2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■慶応首席で25億船乗る加山雄三■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:51:12 ID:YACBbn20
  ■加山雄三は憧れと理想を全て手に入れた男だと以前テレビで紹介されていたが↓
●中学2年から船の設計していて、9隻目の25億もする自分の船(光進丸)は自分で設計して
  ★夏は自分の船(光進丸)での優雅な休日を送り、幸せだな〜http://www.ne.jp/asahi/mochizuki/kiyoshi/kiyoshi/yuzo/yuzo.html
  ★冬は自分のスキー場(加山キャプテンコースト)でスキーを楽しみhttp://www.optown.com/kcc/
●船舶免許は一級より上の海技士
●加山雄三の作曲家としてのペンネーム弾厚作は(だん伊玖磨)と(山田こうさく)を合わせて付け(山田耕作並みだと自負してるらしい)
(厚作は厚かましい作曲家だと)
  ペンネーム辞典⇒http://www.toyama-cmt.ac.jp/~kanagawa/pen-name/
●慶応大学は首席で卒業 ●スポーツ万能でスキーは2回も国体に出場
●サーフィンは一番最初●シンガーソングライターも日本では一番最初
●音楽は楽器ピアノもギターも全てプロ級 ●英語もペラペラで英語で作詞も出来
●料理もプロ級で、趣味は鉄道模型も含めて20近くあり ●絵もプロ級
●船を持つことが一番贅沢で、一番のステータスだと
●自分はカツラではないし、歯医者にも行った事がなく
●何でこうも出来るのかと言えば、座右の銘は唯心所現でこうだと思ったことは何でも出来てしまうんだと
●サライが自分に似合う一番の名曲だと
【サライの日本語の意味=見下した態度で招きよせる事】【広辞苑より】

全て手に入れてボカぁ〜幸せだな〜♪と青大将の庶民見下してるよな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:01:57 ID:6K/L7CIU
本当なら凄いですね!
自慢話ばかりで聴いていて不愉快です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:33:39 ID:HAPCLf5+
上原謙の息子でボンボンではあるが、彼はあまりにも
色々なことに興味を示し、そのひとつひとつをとことんまで
究めてきたし、ピアノやギターも好きなんだから仕方ない。
それらをプロ級になるまで頑張った結果が今の姿。
私が高校生の頃、フジテレビのミュージックフェアで
さだまさしと共演し、『海その愛』を弾き語りしていた
加山さんを見て衝撃でした。
ただの俳優兼歌手で2世タレントぐらいにしか思って
なかったのにすごい腕前。さらに息子さんらと家でエレキ
ギターを演奏し、料理の腕もプロ級だし何でもマルチにこなす
才能としては芸能界一じゃないですかね。
どんなに努力したってなかなか凡人にはできないだろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:51:23 ID:9rRZHcga
>>1 の言ってる事は有名な話だろ!!
     こいつは確かに自分が若大将だからといって、青大将の庶民見下してるよ、!
      

5 :hage:2006/10/26(木) 18:11:13 ID:9O1Cu72z
重複です。同じスレ主か?
■加山雄三は何でこれだけ自慢が多いのか■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1159267559/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)