2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ・さんま・たけしのBIG3がM-1に出たら・・・

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:10
どうなる?

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:45:13
にげと

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:59
タモリの漫才は少し見てみたい

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:08
タモリとさんまなんて漫才した事もないのにどうやってM−1に出るのですか?
たけしはツービートを再結成するって事ですか?

5 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:28
ピンで出れんのかよ

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:59
視聴率が上がるよ

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:54:26
>>4
さんまは元漫才師だよ

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:50
>>4
タモリとさんまの金曜いいともは、小学校時代風邪ひいたとき、すごい楽しみだった。
漫才じゃないかもしれんけど、トークとしては珠玉だった記憶があるぜ。

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:23
さんまと鶴瓶の日常の出来事語りほど面白いトークないからな
でもそれが漫才かと言われると違う気もするけど

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:17
タモリはくだらん

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:38
>>7
さんまは元落語ができない落語家だろ
まぁ元漫談師っていうのが一番正しいな
本人も前に漫才師じゃないって言ってたし

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:16
>>8
あれ面白かった。「狼が来たぞー」っていうやつね。

13 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:14
>>11
ほんとに漫才やってたんだよ
当然相方もいた

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:51
いいとものタモリ・さんまはマジ最強だった
金曜は他のコーナー要らないくらいだった

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:57
板尾が捕まった時に、
「さんまの元相方」って新聞に出てジパング朝6の朝刊紹介コーナーで見た覚えがあるんだが、

コンビ組んでたっけ?

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:31
>>15
状況がイマイチ掴めない

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:09
>>14
あれもう一回やってほしいな。他のコーナーと違って
タモリとさんましか出てこないしセットも企画も無くて、
ただしゃべってるだけなんだよね。二人のテンションの差も良かった

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:37
さんまのかわいい女の仕草話もあのタモリとのトークコーナーが最初だと思う
それが似合う女の子を募集してコンテストするコーナーをわざわざつくったりして

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:32
マジレスにするとトークと漫才は全然別物だから
いくらトークが面白くても漫才が面白いとはかぎらんよ
オール巨人なんかさんまとかとは逆で漫才しかできないしな

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:47
さんまは小堺とも毎回トークしてたな

21 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:53
ツービートは爆笑に負けて敗退

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:51
さんまには相方がいたんだろうけどほとんど誰も知らないようなレベルだし
まともに漫才なんかやってなかったんだろうな。
まぁ今でいうM−1の決勝にいくようなレベルではあるまい

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:40
カウスボタンがさんまの漫才を絶賛してたな
解散したと聞いたとき
強敵がいなくなってホッとしたと言ってた

24 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:14
さんまあれは芸やない
芸を超えたアート
カウスや阪神のような天才天然ボケじゃなく
計算されつくした論理的天才ボケ

25 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:45
今なら秋刀魚はシンスケと組むんじゃね?

26 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:56
鶴の間での、鶴瓶とさんまのコンビならマジでM1狙えると思うんだよ。

27 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:50
さんま、タモリは、まったくのフリートークだったけど伝説だ。

さんまのネタフリに、タモさんが暴走する時が良かった。
相手の力を引き出すさんま。

28 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:22:17
タモリがあのさんまをコケにするのがいいんだよな。
いい意味でアルタの客にも一体感あったし。
今の偉くなりすぎたさんまをコケにして欲しい

29 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:41
>>14
思い出したわ。
そういやあの二人のフリートークは、最高におもろかった記憶がある。
タモリも相手がさんまだとノビノビとハチャメチャ言うし。

30 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:40:04
むしろM−1じゃなくR−1で競ってほしい

31 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:41:21
>>30
ビートはどうするんだよww

32 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:05
ビートもピンで出ればいいじゃん

33 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:44:44
>>28
いいとも金曜日はみたことないけど、
去年の27時間のさんま・伸介のトークはすごく面白かった!
それと比べたとしたら、金曜日ってどんなモンだった?

34 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:53:44
タモリは客をいじったり共演者ありきでないとダメだからM-1は無理。
喋りで笑えないし。

35 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:45
タモリの学生時代は運動出来たって話を嘘やろって絡まれたり
ズラ疑惑かけられて必死になってるタモリとか色々といいとも金曜のさんまとの
フリートークは面白かったな
トーク自体はダウンタウンのがきの使いも面白かったけどこの時代のさんまは
滑って引いた客を引き潮だったか潮干狩りだったか忘れたけどネタで笑いに変えたり
客を巻き込んで笑いにするって感じで良かったよな

拍手した客をチャチャチャで締めるのを最初にやったのってさんまだよな
離婚後始めて出てきた時に離婚届けにはんこ押すポーズで締めた時のやつとか
今思い出しても笑えるw

36 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:16:30
円熟味が出てきた、たけしと伸び盛りの、さんま。実際に漫才してたら最強だったかも。
流れのスピード感があの時代では抜きに出てたよ。


37 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:41:30
>>33
比較はできんが、全盛期は腹抱えて笑った
でも、これだって人によって違うだろうからYoutubeに動画あればいいんだけどね
さんまが「たき火」を「たびき」っていい間違って、翌週のいいともで、子供合唱団が歌った
たびきだたびきだ落ち葉たき〜♪のテープが流れたりとかしてたんだよな。

38 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:43
タモリ・さんまも面白かったけど、あれはいいとものコーナーとしての面白さだったと思うなあ。
やっぱさんま紳助の、真剣で渡り合うようなあの掛け合いにはちと負ける気がする。
むしろタモリさんまならたけしを加えたトリオ漫才の方がはちゃめちゃで面白くなりそうな…

39 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:08:23
さんまは企画や共演者がしっかりしてて笑いを取る事に集中出来るような位置
サッカーで言えばストライカーみたいなポジションの時が一番良かったよな
さんまをゲームメーカー(司会)に置いてもメンバー(企画、共演者)がショボイと
全然面白くない
>>36 たけし・さんまは最強だったよね、企画とかも新鮮で2人が漫才以外の
お笑いの時代を切り開いていく感じでたけしさんまの番組は
腹抱えて涙が出るほど笑ったよ、普段は真面目で新聞読んでる印象しかなかった
親父が笑ってビール噴出してたしw


40 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:25:41
というか、タモリさんまのフリートークは冷静に見てもネ申。本当におもしろい

41 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:52:09
え…みんなタモリの独り芸を知らないの?
そんな無知で芸人板にいるなんて

42 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:57:55
>>41
みんな知ってると思う。マニアックだからタモさん。

43 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:12:19
タモリ=いいとものフリートーク ばかりになってるし。
タモリがボケで変なキャラやって、巧くイジる突っ込みがいたら面白いだろうにと思う。

44 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:09
>>37>>38>>40
ありがとう!今度見てみるよ!
さんま、ピンはダメだったって、どっかできいてたから(クロ高にも書いてあったなぁ)、
ジダンのように一人で突破、シュートより
キープしてパス!
なイメージだったけど
プラティニのように決定力もあったんだね!

たけし、さんま、タモリ、伸介の絡みが見たい!
伸介・さんまは御殿でコケたから、27時の時みたいにサプライズ的に絡んでほしい!

45 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:23:44
>>43
そういうキャラのタモリを見れるのは、今は「タモリ倶楽部」のみ。
80sの「いいとも」のタモリは良かったが、
今の「いいとも」でタモリを判断してもらいたくないよね。

46 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:18
爆笑とタモリでトリオ漫才やって欲しいな。
いいとも増刊号で、タモリが飛行機モノマネやった時
太田が「あんた凄いよ」って言ってた時、なんか良い空気漂ってたし

47 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:47:31
つーか、タモリって太田好きだよな。太田もタモリのこと好き。
二人の表情見てるとよくわかる。

48 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:19
今のさんまは漫才できないと思う。自分が前に出る事しか考えてないし。まるで男ほしのあき
タモリは太田だけでなく田中も好き。
あとココリコの方の田中も好き。

49 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:06:25
BIG3なんて、昨日の素人女以下だろ
裏工作で決勝まで行くかも知れないが、みんな愛想笑い

50 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:08:16
太田もタモ材だな。

51 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:11:55
昔のBIG3がM−1に出たら・・・
にして欲しかった。
今のBIG3を語るのはかわいそうだし、フェアじゃないだろ

52 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:23
たけしは事故で頭クラッシュしてから、なんか変わっちゃったしなぁー。
ゴルフの表彰式で「今夜は2人でからくり時計」とかやってた当時のたけしとさんまが組んだら無敵

53 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:13:33
タモリは独特な空気を持っててその空気を読めてドンドンタモリにツッコミを入れられる人が居たら
タモリは畳み掛けるようにボケる。
でも中々タモリの独特な空気を理解出来る人って少ないんだよな。
基本的にナンセンスだから意味が解らないんだけど意味を追求しだすとタモリを見失ってしまうんだよ。
それからタモリのツッコミに即座に反応出来る人が居たらタモリもドンドンそいつをいじる。
この辺りが上手く廻ってる時のタモリはかなり面白い筈。



54 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:51:42
タモリの場合は漫才という形式よりもフリートークの方が活きるような希ガス

55 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:40
タイムマシンに乗って、ちょっと過去に戻って
たけし&さんまの漫才
タモリ&赤塚のSMショーが見れたら夢心地

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:53
タモリは元々漫談家だろ
世間に対するするどいつっこみ
つぶやきシローみたいな感じなんだろうな

57 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:06
>>55
タモリー赤塚SMショー
24時間テレビ愛は地球を救う の記念すべき第一回深夜枠放送。

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:33:24
本当にBIG3が出てきたら採点するほうが地獄だろうな
決勝以下で落とせるはず無いし
つまらなかったとしても、あいつらに80点とか付けられる大御所はまず審査員なんてやらない

59 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:45:42
ダウンタウンとタモリは絡みが面白い件

60 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:04
>>58
そっかぁ〜確かに審査員は大変だなこりゃ。
面白かった時は問題無いけど、すべった時は点数付け辛い。
BIG3よりキャリアや年齢が上の人でもなけりゃ審査し辛いか。
予断だけどチュートリアルは面白かった。

61 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:37
見た。タモ&赤塚SMショー
子供だったから意味わかんなかったw

62 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:02:20
タモリさんまの、いいともトークDVD出してくれたらなぁ。


63 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:53:16
ピンでやってるんだから、R-1じゃん。

64 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:08
過去には、戻れないので、さんまタモリがトーク(漫才?)してる横で、たけしがオチだけ言う。

あったけしは、被り物して。

65 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:16
さんまは紳助と漫才の営業してたじゃん。

まぁ、それはいいんだけど、やっぱり漫才ならたけしだろうな。
ツービートは実質漫談だけど。
あれで、ツッコミがたけしと渡り合えるやつならもっと面白かっただろう。
一人で喋ってアノ面白さ、ツッコミを有効活用できてなかったからな。
一人でふって、一人で落として。

でも、さんまと漫才じゃ面白くならないな。
関西弁と標準語じゃ以外と吊り合わないんだよ、掛け合いで。
標準語ベースで考えるなら・・・やっぱりきよしか・・・。
全盛期のたけしの喋り方に合う、ツッコミなんていないぜ。

でも、優勝は出来るだろーな。
ツービートは別格。
ネタがいい。
B&Bは良いんだけど、ネタにどくがたけしほど効いてなかった。
紳竜も、そこまで面白くない。
たけしはやっぱり異常。

66 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:12
紳助は、プールで溺れてたらええねん。w

たけし、さんまのコンビは、漫才でも天下取ってたと妄想。きっと間違いない。

今のたけしに期待は、してないが。


67 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:25:44
標準語と関西弁で漫才してたコンビ、昔いた気がするんだがなぁ。売れてはなさそうだけど
タモリが小松政夫と九州弁漫才、も強敵そう

68 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:59:15
YouTube - 1987年夢列島・さんま&タモリ ゲストたけし その1
http://www.youtube.com/watch?v=r9d860Sw640


69 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:21:01
↑最高だよ この御三方

70 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:54:33
>>67
いいともでテレホンショッキングに小松政夫が来た時の製材所、良かった。
どちらかっつーとコント見たいな。

てゆーかM-1じゃなくてタモリの特番でいいんだけど。

71 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:22:27
タモリhttp://www.televina.com/list/tamori_tatoe_list.html

72 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:27
顔を例えるって、基本だけど。さんま、タモリは、違うようで影響しあっている。

73 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:40:27
タモリとたけしが特別枠で出場します、って
会場が緊張感で包まれてる中、二人がブリーフ姿で出てきたら笑うなぁ。
笑って、拝んでしまいそうだw

74 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:55:03
こいつらがM−1に出たら、審査員が審査なんてまともに出来ないし、
客が一番かわいそうだろ。
漫才を真剣にやって、これから売れようと必死な若手を見にきたのに、
老人のグダグダなんか見たくないよ

75 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:49:30
>>74
まぁまぁ、あくまでもシャレなんだからw
でも実際どうなるのか見てみたい気も (^_^)
特にタモリが漫才やってる所なんてたぶん一度も無いんじゃない?
いいとも特大号の牧師(神父だったっけ?タモリはこういう所に拘る)
とか観るに付けタモリはR−1向けかも。
M−1で出るなら相方はタモリの意味無いボケやツッコミに即座に順応出来る
人じゃないと漫才として成立しないだろうな。
さんまは前に出過ぎる所があるからバランスを考えたらツッコミに徹した方がいいのかも。
相方は所とか紳助辺りが無難かも。
たけしは今のたけしだったら厳しいだろうからツービートは辞めといた方がいいだろな。
若手と組むのは嫌がるだろうから同年代か今田・東野辺りが無難だろうな。

チュートリアルはこれからTVで見掛ける機会が増えそうだ。


76 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:54:39
でもチュートってあか抜けてないよなw

77 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:59:17
タモリ・東野 たけし・今田 で競って欲しい。

78 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:29
>>76
男前なのにいつまでも垢抜けない徳井は板尾創路路線w
ブサイクだしいつまでも垢抜けない福田はホンコン路線w
そのまんま130Rじゃねぇかw


79 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:32
あー私もあの人、板尾みたいって思った。
130Rの漫才は見たことないけど

80 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:44
ビッグ3やシンスケ亡き後、次世代の芸人の頂点に君臨するのは、
ジャリズムの渡辺が消えた今、チュートの徳井しかいないだろう。

「徳井に、後を任せる。」 Byたけし

81 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:38:26
>>47は夜旅館でひそひそ話してる修学旅行の女子中学生か

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)