2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺なんとかって人はなんであの場に居たの?

1 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:04:09
ばっばっばっばばばちがい

2 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:26
リーダーのことか?
いたよ。ほとんど寝てたけど。

3 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:44
赤信号。

4 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:07:10
談志カムバックプリーズ

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:08:53
兄貴

6 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:11
審査員に女性が1人ぐらいいてもいいな。

7 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:12
女で来るとしたら・・・いくよくるよのデカイ方

8 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:19
まあ審査員のバランス悪いのは確かだよなー。
今年も審査員の構成は漫才出4人コント出3人とかだもんな。
M-1として漫才にこだわるんなら審査員すべて漫才出で占めるとか
コント出も混ぜるんなら落語出の枠もちゃんと復活させるとか
放送作家やギャグ漫画家とか別の視点で笑いに関わってる人間混ぜるとか。

9 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:37
リーダー、目の周りがどす黒くて怖かった。
ラサール石井がいなかったのが残念だ。

10 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:57
なんでこの人、顔にハナクソついてんの?

11 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:42
コーラ早飲み芸人

「面白いかどうかで、審査します。」

12 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:02
西川きよしは居たけ?

13 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:17
ラサール、渡辺ときたら
来年はMC小宮か

14 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:17
ラサールでもリーダーでもそこはどっちでもいいけどさ
芸について判断させるなら南原じゃなく内村だろ

15 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:30:23
リーダーは私財で劇場借りて若手芸人の稽古とかネタ見せとかさせてるから
許してやれ

16 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:25
>>10
わろた

17 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:29
>>15
でもそこのネタ見せで言うこととM1でのコメントは
合致してないと思うけどな

18 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:12
ナンチャンも要らないな

19 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:09
南原の存在が一番謎だよなー。
確かにお笑い業界でのポジション的にはそれなりのものではあると思うけど、
他人のお笑いを評価するタイプだとは決して思えない。
ウンナンで審査員としてどっちか出すとしたら確かに内村の方だよな。

20 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:02
ていうか南原の顔ひさしぶりにおもいだした。

21 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:17:09
カウス師匠 洋7 松本紳助(一括りで) +他の分野の有名人がいいとおもう

22 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:31
>>19
テレ朝の上が不倫報道のせいで極端に内村嫌ってそうだ

23 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:39
爆笑問題を発掘した人だよ


まぁその程度と言われればその程度だがw

24 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:24
標準語系芸人3 関西芸人4
漫才4 コント3



バランス的にこんなもんじゃないの

25 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:00
何の割合なのかは知らんが、M-1なんだからコントは関係ないだろとおもう

26 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:45
標準語系芸人と関西芸人の芸風としての明確な違いがわからんがw


27 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:15
審査員のバランスのことならコント混ぜるなら
落語、漫談の第一人者も混ぜるべきだな。
漫才コンテストで漫才にこだわるなら、そもそも
コント出身者で漫才師としての実績は無い者を
審査員とするのはおかしいしね。


28 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:50
コント出身も落語出身も大いにアリだけど、ウンナンはいらないと思う
個人的には是非巨人にやってほしいな

29 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:35
巨人は若手をパンパンにするから駄目

30 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:31
たけしを出せば全て収まる

31 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:44
吉本の社長とか重役にやらせれば?

32 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:21
漫才コンテストなんだから審査員は漫才で高い評価を受けてきた人がやるべき。
文学賞で大きな賞をいくつも取ってきた作家が審査員になっているようにね。
渡辺、大竹、南原、ラサールは漫才で評価されてないし審査員やるべきじゃないと思うね。
西川きよし、オール巨人といった漫才の大御所が審査員になるべきなんじゃないだろうか。

33 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:46
>>31
どうせ審査員の質に統一感ないならそういう方がいいよな。
異なった視点・価値観を持った人間を審査員として揃えた方がオモロイ。

34 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:29
でもしゃべくり漫才一筋の人はしゃべくりは評価できてもコント漫才は苦手なんじゃね
松本はコント師でもあるから大丈夫だが。
今漫才ってコント形式も多いじゃん
掛け合いなくはじまってすぐキャラに入るやつとかさ
たとえば今年のチュートはコント畑の人は良く審査できると思うぞ


35 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:03
高田文夫きぼん

36 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:11:34
むしろ、高田純次を

37 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:13:28
高田純次は2時間以上も審査席にいるのもたないだろ。
序盤だけやたらテンション高くて最終決戦の頃にはもうやる気なくなって適当な審査しかしなさそうだw

38 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:54:07
>>31
>吉本の社長とか重役にやらせれば?

大崎さんがオリラジを政治力で優勝させちゃうよ。

39 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:57:32
ずっとあのメンツだと今はまだいいけど
将来やばくなるな。
紳介なんかコメントや点数からして若者の笑いに全然ついていけてないし。
30代の若い芸人や作家を取り入れたほうがいい

40 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:00:02
あと松ちゃんは発言力がありすぎて
彼の意見に他の審査員がマインドコントロールされてしまいそう

41 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:01:07
>>39
紳助は採点に自分の意思ないからね。松本にあわせるだけ。


42 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:18
紳助叩きしたいからアンチフィルター全開で見すぎだからそう映るんだよ
いたるとこで書いてるだろ
俺にはそんなには見えん

43 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:02:58
>>38
今年のレベルだとオリラジの「ことわざ」で政治力なしでも5、6位くらいには食い込みそうなんだが

44 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:06:04
アホかw
オリラジなんてポイズン以下のだだすべりだよ
ミーハーキャーキャーのアシストがあるバラエティと違うから

45 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:15:44
渡辺鐘

46 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:58:55
オリラジファンって正直もう一般にはいないと思うけど

47 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:17
一般・・・?

48 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:08:38
ポイズンよりはマシだろ

49 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:17:44
紳助、松本、洋七、きよし、巨人、カウス、談志

50 :名無しさん :2006/12/28(木) 10:22:51
来年から松本と紳助の間に置いてカンニング防止として


51 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:08
待たせたな。

こいつ良いけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)