2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1998〜2002年の矢部浩之のツッコミは至宝

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:28
今の劣化状態とは想像出来ないくらいに

矢部はあの頃に戻ろうとか思わないのか??


2 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:15


3 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:58
伝家の宝刀だったよな。
あの風を切り裂くような鋭さ
無限かと思える引出しの多さ
水族館を無理やり詰め込んだかのような引出しの中身
お笑い会のロナウジーニュだった。

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:31
今やヒルズの住人

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:25
誰か昔の矢部ツッコミの動画見せて

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:45:37
上手くて面白いツッコミだった。
当時99は岡村だけでいい、矢部いらないとか言われてたけど、
今見返してみると、矢部って凄かったんだなと思う。
この時の矢部に大かま騒ぎの仕切りをやってほしい。

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:49
>>6
分かってるわ

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:40
切れ味が凄すぎて27時間の時
さんまに思いっきりサンザルで叩かれながら怒られてたな

「矢部、それはツッコミやない!ただの暴力や」

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:43:15
>>8
2002年までの話だからw

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:01:48
今でも面白いと思うけどね。つかなんで99ってロンブーとかみたいにもっと活動しないのかね?

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:15
>>10
吉本の派閥の関係でしょ?
ナイナイは窓際派閥だから仕事が来ない。

12 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:16:42
ポーカーフェイス

13 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:22:23
今でも面白いか?
ボケを流すことが多すぎる。緩急つけるとかのレベルじゃない。
なんか今の矢部からはやる気ない感じが伝わってくる。
若手でも、後藤や小杉あたりのほうが上手く見える。やる気ある分だけ。

14 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:37
>>13
数年前に敬語つっこみが完成して、さらに進化した自然体つっこみになったんじゃないか

かなりポジティブに捉えればw

今年、和田アキ子とかがゲストで出たときのカマ騒ぎは
矢部しきりうまいな〜と関心したな。
あれならさんまも納得じゃないかなw

でも、ラジオでは自然体になりすぎてポーカーフェイスすぎだな
岡村のギャグが「つっこまれないから」すべることも多い。

まあ、浜田みたいな速くて凶暴なつっこみとも、
上田みたいなまわりくどいつっこみとも、
三村みたいなある意味ボケに近いつっこみとも違う
柔らかい自然なつっこみというキャラを完成させていってるんじゃねーかな

15 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:10:02
おもしろいツッコミ多かった

16 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:36:08
さんまに言われたないわな 呆れて笑うリアクションの突っ込みしかできない 御殿とかこればっか

17 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:25
殴ってるだけだよな。矢部浩之。浜田さんにも駄目だしくらって。

18 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:25
「何やってるんすか、おまえ」みたいなツッコミが最高におもしろかった

19 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:54:15
なにその敬語タメ突っ込みwwそんな突っ込みしてたかな 逆に面白いけど

20 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:53:02
ナイナイサイズに出てた西条の扱いは、矢部上手かったよ。
この前のうたばんにも出てたけど、あの時ほどの面白さが感じられなかった。

21 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:11
西野

22 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:58:20
矢部はフラットに聞き手としてやさしくに接するからゲストが安心するらしい
西川のりおが腹割って真剣な話がしやすくて話安いと誉めてた
逆に若手は自分ばかり目立とうとすると

23 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:57
西川のりおの誉め殺し。わかってないと潰されるよ。

24 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:47
矢部は現場の空気をあやつる天才。岡村がボケるまで、現場の空気を常に平穏に保ち、ボケた時のギャップが激しくなるように、コントロールする。
後にも先にも彼以上のツッコミ芸人はいないだろう。

25 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:25
ツッコミ芸人に需要はねぇ。前髪後退芸人

26 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:34
矢部の仕切りはまったりしている所が逆に好き
さんまの場合は自分でもっていこうとするから嫌になる時がある
浜田の場合は場慣れしてないゲストだと威圧感を受けているように見える
後者2人より圧倒的に面白くないが、相手の話をよく引き出していると思う
ちょっとやさしい感じがするんだよな

27 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:45
だらだら矢部浩之は、ツッコミに秋田

28 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:19
矢部は岡村よりトークが面白い
けどツッコミは普通
毒と悪口を履き違えてる

29 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:40:58
岡村は正直矢部がいないとつらいよな

やべっち最高やわ  

あの中途半端な二枚目キャラもうまくいってる

30 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:52:37
カメラにどう写っているか?、という事を常に最優先に考えた
ツッコミをするんだよね
芸人として良い悪いは意見の分かれる所だろうが
さすがテレビの世界で売れてる人なんだなあ、納得する

31 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:12:44
カメラを意識出来てない事多いよね。何マジ注意してんだか。
突っ込みは、視聴者と一体になって成立するのにね。


32 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:50:24
笑わず嫌い王に次課長が出たとき河本がコントのメイクで顔から血を流していた。
コントが終わったあと河本がその血だらけの顔でお笑いについて真剣に語ってて
それに対して矢部が「あいつ死ぬな…」ってつっこんだのが凄い好き。
今でも記憶に残ってる。センスあるよね。

33 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:02:36
雨上がりのラジオに作家の高須さんが出てて
お笑いについて語ってたけど矢部のこと褒めてたよ。
「天素の時はダメだなーと思ってたけど、
矢部は努力の人やから今のように素晴らしくなった」
みたいに言ってた。

34 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:18:31
何にも出来ないくず

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:37
矢部は声が通らないのが玉にキズだな。
自分でそれを分かってるからワンテンポおいたツッコミしてるんだろうけど、
大かま騒ぎみたいなガヤガヤした芸人祭りの仕切りではそれが通用しない。
浜田や名倉なんかはよく通る声だから、集団を仕切れるツッコミ。

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:37:05
矢部っち最高っす

37 :名無しさん:2006/12/24(日) 04:09:24
>>34
くずってミヤサコとぐっさんが組んでたコンビだっけ?
あいつらつまんねーけど歌うまいじゃん

ヤベっちのつっこみというか存在が最高!

38 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:08
この前の4時間生放送のとき
オープニングらへんは昔の矢部くらいツッコミいれてて良かったわ〜
矢部には是非このスレ見て、直して欲しいよ^^

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)