2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1改め『東京吉本vs大阪吉本』にしろ!

1 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:11:41
以上。

2 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:24
>>1
大阪吉本といっても岡山とか地方から来てるやつもいるし
東京でもドンドコドンとか大阪だし一概にはいえないと・・・

3 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:19:16
松竹が出れーん

4 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:32
>>2
事務所のことだろ。

5 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:26:21
ハマカーンも出れなくなる〜

(T_T)やだ

6 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:33:48
ホントにしたらそれはそれで文句言うのにね

7 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:36:33
もうルミネでやれよ。

8 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:44:08
>>7
ワロスw

9 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:14
ほんとルミネでやればいいのに
全国ネットでやんなくていいよ

10 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:42
放送はスカパーだけでいいよ

11 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:52:20
>>10
ルミネでやったとしてもスカパーはもったいない。
それなら民放が手を挙げるよ。テレ朝とかさ。

12 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:09
ラジオ放送でおk

13 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:54
深夜2時から録画中継


14 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:18:18
いや、携帯の動画配信だけで

15 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:55
ヨシモトー1グランプリ
吉本終わったな

16 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:28
ネット配信でいいよ

17 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:58:46
出身地別東西対抗でNHKが放送

18 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:58:54
オートバックスがスポンサー辞退したらいいのに

19 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:38
その呼び名は言いにくいわ

20 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:55
本当に出来レースだよな


21 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:25
もうM1やらなくていいよ

22 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:52
体育館希望

23 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:46
第1回目で中川家がチャンピオンになったことからおかしいって気付いてたが…
もういいよ

でも勝手に漫才ナンバーワン決定戦を名乗らないで欲しい
何様だよ

24 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:03
いや第一回は全大会で一番順当だったと思うが。
審査方式はともかく漫才の内容では中川家しか選びようなかったぞ
まさに1択。


25 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:16:43
>>24
おぎやはぎは運が悪かったね
中川家も良かったけどますおかも同じくらい良かったような…

26 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:20:17
2003と2004が最高だったな。てか今年の面子は唖然。こりゃ吉本お笑いグランプリじゃんか。

27 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:55:58
本当呆れたわ

28 :名無しさん:2006/12/12(火) 03:12:38
こんなもんかM-1って
廃れる街道まっしぐら

29 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:01:49
変ホ以外全部吉本とか有り得ない



30 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:22:24
10年後には非吉本芸人の冠番組なんかなくなってる

31 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:23:26
それ以前にTVがなくなってるだろ

32 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:29:33
変ホもどうせ、年明けには吉本入りだぜ?

33 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:45:12
M-1、R-1、ダイナマイト関西など所属事務所関係なく出れるがこれらに匹敵する吉本以外のイベントや賞レースってないの?

34 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:48:37
>>33
国立演芸場主催の花形演芸大賞とかならあるけどね。
ロケット団が銀賞受賞してた

35 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:44:59
じゃあ今年、吉本以外で「こいつ出せよ!」っていう芸人あげてみろよw

36 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:44:48
>>34
それってメジャーな賞?
吉本のHPのタレント受賞一覧のコーナー見ても出てる賞はM-1、R-1以外だと大阪(関西)の賞ばっかりだし。
ただ吉本の芸人が大阪の賞しか受賞してないとかなのかな?

37 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:46:03
東京吉本からデビューした芸人って何か受賞歴ってあるの?

38 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:54:07
吉本以外で漫才がうまい芸人がいないのも事実

39 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:56:35
>>36
R-1は第1回は関西ローカルの放送だったから関西の賞に入る。

40 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:58:12
R-1ってDVD何本出てるの?
うちに第1回(関西のみの放送)の録画テープがあるんだけどこれって貴重?

41 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:09:38
おもろいヤツは吉本を選んで入ってるからな。
ギャラが安いって言うけど事務所の力は大きいし自社劇場もたくさん持ってるし関西とかだと吉本制作の番組もたくさんあるから露出できるチャンスは他の事務所よりデカイし売れればさんまや紳助、ダウンタウンの様に高級取りになれるからね。
高級取りになるにはかなり難しいけどメディアでの露出度は魅力的だと思う。
紳助やダウンタウンの番組に事務所つながりで出れる事もあるし。
他の事務所で吉本よりもギャラの高い所はたくさんあるが劇場や自社制作の番組の数などを比べると吉本にはかなわないので露出度が低いと人気も伸び悩んでしまう事もある。
はじめは吉本よりギャラがよくても逆転される可能性もある。
雨上がりも長らく苦労していたが今は売れっ子だし宮川大輔なんかも徐々にブレイクし出してるからね。

42 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:16:54
吉本と松竹以外で自前の劇場持ってるとこってあるの?

43 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:09
>>34
金賞は誰?

44 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:44
サンドウィッチマンは準決勝で爆笑とってただろうが
フットには負けていたけど、チュート・ポイズンと並ぶぐらいだったろ

45 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:28:42
>>33
つか、逆に吉本主催なのはM-1だけでは?

46 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:54
>>43
落語家

47 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:34:36
>>45
吉本主催は
R-1ぐらんぷり
ダイナマイト関西(これは吉本と言うよりはバッファロー吾郎主催だが)

48 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:35:58
>>46
名前は?

49 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:56
>>48
http://www.geinin.jp/prize/category/hanagataengei.html

50 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:14
2002年の金賞がテツトモって大した賞じゃないのか審査員の見る目がないのかどっちかだね。
金賞取っも消えていくんだから。

51 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:43
テツトモが金賞を取れる様な賞って有り難みがないね。
金賞取って今や売れっ子ならまだしも。
テレビに出てなくても演芸場や劇場で引っ張りだこならまだわかるけど。

52 :名無しさん:2006/12/13(水) 05:21:00
今年で終わりでいいよこんな学芸会

53 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:31:03
吉本の芸人なんか、実は関西でしか人気ないんだよね。
全国的に人気があるんじゃなくて、
日本中にいる関西人が支持してるだけ、
というカラクリだ。

54 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:07:55
>>53
> 日本中にいる関西人が支持してるだけ

じゃあ、全国で人気があるということだね

55 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:09:44
さんま、紳助、ダウンタウン、ナイナイ、雨上がり、ココリコ、ロンブー、ぐっさん、ガレッジetc…みんな関西人が支持してるの?

56 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:17:02
雨やガレッジなんて誰も支持してないよ
スレすらない

57 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:26:00
>>56
雨はスレあるよ。

58 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:32:27
>>1 その図式ならますだおかだがMー1勝ったのは事故だという事になるな

59 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:50:58
>>53
吉本って一部上場企業で日本経団連にも入る優良企業で去年度の連結決算は462億円。
関西人だけの支持でここまで大きくなるとは思えないんけど…
会社の売り上げとタレントの人気は比例してると思うし。
タレントグッズの売れ行きも売り方などのうまさもさるだろうが根底にはタレントの人気がないとダメだしね。
吉本を超える芸能プロダクションってないでしょ。

60 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:52:09
>>59
創価学会

61 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:09:25
>>60
石原さとみを筆頭に長井、久本、モンキッキーなどと学会員は多いが芸能プロよりも公明党だろ。
で創価学会の年商はいくらだよ?

62 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:20:02
笑っていいともに1度も出たことがないM−1決勝進出者

ハリガネロック
りあるキッズ
千鳥
ポイズン
トータルテンボス
タイムマシーン3号
アジアン
プラン9
変ホ長調

63 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:23:12
いいともに出たら何かあんの?
いいとも出演よりもゴエのR-1優勝の方が凄いと思うんだけど。

64 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:27:44
>>62はタモリヲタかな?
タモリが凄いとか笑いのセンスがあるとかならM-1の審査員に抜擢されてるはず。
抜擢されてないタモリはラサールや南原以下。

65 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:42:50
M−1審査員やればそんなに凄いのか?
じゃあたけしもさんまも志村も所も駄目ですかそうですか・・・

66 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:48:50
>>63
誰もが知ってるメジャー番組で登竜門的な存在ってことでしょ?
めちゃイケやさんま御殿とかの番組にも言えること。

67 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:52
>>65
たけしやしむけんは紳助からオファーがあったが断っている。
何も知らないんだね。
>>66
登龍門的ってほんまかいな?

そう言えばしむけんってテレホンショッキングの電話が掛かってきて次の日ゴルフだからって出演断ってたね。
で急遽田代まさしに電話したけど不在で奥さんが「いいとも」って言ってた。

68 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:15:06
>>55
そうだよ
しかもそいつらは極楽山本をテレビに復帰させようとしている
人間のクズばかり

69 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:17:22
>>64
よくわからんが発狂しすぎだぞ
そんなムキになってw

70 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:19:17
河内家菊水丸がテレホンショッキングに出た時次のショッキングにアントニオ猪木を紹介すりつもりだったが事務所の以降で笑福亭仁鶴にされてしまった。
必ずしも自分の友達を紹介できるわけでもない。

71 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:00
いいともに出る事ってそんなに凄いの?

72 :訂正:2006/12/14(木) 12:22:59
>>70
以降→意向

73 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:29:22
>>71
あきらかに事務所ごとに枠があって
その枠に誰を出すかは事務所側がある程度自由に
決めれるっぽいからそれほど凄いことではないね。

事務所に推されてる証にはなる。

74 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:31:03
>>71
>>66

75 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:37:42
いいともや御殿は実験の場でもあるから
ゲストに出てうまく行けば他の番組からもオファーがどんどん出てきてブレイクにつながる
そう考えるとM−1に出ることは名誉なことだけど
そこからブレイクできるか否かは別問題だね。

76 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:52:20
>>75
いいともや御殿もうまくいけばの話でしょ。
うまくいかなきゃブレイクしないわけでM-1と条件は同じじゃないの?
肩書き的にはいいともにゲスト出演したとかいいともレギュラーよりもM-1優勝の方が肩書きらしいと思う。

77 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:54:04
M−1の場合はファイナリストまで登りつめれば
ブレイクしていってるけどね。(2001のハリガネは例外だけど)
登竜門と言えば、とんねるずの細かすぎて伝わらないものまねも
優勝すればブレイクにつながるって言われてる。

78 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:56:49
>>76
言いたいことはわかったが
下の1行はあえて書かなくてもいいことだよ。

79 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:08:44
M-1スレでも異常にいいとも出演にこだわる奴がいたなww
多分同一人物だろうが・・・

80 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:17
>>79
出演にこだわるってどう言う事?

81 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:01:27
いいともに出演しているかどうかを、知名度などの唯一の判断材料にしているって事

82 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:12:53
>>81
それって売れてる芸人や売れる芸人はいいともに出てるとか出たことがあるって言う関東人がよく言う発言でしょ。

83 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:55


84 :名無しさん:2006/12/24(日) 07:52:16
もう他事務所のやつはM-1に見向きもしなくなるんじゃね

85 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:29
あげげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)