2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07

1 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:30:12
TBS
21:00〜22:54

来年も来ましたよー
さあ語れ

2 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:22
出場者は?

3 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:43
出川だけは分かってる
他は分からん

4 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:47
今年
はとんねるずがでます

5 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:32:09
昨年はそこそこだったけど
今年のはおもろなかった

6 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:32:18
ちなみに1月4日ね

7 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:44:20
誰が出るんだろう
去年と一緒かな

8 :ダンディズム:2006/11/26(日) 15:59:14
楽しみなのさ☆それは一体いつやるのさ? 教えてベイビー

9 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:00:23
ダンディズムー
後ろー

10 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:00:24
>>8
>>6

11 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:15:24
今年もやるの?
もういいよ、飽きたし

12 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:49:00
松本のリベンジコントに期待する。
前回は逃げなかったのが偉い。
今回はもっと逃げずに松本と浜田のコントが見たい。

13 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:51:12
ウド・浜田
大竹・浜田

が見たい

松本は三村とのが見たかったから、もう無いわ。しいて言うなら出川

14 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:11
もっと漫才してほしいなー

15 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:26
宮迫は毎年漫才で勝負してるからな
あれは結構凄い

16 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:54:35
博士はだんとつ松本三村ペアの圧勝だったと絶賛していた

17 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:05
>>16
水道橋?

18 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:52
平畠は?

19 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:56:40
おちゃ野水

20 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:00:41
>>13
出川松本w

21 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:17
出川と組むとハードルが下がるから
意外と楽

22 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:50
田中出川とかになったらどうなるんだろうw

23 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:17:56
田中はネタを書けるから意外と大丈夫だろ

24 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:24:11
宮迫 天野は面白くないから出場辞退しないかな

25 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:26:57
しないよ
終わり

26 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:00:40
宮迫って毎回滑ってるね

27 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:02:28
下らないアンチは消えろ

28 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:04:37
つーかあんま面白くない。他の事やればいいのに

29 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:05:45
ロンブーとか芸人としてではなくタレントとして成功したタイプの芸人はいれないでほしい
ネタの作りが安易すぎてツマラン

30 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:55
一回目の時みたいにくりーむしちゅー入れれば?
吉本じゃない芸人も増えてバランスいい

31 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:10:08
ココリコ田中がキーマン
こいつが抜けたらこの番組は終わり

32 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:10:58
>>22
出川とココリコってそういやあんま絡みないな

33 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:13:57
パクリ即席コンビが優勝した番組

34 :ダンディズム:2006/11/26(日) 19:22:20
優しいハニー教えてくれてサンキューなのさベイビー☆☆ 楽しみさ☆ やっぱりココリコは最高さベイビー☆あんな楽しいコンビは今までに見たことがないのさ☆☆☆なぜならばダンディズム様の尊敬してるからさベイビー☆

35 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:48
誰が出るんだ?来年は

36 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:27
これ1回目より2回目がつまらなかった
3回目もっとつまらなくなってたら嫌だな

37 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:17:40
とにかく客が下品。
反応が笑っていいともレベル

38 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:22:26
>>37
ゴリとか芸人同士のキスでキャーキャー言ってるアレか
あれは嫌だな

39 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:33
>>38
パペポのような大人の客層でやってほしいな。

40 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:21
今年のはコンビ決めてからネタ見せまで3時間しかなかったんじゃなかった?
ネタ練る時間も息も合ってないのに面白くなるわけないよ

41 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:47
来年はどうなるんだろう・・・
でも会ってネタ合わせってのも忙しいから無理だろ

42 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:27
正月用の温い番組なんだから2ちゃんの根暗お笑い評論家以外、高度な笑いは求めて無いよ
だから客も審査員も自然とああいうメンツになる
素人のくせに全ての番組に100点を求める奴は、自分では笑いのレベルが高いと勘違いしてるけど
実際は柔軟性が無く堅物で、素直に楽しめないいいともの客以下

カラオケに誘うと一人隅っこに逃げて空気を悪くするタイプ

43 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:54
正月のお祭りイベントだよな
俺も気楽に見てるよ

44 :名無しさん:2006/11/27(月) 00:33:45
>>40
逃げ道を作ってるんです。

45 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:32:02
age

46 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:30:53
ロンブーとぐっさん(゚听)イラネ

47 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:35:22
あっくんはやさしいしかっこいいから悪く言わないでください(*^_^*)ぐっさんだってそうよ

48 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:22
来年とんねるずと爆笑問題が参加っていうのはすごいね。特にとんねるずとダウンタウンの絡みがちょっとでも見れるかと思うと楽しみだな

49 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:51:15
( `ハ´)シナー

50 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:56:37
>>37-39
大竹が三輪車で登場して「キャー」はないよな、
駆け出しの若手芸人じゃあるまいし

ちなみに前回は収録したのがクリスマクスイヴの夜だからね、
あんな客ばっかりになるよそりゃ


51 :名無しさん:2006/11/28(火) 02:00:06
松本も文句言ってたし今回は改善されることを祈る

52 :名無しさん:2006/11/28(火) 02:44:12
客も客だが、中村玉緒さんの笑い声がネタの邪魔になった。

53 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:35:18
たまお、ちょーきもちいいは、いらなかったな
第一回の巨乳のおばちゃんの方が空気読めてた

54 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:42:46
前回みたいに笑いを分かってない客を呼ぶのだけはやめてほしい。
女は入れるな。

55 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:43:37
巨乳のオバチャンて誰?

56 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:51:17
>>54
スタッフからして笑いをわかってないから無理。
松本が独裁者となって番組を仕切らない限り高級なお笑い番組なんて完成しない。

57 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:57:44
エンタ=いいとも=ドリームマッチ=ものまね王座決定戦



58 :名無しさん:2006/11/28(火) 06:01:16
スタッフが馬鹿だからお笑いが出来ない。

59 :名無しさん:2006/11/28(火) 06:38:04

ミーハーな客に潰される



60 :名無しさん:2006/11/28(火) 08:25:52
>>47
こいつ痛すぎ

61 :名無しさん:2006/11/28(火) 09:03:02
昨年の松本のネタのオチに「え〜?」と叫ぶような、あまりにも質の劣るエンタ的な客だけは避けてもらいたい

62 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:09:47
いやー楽しみだ

63 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:33:00
>>60
釣られるなよ。
本気でこんなこと2ちゃんに書いてるやつなんているわけがない。
こんなこと本気で書いてたら人としておhる。

64 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:16:34
>>63
オリラジヲタ乙

65 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:18:31
ロンブーはずして品庄かおぎや入れろ

66 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:29:23
おぎやはぎは前回MCだったからあるかも。

いやないかも。

67 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:56:19
ぐっさんと出川が一番いらないのに出川確定だからぐっさんも確定だな…
コンビだけで固めてほしいよ。

おぎやはぎや品庄は格的に「ドリーム」じゃないしなあ。
TNと99はありえないから、うんなんぐらいしかいない。
せめてクリーム復帰してくれんかな。

68 :名無しさん:2006/11/28(火) 17:05:20
>>67
禿同。無理してまとめても違和感があるよ

出川は嫌いじゃないけど完全にネタ芸人じゃないからこれ出てるのはなにか違う。
ぐっさんがピンのようなものだから出川入れるんだろうけど、他にいないんかな。
これの延長線上にリンカーンがあるだろうからぐっさん外すのもないだろうし。

69 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:59:18
この番組はネタ芸人とかじゃないけど、知名度・ポジション云々で決めてそう
個人的にはロンブー外してくりぃむしちゅー入れて欲しいな

>>13の俺も見てえな

70 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:06:48
てかさまぁ〜ず以外のリンカーンメンバー外せばいい。
番組始めて一年たったから新鮮さゼロ
ロンブーはどっちでもいい。くりぃむ復帰希望
知名度とかで言うなら似合わないけどネプとか?

71 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:08:31
とんねるず
爆笑問題
ウンナン入れて

72 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:08:57
そんなこと言ったらココリコは(ry

73 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:30
>>71
非現実的な事言うな
ウンナンは有り得るけど

74 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:00
とんねるずとまつもろの絡みみたい

75 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:49
ダウンタウン、ココリコ、さまぁーず、雨上がり、キャイーン、ロンブー、出川ぐっさん

パッと見豪華

76 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:14:33
>>75
微妙

77 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:58
ガレッジセールとくりーむしちゅーはどうして外されたんだ?

78 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:16:49
くりーむは逃げた。ガレッジは知らん。

79 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:20:23
ドリームどうこうというかガレッジとDTの絡みってあんま無いな

80 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:35:31
>>50
おととしも24日に収録してるよ。そんで前説が2年連続Bコース。
これがまた糞つまらないからびっくり

81 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:39:53
1年目に松本が「遠藤有田のネタじゃなくてBコースのネタをオンエアしようか」
って言ってたな

82 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:42:10
ウンナンの方がうまくやるだろ


と毎回実況で大人気の番組

83 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:32:24
有田はネタ作りまでは、大物気取りで天狗だった フタ開けてみれば ドンずべり。浜田、三村あたりと組まなきゃ結果はみえてるから逃げるのも当然。

84 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:47:41
有田遠藤の気まずさは凄かったな
どっちもネタ作りできないし、遠藤は明らかにネタ作るの拒んでたし

85 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:37
出演者なら…
さまぁ〜ず、ココリコ、キャイ〜ン、雨上がり決死隊、ロンドンブーツ1号2号、平畠啓史、堀内健、ブラックマヨネーズ
審査員なら…
ラサール石井、桂三枝、中村玉緒
でやって欲しい。

86 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:34
中川家ってかなりいいと思う
どっちも器用なカンジするし、松本と礼二の掛け合いが見たい

87 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:36:14
若手芸人が出たってしょうがないだろ
まあ芸暦的には若手じゃないけど

88 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:50:01
司会
 明石家さんま 島田紳助

出演
 とんねるず ダウンタウン ウッチャンナンチャン 爆笑問題 ナインティナイン


このメンツならドリームマッチに値するな

89 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:56:05
>>88

審査員
ビートたけし タモリ

90 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:25
>>88
司会は1人でいい。

91 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:19:40
本当のドリームマッチ

出演者 ビートたけし 明石家さんま タモリ
     とんねるず ダウンタウン ウッチャンナンチャン 爆笑問題

92 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:22:05
ゴールデンのMC経験者がやってこそのドリーム。
雛壇芸人起用してたらただの一企画に過ぎん。

93 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:24:56
タイトルでハードル上げ過ぎ。
普通にシャッフル大会でいい。

94 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:26:29
さんまとかたけしが出たって、若い子見ないだろ

95 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:29:30
さんまらのクラスはネタやっても面白くないよ。
TN,DT,UN がギリだな。ここに99、くりぃむ、さま、で6組。
99が入るなら事務所バランス的にロンブーと雨は要らない。

96 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:30:34
さんまは司会

97 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:23
審査員は紳助、爆笑問題、おぎやはぎ、といった感じで、
お笑いのプロから年代を幅広くとるのを希望。

98 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:02
ダウンタウン
ココリコ
さまぁ〜ず
ホンジャマカ
よゐこ
くりぃむしちゅ〜
ウッチャンナンチャン

これでやってほしいな
吉本臭消して
司会は今田耕治と女子アナ
審査員は志村、きよし、B作で

99 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:58
ほんじゃまかとココリコいらね

100 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:57
>>97
審査員変えるの同意
若手芸人に審査させりゃいいよ

101 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:44:05
石橋と組んだら放送事故だな

102 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:46:21
>>99
ワタナベ枠がいなくなる

そうなるとふかわ、TIM、ネプか

103 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:06:32
司会は釣瓶にやってほしい

104 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:40:43
ネタバレ
大竹・浜田 松本・出川
田中・天野 ウド・三村
宮迫・遠藤 淳・蛍原
山口・亮

105 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:20:11
まだ収録すらしてないのにか

106 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:46:28
>>102
ネプいいな
ホリケンというジョーカーもいるし

107 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:08
ネプと出川で4人になるからぐっさん要らないな。

108 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:06:36
そんなことよりなぜB作を選んだんだw

109 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:09:28
去年、ウド出川が決まった時物凄い期待したんだが、やっぱり酷かったw

110 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:16:56
>>104

事務所関係の人間かよw


111 :104:2006/11/29(水) 23:27:49
ええ、今年はもう決まってますよ
ちなみに優勝はウド三村ですよ

112 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:37:58
>>95
99とDTの共演は見たいが、ずっと実現しないと思う

113 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:34
吉本ははっきりしてるコンビが多いけど、TNやUNってボケ・ツッコミに別れるのか?
爆笑問題みたいに漫才やってるコンビは分かりやすいけど、コント系は曖昧だろ。

114 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:41
>>113
台本を書く方がボケ。
ウンナンは内村
とんねるずは木梨

115 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:08:23
有田遠藤でリベンジ

116 :104:2006/11/30(木) 00:09:53
くりいむは残念ながら出場しません

117 :名無しさん:2006/11/30(木) 10:04:51
>>104
司会は平畠啓史、ますだおかだでやってほしい。

118 :名無しさん:2006/11/30(木) 10:17:37
>>117
ああ…なんか分かるような…

119 :104:2006/11/30(木) 18:18:51
司会はWコージと決まってます

120 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:13:51
ダウンタウン/さまぁ〜ず/雨上がり/キャイーン
ココリコ/爆笑問題/くりぃむ/ネプチューン

個人的にはこの辺りの芸人揃えて欲しいな。
リンカーンレギュラーと非レギュラーの半々くらいで。

121 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:22:50
メンツの発表はまだであろうか?

122 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:46:07
山口って打ち上げの時いつも孤立してるな

123 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:59:57
太田とホリケンを組ませたらどうなるんだろと思う今日この頃
ありえないことだが

124 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:00:44
おぎやはぎ出そうだな

125 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:09:25
1年目の出川淳の時の、出川の案を全否定した敦はなんなんだ?
淳考えたネタはイマイチだったから出川案のネタを見てみたかった

126 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:22:20
>>124
去年司会だから?
癖がある芸人だからネタ作り難しいだろうな

127 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:23:26
おぎはやぎは出るとしたら司会だろう

128 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:41:15
司会するのがネタみたいなもんか
敦と松本が見てみたいかも

129 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:51:18
両方ボケじゃん

130 :名無しさん:2006/12/03(日) 06:32:48
三村浜田が見たいとか言ってた奴もいたが
未だにルールが解かって無い奴多いな
ロンブーの場合本気で亮がボケと思ってる奴も多そうだが

131 :名無しさん:2006/12/03(日) 12:03:32
ロンブーって亮がボケじゃないんだ?
ロンブーのネタって主流はコントなの?

132 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:30:34
一応ネタでは淳ボケ亮ツッコミ(一部逆のネタはあり)
コントメインだから、前回宮迫亮が漫才やってたのは珍しかった

133 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:38:26
ロンブーのネタは亮が作ってるんだよな?

134 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:01:31
一応そうだけど、他コンビと違って淳も作れるぽい
2人で話合って作ってた、って話も聞いたことある

135 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:11:24
今回も時間制限でネタ作り?
ちゃんと作り込んだネタでやる方が嬉しいんだけどな

136 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:16:31
忙しいから無理っぽいけどな

137 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:03:21
a

138 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:17:27
TBSの観覧サイトより出演者

リンカーンメンバー+ココリコ、ロンブー、ガレッジ、出川

139 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:18:57
あ、出川はほか扱いだけど彼自身のスケジュールから出るでしょ、ってことで

140 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:19:33
>>138
お、ガレッジ復活か
くりーむも出ろよ。ガレッジ嫌いじゃないけど吉本以外の事務所も欲しい

141 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:25:46
出川いらねー
ふかわのほーがマシ

142 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:26:14
それはない

143 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:39:44
>>142
出川のほーがいいんスか?

144 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:40:45
くりぃむは第一回の時にスタッフに嫌われたのか?って位の避けられようだな。
それとも製作側はリンカーンレギュラー以外を吉本で固めたいのか?
ドリームってタイトルに付けてるんだから、くりぃむ・ネプ・爆問は入れて欲しいところだけど。

145 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:47:05
ネプはあるかもしれんが爆笑問題は無いだろ

146 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:46:50
>>144
くりぃむは出演拒否。あんな番組やってられないと一蹴

147 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:12:00
>>146
真偽はともかく、くりぃむは1年目一番やる気ないコンビだったもんな
他コンビは少なからずフォローし合ってたにもかかわらず、くりぃむは2人してダメだったし

148 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:31:30
極楽とんぼ希望

149 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:50
>>146
ソースは?

150 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:18:21
>>149
他番組の収録

151 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:49
ほほう、つまり逃げたてことか。
上田とか酷かったしな。丸投げだったし。

152 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:10
ほんとにやるの?

153 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:02
司会は誰だろう?
前回はおぎやはぎでグダグダだったよな
あのグダグダも嫌いじゃないけど

154 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:17:29
>>153
今回は初回と同じでまたダウンタウンが司会


155 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:34:53
くりぃ〜むは、笑金でシャッフルやるから

156 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:36:04
>>154
品庄だよ

157 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:50:37
Wコージか千原兄弟

158 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:54:58
くりぃむは第1回の時だだずべりした上に印象も悪くなったし、もう出れるわけない
また出たら逆に見直す

159 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:36:10
>>156
それは100%ないから

160 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:32:21
梶原さんで良いじゃん

161 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:34:49
大体ある程度レギュラー番組の司会の仕事をやれるようになったら出なくなるのは普通だろ
だからくりぃむもその例


162 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:36:29
レギュラー番組の司会とかを持ってる中堅が、組んでネタをやるから面白いんだろ

と釣られてみる

163 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:45:49
釣られてみるとか余計なんだよ・・・きもいし

164 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:51:56
>>162
くりぃむがやや飛び抜けて番組を持つようになったからだろ
            他の芸人はなんか中途半端だし

165 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:55:30
くりぃむなんかどうでもいいから品川出せ!

166 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:13:16
くりぃむが司会やるんじゃ?

167 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:14:33
おぎやはぎの方がマシ!

168 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:17:39
おぎやはぎつまんね

169 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:18:03
でも品川はおもしろいよね

170 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:41
ツッコミ芸人は丸投げだよな
蛍原、三村、上田、亮、浜田あたりはボケ芸人が苦労してたな
ガレッジセールは出ないのかな?ウド川田が見たい

171 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:23:43
ガレッジは出るよ

172 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:42
品川のスレか

173 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:59
最近品川スレ乱立しすぎだな

174 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:33:06
ウド川田は面白かったけどな
銀行強盗のコント

175 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:46
>>170
浜田は丸投げしないで淳と一緒に作ってた感じがあったが。
亮は全部宮迫任せだったな。


176 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:24:42
品川氏ね

177 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:25:04
まあ第一回のゴリ亮のコントは亮が作ってたからな
宮迫に口出ししても全部却下されそう

178 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:33:54
結局司会は誰なの?決まってないの?

179 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:13:22
>>178
ダウンタウンあたり

180 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:17:07
くりぃむは有田はいいが上田がやる気なさ過ぎで腹立ったからいらねえ

181 :名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:15
くりぃむは今更ダウンタウンの下でなんかやりたくないだろ

182 :名無しさん:2006/12/09(土) 19:31:56
>>180
ぐっさんのものまねに任せようとしてたからな

183 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:59:19
おぎやはぎの司会は意外性をついていて
笑えたけど2回目はないかもね

184 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:00:56
抽選会収録と本編収録が同じ日になってるから、今回も抽選→数時間→ネタ なんだな

185 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:05:58
この番組さ胸踊るけど
つまんないよな

186 :名無しさん:2006/12/10(日) 06:24:28
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/10/02.html

志村参戦

187 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:32:28
>>184
最悪だな
前回それで失敗したのに反省ゼロかよ

188 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:03:00
すべった時の逃げ道つくってるんだよ。

189 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:59:43
ダウンタウンが参戦する弊害の一つか
あいつら足引っ張りまくりだな

190 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:50:01
志村参戦は楽しみだが浜田不参加は残念だな

191 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:52:37
浜田が司会するんだ

192 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:54:08
浜田逃げた

193 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:54:23
浜田は別に要らないから司会に回るのは丁度良い

194 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:57:16
ついでに松本も逃げてくれよ
邪魔なんだよダウンタウン

195 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:00:04
邪魔なら見なきゃいいじゃん
売れない芸人ヲタは必死だな

196 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:05:50
ダウンタウン以外のメンバーのネタが楽しみなんだよ
あいつらの逃げ道つくるために3時間なんて時間制限つけられて
ほんと鬱陶しいわ

197 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:08
この場合の「見なきゃいいじゃん」はおかしいな

198 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:12:23
志村松本コンビ希望!

199 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:13:53
相方選びが抽選じゃないってのは楽しみだな。
あぶれ者どうしのコンビは悲惨かも知れないが。

200 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:14:05
去年の浜田と淳は酷かったからな

201 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:17:49
浜田の代わりってことは
志村はツッコミになるのか?

202 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:50
05の田中三村はは本当のコンビみたいに面白かったんだが…
今回はどうかなぁ…

203 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:54:04
>>196
だよな
ダウンタウン司会、ウンナン参加にすべきだよな

204 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:56:38
いやウンナンもいらねえや

205 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:04:01
ドリームマッチっていうくらいだから

さまぁーず大竹&キングコング西野
さまぁーず三村&オリラジ藤森

みたいな超豪華組み合わせがないと話しにならないよな

206 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:14:43
それが超豪華って
西野って

207 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:28:05
さまぁ〜ずのレベルに合わせるとそうなっちゃうね

208 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:35:31
前回みたいに三時間はいや
前々回みたいにじっくり練ったネタみたい
特に松本

209 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:54:39
決まったもんはしょうがない
抽選もなくなったし、緊張感が減った

210 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:55:54
>>196
逃げ道逃げ道うるせえんだよ
DTが逃げるつもりなら、いくらでも方法はある
売れてる人ばっかりでみんな忙しいんだからしょうがないだろうが

211 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:57:16
>>175
作家に丸投げ

212 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:27
DTも含め吉本は古くなったな

213 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:28:19
浜田出ないのかよ!浜田とのコンビ、見てみたい奴結構いたのに
志村参戦も嬉しいけどね

214 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:29:49
コンビは指名制か
天野とかどことなく余りそうw

215 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:33:17
浜田ウドとか結構見てみたかったけど
やっぱ浜田はMCの方が合うのかもな

216 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:41:26
浜田の志村を突っ込み倒すとこみたかったのに〜

217 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:36
>>210
忙しくて結果3時間くらいになるのはのは仕方ないが
みんな3時間にすることはないだろ


218 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:59:38
宮迫「浜田さん逃げたんですか??」
三村「ズルいっすよ!!」
浜田「うるさい!黙れ!!!!!!!」

っていうやりとりで番組が始まる予感

219 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:46:24
浜田「ウッサイボケー!じゃあせいぜい頑張って下さいね。ガラクタ芸人なりに」
その他「ちょっと!ちょっと!浜田さん」
松本「いやいや、なんやねん。それは俺も入るんかいな。相方批判やがな」
志村「俺も?」
浜田「(笑)」

220 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:22
>>219
寒いよ

221 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:35
サブッ

222 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:59:42
松本も司会にまわって、他の人へのコメント聞きたかったなあ
松本のコントは他でちゃんと見たいし

223 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:27
そうしたらそうしたで
馬鹿の一つ憶えみたいに「逃げた」「ヘタレ」と叩くくせに

224 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:07
1回目、DT司会だと「DT逃げた」
2回目、DT参加すると「3時間は滑ったときの言い訳」

アンチって日本共産党みたいだな。


225 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:11
もちろん叩くさ
ダウンタウン嫌いなんだから

226 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:57:37
嫌いな理由が、とんねるずより面白くて人気あって若手に憧れられててレギュラー多いから
ってのが情けないよな

227 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:06:12
嫌いな理由は面白くもないのに偉そうだからだよ

228 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:08:09
間違えた
ヲタが偉そうだからだ

229 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:58:20
>>227 >>228
またまた…
妬みと嫉みと他にやることがない(楽しみがない)からだろ?
そうじゃなきゃ、わざわざ人生の貴重な時間を費やして
他人の悪口を書き散らしますかいな。
自分に自信があって、幸福で、忙しい奴は、そんなヒマで不毛なことせんよ。

230 :名無しさん:2006/12/11(月) 05:59:47
>>229
自分達のせいでダウンタウンが嫌われてることをまるで反省せず
相手のせいにしてごまかすねじまがった根性が更に気に入らない

231 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:46:08
どっちもうぜえよ
このスレにも下らん争いを持ってきて罪悪感は無いのか!ガー!

232 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:47
>>230
いや、だからさ、相手がダウンタウンだろうと、ダウンタウン信者だろうと、
自分に自信があって、幸福で、忙しい奴は、匿名掲示板でちまちま
他人の悪口を書くなんて、そんなヒマで不毛で、陰湿陰険なことはせんの。
相手の根性が気に食わないなんて思うのも、心が荒んでる証拠。

だからこういうことを書けば書くほど、自分がヒマで、コンプレックスの塊で、
ちっとも幸福じゃないことを証明することになるよ。実際そうなんだろうけどw

233 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:53
こんなので賞金500万もらえるとしたら
M−1出たコンビ(優勝はまだ1000万もらえるからギリギリいいとして)
がかわいそう

234 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:58
まあ仕方ないDT人気や支持が高いのはわかるけど100%ではないし

235 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:22:20
これは即席コンビだしネタの精度を高めて予選して披露するわけじゃない
お遊びだから別にいいんだよ
それにこいつら1000万みたいなはした金目当てじゃなくがっぽがっぽ設けてるだろ
億単位稼いでるわけだ


236 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:40
純粋に見てみたいのは、
司会:なぎら健壱
審査員:北野誠、デーブ・スペクター、大槻ケンヂ
出演:爆笑問題、浅草キッド、とんねるず、ますだおかだ、ダチョウ倶楽部、大川豊、伊集院光、松村邦洋…。今、40歳前後の人達の組み合わせで適当にやって欲しい。
多分、若い人に受けず視聴率も取れないかも知れん、でも見てみたいなぁ…。ひねくれ者のオッサンの意見だから気にしないでくれ(´・ω・`)

237 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:33:49
品川さんは最強さ。
…紳助は、計算された論理的な笑いの猛者。「こうなってこうなって、で、こうなるから面白い」っていう笑いの構造がしっかりしてるし、つっこみが的確。それを早いテンポで相手が考えさす暇もなくズバズバいうから、面白い。
…さんまは技術の鬼。ボケ自体はベタだけど、頭の回転、テクニック、人間的な華で完成度の高いものへと仕上げる。
…松本の笑いはセンス。まず発想がぱっと浮かぶか浮かばないかが最初にある。それを自己流の喋りの技術で膨らますというか。とにかく閃きがすごい。
そう、確かに3人ともすごいはすごいさ。
では、品川さんは、どうか。計算、技術、人間的な華、閃き、全てを兼ね備えているではないか!
よって品川さんが最強!史上最強


238 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:51
>>236
すごい個人的なドリームだな。
誰か共有してくれる奴がいるといいな。

239 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:36:20
236のオジサンだが
>>238
レス有難う、完全にスルーだと思っていたよ。
あれじゃ全く別の番組だもんなぁ。
しかもちょっとサブカル寄りだし…。
日本で2、3人位には御賛同えられ…………無さそうだね(^_^;)

240 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:05:00
age

241 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:11:53
>>234
100%だと思い込んでるダウンタウンヲタがいるからウザいんだよなあ

242 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:17:06
>>241
誰もそんなこと思ってないよ

243 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:15:12
ダウンタウンが嫌いな人がこの番組を見ようと思う意図が分からん・・・
ダウンタウン好きじゃないと見ようと思わないだろ・・・・

244 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:09:21
l

245 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:24
100%だと思い込んでるダウンタウンヲタがいると思い込んでるアンチがいるからウザいんだよなあ


荒川、、、いや、妄想癖抱えてる能無し作家の大野潤さん

246 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:17:14
まぁまぁ、ここらで皆の意見をまとめてみると、
ダウンタウンは忙しいのでOUT、変わりに内村IN
さまぁ〜ずは流石に残留
でもリンカーンメンバーが多すぎなので、さまぁ〜ず以外は全てOUT
変わりにTIM(ワタナベ枠)、ピン芸人としてふかわIN
これじゃ少ないから、土田IN品庄INパラシュート部隊IN有吉IN
次長課長や中川家やら色々IN

多くなりすぎたから、企画をどこぞの温泉に行くツアーにする
これでFA

247 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:57:51
*****私立くちびる西高校校歌*****

惚れたあの子が持っている

口にそびえる富士の山

ふっくら柔らかぽってりと

赤く育った二枚貝

ああくちびる くちびる 西高校♪


振られたあたいが育んだ

口に咲きます桃の花

しっとり潤いもっちりと

色気を放つさくら餅

ああくちびる くちびる 西高校
 
 

248 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:23
>>246
土田は見たいな。ウッチャンも。
宮迫はあの演技だけで笑えるから残留希望。
くりぃむ有田は共同でネタ作るの向いてない。
板尾見たいけど入らないよなぁ。

249 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:14:54
サブッ

250 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:01
さっきCMで人気コンビ参戦って言ってたけど
誰のこと?

251 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:06:04
オリラジ

252 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:01
タカトシ

253 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:36
「史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ’07」
1月4日(木)21:00−23:24 TBS系列独占放送

司会
 浜田雅功 青木裕子

参加
 松本人志 さまぁーず 雨上がり決死隊 ココリコ ロンドンブーツ1号2号
 キャイ〜ン ガレッジセール タカアンドトシ 志村けん

審査員
 超大物芸人登場予定


254 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:19
ぐっさんと出川は?
志村がいるのに大物審査員って誰だろ
たけしか?さんまか?

255 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:48
タカトシとかいらねえ
浮きすぎだろ

256 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:34
>>253
タカトシ参加すんの?前のおぎやはぎのポジションじゃなくて?

257 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:30
志村と松本は外れくじだな
この2人は何やっても期待がデカくて越えられなそう

258 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:33
>>253はソースのない情報なんだから、簡単に信用するなよ

259 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:23
出川と山口は出演するよ
CMで出演者に入ってた

260 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:54
>>258
>>253では青木になってるが某改編サイトでは小林麻耶だった

261 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:30
松本・志村・出川・ぐっさん
キャイ〜ン・さまぁ〜ず・雨上がり
ココリコ・ロンブー・ガレッジ

262 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:41
タカトシか…微妙…

263 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:40
リンカーンでCM流れてたけど
大物ピンが志村として人気コンビってのがタカトシなの?
勘弁してよ。何で若手入れるの?ゴールデン看板ってくくりじゃなかったのか?

再来年あたりオリラジとか出そうで嫌だな。

264 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:01
だな。タカトシは司会なら良いよ
で、浜田も参戦しろや!

265 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:49
浜田は司会でいい

266 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:26:18
タカトシじゃねーじゃん
ウンナンじゃん
ガセながすなよ、ボケ

267 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:09
マジでウンナン!?それなら嬉しいんだが

268 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:38
キンコンだバカ

269 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:14
訂正版

「史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ’07」
1月4日(木)21:00−23:24 TBS系列独占放送

司会
 浜田雅功 青木裕子

参加
 松本人志 さまぁーず 雨上がり決死隊 ココリコ ロンドンブーツ1号2号
 キャイ〜ン ガレッジセール 山口智充 出川哲朗 タカアンドトシ 志村けん

審査員
 超大物芸人登場予定


270 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:16
何で同じマセキ芸能社の出川のスケジュールにはもうドリームマッチ入ってるのに
ウンナンは入って無いの?よって(ry

271 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:01
ウンナンはもう腐臭がしてるからいらない

272 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:34
あのシルエットはウンナンだろ、屑

273 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:49
ウンナンがコントするなら見たいよ
何故か南バラがコントを演じてるのが見たいw

274 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:14
リンカーン内で放送された予告のシルエットはどう見てもタカアンドノリです

どうもありがとうございました

275 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:00
あのシルエットはナイナイ

276 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:49
ナイナイてw
ネタつくれねーだろw

277 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:51
>>274
とんねるちゃんキターw

278 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:52
キンコンだーーーーーーーー

279 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:05
あのシルエットは明らかにコント山口君と竹田君だろ
寝ぼけんな

280 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:14
あのシルエットは俺

281 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:22
あほ

282 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:50
みんな面白いようにあの予告に踊らされてるね

283 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:45
あのシルエットでウンナンはない

284 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:59
ヒント

オリラ○

285 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:43:06
どう考えてもタカトシいらねーだろ。アドリブきかない芸人出すなよ。
進行ポジションだったとしてもおぎやはぎの方が何倍もマシ

286 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:33
進行は浜田と女子アナで十分だからいらないだろ

287 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:47:44
タカトシいらねー

288 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:16
>>285
ネタやるんだからアドリブ関係ないだろ

289 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:53
タカトシだとしても、何でタカトシをシルエットにしたんだ
TBSの考えは志村=タカトシか?

290 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:10
あのシルエットは北島ファミリーだろ

291 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:42
>>285
今年の三村やその前の遠藤・有田組を思い出せ

292 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:32
司会なんかアナで十分だ!

ハマタのやろう・・・

293 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:35
間違えた
>>291>>288へのレスだ

294 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:53:00
遠藤有田組…ひいいいいいいい…悪夢が…

295 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:35
>>291
どこにアドリブの必要性が?

296 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:59
何でタカトシ?
赤い服の方なんてバラエティ能力ロンブー亮レベルじゃね?

297 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:59
タカトシって漫才だよね?コントできねーじゃん
期待して損した

298 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:57:00
>>295
>>291では無いが、すべった時にアドリブ入れられるかはかなり重要。

299 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:14
>>297
漫才やってもいいんだよ

300 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:53
>>298
悪夢再び…

301 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:55
意表をついてタカトシが審査員だったりしてね

302 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:01:18
>>299
タカトシ当たったとして漫才やるやついないだろうな
テンポが違いすぎる
はっきり言ってタカトシは場違い

303 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:01:57
>>301
あんなつまらない芸人にか?ふざけんな!

304 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:06
だからウンナンだって

305 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:03
だから品川さんだって

306 ::2006/12/20(水) 01:06:28
だから俺だって

307 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:42
タカさんだろ?とんねるずだよ

308 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:41
つーかタカトシはいらないと思うが、
ココリコロンブーガレッジもいらなくね?
遠藤なんて何の活躍もしてねーじゃん

309 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:10:20
杉田かおる

310 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:15:26
浅草キッドだよ

311 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:57
タカトシは今年活躍したが流石にないだろ。
てかシルエットの意味が分からん。

312 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:13
>>309
それだ!!!

313 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:23
リアルにウンナンだろうな
シルエットにするなら中堅以上は確定

314 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:40:00
は?タカアンドトシ?
ネタか?ありえねー

315 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:41:46
ウンナンは絶対ない
>>308
ココリコとガレッジは頑張ってたじゃん
いらないのはロンブーと出川

316 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:45:35
シルエットはどう見てもタカアンドトシだな

317 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:15
>>315
いくら頑張っても面白くないよ

318 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:28
タカトシシルエットにするなら志村をしないか?

319 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:41
吉本の誰かに決まってんだろバーカw

320 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:47
吉本の誰かじゃ無かったら
一生使う事のないババアのビラビラまんこうpして

321 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:00
>>318
志村もシルエットになってたぞ


322 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:55
>>317
ウド川田と田中三村は面白かったろ


323 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:52:06
もうこの際テツandトモでいいよ

324 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:10
タカトシよりテツトモのが好きだな

325 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:54:04
ノブ&フッキーで良いよ

326 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:55:11
マナカナのがいいな

327 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:02
ざたっちだろ

328 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:58
田中はコント師だからな
大竹の方が評価されてそうだけど、田中の方が色んなパターンもってる

329 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:57:26
>>321
あ、そうなの?
CMを見てないモンでこのスレ読んでてタカトシの名前に違和感
感じて書いてしまった。すまん

330 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:58:03
遠藤が田中の足を引っ張るくらい面白くないよ

331 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:58:51
コント師とか気持ちわりーこと書くなよ・・・・・

332 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:57
漫才師にコント師だろ
何が気持ちわりいんだ?

333 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:39
田中のDVD買った。
結構すごい。

334 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:46
>>296
亮の方が番組進行の邪魔をしないだけまし

335 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:58
おぎやはぎじゃね?前回司会だった。



336 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:18
>>328
そこで大竹を引き合いに出す意味がわからん

ココリコ田中は田中のピンのコントDVD見て見方変わった

337 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:42
同じコントだから大竹を引き合いに出すんだろ

338 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:40
千原兄弟だと思ったのは自分だけか?

339 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:44
さまーずヲタは心狭いから敵にまわさないほうがいいよ
荒らすから

340 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:48
ココリコつまんねーよ
DTいなかったら確実に消えてるだろ

341 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:03:26
下らんアンチとヲタの論争は見たくないよ

342 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:14
ただ328が大竹より田中のが好きってだけだろw

343 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:44
>>337
大竹さんは二回連続で微妙でしたねw

344 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:13
ウンナンでも千原でもどっちでもいいがタカトシだけはカンベン。
これ以上番組の質を落とさなくていい

345 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:16
俺的には2年とも田中コンビ大竹コンビ面白かったよ

346 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:42
期待
松本
ココリコ
さま


どうでもいい
キャイーン
ガレッジ
ロンブー

347 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:57
大竹ってにたようなコントばっかだしな
どうせまた同じ感じだろ
会話のおかしい変なおじさん

348 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:07:12
初回の大竹コントと三村コンゾ
二回目の大竹コンテは完璧だったな

さまぁーずは相方がひどい事にならない限り100%ウケるネタしかやらない

349 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:07:30
大竹は印象ない

350 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:08:06
松本・出川見てえ

351 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:08:39
遠藤と蛍原のボケを活かす演技は凄い見直した
2回ともつっこみ組の上位

352 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:18
メントレもクラッシュさせたのになぜタカトシなのか理解不能
まぁ淳が推薦したんだろうけど

353 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:28
>>346
松本は何やってもダメだと思う
期待が高すぎて無理
宮迫は割と上手くこなす印象があるな

354 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:10:26
期待
松本
さま
田中

どうでもいい
宮迫
ウド
ガレッジ


諦め
遠藤
蛍原
天野


355 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:15
志村はバカ殿と変なおじさんどっちやるんだ?

356 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:15
見る側の問題だけどね
玄人、たとえば水道橋は松本・三村組がだんとつ1位
と細かな分析しながら評価してたよ

357 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:37
>>347
爆笑できないよな
大竹松本出川ロンブーはやらないでほしい邪魔

358 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:12:34
>>356
ソースは?

359 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:03
水道橋の話は別に興味ないなあ

360 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:06
一回目はよかった
出川・淳、ゴリ・亮以外はね

361 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:14:44
>>357
代わりに誰を出すんだ?

362 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:24
>>358
ブログじゃねーの?
博士が松本ヲタだからってのが大きそうだけど
俺はオチ以外は大竹・遠藤かな
遠藤がよかった

363 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:47
あのシルエットはオリラジに見えたが・・・?タカトシなの?

364 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:06
シルエットはギター侍

365 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:13
>>360
つ遠藤有田

今回は一回目みたいにネタ作りの期間置いてほしいな

366 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:17:29
松本三村が一番だって2月のTVぴあのお笑い評論家のコラムにも載ってた

367 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:04
>>361
中堅どころだったらよゐこ千原あたりかな

368 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:20
お笑い評論家ってだれだ?

369 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:18:21
>>365
ごっつのコントっぽくて俺は好き
ブーイングの意味がわからなかった
ただ舞台でやるようなもんではないと思う

370 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:19:27
今回も残念ながら当日決めらしいが

>>360
つ山口上田
1年目はいいとこと悪いとこの差がありすぎた
2年目は全体的に小粒だった

371 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:19:45
>>366
志村の目が腐ってると?

372 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:20:14
よゐこにはめちゃイケで見れない、
シュールな一面を復活させてほしい

373 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:20:56
>>370
当日かよ…

山口上田は可もなく不可もなくって感じじゃね?

374 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:17
正直2年目の淳ハマタが優勝なのはおかしいと思ってた
あれネタじゃなくてただの淳によるハマタいじりだろ

375 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:21:30
山口上田は上田があんまやる気無かったな
まあ普通だった

376 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:06
上田は空気だった

377 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:43
くりぃむは1回目で撤退してくれてよかった
ロンブーガレッジあたりよりはまだネタできるイメージだったのに、2人して投げやりだったし

378 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:23:12
ツッコミはどこもやる気なかったよ
浜田亮三村上田蛍原は丸投げ

379 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:25:44
1回目の亮は丸投げじゃなかったような
2回目は宮迫に逆らえない雰囲気だったけど

380 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:26:17
宮迫とか絶対亮の意見受け入れないだろうしな

381 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:27:18
汗流して声張らないとやる気ないって思うタイプか?
昭和人間ってこんな時間にもいるんだな

382 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:28:40
だれのヲタだおまえ?w

383 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:28:46
宮迫はそこそこ面白い
前回は優勝宮迫亮だと思ったんだが漫才は優勝難しいのかな

384 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:29:35
>>381
ネタを丸投げしてたじゃん

385 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:30:49
昭和人間ってどういう意味??

386 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:31:02
コントばかりの中で漫才にこだわる宮迫ってすごいな
雨上がりのネタが漫才中心なのかは知らんが

387 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:32:03
丸投げの意味を調べた方がいいよ

388 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:33:26
ベムでーす!ベラでーす!ベロでーす!3人合わせて!

んー昭和人間!

389 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:46
アナログ人間みたいなもんか
いわゆる頑固ジジイ
たまにTVできくな昭和人間

390 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:36:02
>>387
何が気に食わないの?

391 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:44:48
何気にゲスト審査員が気になるんだけど

小川直也→北島康介→○○○○

毎回三枠目はスポーツ選手なんだよねぇ
志村が抜けたから芸人枠も空いたし

392 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:45:39
遠藤が一番空気

393 :751:2006/12/20(水) 03:03:07
>391
元木とみた

394 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:40:11
>>391
今話題の新庄だろw

395 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:52:38
なんで第1回出て、去年出なかったガレッジが今回出るの?
ワンナイ終わったから、ひそかにリンカーン入りしようとしてんの?

396 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:22:41
「今年」ね

397 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:23:02
逃げた浜田に言えよバカw

398 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:06:35
今回は
ダウンタウン
さまぁ〜ず
ココリコ
キャイーン
よゐこ
ネプチューン
山口
みたいだな。ザ・テレビジョンにのってた
雨上がりはなんできられたんだ?

399 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:18:04
単にスケジュールの都合じゃないか?
年末年始特番の収録が増えてきて忙しい時期に
芸人全員のスケジュール調整するの大変だとか聞いたことあるぞ

400 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:45:55
>>398
雨上がりは出るでしょ。リンカーンでのCMで出てたぞ。

コンビのシルエットの片方が坊主っぽいんだが本当にだれだろうね。

401 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:24:04
CMには既出のメンバー(リンカーンメンバー+ココリコ、ロンブー、ガレッジ、出川)だったけど?

シルエットのコンビは本当誰だ?タカトシ説が有力だけど、それはないだろ…
せめてリンカーンの雛段にいる連中ならまだいくらかましだが

402 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:32:01
タカトシは芸暦12年目の中堅だぜ。
ロンブーやぐっさんと同期で結成暦同じだし

403 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:45:09
よゐこはドリームマッチじゃなくて、来年一発目の
リンカーン(フレンドリーダウンタウンのゲスト)じゃん。

404 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:58:31
あのシルエットはフットだろ

405 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:36
>>402
同期じゃねえよ


406 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:56
爆笑問題だった。

407 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:08:40
>>406
それだああああ!

408 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:30
今見たテレビジョンには
DT・志村けん・さま・雨・キャイ〜ン・ココリコ
ガレッジ・ロンブー・出川・ぐっさん
16人のお笑い芸人総シャッフルってなってた
浜ちゃん司会なら16人じゃない?

409 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:12:29
必死すぎてワロタ

410 :名無しさん :2006/12/20(水) 10:15:59
タカトシ否定してる奴って目腐ってるの?
コントも漫才もできないロンブーなんかより全然実力あるんだけど。
そもそもロンブーって漫才の賞とか持ってる?
ロンブーって代表的コント番組やってきた?

411 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:17:15
ロンブーアンチうぜえ

412 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:27
欧米かヲタバロス

413 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:48:47

> 参加
>  松本人志 さまぁーず 雨上がり決死隊 ココリコ ロンドンブーツ1号2号
>  キャイ〜ン ガレッジセール ウッチャンナンチャン 志村けん



414 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:56:13
TBS公式サイトより
http://www.tbs.co.jp/kanran/keitai/dream.html
>出演者:
>ダウンタウン
>さまぁ〜ず・雨上がり決死隊・キャイ〜ン・ココリコ
>ロンドンブーツ1号2号・ガレッジセール・山口智充 ほか

この15人+志村けんは確定

415 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:05:39
>>410
タカトシはいい漫才師
ロンブーはくだらないコント師

ただしロンブー>>>>>>>>>>タカトシ他ひな壇

416 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:29:23
欧米かしかネタないのにいい漫才師???

417 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:32:46
>>416
欧米かしなネタないのにってお前がミーハーってのが丸わかりだな
今まで10年以上普通の漫才ばっかやって来てたじゃん
ネタ番組とか見てりゃ普通に漫才してただろ。
一個のネタだった欧米か!がフューチャーされて
そればかり求められてやらされてるだけ




418 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:33:52
そんなにネタ番組チェックしてるほど必死じゃないし知らないよ。

419 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:37:17
>>417
「futureされて」って何?
フィーチャーでしょ?

420 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:37:57
馬鹿かこいつ
欧米か以外のネタなんてクソじゃん
しかもほぼ同じパターン、後半にお互いの相打ち突っ込みが入るネタなんて2〜3個あるし
しょせんワンパターン芸人

421 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:38:48
お前がタカトシ好きなのは分かった。が、そうムキになるな。可愛いやつめ。

422 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:40:06
知らなかったらミーハー
すべてわかった上で批判したらタカトシ好き

ほんとこいつらのヲタはタチ悪い
女か?

423 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:40:06
タカトシヲタはいい加減にやめとけ

424 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:41:57
>>422
欧米か!しか知らなかったんなら確かにミーハーと同じようなものだな

425 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:42:22
フューチャーされるとは一体何をされるのか教えてください。
featureなら分かるのですが・・・。怖くて夜も眠れません。

426 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:44:12
>>424
こいつら語る上で欧米か!だけ知ってれば十分だと思うけど

427 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:44:16
タカトシしかしらないくせになに言ってんだか

428 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:11
このしつこさは腐女子

429 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:27
お前らいい子にしてないとフューチャーされちゃうよ
ガッハッハ

430 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:59
さまぁーずよりはバランスいいと思うけどね、タカアンドトシ

431 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:46:44
うざ

432 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:47:32
>>430
さまぁ〜ずはいいけど
ロンブーや蛍原よりはいい

433 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:47:38
子供か!も好きだけど
若手が出れる番組じゃないよ

434 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:48:17
>>432
いや、さまぁーずよりはいい
他は眼中にない

435 :417:2006/12/20(水) 11:48:41
荒らすのって面白いな
じゃあなクソども



436 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:49:04
>>432
ない

437 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:40
>>426
「欧米かだけ知ってればいい」ってのと
「欧米かしかネタ無い」ってのはまったく別
話の流れ嫁
バカか。

438 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:49
>>435
嵐のせいにしてんじゃねえよ
糞ヲタ

439 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:39
>>437
しってればじゅーぶん

440 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:52:16
>>437
いい加減氏ね

441 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:53:29
と、馬鹿がいっておりますw

442 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:54:13
>>436
ある

443 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:55:14
>>442
ない

444 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:00:30
>>420
相打ちネタは最近
普通の漫才もしてた

445 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:02:43

ここはタカトシスレになりました。
ドリームマッチの話題はスレ違いですのでよそへどうぞ。

446 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:05:03
タカトシも出るからスレ違いじゃないだろ

447 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:07:27
>>446
出ない

448 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:08:01
志村けんが出るから、優勝するな。おもろいから

449 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:10:22
>>447
CM見てないの?

450 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:11:18
志村は期待高すぎて無いな

451 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:11:25
>>449
CMにも出てない

452 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:12:48
>>451
シルエット見て誰かわからないの?

453 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:12:58
>>451
シルエットがタカトシだったよ
誰だと思ってんの?

454 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:23
シルエットは雲南でした

455 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:15:48
すでに発表されている事実
・16人の芸人をシャッフル + MC: 浜田
・志村けんが参戦
http://www.tbs.co.jp/kanran/keitai/dream.html

以上のことから、出演者は
ダウンタウン・さまぁ〜ず・雨上がり決死隊・キャイ〜ン・ココリコ・ロンドンブーツ1号2号・ガレッジセール・山口智充・志村けん
とあと1人。
よってタカトシは無い

456 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:16:53
ウンナンは出ないよ…夢見るのもいい加減にしなよ…

457 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:18:00
志村はだれと組むと面白いだろ?

この中では演技がうまいココリコ田中とかかな?
加藤茶と一緒にコントしてた時みたいな志村がみたい

458 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:18:15
>>455
リンカーン見なかったの?
放送中のCMにもう1組出るってシルエットで紹介されてたよ。

459 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:18:35
劇団ひとりだろ

460 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:19:55
ドリームマッチなんだから夢見るだろうがああ

461 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:20:07
>>459
いや、劇団ひとりはいいと思うけど
この出演者の中でw

462 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:20:47
正直出川よりは劇団ひとりの方がいいな

463 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:21:45
劇団ひとりだろやっぱ

464 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:53
勝手にタカトシと決め付けて騒いでる馬鹿に何言っても無駄

465 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:54
http://www.uploda.org/uporg623637.jpg

藤井隆と太田光と志村けんだよ。絶対そう。

466 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:23:23
>>455
浜田は司会にまわるからタカトシ分が空く

ウンナンなんか見たくない

467 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:24:43
>>466
算数ができないのか?

468 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:27:56
>>466
算数できないワロス

469 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:29:43
シルエットなんて何とでもできるからね。
M-1の公式サイトに敗者復活枠のシルエット載ってるしw
http://asahi.co.jp/m1gp/cyojyo/9kumi.html

470 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:31:45
>>469
おまえバカか?
収録が終わってるドリームマッチと、生放送当日に決まるM−1とは違うだろw
算数できない人と同じ人?

471 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:50
間違えた。収録終わってない・・・。
出演メンバーが決まってるってことだ。

472 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:34:12
おまいかっこわるいぞ

473 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:35:39
あはっ

474 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:37:01
出川はいつまで出るんだろ…
うざい。

475 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:37:43
>>464
タカトシ出たらパンツ脱いで逆立ちして渋谷歩いてね。

476 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:38:03
なんで平畠じゃなく出川が出るのか不思議だった。

477 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:39:07
出川とダウンタウンはタメ

478 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:39:09
>>475
おまえどこの小学6年生だよ・・・

479 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:39:50
いいかげん平畠捨てた冷血ゴリラ切れよ

480 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:39:57
松ちゃんをコンプリートしたった

481 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:40:14
小6をバカにしちゃいけませんよ
最近の小6はそんなこと言いません

482 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:40:43
平畠って誰だ?

483 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:41:35
>>482
空想上の生物だろ

484 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:42:01
あっシークレットのひとりが平畠か!

485 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:42:54
くりぃむしちゅー復活だよ

486 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:02
今年のおぎやはぎはクビになったの?

487 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:10
ウンナン並みにつまらないらしいな平畠

488 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:41
ウンナンの名前出すウンナンヲタ消えろよ

489 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:46:01
>>465
どう見てもタカトシと志村です
本当に(ry

490 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:52:12
あのシルエットのヒントはハゲだな。

491 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:06:11
タカトシの実力どうこうじゃなくて、全国ネットのプライムでメイン張ったことのない芸人は
ドリームマッチの趣旨に合わないんじゃないの?

492 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:04
趣旨がどうこうなんて真剣に考えてるの>>491だけだぞw
番組関係者でも考えてないのに

493 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:43
そんなことより青島幸男が死んだらしいぞ

494 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:58
>>491
じゃー出川とかどうなんだよw

495 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:11
平畠出るの?

496 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:48
平畠はいつもみんなの心の中に

497 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:58
タカトシ不人気

498 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:30:05
>>488
同意します
確かにウンナンが面白い時代もあったが、今は・・・・
ウンナンが出たら確実にトーンが下がる

499 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:32:05
タカトシのタカって石橋貴明のこと?だったら歓迎

500 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:32:32
>>499
その場合トシは誰なのか

501 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:32:56
>>499
じゃートシは田原俊彦?

502 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:16
トシは「松本ひトシ」

503 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:51
浜田雅トシでも可

504 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:37:14
そんなわけあるかーい

505 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:21
トシ ヒロシだー

506 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:00:55
タカトシは審査員だろうが

507 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:02:28
マジレスするとその通り

508 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:19:39
タカトシなのは確実だな、シルエット見た限り
でもなんでタカトシなんだろう




509 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:20:36
さすがに一緒に混じってネタをやるってのは無いと思う
審査員とかその辺だろ

510 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:29:32
司会 浜田雅功
出演 松本人志
   さまぁ〜ず
   雨上がり決死隊
   キャイ〜ン
   ココリコ
   ロンドンブーツ1号2号
   ガレッジセール
   山口智充
   出川哲朗
   志村けん
役割不明 タカアンドトシ

511 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:40:17
>>508
去年までまともな審査員は志村だけだったからな
朝岡雪路とか、水泳の北島とかを審査員にしてること自体おかしかったからな



512 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:42:06
俺タカトシで笑った事無いから嫌いなんだけど
>>465のシルエットは完全にタカトシの宣材写真だな。orz
つーかこれ以上つまらない奴増やすなよ。
面白く無い奴増やすならロンブーガレッジとか面白く無い奴1組減らせよ

513 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:46:29
というかドリームマッチは
ある程度キャリアがあってレギュラーも持ってるような芸人が
ネタをやるところに意味があるわけで、
タカトシとかまだまだ若手の芸人を出しても意味無いだろう

514 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:07
どっちにしろ若手入れるにしてもタカトシは無いわ・・・
好き嫌い別にしても、おぎやはぎやリンカーン雛壇陣入れるなら
まだ流れ的に理解できるけどタカトシは不自然すぎる

515 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:01:47
ネプチューン名倉やくりぃむ有田や加藤浩次を入れていただきたい

516 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:39:35
>>514
まあ現状の人気で人選したのかもな?

リンカーンって言ってもアンガールズやよいことか
まったく関係ないのがフレンドリーダウンタウンに出てるけどな


517 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:42:33
名倉ってうまいよな

518 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:04
あのシルエット、ミスター梅介とでんでんだよ。

519 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:38
とりあえず、ココリコ田中氏のファンの自分としては出川とコンビにならないことだけを祈りたい。

520 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:26:05
志村とその他の芸人ってちょっと異質。
いや、年齢とかじゃなくて、なんていうかさ
板大丈夫?まぁドリフがあるから大丈夫なのかな

521 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:01
ココリコ田中氏

522 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:38:57
>>519
>>521
あ、○乃花親方?

523 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:20
ココリコ田中と出川氏が見たいね♪

524 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:00:53
ぐっさんはものまね博覧会になるから要らない

525 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:35
田中氏なんかよりココリコ遠藤氏のが好きだな

526 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:04:38
ココリコつまんね。でもタカトシもつまんね。

527 :名無しさん :2006/12/20(水) 20:31:32
>>519
昔はシャララでいいコントかいてたんだよ、出川。

ロンブーの2人やガレッジ川田に組む方がいやだろう。
ロンブーにいたっては両方ジョーカーだし。

528 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:04
シャララでは出川がコントを書いたら、駄目すぎて内村の台本になったって聞いたけどどうなの?

529 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:41
あの坊主は品川さんだよ

530 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:11:44
おれはウンナンにでてほしかったね
ダウンタウンとウンナンはまだなかいいからみたかったな
とんねるずは絶対ありえないけど・・・
憑依芸の天才内村の実力がみたかった

531 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:02
本当に天才なら干されない

532 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:27
ウンナンヲタ、むなしいからもうやめて。
ウンナンなんて需要ないから。

533 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:21
キンコンきたーーーーーーーーーー!!!!

534 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:30:27
南原はいらないが内村はあり。
松本内村なら絶対面白いから。

松本名倉も見たい。

535 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:44
きんも〜w

536 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:10
ハマタなんで逃げたの?
 
 
 

537 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:03
ネプまで取ったら内村おばさんがますます嫉妬して
スレ荒らされちゃうからいいよ

538 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:59:51
きんも〜w
 

539 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:03:01
リンカーン見てないけどマジでタカトシ?TBS馬鹿じゃね?
ドリームでもなんでもねーじゃん

540 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:14
やっぱワッキーでしょ


♪ △ ♪ 
 (゚ω゚)ノ オバケの救急車〜
~└( (♪
  ( ヽ ♪


  △♪
ヽ(゚ω゚) オバケの救急車〜
♪) )┘♪
 ノ > ♪

↓はい
 

541 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:21
タカトシならかくさねえだろ。なんで志村けんと同格になってるんだよ。

542 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:33
浅草キッドの緊急参戦決定!

543 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:49
タカトシよりショボイw

544 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:39
マジで言うとウンナンが出るらしいよ
参戦するのか審査員かはわからんが出演は決定

545 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:40:34
ソースは?

546 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:40:55
マジで言うとスピードワゴン決定!!!

547 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:53
実はウエンツと小池徹平だよ

548 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:54
スピードワゴンなんてでたらプレミア感ゼロだな。

549 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:40
ウエンツのドラマ宣伝絡みね

550 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:54
おぎやはぎ

551 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:17
ヒロミ

552 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:16
中井貴一

553 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:54:13
そう言えばネプとロンブーの絡み見たこと無いな

554 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:19
あるよ。かま騒ぎで。

555 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:19
タカアンドトシの出演は確定、ただしシャッフルには参加しない

シャッフル参加は既出の16人のみ


556 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:35:52
おぎやはぎ

557 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:39:17
あれタカトシじゃないのに。

558 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:53:32
久しぶりにダウンタウンとウンナンのコントを見れると期待してしまった
考えたらレギュラー0とは言えウンナン出るなら大々的に宣伝するだろ

559 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:54:42
ウンナンってそんなに大御所?
3流芸人だから宣伝するほどじゃないだろ

560 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:55:41
十分大御所だろ

561 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:22
大御所がレギュラー0???

562 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:04
レギュラーを持っている≠大御所

563 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:14:17
一時の志村みたいに死亡説がでてくるほどでもないしあそこまで行ったら今レギュラーないとか関係ないんじゃねえか

564 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:17:54
とりあえずウンナンは大御所じゃないからw
ゲストに来て喜ばれるタイプの大御所じゃないからw

565 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:54
>>564
こいつウンナン好きすぎwww

566 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:20:13
何でそんなに必死にウンナンを否定しようとすんだ?

567 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:23
ウンナンって誰?

568 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:54
南原の愛想笑いがムカつくんだろ

569 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:28:38
松ちゃんとナンチャンが顔を合わせてもしゃべらないのはなんで?

570 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:03
>>569
照れでしょ

571 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:35:58
ウンナンは不倫してから干されちゃったけど
ダウンタウン、とんねるずと並ぶ大御所でしょ。

572 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:36:56
ほんとにウンナンならシークレットで隠されてるのが可哀想だな
ヘイで言うと、ランクインの新人歌手扱いだよ

573 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:42:50
意味ワカンネ

574 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:46:35
>>572
見当違いも甚だしいね

575 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:58:10
シークレットで隠されてるからスペシャル扱いされていいんだよ。
ただあれはウンナンじゃなくて、欧米かのやつらだけど。

576 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:12:09
第一回はリンカーンが始まる前だったし
本当にドリームマッチだったんだけどな

577 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:16:57
いったん出演拒否したくせに、ワンナイが終わった途端
戻ってきたガレッジにワロス。

578 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:17:33
何より一回目はコンビ決まってから本番までに期間があったのが良かった。

579 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:18:27
若手のみで予選をやってタカトシが勝ち抜いた
みたいな展開が無いと、タカトシがあの中にいるのは不自然

580 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:19:17
マジで思うに、前回の大会が終わったときに抽選して、
1年間かけてネタ考えて本気で勝負して欲しいと思った。
時間が少ないから、この程度しかできませんでしたっていう
言い訳が嫌だ。

581 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:19:59
タカアキアンドヒトシ

582 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:21:39
>>579
タカアンドトシはネタやるわけじゃないから。

583 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:22:23
志村と一緒に参戦するよ
そんな紹介されてた

584 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:25:41
> 1年間かけてネタ考えて本気で勝負して欲しいと思った。

暇な芸人と忙しい芸人とで差が出て
それだと不公平だという見方もある

585 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:28:01
1週間2週間なら差が出て不公平にもなるけど、1年もあったら
不公平って言うほどでもないよ。

586 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:29:04
1年間かけてネタ

リスクとリターンを考えるとリスクが大きすぎる
鮮度も落ちるし、劇団四季じゃあるまいし
時間かけれて突き詰めればいいってものでないくらい
お笑い好きならわからんのかいな?

587 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:22
浮き沈みの激しいお笑い界
そもそも1年経ったら消えてる芸人もいるかも知れないのにね
1年前に抽選とかありえない

588 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:37
1年間っていうのはコンビ決定からの期間なだけであって、鮮度は
芸人本人たちが考えること。それだけの期間内に収録日に新鮮で笑える
ネタにするのがプロの仕事。

589 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:33:23
別にリスクとか不公平とか関係ないだろ
見る側からすれば1回目の方が面白いネタ多かったんだから時間を求めるのは当然

590 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:34:29
山本みたいに突発的な事故で消えるケースもあるしな
その時期に旬な芸人いたら使いたい場合もあるだろし

591 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:34:53
初回の大会から人気がなくなって出場しなくなった人いるっけ?
忙しくて出場しなくなったくりぃむはいるが。

592 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:36:24
結局本気のネタを考えてすべるのが怖いから
短時間でネタを考えるというつまんなかったときの逃げを用意してるだけだろ。

593 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:37:11
芸人が飽きたらそれで見せるモノではなくなるやん
特に松本はごっつの時のコントが世間がおもしろい
と思い始めて、自分が飽きる頃が重なるらしいから
長期間同じ事する事はナンセンスと思う人だからムリ

594 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:37:13
ようやく来たか>スベるのが恐いから
お前を釣るのに今日は時間がかかったよ

595 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:39:37
>>593
きめえ

596 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:39:57
まず一年間かけてヤレといわれたら
DTが辞退するだろう邪魔臭い、と

597 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:41:36
>>594
腐れアンチに負けない粘着っぷりだな。少しワロタ

598 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:42:08
既に浜田逃げたよw

599 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:42:54
3時間でやるってことがもうすでにドリームじゃない。余興だ。

600 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:44:04
松っちゃんって短時間だと何気にごっつ時代のコントの焼きまわししかできないから、
あの子は時間少しあげた方がいい。考える時間があればちゃんとできる子だから。

601 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:44:14
そうだな。ガキの忘年会でもやってるもんな。
やっぱせめて2週間はかけてほしいなあ。

602 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:45:46
第1回のやり方が一番良かったのにな。

603 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:47:45
即席感覚が狙いの部分もあるんだろうけど番組は
時間が短いという布石があるおかげで、亮なんか
は助かる何もないから

604 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:35
>>602
第1回だからできたってのもあるけど、正月特番なんだしなんとかあの
スタイルを保ってほしかったんだけどな…普通の半日仕事ってのが残念。

605 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:49:39
松本こそ時間が必要だよ
ごっつのコントはかなり時間かけてたとか言ってたし

606 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:50:12
つか、3時間で適当に作ったネタにしちゃ賞金が不相応に高い。
優勝したら500万ももらえるんだから1週間ぐらいは考えてくれよと思う。

607 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:50:32
ロンブーいるかな?
最低でも、ちゃんとネタ・漫才・コントやってるって
言い切れる人たちだけでいいんじゃないか?
ロンブーは司会・ゲスト素人絡みの印象しかない。

608 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:52:02
ロンブーは未だにルミネでネタやってる
つまらないけどw
ネタ作ってるのは亮らしい

609 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:52:03
一週間は確かに取り組んでほしいと思う
浜田と志村の下克上な感じのネタが見たかった
DXで見れるけど、ネタとして

610 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:53:18
あの子wwwwwwwwwwww
ちゃんとできる子wwwwwwww

611 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:54:27
>>608
マジでかw
そりゃロンブーごめん。情報不足でしたw

って、亮がネタ考えてるってw

612 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:54:33
DT UN TN 爆問 くり さま の6組ならドリームと名乗ってもいい。

613 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:54:37
あの面子でハマタ以外に即席で志村に突っ込める芸人いるのかな
ある意味志村松本はハズレくじ

614 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:55:40
石橋はジョーカー出川のポジションか

615 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:55:59
>>612
TNはタレントだろ

616 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:56:20
今回は抽選じゃなくて、ボケチーム、突っ込みチームがそれぞれ
好きな相手を指して、お互い両思いの人がコンビになるって
最初のニュースが出たときに聞いたけど、マジでその方法でやるのかな?
必然的に志村松本になりそうなんだが。

617 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:57:10
>>615
ああ見えて、一応ネタ見せ番組出身だ。

618 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:57:40
>>616
志村は突っ込み側なのか

619 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:57:59
フィーリングカップルみたいな事すんの?

620 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:59:18
>>618
そっか・・・ちょっと違ったかも。でも、ネットで見たどっかの新聞の記事では
松本志村が夢のコンビ結成みたいな煽り見たから。

621 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:00:05
>>616
出川や亮を指名する人がいるのだろうか…
ガレッジも微妙だよな。川田ってどうなのよ。

622 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:01:02
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20061210spn00m200006000c.html

これこれ。この記事。

623 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:03:02
>>621
川田ウドがまた見たい人は少ないのかな

624 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:03:18
>>622
ボケとツッコミをちゃんと分けて指名するんだろうか。
その記事だと志村は浜田の枠だからツッコミってことになりそうだな。


625 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:04:35
志村と松本はキツそうだな
方向性がまるで違う

626 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:04:42
>>623
あれはウドだから良かった。

627 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:08:32
>>626
でも出川ウドは酷かったじゃん

628 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:17:41
ウド氏

629 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:30:15
あ い 〜 ん 

630 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:05:35
ロンブーって何気に2人ともジョカーだよな。

631 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:28:00
川田ウドはめちゃくちゃ上手いのかアホなのかよく分からん。
けど面白かったな〜。一番好き。

632 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:58:38
>>625
そうだな。まぁ内村あたりならある程度松本のやりたい事に
合わせられるんだけど、多分同情心からあまり笑えない。
志村でもそれは同じ事か。。痛々しくなるね。

633 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:10:27
ぐっさんと組む相方可哀想
みんなぐっさんに気つかって、笑えないモノマネさせてあげるんだろうな
何か「よっ、名人芸」みたいな、うさん臭い空気作らないといけないし

634 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:45:14
あのシルエットの坊主はレギュラーだ!


「ウンコを かわして 足ぐねる」  ハイ!

 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!

 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

 

635 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:49:34
10位 宮迫
ウンコを かわして 足ぐねる

レギュラー講評
・下ネタはあるある探検隊に向いていない
・しょっぱなからウンコという言葉を使うのは解せない
 

636 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:58
  

637 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:41
宮迫は9位でもよかったな

638 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:44
スケジュール的にむりだが、
DT、ウンナン、とんねるずとか、もうー、ひっくるめてやってみてほしい。

無理な組み合わせだが。
芸風的に。

639 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:17
「パパ〜 ウンコは駄目だよー」

640 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:34
>>638
少しは過去レス読め!

何回繰り返す気だアホ!
 

 
 

641 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:03
ウンナンどこがスケジュール的に無理なのか
往復ビンタしながら聞きたい

642 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:30:35
往復ビンタ

643 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:34
>>640
かいたあとなにげによんだら
あった、ふつうに。

すま。

644 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:16
おまえのはなっとくいかな

645 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:35:49
10位 宮迫
ウンコを かわして 足ぐねる


この完成度で10位は厳しいな・・・・・・
 

646 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:42:43
「ぐねる」とは何語ですか?

647 :南原:2006/12/22(金) 12:33:44
>>646
捻挫のことだよ
バカ

648 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:52:58
>647
捻挫は知ってるけど、何語?
大阪語?

649 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:02:36
ぐねるは標準後じゃないの?

650 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:47
>>646
大阪民国の言葉。
捻挫というよりは「ひねる」というニュアンスに近い。
全然大したことなくても使います。

651 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:17:09
関東では使う人いないよ。一般的ではない。
まぁ音の響きから、大体の意味はわかるから問題ないけど、
こっちで使ったら、ちょっと注目されるかな。
ちなみにYahooの辞書にも載ってなかった。

652 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:18:07
今年の正月見てて思ったのは、松っちゃんは深夜にあれを収録した
次の日にM-1の決勝審査してるのかと思うと微妙な気持ちになった。
M-1ファイナリストなんてそれこそ1年分の練習とネタをぶつけてきているのに、
それを審査している人間が前日に3時間で考えたやっつけネタしてるのかと思うと。
TBSももうちょっと本気出してみろよって煽って欲しいなあ。

653 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:27:28
結局誰なんだ
中川家とかチャブとかフットが出たらいいのに・・実力的に

654 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:20
つーかM−1の審査員のメンツを考えたら、そんな細かいこと気にしてられないって。

松本以外全員クビにした方がいい。東野と板尾と内村と太田とたけしでも入れてくれ。

スレ違いだが。



655 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:23
内村と太田とたけしでも


↑客前でまともに喋れないから却下

656 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:44
>>655
意味ワカンネ

657 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:53:59
>>654
ほんとスレ違いだ!

>>655
客前でまともに喋れないから却下

にーとのお前なんかが言うなボケ!

658 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:14
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l             バカ殿
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l             バカ殿
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__

659 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:07:20
麒麟出ないの〜?

660 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:22
かつての盟友、内村を呼んでやれよ松本…
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/22gendainet07021775/

661 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:20
「ウンコを かわして 足ぐねる」  ハイ!

 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!

 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

662 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:12:18
内村は松本もみとめる憑依芸人のひとりだからね
内村のコントははっちゃけが凄いおもしろいからね
南原はいらないけど・・・

663 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:21:42
南原・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

664 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:31:07
はっちゃけwwww
 
 

665 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:33:11
ハッシュくれハッシュ

666 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:53:08
>>652
ものすげー胴衣。
あんな短時間で作ったつまんねーネタに、あんなに賞金出してんじゃねぇよTBS。
塚、出場してる連中には芸人としてのプライドは無いのか?あんな酷いネタを人前で
演って賞金貰ってさ。マトモな神経してたら恥ずかしくて切腹モンだろ。
リンカーンもそうだけど、内輪ウケの空気が見ててシラける。こんな糞番組ありがたがって
見てんのは、重症のDT信者だけだろうな。

667 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:22:09
シルエットになってるコンビ、どう見てもタカ&トシだろ。
あとピンで参戦の大御所シルエット芸人は誰だろ。
間寛平?

668 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:24:09
      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }  リンカンこのやろぅ
    | r 'i       ・   ・  .|
    ヽ` !          !   |
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::

 
 

669 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:24:19
全くその通り

670 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:41:48
今ねバラエティーなんてほとんど内輪じゃねえか

671 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:06:35
アヘアヘアヘアへ

672 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:51:12
遠藤章造

















「ブリーフの美少年」

673 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:53:09
遠藤章造 「ブリーフの美少年」
 

674 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:10:51
>>667
志村けんだって。

675 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:50:16
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ  バカ殿
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

676 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:07:03
笑い飯なんてM-1準優勝でもギャラは普通に他のコンビと同じ9300円だったって言うけどねw
こっちは優勝しなくても実際、一人当たり数百万ほど基本ギャラはあるんだろうなあ。

677 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:38:00
ブリーフの貴公子の方が好き

678 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:42:05
「ドラミの旦那」

679 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:58
「吉本の虚弱体質」の相方

               

680 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:07
太田が来るとはびっくりだな。松本と組んでくれないかな。

681 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:44
アシの女子アナはコンビ決めが竹内香苗、本編は小林麻耶

682 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:48
ロンブー敦のスベリっぷりがまた見られるのか

去年の優勝(浜田いじり)は納得いかないけど

683 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:20:57
>>DT UN TN 爆問 くり さま の6組ならドリームと名乗ってもいい


1組だけ、間違って入ってるだろう
確かに、歳は同じくらいだが

684 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:41
>>683
それ書いたの俺だが、たしかに1組だけ実績が足りないと思ってる。
君が思ってるのと同じ組かどうか知らんが。

685 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:53
蛍原いらねー

686 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:40:38
太田はいらないけど田中はいいよ

687 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:42:01
99が入ってない

688 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:54:00
どっかがトリオになるの?
それとも一人で一席やるのか?

689 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:00:34
タカトシ出るみたいだけど大丈夫だろうか?


690 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:06:06
漫才なら大丈夫だと思う。
ただ妙にこなれてしまってるから、上手いだろうけど優勝はなさそう。


691 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:40
コント職人組、特に松本と大竹を邪魔せず、残りは一昨年のウドと川田のような化学反応があればいいなあ。

692 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:44:10
>>684

しつこくてすまんが、その1組には実績だけじゃなく、天分もとりわけ足りないと思うが

693 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:13:38
>>691
うわあ ウゼエ
俺の好きな芸人に松本・大竹だけは組んで欲しくないな

694 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:20
最初の方から読んでると
とんねるずの名前見るけど、
彼らってどこがおもしろいの?

695 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:38
その2人とウド・山口は我というか芸風が強すぎるんだよな。
結局お得意のパターンに持ち込むから、相手による化学反応が起きにくい。
一昨年のウドと川田も化学反応かなあ。
ただ川田のツッコミが機能しなかっただけじゃね?


696 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:15
今年は志村が出ると見た

697 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:53
俺は浜田が司会に戻ると見た

698 :696:2006/12/24(日) 22:01:50
すまん!
来年だった!!

699 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:39
志村が出るってちょっと前に新聞に出てたよ。
松本と組んだら夢のコンビだみたいに記事になってた。

700 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:23
>>699
それ分かって言ってんだろ
アホか

701 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:53:56
アホがアホにアホと言うなよ

702 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:44:48
やっぱタカトシやったんか。高須のブログの収録明けの二次会メンバーに
タカトシおるやん。あーがっかりだぁ。

703 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:20:08
俺は志村がでると思うぞ

704 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:10:30
タカトシかぁ
何でこのコンビ選んだんだろうだろう?

705 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:32:56
単に今が旬だからじゃね。
あまりシャッフルして面白くなりそうなコンビじゃないけどな。


706 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:53:05
タカトシは審査員じゃないの?

707 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:00:54
山崎だせや

708 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:59
シャッフルだとタカトシぐらいが誰とでも絡めて使いやすいんじゃないの?

逆にくりぃむ有田とかロンブー淳とかはちょっと難しい。

特にくりぃむ有田だとネタ作りのVも暗くなる。



709 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:39:47
絡みやすいだろうが、先輩方に萎縮(特にDT)して、つまんなくなりそう。


710 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:41
>>683
TN以外のはネタしてた事があるけど
TNのは見たことが無い。
猪木の真似とか二人羽織とか
オールナイトスタ誕辺りのものをネタと見なせるのか?なあ?

711 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:57:56
TNはネタは駄目。

コントは面白かったものもある。

でもなぁ、

すべらない話をパクったみたいなコーナーとか最悪。

石橋のゴルフもどーでもいいよ。

ナイナイ岡村のは良かったけど。



712 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:12:16
タカトシは出るとしてもシャッフルには入らないよ。

シャッフルされるのは以下の16人。
松本人志
さまぁ〜ず
雨上がり決死隊
キャイ〜ン
ココリコ
ロンドンブーツ1号2号
ガレッジセール
山口智充
出川哲朗
志村けん

713 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:14
高須さんのブログに総勢18名の参加と書いてありますよ。

714 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:57
>>712
いい加減に現実を見ろよ。

715 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:39:04
志村の笑いって30前後の人はあんまり好きじゃない。
それより上はドリフ全盛期、それより下はカトケンが子供時代の
最高の娯楽だったから志村の評価は物凄く高い。
世代によってここまで温度差があるのは珍しいよ。

716 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:45:29
三十前後にはカトちゃんケンちゃん、だいじょぶだあは神番組。ドリフじゃあないんだよね

717 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:12
>>716
????マジか?????
夢逢えとかがピンポイントだろ
ひょうきん〜TN経由でDTUNの夢逢え。
これが一般的。志村はあんまり
見た記憶が無い。

718 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:40
>>717
そうそう
カトケンは子供が見るモノだと思ってたよ
30前後ってくくりがビミョー・・・

719 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:10:30
>>718
だからドリフかカトケンが子供時代にドンピシャの世代が
志村好きなんだと思ってた。35以上ドリフ25以下カトケンって感じ。
それ以外は大人になってからしか志村を見たことが無い。

720 :716:2006/12/26(火) 15:27:26
なるほどね、自分はだいじょぶだあは中学生の頃。カトケンも子供の頃。半分トラウマ的なものかも。

721 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:37:19
>>719
だったら納得
かとちゃんもしむけんも嫌いじゃないけど・・・って感じだから
バカ殿とかも・・・

722 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:46:33
この番組のドリーム感っていうのは多分番組作ってるサイドにとってのドリームなんだと思う。
だから世代は結構高めなんじゃないかな。

タカトシはライトなお笑いファン向けの保険かもな。

723 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:55:34
タカトシって審査員って聞いたけど。
まあ、ドリームマッチに参加するにしても審査するにしても中途ハンパだよねえ。

724 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:02:29
ホンジャマカ石塚あたりも渋い気がするけど恵いらねえしなあ。あとコントの人っていう説明も大変そうだ。

725 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:42
審査員誰なんだろ?

726 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:08
笑いの天才、品川さんあたりでしょ

これだけの大物達が納得する審査員は品川さんくらいしかいない

727 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:00
品川さん最近ノイローゼっぽいしなあ

728 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:10:53
>>722
それだったらティーンに何故か人気のあるオリラジじゃね?
タカトシって若い子に人気あるの?どうなの?
まぁ俺はファンだから悪い気分ではないけど

729 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:13:19
オリラジみたいにロクなネタできないような奴じゃ他の出演者が納得しませんよ

730 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:28
ドS浜田がオリラジ追い込むのは見たいけども、腐女子がついてくるのはキツイ。

731 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:06
タカトシ?審査員?

だったら今度からはM1獲ったコンビに審査させればいい>M1翌日収録で
毎年そうすればいい、祭りっぽいし

732 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:35
チームダウンタウンで今田東野、YOUとか木村でもいいかもな。結局翌年でるなら。

733 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:02
この番組に出てほしい中堅はまだまだいるんだけどなぁ
よゐこ
土田
ネプ

ネプはまあ今更だが、名倉はほかの誰と組んでもいいツッコミすると思う
ホリケンとウドの組み合わせが見たい。
泰造とココリコ田中の作りこんだ演劇コントが見たい。

734 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:00
笑う犬のネガティブイメージが俺には。よゐこはいいかも。土田は緊張しそうだね。

735 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:28
>>731

だから総勢18名って言ってるだろ!

736 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:10:05
>>72
>オリラジみたいにロクなネタできないような奴じゃ他の出演者が納得しませんよ

ネタのできないロンブーでもでてるんだから誰でも出れる。
ロンブーって漫才の賞とかもってる?

737 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:12:40
淳は演出力でしょ

738 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:26
漫才の賞とか関東はほとんど無いだろ
関東芸人はほとんど賞持って無いじゃん

739 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:00
演出力ww

740 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:15:52
ロンブーがM1でたら一回戦も突破できないだろうね。


741 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:29
笑い飯がMー1で注目されるずっと前に
Baseで「ロンブー寒いねん」っていってたらしいね。
baseの過去ログ掘ってたら書き込みがあった。


742 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:51
できなくてもいいんじゃねーの。

743 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:23
まあロンブーとガレッジ、山口はいらないよな。
中堅て言える程実績なくね?


744 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:31:50
....

745 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:11
>>743
ガレッジと山口はテレビという最大公約数の前でコントやってるから
コント勘も養われてるけど、ロンブーはCDは出してもコントや漫才はできませんってコンビだからね。

ロンブーの場合は、芸人というより吉本のアイドル枠だよな。
ロンブーだけは大阪パフォーマンスドールの後輩といった方がしっくりくる


746 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:18:41
タカトシは若年層を取り込むためか?

747 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:20:30
ロンブーは今でもルミネに出てるよ
つまんねーけど

一回番組のドッキリで亮じゃなく鶴瓶がいきなり出てきて
淳が強制漫才させられてたのは面白かった

748 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:25
年末にやってたな

749 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:32:07
>>747
ロンブーは若手が新ネタやる中で
未だに10年前のネタをやってる。

750 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:34:04
>>741
ま、02年M-1のとき笑い飯は吉本にまだ所属してないし、全く問題ないけどな

751 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:42
ロンブーは歌しか能のないアイドル歌手ですから。


752 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:49
やっぱりナイナイは出ないか・・・

753 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:26
期待値だけ高くてつまんねー番組だよな

754 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:59:05
まああくまで正月のお祭り番組だからな
期待しまくる奴も間違い

755 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:05:54
言えてる
やる事に意味がある
面白さで言えば本来のコンビのネタの方が間違いなく面白い

756 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:06:06
1回目は普段あまり共演しない芸人が集まったから新鮮だった
今は期待値だけ上がってリンカーン等で新鮮さがなくなった
新鮮さと話題性のためにもタカトシでなくウンナンが良かったなぁ〜

757 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:36:22
滑ることに対する言い訳として、時間制限さずけてるしな。
といっても、これはM−1とかの賞レースと違って余興だからなぁ。
本気で、芸人達がいいネタ作り見せたいなら、ロンブーの2人は
構成作家も外すだろうし。

758 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:54:39
このスレはタカトシのスレになりました
笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07 の話は他でして下さい

759 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:11:51
>>751
その歌も大して売れなかったわけだが

760 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:12:19
もずくの歌だっけ?

761 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:14:06
敦ってアマチュアのバンドコンテストで賞もらったんでしょ
コピーだったみたいだけど

762 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:20:26
タカトシ出世したな〜
四年前まではオンバトでホームチームと合同コントしてたレベルだったのに

763 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:29:25
このスレはタカトシのスレになりました
笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07 の話は他でして下さい
このスレはタカトシのスレになりました
笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07 の話は他でして下さい
このスレはタカトシのスレになりました
笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07 の話は他でして下さい
このスレはタカトシのスレになりました
笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ'07 の話は他でして下さい

764 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:48:45
自治厨うぜーよ

765 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:30:28
おぎやはぎは今年のドリームマッチの番組最後に
ダウンタウンに「来年はおぎやはぎも入って」って言われてたよね。
次回おぎやはぎ参加の振りかと思ったけどタカトシなの?

766 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:57:33
おぎやはぎとかウンナンとかイラネ

767 :名無しさん:2006/12/27(水) 07:48:38
タカトシ嫌いじゃないがドリームマッチでは見たくないなぁ
出川、ぐっさん、ロンブーの代わりにウンナン、よゐこ、ネプが入っていたらよかったなぁ
出川、ぐっさん、ロンブーも嫌いじゃなが、ネタの期待度0

768 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:58:44
結局タカトシかウンナンかどっちが入った方が良かったのかな


769 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:50
そりゃウンナンでしょ。
タカのボケもトシのツッコミも、他番組でいくらでも見られるんだから。


770 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:22:55
>>768
ウンナンの方が良い
正直タカトシは全くいらない
実力にしても若い視聴者対策としても中途半端

771 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:39:24
キンコン

772 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:56:41
ホンコン

773 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:25:44
サンコン

774 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:37:01
ウンナンよりとんねるずのほうがいい

775 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:38:40
とんねるずだったらタカトシでいいやw

776 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:05
ウンナンみたいって言ってる人は
「夢で会えたら」っていう番組のビデオを見るといいよ
ウンナンとダウンタウンが絡んでるから
トークを見たいなら「いろもん」という番組のSPを見るといい

777 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:59
それよりもなによりも普通にTVでウンナンがみたいんだが

778 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:13
ダンスのやつ見ればいいじゃん

779 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:28
とんねるずウンナンより、品川さんがいい

780 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:53
やっぱワッキーでしょ


♪ △ ♪ 
 (゚ω゚)ノ オバケの救急車〜
~└( (♪
  ( ヽ ♪


  △♪
ヽ(゚ω゚) オバケの救急車〜
♪) )┘♪
 ノ > ♪

 
 
 
 

781 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:49
審査員は関根勤(審査委員長)、長谷川京子、石井一久

782 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:34:44
本当に?
石井はともかく長谷川京子は珍しいな…


783 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:43:29
タカトシは馴れ合いになって低脳タレントになるべきか
今みたいに正義感の有る個性のタレントになるか揺れている
売れたので低脳タレントが司会する低脳糞番組に出るようになっちゃったからな

久しぶりにおぎやはぎ見たけど、ロンブーに媚びる面白くない低脳カスタレントになってたな
ああはなるな

784 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:51:17
>>783
タカトシはトーク能力を早めに上げないと飽きられる
スピードワゴンみたいになる前に成長できるかどうかだな
ネタだけやってればいいのに吉本の受け売りで「欧米か」しかやらなくなっている現状はスピードワゴンの「あまーい」と重なる

785 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:25:28
今みたいに正義感の有る

どういう意味だ?

786 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:08:24
媚びるってのもよく分からないな
上の人間と絡むとなると、どう絡もうとも媚びるように見えるだろ

787 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:43
>>782
華麗なる一族の番宣かな

788 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:05
>787
ああ、ドラマの番宣か。
なるほどね。


789 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:03:04
受け売り?

790 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:58
タカトシ、バカ殿でもゲストで出るんだねぇ
単に志村つながりで書いてみた
しかしホント押せ押せだなぁ〜

791 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:30:54
あげ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)