2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜめちゃイケはエンタにも負けてしまったのか?12

1 :歯楽器:2006/12/21(木) 19:05:50
12/02土
13.9% 19:00-19:57 CX* 脳内エステIQサプリ
12.7% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! 岡村ハンカチ王子SP ←谷
16.0% 21:04-23:09 CX* K−1ワールドGP2006 in TOKYO決勝戦

12/16土 16.0% 22:00-22:54 NTV エンタの神様
12/16土 14.7% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

相手はプライムなのにこの大敗…
伝統あるゴールデンバラエティ枠フジ土8でまさかの谷間…
視聴率  エンタ>めちゃイケ
人気度  エンタ>めちゃイケ
裏の強さ エンタ=めちゃイケ
在宅率  エンタ<めちゃイケ
制作費  エンタ<めちゃイケ

めちゃイケを終わらせない為に、みんなで真剣に議論しよう!
いい意見はナイナイのANNに送る!!!予定


前スレ
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか?11
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162397471/

2 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:06:35
2なら山本復活

3 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:52
>>1

NTV  エンタ→恋から→サイズ
07/15 14.7%→*9.3%→*6.8%
08/05 14.1%→*9.6%→*8.9%
09/02 20.7%→12.1%→*8.8%
09/09 20.2%→13.0%→10.7%
09/16 17.1%→10.3%→10.4%
09/23 15.4%→*8.5%→*8.3%
09/30 14.2%→*5.2%→*6.6%
10/07 17.7%→11.7%→*8.2%
10/14 12.3%→11.0%→*9.9%
10/21 14.5%→11.1%→*9.5%
10/28 14.0%→11.0%→*9.0%
11/04 19.9%→11.1%→*8.2%
11/11 15.6%→10.2%→*9.5%
11/18 15.0%→*9.0%→*8.1%
11/25 14.6%→*9.5%→*9.1% (ナイナイサイズ10週連続一桁記録達成)
12/02 16.8%→13.1%→10.5% (裏でやってた韓国ドラマチャングム終了)
12/09 16.8%→11.5%→*8.0%
12/16 16.0%→13.9%→*9.7%


めちゃイケのリーダーが落ち目だから

4 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:12:17
過去ログ

なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか?11
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162397471/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか?10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1157641759/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか?9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153785180/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか?8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153265214/
なぜめちゃイケは視聴率ではねトびに負けたのか 6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1143526229/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139917208/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139917204/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139824200/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139586524/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139481431/
なぜめちゃイケははねトびに負けてしまったのか
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139457524/
めちゃイケ終わったな。はね跳び始まったな。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1148145324/

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:13:01
関連スレ

極楽とんぼ山本逮捕でめちゃイケ終了?Part4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153266165/
極楽とんぼ山本逮捕でめちゃイケ終了? Part3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153253667/
極楽とんぼ山本逮捕でめちゃイケ終了? Part2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153246176/
極楽とんぼ山本逮捕でめちゃイケ終了ww
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153229714/

みのもんたがめちゃイケ&ナイナイを痛烈批判!4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162983725/
みのもんたがめちゃイケ&ナイナイを痛烈批判!3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162549159/
みのもんたがめちゃイケ&ナイナイを痛烈批判!2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162318149/
みのもんたがめちゃイケ&ナイナイを痛烈批判!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162278686/

『めちゃイケ』ナイナイ不用論 Part1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1148559071/


現行スレ

めちゃ2イケてるッ! 芸人板Ver. Part.1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164447221/
【みの公認】苛めの温床 犯罪的芸人 99とメチャイケ 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163345040/

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:36
>>3
ナイナイ、エンタのアシスト無駄にしすぎW

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:29:17
めちゃイケ 2006 視聴率

【01/07】17.5% 【01/14】16.1% 【01/21】17.0% 【01/28】19.0%
【02/04】14.5% 【02/11】13.4% 【02/18】15.4% 【02/25】17.5%
【03/04】16.1% 【03/11】18.0% 【03/18】15.9%
【04/08】17.6% 【04/22】18.9% 【04/29】16.7%
【05/13】15.7% 【05/20】20.3% 【05/27】19.9%
【06/10】17.0% 【06/17】17.9%
【07/01】17.0% 【07/08】17.8% 【07/22】18.4% 【07/29】16.9%
【08/12】16.4% 【08/26】13.8% 【09/09】14.5%
【10/07】23.1% 【10/14】15.8% 【10/21】18.5% 【10/28】14.9%
【11/04】16.5% 【11/18】16.3% 【11/25】15.2%
【12/02】12.7% 【12/09】19.5% 【12/16】14.7%

平均視聴率16.84%

8 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:43
矢部いらね

9 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:36:04
>【12/02】12.7%

この日やけに凹んでるけどなにやったの?
だれのメイン企画?そいつが癌じゃね?

10 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:42:23
>>9
アンチ岡村乙

11 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:49
>>10
岡村信者乙

12 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:01
エンタもどうでもいいが、めちゃイケは本当につまらない。
あんなの楽しいと思うのは中学生まででしょ。
テンションだけのリアルに寒い番組。アレのどこで笑えばいいんだ?

13 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:30
エンタの神様 2006 視聴率 41回 719.9

【01/21】20.7% 【01/28】19.1%
【02/04】19.2% 【02/18】17.7% 【02/25】20.0%
【03/04】20.2% 【03/11】19.9%
【04/08】21.6% 【04/15】16.6% 【04/22】18.5% 【04/29】19.6%
【05/06】14.9% 【05/13】18.1% 【05/20】18.0% 【05/27】19.9%
【06/03】18.5% 【06/10】15.5% 【06/17】20.0%
【07/08】17.5% 【07/15】14.7% 【07/22】16.2% 【07/29】18.3%
【08/05】14.1% 【08/12】21.0% 【08/19】19.3%
【09/02】20.7% 【09/09】20.2% 【09/16】17.1% 【09/23】15.4% 【09/30】14.2%
【10/07】17.7% 【10/14】12.3% 【10/21】14.5% 【10/28】14.0%
【11/04】19.9% 【11/11】15.6% 【11/18】15.0% 【11/25】14.6%
【12/02】16.8% 【12/09】16.8% 【12/16】16.0%

平均視聴率17.55%

14 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:58
ナイナイのネタが見たい

15 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:24
10続いてる番組と2、3年の番組を比べてどうする

16 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:07:47
10年間、笑いの分からない消防厨房だけで生き延びてるからな

17 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:10
>>14
酷いよ

18 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:16:40
ふむ

19 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:25:10
それでもナイナイのネタが見てみたい


20 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:39
>>19
五味Pにお願いして人気番組エンタ出させて貰おうか?

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:37:33
岡村死ね!

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:30
矢部は生き残りそうだね

23 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:10
矢野だろ

24 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:54
ネタするタイプじゃないし

25 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:53
お花畑99ヲタ

714 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:32:49
数字稼ぐ為にゲスト呼びすぎて、肖像権に引っ掛かって
出したくでも出せないとんねるずみたいなもんか

唯一出せたとぶクスリがはねトびの1/10だそうな

716 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 21:30:47
勝手な妄想に花が咲いて楽しいな
岡村さんが仮に許可したらめちゃイケなんてガキは全く太刀打ちできないからね
ごっつをも視聴率、年数、人気度、プヨプヨの27時間テレビVSめちゃイケ伝説の27時間
とか全ての面で完全超えちゃったし
ただその事実を思い出美化で信者は絶対認めいだろうけどめちゃイケに適うデーターが何一つないw


719 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 21:34:13
現実にDVD出てないんだから妄想してもしょうがないでしょ

720 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 21:37:16
>>719
そもそも視聴率がいいから出す必要ないんだよ
そんなことも分からないお前があほすぎ
DVDは視聴率で番組赤字を補う一環
高須がラジオで土曜日フジ11時の時数字悪くてもDVD売れたから赤字にならなかったと言ってただろ

26 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:32
722 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 21:38:09
視聴率なんて15あれば十分やねん


12/02土 12.7% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! 稲田に岡村ハンカチ王子爆笑街角インタビュー

27 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:15
ちんぽ臭いなぁ

28 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:49
勝てる要素ねーだろw

29 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:39
めちゃイケが最近落ち気味なのはたしかやけど
エンタはどこがおもしろいかわからんw

30 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:44
>>30
オッサンだからじゃね?

31 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:27
同じ日にエンタとめちゃイケがDVD出したら
どっち勝つと思う?

32 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:54
エンタ

33 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:53
>>31
オファーシリーズを出すなら
余裕でめちゃイケが勝つ

34 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:02:05
勝てるわけないよ

09/24土
16.1% 19:00-20:54 NTV 世界一受けたい授業!!秋の特別講習1億人の脳活性化SP
14.3% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「クイズプレゼンバラエティーQさま!!SP」
13.0% 19:00-19:57 CX* 脳内エステIQサプリ
12.0% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!岡村オファー企画総集編SP
11.2% 19:00-20:54 TBS 爆笑問題の大バク天!ヨン様SP


めちゃイケって一度見ればお腹いっぱいの、内容の薄い笑いしかしてないから

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:16
視聴率とDVD売上は直結しないってことは誰もが知ってる

36 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:33:18
だから12%めちゃイケは売れないんだね

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:37:31
めちゃイケに矢部はいらない

38 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:15:47
矢部にめちゃイケはいらない

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:38:08
落ち目も何もかなり前からマンネリ過ぎて全然面白くないけどな

正直何で数字取れてるんだよ
って良いたくなる

40 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:43:37
山本がいなくなったのはでかいのと
エガちゃんの出演回数が減ったのもでかい
さくらぱぱいらね

41 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:55:17
ようやくあの時間帯に数字が取れるようになって
守りに入って飽きられるまで一生マンネリしたのを垂れ流し続ける
シャルウィーダンスとか
黄金伝説とかと同類

しかしエンタを見てる奴がいるのが凄いな
録音笑い声と日テレの印象操作に騙されてるんだろうな

日テレの視聴率はもう信用してないけどw

42 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:54:05
SPはスーパーアイドル中居くんに頼るんだね
岡村は昔ラジオで痛烈に中居を批判してたのにね
こいつの言動不一致ぶりには呆れる、情けない

43 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:00:24
禿猿ってANNでかなりいろんな人の毒吐いてて
TVではほとんど毒吐いたりしないってホント?

44 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:04:58
うん、好感度下がると視聴率取れないからね
それしか取り得ないから

45 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:11:19
へー好感度は知らないケド
最近視聴率取れてナイって聞いたよ

46 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:12:17
>>41
日テレは過去に視聴率事件を起こしたからな
その番組担当のPが「この番組を最後まで見てください、お金あげます」って感じに

47 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:37
(ノ-o-)ノage

48 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:29:27
どっちもどっち目糞鼻糞だよ!貴さん位じゃね?真のスターは

49 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:37
めちゃイケって、頭の悪い小学生が見る番組だよ。
こんな生意気なタレントばかりが出てくる放送、
みんなが飽きちゃったんだよ。犯罪者も輩出したのに、
いつまでたっても終了しないし。

こういう番組の悪影響で、世の中に馬鹿な子供が増えると、
結局困るのは、上の世代の大人なんだよ。
こんなの子供に平気で見せている親は人間じゃなくてサルだよ。

馬鹿な子供が増えて、社会のレベルが下がると、
少年犯罪も起こりやすくなるよ。とっとと終わって、
視聴者をスッキリさせて下さい。つまらなすぎてアクビが出ます。

50 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:34:07
単純に子供受けがどうかって問題だと思う。エンタファンは学校でやっくんネタとかわからないとイジメにあったりすんでしょ。

メチャいけは出演者のパワーバランスと雰囲気が読めないと笑えない笑いが多いのでむしろイジメ回避のために見たほうがいいと思う。


リスクヘッジね

51 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:26:38
めちゃイケいつもゲームつまらないし止めて

52 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:30:27
てか江頭を出すべき!

53 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:31:25
確かにしつこく続けてる食い物系ゲームは謎。

54 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:52
そりゃー山本がいなくなったからさ

55 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:25
>>48
だな

石橋レシピ32万枚wwwwwwwwwwwww
一人でこれくらいだし8人いるならめちゃイケDVDは200万枚はこさないとなwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:36
石橋さんとか反町隆史さんとかSMAP木村はおもろナインティナインを批判してるらしいよね。おもろナイナイつまんないもんなあ〜〜マジで吉本興業のごり押しキモ芸人さん

57 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:06
ぐるぐるナインティナイン 12/8(金)
▽欧米かッ空腹タカトシSP乱舞グルメ楽園で(秘)脳トレ身体ホットに幸せ火鍋注文同じなら美食没収忘年会ゴチ▽裸アチチ

916 名前:ミスターVR ◆OBrG.Nd2vU [] 投稿日:2006/12/11(月) 21:05:07 ID:4/tANOCb0 ?2BP(0)
数字は全て左から順に世帯、KIDS、TEEN、M1、M2、M3、F1、F2、F3
ぐるナイ(12/08) 12.0 *2.2 *3.7 *5.1 *4.4 *7.5 *5.0 *7.4 *8.2

*8.2 F3(50歳以上・女性)
*7.4 F2(35〜49歳・女性)
*7.5 M3(50歳以上・男性)



みのの発言から急激に若者離れが進んだよね

58 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:44
*8.6% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン (岡村探検隊)
*8.6% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン (矢部バースデー企画)

メインがこれじゃ・・・ねぇ?

59 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:34
>>55
何そのアホの計算は

60 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:20
>>59
何も言い返せない不人気ナイナイヲタ泣きながら登場wwwwwwwwwwww

61 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:55:36
>>1
キンコンはあきらめたのかよw

62 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:56:45
>>60
見当違い

63 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:08
>>61
キンコンは強すぎる
エンタで修行を積んで
再度アタックしよう!

64 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:34
キンコンつぇええ!!


ところでキンコンヲタってまだいるのかな?

65 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:45
>>60
おいくつですか?とんねるづオタって皆40歳以上の方達でつよね?
ダウンタウンならまだわかるけど、とんねるづよりは99の方が↑でしょ♪

66 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:19:18
めちゃイケ、はねトび、オリキュン

どれが一番最初に終わるか賭けよう

67 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:00
同世代の芸人とか全国区じゃない深夜からのファンの芸人を見る目って面白い云々とちょっとずれちゃうのは否定できないとこあるんだよなあ。



68 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:58
すでに芸人としてでなく人間として最低なナインティン。

69 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:24:02
>>65
いや、>>60は学校でナイナイ好きの子にイジメられてる小学校っていう噂w

70 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:35
2004年 *9.5% 21:00-23:15 NTV 最強のネタ芸人ベスト13
2001年 *6.9% 21:00-24:30 NTV ナイナイの緊急生放送日本の皆さん!どうぞご一緒にバカヤロォ!!すっきり年越しスペシャル!!



エンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おもろないんてぃないんqw

71 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:55:05
どんでん

72 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:04
>>70
勝負付いてたんだね・・・

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:59:06
>>66
めちゃイケ

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:06:16
「スタ・メン」13.4%
ナイナイクリスマス!!ブチ抜き4時間生放送日本国民1億3千万がきよしこの夜しあわせにな〜れスペシャル!!9%
ナイナイサイズ!!8%

生で9%wwwwwwwwwwwwwwww
雑魚だなおい

オビラジ4時間SPの方が良かったなT豚Swwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:52
>>74
いやそれは、ナイナイっつーかTBSに問題があるだろ。無理だって。

76 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:49:50
センスあるスレタイだな笑った

77 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:23
77なら半年後オリキュン土8進出!

78 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:38:12
僕はね先生、すごく感じます。
あるこれはね、****っていうタレントなんですけどもね
大物ぶってね若いタレントの頭を引っ叩いたり
蹴りをやったりそれが画面に映るんですよ。
これは僕は非常に不愉快だし、ヤダよと。
名前を呼び捨てにしたりね、ふざけるんじゃない!と
僕はある番組で怒ったことがあって僕はその番組に
絶対出ない!
先生のおっしゃる通り。
これはプロデューサー連中がそういうこといちばん勉強しなきゃいかんですよ
そういうことを平気でやってるタレントっていますからね
名前言ってもいいぐらい。
僕は2度とそういうヤツの番組には出ないよって言ってるんですよ
えぇ。
今、先生のおっしゃたとおり
それを子供たちが見ちゃいますからね。

あの反応してる人を子供たちってのはよく見るんです
それをコピーしていくんですよね。
    みのもんた

これ矢部の事だろ?そら視聴率も落ちるわ

79 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:20:03
エンタが新人乱獲するから売れたであろう芸人も結構行き場なくしてるんじゃない。メチャいけの笑わず嫌いから出る流れの方が幸せっぽい。

ネゴシックスとかどうなっちゃってんの?今?

80 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:59:57
エンタとめちゃイケなら






エンタかな

81 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:43:07
>>80









これは恥ずかしいw





82 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:07:23
まぁ一番つまらないお笑い番組はハネとびって事でしょ?

83 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:57:54
若手を物凄い気にするハゲマザコン岡村ww

84 :名無しさん:2006/12/29(金) 07:37:25
はねトビがお笑い番組???

85 :名無しさん:2006/12/29(金) 07:46:49
エンタってやっぱある程度は人気があるから続いてんだよね?
オレ全然笑えないんだど、それってオレは大衆的じゃないってことなのか...

86 :名無しさん :2006/12/29(金) 11:52:50
>>55
石橋レシピそんなに売れたんか 

87 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:51
信者の脳内ではね
実際は200枚

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)