2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】細木数子【脅迫】

1 :通行人さん@無名タレント:2006/11/03(金) 12:38:40 ID:ibsglji1
【詐欺】細木数子【脅迫】

2 :通行人さん@無名タレント:2006/11/03(金) 12:40:02 ID:XcOX/Nf9
三?

3 :通行人さん@無名タレント:2006/11/03(金) 14:47:25 ID:/znDXqjl
                      豚木
  .                      ||       殺しても
 首吊れよ      蛆虫がw     ∧||∧   殺したりない屑w   豚木カス子テラワロスw
  ∧_∧       .∧_∧      ( / ⌒ヽ     ∧_∧       ∧_∧
 ( ・∀・)      ( ´∀`)      | |   |     (・∀・ )     (´∀`  )
 (    )      (    )      ∪ / ノ     (    )     (    )
 | | |      | | |        | ||      | | |      | | |
 (__)_)     (__)_)      ∪∪      (_(__)     (_(__)
                         ;
                      -━━-  


4 :細木数子:2006/11/03(金) 15:13:49 ID:RGV7rsi5
そうします…
______
   ||
  ∧||∧
 ( / ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ ゝ|
  ||||
   ∪∪
   :
 -ニ三ニ-



5 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 10:03:21 ID:yhFDyJCT


6 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 10:24:04 ID:e7xBlXUu
藤本美貴

7 ::2006/11/15(水) 08:58:36 ID:e0vcrtkz



お昼のある番組で見た。

   「細木に 逆らった芸能人は 芸能界を ほされる!!!」

だから、TV番組で、どの芸能人も反論できないんです。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





8 :通行人さん@無名タレント:2006/11/15(水) 09:00:50 ID:l6d9KXMV
松井秀喜

9 :通行人さん@無名タレント:2006/11/16(木) 08:21:07 ID:b3E1bMr3
>>7
ウソつくな。
次長課長は改名拒否して大ブレイクしてるじゃねえかよ。

10 :通行人さん@無名タレント:2006/11/21(火) 03:31:45 ID:XfGmUguP

細木に従った芸能人は干されなくとも下火になっているな……




11 :通行人さん@無名タレント:2006/11/29(水) 03:22:22 ID:R0r1rqpn


   細 木 数 子 の 六 星 占 術 は イ ン チ キ だった ! ! 

T V 検証  http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM




12 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 15:58:54 ID:U5H/Aplo
犯罪者!極悪人!詐欺師!

13 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:47:28 ID:83z7TKnl
ひなたん祭り☆

14 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 20:35:26 ID:DEZDcSfz
嫌われ者!卑怯者!盗っ人猛々しい!

15 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 16:55:44 ID:yZPPYv6/
ペテン師!嘘つきはオオカミに食べられてクタバレ!

16 :滝沢秀明:2006/12/16(土) 15:16:01 ID:yzkZ2vmY


http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM
このアドレスを張りまくれ。
細木のインチキぶりが証明されております。



17 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:01:32 ID:hJ41HOfS
ホソッキー

18 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:10:50 ID:snKnZgDk
金儲けしてる間が有るんやったら墓参りしいや!

19 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:16:53 ID:L5i4ZkW3
>>18
和田アッ子もな


20 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 09:42:36 ID:WMvNd5eu
有罪と死刑

21 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 03:32:29 ID:L8TTImcw
六星占術(笑)

22 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 04:03:18 ID:b3ZqPYJH
実況では、信者がウヨウヨ…てか、〜は通報します。
が、マジっぽくて怖かった((((゚д゚))))

23 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 10:46:15 ID:L8TTImcw
細木の占いを信じてる奴ってまともな頭脳の持ち主ではない事は確かなようだね(^O^)

24 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 13:40:15 ID:p4ZVixgk
六星占術がやがて廃れ、
次のブームは東洋占星術か?(ミナミの帝王)

北条先生!

25 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:30:32 ID:zzfnhfiz
六星占術のパクリ疑惑について。
この占いは、「算命学」と「0学占術」という2つの占術と酷似している部分が多い。

まずは「算命学」との類似点。
六星占術では“運命数”と呼ばれるものを生年月日から計算して出す。
実はこの計算方法は、算命学宗家・高尾義政氏の本に載っている運命数の
計算方法とまったく同じである。
さらに、六星占術の本に載っている「運命数表」と、高尾氏の本に載っている
「基本運命数早見表」も、「1」が「61」になっているところを除けば、明治から
平成まですべて同じである。

「0学占術」との類似点。
0学占術とは、御射山宇彦という人物が昭和15年に考案した占いである。
具体的にこの2つの占いがどれだけ似ているかというと、
「運命グラフの周期は12年。さらに12ヶ月で一巡する月運、12日で一巡する
日運がある」、「生年月日で6つの星に振り分ける」「さらに、6つの星には陰と
陽がある」、「『0星』を中心とした前後3年間および3ヶ月間が『0地帯』という
“冬”の時期がある」「この冬期には、背信期、0地点、精算期がある(六星
占術でいう、陰影、停止、減退)」

六星占術を知っている人なら、誰が見ても酷似していることに気が付くだろう。
この明らかなパクリに対して、細木数子は長年、「0学占術」の名前はもちろん、
創始者の御射山宇彦氏についても一切触れてこなかったが、今年、2006年
6月15日号付けの『週刊文春』誌上では、ついに長年の沈黙を破り、初めて
細木数子本人が「0学占術」の名を出して、この占いについて言及した。(ただし
参考にしたとは言ってない)

26 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:32:28 ID:zzfnhfiz
これは、当時『週刊現代』誌上で連載中だった細木数子の暴露連載「魔女の
履歴書」の中で、いずれ六星占術のパクリ疑惑について詳しく暴露される
ことを予見し、予防線のつもりで自ら0学占術について言及することにした
のだと思われる。

だが「魔女の履歴書」は、本格派のジャーナリストで暴力団関係のルポでも
定評がある溝口敦氏が取材しており、毎回新証言が出るほど内容の濃いものだった。

細木数子の占いパクリ疑惑についても、連載第6回目(2006年6月24日号)と
第7回目(7月1日号)で詳しく触れられており、その中で、細木数子に占いを
教えた「神熙玲」という女性占い師も登場する。

彼女は「0学占術」の創始者である御射山氏の弟子であり、「日本0学占星
術会」に1954年〜1979年まで在会し、現在は『神・真理占星学会』の会長で、
「21世紀占術普及協会」代表を務める人物である。

これまでにも少数ながら、細木数子のパクリ疑惑についてインタビューに
答えてきたことはあったが、それまでは匿名であり、実名を明かしてインタ
ビューに答えたのは溝口氏の取材が初めてである。

同氏の取材に対し、神氏は細木数子について、次のように語っている。

「細木が短期間、私のところに弟子入りしてたことは確かですけど、
初歩でやめてるから、私は弟子とは認めてません。
彼女が本格的に占いを勉強したことはなく、私からの聞きかじりか、
私が貸した資料の誤った引用です」 (『週刊現代』2006年6月24日号)

神氏によれば、1982年に細木から「『勝手にしやがれ』という自叙伝を書くので、
占術の資料を貸してほしい」と頼まれたので、彼女は持っている資料をすべて
提供しそうだが、出来上がった本は自叙伝ではなく、占星術の本だったという。

27 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:34:06 ID:zzfnhfiz
しかも神氏は、1954年から「0学占術」の御射山氏に師事し、細木が原稿を
書いていた当時は「0学占術」を基礎にした「六大天冲殺」を唱えていたが、
出来上がった細木の本というのは、その「六大天冲殺」からパクッたと思わ
れる箇所が多々あるのである。

上では、この占いの基礎となっている「0学占術」との類似点を挙げたが、
ここでは「六大天冲殺」との類似点を挙げよう。

まず六星占術では、「運命数」というものを簡単な計算によって出すと上でも
説明したが、この計算方法は六大天冲殺の「宿命数」の出し方と全く同じである。

そして出てきた星数から、六大天冲殺では以下の6つの星人に振り分ける。

  ・1〜10は土星人
  ・11〜20は金星人
  ・21〜30は火星人
  ・31〜40は準星人
  ・41〜50は木星人
  ・51〜60は水星人

六星占術で占ったことがある人ならすぐに分かると思うが、この振り分け方は、
六星占術では星数が31から40の人を「準星人」ではなく「天王星人」と呼ぶ
だけで、あとの星人の名前や振り分け方は全部「六大天冲殺」と同じである。

これは偶然なんだろうか?
賢明な読者なら、これがパクリか否か、すぐに判断がつくだろう。

28 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:39:32 ID:zzfnhfiz
大殺界に人生を左右するような新しいことを始めてはいけない

(1) 転職なんて絶対にダメ!
細木数子は、「大殺界に人生を左右するような新しいことは始めるな」と言っている。
このタブーを破ると、必ず不幸が訪れ、その影響は子孫の代まで及ぶという。

当然、言いだしっぺなんだからこのタブーは守っていると思うだろう。
だが実際には、ここでも口先だけで言っていることを実行していないのである。

そもそも、初の占い本『六星占術による運命の読み方』を出版した年が大殺界
だった。この本では、堂々と「大殺界では転職はタブー」だと書いているが、
実業家から占い師に転職した自分は例外なのだろうか???

(2) 結婚なんて絶対にダメ!
83年の大殺界のときは「絶対にダメ」だと言っていた結婚までしている(結局2度とも
大殺界)。しかも結婚誓約書に書いてあることを無視してまで強引にすすめた結婚である。
これは細木数子がよく言っている、「大殺界の時期は判断力がおかしくなる」結果の
暴挙だったのだろうか?

それとも、「大殺界を過ぎるのを待っていたら安岡氏は亡くなってしまうかもしれない。
すると安岡氏の妻というビッグ・チャンスを潰すことになる」という「したたか」な判断の
結果起こしたことだったのだろうか。

どちらにしろ、「大殺界に結婚をするな」という言葉を、本人は守っていないということ
だけは確かである。

29 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:40:06 ID:zzfnhfiz
(3) 土地を買うなんて絶対にダメ!
細木数子は2005年から“大殺界”である。
にもかかわらず、京都に75000坪の山を買う予定だという。さらに、テレビの
レギュラー番組は降板せずに続行。
この矛盾について『新潮45』の記者がツッコミを入れた。
「会員たちに説く“大殺界”では、『殺界時には、なにもしないでジッとしていなさい』と
言っているではないか」

これついて細木数子は次のように言い返す。
「そのとおりよ。でも私は前の殺界時に修行したから跳ね返す力があるの。その
過程はまた改めて詳しく話すけどね」
これを読んで、私は次のような光景を思い浮かべた。
「どこかの教祖が、信者には苦しい修行を命じている。しかし自らは贅沢な暮らしを
している矛盾を指摘され、教祖は苦しい言い訳をしてその場をしのぐ」

(4) タブーを破ると必ず不幸が訪れる!
大殺界が恐れられるのには、「この時期に新しくことを始めると、そのことで必ず
不幸を招く」と言われていることが原因の1つと言えるだろう。

だが、これについてはまったく心配する必要がない。
細木数子は、大殺界のときに初めての占い本『六星占術による運命の読み方』を
出版した。「必ず不幸を招く」というのが嘘ではないのなら「六星占術」の本はすぐに
消えていたはずである。しかし、この本は70万部のベスト・セラーになった。
さらにその後も六星占術関連の本は売れ続け、現在では5300万部を突破。
「世界一占いの本を売った」としてギネス・ブックにも記載されている。

皮肉なことだが、「大殺界に新しくことを始めると、そのことで必ず不幸を招く」という
主張は、それが書いてある本自体によって大嘘であることが証明されているのである。

http://www.nazotoki.com/rokuseisenzyutsu.html

30 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 23:10:58 ID:oW6PHnPB
豚木糟子 ぶたきかすこ

31 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 23:11:31 ID:oW6PHnPB
糞木屑子 くそきくずこ

32 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:23:28 ID:gBmFeh1p
太木を信奉する低脳信者(^Д^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)