2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田デスノート これこそ伝説

1 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:08
http://www.youtube.com/watch?v=gt2rZzTGRHo
やうつべ

これは、笑っていいとも始まって以来の快挙です

2 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:35:31
色んな意味がふくまれてるからな

3 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:33
完成度が高すぎる。
数分の間にあれほどのドラマが見れるとはね・・・

4 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:11
http://ranobe.com/up/src/up161266.jpg
http://ranobe.com/up/src/up161267.jpg
http://ranobe.com/up/src/up161269.jpg
http://ranobe.com/up/src/up161271.jpg
http://ranobe.com/up/src/up161272.jpg


5 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:42:10
なんか座った感じも似てた
リュークも猫背っぽいし

6 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:43:33
>>5
レムも猫背

7 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:19
なにがあったの?

8 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:34
いや、別に

9 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:12
>>2何が含まれてる?

10 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:48:18
太田ねずっちに影響されすぎ

11 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:54:19
中村師道

12 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:56:01
>>1 (ノ∀`)アチャー

↓まともな意見

138 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/28(木) 00:52:14
草薙のオシムと変わらない
ただの特殊メイクなのに「芸、見せたな太田!」とかきもい


140 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/28(木) 00:54:05
仮に評価するとしたら
デスノのりんごと、ふぞろいのりんご達を掛けた田中なのに
「太田神!」とか言ってる馬鹿はもう氏ね


太田信者は馬鹿ばかり

13 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:56:12
有田ならノーメイクでOK

14 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:10
>>12
その「太田、神」と書いてあるレスじゃなくて
「と書いているヤツがキモイ」と書いてあるレスを
参照したって意味ないのに....

逆に必死にアンチ活動しているやつって気持ち悪い
って印象

15 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:00:05
>>14
くやしいの?顔、真っ赤だよ

16 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:01:43
>15
その返しも随分と古典的になりましたねぇ
別にアンチがいても構わないけどさ

俺は神とか全然思ってないし、単純に「くだらないので見ている」
レベルのファンなので、アンチがいても気にならないよん


17 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:02:00
爆笑の漫才は変ホ長調でも出来る

今日のリュークの特殊メイクは有田でも出来る


ただそれだけの事・・・

18 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:35
笑いのセンス、心意気といい吉本のゴリ押し芸人との差を見せつけてくれた

19 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:36
少し前にモノマネ番組で山崎邦正も同じネタやってたな

20 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:04:23
そんな事より
田中の石原真理子かわいい

21 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:36
いいとも特大号の爆笑問題は毎回神がかってるな。

22 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:09:34
DJ OZMAが一番良かった。

次は中居君の小梅かな。

他はひどい。モノマネってレベルじゃない

23 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:11:19
>>22
いいとも見てなかったんだけど
オズマは誰がやったの?

24 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:11:33
メイクって言ってる奴デスノート見たことある?
太田は動きやら姿勢やらがかなりの激似だったぞ。
リュークを知り尽くしてる雰囲気がする。
あとあのネタの引っかけ具合も凄い。林檎、シドウ、死ノート。
太田信者→デスノ信者の間違い。

25 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:12:59
SMAPはスマスマのネタまんまで手抜きしてて素で引いた
爆笑が一番良かったね
時事ネタっぽいことやらせたらピカイチだ

26 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:00
太田のもともとの姿勢も生きてるな。

27 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:21
太田がデスノート読んでるわけないだろ。
物まね用の資料として、映画見たくらいだろ。

28 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:22:01
太田ってゲームするんだからマンガも読むんじゃないのか?

29 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:22:54
田中は漫画を途中まで読んだと言ってた。

30 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:03
マンガの話はドカベン、あしたのジョー、ブラックジャックくらいしか
出てこない。映画やマンガ読む時間があるなら小説を読むと言っている。
活字マニア。

31 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:33
バク天でゴルゴもやってたぞ

32 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:49
太田は藤原と並んでも違和感ないぞきっと。
CG使うより安上がりだったのになw

33 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:28:17
時事扱う以上、太田は流行り物はチャックしてるぞ
太田の知識は浅いけど広い

34 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:37
そうか流行り物にチャックか
ちゃんとしまい込んでいるって事だな

35 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:44
小中学生時代しかマンガ読んでないってこと。高校からは小説しか読んでない。
映画もウッティ・アレンしか褒めない。

36 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:31:27
>30
マガジンだかで連載している「巨人の星」のリメイクを
熱く批判していたっすよ

37 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:32:35
検索ちゃんで木村カエラの真似(「ばーれるばーれる思いー♪って曲」)した時は
歌詞適当で動きが似ていたなあ。このデュークもそんな感じ

38 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:24
時事ネタはインターネットで資料を集めてるらしい。
漫才スタイルがそうだからね。浅く広い。

39 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:34:35
こういう時のネタって田中のほうが考えてるかもね
ボキャブラ天国の時も全部田中がネタ考えてたらしいから
それでもあの中じゃ出来は一番良かった


40 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:59
(・∀・)ばーれる ばーれる オ・モ・イー

41 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:40:56
太田イケメンだよね

42 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:43:17
太田の話なんかどうでもいい。
兎に角面白かったからいいんでないか?

43 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:45:42
ふぞろいな・・・

44 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:46:40
>>39
田中はボキャブラの核の部分だけで
それに肉付けして演出を考えたのは太田だよ

45 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:03:53
太田ぴかりと今回のリュークは似てるな・・・

46 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:44:42
デスノート

L「ライト君、あなたは私に利用されたんですよ。すべて私の計画どうりです。」
ライト「どういうことだ、竜崎!」
L「ライト君ならこのデスノートをうまく使ってくれると思いまして。
初めにデスノートを拾ったのはこの私です。しかし、私は警察に捕まりたくない。
だから、ライト君を利用したんです。」
ライト「どういうことだ、竜崎!」
L「あの日ライト君がこのノートを拾うようにワタリを使って、あの道に落としておかせました。
そして、私はデスノートの所有権を放棄しました。」
ライト「どういうことだ、竜崎!」
L「ライト君は私の思いどうりに犯罪者を裁いてくれました。そこからは私は探偵のLとして動きました。
もちろん、その間はデスノートに関する記憶はありませんから、キラを捕まえたいという一心で。」
ライト「どういうことだ、竜崎!」
L「そして私はあなたにたどり着き、今に至っている訳です。
ライト君。あなたは死刑になるでしょうが、私は何の罪にもなりません。
ご苦労様。ライト君。」


47 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:47:50
映画版予告で初めてリュークの声が出た時
「あれは太田の声じゃないか」っていう意見もあったな。

48 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:49:22
>>47
というか、あれは太田がメイクででてるんじゃないかっていう意見も・・・

49 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:03:11
これは神だったと認めるよ
テレビでこんなに笑ったのは久々

だけど田中も良い味だしてた

50 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:17:15
田中がいてこそ面白い。
あそこで、太田が一人でやってても寂しかったと思う。


51 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:18:15
いてこそ とまではいかないが普通に両方良かった

52 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:22:57
玉置さん

53 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:33:12
そこまで騒ぐ事か?

ひとりのチョウユンファと山口の吉川ど根性ガエルの方が面白かったけど

54 :名無しさん:2006/12/28(木) 05:01:22
>>53
いやかなり面白かったよ、正直感心したw
何と言うか、ハマってたな。
劇団ひとりもかなり良かった、山口関根は期待値が高すぎたせいかいまいち。

55 :名無しさん:2006/12/28(木) 05:17:23
全員おもんなさすぎ。リュークの何がおもろいの?笑ってこらえてのお年寄りの方がよっぽどおもろかったわー

56 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:29:42
田中の真理子は似てたし可愛い!
田中って女顔なんだな。

57 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:56:15
かなり面白かったし
よく出来てた

けどスレ立てて絶賛するほどではない

58 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:00:39
太田のデスノートには松本と書かれている

59 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:07:57
使えねーノートだな

60 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:20:59
2006/12/27(水) 23:39:19
NHK総合の勢い: 15res/分 23:30〜00:00 スポーツ&ニュース
NHK教育の勢い: 9res/分 23:30〜23:55 ドイツ語会話
日本テレビの勢い: 22res/分 22:54〜23:55 NEWS ZERO
TBSテレビの勢い: 66res/分 22:54〜00:20 筑紫哲也NEWS23
フジテレビの勢い: 910res/分 21:00〜23:54 笑っていいとも!年忘れ特大号!
テレビ朝日の勢い: 4res/分 23:35〜00:30 国分太一・美輪明宏江原啓之のオーラの泉
テレビ東京の勢い: 11res/分 23:00〜00:30 スポ魂SP涙の大特集

この伸びは凄かった

61 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:18:15
へぇ君たち頑張ったんだね

62 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:01:29
昨日の特大号の爆笑問題は衝撃だったね。
一番見応えあったし一番ウケてたし。最高だったわ!
爆笑問題ってやっぱりすごいんだなーって改めて思った

63 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:41:48
太田ってイケメンだよね

64 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:47:36
何で太田がこんなに絶賛されてるか訳わかんない。
まともだったのはオリラジくらい。あと、中居。
あとはみんなつまらなかった。

65 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:44
デスノートに書いてやる
φ(._.)
松本カキカキ
φ(-"-;)
か書けない。
(;`皿´)石原ノートか


66 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:07
また太田信者が糞スレ立てやがったか

67 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:20:42
>>66

68 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:40:18
太田信者は頭痛いからね

69 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:52
僕は太田信者ではないが、一つだけ言えることは、少なくとも他人を中傷する
お前らよりは太田のがまともだってこと

70 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:56:30
そん中にお前も含まれてんだけどな

71 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:33
あ〜あ。何回見ても笑える。田中も恐ろしくハマッてる。

72 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:41:17
ぴかり

73 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:00:40
太田

74 :太田:2006/12/28(木) 17:05:37
松本が氏ぬように

75 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:06:44
>>1-74
グッド オナニー

76 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:28:13
「助けてください」の声が妙に似てたな

77 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:30:05
メイクしなくてもいけるな
元々気持ち悪いカオだから。バケモン

78 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:32
太田って人間じゃないみたいキモい

79 :太田:2006/12/28(木) 17:37:46
田中も師にますように

80 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:12
爆笑問題やっぱりすごいんだなーって改めて思いました。
すごい笑いとってたし空気よくなったし。
しかもオープニングとかずっとセンターにいたよね。70人をおさえて。

81 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:57:00
爆笑問題の敵は僕の敵であり、ジャイアンの敵です。
爆笑問題の悪口を言う奴はジャイアンに葬ってもらいます。
気をつけて発言しましょう

82 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:55
>>80-81
頭の中が平和ですね

83 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:10
つかみの聖飢魔U(お前を蝋人形にしてやろうか!!とか言うのね、オリジナルは)とかけたあたりをスルーされてたね。
田中が出てきてから言えばいいのに序盤のビジュアルで間が持ってる間にこちょこちょボケるのは悪い癖。
http://www.seikima-ii.com/seikima-ii/index.html

84 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:48
単なる出オチ。
喋れば喋る程寒い。
助けて下さいも普通に滑ってただろ。

85 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:04
漫画なんか読むのに時間かかんないんだから読んだ読んでないは不毛。やるって決まったら読むんじゃない。
打ち合わせはあるだろうけど。

86 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:36
ばぁか

87 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:23
似すぎワロタwww

88 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:31:40
http://www.geocities.jp/fukakoh/rakugaki.htm

89 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:37
>>83
あれは台本通りだろ。

太田「お前の名前をデスノートに書いてやろうか」
それを聞いて
田中「待ちなさ〜い」(とさらに怖いデスノートを持ってくる)

田中登場してからじゃ、あの台詞は意味ないじゃん。
欲を言えば、はじめに誰の物真似か女子アナが知らせてなければ、もっと笑えたのに。
来年からは、進行役は誰が出てくるかを言うだけの段取りにしてほしい。

あと余談だが、エアギターの物真似じゃなくて、ちゃんとダイノジおおちの真似って言えよw

90 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:45
>>89Dont Think Feel
キモ

91 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:23
太田リュークワラタ
見切れてる時は更に面白かった

92 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:59:18
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
笑っていいとも!Part117 [テレビ番組]
DEATH NOTE(デスノート)page.47 [アニメ]
DEATH NOTE<デスノート>Page61 [映画作品・人]
◆ ものまね総合スレ ◆ [YouTube]
【デスノート】The Last name is 夜神 月 [映画作品・人]


なんだか知らないがデスノート本家の方から出張しに来てる人がいるみたいすね

93 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:47:31
これつまらないとかいうやつに芸人批評されたくないな

94 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:49:26
ものまねタレントか

95 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:52:29
ごめん、つまらない

96 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:56:18
最後またたけしのポーズパクってたな

97 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:58:14
さんまだと思うよ

98 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:00:08
いや 談志だろ

99 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:29:53
素直に笑ったよ。

100 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:02
>>9
リューク→獅童→不倫→石原→暴露本(デスノート)→リューク→林檎→ふぞろいな秘密(デスノート)
太田はリュークの格好をしてこういうコントをしたかっただけ

101 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:10:54
つまんねーな

102 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:17:52
伝説の割にはスレ伸びないね。。。

103 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:46
>>100
………すげぇ

104 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:35:48
獅童はなにが関係してるの?

105 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:52:28
ヲタの妄想がすげ〜

106 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:54:06
結局石原の本が本当のデスノートだったという2ちゃんレベルの笑いか

107 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:56
じゃあね。
馬鹿共

108 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:56:59
>>106
その辺のナンセンスが太田らしいんだよ

109 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:45
石原の本をデスノートに引っ掛けて煽ってる奴いたよね
2ちゃんからパクッたのかな

110 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:45
アンチ太田だが、これだけは面白かった。

111 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:38:42
>>108
ナンセンスじゃなくノーセンスだろ

112 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:55
プリンプリンのうな加藤に似てた

113 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:54:32
吉川ぐっさんがリューク太田の隣りに座ったのも暴露本つながり

114 :名無しさん :2006/12/29(金) 14:06:40
ほんこんに似てた

115 :太田:2006/12/29(金) 19:05:42
紳助も氏んじゃえ!

116 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:45
>>92
時代に並に乗れない太田信者が
デスノートの事調べに行ったんだよw
太田信者=ブサヨジジイだからなw

117 :太田信者:2006/12/29(金) 20:44:12
お前らのような愚かな人間共には、我等が太田光様のすばらしさは理解できないだけの話です。
そして、お前らのように愚かな人間共には、太田光様のすばらしさは理解できないということです

118 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:58:46
>>104
リュークの声

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)