2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のM-1の一番の収穫は敗者復活の髭男爵

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:37
るねっさーんす!

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:14
チュートリアルおめでとう

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:11
この薔薇はきみより美しい。

4 :1:2006/12/24(日) 21:09:29
レス少ないぞコラ
同意しろや

5 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:36
1000 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 20:58:36
1000なら優勝は髭男爵

本スレPART80より

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:10:05
ケンコバと野爆足して割った人キタコレ

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:10:36
髭男爵かっこよかった!!!

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:10:58
スレタイに全面同意するのはどうかと思うが、いいたいことはわかる。
来年以降がとても楽しみなコンビだね。

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:55
>>1
禿同
こういう収穫が今まで決勝でできてたのにな
今は決勝メンツが保守的すぎて駄目だ

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:14:16
感動した

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:36
あーあってライセンスが出てきたとき思ったよ

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:42


13 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:58
2003>>2005>>>>>2004>2006


今大会の収穫は髭男爵のみ

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:56
髭男爵いい

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:04
ttp://www.youtube.com/watch?v=a5tevikOpek

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:46
クソワロタ

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:26
髭男爵来てたら、最終決戦行けてた

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:34:42
まさに「あのこは誰?」と問い合わせ殺到だな

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:34:46
>>15
おもしろいなw

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:21
来年くるわ

21 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:22
漏れ数年目からファンなんだが今年なぜライセンスだったんだ!!
こいつらマジ毎年面白くなってるよ。
来年は頑張れ〜

22 :名無しさん :2006/12/24(日) 21:42:48
逆に聞こう
何が面白い?

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:32
お前ら想像してみろ

髭男爵が敗者復活選ばれてたら・・・・・





自転車に乗る貴族が見れたのに orz

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:37
>>15
やべえ糞ワラタ

25 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:10
髭男爵、最近よくテレビで見るね
今日、敗者復活のコメントだけでもテレビに映ったのはラッキーだったと思う
ただ、ちょっとエンタ向きなのかもしれないなー…ちゃんとした漫才みたことないから、機会があったら是非見てみたいと思った

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:31
>>22
準決勝の時もおもろかった
逆に聞こう
なぜ準決勝までのこった?


27 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:45
>>22
コントが受けたかどうか
ちゃんと反応見てギャラリーに突っ込みいれてるっぽい
これが計算ずくだったらすげえ奴等だw

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:26
ファーストインパクトみたいな番組に出てたよなw

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:24
>>15
最後、時間終了のブザーと共に退場するのが格好良いな

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:48
実況でも大好評だったなw

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:33
>>15
なにこれwwwwwww
初めて見たけどおもろいwwwwwww

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:35
ツッコミのキャラが大分壊れたな。
昔は私服でツッコんでいたのに。

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:55:42
こいつらおもしろいよ。
敗者復活では色物??の枠では一番だった。
これが認められたら決勝いけるよ
ガンガレww

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:16
>>15
チーン噴いた
これでもうちょっとどっかんどっかん笑いがとれたら来年は決勝だろうな

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:48
顎のことを英語でチンというのをわざわざ説明してくださるあたりさすが上流貴族!!
英語に苦手な下々のものたちへの配慮が素晴らしいですね

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:09
ライセンスよりこういうの見たかった

37 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:31
敗者復活でルネッサーンス!叫んでたな
カッコいい!

38 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:57
マジで面白かった。
あの寒い中こいつらで暖まったもん

あれがTVで伝わればいいんだがな
生だから面白いというのもあるかもしれんから・・・

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:04:54
>>15
おもしろいけど漫才じゃないだろw

40 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:53
がんばれ、中野区の新英雄髭男爵!元祖中野区の英雄カンニングの中島もみまもってるぞ!

41 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:16
髭男爵、50代かと思ったらまだ30そこそこかよ。
召使の人、関学でてんのに趣味がバイトと節約ってぇwww

42 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:40
男爵ってケンコバが別名義ででてるの?
なんでだれもつっこまないの?7

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:48
ちがうよ。男爵はピュアぞーと言って、
末期の雷波少年とか、東スポの体験コーナーに出てたよ。

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:57
漫才バカ一代に出てた人?
見とけば良かった

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:25
今はもうぴゅあぞーじゃないよ

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:42
ま、ライセンスよりは確実に面白いな。

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:20
雷波少年では、セリーグの贔屓の球団が勝ったらメシが食えるってネタの、
広島ファン芸人だったよ。

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:49
誰かDODYもうpしてくれ

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:54:30
勿論タイプミスだ

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:08
スレタイも読めないクレクレ厨は死んどけ

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:10
>>15
別に面白くなかった・・・

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:35
確かに一番気になったよな
向井はすべった

53 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:47
庶民には分からないんだよ貴族の笑いは

54 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:26
オンバトでは微妙な点数だよな

55 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:03
オンバトの時とは全然芸風が違ったからな
オンバトに落ちまくってた時はもう解散するだろうと思ってたが

56 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:51
BODYも良かったがな(´・ω・`)

↓それでは、オッペンハイマー君です。どうぞ!

57 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:37
チン

58 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:49
貴族なら1000万何てはした金いらないでしょ

59 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:17
>>58
ファンタたくさんかえるじゃん

60 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:41
あれファンタだったのかよ

61 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:35
>>60
ネタ中いってるが

62 :60:2006/12/25(月) 00:01:32
>>61
ごめん、お前にレスしたんじゃなくて俺もネタ見ての感想言っただけ
ややこしくてすまんな

63 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:41
いまようつべで髭男爵みてきたよ。
うん、めちゃくちゃおもろいな。

でもM−1的な笑いとはベクトルが少し違うね。
なんとかしてこいつらを世に出してやりたいものだが

64 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:32
敗者復活戦では
デニッシュもおもしろかったぞ。
どうにかしてコイツ等売り出したい

65 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:18
エンタで変な感じにさせた後に、
笑金でブレイクして欲しい。>髭男爵

去年の私的裏ベスト2位の庵も、笑金に出て面白かったし。

66 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:57:45
鎌鼬の次は髭男爵かよ

67 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:08:26
今の所、少数のマニアしか知らないから過大評価されているが
有名になったらボコボコに叩かれるタイプだろうな

68 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:08
>>67
あるあるww

69 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:20
今敗者復活のシーン見たら、ライセンスが決まった後2人が満足気な顔で
グラス合わせて乾杯してたw

貴族カッコええ!

70 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:30
髭男爵のインパクトときたら・・・

71 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:20:04
髭男爵の変わりようがすごい
私服→私服とタンクトップにヘルメット→私服と男爵→召使と男爵

ひぐちは前は剣みたいなの持ってそれで突っ込んでたよね。
模索していまの形態になったんだろうけど
徹底してていいね。
名前も山田ルイ53世とかひぐち君ってわかりやすい名前にも改名して。

72 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:35
そんなに面白いか?このネタ・・・
ここまで評価されてるのが分からん

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:20
かなりおもしろい部類に入ると思うよ。

でも>>67の言わんとすることもよくわかる。いろんなネタみてみたいな

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:25
>>72
逆に訊こう。
何が面白い?

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:42
ルイのほうはアドリブとかきくの?
漫才もいいけど、トークとかでそれなりに喋れるほうなら面白そう。

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:17
>>72よ。髭男爵は嫌いか。
髭男爵では笑えんか。そうか。

お父さんの工場がどうなってもいいのかい?
ハッハッハッ

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:36:52
M-1グランプリ2003
フットボールアワー「結婚記者会見」http://moviecaster.net/search/?search=M-1&page=1&index=19
笑い飯「奈良県立歴史民族博物館」http://www.youtube.com/watch?v=MrAPOpco6AQ
アンタッチャブル「ファーストフード」http://www.youtube.com/watch?v=rzH_U6NL1N4
スピードワゴン「童謡」http://www.youtube.com/watch?v=41FllMu_Uq4
麒麟「アナウンス」http://www.youtube.com/watch?v=jxMwLAKSibQ

78 :名無しさん :2006/12/25(月) 01:50:40
オンエア見たが糞つまらなくて、もうM-1オワタと思ったが
>>15見て初めて笑えた
M-1は本選より予選の方が面白かったんだなw

79 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:59:37
去年の庵なみのインパクトだな
「うしろのひげ誰やねん」的な・・・

80 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:09:14
>>78
そうそう、マイナーなものを持ち上げる方がカッコいいよね

81 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:42:45
こいつら今田東野のテイストが
入ってるな。わかる奴いるよな?

82 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:43:20
ショートコンツェルン

83 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:47:22
ヒゲ男爵のヒゲ男爵担当の方が、ケンドーコバヤシとかぶるな・・・

84 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:57:10
>>1
自分もそう思う。
普段漫才師に興味の無く「もう、クリスマスまで漫才見るの?」と言っていた人が
「アハハ、あの人なんて芸人さん?」と聞いてきた。
これは快挙だぞ。

85 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:02:03
色物M−1を開催したら間違いなく優勝候補だよなー。

86 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:03:16
俺も、少しだが興味ある。キャラ立ちの良い芸人さん大好きなもんで。
深夜枠のバラエティーとかに出ないかなぁ。

87 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:07:54
ちょくちょくオンバト出てたけど、それよりも今日のルネッサンス一発のがインパクトあるな

88 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:11:33
4段階評価(これが100%正しい、異論は許さない)
A チュート フット 飯 トータル 
B 麒麟 ライセンス
C ポイズン
D 変ホ プラン9

※補足
チュートは実力を出せた
飯の馬鹿っぷりは健在
フットは実力通り
麒麟の田村実況はしつこかった
トータルは力あるが絶好調だった
ポイズンは不調だった
ライセンスは意外に良かった
プラン9は五人なだけ
変ホはキャラ設定がアウト


89 :名無しさん :2006/12/25(月) 03:12:53
チュートとかフットとか上手いんだろうけど笑えない
もういいよって感じ 
東京には来なくていいからさ、吉本の舞台でやっててよ、と思う
こういうヒゲ男爵みたいな新しいのが見たいんだよね
応援するよ男爵

90 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:13:42
オッペンハイマー君wwwww

91 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:16:40
>>89
ライブ見に行けよ
あんなのがうじゃうじゃいる

92 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:22
ぶっちゃけスベリ芸なんだがなw

93 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:26:21
今年のザ・たっち枠は髭男爵に決まり!

94 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:37:15
髭男爵ならずっと前からオンバト出てるじゃん

おまいら今ごろ何言ってんの?

笑い見る目ある奴にとって敗者復活の最大の見せ場はデニッシュだろ

95 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:38:51
今日初めて髭男爵みてファンになりました

96 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:48:16
おもしろかったー

97 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:00:48
初見のせいかな、やけに面白かった。
決勝には1組くらい、こういうキャラっぽいのが
いてくれたほうが楽しめるかもな。
南海の売れ方みたいなコースもアリだと思うし。

98 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:03:50
今日いちばん面白かったのを書いてから寝ます

99 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:05:23
いやおまえもオッペンハイマーくんちゃうかったんか〜〜〜い

100 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:43:24
>>94
髭男爵が面白くなったのはつい最近

101 :ファンクラブ会員番号774:2006/12/25(月) 04:48:40
髭男爵、確かにうけてたけど
残らないと思ったな。
「逆に何がおもしろい?」とか笑ったけど、これって
すべり芸でしょ。

102 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:50:26
>>100
いやオンバトんときとたいして変わってないよ
キャラ押し
確かにすべり芸的な一面もあるな

103 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:01:49
ですねー。
すべる時は大すべりしそうではある。

ただ今回はばっちりはまった。
同じ組の前の前くらいにザ・パンチがいたせいがあるかもしれん。
いい免疫が出来上がっていた という意味で。

104 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:08:13
ようつべで見たが、最高だなこいつら。
一気に好きになったわ。
来年に期待。

105 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:08:22
うきゅーす

106 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:10:10
とりあえず準決勝敗退組で俺が良いな、と思ったコンビ抜粋してみた

磁石 (三木プロダクション)
http://www.youtube.com/watch?v=Ts9V7yZmzts
ガブ&ぴーち (東京吉本)
http://www.youtube.com/watch?v=5PZ8IQYMMW8
サンドウィッチマン (フラットファイヴ)
http://www.youtube.com/watch?v=F9QApsLGDOo
鎌鼬 (大阪吉本)
http://www.youtube.com/watch?v=Nn8rkk3vYXw
バルチック艦隊 (大阪吉本)
http://www.youtube.com/watch?v=LeF3RhZLGWE
天竺鼠 (大阪吉本)
http://www.youtube.com/watch?v=Uw-3zVvJnB0
庵 (慈プロダクション)
http://www.youtube.com/watch?v=PUyclng0BPg
髭男爵 (サンミュージック)
http://www.youtube.com/watch?v=a5tevikOpek

107 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:36:51
山田ルイ53世は普段でもあの調子かも
頭がイカれて自分を貴族と思い込んでるとかじゃないの?

108 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:49:02
>>107
あのコンビ最初はどっちも普通の格好だったよ

109 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:24
29日のオールザッツに是非呼んでほしい

110 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:33:57
>>106
なんでキャンキャンはいってないとですか><

111 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:37:33
そもそも、舞台が”敗者復活戦”。
こいつらにピッタシだ。だから一番の収穫のように思えるんだ。

112 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:39:42
今年のファンタもいいできだ。クソウけた
MCがずっとファンタもっとったってのにもまたうけた
でも拡張性のないボケだな

113 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:47
髭男爵って有吉のやつだよね
あれは面白い

114 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:16:42
YouTubeにうpされてるのは2005以前のやつだけ?
今年のはまだだよね?検索しても出てこないから。

115 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:19:41
>>114
今年のだよ
準決勝には今年初めて残ったんだよ

116 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:31:55
>>102
めちゃめちゃ変わってるじゃん

117 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:32:08
>>115 なんて検索したら今年の敗者復活、見れます?

118 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:35:27
うpしといた どーぞ
つttp://www.youtube.com/watch?v=a5tevikOpek&NR

敗者復活行ってよかったw

119 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:41:57
何を面白いと感じる人たちなんだ?

120 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:11
>>118
とっくにうpされてるぞ

121 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:47:03
>>113
それ猫男爵

122 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:11:44
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00156/v00340/

髭男爵はここで見れる。

123 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:27:25
敗者復活、テレビ中継見たら盛り上がってるように見えたかもだけど
実際はグダグダだったよな。
はりけ〜んずと中田なおきが全然観客の心つかめてないし。

124 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:33:59
せめて、天井が開いてない場所でやらせてやれよ、と思った。

あれ、本番での空撮のためだけに、ああいう場所でやってるんじゃないだろうな・・・

125 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:41:19
天井開いてるせいで、観客の笑いが一本にならないっていうか
まとまりが全然ない感じになった。
東京準決勝、大阪3回戦見に行ったが、そっちの方が会場の
盛り上がりはすごかったぞ。

126 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:48:19
屋外でやるのは恒例みたいなもんだからいいんだが、ネタの最中にヘリの音がしていた後半は
なんかかわいそうな気もしたな。

127 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:21:32
ネタのボケはたいしたことないし、
たしかにスベリ芸なんだけど
山田は話芸があるんだよな。キャラ、
声、間がいいから笑ってしまう。決勝にいっても
最後の3組には残れないだろうけど、色もの枠で
全国に衝撃を与えてほしかった。
ひな壇芸人に向いてそう。

128 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:00:01
一度見たら凄いおもしろいけど
何回も見れないような



129 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:07:56
夜中3時頃に見るなら、何回見ても

130 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:31:56
>>129
それならポイズンでも笑える

131 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:28
>>130
いや、それは違うぞ!

132 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:15
決勝行く気ないのが満々で潔い

133 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:13
二人とも聞きやすい良い声してるな。

まあ今のキャラで押していくしかないのだろうが
ハマるときはハマるな。

134 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:36
>>109
吉本じゃないから無理
オールザッツはオール吉本の番組

135 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:56
他の番組で見たことあったけど
こいつらで初めて爆笑した
まあM−1の舞台にこいつらがみたいなミスマッチが笑えるんだろうな
エンタにこいつらが出ててもそんなに笑えないと思う

136 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2006/12/26(火) 00:50:10
>>1
敢えて聞こう!!!!!!
http://www.sunmusic.org/get/profile/profile_hige.html


なんかよくわかんないけど、面白いから応援することにしました!

137 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:43
「お前がオッペンハイマー君だったんちゃうんかい!」しか笑うとこないからな〜
あとはスベり芸だけだし。インパクトは抜群なんだけど。

138 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:42
>>137
そこは別に笑いどころじゃなくね?

139 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:36
今年のM−1でチュートの次に面白かった
ルネッサ−ンス!で既に面白かったし、CM来るわ〜とか細かいとこが巧い

こういうタイプは難しいと思うが有名になって欲しいな

140 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:32:02
いや今のポジションの方がいいとおもうけど
変に有名になって博多大丸のようにプッシュされすぎると、面白いものも面白くなくなるよ・・・

141 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:30:29
はじめて観たけど面白いな。
とりあえずあの服装でワイングラス持ってくる場違いな感じが
受けるw 
あの格好、一歩間違えば白けそうなのに見事に演じきってる。
誇り高い貴族を演じて上流の笑いを届けようとするばかばかしさ
が面白すぎw
どこまで面白く成長していけるのか、実力次第だろうけど今後が楽しみ。



142 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:49:47
マーサおばさんのパンプキンパイは最高においしい〜な〜♪

143 :名無しさん:2006/12/26(火) 05:45:41
右の人とケンコバがかぶる

144 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:59:01
お父さんの工場がどうなってもいいのかな?!ハハハーにツボりまくった

145 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:13:30
芸スポ板のM-1スレでも決勝の8組より評価高く、気になったので単独ライブのチケットを買ってしまった

146 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:45:23
髭男爵はMー1をいい意味でうまく利用して知名度をあげた。
意味不明の審査基準に振り回されてる芸人さんは見習うべき。

>>135に同意。エンタで自滅して欲しくないなー。


147 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:46:25
「M-1グランプリ2006Part93」スレ建ててよ!

148 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:54:19
>>145
俺も

149 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:55:46
>>147
御願いしマース!

150 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:14
なぜ裏切るにやられたね〜

151 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:15:13
なんつーか、気負った正統派漫才ばかりの決勝よりも
キワモノ含めて開き直ったネタを続々見られる敗者復活戦の方が面白いよな。

152 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:21:06
来年は、せめてヘリの音が小さめの会場でやって

153 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:50
全力を出し切ったとはこのことか。

154 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:16:47
この芸人ってツッコミで乾杯する人だよね?

155 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:20
ようつべの存在で敗者復活でもある程度知れ渡るのが大きいな

156 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:09
オリラジも初めて出た時はこんな感じの評価だったのにね

157 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:27
さあ!このスレを
思う存分使いたまえ〜!
でもちゃんとした髭男爵のスレが
一番良いんだがな〜


158 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:18
>>15
おもしろいけど、漫才じゃなく
どっちかっていうとコントのような気がする

159 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:33
髭男爵の左の奴
誰かに似てるなと思ってたが
あいつだ!
マギー司郎の助手だ!

160 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:11
しかし、いつからキャラが変わったんだ?>山田ルイ53世
電波に出てたころはすごい普通のキャラだったんだが…

161 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:39
http://www.enkai.co.jp/owarai/br-ow/higedanshaku.htm

今と全然違うなww

162 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:14
左はなんとなくわかるけど
右誰!!???って感じだなwww

163 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:27
なんかちょっと現・髭の方がカワイコぶってるw

164 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:07
どう見ても別人です。
本当にあ(ry

165 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:03
敗者決定、再放送ないのかな?スカイAで生放送観たけど、まじで録画しなかったの後悔。。。誰か知りませんか〜?

166 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:12:43
金持ちぶってるけどすごく貧乏なんだろな山田は

167 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:00
だってワインじゃなくてファンタだもん

168 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:53
新しいのあがってますよみなさん
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00156/v00340/v0034000000000328068/


169 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:44:24
確かに面白かったけどこんなに騒ぐほど面白かったかな?

「(滑ったのを)自覚している」とか「どこが面白いんだ?」
みたいなぶっちゃけるボケはM−1では絶対に評価されないし、
実際ゲラな客しか笑わないよ。

170 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:39:03
>>169
髭男爵のは漫画的な面白さ。
君は漫画読まないだろ?

171 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:38
>>170
なんや漫画的ってww

172 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:44
>> 440

173 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:16:49
ザ・パンチと三拍子でチュートリアル以上に笑った件

174 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:29:02
髭男爵のどのあたりが魅力か考えてみた。

今回の髭男爵には、ダンディズムを感じた。
「大丈夫だ、自覚はある」「逆に聞こう、何が面白い!?」の時の、
客いじりに、間の妙味が合わさりツボを刺激するところ。
ダンディ坂野がギャグで滑った後の空気に、ひとこと言って少しだけ笑いが起こったものに笑いが似てると感じた。

髭男爵は、横に樋口君がいることが、スベリ笑いで、笑いやすく際立たせる効果があるのでは?
1つめも2つめも3つめも、コント単体としては……オッペンハイマーから段々と質が落ちてると錯覚した。
ダンディも無意味なギャグで笑いは起きない。
髭男爵も、意味が少ないショートコンツェルンで、笑いは起きない。

ギャグ本体は、緊張を強めるフリ、あくまでもフリで、
リアルに滑った空気を感じた芸人としてのリアリティのあるスベリ直後の第一声と、その間こそが、
緩和され、笑いにいざなうんじゃないか。

これがサンミュージックの芸かもしれない。

>>158
ショートコンツェルンだもの。

175 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:15
>>171
え?漫画知らんのか?

176 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:43:48
>>165
つゆうつべ

177 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:49:03
どうせ今だけのお笑い芸人だろ
つべこべ言わずにルネッサーンス!て言っとけ









結構好きです

178 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:44
>>165
全部録画したぞ
いるか?

179 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:06
ほしいですm(__)m

180 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:54
全部うpしちゃえよ!

181 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:09
無理、長すぎる。
数ギガだからどうしていいかわからん

182 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:48:59
>>15 ワロタw

183 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:38:45
>>170
実家に2000冊ぐらいしかないわ。

184 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:32
昨日俺の夢の中に髭男爵が出てきた
ようつべで動画みまくったからかなぁw

185 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 18:56:35
カンニングのパクリ芸
だが本家にはかなわず。

186 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:28:26
右のコバケンおもろい

187 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:29
他見た事ないけど、あのネタ以外は絶対につまらないと思うw


188 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:06:19
>>187
同意。


189 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:24
とりあえず髭男爵とBODYとカリカをM−1リターンズに呼んで、
なおかつTVで放送してくれたら、それだけで大満足だ

190 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:40:16
二度目以降笑えるかが問題だな。

191 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:12:09
GETライブで何回か見たけど1回も面白いと思ったことない
髭男爵のスレがあることにビクーリの記念カキコ

192 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:10:47
髭男爵は一回どころか、最初の一ネタで秋田。
それよりBODYの方が実力あるよ

193 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:15:03
BODYは急造コンビとは思えないぐらい安定していると思う。
最後以外大爆笑はないがまあ面白い。

194 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:18:04
復活戦しか見てない状況でいうのもなんだが、BODYのラストはどうなんだろうな。
素っ裸で笑いを取るのはいくらなんでも低レベルだと思うのだが。
他の部分は面白かっただけに最後で反則球を放られた気分がした。

195 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:15:56
キートンはもともとそういう人ですから

196 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:20:14
髭男爵はあれだな。M-1の形のほうがいいな。関西弁でやってもおもしろくない。

まぁゼッタイに表には出ちゃいけないコンビだとおもう。

197 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:58:43
あんまり宣伝しすぎるなよ
たまたま偶然見たら面白いって感じなのに

198 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:45
>>197
核心を突いたな

初めて南海を見たときと
同じ感じだ

199 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:57
>>161
M−1でしか見たことなかったから衝撃だわ。
二人とも男前なのねー

200 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:19:44
>>198
南海よりずっと面白けど?

201 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:21:18
他芸人を貶すようなやつが出てきたらスレも終わり

以上、糞スレに変わる仮定でした

202 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:34:45
南海は初めて見たときからつまらないと思ってたけど。

でも>>197の線はありえなくもないな

203 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:38:58
あんまり持ち上げちゃうと髭男爵も浮かれちゃうから

204 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2006/12/28(木) 23:34:37
80kgないだろwwwwwwwwwwwwwww
ダブルルネッサンス・・・

205 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:52:30
>>122
なんだこりゃwwww

206 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:06:45
>>1->>205
何となく笑うとけやお前達ぃ〜

207 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:21
>>205
認めよう、今のは確かに酷かった
心配するな、自覚はある

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)