2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンカーンPart59

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:00
TBS系列リンカーンについて語るスレッド

公式
http://www.tbs.co.jp/lincoln05/

前スレ
リンカーンPart58
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165332076/

2 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:05
とりあえず2

3 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:09
ぐっさん最高!
何をやらせても器用にこなすね
視聴率が楽しみ!

4 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:18
松本つまんね

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:29
>>4
死ね

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:00
大竹はコメントがうますなぁ〜

7 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:01
浜田にもツッコミ入れてたな
番組開始当初に比べたらずいぶんと打ち解けたもんだ

8 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:38
768 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 23:15:05 ID:wrIJ4X9k0 [PC]
私はお笑いが好きなんじゃなく内Pが好きだったんだと思い知らされる
リンカーンでのさまぁ〜ずの扱いを見ていると尚更


無職内村ババアきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:45
たしかに
三村の噛んでもあまり面白くないよな
緊張して噛んだみたいな空気がいまだにある

10 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:06
2007年予定

1/4 21:00−23:24
 ドリームマッチ’07

1/16
 フレンドリーダウンタウンによゐこ

未定
 小木ジナル
 関西弁で言うてみよう

11 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:35
実況の大竹39の無視されっぱなしワロタ

12 :斑目 ◆Gun3fVKc6Q :2006/12/20(水) 00:14:21
>>1乙♪

13 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:36
予告でやったキスドラマの女優が誰かわかった香具師いる?

最後はしずちゃんっぽいがw

14 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:53
浜ちゃんはツンデレ

15 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:33
>>14
きもいよ


16 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:05
○3個で何をもらえたのか

17 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:13
中国お菓子かなんか

18 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:20
>>14も実況で無視されてたww
大竹の痛ヲタと浜田の痛ヲタってかぶってるのか?

19 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:44:09
>>18
キチーだよ

20 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:47:30
>>18
実況してんだからそれは良いだろw

21 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:39
568 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/19(火) 22:43:46.11 ID:AmeNRmXy
ツンデレか

577 名前:渡る世間は名無しばかり[ge] 投稿日:2006/12/19(火) 22:43:56.40 ID:P1LTlEdl
ツンデレwwwwwwwwwwwwwww

580 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 22:43:58.32 ID:LB/HQCjf
ツンデレwwwwwwww

583 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/19(火) 22:44:02.45 ID:2slfdk3u
ハマタはツンデレだからな

587 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/19(火) 22:44:09.24 ID:/eFqA89P
ツンデレはまちゃん

590 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 22:44:15.65 ID:iz9xMSTu
ツンデレハマタwww

704 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/19(火) 22:48:13.91 ID:AmeNRmXy
ツンデレハマタwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:52
大ケケをたが北ーーーーー!

23 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:50
やってもいない内容でスレ立てて14レスで落ちた大竹ヲタw

24 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:53:20
ツンデレ

25 :名無しさん :2006/12/20(水) 03:47:22
ジュノン好きなバラエティ音楽番組ランキングで
リンカーン14位おめでとうございます。
(ちなみにうたばん3位、めちゃイケ5位、Mステ6位、HEY7位
低視聴率打ち切り決定ワンナイ9位)

ワンナイが9位って痛いよな。

26 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:39:34
歌好き杉じゃね?

27 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:13
>>25
バラエティと音楽番組を一緒にしてる時点でおかしいだろ

28 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:45:00
ジュノンなんて消防&厨房雑誌でしょ?
読者にアンケートとってるの?
だったら順位低くても
たいしたことないよな

29 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:47:03
ダウンタウンが関わると順位が低いな

30 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:52:01
ジュノンバラエティで好きなタレントランキング
1位 ウエンツ瑛士
2位 次長課長
3位 桜塚やっくん
4位 キングコング
5位 久本雅美
6位 ダウンタウン
7位 ナインティナイン

31 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:08:30
>>30
すげー
素直に感心した

32 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:20:49
ジュノンの読者層ですらナイナイはキンコンやダウンタウンに負けるのか…

33 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:25:23
>>32
99は最近40以上だか50以上だかに大人気らしいよ

34 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:42:37
DTはそもそもファン層の年齢幅が狭いのに、受け入れられる層でこの順位であることがまずいだろ。

35 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:57:09
いろんなスレで老害って言われてるのよく見かけるから
低くはナイと思う
2chでは99ヲタとかオリラジヲタがよく吠えてるけど・・・


36 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:58:34
3大音楽番組の中でHEYは最下位。
リンカーンは14位(めちゃイケ5位)

なのに、タレント人気ではダウンタウン>>>ナイナイ>>とんねるず(圏外)
【備考・バラエティで好きなタレントランキング 13位中居正広】

あれれ?ナイナイととんねるずってどうなの?

37 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:59:40
備考 オリラジは10位

38 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:03:13
リンカーンスレなんだけど

39 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:04:21
リンカーンは15位まで発表されてる中で14位。

40 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:13:58
スレ違いごめん。ジュノンの投票って男に聞いたの?女の子?キンコンとかやっくんが入ってる時点で女かとは思うけど

41 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:57:32
ウエンツ1位な時点で女だろ。
マンコ目線で見たランキングで上位でも、普通の芸人は嬉しくないだろうけど。

42 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:07:48
マンコ目線でDTに負けるなよ…年齢だけでもアドバンテージあるのに。

43 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:06
司会をウエンツに変えたら1位になれるんじゃね

44 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:22:06
次課長でいいじゃん

45 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:23:40
ウエンツとか久本とかあいのりが好きっぽいけど
今田の立場は・・・

46 :浜田いなけりゃ、若手芸人はイキナイよ :2006/12/20(水) 13:41:23
相変わらず、浜田が居ないと成立しない番組だ。やっぱり浜田はスゲーよ




47 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:44:40
なるほど!あいのりか!
確かに今田の立場が・・ でも芸歴20数年のDTがランキングしてる
ことがスゴイ(ナイナイもスゴイ) と同時にジュノン読者の年齢層から
してオリラジが1位と思いきや違ったのは意外だった。

48 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:45:45
宣伝のためだけに糞みたいな俳優・女優を呼んで終わりかけてたお笑い番組
だがリンカーンが救ってくれた
ありがとう

49 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:47:15
司会は天野で充分だな
というか、殴ったりとか威嚇しないで
普通に言葉で的確にツッコむから見てても安心感がある
あれならボケの人たちものびのびできるよ

50 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:48:36
>>30
8,9,10は?

51 :浜田いなけりゃ、若手芸人はイキナイよ :2006/12/20(水) 13:52:16
>>49
確かに天野も悪くはないが、やっぱり浜田じゃないと全体に緊張感が無い
のびのびって言っても、遊び場じゃないからな
なんだかんだ言っても松本がメインでボケることが多いから
松本へのツッコミは浜田をおいて他にないことからも
DTが司会でないと成立しない


52 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:19
別に松本は天野司会でも成立してたけど?

53 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:47
>>50
8位 小池徹平
9位 若槻千夏
10位オリエンタルラジオ
11位タカアンドトシ
12位くりぃむしちゅー
13位中居正広
14位ロバート
15位青木さやか

終わり

54 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:01:05
オリラジと青木とタカトシはエンタとかオンバトで売れたのはわかる
ロバートって何の番組で出てきたの?マジで覚えてねぇ

55 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:30:05
ロバートははねる以前に実績あったっけ?

56 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:21:10
ロバートはアイドル性で売れたんじゃねえ

57 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:23:20
>>55
B-1

58 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:23:35
>>53
thx

59 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:01
つうかジュノンって女性誌でしょ

60 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:45
>>41-42

61 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:47
品性の欠片もないな。さすがチンピラファン

62 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:22
ジュノンのランキング出して、
張り切って煽っていたのに、>>30出されてピタッと
煽りが止まったのが笑ったw

アンチって本当にアホやなwww


63 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:47:48
アンチDTってランキングをコピペするのが本当に好きだな〜
他人の評価がそんなに気になるのか?

64 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:49:03
自分でやっといて安置のせいかよw

65 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:50:24
松本LOVEのおばちゃん一日中張り付いてんな

66 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:55:45
>>49>>51
俺は影武者の時の浜田&天野の司会が好きだった

67 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:11
ナイナイと順位逆なら大暴れしてただろうな
例のおばさんw

68 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:54
浜ちゃん見てるだけでドキドキしちゃう}

69 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:35:56
ぐっさんの料理は視聴率いくつだったの?

70 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:03:20
なりすまし

71 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:43
きょうはテレビつまらんね

72 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:23:05
>>48
つ前回の予告でやってたキスドラマ企画
あれ番宣で長谷川京子とかが出るみたいなんだがw

73 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:51:26
age

74 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:08
今日のテレビもつまらんなー 楽しみにならん

75 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:31:40
 
 
      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }  リンカンこのやろぅ
    | r 'i       ・   ・  .|
    ヽ` !          !   |
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::

 

76 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:01:55
nyで、リンカーンミッドナイトラジオDJ山口の奴見たけど、
あれって高須丸出しの企画だな。


77 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:51:16
年末年始のテレビガイド見たけどリンカーンのスペシャルとか無いみたいね?

78 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:53:08
リンカーンは出演者が豪華なのにつまらんよな
あれは芸人というよりプロデューサーが悪い

79 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:31
>>77
テレビ板でも書いたが、ドリームマッチがリンカーンの正月SPのようなもの

80 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:50:58
低視聴率リンカーンが終わる日も近い

81 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:30
>>79
あれ面白いね


82 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:26
>>81
一回目はね

83 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:38:22
面白いよ!!なんでみんなみないの??

84 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:07
ん?

85 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:12
じゃうたばんは超低視聴率なのか

86 :ダウンタウン:2006/12/24(日) 11:00:39
ダウンタウンの爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!見ちゃいなよ。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83_%83E%83%93%83%5E%83E%83%93&x=18&y=11

87 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:57:37
よいこがフレンドリーの事いってたけど濱口がビンタニ凹んで以後黙り込んで有野が喋り捲ったらしい
編集がどうなるかは知らんがw

88 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:20
THE ドリームマッチが本当のリンカーン
すべったら恥をかくレベルの芸人にネタをやらせる
安パイのネタを使わないようにコンビの相方をくじで決める
そして松本はすべる
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工

89 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:57
ドリームマッチに竹山が出たら良かったのになあ

【弔辞全文】

 中やん。弔辞を書きましたが、あまりこういうの書いたことないので、
読むんじゃなくてしゃべるわ。字も汚いし。

 お前良かったな。皆見に来てくれて、お前マスコミとかもすごいぞ。
昔はこんなんじゃなかったのに。すごいことになってる。

 前に1回だけお前とやめようって話したときに、でも何か芸能界に
ツメ跡だけ残してやめようって話して、ツメ跡どころじゃなくなってるぞ。

 何かいろいろな、オレとお前と感動秘話みたいになっているけど、
お前が何て言いよるか分かるわ。『気持ち悪いな』って笑いよると思う。
オレもそう思うとるわ。

 みんなお前のことな、心配しとったわ。
こんな感じで終わるのは残念だけど、まあしようがないよ。オレもそうやし、
お前の後輩とかも今から頑張ると思うからしっかり見守っていてくれ。

 オレ、お前と2人でコンビ組んで、漫才やれて、お笑い芸人なって、
本当に幸せだった。ありがとう。

 オレもいつそっちに行くか分からんけど、そっちに行ったらまたやろや。
次はお前が待っとけ。ありがとう。じゃあな。いつもと同じように別れるぞ。ほなな。

(カンニング竹山隆範)

90 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:14
ババア「ナイナイがMCやった方が数字取れるよ」

ナイナイ版リンカーン
12/24日 *9.5% 19:00-22:54 TBS ナイナイクリスマス!!ブチ抜き4時間生放送日本国民1億3千万がきよしこの夜しあわせにな〜れスペシャル!!



91 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:36:33
ナイナイがMCとか無理だろ
そうなるとナイナイの後輩がひな壇に座る事になるが
誰がいるんだよ?

92 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:33
最近リンカーンが面白いのに全然やらないから残念だよ

93 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:12
>>リンカーンは出演者が豪華なのにつまらんよな
あれは芸人というよりプロデューサーが悪い


嘘も100回繰り返されれば、本当に見えてくるというが、
今の出演者は本当に豪華か?

特に、DTの横に座ってるのなんか、しばらく前は時々画面の片隅に出てたような代物だろう
それから、芸の力を急速につけたってわけでもないし

こんなのを2番手とする縛りの中で番組を作らなければならないプロデューサーがむしろ気の毒


94 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:48
キャイーン天野はまだ出てるの? きもいよあいつ

95 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:24
>>93
2番手って誰の事?
ダウンタウンの横って言っても誰も居ないよ

96 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:44
うーん、2番手の立ち位置の芸人がたくさんいるから誰の事かさっぱりわからんなw

97 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:43
西のダウンタウン
東のさまぁ〜ず

この2組がレギュラーという時点で豪華出演者なわけなんだが

98 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:38:44
東は爆笑だよ
爆笑とダウンタウンが共演すれば豪華だと思えるけど

99 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:39:04
さまぁ〜ずは豪華って柄じゃないなあ

100 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:03
東のさまぁ〜ずって言葉初めて聞いたw


101 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:20
でもさ、爆笑よりさまの方がおもしろい

102 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:48:35
爆笑は最初インパクトあったけど飽きるね、あれは
結局、大田のボケってパターンなんだよな


103 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:52:34
>>うーん、2番手の立ち位置の芸人がたくさんいるから誰の事かさっぱりわからんなw


「立ち位置」なんて一般者が知らない言葉

オマエラ、いつも繰り返しているじゃないの
「2番手はさまぁ〜ず」て

104 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:57
>>西のダウンタウン 東のさまぁ〜ず


こんなwwwも、100回繰り返されている中に
世の中はそう思うようになる

105 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:04
2番手さまぁ〜ずってのはあくまで芸歴での話し
タレントとしてみた場合どうだろ
やっぱ2番手か・・・・

106 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:10:24
>>102
さまぁ〜ずなんてほとんど言い方じゃん

107 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:14:15
>>106

うっせ!!!







とかな。好きだが。

108 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:14:28
爆笑は時事ネタか勘違いボケしかないもんな
さまぁ〜ずはただの天然とか言い方だけだもんな

どっちもダウンタウンの足元にも及ばんな

109 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:17:32
>>106
語感のおかしさってのは結構重要じゃないか
ちなみに一番語感の感覚が鋭いのは何気に松ちゃんだとおもう
なんでそんな言い方思いつくの?って思う


110 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:33
さまぁ〜ずはどこ行っても順応できる
使い勝手がよろしい

111 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:00
>>109
でもパターンだろ
爆笑の方が会話の流れで上手くボケる

112 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:28:21
>>109 語感のおかしさってのは結構重要じゃないか・・・


いわれてみれば、たしかにそうかもしれない
でも、現実、さまでは笑ったことない   低脳すぎる


113 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:28:22
バッファロー吾郎やケンコバの大喜利を見たら
さまぁ〜ずの大喜利はクソにしか見えない
ダウンタウンに至っては全盛期を越えたおっさんボクサーみたいだ

114 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:29:30
>>111
松本より大田の方が旨くボケるってこと?
それはないな

115 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:30:55
>>114
さまぁ〜ずよりって事

116 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:32:53
>>115
了解
でもさまぁ〜ず結構好きなんだけどなぁ

117 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:10
DTはかなり言葉に厳密さ求めてる感じするからなあ。太田はユル目が好きそうだ。

118 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:38:04
松本はきっちりしい

119 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:38:18
>>109

さまぁ〜ずて、ぜったい駄目な商品を頭のいい営業企画が
ああでもない、こうでもないと売り込みに必死に知恵を絞ってる感じ

でもバックの力じゃどうにもならんよ
特に、机上の論議はしょせん駄目だよ

120 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:41:30
番組みてて思うのはDTが結構さまの関東弁に受けてる場面が多い所。M-1でトータル褒めてたのもその辺なんだろなあと思ってた。

121 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:08
前回の料理企画でもさまぁーずの一言がツボってる場面がちょくちょくあったな

122 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:19
【義元】吉本総合10【中堅若手】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165591615/l50

123 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:09
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
リンカーン 30 [テレビ番組]
リンカーン 29 [テレビ番組]

ほんまにリンカーンだけが好きなんやなぁワロス

124 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:29
      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }  リンカンこのやろぅ
    | r 'i       ・   ・  .|
    ヽ` !          !   |
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::

125 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:51:29
チュートリアルが出たらどうする?

126 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:53
うれしい。

127 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:09:48

● 今田耕司ネタ

http://www.youtube.com/watch?v=keqd6mJ30Xc

● 東野幸治ネタ

http://www.youtube.com/watch?v=sHof_OVU9v8&mode=related&search=

● 130Rネタ

http://www.youtube.com/watch?v=hGUBQTZ217o&mode=related&search=



128 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:08:59
g

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)