2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング中島の死について真剣に考えてみよ

1 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:22:49
みなさん、もうすでにご存知かと思いますが、
カンニングの中島さんがお亡くなりました。
この機会に命の尊さについて本気で考えてみましょう!!
ポルノグラフティの『幸せについて本気出して考えてみた』を聴きながら・・・

2 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:24:02
中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島馬鹿にすんな

3 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:24:17
骨髄バンクに登録しろや

4 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:42
うん‥‥
骨髄バンク、登録しようと思う‥‥。本気で。

5 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:25:59
もうとっくに登録してます。
中島みゆきの『ファイト』はいい曲ですよね。

6 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:17
セキスイハイムに登録しろや

7 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:27:42
セキスイハイムはどこで登録できるんですか?

8 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:58
キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島みゆき

9 :バンブーマウンテソ:2006/12/22(金) 01:28:57
真剣に?
2ちゃんで?
人の死を暇つぶしの材料にすんなよ
最低だな。おまえ

10 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:20
人が一人いなくなると、なんだか心寂しいものだと再実感したな…。
生きてる限りは逃れられないことだけど、やるせない。

11 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:29:24
名無しってどういうことですか?
みなさん、まず名前をなのりましょう。

12 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:25
一方その頃、オレはメガデスの破滅へのカウントダウンを聞きながら
エロ本を見てオナニー。
でも、中島の顔が浮かんでとても悲しくなった。涙が出ていた。
おちんちんからも涙が出ていた。

13 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:41
バンブーマウンティンコ             バンブーマウンティンコ                        バンブーマウンティンコ

14 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:30:35
10番の人、ありがとう。

15 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:32:50
バンブーさん がんばろうぜ

16 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:33:24
僕が思うに、人間って言うのは、こんなふうに二つの種類に
分けられていると思う。
こうやって、真剣に考えてくれる人、そうでない人。

17 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:38
年末だってのにこんな寂しいの久しぶりだわ

18 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:35:15
>>12とかは真剣に泣いてくれてるのに
>>13は下ネタ言って喜んでるし。
いろんな人がいるよね。

19 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:35:17
バンブーマウンテンさん あなたが 言われたように明日待ってるね

20 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 01:35:24
ハンセン太平さんは前者の人ですね。
世界中のみんながあなたのようなら、きっともっと楽しい
世の中になるんだろうな。

21 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:21
真剣に考えてるヤツが2ちゃんでひまつぶしするか!!!
ハゲ!!!寝ろ!!!

22 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:47
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)




23 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:38:10
ハゲると悪いので糞して寝ますね

24 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:40:27
相方が売れちゃって、中島の名前が一人歩きしちゃったな。
生きてても売れなかっただろうし。

25 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:06
>>21
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:24
まじ真剣に考えてるやつが2ちゃんなんかにくるかよ

バンブーウンコー!

27 :ピノコ:2006/12/22(金) 01:41:53
最低やな…ここびっくりした…私は今日初めて2ちゃんねるに書き込みしたけどホンマに中島が亡くなって悲しくて純粋に同じ思いの人と語りたくてきたのに…茶化したいなら他でしてほしい…
人の痛みが解らないならこのテーマに参加しないでほしい…お願いしますm(__)m

28 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:42:51
そんな事を真剣に考えてどーすんの?
「急性リンパ球性白血病」
↑この病気について考えたいなら他板逝けよ

29 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:12
ちょうど平畠がワンナイに出てたから、生きてればこそ、と思った。
しかも中島は結婚してたわけだし。

30 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:21
馴れ合いたかったらみくしーにでもいけ。
ここは2ちゃんだぞ。
それとも釣りか?

31 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:37
キングコング西野のブログより
「直接面識も交流もないけど、お笑いの某が白血病で死んだそうな。 亀田の試合やら政治家タレントやら名女優の死去やらでTVのネタにされることもないのか不安。
お笑いやってる人間は最後の最後までオイシくありたいから。 俺が死んだらトップニュースになれるんかな・・・」


32 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:44:56
ピノコさん あなたが悲しむのがつらいですが                しゃーないわ

33 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:45:06
正直茶化さないとやってけない。
辛くて胸が押しつぶされそう。
信じたくないからふざけて現実から逃げるしかない。
真剣に考えたくない。受け入れられない。って人ばかりだと思う。

34 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:45:07
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

35 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:47:45
バンブーさん どうした?

36 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:47:45
>>33
おまいいいこと言うな
確かにそうかもしれん

>>ハンセン太郎
寝たんじゃないんかいな。禿げるで( ・∇・)

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:47:58
2ちゃんは勉強になるな。
人の死ひとつで、様々な人の心理が見てとれる。

ここで茶化してる人が、悪い人とも思えない。
現実の世界ではキチンとしてるのかも。

中島さん、魂だけでもビタミンに帰ってきてよ‥‥。

38 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:06
>>33
そんな奴いねーよ

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:29
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

40 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:37
>>33はそんなにカンニングが好きだったの?

41 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:49:20
チャカしてる奴がどーだこーだ言ってる奴は中島のいいところひとつでも言ってみろよ?

42 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:49:39
ハゲのバンブーは育毛剤でマッサージ中です

43 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:50:18
太郎もいいかも!!

44 :ピノコ:2006/12/22(金) 01:50:34
そうかぁ…茶化しながら悲しみと向き合ってる人もいるのですね
馬鹿に茶化してる人ばかりではないとしり少し良かったです

45 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:49
人の死に乗じていい人面ぶってるうんこちゃん大集合

46 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:51:47
ハゲると悪いので糞して病院に帰ります

47 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:55
>>36
ゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:17
>>41お前は言えるのか?
俺は実際あった事ねーからわかんね
知ってるのはTVで見てきた情報だけだ

そんなに可哀想だと思うなら募金イベントでも発起して中島家を助けてやりゃいいじゃん

49 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:44
キャラで売れたくせに素でバラエティ出んな
おまえの巣なんか見たって面白くねーんだよ

50 :ハンセン太平:2006/12/22(金) 01:54:02
ハゲると悪いので糞してかんがえちゅう

51 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:54:37
これのせいで糞竹山がこれからテレビに出まくると思っただけでイライラするわ!

52 :棚橋弘至:2006/12/22(金) 01:56:00
ただいまかんがえちゅう中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島みゆき中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー中島キャシー

53 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:07
あっヘボチャンピョンだ

54 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:44
>>50
何がしたいんだキミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:50
品川庄司、品川のブログ
カンニングさんとは、「虎ノ門」という番組で、出会いました。
しばらくしてカンニングが売れてきたな、
と思った矢先に中島さんが入院してしまいました。
それから、竹山さんとは何度も仕事が一緒になり、
仲良くなっていきました。
ですから、僕はほとんど中島さんとは話したことがありません。
でも、やっぱり近い存在に感じます。
同じ荒波を乗り越えた仲間だという意識があります。
今回の訃報は、とても残念でなりません。
その反面ほこりにも思います。
あの頃僕らはまったく売れていませんでした。
その時に死んだら誰も報道してくれなかったと思います。
テレビに出たくても相手にされなかった。
ネタをやりたくてもネタ見せで落とされた。
それが、ワイドショーで訃報を取り上げられ、
ネタが全国ネットで報道されました。
カンニングさんは売れたんです。
下積みをして、バイトして、頭下げて、売れたんです。
中島さんが、どういう気持ちでいたのか僕にはわかりません。
でも、僕は勝手に芸人の仲間として中島さんを
誇りに思います。
そして、僕は竹山さんの友達として、明日から竹山さんに同情しません。
優しい言葉もかけません。
同情も優しい言葉も僕達芸人にとっては邪魔なだけだからです。
中島さん心よりご冥福をお祈りいたします。



56 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:00:02
確かにテレビにいっぱい出るかもしれない…でもそれは哀れみの目だったり慰めの目だったりして笑いはとりにくくなっていくし、今まで中島がいたからこそ支えられてきた気持ちを立て直すのは並大抵の事ではないと思う
テレビに出る出ないに関わらず早く立ち直れる日がくるといいと思う

57 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:02:46
>>56
竹山がいつ落ち込んでたんだよ?
おまえらの妄想だろ!

>笑いはとりにくくなっていくし
もともと笑いを取ろうとしてない。
早くキャラ捨ててタレントになりたいのが見え見え。

58 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:08
そうだね ピノコのーこのこげんきのこ えりんぎ  まいたけ ぐげしめじ

59 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:38
2ちゃんやってる間は冷静なんだが
ケータイ閉じると、しんみりするかな多少
テレビでアコムのCM見たときとか


本田美奈子の時はもっと凄かったらしいな
名前しか知らんが


青春時代から見てきた芸能人で、死んだの中島が初めてだから衝撃だったのさ

あーでもあと何十年もすれば、
たけしとかタモリとか麻木久仁子とか死んじゃうんだな

シンジラレナーイ

60 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:11
>>58
禿笑。ピノコのこーのこげんきのこ…

61 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:23
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

62 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:57
やすしが死んでから、きよしがいくら何を言っても笑えなくなった。
ダウンタウン松本の「遺書」を読んでその思いを知ってから、どんなにフザけようともどこか冷めてしまった。
たとえその時がいかに浮いていたとしても、一度でも元気なところをみたことのある中島の死は、他人とはいえやっぱりどこか悲しい。

竹山が今後いくらキレネタを披露しようとも、もう中島の影が纏わり付いて、どこかかわいそうになるんだろう。

誰も悪くない。
だけどカンニングで笑えることはなくなるんだろう。

芸人に、影は絶対禁物なんだと思う。

63 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:07:25
ピノコの山はハゲ盛りョ

64 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:10:24
ピっピっピノコちゃんがあひるが ガーガー

65 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:10:27
ごめんなさい
急におばあちゃんと話したい気持ちになって、電話してました。
みんながこんなに真剣に考えてくれるとは思わなくて嬉しい。
実は僕のおばあちゃんも前に白血病だったんです。


66 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:11:00
》62
そのとおりやと思う!!
メッチャ真剣にコメントしてくれる人おって良かったです


67 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:11:32
>>62
それはいつまでも君が負の部分をもって見るからだろ?
そんな哀れみの目で見られたら竹山が可哀想だわ
だって不可抗力だろ

68 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:02
>>62
おまえ品川だろ?

69 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:07
なにこの流れ

70 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:11
ハンケツ病ですか 大変ですな ズボン上げたらいいのに!!

71 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:30
>>65
こんな夜中にばーちゃん起こすな
ばーちゃんが可哀想

72 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:13:41
今では、週4回焼肉食べるぐらい元気になってます。
でもそのせいで、借金が150万円になりました。
人の命の重たさをしみじみ感じます。

73 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:15:09
まぁ、おばあちゃんは水商売なんで・・・。

74 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:17:39
みなさん、この話題飽きちゃった?

75 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:18:11

売れ始めたときに消えたから、そりゃアンチも出るわ
売れて死んでればこうはならなかったんだろうけど。
最期まで微妙なやっちゃな

76 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:03
ここの人たち中島さんに凄く失礼だよ。

77 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:20:13
微妙な芸人がトップニュースになってんだもの

78 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:20:26
76番の人、ホントありがとう。よく言ってくれた!!

あっぱれ!!

79 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:22:21
77番、空気読め!!
しゃーこらー(亀田風)

80 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:50
芸人っていう生き方は生易しいものじゃないと思う。その不可抗力の部分を踏まえて、実力とか才能と呼ぶべきだと思う。

竹山が中島の死に一切触れず、今まで通りの芸を繰り返せば、それは見る側にとって別な意味を帯びてこないか。

逆に中島をネタにして、亡くなった中島にキレるネタを構築したとして、死を通り越してまでの笑いは存在するのか。

それ以外に、竹山のこれから芸に選択肢はあるのか。

中島の死は悲しい。
竹山の芸は嫌いじゃなかった。



81 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:24:24
>>75
微妙って何よ…メッチャ一生懸命生きたんちゃうかな…もっと生きたかったやろうし…それを中島さんをそんな言葉にせんでほしい

82 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:24:27
まぁ、80番が力説するほどのことじゃないけどね(爆)

83 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:25:20
>>1は他人の死のネタを肴に盛り上がりたいだけ
やってる事は「中島の代わりに死んでほしかった芸人」と同じ
やって糞スレ

84 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:26:31
83番、それは君の憶測に過ぎない。

85 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:26:48
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

86 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:27:55
85番の人、そんなに何度もいうからお気に入りに登録しました。

87 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:51
スレ主、誤爆。
以上!!

88 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:29:19
みんな、オレを無視するなー!!
これはオレがたてたスレッドだぞー(怒)

89 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:30:28
バンブーマウンテンさんは何がしたかった??
真剣に考えようとテーマをだしたくせに真剣にしたら笑うって何?
理解に苦しみます……
悲しいです……

90 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:30:57
原料、コーヒー
以上!!

91 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:20
82番は、これしきのことで爆とか吐かしてるくらいだから、笑うことに対して浅い見識しかお持ちでないのだろう

人を煽るために遅くまで起きてる人生ってのは、突き詰めれば楽しいのかもしれないな

92 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:21
>>80
別にすぐ忘れるだろ
だってピンのイメージの方が強いんだから

あんたはいつまでも引きずるのか?
まるで女みてーだな

93 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:32
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

94 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:33:30
91番の言うこと、よくわかるわー。

95 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:35:17
オレって絡みづらい?

96 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:39:44
絡みずらいっていうよりムカつく!!
ただ今話題になってることで立ち上げたら人が集まってくる〜みたいな感じで…
可哀相な人やな……
悲しいわぁ……

97 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:42:49
ピノコさん、あんただけだよ。
オレはみんなを試していただけなんだ・・・
合格者 1名 以上


98 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:47:05
62 80 91は同一。
そしてこれも。
スレタイに「真剣に」と言うことだったので真剣に発言してみた。
2chに書き込む以上、煽りやら釣りやらは覚悟の上。

不快な思いをする前に去る。

言っておく。竹山で笑えることは徐々になくなる。段々とテレビに映らなくなる。

俺一人が、女々しく中島の死を引きずっているんだとしたら、そんなことは起こらないだろう。
でもそれは近々必ずやってくる。

「ピンの印象が強いから関係ない」
それ自体がすでに捕われた見方じゃないか。
可哀相だから、温かい目で見守るか?
それはすでに芸人とは呼ばれない存在だ。

おやすみなさい

99 :ピノコ:2006/12/22(金) 02:52:16
>>98
貴方には共感出来る
辛いけどそれが現実だと思う…あとは竹山さんの頑張りと運やと思う

おやすみなさい

100 :バンブーマウンテン:2006/12/22(金) 02:53:28
おやすみ、みんな

101 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:10:56
>>98
だからお前は考え過ぎ

>可哀相だから、温かい目で見守るか?
それはすでに芸人とは呼ばれない存在だ。

それはお前が勝手に決めつけてるだけ
なんで竹山はこのまま失速すると思うんだ?中島が死んだからか?
島田紳介にしろ西川きよしにしろ未だに人気あんだろ?
そもそも中島の存在は今の竹山の営業にとってそんな大きな存在じゃないと思うが
いつまでも竹山の陰にはならねーよ

てかそんなに中島が好きだったの?
たいした知らなかったのにニュースの情報に踊らされて、今だけ同情してるだけだろ?
大丈夫 お前みたいな奴が真っ先に忘れるよ

おやすみ

102 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:26:24
人間ってのはさー、なんかこう冗談か本気かわからない、ギリギリのところで生きてるんじゃないのかしら?

103 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:51:07
この先の事は本人がしっかり考えるだろうよ。
個人的には竹山嫌いじゃないから芸能界には残っててほしい。
じゃあ、おやすみなさい

104 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:06:54
真剣に考えると完治してコンビ復活するより
死んだ事による竹山のプラスの方が
どう考えても多い

105 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:23:02
>>104 不謹慎にも程があるぞ。

106 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:50:16
竹山が売れたからこれだけ注目されたんだな

107 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:49:29
中島さんの死を知ったとき本当にショックでした…まだお子さんも小さいですよね

108 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:33:24
カンニング竹山痛憤「朝日新聞はカンニングを侮辱した」
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166726779/

7 名前:明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg [] 投稿日:2006/12/22(金) 03:48:30.12 0
いや〜中島最後に1笑い獲ったな

これが正解

51 名前:明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg [] 投稿日:2006/12/22(金) 03:55:10.30 0
一般誌で最後に1笑い取れてよかったな
そういうことだよ


明石家よゐこ公式ブログ
http://akashiya-yoiko.mo-blog.jp/kousiki/2006/02/post_8e44.html

こういう奴をなんとかしないと

109 :名無しさん:2006/12/22(金) 07:54:45
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)


110 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:01:59
屈折した人多いな‥
素直に生きればいいのに

111 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:07:15
竹山は喫煙者
http://web-davinci.jp/contents/takeyama/contents/20060706.php

中島は白血病(血液の癌)

白血病(血液の癌)は受動喫煙との関連が指摘されています

112 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:11:59
竹山 凄く悲しそうな目をしてたね… 竹山頑張れ

113 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:40:57
中島…俺の中では正直空気のような存在だった
だから亡くなったと聞いても心から悲しむことは出来ない
逆に失礼だと思う

114 :茶々:2006/12/22(金) 08:50:07
中島さんは同じ病気で闘ってた本田美奈子さんと励ましの手紙を出し合ってたそうだ…

115 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:05:38
いいやつだな。
中島も竹山。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:38:06
真剣に考えるって格別にスレが要ることか?
追悼スレ落ちてないだろ
芸スポ板もある
中島は気の毒だがいい加減乱立させるな

117 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:42:56
ゲラゲラ

118 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:19
竹山は日常生活にかかる金は経費で落とせるからって
去年の自分のギャラは600万だけもらって
残りの1億5千万以上を中島の家族に渡してたらしい。。。
すごすぎる男だ

119 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:34
2へぇ

120 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:02
【芸能】カンニング・竹山「コンビとしてやる最後の舞台。見に来てくれ」中島さんの告別式参加呼びかけ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166825405/

121 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:18:06
中島はカンニング当時では頑張っていた
だけど、時間がたつにつれ、衰えてるように俺には見えた
その結果がこれだった、本当に竹山は悲しいと思う
中島は俺にとってもそれほど印象は深くない・・・が
なぜか泣けてきた

122 :ラヴオブウィルユー:2006/12/24(日) 05:07:52
自分ははじめて書き込みとかするんすけど正直緊張っす!
中島さん死んだの悲しいっす!飯が喉通らないっす!自分体育会系っす!

123 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:34
同じ病気で年間何人死んでんだ?
しかもカンニングなんかたいして面白くも無かったようなコンビの片割れ。
騒ぐほどの事じゃないし。

124 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:09:48
中島さんで今まで笑ったことなかった。
というかカンニング自体好きではなかった。


こんな最期も笑えない。

一度も中島さんを笑ったことはなかった。

芸人だろ?
笑わせてくれよ…




録画で残ってたカンニングを見ると、笑うどころか悲しくなる。

125 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:17:13
任天堂のWiリモコンどうですか?
買った人います?

126 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:48:02
11時45分からテレビ朝日系にて生中継でお送りします
カンニングの最後の舞台

127 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:05:36
デビューしてからも続けていたっていう惣菜屋さんの店長かなんかだったんだよね?
真面目な人だったんだろうな…


128 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:13:27
>>127
学生時代に盗んだバイクを売ってたそうです

129 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:54
>>122はプロ

130 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:26
今「アッコにおまかせ」見てんだけど何でカンニングは準レギュラーなのに中島さんの事に触れないんだ?冒頭で少し触れたたけで終わり?あまりにも寂し過ぎないか 司会者及びレギュラー陣位は冥福を祈ってもいいはずだよね…

131 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:12:09
納得出来ないから今からTBSに抗議してやる

132 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:17
裏でテレ朝が放送してるからだろう

133 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:15:15
ありがとうテレ朝

134 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:38
人の死ってのは亀田の八百長より劣るって事か…憤りを感じるよ

135 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:10
最前列に飛石連休の人がいた

136 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:18:20
>>127-128
ワロタw

137 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:30:59
TBSの糞野郎!コイツ等とは長期に渡り争ってやる

138 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:34:51
もう竹山を見ても心から笑えない
どこかで相方の死を思い出して悲しくなるよ

139 :ラヴオブウィルユー:2006/12/24(日) 13:42:25
こんな自分みたいなゲロ臭いオタクのニガーに返事をくれてありがとう!あっ、いい忘れてたんすけど自分黒人っす!

140 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:07
なら死ね

141 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:58
>>138
そう?もともと竹山で心から笑った事なんか無いけど。
後1年ぐらい経てば僕ら一般人は中島の死なんか忘れると思うな。

142 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:03:01
今日クリスマスイブだよ?

143 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:16:16
ネタやる前にひとつ言いたい事があります!!
・・・・・・・・・中島!!お前馬鹿か!!
お前こんな生放送の大舞台の大トリやらしてもらって入院なんて・・・・・・・馬鹿か!!
お前あと半年お笑いブーム終わるまで 一緒に頑張るって言ったやろうが!!
ほんま馬鹿じゃお前!!
・・・でも大丈夫です皆さん。 お笑い的にはなんの問題もありません!!
・・・・・・・俺面白いから!!!!!! 俺面白い!!!!!!!
中島見とけ!!! 大晦日病院で・・・・・・
正直来年カンニングじゃなくて 竹山としてデビューしようと思ってます!!
・・・それにはなんか持ち芸が必要ですよ!! 間違いないとかヒロシですとか・・・
僕考えました!!
ペロリンチョ!!ペロリンチョ!!ペロリンチョ!!ペロリンチョ!! ペロリンチョ!!
・・・・・・面白いんじゃボケ!!!!! 笑え!!!!
・・・・・・僕もううんこします!!!
脱ぎますもう・・・・・・・・・うんこしますよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・一人で出来るかボケ!!!!!
・・・中島!! 俺のズボン上げるのはお前やろうが!! 一人で出来るか!!
俺のズボン上げるのはお客さんかスタッフさんか!? 違うやろうが!!
 中 島 !! お 前 じ ゃ !!
・・・思い出せ!! ・・・夏祭り・・・北海道の祭り・・・・・・・俺は行く先々でうんこしようとした!!
そん時お前はいつもズボン上げてくれた!!
一 人 じ ゃ 無 理 じ ゃ !!!!
帰って来い中島!!!!! ・・・帰って来い中島!! 戻って来い・・・帰って来い中島!!!!
戻って来い中島・・・ほらみんな応援してくれて・・・ 帰って来い中島!!!
  ズ ボ ン 上 げ に 来 い !!
帰って来い中島!! 戻って来い中島

144 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:21
行ってきました。
ファンの人は入り口横で焼香するといった感じで
中までは入れませんでした。

明日行く方、
もし中野駅から歩いていこうとしているならけっこう遠いです。
速めに歩いていたんですが20分はかかったと思います。
中野坂上駅などを利用したほうがいいかと。

闘病中に取られた写真だと思うんですが
笑った顔が見れてよかったです。

145 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:40
>>144
昨日、通夜。
今日、告別式。
えっ?明日って何があるのさ?

146 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:59
さ あ 、 性 の 6 時 間 の 始 ま り で す

.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

147 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:51
>>143
泣きました

148 :カンニング竹山さんの2006年12月24日:2006/12/25(月) 01:12:18
【11時 式開始】
東京中野宝仙寺 爽やかな冬晴れ 芸能関係者、ファン集まる
【11時15分頃 竹山さんの弔辞】
おい良かったな!みんなお前 みんな見に来てよるよ、お前
なんかさ、マスコミとかも、すごいぞ なんか昔全然 こんなんじゃなかったのに 凄いことになっとる! 
おまえに 昔お前に辞めようって話したときに でもなんか こう芸能界の前に爪跡だけ残して辞めようって話しして 
…爪跡どころじゃなくなっとるよ!何か色々なあ 俺とお前の何か感動秘話みたいになって
いっぱい流されよるけども 俺は お前がもう何て言いよるかもうわかるわ
「気持ち悪いなあ」ってお前 笑いよると思うんよ 俺もそう思っとるよ 
俺はお前と なあ二人でコンビ組んで 
ずっとね こうやって 漫才とかやれて お笑い芸人になって
やれたことが本当に幸せやった ありがとう 
もういつ そっちに往くか、もうわからんけども 
俺がまたそっちに往ったらまたやろうや 
いいかお前な、待っとけ! 
…ありがとう じゃあな …いつもと同んなじように別れるぞ じゃあな!

【11時25分頃 サンミュージック相澤社長の挨拶】
【11時30分頃 焼香、読経】
祭壇に一時帰宅の際の中島さんの写真、痩せて帽子を頭につけ、いつもどおりの笑顔
【11時50分頃 喪主の奥様挨拶】
【12時5分頃 出棺】
「カンニングのヘイユウ・ブルース」が流れる中、サンミュージックの芸人一同で棺を抱え霊柩車に
竹山さんは最後尾で涙をこらえ悲しみに満ちた表情 車の扉が閉められ 数珠を合わせる竹山さんたち
中島さんメインヴォーカルの「田舎の娘」が流れる
1番が終わったところで長いホーンを鳴らし霊柩車が出発 リムジン、ご遺族のマイクロバス、竹山さんのワゴン同行
【葬儀・告別式終了】
棺はカンニングの青春の舞台、中野〜高円寺界隈を抜け杉並区堀の内斎場にて荼毘に付される

【夜】
TBS系・ナインティナインのクリスマス特番に生出演
岡村に気持ちきりかえていけよーとの突っ込みに切り替えたから来とるんやないか!!とプチキレて普段の竹山さんに復帰

149 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:53
>>148
教えてくれてありがとう

150 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:59:49
中やん 弔辞を書きましたが 読むんじゃなくてしゃべるわ

おい良かったな!みんなお前 みんな見に来てくれて、お前
なんかさ、マスコミとかも、すごいぞ 
なんか昔全然 こんなんじゃなかったのに 
凄いことになっとる! 

おまえに 一回だけお前に辞めようって話したときに 
でもなんか こう芸能界の前に爪跡だけ残して辞めようって話しして 
…爪跡どころじゃなくなっとるよ!
何か色々なあ 俺とお前の何か感動秘話みたいになって
いっぱい流されよるけども 俺は お前がもう何て言いよるかもうわかるわ
「気持ち悪いなあ」ってお前 笑いよると思うんよ 
俺もそう思っとるよ 

俺もそうやし お前の後輩とかも 今から頑張ると思うから
まあしっかり見守っててくれ

俺はお前と なあ二人でコンビ組んで 
ずっとね こうやって 漫才とかやれて お笑い芸人になって
やれたこと俺は本当に幸せやった ありがとう 
もういつ そっちに往くか、もうわからんけども 
俺がまたそっちに往ったらまたやろうや 
いいか次はお前な、待っとけ! 
…ありがとう じゃあな …いつもと同んなじように別れるぞ …ほなな!

151 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:29
【弔辞全文】

 中やん。弔辞を書きましたが、あまりこういうの書いたことないので、
読むんじゃなくてしゃべるわ。字も汚いし。

 お前良かったな。皆見に来てくれて、お前マスコミとかもすごいぞ。
昔はこんなんじゃなかったのに。すごいことになってる。

 前に1回だけお前とやめようって話したときに、でも何か芸能界に
ツメ跡だけ残してやめようって話して、ツメ跡どころじゃなくなってるぞ。

 何かいろいろな、オレとお前と感動秘話みたいになっているけど、
お前が何て言いよるか分かるわ。『気持ち悪いな』って笑いよると思う。
オレもそう思うとるわ。

 みんなお前のことな、心配しとったわ。
こんな感じで終わるのは残念だけど、まあしようがないよ。オレもそうやし、
お前の後輩とかも今から頑張ると思うからしっかり見守っていてくれ。

 オレ、お前と2人でコンビ組んで、漫才やれて、お笑い芸人なって、
本当に幸せだった。ありがとう。

 オレもいつそっちに行くか分からんけど、そっちに行ったらまたやろや。
次はお前が待っとけ。ありがとう。じゃあな。いつもと同じように別れるぞ。ほなな。

(カンニング竹山隆範)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122501.html

152 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:29:11
米ソウル歌手、ジェームス・ブラウン氏が25日、死去した。73歳だった。(AP)

引用元:SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sokuho/1225sokuho040.html

153 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:56
>>152
レイ・チャールズも逝ってルーサー・バンドロスも逝って
そしてジェームス・ブラウンも…

このショックと寂しさはわかる人にはわかる

154 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:49
http://www.youtube.com/watch?v=Hiy73Fvx6WQ&mode=related&search=

155 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:22
品庄がいるから別にいいよ。面白くない中島がいなくなっても悲しくないじゃん。どーせ1ヵ月もしたら、おまえ等も忘れてるってw
ていうか、カンニングヲタって偽善者だらけで反吐が出る。おまえ等お見舞いぐらい行ったのかよ?

156 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:50
>>143
このネタ最初みたとき白血病て報道されてなくて
ちょっと倒れたくらいでなに大袈裟なこといってるんだって本気で引いたけど
今にして思うと全然大袈裟じゃなかったんだよなぁ
このネタの前に風邪で倒れたくらいしか言ってなかった気がする。。


157 :名無しさん :2006/12/25(月) 21:38:03
何かをしたとかしなかったとか、んなこた関係ないんだよ。
中島の死を知って思ったことを話してるだけだ。

俺はカンニングの漫才をおもしろいとは思わなかったし、
片方が死んだからといってそれまでの漫才が急におもしろくなるわけじゃないが、
ほとんど無名でしかもブランクのある芸人のことを
こんなに多くの人が忘れずに、その死に際してこれだけ思いをめぐらすとこをみて
中島を忘れさせなかった芸人竹山は、すごかったなと素直に思えた。



158 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:34
中島って天才だよな・・・

中島の死とともに、日本のお笑いも死んだ・・・


おれ、もう一生、笑うことはないだろうな

159 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:04
>>155
関係ない品庄の名前出して叩かせようっていう魂胆かw

160 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:28
>>155
そう思うんなら来なきゃいいのに

161 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:21
>>111
中島も病室で隠れて煙草吸ってたくらいの愛煙家。

162 :ダソカン ◆TJ9qoWuqvA :2006/12/25(月) 22:58:35
ちなみに俺が隠れて吸うのは浮気相手の乳首だけ。

163 ::2006/12/25(月) 23:08:02
俺は娘の乳首だけだが。

164 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:51
娘の乳首とは・・・

165 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:12
風呂場で娘の乳首を吸ってるのを嫁に見つかったとみーず雅

166 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:52:43
ファーファーファーファーファーファーファーファーファーファーファーファー

167 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:35
ついでに勃起したポコ◯ンをまだ就学前の娘のアソコにあてがった近親ソウカン者

168 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:32
中島の変わりにキチガイの雅が死ぬべきだった。

169 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:47:22
べいそんがーえいは娘のマンコいじってたよな

170 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:27
カンニングの中島が死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ






171 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:27
カンニングの中島が死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ







172 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:25
カンニングの中島が死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



               ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ









173 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:26:07
世の中善人だけでないことがわかる書込み。
あえて書かんがそれでお前の何が満たされたかな。
お前がやったことは別の人がそのうちお前に対してもやる
ということを忘れるな。
そういうことをする輩がいることを自分自身の存在で証明して
見せているんだからな。
お前の死に対しては第二、第三のお前が祝ってくれるだろうよ。
因果応報 辞書で調べろ。もっと勉強しろ。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)