2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀北真希が歌手デビューする可能性

1 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 08:30:42 ID:7cDcC1sH
最近、若手人気アイドル女優の歌手デビューが相次いでいるよな。
綾瀬はるかが小林武史プロデュースで歌手デビューしたのに引き続くように、
沢尻エリカが「kaoru amane」名義で出した「タイヨウのうた」がヒットし、
長澤まさみが「セーラー服と機関銃」をカバーしたりしている。
次は堀北の歌手デビューの可能性が十分ありえると思うぞ。
ちなみに堀北の歌唱力については俺は知らないが、
彼女はカラオケでSPEEDやYUKIを好んで歌い、
山下智久、亀梨和也とカラオケに行ったときには、
青春アミーゴの振り付けを教えてもらったらしい。
http://zyouhou11.livedoor.biz/archives/50309526.html


2 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 08:37:41 ID:7cDcC1sH
ちなみに、すでに歌手デビューしたアイドル女優たちの歌唱力は・・・
・綾瀬はるか「交差点days」
http://www.youtube.com/watch?v=DyaS_5l4vig

・沢尻エリカ(kaoru amane)「タイヨウのうた」
http://www.youtube.com/watch?v=nOVcPGY5-mA

・長澤まさみ(星泉)「セーラー服と機関銃」
http://www.youtube.com/watch?v=DGFS8jYjzWk

3 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 09:07:49 ID:0Mwj5CqJ
歌手デビューはないでしょう
絶対やってほしくない
みんながやってるからこそイヤ
本人も歌は趣味程度にしか思ってないと思う

4 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 10:18:29 ID:7cDcC1sH
>>3
確かにそのような意見が出るのは無理ないわな。
でも、次は堀北が歌手デビューするんじゃないかと予想する人は、
ネットで検索すると結構いたぞ。
まあ、歌は下手でもいい。
怪しい歌唱力が逆にチャームポイントになるのがアイドルなんだから。

5 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 11:27:49 ID:dHq5tWZO
民謡や詞吟でぜひ

6 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 11:34:33 ID:g5ZnBciR
かわいいよねww

7 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 11:54:47 ID:13Ud6WJZ
豚玉の歌、結構良かった

8 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 12:59:13 ID:7cDcC1sH
ある掲示板に
以前こんな書き込みがあったぞ。
_________________________________________________________________________
◆次はコレがくる!!◆
最近のエンタ界は、若手女優が次々と現われる、かつての音楽ブームを思わせるような活気がある。
その中で、面白い試みをしているものがある。
若手女優の一人、綾瀬はるかとミスチルなどで知られる音楽プロデューサー小林武史とのコラボレーションである。
なんとデビューシングルに続き、第2弾も彼が担当し発売も決定した。(http://mobile.neowing.co.jp/i/desc.html?KEY=VIZL-197
この流れを見ると、今ブームの若手女優を使い、
かつての音楽ブームの立役者が新たな別の音楽ブームを作り出し、
90年代のような隆盛を築き上げようとしているのではとも感じられる。
現にあの小室哲哉は、お笑い(よしもと)とのコラボでそれを見出だそうと動き出している。
私的には、今旬の若手清純派女優・堀北真希と、
かつてのピュアソウラーSPEEDを育て上げた伊秩弘将とのコラボをぜひ見てみたい。
そしてまた90年代のような音楽ブームの再燃を!!
【文=SPEEDファン(●●)】
______________________________________________________________

もちろん、これは他人が書いた勝手な願望だけど、堀北真希が歌手デビュー
するというのは現実味があるかもな。
ついでに言うと、堀北真希はカラオケではよくSPEEDの曲を歌っていると言うくらいだし。
まあ、伊秩が堀北のプロデュースを引き受けるのかと言う問題があるが・・・。


9 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 14:09:44 ID:1dGOZgd3
余計なことやらなくていいよ
本人が望むなら挑戦すればいいけど

10 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 15:26:22 ID:yuRLZHcz
ガールズロックスでやたらカラオケの話するよな
その程度でいい

11 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 16:34:39 ID:dd6BsxNZ
真希ちゃんなら何してもかわいいから大丈夫じゃね?

12 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 16:46:18 ID:VCQAXpEX
前、雑誌でCD出したいって言ってたぞ
本人的にはやりたいっぽいな

13 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 16:48:31 ID:RvjdGaU6
デスボイスはなすがに無いかな??

14 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 16:56:09 ID:Jh5SFR3R
ちなみにオレはイケメンで歌唱力抜群ですけど何か

15 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2006/12/04(月) 17:22:23 ID:7y3pdyBM
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ・・・
 (   (  ・ω・)       
  しー し─J     ぶた玉の唄・・・

16 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 17:34:07 ID:VCQAXpEX
えっ
野ブタでまきんぽってか?

17 :海舟問屋:2006/12/04(月) 21:10:57 ID:IH8e3M7Y
俺は音楽の夢が終わった人間なので、かわりに真希ちゃんには頑張ってほしい。



18 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 23:20:09 ID:VCQAXpEX
>>17
なにがあったんだ・・・

19 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/04(月) 23:29:31 ID:kh4Hqu1j
ケータイ刑事つながりなら、黒川芽以と小出早織か。黒川芽以は役でなく歌手として活動してるからな。今や黒川芽以よりメジャー化した堀北真希が歌手デビューしたら、収益はそこそこ見込めるだろう。もちろん批判も多くはなるが。
ただ方向性が一定しなくなるのは事実。鉄板少女のショックから迷走とも捉えられかねん。

デビューの可能性:45%

20 :海舟問屋:2006/12/05(火) 07:17:47 ID:MoowvAZD
>>18
どんな人間でも時間には勝てない。
そういう事だよ。

歳をとらなきゃ、若い頃と同じ夢を見てられるんだろうけど。



21 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 08:14:43 ID:Qg9mB0pl
ご、ご愁傷様・・

22 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 09:23:50 ID:R5Zzc4bz
人気アイドル女優が歌手デビューするというのは昔からやっているよな。
松たか子や広末涼子、沢尻エリカみたいに大ヒットしてしまうケースもあるくらいだし。
やっぱり、まったく無名の新人歌手を手掛けるよりも、
すでに名前が売れている女優を歌手デビューさせたほうが
少なくとも一定のセールスは見込めるからな。

23 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 09:29:38 ID:R5Zzc4bz
>>19
>ただ方向性が一定しなくなるのは事実。
>鉄板少女のショックから迷走とも捉えられかねん。

そうかあ〜?鉄板少女の視聴率はコケたけれど、だからといって堀北の人気が下がったわけではないぞ。

24 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 10:30:00 ID:R5Zzc4bz
>>7
その「豚玉の歌」を歌っている動画はあるかな?
youtubeを調べても無かったけど。

25 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 10:57:29 ID:Qg9mB0pl
歌ってる動画があるのかw
ハァハァしちまうって

26 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 10:58:23 ID:EzHPzrVu
鉄板少女は録画しながら裏番組を見てたヤツが多そうだ
オレはそうだった。

27 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 11:12:45 ID:Qg9mB0pl
鉄板は・・
個人的には微妙なんだよなー。

28 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 12:03:50 ID:5UGZZJDP
歌は勘弁してほしい!
今は女優業の方の足固めが大切!


29 :海舟問屋:2006/12/05(火) 12:56:48 ID:MoowvAZD
歌手デビューするなら、色々なところにでて鍛えられる必要があるね。

潜在能力は高いと思うんだけど、歌い方や度胸が足りない。

ドラゴ○ボールでいうウーブみたいなもん。

このベジータが教えてあげるよ(笑)



30 :名無しさん@自治スレで板設定値議論中:2006/12/05(火) 13:55:52 ID:rZ3OPmF1
あるけど単発でしょうな
昔 沢口靖子が歌だしたけどありゃ酷かったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:38:24 ID:bbI5Lij9
>>30
昔、沢口靖子が小室哲哉が作曲した曲を歌っていたという話は聞いたことがある。

>>29
>歌手デビューするなら、色々なところにでて鍛えられる必要があるね。
>潜在能力は高いと思うんだけど、歌い方や度胸が足りない。

まあ、歌手デビューさせる前にはボイストレーニングくらいはさせると思うよ。

32 :海舟問屋:2006/12/06(水) 12:50:10 ID:QmGRJonF
>>31
いやぁ、結局最後は人前で同じように歌える度胸があるか?
ってことなんだよね。

カラオケでも歌手並に上手い人はいる。

でもそれを分ける最後の一線ってのはそういう事。

真希ちゃんは鍛えれば、すぐ上手くなると思う。

けれど、度胸があるかどうかまでは、
俺にもわかんないね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:06:57 ID:uJU0ncYB
まだ世間一般には堀北真希って名前は認められてないと思う
知名度然り演技力然り

そんなうちから歌手デビューはどうかと思う
それほど知らない人にとっては、どっちが本業なのか分からない曖昧な存在としてすぐに忘れられてしまう恐れもある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:47 ID:bbI5Lij9
よく考えたら、堀北は3作のPVに出演していたんだな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E5%8C%97%E7%9C%9F%E5%B8%8C#PV
・レミオロメン「3月9日」
・Janne Da Arc「振り向けば…」
・BUMP OF CHICKEN「涙のふるさと」(2006年)

これって、堀北自身の歌手デビューの布石かもな。案外。

ちなみに「涙のふるさと」のPVはこちら。
http://www.youtube.com/watch?v=xyac9Bu0Jug

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:36:08 ID:bbI5Lij9
http://www.youtube.com/watch?v=4LWk7XxY8NY
こちらはレミオロメン「3月9日」のPV。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:00:34 ID:By45ck1k
>>33
>まだ世間一般には堀北真希って名前は認められてないと思う
>知名度然り演技力然り
>そんなうちから歌手デビューはどうかと思う
>それほど知らない人にとっては、どっちが本業なのか分からない
>曖昧な存在としてすぐに忘れられてしまう恐れもある

そうかなあ?堀北の知名度を調べるにはそれこそ世論調査をするしか方法がないはずだけど・・・。
まあ、彼女は大物女優になると思うよ。
僕が最初に彼女を知ったのはフジカラーのCMだったけれど、
目の大きさには本当に驚いたな。

37 :海舟問屋:2006/12/07(木) 14:26:37 ID:JNEp1i4I
俺も大器型だとは思うけど、それだけでは計れないのが人生の面白さ。

仕事一つで流れが変わってしまうのが芸能界だからね。

特に彼女の世代はいい人材がそろってる。

かの松嶋菜々子さんみたいに一人勝ちは難しいでしょう。

今のテレビ局も正直、おかしいんで、
色々な選択肢を用意しといたほうがいいかなぁ?

実はNHKが一番合ってると思うよ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:41:17 ID:By45ck1k
>>37
>実はNHKが一番合ってると思うよ。

宮崎あおいが朝ドラのヒロインをやるくらいだから、
堀北も案外朝ドラのヒロインになったりするかもな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:40:52 ID:whLogadI
声はキレイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:08:07 ID:iREZPW5+
「セーラー服と機関銃」は長澤よりも堀北のほうがイメージに合うんだけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:54:03 ID:mjZTfeQy
>>40
え?そうかあ?
でも、視聴率では「セーラー服と機関銃」は「鉄板少女アカネ」より高かったんだよな。
同じくTBS系なのだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:02:36 ID:l+ca1ho9
長澤は女子高生役似合わない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:28:51 ID:pMr6lHeN
堀北真希ちゃんの国立ウンコ事件を論議するスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166343425/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:20:46 ID:IssrYXZB
>>43
アホなスレを立てるなよな・・・。
真希ちゃんだって生身の人間なんだから、ウンコするのは当然だろ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:29:36 ID:yKXcLsGI
それにしても、これまでにデビューしたアイドル女優のCDセールスは、
沢尻>長澤>綾瀬なんだよな。
沢尻、長澤の場合はドラマ主題歌だったのに対し、綾瀬の場合はノンタイアップだったのが不利だったかもな。
堀北が歌手デビューする時は、ちゃんとタイアップ付きで売れて欲しいよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:42:30 ID:KUxnSJ3n
http://www.6URL.com/0ZX8


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:34:39 ID:AQUGgS/h
このコラム面白いぞ。今年の2月に書かれた文章だけど。
http://d.hatena.ne.jp/helloblog/20060207/p6
でも、実際には長澤まさみは歌手デビューしたんだけどな・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:40 ID:/dLMp7Kx
おいおい、ドラマでこけて歌でこけるとイメージ最悪で2年後には消えるぞ

49 :偽ホリンピア:2006/12/22(金) 00:45:17 ID:lFiPTIYy
音痴そう。新垣んたま、堀北まきん、井上まおならは歌ひどそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:19:24 ID:pu5gJo0v
>>48
ドラマがこけたと言っても、まだ「鉄板少女」だけだろ。
>>49
>音痴そう。
おいおい、実際に彼女の歌声を聞いたわけじゃないのに、なんでそんなことを断言できるんだ?
まあ、仮に歌が下手でも可愛ければ許されるのがアイドルの特権だけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:59:10 ID:JwjNEX7o
>>49は断言してなくない?

そう言えば石原さとみの歌はひどかったw彼女のCDデビューは無いと断言できるんだがw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)