2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確かに】ルサンチマン【確かに】

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:50:42
M-1準決勝進出記念

HP→http://www16.ocn.ne.jp/~ressenti/MyPage/menu0.html

2 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:52:08
222

3 :名無しさん:2006/11/28(火) 02:31:06
やっぱり立ったかw

4 :名無しさん:2006/11/28(火) 02:33:21
どんな芸人?

5 :名無しさん:2006/11/28(火) 10:52:06
ついにルサンチマンも2chスレデビューか…
記念カキコ

6 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:11:08
ネームなんだけど「サルチン」なのか、「チンサル」か、どっちよ?

まあ「すかんち」、「チンカス」の流れだと「珍猿男」か?

7 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:18:37
↑西洋哲学からとってきたんじゃね? それか競馬好きか

8 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:45:21
「ルサンチマン」
 これは僕らのコンビ名でもあり、最も重要な特徴です。
ルサンチマンの意味ですが、広辞苑によれば
「1.ニーチェの用語。弱者が強者に対する憎悪や復讐心を鬱積させていること。
2.一般に、怨恨、憎悪、嫉妬などの感情が反復され内攻して心に積もっている状態。」とあります。
 僕らのネタは常にこれに基づいています。
ネタをやる上で(日常生活でもそうですが)僕らは弱者になり世の中の強者を批判する。
しかし、その批判が嫉妬じみているため的を射ていない。ここが全て出発点となります。
しかし二人がルサンチマンをもっていると掛け合いにならず、二人の自己主張になるだけでおもしろくないのではないかと思われる人もいるかもしれません。
そのために他のキーワード、「スキゾフレニーとパラノイア」「狂人とヤクザ」が重要となるのです。


9 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:48:45
3回戦ルミネのかなり前で見たけど爆笑してしまった。
M-1スレで聞こえなかった、って書いてる人が結構いたから
体の向きやマイクの使い方など改善してほしい。
自分は期待してるよ!

10 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:22
某声優ラジオのイベントではじめて見て、かなりウケた。
M-1勝ってるの?
頑張って欲しいなぁ。

11 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:46:02
>>10
イベントではネタやったの?トークは面白いのかな〜。

12 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:19
あっちの意味でやばそう。

13 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:08:52
総失くさい

14 :名無しさん:2006/11/29(水) 13:51:50
>11
ネタやってた。
「確かに」の連呼が凄く印象に残ってたから、声優(メイン)が
結構気に入ったみたいなこと言ってた。
皿化されてるよ。

15 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:33:20
まじで決勝いきそう
笑い飯を初めて見たときと同じ衝撃だった

16 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:42:51
>>11>>12
ネタはあんなんだけど、素のトークの時は意外と普通の人達だよw

17 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:46:35
>>15
さあその発言楽しみだねぇ

18 :名無しさん:2006/12/01(金) 02:04:23
>>14
d。
「確かに」ネタばっかなのかw

19 :名無しさん:2006/12/01(金) 03:25:12
M-1の3回戦にやったネタがうpされてるね。
「確かに」連呼しまくりw

20 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:03:45
えっ!?もううぷされてるの?

21 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:29
>>19
どこに?

22 :19:2006/12/01(金) 23:00:38
誤解与えるカキコですんません。
M-1の動画じゃなくてあくまで「M-1でやったのと同じネタ」という意味ね。
>>1の掲示板から動画が載ってるブログにいける。

23 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:22:10
今までにティンカーベルとかソニーとか糞事務所の人がここまでこれた
ことってあるんですか?初めてじゃない?

24 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:28:06
ネタはよかったんだけどな
ブログでこ難しいこと言ってて冷めた

25 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:09:12
ティンカーベルって事務所なの?

26 :名無しさん:2006/12/04(月) 14:39:58
お笑い界の丹下ジムです

27 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:38:16
上げてみる

28 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:38:16
わたしもこの前ルサンチマンのライブ見に行ったよ
大喜利笑った
また見に行くよー

29 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:46:59


30 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:47:52
準決勝見た
結構ウケてた
出てきた時の会場中のざわめきが忘れられない

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:54:42
>30
麒麟と変ホはどうでした?
麒麟はダダすべりしたとかいわれてるんで気になって。
変ホは見たことないし。

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:46
あー東京の方には出てなかったからわかんないす
変ホは去年のがようつべに

33 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:06:24
自分両方行ったよ

ルサンチ>麒麟
ルサンチ=変ホとオモタ

多分ルサンチと変ホはどっち出すかの協議あったんじゃないかと
両方はつらいもんね

34 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:11:06
>>30
そうなんだ
まあ、変ホなら初のアマチュアだし
今年は保守的な人選だからダークホースは一枠でいいと判断したのかもね・・・。
このコンビ決勝で見たかったな
狂気的で異様な雰囲気とかオリジナリティのあるスタイルとか
2002飯みたいなインパクトがあると思うんだがなぁ。もったいない・・・。

35 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:13
まあ来年以降まだまだチャンスはあるからね

でも今年のM-1出場者の中で一番知名度上がったコンビと言えると思う

36 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:03:56
もっとネタ練れば良いのにね

37 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:42:49
ていうか、事務所もう少し考えればいいのにね。
今回に限ってはフリーだったらもしかしたら決勝の芽もあったかも??
来年はもっと大手に入ってほしい

38 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:21:27
確かに!ってネタ見れるとこのURL教えてくれ。めっちゃ気になる

39 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:17
>>38
http://www.j-wave.co.jp/blog/mp_mfes/cat803/

40 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:30:01
>>39
macで見れなかった…
でもサンキュー!!ありがとう

41 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:34:01
「確かに」以外のネタないんかな?
定期的にライブやってるんか?

42 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:20
ライブはちょいちょい色んなの出てるよ

今は「確かに」一本押しなのかな?

43 :40:2006/12/17(日) 03:54:38
ヤフーでルサンチマンで動画検索すると二ネタ見れるよ!コントと漫才
俺的にいまいちだった。その評判よさげな「確かに」ってネタ見てみたいなー

44 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:10
MEDIA4TVでも見れる

45 :名無しさん:2006/12/18(月) 03:54:25
「確かに」M―1敗者復活で見れるね

46 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:07:47
age

47 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:29
いよいよ明日


大穴・・・あるか!?

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:22
さすがにキツイだろうな。わざわざマイナー事務所の芸人を上げるとは
思えん

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:16:24
早稲田では知る人ぞ知る存在だった
かなりのインテリ

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:14
気合入れすぎたのが空回りしてダメっぽかったらしいな
来年頑張れよ!

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:44:37
これからも温かく見守っていきましょう

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:15
スカパーで見たけど、単純にネタがイマイチだったな。
技術的に有名な芸人たちに引けをとってなかった

53 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:37:30
m1の敗者復活に行ったけど、、
大笑いしている人と全く反応していない人で反応が両極端に分かれてた。
もちろん、ワシは前者。

54 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:47
そうなんですよ!

55 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:34:54
生は面白かったのに映像で見るとイマイチだな

56 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:16:34
俺の予想だと、ボケがいきなり頭叩いたのはネタが飛んだことを
隠すカモフラージュだな。いつもより不自然だったし

57 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:10:24
いつも叩いてますけど・・・
ネタ飛んだのは事実みたいだけどね

58 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:17:35
敗者復活戦うpされてるね

59 :徳島県人:2006/12/29(金) 22:48:29
早く徳島でライブしてくれないかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)