2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Road to】ダイナマイト関西2006 4回戦【後楽園】

1 :名無しさん:2006/12/03(日) 12:22:34
2006年夏に行なわれた「ダイナマイト関西2006 オープントーナメント」を中心に、
「ダイナマイト関西」を語り合うスレです。

2 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:46
>>1
乙!
これでたくさん語れるな!

3 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:42:36
>>1
乙!
DVD発売日まであと3日。

4 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:04:09
>>1
乙です。
自分いま携帯からなので無理なんだが
前スレや関連リンク貼れる人はよろしく。

5 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:31:09
○公式
ttp://homepage2.nifty.com/webmori/dynamitekansai/

○過去スレ
【オープン】ダイナマイト関西2006 2回戦【トーナメント】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1149695825/
【Road to】ダイナマイト関西2006 3回戦【後楽園】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153839337/

6 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:16:10
初代
★☆【最強】ダイナマイト関西【決定】☆★
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1144426691/

7 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:21
DVDまた高いでよね・・
レンタルすぐ出るかなぁ?

あと、どうすれば大喜利であんなに面白い回答できるようになる?
いつも答えを考えてみるけど、あの短時間であの面白さは関心しちゃうね。

8 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:58:14
それで飯食ってるんだから当たり前だな

9 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:10:58
発売したのでこっちもあげときます。
皆さん感想ヨロ

10 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:30:25
nyかshareにupよろ

11 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:46:37
これぐらい自分で買えよ

12 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:55:13
今回もレンタルには、特典映像ないのだろうか?

13 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:11:17
特典いいよね。
レンタルにはないんなら買おうかと思ってる。

14 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:46:47
今回の特典はいいね。
全選手の登場曲までのってるw

15 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:44:55
お、勝俣発見

16 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:15
>>15
いたねw

17 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:43:54
今回副音声いいね。ゴエよく見てるなー

18 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:17:49
副音声ONでばかり見てるよw
ゴエさん、段取りとか噛まないようにとか色々気を使う中で
あれだけ観察してて覚えてるのすごいな。

19 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:00:56
客席で実況する人はそれ専門の人を置いた方がいい気が。
そもそも実況の目的って何だろう。
あんまりボケすぎると館長怒るしじゃあどうすればいいんだみたいな

20 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:17:56
>>19
専門の人って誰?

21 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:59:42
負けた人がすぐ次の対戦の実況するの、確かに酷だよなw
ほんとに無念そうだった徳井ワロス。

22 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:06:18
>>20
大会参加者が入れ替わりで実況するんじゃなくて実況役の人を呼んでその人が全ての試合を実況した方がいいと思うってこと

23 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:38:31
>>19
D関の舞台で戦った事のある人を入れ替わりに呼ぶから値打ちあるんじゃないかな?
話はずまない事もあるし、負けたばかりの人を呼ぶのは負けた本人には酷な仕事だけど、
戦ってきた選手の生声をすぐ聞けるのは臨場感が増すし、
解説の才能のある人を発掘するのにいいのではないかと。
現に今回は解説未経験の博多大吉やアンガールズ山根が凄くいい解説をしてたからね。
で、決勝戦みたいな大事な場面はちゃんと解説の巧い人が担当してるし。

仮に固定の解説者を置くならサバンナ高橋とか凄くいいかもね。
でも高橋は選手として勝ち上がる可能性があるしなぁ。

あと、館長のボケへの怒りは本気ではなく単に怒ったフリじゃないかと…
という突っ込みは野暮か。

24 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:30
実況の目的

25 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:53:17
あー間違えて投稿した。

実況の目的は両者が考え中の空白を埋める意味が大きいとオモ。
編集されたものだけ見てたらわからんのかもしれんが、
実際の現場にいたらよくわかるだろう。

26 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:47
せきしろ惜しかったんだな

27 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:31:01
アンガールズヲタですが、収録されてますか?
ちょびっとくらいあるかなぁ、と…

28 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:13:47
>>23
そういう意味ではコバ・高橋が最強なんだけど、この二人だと
限りなく脱線するからなぁ。23時間半ライブでの「問チェン」「ヒュー」とかw

29 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:22
>>27
アンガは特典の予選映像にちらっと顔が映っただけだと思う。
回答の映像はなかったんじゃないかな…
アンガだけが目当てなら買わない方がいいよ。

30 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:05
>>26
せきしろは答えは面白いんだけど読み方が分かりづらかったね。
ここが芸人との差かな。

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:06:20
>>29
そうですか…
親切にありがとうございます

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:23:02
>>30
ノンジャンルの予選も、芸人とはまず発声が違うなーと思った。
センスや発想は良くても、最後の聞かせる、見せる技術の部分がプロとは違うんだろうな。

33 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:31:29
チュートリアル、笑い飯、プラン9、ポイズン、麒麟と今年のダイナマイト関西の決勝進出者がMー1グランプリ決勝にもたくさん出るね

34 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:31
プランってマジ?M-1はちょっと違くないか?

35 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:16:45
マジだよ
五人っていうのが珍しいからじゃないかな

36 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:21
>>35
超新塾もいたが。

そういや、岩尾も初期の大会には出てたね。

37 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:21:41
DVDのクオリティー素晴らしすぎるよ。
本当に買ってよかったと思える。
雰囲気が素晴らしいよ。D関は!

38 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:54:13
予選のバナナマン対決の「カステ何?」の攻防は凄過ぎるだろ!?
ダイナマイト関西っぽくなかったがアレはすごかった・・・
バナナマンってやっぱり面白いよなあって改めて思った。

39 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:17:25
>>38
それ、DVD入ってんの?


40 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:39:38
特典映像として入ってるよ。
予選各会場の場面が少しずつ入ってるんだけど、
ルミネ2は山ちゃんのシーンとバナナマン対決がほとんどだった。

41 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:40:19
入ってる。
だから少し前のレスにもあるけどバナナマンのファンは買う十二分に価値あり。
アンガールズはせっかく忙しいなか他事務所から参加してくれたがDVDではほぼ出番なし。

42 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:43:57
>>40
>>41
教えてくれてありがとう!
少し前のレスってどの辺かな?前スレのこと?
バナナマン好きなので買いますわ。
ちょっと前にバナナマンの本スレでダイナマイト関西のことを質問してる
人がいたけど、見事にスルーされてたから入ってないのかと思ってた。


43 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:08:23
>>42
日村だけじゃなくて、設楽も決勝戦の入場シーンのセコンドとか
他の対戦の解説もしてるし、色々おいしいと思うよ。
バナナマンあまり興味なかったんだけど、
このDVDでかなり好きになりました。

44 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:24:42
ここで評判いい割に、アマゾンレビューには誉め言葉がないよね。。

45 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:58:25
>>44

アマゾンのレビュー、放送した分だけで判断してる人のは読んだけど。
DVDに入ってる特典とか、そういうのも加味して欲しいな。
買ってないならすっこんでろってオモタ。

46 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:31:35
>>45
すっこんでろワロスwww
たしかにそうだ

47 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:13
>>45
そうだそうだw
だってあれ、発売前に書いてるし。全くレビューになってないよ。

48 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:48:15
あれ読んで買うのやめた人がいるかもと思ったらゾッとするな

49 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:58:56
最近DVDをまとめて4枚買ったんだが、D関が面白くて他のDVDが全然見れていない。うれしい誤算。あの内容なら安い買物だな。

50 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:24:20
特典映像の全回答で、ボカシが入って
判らない回答がすごく気になる

51 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:33:22
>48
いるとおもうよ、つーか私がそうだ。
予約する気満々でレビューみたらあれしか載ってなかったので、一旦保留にした。
ほんで発売後、いまここを見に来ている次第。

買ったヤシ、ちょっと投稿して来てくれ。
別にアマゾンで買ってなくてもOKだから。

52 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:35:02
あんまり古いのはないけど、回答フリップ残してあるって言ってたよな。
是非D関展示会やってくれ。見たい。
予選でのイラスト回答も見たかったな。「イラスト」じゃわからん。
あとマジックチェンジになってしまったインクの流れたフリップとかw

53 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:37:06
尼損のレビューなんて参考にする奴いたのか…

>>51
見たら絶対に安い買い物だと思うはず。
副音声と合わせてボリュームが半端ない。

54 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:01
>>42
バナナマンのファンの人が来たのはこのスレじゃなくて一つ前のスレでした

55 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:00:55
>>52
「イラスト」にカーソルをあわせて決定ボタンを押すんだ!

56 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:35:08
TKOヲタも買う価値あるかもね

57 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:30:03
このスレでは全然名前挙がってないけど西田が芸風に似合わず安定感抜群だった件

58 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:00:38
>>52
おしゃべりサラダでも言ってたけど、JASRACの関係で流せない回答もある。
ケンコバVS麒麟川島は尾崎豊を歌ってtるし、確かに雰囲気だけじゃ難しい。

59 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:34
バッファロー吾郎記念館が早くできるといいな

60 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:40:24
質問すいません。

西澤さんが見たいんですケド、買う価値ありますか?
買った人教えて下さい。

61 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:51:27
今大会は西田と西澤のためにあるようなもの。だから買うべし。

62 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:33:30
>>61

ありがとうございます。買ってみます。

63 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:54
つうか基本的にNGKに出た16人のヲタはみんな買って損なしでしょ。

64 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:29:09
西澤の驚異の粘りはホントにスゴかった。
ダイアンのヲタにはマストアイテムだな

65 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:22:36
そうなんですかぁ。関東なんでよくわかんないんですよ。
ヲタって程でもないんですけど、DVD出たみたいだからちょっと気になってw


皆さんありがとうございましたm(__)m

66 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:37:41
コンビで出てるバナナマン、次長課長(河本が国歌斉唱)ヲタは
特に買いだと思う
バッファのヲタはもちろんだが。
でもみんなそれぞれ見せ場があって良かったと思う。
第三の後藤がはるかと当たったのが惜しい。
もっと見たかった一人だ。

67 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:08:00
西澤ラッシュは凄いよなぁ。コロッケ食べる?はもはや伝説

68 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:19
自分は「シーツ持って帰るわ」の方が好き
記念品かいw

69 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:47
久しぶりに府立のDVDも見たけど、すごく歴史を感じる。
にしても4500人の笑い声は迫力あるね。
後楽園の方はDVDではあまり感じなかったが会場ではすごかったんだろうな。

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:18:14
映像的には2006の方が良いね
画質とか演出とかが

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:28:43
はるかと後藤の対戦で、すごいウンコには?の答えで
「駐禁きられる」と書いた後藤。
いい答えだし面白かったけどな〜。続行だった。
完全にはるかの答えの余韻で会場がざわついてたからな。
あれはポイントあげててもよかった。

72 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:35:05
好みが別れる大喜利でジャッジに異議を唱えるのはナンセンスですぞ

73 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:54:47
会場の空気の問題もあるし。
井上・久馬戦の「これで流れが変わった」っていうのも面白かった。
はるかの「シャッキシャキ」は、もっと前に書き終わってたってのも
ゴエならではのコメントだな。

74 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:34
吉田が一目散に西田を対戦相手に選んだのはなんか意図があったのかな。
気になる…

75 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:33:06
>>74
あと残ってたのが竹若と九馬で、どちらも優勝経験者だったからじゃないか?

76 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:52
久馬はあんま接点ないから不気味だと思ったからとか

77 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:16:43
あるいは大喜利ライブ対TOCを意識したとか?

78 :52:2006/12/14(木) 02:50:48
>>55
うわーまじで知らんかった!
ありがとう!楽しみ増えた〜

79 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:13:00
キング目的で買っても大丈夫ですか?

80 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:58:00
>79
映像での回答は2個ずつ収録
予選の全回答は文字で確認出来る

81 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:08
DVD番見てみたがやっぱ俺的ベストバウトはTV版同様西澤VSせきしろだな。
これは何回見ても飽きない

82 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:20:14
自分は、バナナ日村の対戦と、ダイアン西澤の対戦を、何回も観てしまう。
DVD何回も観てたら、MC浅ゴエが好きになった。
対戦の抽選会のところが、一番気に入ってる。
買って良かったよ。

83 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:46:58
関東のもんですがテレビ版とDVDの違いって何ですか?

84 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:30
テレビ放映にあってDVDになかったもの
出囃子での登場シーン
対戦後すぐのインタビュー
紹介Vもテレビ用(会場で流れたのと違うもの)
あとなんかあった?

85 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:50
対戦後すぐのインタビューはDVDに入れてほしかったなー。
面白かったし。ただインタビューなかった人もいたよね。

86 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:56
逆にDVDにあってテレビ版に無いものってありますか?

87 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:04
872  名無しさん sage Date:2006/12/13(水) 18:10:54
全編に司会やってた浅越らの副音声は聞く価値あり
あと全回答も特典にあるから、著作権とかで出囃子ないのを補うそれ以上の価値あり

88 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:11
抽選の時に慣れてる人はボケるから面白いよな
浅越のつっこみがそれ以上に面白い。一回戦から戦ってくださいとか木村さんをないがしろにしないでくださいとか

89 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:23:38
>>72
ジャッジに異議をとなえるのは全くナンセンスじゃないよ。
あれだって人間がやってるんだし、
ジャッジする者は答える側よりおもしろくないといけない。
そうじゃなくなってる瞬間があれば、つっこむべき。


90 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:30
千原ジュニア理論だな。なんで俺よりおもろない奴に審査されなあかんねん

91 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:26:08
>>88
抽選の時のゴエの突っ込みでいちばん笑ったのが
川島に言った「恵まれた方ですよ」w

92 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:53
誰が一番面白いか決めたらいいんだよ

93 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:08:30
レンタルしようか、思い切って買おうか迷ってるんだけど、
特典とかのボリュームが違ったりする感じ?
みんなのレス読んでると買って損はしないってわかるけど
本当にお金無くて・・。

94 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:15:31
お金ないなら無理しないでね。
その気持ちだけで十分です。

95 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:43:56
前作はレンタルと販売用で特典違ったからな〜。
持ってる人に借りるのが一番いいかも。

96 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:36
レンタルはレンタルでまた別の特典あるの?

97 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:17:41
ちゅうか、買え!買ったれやおまえら!

98 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:57
笑いの量としては日村が一番多い気がするけどボケが若干お題の趣旨とズレてたせいでポイントにつながってないな

99 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:35:06
右手にスタンガン

100 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:09:59
ド リ ル

101 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:25:43
今回は特典とかもいっぱいあったり、二枚組だったりするにも関わらず
前作と値段ほぼ変わらないのがすごい。


102 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:57:50
開幕戦、やっぱ竹若に甘いと思うわ。そして次は久馬に厳しい
審判の好みなんだろうけどさ

103 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:08:40
久馬のはいかにも「俺大喜利巧いだろ」的な答えなんだよな。
副音声でも言ってたけど対称的な2人の対戦だったように思う。
だから審判の好みといえば好みだけど。

104 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:15:29
竹若の答えは面白いという前提のうえで判定してると思う

105 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:17:49
うーん確かに開幕戦のサドンデスは徳井の方が…と思ったなぁ
でもあそこで敗退させるわけには行かなかったんじゃ?

106 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:52:23
これだからプランファンとチュートファンは嫌われるんだよ

107 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:56
あのサドンデスは、どっちも微妙だったような・・・

108 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:03:16
特典映像見たらベリーベリーとかいう人が面白かった

109 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:45
特典といえば、バナナマン対決も面白いけど
功太と第三の後藤のバスのブザー対決もかなり好きw

110 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:35
落ちたのが不思議なぐらいの人っているよね。
個人的には笑い飯の哲夫とかがそう。

111 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:39:15
哲夫はなぁ・・・
自爆する可能性も高いからw

112 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:33
なんで千原Jr.はシードじゃないの?

113 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:16
どうしてお笑い芸人の大喜利番組が無いの?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163658152/

114 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:38:55
>>112
「自分よりおもろない奴に…(ry」

115 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:09:56
それで怒って出なくなったのか
まぁ言い分は分からんでもないけど

116 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:29:11
ただ、それも真実かどうかは微妙。ジュニアは木村と新しく大喜利の
イベントをしたいとか言ってるし、スケジュールの問題だと思うが。

117 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:10:52
にしても高いよ、やっぱり。

118 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:30:28
お金ないなら無理して買うことはないよ。
興味もってくれるだけでも立派なお客さん。
値段より価値の方が上回ってるってだけ

119 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:39:18
高いって言ってるヤシ、定価が高い?それとも割引後の価格でも高い?

CDは定価販売だけど、DVDは2〜30%OFFがザラ。
正味CDアルバムに毛が生えたような値段で買えるけど、それを高いと感じるなら
縁が無かったって思うしかないんじゃないかなー。

120 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:42:08
>>114
天の声って誰がやってるの?

121 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:35
森ジャネ?

122 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:27:39
審査員って誰がやってるの?

123 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:54
>>114
その発言、D関に対してじゃなく、R-1に対して言ったらしいけど。

124 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:38:05
Rー1の審査は曖昧だからな。
間寛平って他人の審査なんか出来るの?っていう

125 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:50
寛平ちゃんは、いまや自分の事すらままならない状態だもんなぁ。
実際審査もどこ見てたの?って感じだったし。

126 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:42:52
流れぶち壊しで申し訳ありません。チュート麒麟次長課長オタですが見所ありますか?

127 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:10:15
>>126
過去レス読んでから質問してるか?

128 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:30:00
>>126
チュート麒麟次課長ヲタは買う価値十分あります
お金があるなら買った方が良いです

129 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:39:33
つーか、お笑いが好きなら買って損なしと言いたいんだがな

130 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:45:53
R-1て話術よりキャラ重視だって聞いたことある。
じゃなきゃキャプテンボンバーか決勝に残ってることの説明ができないw
そりゃジュニアみたいなタイプが黙って参加し続けるわけないわな。


131 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:44:51
高すぎるよ・・。日本のDVD高すぎる。
お笑いは好きだけど、ちょっと考えてもらいたい。

132 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:08
んなこと言われても

133 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:20
今回のDVDに関しては全く高いと思わない。
めちゃくちゃボリュームあるから。

134 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:49
副音声と特典映像があるのが、大きいな。
副音声の、裏話が興味深い。
メインの回答もいいけど、実況解説が面白いから、いい雰囲気に包まれてる
というのもある。

135 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:53
ごちゃごちゃいわんと誰か一番面白いか決めたらええねん

136 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:58
↑の本、再販してくれないかな。 アマゾンの中古、高いよ。

137 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:25
最近の大会バージョンが出そうな気もするけどなぁ

138 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:51:32
「ばーさんばーさんこわかった」より「ミッションコンプリート」の方がおもしろいけどなぁ
井上より久馬のがおもしろかったし。好みの問題とはいえ判定がちょっと疑問に残った

139 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:24:51
判定の文句を未だに言ってる奴って本当に頭が悪いよな

140 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:42
その場の雰囲気もあるし

141 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:53:06
だいたいからして出場者が文句言ってないのに外野が文句言うのはおかしい。
文句あるなら見るな

142 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:21:14
今3日間かけて本編+副音声付き全て見終わった…いや〜面白い。
やっと見終わったがあまりにも面白いので03の方も見直したくなってきた
今から見ようと思う。寝不足で3日連続ハイな状態だ。でも止められない…

143 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:25:26
>>138
判定に関する釈明は館長が前から自日記でしていたので、それを読むといいです。
あと、運営側も公式サイトで
「判定がおかしい=自分の感覚は絶対」という事でよろしいか?という解釈に基づいて、
判定に異を唱えたい人に素人枠予選への参加を呼びかけていたので、
今度機会があれば参戦いかがですか?

144 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:43:52
主旨としては>>138の疑問もあって当然の事じゃないだろうか。

印象点のみで審査する競技(M−1もしかりだが)において
意見が割れる事に「ジャッジが絶対」と過敏に反論するのもどうかと思う。
確かに「あんなんなら俺様のほうが面白い」とか言ってる人間に対しては
>>143の意見は同意だけど、問題ごとに分けると評価に個人差が出るのは
仕方ない。そういう部分のグレーさも加味して、俺はD関が好きなんだが。

145 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:16:37
03年のDVDの時もケンコバより小木とかずっと言ってる奴いたな。
”○○の答えの方が面白い”と納得いかない人の気持ちはもちろんわかる。
しかしそれを言い出したら個人の好みもあるので限が無いし、
結果は変わらないのでいちいち文句言ってるのは大人気ない様に感じる。
実際そういう書き込みを見ても”まだ言ってんのかよヲタ痛いな…”
と感じてしまうし実際>>106みたいな事をわざわざ書く奴もいるので
そういう書き込みは控えた方が良いと思う。だいたいが荒れる元になってる。
まぁ、M-1スレに比べたら平和な方だけどな。

146 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:55:55
別に荒れてないんだし、こういう意見言い合っても全然OKだと思うんだが、駄目なのか?
不毛と言えば不毛だけど。
自分は138とは逆で、西田や井上の方が面白く感じた(ただし決勝戦の井上は不発だったが)
小学生かい!と突っ込みたくなるような答えが妙にツボった。
ゼリー会社の内線音とか、自分の晩ごはんを食べているとか、スペースシャトルの下に立たすとか。
審判、全体的に巧い答えに厳しく、童心を感じさせるような可愛らしい答えに甘かったように思った。
そのあたりで有利不利があったんじゃないか。
日村の答えもみんな可愛くて良かったなぁ。

147 :名無しさん:2006/12/19(火) 05:49:54
そんなこと言い出したら俺、西田の優勝自体納得いってないよ

148 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:03:17
俺はジャッジが絶対と言うしかないと思う。
ダイナマイト関西を見た人全員の意見を聞くなんて無理なんだからジャッジの判断にゆだねるしかない。
逆にいえばジャッジが好みそうな答えを出すのも一つの技術。

149 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:24:50
千原ジュニアが、自分よりおもろないやつに審査されなあかんねんってどこで言ったの?

150 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:25:48
>>116
千原がやろうとしてるのって年末の吉本の番組であるイス1グランプリってやつ?

151 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:42:49
>>150
それはジュニア発信の企画。その時言ってたのはD関の外伝的なもの。

152 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:58:07
西田の回答で、静岡県民のみ喜べるヤツが一つあるな。モラ王つながり。

153 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:48:43
え?
どの答えかおせーて!!

154 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:57
んーやっぱりマイナーなんかな、大喜利の大会って。
まわりに知ってる奴全然おらん
結構メジャーな芸人も今回出てたのになー

155 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:02
ゴールデンでもなく、全国放送でもない、
普通に知らない人の方が多くて当たり前だと思うが。

156 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:10:53
お笑い好きなら知ってるしお笑いに興味がなきゃ知らない
それだけ

157 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:01:41
ネットとかで情報チェックしてるお笑いファンぐらいしか知らないだろ

158 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:52
いや、劇場行くほどじゃないけど普通にお笑い好きで
テレビでM-1やバラエティー見る子たちが
ダイナマイト関西なんて知らんわけで。

159 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:02:18
それをお笑い好きというかは微妙だな
いろいろ調べたりするだろ普通

160 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:49:37
今回のオープントーナメントによって、だいぶ大喜利やD関の認知度があがった気がする。
少なくとも私のまわりでは、常に話題だったな。
この勢いなら市民権得るのも時間の問題か。

161 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:19:05
自分の周りは陣内智則さえ知らない奴が普通にいる…


お笑いブームって幻かね

162 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:49:35
>>158のはお笑い好き=いいともとかエンタとか笑金大好き! な罠

163 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:24
「ダイナマイト関西」を誘ったら、断られて、後日聞いたら
遠藤の「ダイナマイト四国」と勘違いしてた奴ならいる。

164 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:46
俺ならD関断っても行きたいなw>四国

165 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:43:39
>>163
関西もいいけど四国があるなら行くよ、俺もw

166 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:59:39
本当にダイナマイト関西を全国区のイベントにするためには>>158みたいな似非お笑い好きも取り込まないとダメだろうね

167 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:29
>>166
んー。でもこれくらいがちょうどいいような気もする。
何か嫌じゃん、エンタ的客層に埋め尽くされた会場想像すると。
井上とか徳井とか川島が出てくるたび黄色い声が飛びかうD関なんて
絶対自分は耐えられん。

168 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:15
登場時のキャーはまだ我慢できる。
ポイント移動の時に文句が出そうで、そっちのが怖い。

169 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:56
長考時に「がんばれー!」とか黄色い声が飛んだらキレるな。

170 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:57
>>169
うわあ、嫌だ!

171 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:14:00
そんなもしもの話で(それもネガティブな)盛り上がらんでも。
ところでDVD売れてんのかなあ
是非売れて来年も出してほしい、今回の盛り沢山で良かったから。

172 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:20
親子が子供連れできて
「がんばれ〜」とか子供が叫んでカワイイ〜とかってうける状況は勘弁してくれ

D関は硬派な格闘技なんだからな

173 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:39
D関Tシャツ一般販売されないのかなあ。
会場限定販売に留めておくには惜しいものがあるぞ

174 :名無しさん:2006/12/24(日) 07:20:42
別に判定への意見はあっても良くない?
そういう見方もあるのね、的に。文句ある奴は見るな!ってのは違うだろ。

175 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:03:53
>>174
うん。井上だって「かつおぶしはええと思うんやけどなあ…」的なこといってるし
そんくらいならいいんじゃないだろうか。

176 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:49
>>174
格闘技でも判定で意見が割れるんだから、俺も仕方ないと思う。
ただ、たまに「あんなもん八百長」とか「俺の方が面白い」とか勘違いする
人間がいるんで、運営側が苦言を呈したのを過剰に受けちゃって
文句ある奴は見るな的な意見を言う人間が出てきてるんだろうな。


177 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:49
お笑いブームにも波があるわけで、
今はエンタとかそういうのがまだまだ支持されてるようだが、
飽きられるのも時間の問題。実力のなさの問題もあるが。
そして次の波にD関が食い込めるかどうかがカギ。
ありえると思う。
日本中があれ(D関の空気)を求める時代っていうのも。
それを、木村をはじめとする芸人たちがどれだけがんばれるかだな。
M-1と同じで、プロもアマも誰でも参加できるようになったというのもでかい。
まさに、大喜利という偉大な日本のお笑い文化を、どれだけ高められるか。
後世にのこしてほしい。
そうすれば、日本のお笑いレベルはもっとあがる。

178 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:04
ごちゃごちゃいわんと誰が一番おもろいか決めたらええねん

179 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:13
審判員(出演者以外)の存在自体が不透明すぎてすっきりしない。
競技形式でやってるのに、そこだけツメが甘い。
別に顔見せなくてもいいし、ちらしに匿名で挨拶文載せるだけでもいい。
とりあえず、影の審査員が2人いますよって事を
一見さんにもわかりやすくアピールして欲しいなあ。

審判形式は今のままでいい。つか、絶対変えないで欲しい。
審判員が表にでてきたら「○○は××に甘い」とか絶対出るから。

180 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:09:00
ほしゅ

181 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:45
実際に面白い答えを考えるのは容易な事ではない

182 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:52
関西の人はダイナマイト関西とオールザッツどっちが好き?

183 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:37
最近のオールザッツなら断然D関だな。

いますべらない話やってるけど、トーク版D関って感じじゃない?

184 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:23:36
虎の門でやってる話術王の方が採点もあるからD関っぽい。
すべらない話はある意味何でもありだからバトルオワライヤルかな。

185 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:46:30
DVDの紹介で新聞に「笑いの格闘技」って書いてあった>すべらない話

無理やり「すべらんな〜」と言ってる気がしてちょっと微妙

186 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:07:43
出演者がウケてればセーフみたいな感じだよね
ダイナマイト関西の方が普通に面白い

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)