2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎年恒例】M-1採点スレ

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:01:57
立てますた

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:44


3 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:56
テンプレよろしく

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:36

クリスマスイブの夜に

「マグロ」の特集を放送する

テレ東が一番面白かった




5 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:45
ID出ない板でこんなスレ立てても意味ないだろ

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:50
ポイズン     70
フット       87
ザ・プラン9   85
麒麟       88
トータル     84
チュート     88
変ホ       86
笑い飯     80
ライセンス   81

麒麟      85
フット      87
チュート    94




チュート2本目、ポイズン1本目以外は、ほぼ同点
冷蔵庫は見たことあったから、つまらなかったのかも
まぁ最終の3組は妥当
フットのネタが終わった瞬間、チュートの優勝を確信した

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:57
   一回目 二回目
チュート 98   95
フット 90  80
麒麟  88  88

チュートが妥当

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:22
ポイズン     10
フット      88
ザ・プラン9   91
麒麟       66
トータル     50
チュート     94
変ホ       50
笑い飯     70
ライセンス   91

麒麟      84
フット      86
チュート    95

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:34
2位と3位はマジでだれやねん!?

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:35
PGB 75
フット 85
プラン 80
トーテン 86
チュート 92
麒麟  83
変ホ  80
笑飯  81

チュート95>フット88>麒麟85

田村のグダグダ・アドリブがおもしろかった。
一番印象に残ったフレーズは
「渡鬼レギュラーが着々と減っている」

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:42
>>9
2位フット、3位麒麟

決勝の点数が採用

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:16
関東芸人に辛すぎ


13 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:31
PGB 81
フット 92
プラン 90
トーテン 85
チュート 94
麒麟  88
変ホ  83
笑飯  87
ライ  88

審査員ってむずかしいね

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:57
出演順に横に→
島田紳助 76・90・80・88・87・97・82・89・85
松本人志 85・90・83・87・90・95・75・89・85
南原清隆 85・94・89・91・88・95・84・92・90
渡辺正行 75・90・80・89・85・90・79・85・88
島田洋七 81・91・90・92・90・89・85・90・89
大竹まこと83・89・82・86・83・92・83・89・83
中田カウス85・96・93・94・90・97・88・92・89
合計点数 570・640・597・627・613・664・576・626・609

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:01
ポイズン 70
フット 91
プラン 88
麒麟 95
トータル 91
チュート 93
変ホ 875
笑い飯 91
ライセンス 94

チュート 98
麒麟 85
フット 80

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:41
>>15
変ホぶっちぎりワロタwwwww

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:17
PGB 80
フット 93
プラン 85
トーテン 92
チュート 95
麒麟  94
変ホ 76
笑飯 81
 

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:43
チュートリアル以外で記憶に残ってるのは
iPodだけだ・・・

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:13
PGB85
フット98
プラン80
トータル75
チュート84
麒麟89
変ホ76
笑い飯97

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:09
ポイズン 80
フット 90
プラン 80
きりん 90
トータル 80
チュート 90
変ホ長調 80
笑い飯 90
ライセンス 80

21 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:00
>>20
シンプルだなwww

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:00
PGB 80
フット 88
プラ9 83
麒麟 89
トータル 85
チュート 92
変ホ 80
笑い飯 88
ライセンス 89

麒麟 80
フット 75
チュート 90

かな。無難に

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:18
ポイズン 80
フット 85
プラン 85
麒麟 90
トータル 97
チュート 99
変ホ 90
笑い飯 86
ライセンス 87

麒麟 95
フット 89
チュート 97


トータルテンボスは個人的にすごくツボなのでこの先2〜3年くらい頑張ってもらえばそのうち優勝するような気がする…

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:41
ポイズン     80
フット       85
ザ・プラン9   82
麒麟       84
トータル     86
チュート     90
変ホ       70
笑い飯     83
ライセンス   81

麒麟      83
フット      84
チュート    89


25 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:12
700点満点で

PGB 419
フット 604
プラン 620
トーテン  644
チュート  683
麒麟   611
変ホ  443 
笑飯  579

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:16
PGB80
フット75
プラン80
トータル90
チュート95
麒麟85
変ホ80
笑い飯80
ライセンス75

麒麟 80
フット 75
チュート 95

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:19:28
PGB80
フット95
プラン80
トータル85
チュート84
麒麟89
変ホ86
笑い飯89
ライセンス89

麒麟90
フット85
チュート92

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:19:50
ポイズン 75
フット 80
プラン 85
きりん 87
トータル 83
チュート 90
変ホ長調 82
笑い飯 93
ライセンス 86


29 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:20:12
ポイズン 75
フット 93
プラン 84
麒麟 81
トータル 72
チュート 86
変ホ 70
飯 78
ライ 87

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:02
ポイズン 30
フット 85
プラン 80
きりん 80
トータル 86
チュート 95
変ホ長調 75
笑い飯 94
ライセンス 89

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:52
ポイズン70
フット88
プラン75
トータル85
チュート95
麒麟82
変ホ73
笑い飯83
ライセンス78

普通にこれくらいが妥当な気が・・・

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:21
ポイズン 80
フット 85
プラン 75
麒麟 80
トータル 90
チュート 95
変ホ 90
笑い飯 70
ライセンス 93

ライセンス残って欲しかった

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:34
PGB 30
フット 75
プラ9 80
麒麟 95
トータル 80
チュート 95
変ホ 40
笑い飯 80
ライセンス 85

PGBってのはお笑いやっちゃいけないレベル


34 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:42
ポイズン 78
フット 86
プラン 79
麒麟 87
トータル 90
チュート 93
変ホ 70
笑い飯 78
ライセンス 90

麒麟 95
フット 80
チュート 90

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:37
ポイズン 75
フット 90
プラン 80
麒麟 90
トータル 85
チュート 96
変ホ 80
笑い飯 85
ライセンス 85

麒麟 95
フット 85
チュート 98
俺は麒麟優勝の可能性も少しあると思った。

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:09
ポイズン 88
フット  90
プラン9 78
麒麟   82
トータル 88
チュート 99
変ホ   79
笑い飯  86
ライセンス87

37 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:19
トータルのほうが麒麟より面白かったけどな。
でも優勝はチュートしか考えられん。

38 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:02
POISON  70
フット  80
プラン9 73
麒麟   70
トータル 74
チュート 86
変ホ長調 68
笑い飯  80
ライセンス81

最終決戦
麒麟   70
フット  70
チュート 88

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:43
>>14
松本がキリンと飯で1点差をつけたのか

40 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:12
PGB 80
フット 95
プラ9 80
麒麟 89
トータル 85
チュート 84
変ホ 86
笑い飯 89
ライセンス 89

妄想漫才がハイレベル過ぎて、正直俺はついていけなかった。情けない。

41 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:56
ポイズン 75
フット 90
プラン9 82
麒麟 92
トータル 85
チュート 95
変ホ 88
笑い飯 83
ライセンス 89

42 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:05
ポイズン 70
フット 90
プラン 75
麒麟 85
トータル 85
チュート 100
変ホ 50
笑い飯 80
ライセンス 80



43 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:38
審査員の順位
島田紳助 ポイズン9 フット2 プラン8 麒麟4 トータル5 チュート1 変ホ7 飯3 ライ6
松本人志 ポイズン8 フット3 プラン7 麒麟1 トータル3 チュート2 変ホ8 飯5 ライ6
南原清隆 ポイズン8 フット2 プラン6 麒麟4 トータル7 チュート1 変ホ9 飯3 ライ5
渡辺正行 ポイズン9 フット1 プラン7 麒麟3 トータル5 チュート1 変ホ8 飯5 ライ4
島田洋七 ポイズン9 フット2 プラン3 麒麟1 トータル3 チュート6 変ホ8 飯3 ライ6
大竹まこと ポイズン5 フット2 プラン9 麒麟4 トータル5 チュート1 変ホ5 飯2 ライ5
中田カウス ポイズン9 フット2 プラン4 麒麟3 トータル6 チュート1 変ホ8 飯5 ライ7


44 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:15
>>43
違った修正する

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:00
島田紳助 ポイズン9 フット2 プラン8 麒麟4 トータル5 チュート1 変ホ7 飯3 ライ6
松本人志 ポイズン6 フット2 プラン8 麒麟5 トータル2 チュート1 変ホ9 飯4 ライ6
南原清隆 ポイズン8 フット2 プラン6 麒麟4 トータル7 チュート1 変ホ9 飯3 ライ5
渡辺正行 ポイズン9 フット1 プラン7 麒麟3 トータル5 チュート1 変ホ8 飯5 ライ4
島田洋七 ポイズン9 フット3 プラン4 麒麟2 トータル4 チュート1 変ホ8 飯4 ライ7
大竹まこと ポイズン5 フット2 プラン9 麒麟4 トータル5 チュート1 変ホ5 飯2 ライ5
中田カウス ポイズン9 フット2 プラン4 麒麟3 トータル6 チュート1 変ホ8 飯5 ライ7


46 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:13
決勝用
POISON GIRL BAND  82点 
フットボールアワー   87点
ザ・プラン9      84点
麒麟          88点
トータルテンボス    83点
チュートリアル     95点
変ホ長調        80点
笑い飯         81点
ライセンス(敗者復活) 78点

髭男爵   92点
とろサーモン  84点
東京ダイナマイト 83点
鎌鼬        80点
BODY     81点
天津       80点
ダイアン     72点
難波横山     0点
銀シャリ      0点

最終決勝用
麒麟         85点
フットボールアワー  82点
チュートリアル     99点

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:41
ポイズン 45点
フット  87点
プラン  81点
麒麟   79点
トータル 95点
チュート 89点
変ホ   11点
笑い飯  83点


48 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:18
ポイズン 75
フット 78
プラン9 80
麒麟 90
トータル 72
チュート 88
変ホ 77
笑い飯 85
ライセンス 82

最終決戦
麒麟    85
フット   83
チュート  95

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:04
ポイズン     52
フット       64
ザ・プラン9   81
麒麟       76
トータル     57
チュート     97
変ホ       96
笑い飯     65
ライセンス   62

麒麟      79
フット      77
チュート    98

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:08
意外と皆フットの評価高いんだな
俺は一個も笑えなかったわ

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:13
ポイズン 85
フット 90
プラン 80
麒麟 87
トータル 89
チュート 95
変ホ 82
笑い飯 89
ライセンス85


麒麟 85
フット 85
チュート 95


似たり寄ったりの点数だがな

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:57:01
ポイズン 80
フット 80
プラン 80
麒麟 85
トータル 80
チュート 100
変ホ 75
笑い飯 80
ライセンス80


麒麟 80
フット 80
チュート 100


53 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:07
ポイズン     85
フット      90
ザ・プラン9   88
麒麟       90
トータル     80
チュート     97
変ホ       80
笑い飯      90
ライセンス    88

麒麟       71
フット      70
チュート     99

最終決戦はひどすぎた。冗談抜きでこんなもんだろ。
後、トータルの評価がなぜか結構高いけど、
あれは繰り返すボケを多用しすぎた。
順番がよかったけど、あれ1,2番手でやったらひどかっただろうな。

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:32
>>53
トータルは順番が良かった、というよりあの順番だから
あれを持ってきたんじゃないか?

55 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:04:42
ポイズン 68点
フット 85点
プラン9 80点
麒麟 81点
ト-タル 76点
チュト 94点
変ホ 80点
笑い飯 75点
ライセンス 83点

麒麟 71点
フット69点
チュート 84点

フットオタだけどあのネタじゃこんなもん。飯がひどすぎで変ホを上げたい。
ライセンスの自転車はかわいそうで+@

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:09:57
ポイズン …
フット 88点
プラン9 75点
麒麟 80点
トータル 78点
チュート 95点
変ホ …
笑い飯 78点
ライセ 85点

麒麟 85点
フット 80点
チュート 98店

最終決勝のフットはイマイチだった
チュートはヤバイくらい笑った
ポイズンと変ホは対象外。

57 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:11
>>55

お前が審査員じゃなくてよかったよ

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:12:06
POISON GIRL BAND    75点
フットボールアワー   95点
ザ・プラン9      80点
麒麟          85点
トータルテンボス    82点
チュートリアル     95点
変ホ長調        76点
笑い飯         85点
ライセンス(敗者復活) 84点


59 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:27
ポイズン 50 準決勝のほうが面白かったのにそのチョイスはないだろ
フット 80 技術はやっぱり一番ある。
プラン9 65 全然話題にのぼってないけど乙
麒麟 70 かなりリラックスして出来てたような
トータル 63 松本の評価わかんね
チュート 75 去年より退化してないか?
変ホ 75 結構笑ってしまった
笑い飯 79 笑い飯らしさが無かった。巧いとは思ったけど
ライセンス 77 GJ


とりあえず レ べ ル 低 す ぎ

60 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:55
ポイズン     60
フット      89 
ザ・プラン9   65
麒麟       88
トータル     85
チュート     90
変ホ       65 
笑い飯      85
ライセンス    89

麒麟       80
フット      75
チュート     95


ポイズン
ひどすぎて話にならない。

ザ・プラン9
つまらなすぎる。エンタでやってろ。

変ホ
ただの負け犬女の立ち話淡々としゃべってるだけだろ。
こいつらもエンタでやってろ。


こんな奴らが決勝上がってこれる程今のお笑い芸人達って終わってんのか…
腐る程沸いてるのに

61 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:07
M-1グランプリ2003
フットボールアワー「結婚記者会見」http://moviecaster.net/search/?search=M-1&page=1&index=19
笑い飯「奈良県立歴史民族博物館」http://www.youtube.com/watch?v=MrAPOpco6AQ
アンタッチャブル「ファーストフード」http://www.youtube.com/watch?v=rzH_U6NL1N4

62 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:47
>>54
いやはじめからあれのつもりだったと思う。
俺も同じボケを引っ張るのが何回も続いたのには気になった。
プランよりは下だと思った。

63 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:30:08
【何故チュートリアルが優勝確実なのか】

漫才コンビ・チュートリアルの『M-1グランプリ2006』で披露したバーベキューネタ
はパターンがまだ審査員すら理解できていない究極の前衛漫才である。
ゆえに様式が定番になるまで披露し続ける必要性があるのではないだろうか。
音楽と同様に一度聴いただけでは良さが分からない曲もあるように、
チュートリアルの前衛性の高いバーベキュー様式を一度見ただけでは
理解することはできないだろう。審査員ですら松本、ラサールしか理解できて
いなかった。それは何回もその形式を披露し続け定番になったころに初めて
評価されるという材料なのだ。チュートのバーベキューはあまりにも先駆的
すぎるため一般的に理解されていないし、これからも当分されないであろう。
麒麟の「田村をいじる」ワンパターン漫才はもう飽きられている。笑い飯の
ダブルボケもやや飽きられている。フットボールアワーのダウンタウンのコピー漫才も
同様であろう。よってM-12006優勝候補として一番有力なのはチュートリアルだ。チュートの
バーベキューという前衛漫才、既成の通年を否定し未知の表現領域を開拓しようとする
芸術運動は10年後評価される10年先を行く実験的なネタなのだ。今最も
アヴァンギャルドな漫才師はチュートリアルである。[2006年11月9日]【沢村俊輔】


64 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:30:42
【チュートリアルだけ次元が違う面白さ】
http://www.m-1gp.com/top.htm

誰もが承認すべき事実だろうが、今の漫才界でチュートリアルだけ次元が違う面白さを
有している。大袈裟さ話でも実質を誇張しているわけでもなく、同コンビだけが私には
鶏群の一鶴に映ってならない。同コンビは漫才大会『M-1グランプリ2005』で
松本人志、ラサール石井が95点の高得点をつけた実力派である。独自性の高い妄想ボケの
徳井が絶好調だ。特に『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』での妄想・暴走ボケは一際優れている。
ダウンタウンのフリートークの良い要素だけを吸収し、徳井独自の疾走間・高揚感のある妄想・
暴走ボケにより高次元のお笑い空間を創出している。今のダウンタウンのフリートークを越えて
しまったような感覚すらあるのだ。チュートリアルが『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』クラスの
漫才を披露すれば松本は大会史上初の100点満点をつけざるを得ないだろう。
それほどの勢いと完成度が彼らにはある。『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』クラスのネタを
創造すれば『M-1グランプリ2006』優勝は確実にチュートリアルだ。
[2006年8月4日]【沢村俊輔】


65 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:22
ポイズン 65
フット 75
プラン 70
麒麟 85
トータル 80
チュート 100
変ホ 75
笑い飯 80
ライセンス85


麒麟 80
フット 70
チュート 100


66 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:19
ポイズン  80点
フット   95点
プラン9  85点
麒麟    90点
トータル  88点
チュート  97点
変ホ長調  80点
笑い飯   90点
ライセンス 88点


67 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:12
松本が認めてるんだから間違い無い

68 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:04:21
ポイズン        64点
フットボールアワー   86点
ザ・プラン9      75点
麒麟          83点
トータルテンボス    79点
チュートリアル     97点
変ホ長調        77点
笑い飯         80点
ライセンス       85点

麒麟   80
フット  73
チュート 91

全体的につまんなかった・・・。
トータルは順番的に恵まれただけの感で低評価
フット麒麟の浮かない表情をみてチュートのためだとすぐわかった。

69 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:12:17
ポイズン        80点
フットボールアワー   75点
ザ・プラン9      75点
麒麟          83点
トータルテンボス    75点
チュートリアル     85点
変ホ長調        80点
笑い飯         78点
ライセンス       75点

麒麟  75点
フット  70点
チュート 85点

採点って面白いね。フットつまらないよ馬鹿

70 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:11:27
95点 チュート  やったネタが断トツで面白い。こいつら以外が優勝はありえない。
85点 フット 笑えたし面白かったけど勢いだけのワンパターンネタだけでは無理。
90点 麒麟 いつも通り面白かったけどそれだけだった。チュートの方が上だった。
75点 笑い飯 飽きも含めてもうほとんど笑えない。一年目二年目までは神だと思ってた。
80点 トータル 順位と同様普通なレベルだった。いつもよりは面白かった。
80点 ライセンス 3位以内とまでは言わないが面白かった割りに点数低かった。
75点 プラン 今まで笑った事なかったけど今回は結構おもしろかった。でも内容が薄い。
85点 変ホ 結構面白かったと思う。笑い飯より上。素人ならではでいいと思った。
70点 ポイズン 好きだけど笑えなかった。トップということもあるのか緊張しすぎ。

71 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:19:21
ポイズン        75点 言うほどつまらないとは思わない。ただ不運とはいえ順番は言い訳にならない
フットボールアワー   77点 出場2回目のフットに求められてるのは勢いじゃなく技術や間の持たせ方では?ネタの選択に疑問が
ザ・プラン9      77点 もっとネタも技術も向上すると思う。5人で5倍にしろなんて言わないが、2人漫才の面白さとそう変わらない
麒麟          82点 しゃきっとしてくれ。順番も空気もよさげだったのに。なにがなんでも優勝する気概が感じられない
トータルテンボス    78点 面白い・・・が、まだ笑いが単発。単なる連射じゃてっぺんは撃ち取れない。
チュートリアル     88点 いろんな要素が味方した。とはいえ、ミスもなく質的にも高い。
変ホ長調        75点 あのままのテンポでも、もう少し面白くする技術はありそうだ。続ける気なら模索していただきたい
笑い飯         77点 Wボケをあくまで追求する気ならもう少し先に行けたかもしれない。が、いろいろ迷っているんならしょうがない
ライセンス       78点 最終決戦の面子と同等の力がある。しかしそれを証明するに留まるレベルでは。

最終決戦
麒麟  78点 例年ほどひどすぎるネタとは思わないが・・・。今回は川島が精彩を欠いたように思う。足並みの揃わない人たちでは1位は無理。
フット  75点 1回目の感想と同じ。さらにひどくなってる。
チュート 85点 相手が勝手に落ちていったみたいな印象をもたれてしまうのが残念だが、それでなくても良いパフォーマンスだった。

72 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:52:04
ポイズン  70
フット    95
プラン   80
麒麟    85
トータル  92
チュート  80
変ホ    60
笑い飯   72
ライセンス 82

麒麟 82
フット 75
チュート 80

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:28
ポイズン  80
フット    85(90)
プラン   80
麒麟    82(90)
トータル  80
チュート  92
変ホ    80(80)
笑い飯   80(90)
ライセンス 81

麒麟 83(83)
フット 70(75)
チュート 95

カッコの点数のついてるとこは個人的に既視感ありすぎだったので、
もし審査員みたく普段から決勝メンツのネタ見てなくて、今日のネタも初見だったら
これくらいつけてたかなーって感じ。
それにしてもフットは新機軸も無しに出たのは、本当にガッカリした。
去年イヤって程テレビで受けてなかった居酒屋ネタを最終で出したとき、
ファッションショーより酷いと思った。

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:32:59
>>71
評論家気取りの文章キメェwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:56:09
基準を85点

ポイズン        77点
フットボールアワー   91点
ザ・プラン9      83点
麒麟          88点
トータルテンボス    83点
チュートリアル     95点
変ホ長調        88点
笑い飯         83点
ライセンス       88点

麒麟   80
フット  80
チュート 99

チュート最終決戦の「山崎まさよし」で、初めてズボっときた。もう、その後は腹が砕けるほど笑った。
ファーストラウンドより最終決戦の方が良かったのはチュートが初めてかも。
変ホは訳分からんが笑った。ライセンスは初めて見たが、良かった。


76 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:43:50
岩尾のキモさも評価してやれよ
上手いどうこうじゃなくて笑いを優先させるなら・・

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:45:15
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167025924/6

78 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:20
>>71
チュートの面白さを解析してくれ!俺、わからん。
>>74
キモくていいからチュートの面白さを教えて。

79 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:01
>>78
本気で言ってるの?

80 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:50:39
ポイズン    75点 9位 ネタの発想は良い。靴なしでマグロを広げれば高得点だった。
フット  90点 2位  技術テンポネタも良かった
ザ・プラン9   82点 4位  ネタが古いし技術もつたないが5人の目新しさと立て並びは評価
麒麟      83点 3位  田村のツッコミは上手いが万年3位の印象。時間も長い。
トータル     79点 7位  何とも評価し難い。言葉が嫌い。
チュートリアル 95点 1位  ネタの発想力テンポすべてにおいて別格。
変ホ長調    80点 6位  テレビネタなので評価は低くなるが「大阪のおばちゃんの会話」としては上手い。
笑い飯     78点 8位  前半と後半で違う漫才になったのが評価を下げた。ネタもイマイチ。
ライセンス   81点 5位  テレビネタではあるが弾け方と技術でもっていった。

麒麟  78点
フット  80点
チュート 90点


81 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:17
ポイズン 70
フット 90
プラン 75
麒麟 80
トータル 78
チュート 82 去年の焼き増しやん、間とか取れてないし
変ホ 68 ポイズンより上はないかな
飯 80 捨てたか
ライ 80 敗者復活の勢いはあった・・・はず

麒麟 75
フット 75
チュート 80


結論 今年は最高に不作

82 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:33
ポイズン 83
フット 80
プラン9 80
麒麟 90
トータル 95
チュート 95
変ホ長調 75
笑い飯 75
ライセンス 88


83 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:30:20
決勝用
POISON GIRL BAND    75
フットボールアワー   92
ザ・プラン9      86
麒麟          78
トータルテンボス    84
チュートリアル     88
変ホ長調        78
笑い飯         82
ライセンス(敗者復活) 86


最終決勝用
麒麟          72
フットボールアワー   65
チュートリアル     91

84 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:08
ポイズン 78
フット 86
プラン 78
麒麟 83
トータル 72
チュート 93
変ホ 80
笑い飯 80
ライセンス 85

麒麟 80
フット 75
チュート 96

アマで初決勝で変ホはよくやったというくらいしか残らない今年でした。
トータルはわざとらしい言葉つかいが目についてこの程度が妥当。

85 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:48:15
ポ 80 マグロの穿き方がツボった
フ 70 うっさ
プ 85 天使のセリフに変化がほしかった 他のネタも同パターン?
麒 80 おもろい ちょいうっさ
ト 50 さっぱりわからない
チ 75 後半面白かった
変 70 安田成美w
笑 60 いつどこで見ても同じパターンのネタやってるね それしかできない?
ラ 70 おもろかった

麒 90 馬鹿笑い
フ 50 うっさ おもんな
チ 見逃し

チュートとライセンスは、前走で嫌気が差したとこで始まるから
どうも出足を掴みきれなかった
結果的に自分でつけてた点数みるとプラン9・ポイズン・麒麟が上位3だけど
他のネタみたいのは、ポイズンの代わりにチュート・ライセンス・変ホのどれか

86 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:12:34
取り皿どうぞ!

87 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:46:18
ポイズン 45点

ふつうにつまらん。毎年思うけど東京から決勝いくコンビのレベル低すぎ。
関西の芸人が東京の予選に流れたら東京の芸人一組も出れんやろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)