2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M1に爆笑問題がでていたらDTを破って優勝だろうな

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:43
コンビ結成10年縛りは松本が太田をびびっている証拠だろう

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:55
おわり

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:12:56
太田光代は松永久秀の子孫

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:15:20
【芸能】石原都知事の前で委縮しっ放しだった太田光の情けなさ (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166922670/101-200



5 :名無しさん :2006/12/24(日) 19:19:24
M1なんて出る価値もねーよw

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:25:10
まあタカトシももう出ない品

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:18:51
爆笑出てたらびびって点数付けられないだろうな黒禿げはw

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:00:28
まじで爆笑の漫才こえるやついないだろ

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:07
>>1
死ね。
お前の家族全員がズタズタに引き裂かれて死ね。
地獄に落ちて無限の苦しみを味わい続けろ。



10 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:25
タカトシ今年売れちゃったから裏番組に出てた。
去年ならありえなかったのにね

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:32
売れない芸人が知名度あげるために踏み台にする番組がm-1だからね

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:07
爆笑はたぶん無理かと
時事ネタだけってのは厳しいかと。
ダウンタウンかウンナンならわかるが

13 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:10:44
>>1
ダジャレ太田に松本がビビるかよ

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:30
また糞スレ立てたの?

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:38
>>1
またセンスねぇスレ立てんな
もういちいち松本の名前出すな
ウンザリするは糞が

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:17
ダウンタウンと爆笑を、いつまでも比べたがるヤツの意味がわからん

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:14:31
ダジャレと田中イジるだけじゃねーかw

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:22
昨日時事ネタがしゃべれず壮絶にすべったダウンタウンなんて敵じゃないだろw

 

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:40
縛りなしでコントNo.1決める大会やったら
爆笑もダウンタウンも出れていいんじゃねーの?
東京ダイナマイト、バッファロー吾郎、アンタッチャブルあたりとガチで勝負してるの見たい。

審査員がメチャメチャ大変そうだけど

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:08
>>1当たり前

21 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:21
爆笑優勝
ダウンタウン予選落ちww

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:21
TVじゃ放送デキねーんだろ「爆笑」の真面ネタは!?ならM-1につっかかっても意味無しだろ。劇場でやってろよ!

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:34:48
実力で漫才の賞を総なめにした爆笑問題

腐女子ウケでひとつだけ賞を取ったダウンタウン

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:55
マジメな話漫才だけなら爆笑のほうが上だと思うよ

25 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:51
太田のミラーマンネタは神


26 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:18
賞が基準なら

DT>爆笑>>>>>キンコン>>>ウンナン>>>>>>ナイナイ>>>>>>>>>>とんねるず


になるけど

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:03
>>26
それはない
DT→99→キンコンの流れはヤラセ+ゴリ押し

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:18
逆に太田と浜田、松本と田中で組んででりゃいいじゃん。
ボケNo.2とつっこみ最強、ボケ最強とチビ

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:47:06
爆笑問題みたいなもん爆笑ヲタしか笑わんだろ。
ただのツービートのぱくりだし。芸人からの評価は低い。
実際松本を尊敬してる芸人はたくさんいても爆笑問題を尊敬してるまともな芸人なんかいない。

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:16
芸能ネタ
変ホ(素人)>>>>>>>>>>爆笑問題

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:58
>>29
漫才の実績も評価も太田の方が上
禿はコントでがんばってたんだからいいじゃん

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:40
爆笑は単なる親父ギャグ

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:22
太田に漫才の実績ってw
所詮関東のレベル低いしょーもない実績だろw
関西であんなの見て笑うヤツいない。松本は関西でも関東でも売れてる。
たけしも関西でも認められてるけどな。

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:05
爆笑問題(笑)

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:31
変ホ長調の登場により太田は芸能ネタのお株を完全に奪われたな
やっぱりバカ(信者)相手に政治を語るしか生き残る道はないな

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:25
>>31
お前、DTの漫才見た事ないだろ?
はっきり言って、びっくりするくらい今と変わらないぞ
15年前から今の漫才と同じネタしてんだよ
DT以降から進歩がないとも言えるが、みんなDTの枝別れなんだよ

37 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:26
ダウンタウンは賞とりまくってたぞ
大阪時代の最後の年ぐらいに上方漫才大賞もとってたんじゃなかったけな
あの若さで大賞はありえない

38 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:55:45
平成人生航路w
ボギャブラ芸人w

アニメのエンディングを歌っていて
同局の歌番組に出れないってw

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:30
とりあえず関西がどうとかいう話をしてるやつは完全にキチガイ
んなこといったらどうしようもないだろ

40 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:41
紳助が変ホの漫才をボークって言ってたけど
それから言わせれば太田の放送禁止用語を連発するだけの漫才や芸なんかどうなるんだ?

41 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:31
関東の漫才は爆笑問題なんかよりアンタッチャブルや本家のツービートの漫才のがはるかにおもしろいよ。


42 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:44
今漫才やったらダウンタウンも爆笑も決勝にいけるかどうか怪しいよ。
M1優勝者は漫才師全体の中で漫才がうまいわけではないだろうが、
その年、一番笑いの取れる漫才師の称号の気がする。
カウスの漫才の評価すごい適格だと思うけど、実際カウスの漫才見ると少しサブイよ。

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:05
たけしのパクリでは予選敗退だよ
ダジャレとか痛々しい

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:19
今漫才やらせたらDTは予選落ち
これだけは確か

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:21
>>40
紳助「太田の芸は犯罪」

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:04


チュートリアル>>>>超えられない壁>>>>>ダウンタウン

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:41
M-1って何を決める大会?

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:41
爆笑とツービートのネタには共通する部分が多い希ガス
あの感じは関東独特かも

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:43
ダウンタウンの昔の漫才結構見たけど普通につまらなかった。まぁもう10年以上の漫才だからってのはあるけど。
爆笑問題はみたことすらない。つまらなそう

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:22
紳助「太田の芸はうんこ」

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:16
3年ほど前、爆笑はウンナンの師匠に元旦朝の爆笑ヒットパレード駄目だしされて
正月早々沈黙したよ。

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:34
みんなが面白いと思う事が面白い訳でじゃない。
今日のM-1みればよくわかる。
審査員が観客の顔色うかがってちゃ意味ねぇな。
紳助にいたっては松本と同じ点数だした事に喜んじまって、何しに来たの?

松本も太田もそのうち飽きられる。
もったいないねぇ

53 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:36
漫才の面白さ
爆笑>>>>>チュートリアル>>>>超えられない壁>>>>>ダウンタウン>>>>チョン助


54 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:14
>>48
パクリだもん。小学生でもパクリだって分かるよ。

55 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:14
爆笑は漫才がつまらないから
放送禁止用語を連発する卑怯な戦法をとったんだろ?

56 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:27
明石家さんまは、爆笑問題が太田プロに所属していた頃から高く評価しており、初めて共演した1990年頃の『初詣!爆笑ヒ
ットパレード』で2人のネタを絶賛し、「爆笑問題の時代になる」と確信していた。(この話は『さんまのまんま』で披露)
さんまがたまたま番組の打ち合わせをしていた時、隣のスタジオで『ポンキッキーズ』の「爆チュー問題」のコーナーのリハー
サルを見学して爆笑していた。この話は『明石家さんまのフジテレビ大反省会』で取り上げられ、「お前ら、リハーサルしすぎや
!」と爆笑問題にツッコミを入れていた。
さんま自身が滅多に他人の番組のゲスト出演をしない中で、『爆笑問題カーボーイ』にゲスト出演したことは伝説となっている
。さんまがラジオ番組にゲスト出演するのは、ここ10数年で皆無なだけに奇跡と言える。(

57 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:45
10年縛りいらないだろ。
レベル低くて見てられん。

58 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:04:02
>>47
吉本が次に売り出すタレントを決める大会

59 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:18
いやよ、M−1にDTと爆笑が出たら
それだけで満足だって。

どっちかが優勝で片っ方が雑魚だというんじゃなくてね。

そういう満足感がないよ、今のM−1には。

60 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:03

漫才の面白さ
爆笑>>>>>チュートリアル>>>>超えられない壁>>>>>ダウンタウン>>>>チョン助



61 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:23
M-1が15年くらい前からやってればなぁ

62 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:12
爆笑の漫才はなんか古臭い
昭和のたけし見てるみたい

63 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:28
太田の喋りがモゴモゴしてキモイ
たけしを意識してるんだろうけど

64 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:15
失笑問題wwww

予選落ちだよ
確実にな

65 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:11

漫才の面白さ
爆笑>>>>>チュートリアル>>>>超えられない壁>>>>>ダウンタウン>>>>チョン助




66 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:58
ダウンタウンとの関係
過去の雑誌記事で太田が松本人志のファッションを「松本はアディダスの広告塔か」と批判し、松本人志が激怒。『
芸能界を辞める』『パイプ椅子で殴られる』『土下座する』の3つの選択肢を言い渡され、2人は土下座を選んだ(しか
これだけではなく、松本達は更に2人を殴ったという説もある)というものがあった。

67 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:45
>>61
しかしGAHAHAキングはあった。

68 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:28
10年縛り無くしたら中堅、ベテラン勢出るやついるか?


69 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:04
爆笑の漫才はダラダラ笑いどころ無いからすぐ飽きる

70 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:17
漫才の面白さ
爆笑>>>>>チュートリアル>>>>超えられない壁>>>>>ダウンタウン>>>>チョン助

71 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:54
>>63
たけしといよりも
男子を意識してると思う。

72 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/24(日) 22:23:04
りあるキッズと爆笑問題って似てるよな。

始めて漫才を見る後進国の人間にはうけそうだな。

73 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:17
越えられない壁を説明しろよ

74 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:51
GAHAHAキング爆笑王決定戦

初代、爆笑問題
二代目、フォークダンス
三代目、ますだおかだ

4 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/17(月) 12:31

主なところではこんな所か・・・
合格週数ね
X-GUN 9週
ナイトシフト(スマイリーがボケのコンビ) 7週
オアシズ 6週
プリンプリン 2週
MANZAI-C 3週
Take2 1週 (途中打ち切り)
海砂利 3週 (途中打ち切り)
フローレンス 0週
ジャドーズ 3週
ディスカス 3週
go ヒロミ 1週
神無月 0週
イジリー岡田 1週


75 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:05
youtubeで爆笑の漫才見たよ
発想も展開も古臭くてつまらなすぎ
パターンが全部一緒

76 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:07
>>73
ネタにマジレスカコワルイ

77 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:10
>>74
うわ〜ボキャブラ時代だな
芸人不在の時代

78 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:59
爆笑問題の面白さが分からない。

その分からなさがいいのかな?
お笑い通にとっては。
俺には、さっぱり。

79 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:12
>>74
ネタのできないカスばっかだな。

80 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:29:33
>>74
フローレンスww

81 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:07
ダウンタウンは老害

82 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:06
ひいき目なしで漫才では爆笑のほうが上だろうな

83 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:35
贔屓目なしで爆笑の漫才はつまらない

84 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:10
爆笑の漫才で笑えるやつって頭が昭和でストップしてんだろう。


85 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:37
松本はすべり笑い狙いの卑怯者
すべったならきちんと受け止めろ

86 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:22
爆笑の漫才はツービートから何も進歩してない様に思う
てかそのままパクってる

87 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:47
爆笑も面白いと思うけど、時事漫才だけじゃはやっぱり笑いの幅が狭いかんじする
あんまりわくわくしないんだよね。

88 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:01
ツービートの劣化パクリ、酷すぎ

89 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:06
X-GUNって
丁半コロコロに改名したんだってね。
内村さまぁーずに売れない芸人として出てて
なんか泣けたなぁ。

90 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:56
超えられない壁て・・・

チュートの漫才って
ツービートパクってる爆笑の漫才みたいなもんなんだけど

91 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:38
両方ともピークがとっくに過ぎてるからな
あとはどっちが劣化の進行が遅いかの勝負だな

92 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:56
今年のm1なら爆笑優勝だろう
爆笑が特に面白いというか大会自体レベル低い
素人が決勝って…

93 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:37
ネタをする芸人はみんな爆笑がツービートのパクリ漫才だって知ってるから、誰も爆笑問題
を尊敬したりしないんだよな。浅草キッドのがみんなから慕われてる。
可哀想な爆笑問題。

94 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:04
どう見てもチュ−トはダウンタウンの影響をかなり受けてるな

95 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:41
http://www.youtube.com/watch?v=FCnO1WD5kRs

よし、検証だ

96 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:00
いくらなんでも爆笑より浅草キッドのほうが面白い罠。

97 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:13
ダウンタウンとツービートしか漫才のパターン無いのかよw
他にもあるだろ。Wボケの笑い飯とかボケとエクササイズの漫才の東京ダイナマイトとか

98 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:15
浅草キッドはたけしを尊敬したけし軍団に入ったが、太田はたけしの漫才だけぱくって卑怯だよな。


99 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:41
DTに比べると爆笑はオリジナリティーに欠ける

100 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:09
爆笑の漫才って新しいものが何も無いもん
ツービートリスペクトしたまま超えれてない

101 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:57:05
リスペクトして漫才までぱくってんなら浅草キッドみたいにたけしの弟子に入れよ。
男らしくなさすぎ。そんなだから他の芸人からも見下されるんだよ。爆笑は

102 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:59
たけし軍団乙ww

103 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:01
たけし軍団>>>>>>>>>>>>>>>>パクリ太田

104 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:37
爆笑問題を馬鹿にするヲタは論破しました。

爆笑問題より年収低い芸人たち〜

BIG3、DT&TN以外の芸人たちです

はい論破^^

105 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:39
武のパクリ漫才で高額年収ですか。芸人としてのプライドは出川より低いね

106 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:58
そういえば芸歴長い割に全然リスペクトされてねーな爆笑って

107 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:13
>>98
うそつくなよ
玉袋筋太郎は学校卒業して就職が決まらなかったから入っただけだぜ
初めは 別にタケシなんて尊敬してない

108 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:25
爆笑は天才じゃー!

109 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:56
凡才の間違いだろw

110 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:53
>>107
誰も玉袋がなんて言ってませんが?

111 :BOOMER:2006/12/24(日) 23:10:42
亀田さんスイマセンでした 石原知事スイマセンでした 土下座します 
by太田

112 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:44
爆笑はDTみたいに群れないもん
安パイだけ周りに置いてさんまとかとは絡まないDTとは違う

113 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:52
ぶっちゃけこうじゃない?
ダウンタウン>>>くりーむ>アンタ>>爆笑>>>>フット>笑い飯>>トータル>タカトシ>>ブラマヨ>>>>>チュート


114 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:30
>>106
逆にリスペクトされる爆笑嫌だw
たまに検索ちゃんぴおんで、友近とか品川とかが、媚売ろうとして
「私が芸人になる前に、芸人で、この人になら私の面白さ判ってもらえると嬉しいと思ってた人が何人かいて。
その一組が爆笑問題さんだったんです」(友近)とか
「GAHAHAキング見てましたよ、僕らの年代で芸人目指した人はみんなGAHAHAの爆笑さんに憧れてなってるんですから」(品川)
とか、レギュラーになろうと媚売ってる所をテレビで見ると、

けっこう居心地悪くなるんですよ。爆笑問題好きでも「こういう釣りに太田引っかかるだろ」ってわかるし。

115 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:21
太田はすぐにしょーもない事でボケるけど全くもってつまらない。
タモリに似たものがある。

116 :BOOMER:2006/12/24(日) 23:13:31
飯島馬鹿 テリービトー **弁護士 ・・・

117 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:27
>>115
タモリには知識と誰よりも空気を作る上手さがある。
かしこぶって空気の読めない太田と一緒にしてはいけない

118 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:00
太田は破壊者
MIにでればおもしろくなる

119 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:05
面白くて本当に自分の道を作っていれば自然にリスペクトされると思うが
太田は・・・

120 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:34
爆笑ファンのひと、最近一番おもしろかったTVでの活動おしえてよ youtubeに落としてくれてもいいよ

121 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:52
まず太田のオタク臭があまりに受け付けない
スポーツ刈りとのっぺりした顔の気持ち悪さ
そして素人から見てもたけしの丸パクリだとわかる芸風

リスペクトはされないよ


122 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:47
ホントに爆笑の漫才で笑った事ねーんだよな・・・
嫌いではないんだが・・・・
まあコントは論外だが

123 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:40
先週の石原知事とのやりとりは笑えるだろ 脳なしっぷりが

124 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:28
品川庄治もいいとも爆笑と一緒に出てた時も完全に先輩というより、
対等かむしろ下にみてたもんな。品川しゃべりまくって太田借りてきた猫みたいだった。
太田、プロデューサーに泣きついて品川曜日変えてもらったんだろw
オリラジはおとなしいから勝てると思ってなw


125 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:52
10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 22:40:52
CXのアンケートで60%の視聴者が亀田の敗北を期待してみていた。
77%の人がまだまだバッシングは続く(続ける)と思ってる。


126 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:30
>>115 優劣は別としてタモリと太田を同じと結論付けるお前は日本語を理解できないチョンか?

127 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:03
>>121
爽やかでイケメンの芸人で面白いのって誰?

128 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:14
嫁選びの才能はあるんじゃないか? 嫁さんどこ見てるかわかんないもんなぁ

129 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:40
別に爽やかでイケメンじゃなくてもいいんだよ
あの顔は華がないし大衆受けしないわ

130 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:30
「爆笑問題の三者面談」という番組にキャイ〜ンがゲスト出演した。
当時コントグループだらけだったのに、漫才をやっていた爆笑問題を見て、
マイク一本あれば出来る「漫才」をかっこいいと思って、
キャイ〜ンは漫才を始めたそうだ。
(キャイ〜ンはそれぞれバラバラに活動していた頃はコントをしていた。)
爆笑問題の方も、若手の頃ライブで一緒になったとき、
キャイ〜ンの漫才を見て「うまいなあ。売れちゃうよあの子達」と思ったそうだ。
ちなみに爆笑問題が漫才を始めたのは、
太田がコントのネタを考えられなくなったからだとも話していた。


131 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:14
たけし「じょーだんじゃないよ」おいらしらないよー

132 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:23
121ではないが次長課長の井上かな。
ダイナマイト関西でホントに面白かった。イラストとか。

133 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:02
だんしに認められる爆笑すげー

134 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:34
キャイーンの漫才なんか底辺すぎるだろw

135 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:41
正統派漫才で爆笑よりおもろいやつなんていないだろ
最近は漫才といいつつコント形式
今年のエムワンなんて全部そうだし
正統派漫才で笑い取るのは難しい

136 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:13
だんしは「テツトモ」も認めてる まあ談誌だからね・・・

137 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:44
そんなに面白い爆笑の漫才DVDは何枚売れたの?

138 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:56
田中も何も知らないから無理。

139 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:10
売れなくたって 面白ければいい だけど・・・

140 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:37
談誌はアンジャッシュも認めてる MXTVにおいて

141 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:11
>>134
バカ言うな
キャイ〜ンの漫才はめちゃめちゃ面白いぞ

142 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:33
やってほしいな
どっちもダダスベリでとんでもないことになりそうw

143 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:40
太田信者がキモいのはよーくわかった。池田大作大先生って泣く久本ばりだね

144 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:01:20
男爵師匠は芸人と言うより詩人に近い、だから振り幅が広すぎてテツトモやラーメンズなんかを評価したがる。―で、すぐ撤回する。

145 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:13
なんで太田信者になるのか分からん
爆笑信者だろ

146 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:45
コラム毎週楽しみだったのにさ

147 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:51
>>133
談志はテツ&トモを認めていましたが?
結局はそれと同レベルの爆笑問題。

148 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:36
太田もたいしたことないが、田中は酷すぎる。
何でもかんでも、同じ口調でつっこめばいいってもんじゃない。

149 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:27
男子は松本も認めてるよアホw
男子の基準が全てじゃない

150 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:55
ダンシは松本も認めてるイリュージョンだと

151 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:27
爆笑問題で爆笑してる知的障害者の養護の子は死んだほうがいい
笑いセンスゼロだからwww

152 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:04
ボケの2人はそれぞれ好みが分かれると思うが、ツッコミの2人には差がありすぎる。

153 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:36:16
>>152
田中の方がかわいいよな

154 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:51:09
奇跡の41歳!!!!

田中さんは天才です!

155 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:25

「スタ・メン」13.4%
ダウンタウンの本気で報道番組10%
本気で10%wwwwwwwwwwwwwwww
雑魚だなおい

156 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:09
老害ダウンタウンを虐めないで下さい

157 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:46:27
ダウンタウンで笑ってるとか
お笑い通気取りの痛い奴

158 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:51
12/24日
18.0% 18:30-20:54 EX* 松本人志プレゼンツ!!M-1グランプリ2006 (関西31%)
13.5% 19:00-21:48 TX* 日曜ビッグバラエティ「決定版!巨大マグロ伝説津軽海峡〜沖縄…荒海の激闘」
12.1% 19:30-21:00 NHK 功名が辻スペシャル〜武田鉄矢・戦国を斬る
10.6% 19:00-20:54 CX* 世界の絶景100選聖夜に見たいステキな絶景クリスマスSP
10.4% 19:00-20:54 NTV 中居正広のイケてるアスリート決定戦

*9.5% 19:00-22:54 TBS ナイナイクリスマス!!ブチ抜き4時間生放送日本国民1億3千万がきよしこの夜しあわせにな〜れスペシャル!!



159 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:00
爆笑勝利
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ


160 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:18
プレゼンツwwwwwwwww
完全に置物なのにwwwwww
ガキ使いでも置物だもんなハゲマザコン松本

161 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:04

410 名前:名無しさん :2006/12/25(月) 22:52:55

「世界の絶景100選」10.6% ゲストさまぁーず
ダウンタウンのニュース?あれに勝ったわww
大竹「ダウンタウンよわっちいなぁ〜( ^∀^)ゲラッゲラ」



162 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:46
爆笑の漫才は神
ダウンタウンは塵

163 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:25

200 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 20:44:06
「スタ・メン」13.4%
ナイナイクリスマス!!ブチ抜き4時間生放送日本国民1億3千万がきよしこの夜しあわせにな〜れスペシャル!!9%
ナイナイサイズ!!8%

生で9%wwwwwwwwwwwwwwww
雑魚だなおい



164 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:45
太田さんに激怒する
松本は餓鬼

165 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:38
やっぱ爆笑が日本一だな
ダウンタウンは60位ぐらい

166 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:51
過去、松本人志は

「40歳になったら発想力が劣るので引退」

という事をよく言っていたけど、やはり口だけの男でしたw
貯金が趣味の男が美味しいタレントの仕事を辞めるわけない。



167 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:53
生放送対決

15.2% 19:00-21:54 CX* HEY!HEY!HEY!13周年突入記念スペシャル!!
13.4% 22:00-23:15 CX* スタ☆メン
*9.5% 19:00-22:54 TBS ナイナイクリスマス!!ブチ抜き4時間生放送日本国民1億3千万がきよしこの夜しあわせにな〜れスペシャル!!
*6.9% 21:00-24:30 NTV ナイナイの緊急生放送日本の皆さん!どうぞご一緒にバカヤロォ!!すっきり年越しスペシャル!!
*6.6% 24:15-26:45 *CX 明石家サンタ 史上最大のクリスマスプレゼントショー2006



168 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:08
このスレタイ変なんだけどwww>>1は馬鹿だな

169 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:09
          ,::':::::::::::::::::、
        /  ヽ_ `:::::::、     ,-――――― -、
         (●)(● ) :::::::::|   <           \
        (__人__)  ::::::::|    < ,/|/|/|/\  |
        l` ⌒´   ヾ;::|     ヽ/ ─    ─  |   |
.        {         |    / (●)  (●  |,ーノ  ダウンタウン
         {       /    .|   (__人__)     |
         ヽ  ,,,,  ノ,、    \   ` ⌒´    ,/
        /:ノゝ ミ lフ:::::l ^ヽ   ./ 7 ̄`。へ。' ̄ ̄l─、
        |:::|:::::ヽミ/:::::::::|::::::|   | l  B E A C H | |
        |:::|:::::::ヾ/ :::::::::|::::::|   | |  P A D D Y | |


170 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:41
692 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 03:02:29
引退宣言した主な芸人

たけし「おいら40で止めるよ、醜態晒してまで出たく無いもん」
松本「逃げになるが40で引退がベストか」
石橋「40でTNは解散、後輩は天才ばかりで困るよ」
岡村「36でナイナイは解散、40で俺は大阪帰るわ」
太田「俺は40で辞めるからお前(田中)は無職になる」



171 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:56
みんな40かよww

172 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:10
>>169カワイイ

173 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:14
ファーファーファーファーファーファーファーファーファー

174 :名無しさん:2006/12/26(火) 06:59:28
DT好きは爆笑のどこがおもしろくないかちゃんと説明してるのに
爆笑好きはハゲとかばっかだな

175 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:24:19
爆笑は好きだけど太田信者は痛すぎるから嫌い

176 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:38:48
ガハハの4週目が最強かな

177 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:29
だからそのガハハをkwsk

178 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:04:16
大田が面白いのは、周りが頑張ってるからなんじゃないかと思う。
腕がある若手に感謝しないとね。

179 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:06
ガハハ十週目のネタは「生きるか死ぬかの二択以外はないのか?」という疑問から、
「怒る」「ふざける」「呼ぶ」「笑う」という選択肢を太田が妄想するってネタ。

ちなみに審査員のコメントとして島田洋七が
「舞台は広いんだから、もっと体動かしてツッコンだほうがいいよ。

喋りは巧いです。負けました。すいません」
「俺らのころはもっとネタのつくりがベタベタしてた」
ってコメントと、
高田文夫の「こんな会場を巻き込む漫才久しぶりにみました。
ビートたけしのよりハイレベル。十週勝ち抜いただけある。」
あと誰か忘れたけど、「ダウンタウン越えると思います」とも言ってた。

前にようつべで久しぶりにみたけど、
時事ネタってのもあるだろうけど、さずかに古くて笑えなかった。

あ、あと昔、誰かが芸人板で書き込んだ名言。
『発想の松本 連想の太田』

180 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:20
4週目は怪しい通信教育のネタだった。途中でピー音入ってたな。

181 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:57
DTが漫才やったってライセンスみたいな事をやるだけになりそうだし
爆笑問題の漫才はやっぱり凄いよ

182 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:29:14
おれ10週分のビデオ持っとるよ。


183 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:33:13
爆笑の漫才はたしかに凄いね。毎年正月が楽しみだもん。
M1も松本と紳助じゃなくて爆笑が座ってたら関東も20超えたのに。

184 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:14
そんなに凄い爆笑の漫才DVDは何枚売れたの?

185 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:32
爆笑の漫才凄いって言ってんのヲタだけ
昭和で頭がストップしてる
昭和の人たちと比べても発想も展開も乏しくてかなりつまらない方だと思うけど

186 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:43
時事ネタ知ってるっての前提だからなんとも

187 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:59
全然ベクトルが違うから戦いにならない

爆笑→時事、社会風刺
ダウンタウン→発想、不条理


188 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:17
爆笑面白い

189 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:29
太田がネタにすること、 田中の片玉、
モナ、
ハンカチ王子、
まなかな、ザタッチ
えなりかずき
一番楽なネタだな。

190 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:04
五つ子妊娠中にお腹の中で喧嘩する奴がいて、それを仲裁する奴がいて…
っていう漫才が好き。

191 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:09:01
爆笑の漫才はおもろいね。
ただ、爆笑の司会はたいしてうまくはない。
漫才で爆笑に勝てる奴らはほとんどいないでしょ。

192 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:51:46
爆笑の漫才、それほど数多く見てないけど、うまいし面白いと思う。
ただ、初めてダウンタウンのクイズネタを見た時の様な衝撃はなかった。時事ネタを入れてるけど、社会風刺とまでは、いかないような。
テレビではなく、ライブなら、もっと過激な事を言ってるのかもしれないけどね。
例えば、ティーアップの漫才と見比べると、技術的にも進歩の余地があるように思える。

193 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:19
ダウンタウンは、もう芸人じゃなくてタレントだろ?ヤツらの漫才、ここ数年で見た奴いるの?
ネタの内容がどうであれ、漫才やってるうちは、たとえ売れなくても芸人名乗っていいと思う。
よって、漫才やらないダウンタウンは、ただのタレント。

194 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:30:07
爆笑問題は当初から時事ネタで漫才をやってきた。
ダウンタウンとはここが違う部分

195 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:28:36
>>193
数年どころか15年くらいやってないんじゃないか
つーか漫才=芸人ってのはどうか
さんまもタモリもたけしも芸人じゃないことになる

196 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:09:18
ダウンタウンは漫才やってるよりもガキ使のときのトークのほうがいいよ。
漫才やってるときはぎこちなく感じる。
爆笑だとこれが逆になるんだよな。

197 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:24
政治は
完全に爆笑の勝ち
ダウンタウンの報道笑い所0だったし

198 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:03
ダウンタウンは報道ってか社会モノは、あんまり首突っ込まない方がいいな
井脇ノブ子が「団子」と「談合」を掛けてくだらないシャレを言っても、「?」て
顔してたもの

199 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:18:40
変ホ長調>爆笑問題なのに?

200 :名無しさん:2006/12/28(木) 05:56:57
時事ネタは時が経つと笑えなくなる

201 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:53
時事ネタはオチが弱くてもそこそこ笑いが取れちゃうのがダメ

202 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:21
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップ
さっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝罪しろジャップさっさと土下座で全アジアに謝

203 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:57:13
>>196
厳密には漫才じゃなくフリートークだがね。

204 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:09
>>202
死ね


205 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:35
ガキの使いのフリートークは漫才に含まれると思う。

206 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:59
漫才ヘタだな、ダウンタウン。

207 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:26:25
>>205
浜田は志村との対談で、別物として扱ってる主旨を話してたが。

208 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:57
>>203
よく読め

209 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:54
時事ネタは生き物だからな
松本にはできないレベルの漫才

210 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:51:48
裏を返せば旬が短くて
DVD買って、何度も見たいような漫才じゃないわけね

211 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:40:22
爆笑面白い
ダウンタウン劣化ジジィ

212 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:47:41
検索ちゃんで、爆笑問題漫才やってるけど、何故そんなに絶賛されるか分からないな。

このコントは、爆笑ファンにとっては面白い部類に入るの?

213 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:48:35
検索ちゃん。

最近の太田の喋り方、ひどくなってないか?
素人がマネをしたビートたけしみたいな喋り方がもの凄くうざったいな。


214 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:51:12
爆笑問題の漫才久々に見たけどこれ見たら笑い飯とか霞むわ

215 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:51:15
笑点見てる感じだねこのうまいだけの発想のしょぼさは
これで笑える奴ってつまんねー奴なんだろーな
ワイドショー芸人じゃん

216 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:52:25
ナイナイより面白くって感じ( ̄∀ ̄)

217 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:53:51
犯罪者で笑い取るのって卑怯じゃね
まあ、たけしも散々やってるけど

218 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:53:58
>>214
笑い飯と比べてる時点で。。

219 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:57:25
爆笑問題=笑い飯だったのかw

220 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:59:55
現役の爆笑問題をリアで見た事ない餓鬼がかわいそうだ

221 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:01:58
爆笑もダウンタウンもさすがに今すぐ漫才復帰しろっていっても難しいだろ。やっぱ感とかあるだろうし。
つーか前松本自身がそう言ってたし

222 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:02:42
素人レベルのつっこみと空気読めない独りよがりのコンビが
爆笑っていう名前なのが問題だよな

すべて「自己満足」だもん

223 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:03:45
>>220
爆笑って現役じゃないんだ・・・

224 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:04:14
まあ松本のすべらない話よりは検索ちゃんのほうがおもしろかったよ

225 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:04:48
爆笑をリアで見に行くヒマあったら ヘルス逝ってるっつ〜の


226 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:05:45
なにM1て

227 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:07:31
爆笑って社会的な弱者や底辺芸能人を弄って笑いを取る
最も卑怯な漫才だったんだがっかりした。
芸能界の強者を風刺する変ホ長調の爪の垢を飲ましたいね


228 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:10:09
普通に

爆笑はつまんない。


229 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:14:00
明石家サンタですべってた太田

それ以後、田中叩きが無くなった

230 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:15:40
人類がコンピュータで頭良くなるんだけど、
そのコンピュータにはウイルスが入ってて、
後数日で人類はバカになるっていうネタは良かった。

231 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:17:15
ダウンタウンと爆笑問題ってタイプの違う笑いだから比べても。

元からある旬な話題をネタにする爆笑問題と、発想で笑わせるダウンタウン。
自分は、シュールな笑いが好きだからダウンタウンの方が好き。

232 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:17:38
ガハハKINGの動画と、日本言論第1弾読んだ時は、
ダウンタウンとは違った天才がいるんだと驚愕したなぁ。
そして、フリートーク聞いてガッカリしたなぁ。

233 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:17:54
>>227
変ホは芸能人じゃないから

234 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:19:38
爆笑って、干されてた時は本当に放送出来ないネタばっかやってたんだよな。
身体障害者がたくさんいる病院でのコントとか、人肉食ってた犯人がレストラン
出したって設定のコントとか。

235 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:29:08
>>185
どう考えても、日本言論第1弾の漫才ネタは面白いでしょ。
当時、ダウンタウン以外に興味なかったけど、あの本は衝撃的だった。

236 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:37:16
そうかな?
>215であるけど、昔から太田の発想って笑点レベルとしか思わないけどね
もっと言えばたけしが作ったテンプレ使いまわしてるだけ
なんでこんなに評価されてるのかホント不思議

237 :名無しさん:2006/12/30(土) 03:09:30
動きも喋り方も漫才スタイルもほんとにそのままパクってる感じだよな

238 :名無しさん:2006/12/30(土) 03:40:02
>>234
オリラジと同じ臭いを感じる。

239 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:02:10
DT VS TN
の工作に飽きて、今度は
DT VS 爆笑
にしようとしてるのか
姑息だなナイナイヲタ

240 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:03:03
おまえら、5番6番をどう思う?

241 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:06:58
>>240
劣化爆笑問題だろそいつら
クズをまねしたってクズ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)