ID:XERv8v5H
今回のチケット、はずれた人はいないのでは??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:22:41 ID:iawwKaJB
多分ね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:18:06 ID:IRTpZvlF
舞プロで取れたチケの代金振込みは12月1日からだよね?
メールにそう書いてあったけど、もう振り込んだって人がいるので
ちょっと心配になりました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:20:58 ID:iDS9QvLk
ほかは知らないけど、神戸はそうだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:38:26 ID:IRTpZvlF
>>206
ありがとん。
メールに書いてあるのだからその通りなのだろうね。
既に振り込んじゃった人はフライングかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:59:32 ID:aH+vSsSb
今日のトークショー行った方いらっしゃいましたらレポお願いします〜m(_ _)m


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:33:03 ID:bpEBd5zf
今日のトークショーは、初めは出演者も予定していたけれど、
疲労なども考えて、永井さんだけになったとどこかで見たような。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:03:49 ID:Zpqfw97d
そうなんですか…確かに落日終わりでトークショーって大変ですよね〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:04:23 ID:g4K6va8q
話題がない・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:54:12 ID:qNHvX/0D
来年の映画ってもう撮影始まってるのかしら…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:19:32 ID:g4K6va8q
>>212
来年の映画って「俺は君のためにこそ死にに行く」でない
別の映画のこと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:59:21 ID:qNHvX/0D
あ、その映画の事です。記者らしき人がどこかに、映画の記者発表で筒井道隆がバイクで来ていてびっくりしたと書いてた〜移動は自転車かバイクなのかしら。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:32:08 ID:hieJF64S
>>214
「俺は、君の・・・」なら3月の終わりから6月まで撮影して、
もう撮影は終わってるよ。
「SAKURA便り」で検索してみて。(この映画の宣伝ブログです)
筒井さんはバイク・自転車好きなのでよく乗っているそうです。
都内の仕事場にはほとんどバイク・自転車を使って行くらしい。
バイクより自転車の方が多いみたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:26 ID:Zxh5WMYN
背が高いから、大きなバイクにまたがっても
似合うね♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:16:45 ID:Ydm2P/hD
有名人なのに自転車で移動なんて気取らない方なんですね。何だかイメージ通りです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:22:25 ID:H+jqU4g+
街で見かけても、かなりのファンでなければ気付かないでしょう。
芸能人オーラが全くない、フツーの人です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:59:44 ID:TmU9y5+a
そうですよね。それが持ち味だったりしますよね。
でもこの前、同窓会に行った時、どんなに探しても
同級生の中にはこんなに魅かれる人は居なかったです。
あたりまえかっ!(笑)


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:47:56 ID:QYsXoiSt
芸能人オーラはなくてもひとたび舞台に立つとそれはそれは
美しい人! 舞台挨拶なんかでTシャツとジーパンでもそこは
やっぱりスターのオーラがあるし、ちょいとその辺にこんな
いい男はいないのよねえ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:53:36 ID:gjM0u4FW
http://www.nhk-ep.com/question/index.php

「百年の恋」のDVD化の希望をしませんか。
問い合わせの一番下に商品化の希望というところがあります。
声が多ければ力にはなると思います。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:01:52 ID:X6U1li4W
CSでやってるのをDVDに録画じゃ駄目なの?
>百年の恋
もう今更、商品化しない気がする…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:22:14 ID:lQ/OlPKT
応援したい思いからでは?出たら私も必ず買います。
あの枠では視聴率良いのに何故でないの?って感じです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:02:08 ID:nj7knWP6
>>221
「百年の恋」の掲示板にDVD化キボンと書いておいたよ。
>>222
ウチはCS観られん。録画じゃ駄目。
今更商品化しないなんて消極的なことを言ってはいけないよ。
みんなで希望すれば必ず商品化するはず。
上杉鷹山の和歌を思い出すんだ。
「なせば成る なされば成らぬ 何事も
 成らぬは人の なさぬなりけり」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:18:01 ID:gjM0u4FW
「百年の恋」の掲示板では
以前から書き込んでいるけれどだめ。
直接 http://www.nhk-ep.com/question/index.php
 上に希望した方がよいのでは。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:21:49 ID:Zq7XSMQQ
関西の方!
今日の昼1:55からABCで「密使」の再放送あるみたいですよ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:17:32 ID:uhTXwAwL
>>225
224だけど、紹介してもらったNHKエンタープライズの方に
商品化希望を書き込んでおいたよ。
確かに「百年の恋」の掲示板だけでなく、
こちらに直接書き込んだ方がよいかもね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:17:09 ID:LwAocilZ
密使見た方います?関西の方ウラヤマ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:05:30 ID:uLa226GT
「密使」見ましたよ〜。
「家へおいでよ」の小橋めぐみさんがでてましたね!
後半がすごいよかったです。前半は…あんまりでした。
なぜか主役の筒井さんより風吹ジュンさんが、すごいかっこよかったですw
しかし、なかなかの良作でした。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:28:44 ID:IiY3/5Ul
二兎社のブログ更新されたね。
打ち上げの写真に筒井さんが写っている。
小さい写真だけど、カッコいいな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:00:27 ID:7Lu4UqBy
ブログ、見たよ♪ほんとカッコイイネ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:27:50 ID:Ia4f+GbX
私もブログ見た♪かっこいい…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:31:10 ID:xGWEWNIi
舞台「書く女」が終わり、「ブレス・レス」の大阪での公開も終わり、
「悲しき天使」の東京での公開も終わりました。
「悲しき天使」の大阪上映はこれからです。12月16日から。
しばらくさびしいです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:02:42 ID:Sh5dE5ll
カッコイイっつうから期待して見に行ったら別に
普通だった。いつも同じようなシャツ着てる。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:47:30 ID:yNk0QeRz
>>234
フツウのようでありながら、なにげにカッコいい。
華奢のようでありながら、なにげに逞しい。
優男のようでありながら、なにげに男くさい。
いつも同じようなシャツに見えながら、なにげに違うシャツを着てる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:32:09 ID:lTW5Qv0D
なかなか、上手いことをいいますね。
その通り。
筒井君をよく知っている。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:20:54 ID:xYU0HWeN
235>すばらしい!あなたは詩人だわ。
そうなのよ。一言で片付けられないのが筒井さんの
魅力ですよね。あの打ち上げの写真を見たとき、「たぶん
筒井さんだ!」と思ったけど暗くてわからなかったけど、
あのシルエットはまさしく筒井さん。やっぱり素敵です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:02:15 ID:jSQk/hdB
ギャップが良い♪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:26:10 ID:VGDR0nce
あの同じに見えるTシャツは、なにげに違うものなの?
筒井君はチェックとか、水色ストライプのシャツのイメージがあるわ。なぜか・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:58:22 ID:XqwKBbuz
私は、黒、グレー、紺のTシャツのイメージですね。
私服はそうですね。
チェックは役柄で着たシャツではないのでしょうか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:02:14 ID:a0uhtrY/
汗かいたら目立ちそうな色ばかり着てるね。
服は自分で買うのかな?どこで買うのかなー?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:42:25 ID:iOyvABlf
冬はTシャツの上に何をきてるんだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:43:39 ID:XqwKBbuz
トレーナーとか、セーター。
その上に、ジャンパーかな。
筒井君わりと薄着のような感じがするね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:44:47 ID:aAieX6gU
家の中では、掛居くんみたいに半纏を着てそうな感じ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:43:09 ID:VGDR0nce
新規のファンだから、トレーナーやセーター、いわゆる長袖を着ているとこ、
見たことない・・・
でもあすなろは好きだったから「掛居のはんてん」は
よく覚えてる。また、それがとても似合ってたこともね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:39:43 ID:ZXy1iWun
ここ数年筒井君の薄着志向は強まるばかり。
ブランドモノのTシャツだとは
思うけど私の目にはユニクロ
製品に見える。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:06:59 ID:U8uw6rC9
冬場バイクに乗るのに薄着だと寒くないのかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:47:24 ID:Dlykmmj2
外は上着着てるでしょ。舞台とかポカ出来ないしマスクしたり気は遣ってるじゃん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:16:40 ID:fKbXQw23
ユニクロ製品だとしても、筒井君ならありえる気がする

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:44:22 ID:gFnQmZxE
割と無造作に見せて凝っているかも。
以前、靴は好きで結構ありますね。といってたよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:25:21 ID:tCmSEPWA
筒井さんは、今どんな仕事をしてるんだろう?
関係者の方、ヒントでいいから教えてください!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:52:12 ID:gFnQmZxE
一年の中で、何しているか分かることの方が少ない。
映画の場合、大作でなければ公開されるまで分からないことがある。
ドラマでも、放送予定が決まるまで分からないことも多い。
舞台は同時進行だから、分かりやすい。
今年は、1月は「12人の優しい日本人」の大阪公演
4,5,6月は映画の撮影。
9,10,11月は「書く女」の稽古と公演
2月は「功名が辻」の撮影が入っていたかも。(これは想像)
1年中平均して仕事が入っているわけではない。
仕事が重なって忙しかったり、何も入ってなかったり。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:49:21 ID:tCmSEPWA
もうちょっと精力的に仕事しないと、
本当に過去の人になっちゃうよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:03:50 ID:4lEBzsLN
>>253
すでになってるよ…残念だけど。
25歳以下は知らないみたいだし25歳から30歳は、あぁ懐かしい…みたいだし…。
29歳の私の周りはそうだよ…orz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:42:07 ID:tCmSEPWA
ハングリー精神が欠如していると思う。
そこが筒井さんらしさといえば、らしさだが・・・
仕事を選ばなければ、もう少しメディア露出する機会はあるはず。
ここは結婚でもして、家族を養っていく責任感でも持たせないとダメか・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:18:42 ID:9z0XjQGx
アハハ!ホンマヤネ。基本的に食うに困ら無ければ良しなんじゃない?
ここは風間健さんに破格の借金でも作って頂いて連帯保証人になり
働かざるえない状況になったら仕事を選んでられなくなるわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:35:43 ID:9PLTdS2y
メディア露出は確かに減ってるけど、評価の高い脚本家や劇団の客演で、
すごいコンスタントに芝居に出ている。
ちょっと思い出しただけでも、鴻上尚史、ケラリーノ・サンドロヴィッチ、
井上ひさし、三谷幸喜、永井愛……こんなメンツと立て続けに仕事してる人
なんて、そうそういない。俳優として高く評価されてるってことだと思うよ。
本人も、今では「量より質」をモットーに仕事してるんじゃないかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:57:18 ID:gFnQmZxE
本人は以前、仕事を選べるような立場ではないようなこといってました。
仕事を選んでいるというより、事務所が積極的に売り込みをしてない気がする。
前は待っていれば仕事がきたので、売り込む習慣がないのでは。特にテレビ。





259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:30:42 ID:tCmSEPWA
>>256
「風間健さんに破格の借金・・・」にワロタ。
結婚よりもそっちの方がありえそうな話だ。
>>257
質の良い仕事をしてもらうのはファンにとって嬉しいが、
あまりにも露出が少ないのは淋しいよ。
>>258
事務所が売り込んでいないとしたら大問題だ。
事務所にそれとなく抗議のメールをしよう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:36:24 ID:1q5hx3Dg
今のままでいいです。
応援してます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:48:03 ID:VG+GptiM
そうだねぇ〜きっと御本人がされたいように、されてるんでしょう。ファンとしては応援するのみ♪

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:35:12 ID:rKSqsxDB
ほんと舞台には恵まれてる。映画は本数の割に何だかケチついてるのに当たるよね。
どんな形にせよ長い目で応援し続けるよ。
ヤル気はもちろん、タイミングの良さが居るよね。




263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:06:43 ID:Afc0/dC5
普通自分が主演の映画や舞台が有るときはトーク番組に
出て宣伝するでしょう。本人は客入りなんて何処吹く風なのかもしれんが
採用してくれた監督や演出家の為にも努力するべきだと思うね。
もうひとつ言わせていただくと年に1度くらいはファンにたいしても
コメントくらい出すべき。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:34:41 ID:VG+GptiM
そういうタイプじゃない人のファンに、なったんだからしょうがないんじゃないかな〜そういう淡々とした所があの雰囲気につながってるのかもしれないしね。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:28:38 ID:aHvK09yN
ファンはそれもふまえのファンなんでは?
まあもうちょっと露出してくれても嬉しいけどね。
ずっと俳優でいてほしいな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:29:31 ID:sUW38tte
弱冠20歳かそこらで、
「中の人のことはこれといって語りたくない。
役者は、作品ありき。作品の中の自分がすべて」
と言い切ったところにも惚れてるので、ファン・サービスだの
コメントだの別にいらんなあ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:44:29 ID:BLcC0uZK
>>266
その発言は雑誌のインタビューかなにかに載ってたの?
最近ファンになったもので、若いころのことを知らないんだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:15:05 ID:WZmkNS0O
>>267
そう。確か、「あすなろ白書」のからみでインタビューが掲載されてた。
媒体は「hanako」かなんかだったと思う。(

若い頃にそんなこと言ってても、長く役者を続けているうちに
主義を変えてしまう人、変えざるおえない人が多いけど、
筒井氏は一貫してる。そこがまた好きですね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:50:19 ID:WZmkNS0O
あ、あれ? いま見たらIDかわっちゃってるけど、
>>266>>268です。

あと、「変わらざるを得ない」が正解ですな。すいません

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:34:20 ID:ohIAKUzZ
>>266=268さん、ありがとう。
確固たる自分の主義がある方なんですね。
筒井さんらしいです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:19:24 ID:Afc0/dC5
オオッッ!皆悟ってるね。
あたシャ、ファンだけど不満で一杯。
ここの人達とは考えが違うようなので退散します。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:35:16 ID:ohIAKUzZ
>>271
退散しなくたっていいよ。
不満もこの場でさらけ出してすっきりしようよ。
同じファン仲間じゃないか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:51:06 ID:VG+GptiM
そうそう皆と同じ意見じゃなくてもいいじゃない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:35:09 ID:77+qiVFV
寺島しのぶは2億円のジュエリー付けて授賞式、
川原亜矢子は11歳年上と同棲中、
財前直見は40歳で男児出産、
今日の芸能ニュースは共演女優さんたちの話で賑やか。
ご本人さんは話題にのぼることがない・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:55:39 ID:1N+RPxDX
受賞もしなければ、結婚もしない、もちろん出産もしない。
密かに同棲くらいしているかな。
京都の舞台のときは、鴨川デートを目撃されたけど
記事にはならなかった、なぜなら、仕事仲間が見ただけだったから。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:39:13 ID:1N+RPxDX
女優さんは、華やかでいいよね。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:26:07 ID:lZxXcHv8
筒井さんは特に華がない俳優だからねw
(いい意味で)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:18:11 ID:o24aVP6X
石原○○とかが出したという暴露本。もちろんただでも
読む気はない。どうでもいいこと。筒井さんにあんな人
とだけは付き合ってほしくない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:18:35 ID:1N+RPxDX
蜷川さんと同じ事務所なのに、蜷川さんとの仕事が不思議とない。
昔「昭和歌謡大全集」なる過激な舞台はあったけどね。
蜷川さん、稽古中に体調崩して入院した。
蜷川さんの好みの俳優ではないんだね。
蜷川さん大げさな台詞好きだからしょうがないのかな。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:49:36 ID:lZxXcHv8
その唯一の昭和歌謡‥も、蜷川さんは嫌々筒井さんを使ったってなんかの雑誌で読んだ気がする。
事務所の人が、筒井を舞台で鍛えてくれ修行させてやってほしいみたいな意味の事言って頼んできた…みたいな。
ホントかどうかは知らないですが…。
筒井さんは、舞台より映画向きな気がします…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:50:46 ID:0YhCPGhs
今となればお互いスタンスが違うじゃない。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:33:17 ID:o24aVP6X
今夜「歌謡大全集」のビデオ久しぶりに見た。初めて通しで見たとき訳が
わからなかったが、でもただ一箇所好きな場面があってそこだけ何度も
見てる。筒井さんが着流しで歌う「チャンチキおけさ」が素敵でいつか
本格的なこういう舞台を見たいと思っていたから「もとの黙阿弥」と
「書く女」の時代物の舞台が実現したときはほんとうに嬉しかった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:08:05 ID:o8f2xqH4
筒井君て歌うまいの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:43:43 ID:TTJV7ICX
歌下手。音痴です。
歌が上手ければ。ミュージカルもあるけれどね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:57:06 ID:bd88QSp7
>>283
「明日はだいじょうぶ」で、あかちゃんに「ぞうさん」を歌ってた
下手ウタで筒井さんかわいかったですよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:26 ID:Rg2KfRfr
筒井君が歌って・・・なんかほほえましくて笑っちゃうわww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:10:31 ID:EqZYskse
本気だぜー好きなのさー♪
もちょっと音痴でしたねw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:55:08 ID:vsXT16Jl
ミュージカル「ファウスト」のとき、ファウスト本人が
一番歌ってねえ、つか、声聞こえねええええ!
という状態でした。や、好きだけど。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:22:09 ID:8p5I436A
私もファウストで初めて歌って踊る筒井さんを見たよ
だから上手下手関係なく、ただただその姿に感動してしまった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:13:37 ID:Q5AV2FFK
「ファウスト」観たことないんだ。観たいよ〜。
再演はありえないのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:49:15 ID:R2o/qtEv
自分もファウスト見てない。再演して欲しい!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:54:33 ID://vkZ15M
ミュージカルで歌う筒井・・クン
しかも踊りつきで・・
想像できない・・っていうか見たくなったわ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:57:03 ID:702vs+mg
ミュージカルに出たら姿勢がよくなるかもね。o(^-^)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:25:48 ID:OMITiHRN
社交ダンスをやるといいのかも。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:05:13 ID:FE8E39/c
昔からだった?事故とか関係あるのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:04 ID:R2o/qtEv
背が高いから猫背になっちゃうのかもね。明日からNHKハイビジョンで功名ヶ辻一挙再放送だ!筒井くんでてたの何話あたりでしたっけ?時代劇チャンネルで年末に上杉鷹山もあるらしい〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:37:51 ID:Q5AV2FFK
デューク更家に歩き方を教えてもらえ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:36:39 ID:vsXT16Jl
今日、「功名が辻」最終回。
千代たんが最後にちらっと竹中半兵衛様のことを
思い出してはくれんものかと、テレビに張り付いてました。

思い出してくれんかった……面白かったけど、残念。

>>296
2話から19話までだよ



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:36:03 ID:eQABe7fO
2話から!じゃ明日から放送だ…(多分1日3話放送なので)録画しよっと。情報ありがとうございます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:36:47 ID:ffc9vIPN
この人基本的に芸能人に向いているのか、いないのか。
役者になったのも父親の強引ともいえる勧めによってだしなあ。
デビューしたての頃は今と違って本人にも勢いがあったけど
だんだん仕事の迷いが演技に出てきていて見るのがつらくなってきたよ
今は特にファンじゃないから(ごめん)今の演技についてはなんともいえないけど
やっぱり人前に出るのが天性の人とそうでない人っているから
無理にがんばって俳優やっているのなら少しかわいそうだ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:18:09 ID:eQABe7fO
よく分かんないけど、そんなに御本人に迷いがあるようにも見えないけど〜収入だって普通の会社員と比べたら全然いいだろうし(安定はしてないけど)他の芸能人の様なハングリーさは感じないけど…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:32:51 ID:ffc9vIPN
>収入だって普通の会社員と比べたら全然いいだろうし
同年代の会社員の平均給与が450万〜600万くらいだとしたら
ギャラでいえば1本あたり最低でも100万近くはもらってないとねぇ
100万っていったら結構な額だけど。
NHKなんてボランティアみたいなものでしょ。
CMにも出ていないのにどうやって食っていっているんだろう。
不思議だ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:22:54 ID:aHu8KoOa
変な議論。
本人は役者の仕事を別に嫌がっていないと思う。
1本あたりって何が1本なのかな。
舞台もあるし、映画もあるし。




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:03:24 ID:Z8w4r6Ov
世俗を超越している方です。
1年に1本、納得できる仕事ができれば、
霞を食べてでも生きていけます。
収入のことなど余計なお世話。
これからもボランティア活動に励んでほしい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:14:01 ID:03ZRMv4N
イヤイヤやってて何年も務まるほど、
甘い仕事ではあるまいよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:10:02 ID:w2L81Nzx
ボランティアしてるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:35:44 ID:bqbgqmL0
いやいや仕事しているわけじゃないんだろうけど
もひとつパンチというか覇気がないんだよ。
役柄にもよるんだろうけど「丘の上の向日葵」あたりは最高だった
でも30代になってからの作品はこれといって印象がないのよ
強い個性を打ち出させなくなったのが痛い
清潔感だけでは生き残れないよね。40代になったら

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:45:09 ID:zDNJnj3U
>>307
「丘の上の向日葵」って、ドラマデビュー二作目っすよ…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:59:01 ID:bqbgqmL0
>>308
そう知ってるよ。あのあたりから「王様のレストラン」までが
ピークだったような気がする。ってこと
ごめん、腐すつもりはないんだ。でも私の中ではそのあたりで終わってる
おおざっぱに言えばその後は内容も忘れてしまったようなものだらけ
ひどいこと書いちゃったけど
これでも、昔はすごいファンだったので許してください。


310 :307:2006/12/12(火) 01:04:22 ID:bqbgqmL0
>>308
ついでですが丘の上の向日葵の前にも「愛されてますかお父さん」
「除雪車より愛をこめて」「1970年僕たちの青春」があるので
デビュー2作目というのは違います

311 :307:2006/12/12(火) 01:05:38 ID:bqbgqmL0
牧瀬主演のひゅーひゅーだよ。もあるしね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:22:06 ID:zDNJnj3U
>>309
おや、年代ごっちゃになってました、すみません。

まあ、おっしゃりたいことはだいたい判りましたが。
単に30代に入ってからは、民放の華々しげな連ドラには
あまり出てないってことじゃないかなあって気もします。
私としては地味な作品でも、いい作品を一つ一つこなしてるので
それはそれで頼もしいと思っておりますが、まあこの辺りは
考え方の違いでしょうね。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:20:43 ID:KPP00O7s
30代になってからの当たり役・「百年の恋」の真ちゃんを
>>307に見せてあげたいよ。
本当のファンならば年齢とともに変貌していく
役者の味わいが分かるはず。
じゃなきゃ「許してください」なんて言いつつ、
言いたい放題、age放題しないでほしい。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:11:11 ID:C0Thyyl6
私は「丘の上の向日葵」以来の大ファン、夢中になったのはここ数年前です。
彼を応援するのって疲れると思うことしばし、だけどやめられない。
彼以上の魅力のある人は山ほどいるでしょう。でも彼が存在する以上誰も夢中になれない。
私以上にもっともっと熱心なファンがいるって事も大きな支えです。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:23:32 ID:wrxNpAXy
私はずっと筒井さんが一番だけど、他にも好きな俳優女優さんたくさんいます。
玉木宏さん高橋一生さん真田広之さん織田裕二さん鈴木京香さん上野樹里さん蒼井優さん夏川結衣さん…がなんかのドラマとかに出てれば、とりあえず必ず見ますw
チラ裏スマソ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:11 ID:aB8lqe3W
私の今までの人生で好きになった俳優は筒井さんしかいない。
十何年もの間一筋なんだなあ。他の方には全く興味がない。
たくさんの作品の中で見てないのは「除雪車より愛を込めて」だけ。
それ以外のすべての作品が私の宝。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:15:23 ID:axNIHNMa
私もそうだな。
初期の作品で観てないのが2、3あるくらいです。
他の人の作品はあまり興味ないですね。
露出が少ないので疲れることもあるけど、他の人では代わりになれない。
「百年の恋」の真ちゃん、「上杉鷹山」の鷹山。「功名が辻」の半兵衛
「ブレス・レス」の徹、「洗濯機は俺にまかせろ」の木崎、好きです。
「あすなろ」の掛居も「王様のレストラン」の禄郎いいけどね。
まだまだ、あります。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:47 ID:7n63SErg
でも確かに彼のファンを続けるのって疲れるわ。
ただのファンだというのにこんなに彼の為に
エネルギーを奪われてていはいけないと思いつつ
辞められない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:07 ID:QT3aPu4F
どんな俳優でもファンになったらそう思うんじゃないかな。
私は全然疲れないけどね。
今はあまり目立たない彼を応援している
自分もけっこう好きだったりして‥

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:48:01 ID:w2L81Nzx
筒井くんの露出が少なくて少し寂しいものの、ここで他のファンの方達と話せるのが嬉しいです。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:24:11 ID:1YNNjCR8
次会えるのは3月の舞台かな。
初夏には映画公開。
テレビで会えるのはいつだろう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:46:05 ID:FT26CUSl
>>321
功名が辻の総集編には出るんでね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:10:20 ID:OGpozh58
新作見たいよね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:12:45 ID:HOMK2uin
見たいけど、舞台以外にオファーがくる気がしない…orz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:01:51 ID:gx9RlvB+
民放ドラマは2001年の「壁ぎわの税務官」以降出てない。
今は亡きいかりやさんとの共演、視聴率20%だったはず。
2003年にはドラマでないけどドキュメント「筒井道隆のアラスカ冒険旅行」があった。
民放しか見ない人は、最近見ないねとなる。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:06:51 ID:4deh/7Js
「功名が辻」「ブレス・レス」「書く女」「悲しき天使」
映画2本公開されたのはよかった(お蔵入りにならなくて)が、公開が単館上映で地味だった。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:14:16 ID:UuRYUhAJ
せめて、DVDになってTSUTAYAに並ばないかなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:17:09 ID:q10PC+Px
単館上映にしても館数が少なすぎる〜DVDになってくれたら買うのにな〜(県外まで見に行く交通費を考えたらDVD買える)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:00:29 ID:4deh/7Js
[ブレス・レス」はいずれDVDになると思う。
DVD化するというのは今後映画館での上映はないということらしい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:51:19 ID:q10PC+Px
気長にDVD化待ちます♪

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:13:10 ID:CxguPXa3
>>329
何で「ブレス・レス」がDVD化するって思うの?
どこかからの情報?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:13:55 ID:pZjjFFbB
次期になるんです。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:49:56 ID:4deh/7Js
監督情報。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:10:27 ID:CxguPXa3
>>332>>333
渡辺監督のブログには書かれていませんが、
ご本人が言ったのなら本当なんだ。
嬉しい! 橘徹をいつでも観ることができる!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:16:35 ID:6l8U8BKT
去年は、この時期「12人の優しい日本人」の舞台があった。
「功名が辻」の出演も決まって、撮影も始まっていた。
1月には半兵衛さんに会える楽しみもあった。



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:44:10 ID:odkdkPn4
今年の年末は何を楽しみにすればよいの?
誰か教えておくれ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:12:33 ID:6l8U8BKT
そういう年もあるよ。
年によってマチマチ。
テレビに良く出てた頃でもそんな年もあったよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:38:07 ID:M8SJa64T
ちょっとお邪魔します。
今一瞬、第1位と2位が私の好きな「筒井さん」と「玉木さん」が並んだからうれしくて書き込みしちゃいました。いろんな俳優さんいるけど、筒井さんは変わらず自然体でいいですね〜。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:41:17 ID:odkdkPn4
褒められちゃった。
いや〜、照れますね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:56 ID:O9dId38N
六星占術によれば筒井っちは水星人らしい。
水星人は美空ひばりのように芸能界でトップ
になる才能を持ってるんだとさ。
私はそれを信じて応援している。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:50:34 ID:M8SJa64T
いや〜なんだろうなぁ〜なんか気になるんですよね。あすなろ見た時から今まで、好きな俳優は「筒井道隆」なの、みなさんのように熱心に作品見てるわけじゃないけど、ビールのCMでのキャチボールなんか心がほんわかするし、母性愛かなぁ〜。おとなしそうで守ってあげたい感じ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:06 ID:okEytaC2
これからも、のんびり応援していきます〜

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:02:51 ID:S/cOnp4i
今、どこで何をしているのかしら?
関係者の方、見ていたらヒントでいいから投下してください。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:53 ID:Svai6Azg
今、筋トレしてます!
いっちにー いっちにー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:48:32 ID:2pSEoK27
サイクリング、水泳、ツーリング、デート、仕事
わかりません。幸せならいいいな。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:00:39 ID:xJ4D6Rlu
彼女いるといいね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:04:54 ID:q3k0nxc1
彼女いるようには思えない。
ご本人も「百年の恋」の真ちゃんみたいな男なのでは?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:50:09 ID:yKMKv6bW
いやぁ〜あんがいモテるんだよ彼は・・
女がほっとかないと思うよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:19:50 ID:xJ4D6Rlu
舞台「もとの黙阿弥」のとき、若い女性の出演者達からもてたみたい。
若い女性の出演者多かったからね。
鴨川デートも目撃されたみたい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:47 ID:HMIZ1Ngq
異性に対してガツガツしてなさそうだからモテそう…鴨川ウラヤマシス…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:54:06 ID:Q/I6jtke
分かる分かる!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:43:28 ID:lD5dFQnA
女性からみて女にガツガツしてない男の方がもてるのかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:35:16 ID:Q/I6jtke
母性本能の強いタイプの人にはそうじゃない?
女性もガツガツしてない方がもてない?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:43:18 ID:0IlQbsRG
仕事はもうちょっとガツガツして欲しいよ。
あまりにもメディア露出が少な杉。
他の俳優さんに浮気しちゃうぞ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:38 ID:EJdZ2dZm
モテて付き合ってもその先が続かないんじゃない?
なーんて本人のことよく知らないけど‥

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:03 ID:Mo8QUf2t
チケットはいつ届くのだろう?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:44:35 ID:uLVfeRFw
楽しみですね。舞プロでチケットを初めてとったのですが、チケットって通常の郵便物の様に郵便受けにそのまま入れられているものなのですか?それても書留?たまに郵便受けの手紙が紛失するので少し心配で…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:19:30 ID:fgUpQDY9
>>357
簡易書留で届いたよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:27:29 ID:eIopA6ru
前に仕事を選べる立場でないと言っていたから、
ガツガツ仕事をしてないのは本人のせいではない。
事務所がもっともっと頑張って欲しい。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:13:39 ID:eIopA6ru
>>354
筒井君のファンはそんなことを不満に思っては続けられないよ。
慣らされました。もともと露出の少ない人。
以前は女性誌によく出ていたかな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:42:12 ID:n95jwmgN
>>358
もう届いたの?
私ん所はまだだな〜


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:53:08 ID:eIopA6ru
発送が遅れているのでしばらくお待ちをと事務所のHPにあったよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:57:55 ID:n95jwmgN
>>362
ありがとう!
もう少し待ってみる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:02:30 ID:eIopA6ru
筒井君は世渡り下手だと思う。
口下手。お世辞は言えない。
社交辞令も苦手そう。
自分をアピールできない、売り込めない。
よきサポーターが必要。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:47:51 ID:AjGtp8sE
無器用だから仕方が無いでしょう。私もそうだから気持ちよく分かります。
芸能人に向いてなさそうな彼だから、彼は彼なりに相当の努力はしていると思いますよ。
そんな彼がとてもいとおしいです。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:55:09 ID:QCj8tXDg
彼の良さが生かされる場所はたくさんあります。
使い捨てのちゃらちゃらした作品ばかりに出るのなら目立って好きにはならなかっただろうな。
まあ出演者として宣伝も仕事の内だとは思うけど・・・
苦手だし見てるこっちの方が毎回ハラハラしますよね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:39:01 ID:fgUpQDY9
>>361
言葉足らずでスマンかった。
簡易書留で届いたのは過去のこと。
「グッドラック、ハリウッド」のチケはまだ届いていないよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:53:56 ID:duHe4/6t
流暢に話せる人はそれなりにすばらしいけど、私は口下手で
自分の気持ちを上手に表現できない(本人の弁)という筒井
さんが好きだ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:02:22 ID:jaslagiU
とにかく素敵・・そんな筒井さんが大好き♪


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:55:51 ID:bzmisbGn
クリスマスイヴは誰と過ごすのかな?
ひとりでカップ麺とかすすっていたらかわいそう・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:32:36 ID:PmaiWRJ9
その可能性はないともいえない。
一部の芸能人は知らないけれど、
芸能人といっても日々の生活は普通なのではないかな。
一緒に過ごす彼女がいたらいいのにね。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:51:20 ID:bzmisbGn
「功名ガ辻」の総集編、1シーンだけじゃないか。
寂しい・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:32 ID:Xiq7VVEs
ぇ!!『功名が辻』で筒井さんが死んでしまうシーン無かったんですか!?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:12:33 ID:bzmisbGn
>>373
無かった。見事にスルーされた・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:58:25 ID:PmaiWRJ9
死ぬ場面はともかく、大事なシーンもなかったよ。
何故だ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:01:08 ID:PmaiWRJ9
千代との関係、秀吉との関係、全くなかった。
馬に乗ったシーンがわずかにあっただけでした。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:23:17 ID:9V3CPWN7
半兵衛を話に出すと一年分があの時間ではまとまんないんじゃない?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:20:06 ID:PmaiWRJ9
そうかもしれませんね。
半兵衛の話を入れると、話が広がってしまうかな。
だから、触れなかった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:47:22 ID:YONwvUV9
新聞にも名前が載っていませんでしたよね。

あの、筒井さんファン歴浅いのですが
今度ファンレターを出してみようかと
思っています。
筒井さんは返事くれますか?
またくれるとしたらどんな感じなのでしょう?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:11:05 ID:rwp4Ghd6
今年はもう筒井くんを見ることできないのかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:12:12 ID:D4a6qP1+
「ぼくはきみのためにこそ死んでいく」だっけ?
別の映画見に行ったら、その予告で筒井さん見れたよ。
一瞬だったけどアップではあったよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:48:07 ID:QErlbJjn
>>381
「俺は、君のためにこそ死ににいく」だよ。
このタイトルを正確に覚えるのには時間がかかる。
もうちょっとましなタイトルなかったのかね、都知事さん。

「別の映画」って、同じ東映系の「大奥」かな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:53:42 ID:gGKMcHSY
ファンレターに返事は来ないと思いますよ。
特に本人からは・・・
そういうのは一切しない方だと思います。
返事というより読んでもらえるといいな〜と
ワクワクするのを楽しむ事をおすすめします。

俺は、君のためにこそ死ににいく。
名前が粋じゃないよね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:37:30 ID:az9S6/CK
舞プロさんから「グッドラック、ハリウッド」のチケが届かない。
年内に発送してくれるのかしら?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:37 ID:6e9xcnik
>>384
東京分のチケットは、今日発送したそうですよ。
28日までには届くみたい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:26:40 ID:az9S6/CK
>>385
トン! 
舞プロさん、更新されてたね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:16:12 ID:3Bdn2IIi
舞プロさん、ありがとう〜

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:36:38 ID:OCIbmHx8
>>387
kwsk!
チケ届いたの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:03:42 ID:5IlkPfpe
387ではないけれど、今さっきチケ届いたよ。
最前列だった。
舞プロさん、アリガトン!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:13:44 ID:3Bdn2IIi
387です。
最前列ではありませんが、良席が届きました!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:22:43 ID:OCIbmHx8
>>389-390
ありがとう!
いいな〜
うちにもチケ早くきてほしいわ@北国

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:01:28 ID:DZ9Hr0fI
同じ男として筒井には欲を感じないよな。さっぱりしてるっていうか。消えそうで怖いよ

393 :391:2006/12/28(木) 11:24:41 ID:Y6K+BJkz
チケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@北国
舞プロさんありがとう!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:16:21 ID:73crOMGB
>>393
オメ!
北国から観に来るんだね。
交通費、宿泊費(?)大変だろうけど、ガンガレ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:03:36 ID:Y6K+BJkz
>>394
ありがとう!
宿も確保したから、あとは3月まで待つのみ。
楽しみだわ〜

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:55 ID:TxAWZqe6
c

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:05:14 ID:gAjnn7wb
12人のときみたいに、出演者少ないからチケット取りやすいかも。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:19:19 ID:4atWPHxo

12人のときみたいに、出演者多くないから・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:20:45 ID:KczrXAJO
そうだね。3人だからね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:05:22 ID:4atWPHxo
寺島さんに観察されている筒井くん。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)