2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人の分析とその傾向を推測したい板

1 :わらっ太郎:2006/11/20(月) 18:52:21
司会者で番組を多数もてるお笑い芸人は、面白いからではない。
ゲストより目立たないから、テレビ芸としては、インパクトや過激さが
少ないから無難で比較的あきないから。つまり面白くないから。
なのに俺たちは面白いと勘違いしている中堅芸人が多い。嘆かわしい
事態だ。。。ここ最近の芸人には過激さや新しさが垣間見れない。
ひどい場合はお笑いは頭が賢くなくてはできないと恥ずかしげもなく
誇示したり、常識人的な振る舞いしか番組の中でできない芸人が多い
そろそろお笑いブームも限界か?

2 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:54:05
。。。がなければ良スレだったかもな

3 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:54:13
良スレ

4 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:12
終了

5 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:35
>>1
おまえはいつも正しいことを言う

6 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:16
。。。の奴と仲間になりたくないお⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

7 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:58:02
>>1は、司会より雛壇のが面白いと言いたい
つまり、こいつ品川じゃね?

8 :サマー:2006/11/20(月) 18:59:33
http://yaplog.jp/koukotanblog/

9 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:01:30
いや。くりぃむしちゅー批判をしたい>>1

10 :わらっ太郎:2006/11/20(月) 19:02:46
むしろ雛壇を引き立ててそれぞれのキャラを引き出す役割が司会。
雛壇が面白くない司会者だと番組事態がすぐにあきられるから長期もたない。

11 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:05:21
((*^_^*)

12 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:08:35
【速報】品川裕がスレ立てに成功か!?【芸人板】

2006年11月20日(月)18時52分頃、お笑いコンビ品川庄司の品川裕さんがスレ立てに成功したという噂を耳にした。
詳細は不明である。

立てたスレ↓
お笑い芸人の分析とその傾向を推測したい板
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164016341/


VIPに知らせてくる

13 :わらっ太郎:2006/11/20(月) 19:11:51
ほぉ〜そんなんあるんやぁw


14 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:51:12
品川裕って誰ですか?

15 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:55:35
>14
全ての男にとって憧れの存在
王、長嶋、猪木、品川裕

16 :わらっ太郎:2006/11/20(月) 20:28:39
現在、大御所といわれる芸人で、純粋に笑いを取れる芸人は、ほぼ皆無だ。
さんまと伸介がかろうじて一線を走っていれてるくらいだろう。
たけし、鶴瓶、タモリ、志村などは、本来、突っ込みがいて芸が生きる。
しかしながら、現在の周りがチヤホヤしてくる大御所という地位においては、
強烈な突っ込みができる相手がいないから、周りが気を使ったような笑いし
か興らない。結果おもしろくない。
現在、この大御所と呼ばれる面々が、唯一、本来のポテンシャルを発揮し
笑いをとる事が可能となるのは、さんまを突っ込み役として絡ませた場合だけで
ある。ここが、過去にボケで人気をとり、コンビ解散して一時代を築いた芸人の
致命的なところだろうか。

17 :名無しさん:2006/11/20(月) 22:55:55
品川裕…?

18 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 00:05:29
なぜに品川祐?(笑)

19 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:18:03
>司会者で番組を多数もてるお笑い芸人は、面白いからではない。中略、面白くないから

司会者で番組を多数もてるお笑い芸人はさんまとしんすけぐらいなものだろ
笑い取れるのはこいつらぐらいと言ってるのに面白くないのどっち?


20 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 00:40:35
>>19
司会してるタレントはいっぱいいる。ゲストのキャラを引き立てて自分の笑いを
とれる伸介・さんまは例外。通常は司会者が一番面白くて際立ったりすると、
視聴者がすぐにあきてしまうので短期で番組終了してしまう。
したがって、通常、司会に抜擢するようなお笑いタレントはさほど面白くない
タレントを起用する。笑っていいとものタモリが良い例。


21 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 00:42:56
要するに品川さんが最高だってことだ

22 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 02:51:00
最近のお笑い番組やお笑いタレントは無難なものや常識人が多くて全然おもしろく
ない。
今はお笑いブームのように感じるが、そうではない。お笑い番組より面白い
企画番組が少なすぎるだけ。決して秀でたお笑いタレントやお笑い番組が氾濫して
いる訳じゃない。そんな中でもてはやされている若手・中堅お笑いタレントは
現在、大御所とよばれるタレントほども意気が続かないだろう。一発屋のタレント
が多いのもそれが原因。実力と人気が伴わず潰れていくのは嘆かわしい状況だ。

23 :名無しさん:2006/11/21(火) 03:02:52
松本がラジオでいじめられてる子が悪いみたいな事をテレビでいうと今大問題になる
昔はそういう毒な部分を言っても大丈夫な時代だった
そういう部分は今の時代編集でほとんどカットされる
そのせいでテレビのお笑いがどんどん駄目になっていってると
TUTAYAとか行っても借りられてるお笑いのDVDとかはごっつとかガキ使ばっか
今後ごっつを超える番組はでてこないだろうとまで言ってたw
そして今の若手芸人はアホばっかなどと完全に馬鹿にしてた


24 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 03:21:52
今のお笑い芸人で長期的に活躍したいと考える場合、例えるなら、ホームラ
ンバッターより、バンドをしたりデッドボールを受ける立場でいる方が
無難だろう。つまり、嫌われキャラやメインを際立たせる事のできる
芸人。これってレベルが格段に落ちてるという事じゃないかな。
本来は、としつした芸人が根強いファンを獲得して生き残っていく状況が
あるべき姿であると思う。

25 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:32:57
実力ない中堅の言い訳スレはここか。自分の売りかたも分からない様になってる。大御所に噛みつく勇気もない志し低いな。


26 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 11:36:22
完全に誰か芸人と勘違いしてるなぁ?(笑)

こんな時間に指摘してる芸人が家おるわけないやんあほやなぁ〜(爆)

27 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:37:49
つ 芸人の生活は不規則

28 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 11:40:29
品川祐と勘違いしてるみたいやけど、めっちゃ関西人やしワシw

残念やのぉ〜

29 :わらっ太郎:2006/11/21(火) 11:45:40
>>25
>実力ない中堅の言い訳スレはここか

笑わしてもろたwボケとるのか?
どこにおるねん中堅芸人w
アルツやのぉw

30 :名無しさん:2006/11/21(火) 11:47:43
頭オカシイノデスカ
ソウデスカ

31 :わらっ太郎:2006/11/22(水) 01:47:40
お笑い芸人といっても舞台芸で映えるとテレビ芸で映えるタイプがあると感じる。
最近、テレビ露出の多い爆笑問題に関して言えば、明らかに舞台で芸が映える
タイプ。だから、テレビで活躍する頻度は高いがブラウン管というフィルターを
通してみると全然面白くない。
ただ単純な言葉もじりをしたボケを連発しているだけで、間もくそもない。
時折会話の流れを不要なところで止めてしまっているようにさえみえる。
しかし、スタジオでは受けているようだし、パフォーマンスかもしれないが
ベテランの芸人も一瞬笑っている事もある。
という事はライブでは、その場の空気やボケのタイミングがしっかり取れている
という事だろう。
逆にナインティ・ナインは、テレビ芸で映えるタイプ。カメラを使った見せ方や
編集を想定したフレーム内での表現の仕方がうまい。だからテレビでは笑いが
とれる。しかし、舞台に立つと芸がさえない。
両者ともに言えることだが、比較的ベテランお笑い芸人とのからみが少ない。
だから、ベテランタレントとからむと完全にキャラクタの持ち味が死んでしまう。
本来、ボケというのは強いところに向かって悪さを仕掛ける事で、最大限に笑い
を引き出せるはずなのに、逆にシュンとなってしまっている。
非常に致命的だ。

32 :わらっ太郎:2006/11/22(水) 02:11:31
オリエンタルラジオはオビラジという番組で一生懸命チャンスを生かそうと
頑張っているが、実際、厳しいな。
企画内容も含めて番組事態に盛り上がりがかけている。
流行のオピニオンリーダとして売りたいのか笑いを売りたいのか方向性が
はっきり見えない。
まだゲストでいろいろな番組に出演して頑張る時期、レギュラーで
メイン司会をするには、まだ少し早かったか。

33 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:13:29
トリップつけろや

34 :名無しさん:2006/11/22(水) 04:13:41
薄っぺらい分析だ。さぶっ。

35 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:20:55
なにげに松本を立ててる所とか品川さんでしょw

36 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:20:06
高田純次は、トークの中で無機質な人間性を連打して笑いをとる芸を確立してい
る。ある意味オンリーワンの笑いだし、この芸のパイオニアである。
また、高田純次の芸は流行すたりに影響されない芸の強みをもっており、
派閥にも影響されないニュートラルなポジションを獲得している。
ただ、高田純次の笑いの欠点は、短距離走ということだ。もの凄い勢いでネタを
連打するから長時間もたない。お笑い界の明日のジョーとでもいうべきか。

37 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:58:16
司会者する芸人は
おもろないということです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)