2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M-1歴代NO.1ネタはチュートのバーベキューネタ】

1 :ロリコン ◆3hLosBwlPs :2006/12/24(日) 21:59:42
【何故チュートリアルが優勝確実なのか】

漫才コンビ・チュートリアルの『M-1グランプリ2006』で披露したバーベキューネタ
はパターンがまだ審査員すら理解できていない究極の前衛漫才である。
ゆえに様式が定番になるまで披露し続ける必要性があるのではないだろうか。
音楽と同様に一度聴いただけでは良さが分からない曲もあるように、
チュートリアルの前衛性の高いバーベキュー様式を一度見ただけでは
理解することはできないだろう。審査員ですら松本、ラサールしか理解できて
いなかった。それは何回もその形式を披露し続け定番になったころに初めて
評価されるという材料なのだ。チュートのバーベキューはあまりにも先駆的
すぎるため一般的に理解されていないし、これからも当分されないであろう。
麒麟の「田村をいじる」ワンパターン漫才はもう飽きられている。笑い飯の
ダブルボケもやや飽きられている。フットボールアワーのダウンタウンのコピー漫才も
同様であろう。よってM-12006優勝候補として一番有力なのはチュートリアルだ。チュートの
バーベキューという前衛漫才、既成の通年を否定し未知の表現領域を開拓しようとする
芸術運動は10年後評価される10年先を行く実験的なネタなのだ。今最も
アヴァンギャルドな漫才師はチュートリアルである。[2006年11月9日]【沢村俊輔】


2 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:54
2


3 :ロリコン ◆3hLosBwlPs :2006/12/24(日) 22:00:18
【チュートリアルだけ次元が違う面白さ】
http://www.m-1gp.com/top.htm

誰もが承認すべき事実だろうが、今の漫才界でチュートリアルだけ次元が違う面白さを
有している。大袈裟さ話でも実質を誇張しているわけでもなく、同コンビだけが私には
鶏群の一鶴に映ってならない。同コンビは漫才大会『M-1グランプリ2005』で
松本人志、ラサール石井が95点の高得点をつけた実力派である。独自性の高い妄想ボケの
徳井が絶好調だ。特に『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』での妄想・暴走ボケは一際優れている。
ダウンタウンのフリートークの良い要素だけを吸収し、徳井独自の疾走間・高揚感のある妄想・
暴走ボケにより高次元のお笑い空間を創出している。今のダウンタウンのフリートークを越えて
しまったような感覚すらあるのだ。チュートリアルが『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』クラスの
漫才を披露すれば松本は大会史上初の100点満点をつけざるを得ないだろう。
それほどの勢いと完成度が彼らにはある。『バーベキューネタ』『冷蔵庫ネタ』クラスのネタを
創造すれば『M-1グランプリ2006』優勝は確実にチュートリアルだ。
[2006年8月4日]【沢村俊輔】


4 :ロリコン ◆3hLosBwlPs :2006/12/24(日) 22:01:27
冷蔵庫、バーベキューはM-1歴代NO.1コンビによるM-1歴代NO.1のネタだった。

5 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:03
>>4
ちりんちりん>冷蔵庫>バーベキュー

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:09
笑い飯の奈良時代の人々の話が

歴代1位

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:16
チュートのBBQ、冷蔵庫、ちりんちりんはどれもハイレベルだけど
爆発力では奈良に敵わんだろ

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:02
ちりんちりん=奈良>子供のしつけ>冷蔵庫

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:01
はてなのこーちゃん

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:03
ええ土

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:45
ちりんちりんよりも冷蔵庫だろ

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:58
爆発力はかなしいかな笑い飯だろうなあ。
あれは、鮮度もあったし。

が、チュートリアルは本当によくやった。

珠玉のネタだった。

13 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:53
ロリコン様
失礼極まりない発言の数々
(大竹)まことに申し訳ありませんでした
深くお詫びいたします

14 :ロリコン ◆3hLosBwlPs :2006/12/24(日) 22:30:50
もはやチュートリアルの冷蔵庫、バーベキューを超えるネタは出てこないな。

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:43
チュートの恐い話
フットのクイズ


16 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:55
おはぎんぐ

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:32
チュートのネタ自体は群を抜いてる訳ではない
徳井の演技力が近年の芸人の中でズバ抜けている

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:18
冷蔵庫を越える漫才をこれから他の奴らが作れるか…一気にハードルあげたな!

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:51
>>17
すっきりした
演技力だ
あと引かれない程度のルックス

それがいかされるネタ
(縛りにもなるけど)

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:00
チュートは前回良かった。
だから今回皆面白いところを待ちに待ち、探すスタンスで見る。

すると、過剰評価になる。

前のアンタッチャブルもそうだった。

21 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:04
フットの1本目は良かった
冷蔵庫と同じレベル

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:34
冷蔵庫なんて使い古しのネタにすぎん
もう見る前から見飽きてたし

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:14
冷蔵庫もバーベキューも何回も観たことあるな。
キャラが優勝だったんだなぁ。

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:28
そーなんだ!いっぱい見たんだwよかったねwお疲れ!

25 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:49:28
ネタだけで考えるとマリリンモンローは凄かった

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:55
笑い飯は奈良より避難訓練が好きだ

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:29
フットの居酒屋のネタは最初に観た時はかなり面白かった


28 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:16
フットが優勝を決めたSMタクシーは正直全然面白くなかった
何故か異常に過大評価されてたが
今日の一本目は良かった

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:25
千鳥の中世のヨーロッパ
衝撃を受けた作品

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:15:42
第一回のアメリカザリガニのドライブスルーネタ

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:11
なんであれで笑ってんの?

客も途中から一言言えば「アハハ」ってどこでも笑ってたじゃん。

あれヤラセだろ?

それに、イケメンな時点でもう笑えるオーラがでてないし。

突っ込みはべとべとしてるし、何がおもろいの?




32 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:00

近代バーベキューの父、トーマス・マッコイと一緒やないか!


33 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:11
まじチュートリアルとかって凄すぎwwwwwwwwwwwwww
冷蔵庫を買っただけの話しだけで大爆笑の渦wwwwwwwwwwwww
4分間爆笑の嵐wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネタの抑揚、演技力、突っ込みの引き具合、
すべてが完璧、

二本目もちりんちりんを盗まれたという普通の話しだけで
四分間爆笑の嵐wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネタが異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


34 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:08
自分は今年のチュートと去年のブラマヨが戦ってたらブラマヨに1票を投じる。
どっちも好きだし爆発的に面白かったけどね。
なぜならチュートのは徳井氏のキャラにおんぶにだっこの漫才だから。
リーダーの言葉を借りればキャラクターショー。良く出来たコントなんだな。
ブラマヨは両者がハイテンポで対等にかけあっていく高みがある
それが微妙にずれていき話術で途方もない着地点に行き着くシュールさと趣き
そしてビンタでクールダウンで現実に引き戻す醍醐味
あくまで話芸としての漫才なら後者に一目置きたい。

35 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:28:05
笑い飯を始めて見たときは衝撃的だった。
去年のブラマヨも面白かった。
でも一番笑ったのはバーベキューでした。

36 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:14:07
冷蔵庫

37 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:21:19
ブラマヨの漫才も冷静に見ると結構変なとこあるぞ。
ネタの作りの種類はアンジャッシュっぽい。

38 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:35
アンジャッシュは緻密だよ!!ブラマヨと一緒にするな

39 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:42:26
いや、ネタの作り方としてはアンジャッシュと似てるでしょ。
最初に着地点を決めといて、あとはそこから溯る形でネタを作ってく。

40 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:47:19
>>26
脱脂綿とらなあかん、脱脂綿、だっっしめーん!

41 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:06:30
youtubeの冷蔵庫見すぎて、昨日の冷蔵庫は物足りなかった


42 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:36:23
おぎやはぎの結婚式司会ネタと
アンタッチャブルの大学受験ネタが今までの良作だと思う

43 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:47:54
冷蔵庫とBBQはネタの発想がまったく同じだよな。
題材が変わっただけじゃん

44 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:50:38
ブラマヨのパターンは3回で飽きるけど
チュートリアルのは5パターン位見ても
まだおもろい。

よってチュートの妄想暴走ネタ>>ブラマヨのネガティブネタ

45 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:22
M1でバーベキューネタ使って他の芸人に負けてる時点で最強じゃないだろ。
素人が点つけてるならまだしも芸人が点つけてるわけだし。

46 :まい:2006/12/25(月) 17:08:13
なんで笑い飯の奈良時代ネタ評価高いの?
理解できない

47 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:30
7と34に賛成!!

48 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:30:21
真・どんなことを言ったってこれが芸能界の真実
http://nbbs.naver.com/nmulti/read.php?board_id=minimansey_3&nid=267&page=4
http://imagebingo.naver.com/myhome/image_view.php?uid=me21c&bno=15834&nid=7160&page=1
http://nbbs.naver.com/nmulti/list.php?board_id=minimansey_3&page=1
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/145000/144146.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/hikaku1.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all3/all3.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all4/all4.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all5/all5.jpg
あんまり広めないでね

49 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:43:10
>>32
それ大好きw

50 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:04:40
歴代最強はフットの結婚会見
点数でも証明されてる
チュートは目のつけどころがすごいけど笑い飯もネタのでどころはいい意味でおかしい

51 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:59:30
笑い飯の奈良

52 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:02:45
フットの結婚式のやつ

53 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:55
飯の奈良県立博物館

チュートは昨日の中で際立ってただけ。
2004年のアンタッチャブルと同じ。
どちらも好きだけど。

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:45
ちりんちりんだろ

55 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:12
一本一本の緻密さではブラマヨの方が上だと思う
痒い所に手が届く的な

まあそれで笑えるかとかうかは好みの問題なんだろうがね

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:19
ネタはもう見飽きたとか言ってるアホがいるけど、
何度もやって芸のレベルを高めるのは当たり前。
ネタだけなら、あの程度は厨房レベル。
昔はああいう話はよくやった。
だから、展開は読める。

ただ、芸としてのレベルが以前に比べると無茶苦茶上がった。
だから、同じネタでも楽しめる。


57 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:05
エンタとか笑金とか、毎回新ネタを用意するのが芸人だって思ってるヤツ多そうだもんな

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:33
>>55
俺も思う。
小杉が上手いから吉田がくどくならない。
徳井はちょっとくどかったな。加藤がボケを止められてない

59 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:43
M−1祝優勝 チュートリアルの爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83%60%83%85%81%5B%83g%83%8A%83A%83%8B&x=21&y=10

60 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:06
今年の決勝
麒麟・・・何がおもしろいのか、分からない。見所は最初の「麒麟です」のあいさつだけ
フット・・・岩尾がうざあったいだけだった。同じネタでも普通にしゃべればよかったんじゃね
チュート・・・最高。文句なし

61 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:42:01
>>58
同意。
加藤には徳井のボケは止められない。

62 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:46:36
ブラマヨだな


63 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:48:25
>>60
フットはアホだよな
後で見返したら結構面白い事言ってる
キャラが最悪

64 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:49:13
加藤なぁ〜そうだな(笑)

65 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:49:19
>>58
うん、加藤には無理だろうね

66 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:51:03
>>58
加藤は頑張ったと思うよ。

67 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:51:05
悔しいです!

68 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:51:43
加藤もだいぶ上手くなったけどな

69 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:06:03
加藤君のあのフツーっぽいリアクションが徳井を生かしてると思うけど?
ルックスもなんかフツーのコンビニ店員みたいで
徳井のキモさに引いていく様子も一般人っぽくてそれがいい。

70 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:20:32
間違えた、福井
加藤w

71 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:26:10
福田ね

72 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:27:14
いや、福島だろ
間違えんなよ

73 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:47:27
今年のフットの1つめのネタ。
今年一番お腹が震える程に笑った

74 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:33:35
顔のテカテカしてるのが福島ですか

75 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:58:14
オイル福田

76 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:08:10
かっこいい方はネットとか好きそうだな

77 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:43:48
>>76
ブログに書いてええけ?とか普通にネタ中にもあるもんな

78 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:59:07
趣味パソコンとか言ってなかったっけ

79 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:15
「歯ガタガタやないか!」はもう使えなくなったなー

80 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:10
>>73
使い古されたネタやけどな

81 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:49:00
チュートヤラセ乙w


82 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:50:29
>>79
大切なネタをルックスのために簡単に捨てる勘違い野郎
福田なんて死ねばいいのに

83 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:01
歯やテカテカのくだりがなくてよかったよ
麒麟も相方いじりやめい

84 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:16
「2ちゃんに書くぞ」的な事も言ってたな

85 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:55:01
>>79
歯がまっ黄っ黄やないけじゃ駄目か?

86 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:59:10
そういやブラマヨも「ずぼり」とか使わず優勝したね。
フットのは2本目も使い古されたのだったし
前回優勝年のネタも使い古しでガッカリ。
チュートは前回HPで受けたからかじゃないのかなあ。
麒麟も何度も見たネタだったので個人的に少し残念。
バーベキューも使い古しだったしやっぱ飯の奈良県立がNo1


87 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:48:07
アンタッチャブルの受験の結果発表

88 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:39
コピペ貼ろうが、チュートはおもろない

89 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:53:43
>>88
「コピペ」の「ぺ」の部分が「ペースト」の略で貼るって事だから、コピペを貼るって言葉はおかしい。

90 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:43
「コピペ用文章・AA」を略してコピペ

91 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:03
煽り耐性って書いたら煽られ耐性だろってレスされたことある。無視したけど。

92 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:56
BBQ1年ぶりに見たけど
冷蔵庫のほうが面白い

93 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:12:35
腹立つわ〜
なんであれで優勝なんかわからん
かといって他の誰もおもんないからな
それもまた腹立つわ〜

94 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:16
>>93
三年連続最終まで行って、場慣れしてる癖に、いつも一票も取れない、あのコンビのせいだよ

95 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:02
分からん。わしゃあほじゃけえ。

96 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:37
>>86
ネタを観たことがある観たことがないで面白い面白くないを判断するのはどうかと
そりゃインパクトの違いはあるだろうけど、前回観たときと比べるのも重要
バーベQはM−1ではレンコンのくだりがさらっと流されていたのは残念

97 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:11:22
奈良

98 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:31
>>93
わかるわぁ。
うんこが出切ってない感じやろ?

99 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:13:15
ちりんちりんで最後らへんに徳井が福田を全身でさするとこも無くなってた

100 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:17:45
>>99
M−1の4分ではホントのチュートの面白さが伝わらないんだよな。
徳井のアドリブ暴走→福田笑うってシーンもないし。

101 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:31
>>99
あれテレビ的にちょっとヤバイよなw

102 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:28:57
>>101 やっぱりそう思う人いるんだw 俺も思ってたよ。

103 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:18
トロさ優勝

104 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:34:28
になにな

105 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:33
バーベキューまぁまぁおもろいけど歴代ナンバーワンってアホか
ブラマヨに負けたやん
てかそれ以前に品庄より点低いw

優勝せずとも歴代優勝者をかすませるくらいのネタって飯の博物館しかないわ
千鳥が100択やってたらこれに近いインパクトを残した可能性はある

106 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:10
>>105
主張が矛盾してる。

まあ釣りスレだからいいけど。

107 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:24:18
というか妄想ネタはまだやりはじめだからいいけど
初見だけで何度か見ると飽きる。
一発屋にはふさわしい

どうでもいいがこれ、漫才じゃないよ
本当は審査員の中、ベテランからは嫌われるネタ。
来年売り出したいんだろうね

108 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:15
>>41
お前は俺か

109 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:24
ずばぬけて奈良だろ。
次がブラマヨの格闘技、アンタの結婚の挨拶、フットの結婚記者会見。
その次にチュートが来るぐらいじゃないの?
チュートは他のコンビと違ってバーベキューも冷蔵庫もちりんちりんも全ネタが同レベルだよな。
高いレベルで安定してるけど上記のコンビのネタは1本も超えてない

110 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:21
フットはファミレス

111 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:21:25
フットよりは確実に上 あんな八百長王者と比べられても困る

112 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:25:11
>>105
千鳥は100択を上方お笑い大賞新人賞でやったけど散々な結果だった。

113 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:27:15
フットのSMよりかは上。
ただ結婚記者会見よりは下
あれは初見の時は奈良とも勝るるも劣らずだったはず

114 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:35
でもABCで最優秀新人賞とったんだよな

115 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:06
結婚記者会見なんてニベアと靴のくだりしか笑うとこないじゃん。
出産予定は何カラットがどうとか寒すぎた…

116 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:25
>>115
そうだな。
ただチュートもつかみだけだからフットの勝ちじゃん

117 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:20
歴代一位は奈良だよ。
バーベキューも冷蔵庫も奈良の前じゃ霞む。

118 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:36
ぱぱぱー
奈良時代の人々、奈良時代の人々は

119 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:44
一番好きなのはバーベキューだけど、「歴代No.1は?」と言われれば博物館と答える。

120 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:43:09
「歴代No.2は?」と言われれば去年の麒麟の野球ネタと答える。一番好きなのはバーベキューなのに。

121 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:07
>>120
お前。。。腐女子だろ。

122 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:42
麒麟の野球ネタってはっきりとお笑いのレベルがわかるよな。
あれを好きっていうやつは大抵レベル低い

123 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:51
自分的に歴代No.1はアンタッチャブルの受験のやつ

124 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:14
さっきようつべで冷蔵庫とちりんちりん観たがやっぱ面白いね
犬を飼いたいと10回クイズも面白かった

125 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:52:57
中川家が最強

126 :名無しさん :2006/12/30(土) 00:00:02
【何故トータルテンボスが優勝確実なのか】

漫才コンビ・トータルテンボスの『M-1グランプリ2007』で披露した修学旅行ネタ
はパターンがまだ審査員すら理解できていない究極の前衛漫才である。
ゆえに様式が定番になるまで披露し続ける必要性があるのではないだろうか。
音楽と同様に一度聴いただけでは良さが分からない曲もあるように、
トータルテンボスの前衛性の高い修学旅行漫談を一度見ただけでは
理解することはできないだろう。審査員ですら松本、カウスしか理解できて
いなかった。それは何回もその形式を披露し続け定番になったころに初めて
評価されるという材料なのだ。トータルの修学旅行はあまりにも先駆的
すぎるため一般的に理解されていないし、これからも当分されないであろう。
麒麟の「田村をいじる」ワンパターン漫才はもう飽きられている。笑い飯の
ダブルボケもやや飽きられている。フットボールアワーのダウンタウンのコピー漫才も
同様であろう。よってM-12007優勝候補として一番有力なのはトータルテンボスだ。トータルの
修学旅行という前衛漫才、既成の通年を否定し未知の表現領域を開拓しようとする
芸術運動は10年後評価される10年先を行く実験的なネタなのだ。今最も
アヴァンギャルドな漫才師はトータルテンボスである。[2007年6月9日]【VIP次郎】

127 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:23:47



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)