2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大野潤って、名誉毀損で訴えられないの?

1 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:05:47
業界関係者と名乗り、ソースの無い情報をさも真実のように語る
自称、世界一のダウンタウンファン

こいつ、訴えたら勝てるだろ?
いくらなんでも、嘘情報が多過ぎだ

2 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:03
著書に「ダウンタウンの裏事情」「ダウンタウンのココだけの話」など
ダウンタウン関連の本を大量に執筆

3 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:17
こいつのせいでとんねるずが嫌いになった

4 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:13
       ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *   無限の可能性を持ち       *
   ..:: /                 i ::..    *   誰からも可愛いと言われてた   *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    産まれたばかりの頃の荒川さん *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


※荒川さん・・・本名は大野潤
 運良くDTの番組に作家として入るがあまりのレベルの高さに挫折。
 その後はタレントに寄生しながらの執筆活動をしていたが
 現在そのコネも無くなり、2ちゃんでネタを拾いながら『裏話』などと称したタレント寄生本を書く3流作家となる。
 アンチDTの煽りに捏造が多いのは彼が本に載せるための、皆が興味を引くようなネタの手応えを試しているからでもある

口癖:
「15%」、「低IQ」、「視スレにお越しください」、「視スレ立ててお^^」
「ダウンタウンコ」、「禿」、「ハマタ」、「大崎班」
「ダサい」、「時代遅れ」、「また石橋に負けたのか」、「さんまとDTは犬猿の仲」

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:46:28
大して業界関係者じゃないじゃん

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:17
口癖追加

1 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/19(火) 22:04:55.65 ID:F5PPleT/
ボイコットするわ
ロケはやる気無いわ

7 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:48:45
もはや完全なダメだダメだ評論家だな大野は
視聴率が良くても、DVDの売り上げが良くても否定するアンチは笑える
ならもう業界から引退して、タレントに寄生せずコンビにのバイトでもすればいいのに

DVDの売り上げが良くても気にならないとか言ってるくせに
売り上げがいいとしっかりいつまでも、「DVDなんて売れても意味無い」的な洗脳コピペをし続ける
また、視聴率が良くてもDTの功績とは頑なに認めない
のだめ第5話が最高視聴率だといつまでも支離滅裂な文章で否定をし続ける
要は都合のいい資料だけ示す朝鮮体質そのものに似てる


※ちなみにダメだダメだ評論家とは

239 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/05/03(水) 01:21:20
ダメだダメだ評論家 金子勝教授

猪瀬 「 この人に代表されるダメだダメだ評論家、
      あれはダメだ、これはダメだと言っていれば、
      責任を取らなくてすむ。
      もう少し拡大すると、朝日新聞だと思うんだね。
      要するに、世の中のことを何でもいけないいけない
      ってやっていれば、それで商売になる。
      そういうのが、日本をダメにしたんだと思う。


たかじんの番組より

8 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:41
こいつの本はつまらない

9 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:44
松本人志さん、ついに始球式を務める
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1156822372/

松本の始球式を絶賛してたヲタ出て来い
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1158069322/


このスレ立てたのは恐らく大野

横浜には石橋EAがいるから松本は乗り気で無かっただの
このスレで語られてた、全く根拠の無い妄想レスがそのまま本に載ってる。

次に出す本にもし松本ののだめ出演が書かれていたら
こいつは100%、2ちゃんにいてここからネタを拾ってる。

10 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:12
>>9

ダウンタウン松本が月9デビュー
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162790715/

11 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:27:38
DTとTNが仲悪い、みたいな話は大野の本がきっかけじゃないか?

12 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:02:41
718 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 16:23:26
○○って「攻めの姿勢がなくなったら芸人は終わり」とか言ってカッコつけてなかった?
今の○○のどこが「攻めの姿勢」?
保守的に守りに入ってるだけだろ

早く消えてください 口ほどにもない

720 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 16:30:46
>>718
若いときに言ったセリフを40過ぎても守れなんてバカとしか思えません

725 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 18:55:47
>>720
擁護必死www
年齢によって変えるんだったら初めからそんな
不言実行なビックマウスやらかすなって話だろ

726 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 18:56:53
不言実行じゃないか
有言不実行

13 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:38:54
大野潤は死ね

14 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:51:19
806 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/22(金) 09:24:23
何か政治っぽい番組に出るらしい

こいつら必死じゃね?
マジックとか糞番組ばっかりw
落ちぶれたなw


大野潤がマジック特番の事を本に書いたら
100%2ちゃんに潜伏してる

15 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:52:29
61 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/18(月) 01:15:29 ID:9VEFk/490 [PC]
また松本が無教養さを世間にさらけ出すのか。
ある意味楽しみだな。
ダウンタウン7でもMCの松本が討論の意味を理解できてなかったし。

83 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2006/12/22(金) 15:05:15 ID:EkTqVTSB0 [PC]
この番組は、松本がいかに頭が悪く社会情勢に弱いかを見て
あざ笑う番組です。

松本が2時間も低脳ぷり晒すのが楽しみだな。


大野がキャスター特番の事を本に書いたら
100%2ちゃんに潜伏してる、2ちゃんでネタを拾ってる乞食作家確定

16 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:11:05
【名無しでいいとも!@放送中は実況板で []】の検索

テレビ等 [テレビ番組] ダウンタウンDX 25
338 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/17(日) 20:18:53 ID:LLFOgRYo0 [PC]
コトーがあるのに、こんなワイドショーみたいな番組見てる奴いるんだな。
芸能人の暴露話なんて見て喜んでる奴はたかが知れてるよ。
テレビ等 [テレビ番組] リンカーン 29
711 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/17(日) 20:20:56 ID:LLFOgRYo0 [PC]
ビビる大木にクイック大喜利でボロ負けする松本人志w

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 83
503 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/18(月) 00:35:08 ID:9VEFk/490 [PC]
企画の総集編見たけど明らかに松本の発想の衰えだを感じたな。

まあ、リンカーンの大喜利でビビる大木に松本が軽くひねられてた時
すでに松本は衰えてたのがわかったけどさ。
NEWS2006〜ダウンタウンがキャスターやりますSP〜
61 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/18(月) 01:15:29 ID:9VEFk/490 [PC]
また松本が無教養さを世間にさらけ出すのか。
ある意味楽しみだな。
ダウンタウン7でもMCの松本が討論の意味を理解できてなかったし。

テレビ等 [テレビ番組] ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 83
579 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/18(月) 20:02:43 ID:NBd92Aes0 [PC]
松ちゃん、学生時代に盗んだパンティー、まだ持ってるのかな?
テレビ等 [テレビ番組] ジャンクSPORTS 9
431 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 投稿日:2006/12/18(月) 20:05:32 ID:NBd92Aes0 [PC]
浜ちゃん、学生時代に盗んだパンティー、まだ持ってるのかな?

17 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:12:20
【ID:EkTqVTSB0】の検索

テレビ等 [テレビ番組] NEWS2006〜ダウンタウンがキャスターやりますSP〜
83 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2006/12/22(金) 15:05:15 ID:EkTqVTSB0 [PC]
この番組は、松本がいかに頭が悪く社会情勢に弱いかを見て
あざ笑う番組です。

松本が2時間も低脳ぷり晒すのが楽しみだな

テレビ等 [テレビ番組] ダウンタウンDX 25
369 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2006/12/22(金) 15:13:46 ID:EkTqVTSB0 [PC]
コトー最終回から逃げたな。
DXやってたら一桁確実だもんな。



解かり易い文章を書く奴だ
こいつがほんとに作家なら、物書きとしてゲンダイの記者以下の三流だな

18 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:10:52
大野バロスwwwww

19 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:05
718 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 16:23:26
松本って「攻めの姿勢がなくなったら芸人は終わり」とか言ってカッコつけてなかった?
今のダウンタウンのどこが「攻めの姿勢」?
保守的に守りに入ってるだけだろ

早く消えてください 口ほどにもない

327 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 21:00:42
石橋と違って所詮は雇われ芸人だからな
最近は明らかに不向きなことやらされてるな


保守的だと批判してたのに、新しい番組に挑戦すれば雇われ芸人だと批判
矛盾ばかりだね大野潤って

20 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:55
松ちゃんはなんでその大野って人、訴えないんですか?
写真誌に、AV借りてる姿を載せられた事は訴えたのに。
所詮は世間的な影響力皆無のゴミ本、ゴミライターに過ぎないってことですか?


21 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:48:12
そうじゃないの?
鼻にもかけていないんだろ

22 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:30
age

23 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:11
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167138476/

大野終わったな

24 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:31
許可取ってない本売ってるわけだから訴えれば100%勝てるけど、

一番いいタイミングで吉本が動くだろう

25 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:00
大野潤の最新本はどれ?

それを検証すれば荒川=大野潤がよりハッキリすると思うが

26 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:31
ダウンタウンのはずさない話 【編集】大野 潤 価格:¥ 1,365 (税込)

レビュー

見ていたら腹が立っていく Date:2006-11-26
おすすめ度: 1

ダウンタウンの大ファンのぼくは、この本を読めば読むほどに腹が立っていった。
というのも、まずはハズさない話と書いているのに、ダウンタウンを腐すことしか書かれていないからだ。

この時点で期待を裏切られ腹が立つのだが、他にもある。

それはこの本の信憑性だ。ぼくは、絶対に信じられない、という気持ちでネットで色々と検索して、
その中の1つの話(爆問の話)に多数の食い違いがあって、しかも本筋さえも違っていることがわかった。
もしかしたらネットの方が間違っているのかもしれないが、そんな風に何ヶ所も食い違いがあること自体、信憑性に欠けることだ。

また、松っちゃんの下半身の話にも触れている。ぼくなら友達にも言うのもためらう様な、当事者にしかわからない話で、
そんな話を何で第三者のお前が知ってんの?という風に情報源も非常に疑わしい。
以上のことからこの本は絶対に買わない方がいい。
イライラするだけだから。こんな風に書いて逆におもしろがって買う人がいたりすると、
この、人の物にばかり手を付けるゴキブリみたいな作者が儲けて、腹が立つのでこの本は絶対に買ってはいけない。


27 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:55
ただのいやがらせ Date:2006-03-08
おすすめ度: 1

この人は、過去にもダウンタウンの裏話などのいわゆる暴露本を書いているみたいですが
過去の記事を見る限り全て「ガセネタ」だったと思います。

例えば、「ダウンタウン解散?」や「浜田があの女子アナを落とた?」などがありましたが
皆さんもわかるようにどちらも完璧な「ガセ」でした。

まあ、たしかに誰でも間違いはあるとは思いますがこの人はありもしないような事を平気で書くようなひとじゃないでしょうか?
プロフィールを見る限り全て人の噂ですし、過去に一度しか一緒に仕事していないみたいですし・・・。

人の嘘情報を流してお金にしようとする最低な本だと思います。マスコミというのは何でもして良いんでしょうか?
ただ週刊誌とかのガセネタが大好きな人にはお勧めだと思いますが(笑)


読んでないけど、読まなくても良い? Date:2006-02-09
おすすめ度: 1

要するに、業界人の裏話だね?暴露本?大のファンなら読みたいだろうね。
現場の裏話みたいなモノは。でも、騙されるな!!そんな、人の裏事情を本にして出してる様な者は最低だ。
アイデア(才能)も何も無い、タダの盗人だ。人気者の裏話=金。そりゃ買う人はいるよ。そこそこ印税も入るだろう。
人気者と仕事が出来た=金になる。そう思ったんだろう。しかし、当たり前だが誰(人に限らず)にも裏はある。
その裏事を本にするなんて最低だね。人のフンドシで相撲をとっても虚しいだけだよ。ホント最低だ。何回でも言いたい。最低だ。本当のファンならこんな第三者の出した本なんか買っちゃ駄目。
最低限許せるのは高須光聖だけかな?彼は同級生でもあり一番身近だからね。
こんな、ちょっと一緒に仕事して暴露本出すような奴は最低だ。腹立つ。
自分のアイデアで本出しなさい。どうせ才能が無いから全然売れないんだろうけど。星1つもやりたくないくらいだね。


28 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:00
おすすめ度: 1 =★☆☆☆☆


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)