2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつ逮捕されるの?】インチキ占い師細木数子7

1 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 21:21:51 ID:057+u7g+
細木数子「魔女の履歴書」裁判が始まる
http://www.ebookjapan.jp/magpre/f_url.asp?url=scrap.asp?sku=50010553&pageid=mailp061207

テンプレ
墓石商法詐欺、恐喝脅迫、その他、まとめサイト。
細木数子を踏み潰すブログ
細木の活動を支援していると思われる企業・団体に公開質問状を送ります。
http://blog.livedoor.jp/tenchu13/

細木講演会の潜入レポートマンガ
http://g007.garon.jp/gdb/GI/1C/1F/NO/dS/2z/eC/dX/4M/sI/XT/_0Or.jpg

細木数子 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E6%9C%A8%E6%95%B0%E5%AD%90

細木数子 先祖供養のトホホ
http://www.nazotoki.com/senzokuyo.html

♪地道にがんばる☆山口もえ♪ パ-ト17
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1161267408/l50
仏壇については昔は「翠雲堂」というところと組んでいた(山口もえの実家)

翠雲堂ホームページ 山口もえ 結婚特別報告あり。
http://www.suiundo.co.jp/

■細木 数子の占いを語る総合スレ■ part13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1144828927/
細木 数子の総合スレです。
六星占術、大殺界、アンチ細木、占ってもらったことのある方、TVの感想など
細木 数子に関するスレはこちら以外、全て禁止です。
六星占星術別の話題は「占い性格診断板」へ。

2 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 21:24:15 ID:UYucWfsX

                      豚木
  .                      ||       
 豚キー       カス子      ∧||∧      ゴルァ!   豚木カス子テラワロスw
  ∧_∧       .∧_∧      ( / ⌒ヽ     ∧_∧       ∧_∧
 ( ・∀・)      ( ´∀`)      | |   |     (・∀・ )     (´∀`  )
 (    )      (    )      ∪ / ノ     (    )     (    )
 | | |      | | |        | ||      | | |      | | |
 (__)_)     (__)_)      ∪∪      (_(__)     (_(__)
                         ;
                      -━━-  

3 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 21:25:41 ID:057+u7g+
民放連に暴力団との断絶を要請
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/news/20060628nt04.htm

警察庁と警視庁は27日、日本民間放送連盟に対し、
社員や外部スタッフへの法令順守指導の徹底などを
加盟社へ働きかけるよう要請した、と発表した。

放送業界が娯楽性の高い番組制作部門を中心に、
暴力団勢力との関係を完全に遮断できていないとみて、異例の要請に踏み切った。

2億8千万円賠償命じる 統一教会霊感商法で最高額 
「『家系が途絶える』『地獄に行く』など、不安や恐怖心をあおるような献金勧誘行為は違法」
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006100301000502

細木講演会の潜入レポートマンガ 上の漫画家コメント

カリスマ占い師☆木×子講演会。前後編にわたって見たまんま描きました。
一部の読者様からは、「あんな風に描いて大丈夫?」とご心配をいただいたようです(そんなにマズいでしょうか? 
見た通りなんですが)。
ともあれ、ありがたいことです。
大丈夫。私ごときを、☆木先生ほどの方が相手にするはずありません。
このテのネタを扱うにあたっては、支持派とアンチ派両方の情報を仕入れれておかねばと思って、
講演テキスト(☆木著書)とあわせて、
“☆木被害者の会”の本(訴訟沙汰で有名なR社刊)を買って、当日臨みました。
作中にあるように、随所に恫喝シーンが満載の会だったのですが、その中で「アタシは何でもお見通し! 
アンタたちの考えそうなことなんて全部わかってるんだよ!!」とも叫んでいらっしゃいましたので、
「“被害者の会”の本を所持していることも透視(?)されるかも!?」と心配するも、バレませんでした(笑)。
「私にたてついたら、10人の☆木弁護団が黙っちゃいない!!」ともおっしゃってました。
弁護団総勢10人て。
訴えられる準備万端とは、やっぱり大物は違いますね。



4 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 21:28:11 ID:057+u7g+
前スレ
【いつ逮捕されるの?】インチキ占い師細木数子6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1162123065/

以上

5 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 21:23:00 ID:1BtdCqQY
皆‥細木の顔をよく見てくれょ!

顔がブルブル震えてる時があるから‥

首を横にフルフルしてるんだょ!(^o^)/
小刻みに‥(^_^.)

6 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 21:46:17 ID:Mu5HnRTC
ヤバい病気?精病?早く逝けばいいね。きっと日本が良くなるよ、経済やら何かが。だって豚木の口が鬼門だから災いはなくなるよ。

7 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 22:00:45 ID:tMjUefps
>>6
あんた、地獄に落ちるわよぉ

8 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 22:13:45 ID:Mu5HnRTC
おおコワッ。地獄とは罪人が行く所であり、豚木が行く所であります。( -_-ヾ)

9 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 00:27:46 ID:I8OdmvGB
細木って千葉出身だったのかよ…orz
ちばっ子の俺としては非常に悔しいなあ
なんかよくわかんないけど皆さんに謝っておきますね
( ´Д⊂ヽゴメンナサイ       

10 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 00:37:06 ID:wEBW7HRN
昨日も相変わらずプルプル震えてたね、早く逝くのも時間の問題だ(笑)

11 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/20(水) 11:56:17 ID:jizYCtwD
アマゾン・ジャパンのウェブサイト上で細木数子の著書に対する文章を投稿したが、3つのうち2つが掲載されなかったため、ここに書くことにする。
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AQHG77D6DKT17/

[1]未掲載
対象:『新・六星占術の極意 −真の幸せをつかむ 宿命を逆転させる「因果の法則」−』
題名:頭が弱いうえに頭が悪い老いぼれの戯言
本文:
細木数子の因果論は論理学の論理を学んだことのない者でも容易に論破できるきわめて脆弱な理論以前の空想であり、そのようなものに騙されてしまう者は早々に自ら命を絶つべきである。

[2]掲載済
対象:『幸せになるための先祖の祀り方』
題名:幸せになるための細木数子の祭り方
本文:
ここで細木数子の脆弱な主張の構成要素比をお知らせします。
●多数派一般人のなかの最大多数に共有されている常識(70%)
●墓に対する異常な執着心(15%)
●サブカルチャー化された占術(10%)
●中途半端以前の脳科学(5%)
  →「脳波がアレして……」

虚構世界内存在「底が知れるわ(フッハッハッ」

[3]未掲載
対象:『新・六星占術の極意』
題名:いっぺん、死んでみる?
本文:
産業廃棄物以前の存在者であるところの暴力団である細木数子は直ちに腹を切って死ぬべきである。
また、彼女はただ死んで終わるものではない。
超越者である虚構世界内存在が地獄の火の中に投げ込む者である。
彼女の支持者も同様だ。
理由は、他者を殺すなら自らも死ぬべきだからだ。
詳細は、<虚構世界 本拠地>等で熟知すべし。

12 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/20(水) 12:07:15 ID:jizYCtwD
<持続可能な淫乱投票システム>
[1] 下記のどの問いが佐藤ゆかりについての正しい問いになり得るか?
・佐藤ゆかりは性的公衆便所であるか。
・佐藤ゆかりはなぜ性的公衆便所であるのか。
・佐藤ゆかりはどのようにして性的公衆便所になったか。
[2] 以下の3つの類似した語のいずれがもっとも好ましいか?
・淫乱肉便器
・淫乱肉奴隷
・淫乱牝奴隷
[3] 次のどの行為がもっとも興奮するか?
・貝合わせ
・紅葉合わせ〔ポンパドゥール方式〕
・下のお口でご奉仕

●虚構世界 本拠地
http://www11.plala.or.jp/schicksal/
●虚構世界 深部
http://pub.ne.jp/lewd_mistress/
●虚構世界 楽園篇
http://putnam.exblog.jp/

13 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 16:08:40 ID:LdHeqL5n
この人はなんか‥保険入れって言ってくるバ糞みたいな雰囲気がある!(^_^.)

保険入りなさいょってしつこそうだょね?

タッキーと仲が良いように見せ掛けて、女性ファンを増やそうとしてる!

男から見ればただのバ糞なのに‥な。

14 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 16:43:19 ID:xy56SKkH
細木は自分の会話を遮られたのがよっぽどムカついたんだろうなw
永島もお喋りだったけどゲストに喋るなって言い分がすげえ!

トイレットペーパーのネタはついこの間フジでもやってたじゃん
細木のこだわりがわからんw

15 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 17:41:12 ID:hFblXlgU
永島は語り口がソフトだからいいけど、細木は耳がツンツンするだけ。 耳障り。
それにしてもフリップの細木の合成写真、よくできてるね。
野球の審判の顔が細木になってるやつは思わず爆笑してしまった。

16 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/20(水) 17:53:33 ID:+iDwwuQU
前スレより
>965 ウソをついた事実は時間が経てば消えるとでも?

お前は自分の妄想を事実と勘違いしてる。そりゃ時間が経てば消えるかもね

>お前に許されてるのは二者択一だけなんだよ。

残念。今のところ選択肢は10くらいあるよ

>966 丸々コピペしてこなくてはいけないの

なんだ、結構漠然としてるんだな。要するに「この板」のルールでは「このスレの正当性」は証明できないってことね

>ルール違反だとする証拠なら、それに該当する文だけ コピペすりゃいいんだけどね

うん、だからそれをコピペしてよ。俺のレスがルール違反な証拠文を

17 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 18:31:11 ID:TIKgLsat
感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI

何が言いたいの?結局。
『簡潔に解りやすく』言ってよ。
何処かの板に「改行太郎」って言う脳内理論構築家が居たけどソイツにそっくり。
勿論、嫌われてたけどね。

18 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/20(水) 18:43:19 ID:+iDwwuQU
>何が言いたいの?結局。

未だに分かってないのかお前は
つまりだ、お前も細木も次レスを理解してない
だから「いじめられる側にも原因がある」などと堂々と言える

19 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/20(水) 18:43:50 ID:+iDwwuQU
いじめ(虐待、嫌がらせ)の原因はひとえに、いじめる側の「多様な(先天的障害を含む)個性を受け入れる包容力・寛容・忍耐力・思いやり・表現力・労り・想像力・慈愛」の欠如である
「いじめられる側にも原因が」という考えは、そう主張する人自身の「いじめたくなる原因」のすり替えであり、上述した己の欠陥から目を逸らすための口実・言い訳に過ぎない

「学校を何度変わってもいじめられるのはいじめられる側に原因がある証拠」という理屈は通らない。何故なら「どの学校にも、異なる個性を認められず不平不満を上手く自己処理できない未熟者がいること」が本当の原因だからである
「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信して物事の本質・因果関係を見誤ってはならない

「いじめは人格に問題がある者を矯正する手段」という理屈は、それこそ人格に問題がある者が多用する逃げ口上である
仮に何らかの欠点や落ち度があったとしても、その矯正法がいじめ(虐待、嫌がらせ)である必然性はない。寧ろいじめの目的は加害者側の一方的な快楽・ストレス解消であり、更正どころか却って社会憎悪・人間不信を増しかねない

「周囲を不快にさせるからいじめられて当然」も責任転嫁である。そもそも不快感の原因は「それを感じる個々人の持つ価値観・固定観念」であり、他人のせいにするのは筋違いである(いじめの報復も同様。下記リンク先参照)
従って、加害者をただ感情的に非難するだけに終わる人もまた「己の未熟さ」に気付かねばならない。安易な厳罰化や一時的な対処は、問題の陰湿化・冗長化を招くだけである

「どうせいじめは無くならない」と思う人は、名も無き人々の不断の努力によって人知れず解決している数多の実態を、まず知るべきである。大きく報道される事象だけが全てではない
また「いじめられる側を守ろう」とする行為は、被害者側の自尊心を傷つけ、実態の表面化を妨げる。被害者を助ける必要はない。真に救うべきは”愛に飢えた”加害者である

以上を読んでも尚「いじめられる側にも原因が」と正当化する人は、結局「自分自身の非(心の狭さ・貧しさ)を認めたくない」のである

感情自己責任論
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/1-3

20 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 18:52:13 ID:xy56SKkH
>>17
お前いい加減にしろよ!
新スレで相手するんじゃねーよ
無責任馬鹿は自分でスレ立てて幼稚な持論を展開してるからお前もそこに逝けよ

21 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 18:55:26 ID:gvT6CiQf
感情事故責任はスルーで

22 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 18:59:09 ID:ouxT29qB
ねぇ、細木また太った?


23 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 19:32:58 ID:OXGVGc+w
あんなんでも痩せたら綺麗になるのだろうか。

24 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 19:45:02 ID:ZgUy87vx
>>23
あんた、地獄に落ちるわよ

25 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 19:51:31 ID:OXGVGc+w
( ゚д゚)

いやですよ>>24>>24はいつも若くて美しいなぁ

26 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 20:23:02 ID:RT/pJOpt
数婆わジャニヲタの敵です。
生きていることが罪なのです。
自分人生棚に上げて、何故あんなに高圧的な態度が取れるのでしょうか。
婆。あなたの何が当たっているの?
花嫁修業とかいう名目の上に自分の全てを世間に認めさせようとする、その醜さ。
トイレットペーパーの使い方なんて決まっているの?
あんなにガラガラ使うのは常識的に考えておかしいだけなのだ。
誰か婆に天罰を。

27 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 22:03:49 ID:PkCmVQYQ
某大物占い師ここ最近は「かくし芸大会」に一切関わらない数年間を過ごして来たんだけども、
久しぶりに今年(来年2007年元旦放送分)は少しだけ絡んでしまった・・・・

本がバカ売れしているらしい某占い師の番組を担当しているせいで、キャツの演目(オープニングとエキシビジョン)を担当する事に。
先日月曜日、12月4日にその収録があったんだけど、そりゃぁまぁひどい物だった。

番組開始前のオープニングの収録時。
定式幕(歌舞伎とかでおなじみの3色のシマシマのカーテンね)が開くと、口上台の上の占い師が口上を読み上げる・・・ってんだけど、
芸者さんに扮した踊り子さん達が占い師の上手下手に5人づつ計10人ならんでて、
最後の台詞を彼女達が全員で読み上げる筈だったんだけど『こんなんじゃダメよ!!』って。
一同『は?』状態。
もともと他の(特に若い)女の人が大っ嫌いっぽいんだけど、「男の人が言わなきゃダメ!」って。
それが収録の最初の部分だったんだけど、全員そっからイライラが膨れ始めて来るのが手に取る様にわかる。

自分大好きな人間だから、カメリハだとかランスルーだとかの段取りすっ飛ばして、「じゃぁほんばんでいくわよ?」ってさ、オマエが演出すんのか?
前日から徹夜のおぢ達美術チームにとっては終わりの時間が早くなるんで、まぁいいやなんだが、最後の部分がいただけない!

エキシビジョンで「黒田節」と「おてもやん」をやりたいって自分で言っておきながら、
かててくわえて、普段から日本の文化伝統を大切にしなきゃいけないって言っておきながら、黒田節は杯も槍も持ってないしね。
黒田節は太木以外はダンサーの女の人達が芸者衆に扮していたけど、照明もほぼピンスポ状態。
他に目立つ人間ゼロ
とにかく自分より目立つ他人がいると途端に不機嫌になる。
あんな底意地の悪いしわくちゃ婆のくせして、じぶんが可愛らしい娘っこかなんかだと勘違いしているらしい、
きっとばばあの家には鏡が存在しない筈だ!!

28 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 22:06:36 ID:PkCmVQYQ
最後のパート「おてもやん」
ご存知と思うが「おてもやん」の踊りの時のメイクってとてもじゃないが器量の良い娘には作らない。
ほとんど『出オチ』
当人もわかっているんだと思うのは、メイク室からスタジオに上がって来た時に扇子で顔を隠している。
演出としては "自分が器量の悪い娘なのに自分が一番モテモテなの、困っちゃう、ってゆうおバカな娘を周りが小馬鹿にする" って意図の演出。

当然踊りの練習もしていたらしい(踊りのお師匠さんが毎回踊りを変えられるって嘆いてた)
途中に大道芸みたいな物をやりたいって言って、わざわざ手配してたのに当日やらないってさ・・・(ー。ー)フゥ
で、大問題なのはこのおてもやんの時には「西川のりお」「モンキッキー」「丁半ころころ」「熊田曜子」「山本梓」なんかが一緒に踊る事になってたのさ!
演出のなかでばばあがセンターで踊ってる時に周りからやって来て、顔を覗き込んで「何言ってるの?この子?」って踊りだったんだけど・・・・

『じゃあほんばんでいくわよ?』
ばばあのだみ声がスタジオに鳴り響いた。
地方さんたちの演奏がはじまり、ばばあ、下手の奥から登場する。
唄と同時に袖で隠していた顔をあらわにする。

『溶けている』かの様な不気味な白塗り(リアルな化け物だったよ)踊りが始まり周りも出て来る、顔を覗き込む、笑う。
練習どうり。

ばばあ、手を振り『むっ』として袖に帰る。
皆、眼が点。

29 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 22:08:15 ID:PkCmVQYQ
スタジオの中は生声は聞こえない位はなれてて、セットの裏だったんで何話してたんだか聞こえなかったんだけど、
マイク付けてるせいで前室(スタジオに入る手前にある控え室)でまる聞こえ(爆

曰く
演出が失礼だと
『顔を覗き込んで笑うなんてアタシに対して失礼じゃない!!』
だってさ
ってゆうかそうゆう踊りの練習してたじゃん?
『アタシを笑い者にする演出なんてするんじゃないわよ!!』
『アタシが他の出演者いじればいいんでしょ!?』
だとさ・・・・アホばばあ

プロデューサーとディレクターが懸命になって説得して、
振り付け変えて、演出も変えてなんとかばばあの御機嫌取り。

ばばあの『演出』で収録再開。

ばばあのお気に召す様に勝手に踊らせる。

踊りの最後に全員で決め位置に着いてポーズをとった所で、キャノン砲で紙吹雪を打ち出す予定だったんだけど何故か、ばばあ、セットの裏に隠れて顔だけ出して笑ってる・・・とても気持ち悪い。
演奏の地方もどうしたら良いかわからずばばあ以外の全員がポーズをとった所で、演奏終了。
演奏が泊まった所で1拍空けてうちもキャノン砲発射。
『ドン!』
いやぁ?キレイキレイ パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ


30 :通行人さん@無名タレント :2006/12/20(水) 22:10:49 ID:PkCmVQYQ
グダグダだけどまぁ終わったからいいや、ってトイレに出て戻ったら、美術さんみんなで紙吹雪掃除してる。
おぢ 「え?出役さん出てからで良いんじゃん?」
特効 「あの後、ばばあが『ホンバンもこんな感じでいいんでしょ?』って言いやがった!!!」
おぢ 「え"!? ばばあ自分で本番だって言ってたじゃん!?」
特効 「まぢむかつく!!簡単に次のスタンバイ出来ると思ってんかよ!ばばあ!!」

仕方ないんでみんなでお掃除。
地方さんも踊り子さんも出演者も「もう帰りたいなぁ・・・」的な空気がスタジオ中溢れてる。

紙吹雪の片付けも終わって新しい紙吹雪のセッティングが終わった仲良しの特効さんが、どうしたらいい?って眼でおぢを見つめるんだけど、おれも同じ気持ちなんだよぅ(笑

そして再び収録再開。
途中から。
カット撮りすりゃぁ良かったぢゃん!始めからさぁ!!
案の定のグダグダぶり。
相変わらず自分勝手に踊ってるだけ。
最後の決めポーズに行く前に全員で踊りながら回る振り付けなんだけど、みんなで回っている時も相変わらずの傍若無人ぶり。
その時 "熊田曜子"と"山本梓" が機転を利かせたのか、
自分勝手に踊り狂ってるばばあの手を取り2人で挟み込んでセンターの立ち位置までばばあを引っ張って来た!!
えらいぞ!くまよう!!よくやった!あずあず!!
これでばばあが立ち位置に着けばいくら何でもばばあだって段取り思い出すだろう!
ってみんなの気持ちが緩んだ瞬間!!

気違いばばあは死ぬまで気違いばばあだった。

31 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 22:14:32 ID:PkCmVQYQ
何を思ったか、二人に手を引かれたのが面白かったのか、今度は西川のりおの手を引っ張って踊り出した・・・・・死んでくればばあ

今度は地方さん達も同じフレーズを何度も何度も繰り返す。
ばばあ、回るのに飽きたのか止まってのりおさんと話し出す・・・・オイオイ
で、最後に今年もよろしくっておじぎした。

地方さん、ここぞとばかりに演奏止める!
カメラもここぞとばかりにFFに!!

『ドン!!』紙吹雪発射!
キレイキレイ パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパチ
特効さん振り返っておぢの事にらむ
・・・ジェリーにらむなよぅ・・・・
なんとも言えない怒りと悲しみの入り交じった目付き・・・・
「こんな屈辱的な仕事をしたのは始めてだ!」って・・・・

なんともホントに屈辱的な仕事だったよ・・・・ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ

なんやかんやでグダグダな収録だったけどなんとか終わったよ・・・・・
とにもかくにも、所詮は素人にもかかわらず必要以上の気の使い様。
なぜあんな気違いのインチキ占い師をそこまでして使わなければならないのかが理解出来ない。
視聴率がとれるってだけで、あんな輩の戯言をいつまでも公共の電波を使って垂れ流していいもんではないと思う。
話の端々に"これは"と思う事も少なからずあったけれども、全てを聞き続けていれば話の辻褄が合わない事も多く、誰もが思っている事、わかっている事ですら自分が始めて考えたかの様に話、平気で歴史をねじ曲げ、立場の弱い人間を標的にして誹謗中傷する。
人間として最低の・・・・いや、それでは自分も含めて人に失礼に当る。
あれは人以下、犬畜生以下の最低のクズだ。

あまり言いたくないが・・・・

さっさと死んでくれ、クソババア。

32 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 22:19:51 ID:WQKU6sU7
顔がどう見ても悪人

33 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/20(水) 22:29:14 ID:+iDwwuQU
>20お前いい加減にしろよ!

お前もまだ感情に自己責任が取れてないんだな

>無責任馬鹿は自分でス

そのとーり!お前は感情に自己責任が取れない、無責任バカでス
よくできまちた

34 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 00:23:01 ID:iwmhi8A8
今週は金、土と連夜の細木か…
年末年始も売れっ子だ
また当たらない大予言してくれるかな

35 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 07:07:32 ID:g0A3SjiC
感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXIって観念は具現化する ◆mL2ZRk1cKの新HNか?
もしそうだったら、感情自己責任論とわたしの理論を付き合わせた文章(両者は似通っているかもしれない!)を読んで、正確に解釈できているかを教えてくれないか。
http://www11.plala.or.jp/schicksal/homepage-log/200608a.htmlの【2006年8月7日-9】
http://www11.plala.or.jp/schicksal/homepage-log/200606c.htmlの【2006年6月25日-1】

36 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 07:09:43 ID:g0A3SjiC
わたしはhttp://www11.plala.or.jp/schicksal/pessimistic-record1/2.htmlという経緯を経て今に至る。
2006年7月未明までは、理論と実践を区別せずに、実践の矛盾を以って理論を批判していたが、ある人の一言で区別するようになった。
その結果がhttp://www11.plala.or.jp/schicksal/investigation/1.htmlだ(超越論という語の使用法は哲学のそれとは異なる点に注意してもらいたい)。
しかし、超越論の欠陥に気づき、http://www11.plala.or.jp/schicksal/investigation/2.htmlを書くことになる。
非超越論は直前のURL内の文章にもあるように難問を抱えているが、その後にもう1つの難問を発見した(http://www11.plala.or.jp/schicksal/record/200611.html#20061126-3)。
また、http://www11.plala.or.jp/schicksal/record/200612.html#20061215-1は、非超越論において述べたものとは別の、超越論の隘路である。
まとめると、超越論と非超越論には解決しない限り正当化することのできない問題が2つずつある(解決しても正当化することができるかどうかは分からない)。
なお、超越論、非超越論という語についてはhttp://www11.plala.or.jp/schicksal/explanation1/1.htmlを参照してください。

# http://www11.plala.or.jp/schicksal/record/200611.html#20061129-3では、他の何にも依拠せずにそれ自体で正当化することのできる何かがあれば超越論を正当化することができるようになる可能性が高くなると述べている。
# http://www11.plala.or.jp/schicksal/record/200611.html#20061126-1では、超越論において攻撃という語を定義することができないことから、一般人による使用法を用いて攻撃に当たることの例を挙げている。
# http://www11.plala.or.jp/schicksal/record/200611.html#20061127-4では、一般人がよく陥る判断基準の錯誤を指摘している。
  また、「物理的/生理的な要因によっては、感覚や感情といった心理的な根拠、あるいはそれに基づく行為を正当化し得ない」ということを論証している。

37 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 07:13:17 ID:g0A3SjiC
▽超越論に即した一般人論駁
・「一般人論駁」の概要
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/0.html
・一般人論駁(1)  受け手の問題
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/1.html
  →受け手は行為者としての性格を持つことがある。
・一般人論駁(2)  対象選択の恣意性
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/2.html
  →一般人が掲げる理論からすればより優先して攻撃する必要のある対象がいるにもかかわらず、ニートを先に攻撃するのは、単に自らの感覚や感情のみに基づいて攻撃を行っているという証拠である。
・一般人論駁(3)  他者に対する態度
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/3.html
  →「他者を変えようとせずに自らを変えよ」という一般人の言明は自己論駁的である。
・一般人論駁(4)  誤った比較の仕方
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/4.html
  →過去を基準にする、あるいは他の場所を基準にするという仕方が正しいということを正当化することができるか。
・一般人論駁(5)  カミューナケイション偏重症候群
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/5.html
  →−
・一般人論駁(6)  いじめ
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/6.html
  →「いじめられるほうが悪い」ということは「殺されるほうが悪い」ということを含意する。
・一般人論駁(7)  livedoor騒動にまつわる矛盾
http://www11.plala.or.jp/schicksal/refutation/7.html
  →一般人は堀江貴文を攻撃する資格を持たない。わたしは持っているが。

▽虚構世界内存在による語の使用法
・プラグマティズム
http://www11.plala.or.jp/schicksal/explanation1/6.html
・実用主義
http://www11.plala.or.jp/schicksal/explanation1/7.html
・一般人
http://www11.plala.or.jp/schicksal/explanation1/8.html

38 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 07:21:48 ID:g0A3SjiC
http://ime.nu/www11.plala.or.jp/schicksal/investigation/2.htmlの下部にある非超越論の矛盾だが、
ここでは、「他者にある行為の禁止を要求しておきながら、自らは同質の行為を行い、かつそれについて頓着せず、さらにはそれでも自らの正当性を確保することができる」とする矛盾を挙げることによって非超越論の難問の1つとしたが、
実は「同質」という部分を「同一」と置き換えても成立する事例を発見した。
それは、「ワレザー」と呼ばれていた者たちの違法行為の現場(著作権は親告罪なのでこの時点では犯罪ではない)を荒らしていたSDK(チームサムデコを潰すために立ち上げられたチームサムデコキラーの略称)のガキという者を晒し上げるウェブサイトの記録だ。
http://museum.scenecritique.com/lib/kamedoko.tripod.com/gaki/index.html

発言1
「ガキ君!! 掲示板荒らしは犯罪です!! しかもメール読ませてもらったらアカウントハクもしてますね!」
「そのハクしたアカウントを御堂岡にメールで教えたりしてますね(´ヘ`;) これは立派な犯罪です!」

発言2
「SDKメンバー『ガキ』のログ抜いてソシャルしたよヽ(´ー`)ノ 愛人のアカだったので時間かかたけど(´ヘ`;)」
「サーバーハクしてメールもいっぱい読ませてもらたよ(激爆)」

この2つの発言から分かるように、「ハク」なる行為を犯罪であると認識し、それを行った者を非難し、挙句の果てにその非難には正当性があるということを論証もなしに暗に主張する者が、自ら行った「ハク」については無視しているぞ。

そもそも、「その当時、掲示板荒らしが犯罪であったのか」という疑問が残る。
これに対して、犯罪であるかどうかはここでは重要でないとの反論を行うならば、それは直ちに反射される。
すなわち、著作権無視ならびに(ガキという者の)肖像権無視は権利保有者が申告しなければ犯罪でないが、
「掲示板荒らしは社会的にしてはならないことである」と主張するならば、
著作権無視ならびに肖像権無視もまた社会的にしてはならないと設定されているのであるから、
掲示板荒らしに対してそうした非難を行うえば矛盾するということである。

39 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 07:28:34 ID:g0A3SjiC
ちなみに、殺されるのが嫌だということと他者を殺すこととは実は矛盾しないんだよね。
「殺されるのが嫌だ」を「殺してはならない」とか「殺してはならないという信念が正しいということを正当化することができる」にしたら矛盾するけど。

あと、一般人の多くは感覚や感情と「正当化」が直結しているので気をつけましょう。
それがどのような感覚や感情であっても、それらを持つこと自体は問題ないが。

# 「正当化」という語は否定的な性格のみならず、肯定的な性格をも有している(不当な正当化、正当な正当化)。

40 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 07:54:14 ID:pJGRS+rE
オナニーは自己責任

41 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 11:30:52 ID:1403UK/P
カンニングの中島なにか言われた?
自分の周り当たったって騒いでるけど

42 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 11:43:03 ID:hvOeXLhT
虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc
感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI

貴様達、何処か他の板へ行けよ。見てるとイタイし…
このスレは、裸の王様の、「カズコ・ニクダルマ・プルプル・ホソギ」を嘲笑うスレなんだから邪魔すんなよ。


43 :通行人さん@無名タレント :2006/12/21(木) 12:27:20 ID:jH6fKAlz
細木アンチスレってスレタイがあって、それを見て覗きに来た連中に細木ではなく
別の個人が自分の理論をしつこく見せ続けているのは、俺は醜い行為だと俺の自己責任
において感じた。

野菜を売ってる八百屋さんの真ん前の道路に自分が釣った魚を並べて、八百屋さん
や野菜を目当てに来たお客に「迷惑なんですよね」と言われると「個々は公道で
お前の店の敷地じゃないだろ、公道は八百屋じゃないし魚を並べても自由だろ」
的な自分が作った理屈を並べているのと等しいと俺は自分の自己責任において
感じた。

44 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 12:29:31 ID:g0A3SjiC
>>3
>「『家系が途絶える』『地獄に行く』など、不安や恐怖心をあおるような献金勧誘行為は違法」
ですが、
恐怖訴求なら広告業界が昔からよく行っているらしい手法なので、そっちも併せて追放しようとしないとおかしなことになる。
たとえば、最近わたしが目にしたのは、ソフトバンクのテレビ広告です。
ソフトバンク利用者間で携帯電話を使うと無料あるいは安くなるということを宣伝する目的のもので、「○○が悪いんじゃないよ」(○○には設定上の友だちの名前が入る)という台詞がある広告。
ただ、その恐怖訴求が攻撃になるというのは、殺人、武力による暴力、強姦などを攻撃と規定した場合には、類推することによって判明しますが、そもそも攻撃を行ってはならないという信念が正しいということを正当化することができるかという問題があります。
また、この問題を乗り越えたとしても、たとえば、>>42の「このスレは、裸の王様の、「カズコ・ニクダルマ・プルプル・ホソギ」を嘲笑うスレ」という言明から窺えるように、一般人自身が他者に対する攻撃を頻繁に行っているため、実践上の矛盾が生じます。

しかし、日本人のなかで「家系が途絶える」、「地獄に行く」という文言に恐怖する人間が果たしてどの程度いるのか疑問だ。
宗教的なことをトンデモという略語によって攻撃する者は年齢が低くなればなるほど多いという状況なんだから、あまり機能していないような気がする。
もちろん、機能していないから問題がないとは言えないが。
いかなることであっても恐怖するかどうかは被行為者の問題。
意図の有無にかかわらず恐怖訴求という行為を行うということ自体は行為者の問題。
これを総合して考えるとおかしなことになる。
たとえば、何人もの人が毎朝、人の家の外壁の周囲に自転車などを置いて勤務先に行くという行為は問題であるという理由で、彼らの自転車を壊す、あるいは彼らに武力攻撃を行うという問題(とされる)行為を以って対処すると問題は消滅するというのは総合的な考え方だが、
これは一般人自身が認めないだろう。

45 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 12:32:44 ID:g0A3SjiC
>>43のように見かけだけをよく見せようとするのは一般人によく見受けられる浅はかな行為である。
おそらく、>>43は、表社会の人間が単独で人を殺せば彼を攻撃し、かつその攻撃を直ちに正当化し、他方で暴力団の殺人については何も言わない者ではないか。

46 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 12:34:49 ID:J6xUZIab
>>6
脳腫瘍とかあるとああいう風に神経が震える
いつ脳溢血で倒れてもおかしくない。マジで

47 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 12:35:45 ID:g0A3SjiC
>>40
修辞に頼るのはほどほどに。
その修辞(>>40における「オナニー」という語)の使用法に疑問を差し挟む余地は十分にあるぞ。

48 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 12:42:52 ID:g0A3SjiC
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/764(感情自己責任論)
にしてもそうですが、シニシズムを装うのはどういう理由からですか?
それともどんなときも常にシニシズムに依拠しているの?

それなら次の2つの引用文を捧げます。
http://www.matayoshi.org/comment/comment2.html
25、 しらけはオールバカへの道。誠実こそ人生の中心。
http://www.matayoshi.org/comment/comment4.html
76、 しらけ・白痴等のどうしようもない、止まらないバカ・止められないバカ。口の言葉・しざま・服装その他の。これで世の中・社会総崩れだ。しまらない・保てない・守れないことで、全ての悪・罪・犯罪の底だ。

49 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/21(木) 12:47:51 ID:g0A3SjiC
あ、もしかして戦略的行為か?

50 :43:2006/12/21(木) 12:49:57 ID:jH6fKAlz
俺は細木アンチスレに細木アンチが目当てで訪れて、一人の頭に血がのぼりやすい
かなり感情的な人がいるなと自分の自己責任において思った。

そしてその人のお蔭でこのスレの趣旨は延々と無視されて多くの人が迷惑に
感じるだろうなと、自分の自己責任において思った。

51 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 12:50:33 ID:1403UK/P
>>45
>>43は箱にチョコレートと書いてあるのに、開けてみたら
鉛筆だったって事を言ってんだよ。

52 :51:2006/12/21(木) 13:20:15 ID:1403UK/P
よく見たら微妙に違ったスマソ

53 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 19:19:12 ID:uthgBwz0
スルーは必須だよね

54 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/21(木) 22:23:57 ID:uL0pPgQz
>35

同一人物だよ。てか流石におっきくスレ違いなのでここでは回答しない
興味深い話だが、できれば心理学板の感情−スレに意見をください

55 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 12:30:37 ID:zfSnYTLU
カンニングの中島とも親交があったっていう本田美奈子も
細木和子に改名させられて「.」を付けさせられた。
その2ヵ月後に白血病が発症だもんな。
疫病神だよ、細木数子は。

56 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 12:44:36 ID:pmbWX1tw
>>23
ブスが痩せてもブ(ry

57 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 15:15:38 ID:wSVFrdQG
細木の占いは信じるべきだ。
ただし、すべて逆の結果を。
的中率すごいぞ。
あいつにあったら是非「地獄におちるわよ」「絶対不幸になる」
ていわれるような人生送りたいな♪
今度マジで千円ぐらいで占ってもらおう

58 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 15:39:34 ID:gjx04M/G
>>19
いじめられっこ乙w

59 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 16:19:34 ID:4YY+P7mP
細木は嫌いだけど、いじめに対する細木の意見は正しいと思った

60 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/22(金) 16:34:18 ID:nJ4uigGg
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1144828927/963
963 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/21(木) 13:49:15 ID:???
細木なんて詐欺師だろ
「ただしい道徳」を話術に取り入れて
人を騙したり、自分のペースに巻き込むテクにしてるだけ
実像は金銭欲丸出しの糞ババア

http://2chart.fc2web.com/hosoki.html
http://kitadai.air-nifty.com/fd/2004/08/post_24.html
http://www.nazotoki.com/rokuseisenzyutsu.html
http://www.ultracyzo.com/newssource/0406/01.html
http://blog.livedoor.jp/tenchu13/
http://d.hatena.ne.jp/knoy/20040814

コイツの理屈によると人間の些細な癖が
「いじめられる理由」になり「いじめられる側にも原因がある」ことになるらしい

とんでもない奴だよ

61 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/22(金) 16:36:15 ID:nJ4uigGg
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1144828927/966
966 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/22(金) 16:27:03 ID:1NiVfk2c
>>963
そもそも「いじめられる理由」という文言自体が無意味だ。
理由とは心理的根拠であるのだから、行為者の側の視点からしか言い得ない。
なお、「〜はその行為をする理由にならない」という言明もまた誤っている(その論拠は上述している)。
おそらく、「〜はその行為をする理由にならない」と言う者は、理由と正当化を直結して考えている者でもある。
つまり、彼は「〜だからその行為をした」というのが、その行為の正当化を申し立てていると思い込んでいるのである。
ただ、理由を言っているものが、理由によって正当性の主張に代えているというどうしようもない状況もあるが。

62 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/22(金) 16:39:32 ID:nJ4uigGg
●「物理的/生理的な要因によっては、感覚や感情といった心理的な根拠、あるいはそれに基づく行為を正当化し得ない」という信念の正当性について
科学によって人間の脳について完全に説明することができるようになり、たとえば特定の条件を満たした者を「攻撃したくなる」ということが判明したとしても、
それによって直ちに「攻撃してもよい」という信念、ならびに/あるいは「攻撃しなければならない」という信念を持つことが正しいということを正当化することができるようにはならない。
というのは、科学によって解明されること、あるいは科学が説明しようとしていることは「仕組み」であるからにほかならない。
言い換えれば、(この例において)科学は、せいぜい人がどのようにして「攻撃してもよい」という信念、ならびに/あるいは「攻撃しなければならない」という信念を持つようになるかというところまでしか回答を与えられず、
したがってそうした信念を持つことが本当に正しいかどうかは分からないのである。
もっと言うならば、仕組みの解明は正当性(ここでは、攻撃を行う正当性、およびその攻撃を行ってもよいという信念を持つことの正当性)の担保になり得ない。
人間社会がすべてであると考える非超越論では、人間社会が正当性を担保するために特定の攻撃を正当化し得るとしても、
人間社会よりも大きな何かが正当性を担保すると考える超越論では、人がその攻撃を行う仕組みが判明することと本当にその攻撃を行ってもよいかということとは乖離しているのである。

63 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/22(金) 16:41:01 ID:nJ4uigGg
超越論ではどのような事態が攻撃に該当するかを判断することはできないと考えるため、一般人の考えから出発するという方法をとりました(それにより一般人は言い逃れができなくなり、一石二鳥であるという事情「も」あったため)。

(1) わたしと一般人が一致するところは、ある事態の構成要素のうち事実が占める割合が大きければ大きいほど信頼性も大きくなるという考えである。……虚構世界内存在、一般人
(2) わたしと一般人が異なるところは、事実だけで構成されているものがあると考えるかどうか、ある事態の構成要素のうち事実あるいは価値がどの程度であると考えるかどうかである。……虚構世界内存在、一般人

(3) 事実認識よりも価値判断の割合が大きい:被行為者の感覚や感情(権力による嫌がらせ(power harassment)、倫理上の嫌がらせ(moral harassment)、性的嫌がらせ(sexual harassment)、言葉によるいじめ)……一般人
(4) 価値判断よりも事実認識の割合が大きいが、事実認識と価値判断の割合の差は小さい:行為者の意図……一般人
(5) 事実認識のみ:行為(恐喝、強姦、暴行、殺人)……一般人

(6) 殺人、暴行、強姦、恐喝は100%物理的である。……一般人
(7) 殺人、暴行、強姦、恐喝は攻撃という語に回収することができる。……虚構世界内存在、一般人
(8) 精神的なもの大部分は身体的なものに還元することができる。……一般人
(9) よって、言葉によるいじめ、性的嫌がらせ(sexual harassment)、倫理上の嫌がらせ(moral harassment)、権力による嫌がらせ(power harassment)は攻撃である。……虚構世界内存在による調整

64 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 16:52:22 ID:ogjEzC+a
スタジオ観覧にきた仕込み相手に細木は資料見ながらスバスバ生立ち等的中してるw
完全にやらせじゃん



65 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 17:04:39 ID:bIZvQrgu
普通のかまって君って
次スレになると消えるのにね。
感情自己責任(住人と化している)

66 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/22(金) 18:17:09 ID:M3sj+/xQ
>60とんでもない奴だよ

そうなんだよ
とんでもない奴なんだよ

67 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:09:29 ID:bIZvQrgu
感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI

いい加減消えて?
あんたいるだけで迷惑だからさ。
いじめをネットじゃなくてリアルで誰かに語れよ。

68 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:25:58 ID:B0WA0FW/
無理ぽw
ネット弁慶だから現実社会じゃ何も言えないんだよ
そんな根性があったらネットに依存してないからね
あー今日は細木の番組は休みか

69 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:49:02 ID:X5CYOdbT
細木の番組なんてない方がいい。
バカ信者は細木依存症だからないと困るのかもしれないけどな。


70 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 00:01:17 ID:wHVwOTY5
このスレは漢字ばっか多くて何を言ってるのか良く解んない。

でも、占いって信じてる人多いね。何か不思議。根拠も無いのにねぇ。

71 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/23(土) 08:24:20 ID:Pbd6luXv
「ネット」は現実である。
現実は人間(主として多数派)が共同制作した虚構である。
「ネット」は虚構である。

72 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/23(土) 08:26:36 ID:Pbd6luXv
科学にも根拠はないから、占いと科学(特に俗流科学)は同質であると言えるであろう。

73 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/23(土) 08:28:11 ID:Pbd6luXv
【提供】
http://www11.plala.or.jp/schicksal/
http://pub.ne.jp/lewd_mistress/
http://putnam.exblog.jp/

74 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 09:13:26 ID:Yro0Zdxn
細木数子は詐欺師でいい加減な事ばっかり言っててマジで嫌いなんだけど共感出来る部分もある、それは少女マンガって占いが盛んだけどそれがいかにいい加減な事ばかり言ってるか証明している。少女マンガマンセー女は氏んで欲しい!

75 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 09:35:42 ID:laXh/K3f
↑訳わからん

76 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/23(土) 10:55:15 ID:X8GK3fri
>67いい加減消えて?

そんなにウザイ?

>あんたいるだけで迷惑だからさ。

迷惑がるのはお前の選択。自分の行動には責任を取りましょう

>いじめをネットじゃなくてリアルで誰かに語れよ。

ネットもリアルのうちですが何か

77 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 17:46:04 ID:3LJ9Hl2G
>>76
馬鹿。
ネットは 仮 想 現 実 だ
激しくスレチなんだろ?早くいけよ。

78 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 19:39:49 ID:i2Fz6Yt1
お若い人も多いんだね、このスレ。
この手の糞コテに何言っても無駄。

そもそも、相手して欲しくて来てんだから、中傷レスでもレスしたら相手の思いつぼ。
本当に誰も相手にしてくれない、または飽きればいなくなるからほっとけ。

といっても、このスレの消化スピードでも、このスレと次スレくらいまでは居座るだろうから、早々にあぼーん設定しとけ。
こんだけ言っても相手する奴は2ちゃん向いてないから別行け。

じゃノシ

79 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 20:06:36 ID:SSWWHuJG
捕まるかよw







金あんだからw

80 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 20:51:03 ID:v258PtsZ
細木が逮捕されたら全国の細木信者が北の工作員と結託してこの国を恐怖に陥れます。


81 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 21:32:56 ID:tcQRPsTG
>>78
禿同
やっぱ糞コテとかは無視すべき。

ネットとリアルの区別がつかないほど
堕落した人間はほっとくべき。

82 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 23:07:08 ID:mWNJZ+jM
屑木屑子は死ねば地獄行きなのは100%間違いo(^▽^)o

83 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 00:31:22 ID:ouOajEIB
ここのすれっどの虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc
ってひときもちわるいですねえええええええwwwwwwww

84 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 13:44:01 ID:p4ZVixgk
細木の口癖
「あんなものはインチキよー!!」

85 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 13:45:50 ID:b3ZqPYJH
細木の内心
「あたしもインチキだけどね」

86 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 15:15:10 ID:L8TTImcw
デベソの宙返り(^Д^)

87 :感情自己責任 ◆mL2ZRk1cK. :2006/12/24(日) 15:31:01 ID:eU595bQD
>77 ネットは 仮 想 現 実 だ

頭悪いなー
仮想現実も現実のうちだろ?

>81ネットとリアルの区別がつかないほど

そのくらいの区別はついてるって
それでもなお仮想現実も現実のうち

88 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 16:13:50 ID:YZOG3Jkw
仮想現実でも経験したことは
現実に残る。

と言いたいのか?

89 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 16:23:47 ID:02ibUgv2
>87 なんで「仮想現実」程度にそんな必死なの?

90 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 21:32:00 ID:sBH7jJeY
>89
仮想現実が彼の居場所だからさ

91 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 04:14:06 ID:9GN101yQ
無責任は仮想現実も現実のうちと言っているが
ヴァーチャルの世界を、実際に起こっていると受け止めるんだな?
仮想現実は仮想のうちにも入ることを忘れるなw

92 :たかタソ:2006/12/25(月) 09:11:27 ID:4fqGAUOd
>感情自己責任 ◆mL2ZRk1cK.
みんなが迷惑してんだろ、低脳早くどっかいけよ。
てめえが言うようにネットもリアルのうちならば、
てめえはリアルで害なんだよ、早く黄泉の国へいけよ。

93 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 11:57:37 ID:keSsV11g
細木が思いつきで言ってることは嘘が多いし、予言もハズレまくり
だけど六星占術自体は、0学占術のパクリだからそれなりに
ちゃんとしたものだと思う



94 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 18:28:32 ID:9GN101yQ
ダチョウ倶楽部がかわいそうだ;

細木め。
志村けんのネタをちょい捻っただけのものを
ダチョウ倶楽部に伝授するなよ。

95 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 19:38:11 ID:9Cn5Ww4Y
あれ俺も思った。
売れるどころか白い目で見られるっつのつの

96 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/25(月) 20:22:35 ID:Piw7T5d+
>91ヴァーチャルの世界を、実際に起こっていると受け止めるんだな?

ヴァーチャルで起こってることはヴァーチャルで実際に起こってるが?

>92 みんなが迷惑してんだろ

迷惑がるのは個々人の選択
俺の選択じゃない。強制もしてない
自分の選択には責任を持てよ

97 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:41:40 ID:zknLkNjo
平成の100年戦争は、まだ続いてたのか…年越すなコリャ…

98 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:56:10 ID:poBzvuX0
細木の口癖
「(限りなく見下した目線で)あんたバカなの?」

99 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:03:04 ID:TqDte9w8
感情自己責任を論破しちゃったよw
>なんで「仮想現実」程度にそんな必死なの?
暫定論破中だったけど反論ないから確定だ
もう言い訳レスもできないだろうなw

100 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:34:23 ID:ZOP6ilj+
このあいだ細木が暦について語っていて
仏滅は午前は凶で午後からはOKとかいってたけど
それって先負のことではないのか

101 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:39:50 ID:H/0Y38jA
感情自己責任タン


細木嫌い?

102 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:00:56 ID:9GN101yQ
無責任君。
>ヴァーチャルで起こってることはヴァーチャルで実際に起こってるが?
つまり仮想現実と現実は別物と言いたいわけですな?

103 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:09:23 ID:Iw5oFwLk
そもそも六個の星たけで占い事自体馬鹿げているしナンセンスな話だよ、因みに自分は趣味で四柱推命をやってます!

104 :通行人さん@無名タレント :2006/12/25(月) 22:37:02 ID:c6fUqsLA
細木って六星が信憑性あるように世間に思い込ませようとしてる詐欺師だな。

お前の裁判沙汰や予言の大ハズレやお前の弟のしでかした悪行を全部清算してからもっともらしい
こと言えよ痙攣ババアwww

105 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 04:49:57 ID:SxYUh+Qf
>96
仮想現実も現実のうちと言ったね。
ってことは死んだ人はみんな生き返るってことだよね。

さあ。どう言い逃れする?w


>>103
こちらは0学占いです。


あと、当たらない占いなんてやめろ。細木よ。

106 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 04:54:20 ID:SxYUh+Qf
ついでに。。。

仮想現実も現実のうちなら
ゲームで起こってることとかも現実。
死んだ人が生き返るとかも現実になっちゃうぞ。

107 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 09:50:59 ID:aoZ9q8c8
細木と関わった人間はみんな
例外なく運が悪くなっていっている・・・。(特に堀江)

残念ながら細木をTVで見ただけでも運が悪くなるようだ・・・。

108 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 09:55:52 ID:pN/I2kOy
>>104
信憑性があるように見せかけているのではない。
意味もなく不安に陥れてるだけ。
だからその不安を払拭するために細木に相談させようとしているんだよ。
ストーカーにおびえたブスと全く変わらん。

109 :たかタソ:2006/12/26(火) 10:53:13 ID:TIpy6S8O
>>96
正直今、低学歴の無能さに呆てながらこのレスを書いている。

>迷惑がるのは個々人の選択で強制してない
笑止。お前にそんな権利があるわけがない。

>自分の選択には責任を持てよ
それ以前の文脈からこの言葉が出てくる意味が分からない。
日本語(小学生の国語)からやり直したほうがいいかもしれない。

迷惑だと発言したのは、ここのコンセンサスとして一致しているからで
書きこんだということに対しては責任も持っているが。

110 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 13:55:39 ID:BK2nZlKf
まぁ仮想現実ってのは アンナコトイイナ(・∀・) デキタライイナ(・∀・)の世界だから。
そんなことより細木に話を戻そうぜ。
前スレの二の舞はごめんだもの。

111 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 14:11:42 ID:/O4SRLH+
ほそきうつくしいじゃないか

112 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 15:14:48 ID:dmiAa0+m
細木は嘘つき、詐欺師、聖人気取り、がりがり亡者。

113 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 15:28:25 ID:XTFmL/IC
どうして、この人テレビに出られるんですか?

114 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 16:37:18 ID:dmiAa0+m
若者叩き→学級崩壊や少年犯罪などのニュースで「今時の若者は…」という見方をする者が
     代弁してもらってる気持ちになって喜ぶだけ
若い女叩き→「男女平等」を叫びすぎて「女は優遇されて当たり前」という勘違い女を
      叩いてもらって喜ぶだけ
子供叩き→親や大人の言うことを聞かない子供を叩いてもらって喜ぶだけ

いずれも細木の独善的偏見によるものだけ。
今の若者、若い女、子供が全員こうだと勘違いしているバカ視聴者の何と多いことか。

115 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 16:43:34 ID:dTlYtFW9
身体的障害があったり、精神的に弱ってる人をアメとムチで泣かし、信者にする。そして金を絞りとる。
これホストと詐欺師の基本的な手口ですから!皆さん目を覚ましましょう!!


116 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:21:01 ID:gBmFeh1p
多分土曜まで細木オババの出演する番組はない訳だからあの悪人面を見なくていいと思うとスッキリするなo(^▽^)o

117 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:59:00 ID:vTP55xy0
「イヤな女だったのよー…」  はい、知ってます
六星に出会っただけで人間革命wでも起きたと言いたげ
なのが笑える

変わるもんかよお前みたいなのがw

118 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/26(火) 18:53:46 ID:6E92Jo2L
>99感情自己責任を論破しちゃったよw

妄想乙

>>なんで「仮想現実」程度にそんな必死なの?

なんで「仮想現実程度に必死」っていう妄想にそんな必死なの?

>101 細木嫌い?

どちらかというとね。でもああいう人を必要としてる人も大勢いるんだよ
視聴率高いのがその証拠
ああいうのを必要としなくなれば誰も見なくなる。そうなれば自然と消える

>102 つまり仮想現実と現実は別物と言いたいわけですな?

いいえ

>106死んだ人が生き返るとかも現実になっちゃうぞ

ゲームと現実の区別くらいつけようね

119 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/26(火) 18:54:27 ID:6E92Jo2L
>109 お前にそんな権利があるわけがない。

「そんな」を具体的に言ってごらん

>迷惑だと発言したのは、ここのコンセンサスとして一致しているからで

「一致した」の主語は「お前の主観」だろ?

>113

視聴者が見たがるから

>114

禿同

120 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 19:02:59 ID:QG87LArM
いい加減こんなカス、スルーしてくれるか。
それとも相手してる奴らは自演か?

どうしても相手したい奴らは、コテ付けてくれると助かる。
消せるから。

121 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 19:55:20 ID:e4RxvfRT
ジエンに決まってるし

122 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:05:12 ID:sFOFDHUT
年の瀬になると、レギュラーないエロ朝もSP番組かよ…
その後に放送のくりぃむ上田のヤツ見た方が、よっぽどためになりそうだ。

123 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:10:53 ID:SxYUh+Qf
>119
仮想現実は現実のうちとか言ってるくせに
ゲームと現実の区別を付けろとか意味不明(w

それに、このスレは細木のことを語るスレだから。
しかも芸能板だ。いじめを語るなら他の板に行け。

自分の行動には自己責任を持てよ。

124 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 21:00:40 ID:EjoahM8u
でも一発やってみたい
セックスうまいんだよね?

125 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 21:40:46 ID:lLZ4i0GT
>>118
デター!
馬鹿の一つ覚え「妄想」www
しかもオウム返しwww
論破されたのが悔しくてファビョってる〜www

126 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:08:29 ID:cflvO671
ババア氏ね

127 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/26(火) 23:10:11 ID:6E92Jo2L
>123 仮想現実は現実のうちとか言ってるくせに
>ゲームと現実の区別を付けろとか意味不明(w

それはお前の頭が悪いから。しょうがない
今理解できなくても大人になれば分かる

>125

まあそうファビョるなって

128 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 23:25:11 ID:lLZ4i0GT
>>127
またオウム返しかよ
学習しねえ奴だなあ
まあ論破されたのは認めたわけだから少しは進歩したかな?
でもね〜馬鹿は死ななきゃ直らないって言うからね〜www

129 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 00:41:20 ID:wUpXGRFm
細木が0学占術に弟子入りも、すぐにやめて自分で丸パクリの
六星占術を立ち上げた経緯は、ほとんど修行もせずに
オウム真理教作った麻原によく似てる


130 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 02:57:08 ID:XqyZ3W4B
六星って動物占いと同じレベルだな

131 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 02:59:34 ID:kScoYcHi
>128
「治らない」ですねww

六星なんて動物占いより当たらない。











気がする。

132 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 08:41:31 ID:pLANgVXG
>>131
誤変換やタイプミスは一々指摘しないのがネット上の基本ってかマナーだよ
重箱になっちゃうからね

133 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 10:41:01 ID:Cq+z3Vyy
http://29g.net/html/a012505.php
↑ライブドア5倍になるのよ!でも乱気流(?)あるわよ

堀江はそれまでは良かったのに細木と交わってから
運気激減・・・そして・・・。

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=23278
↑堀江の拳(2006年フラッシュ大賞はズバリコレ!)


134 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 14:59:58 ID:GxiuXJhd
細木のオババは数の子は好きじゃないかな?数子→数の子だからな(^Д^)

135 :通行人さん@無名タレント :2006/12/27(水) 15:00:01 ID:VWLP+/pd
武部総理総裁誕生マダ〜〜〜〜〜〜〜〜?

丁半コロコロバカ売れマダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

離婚しない出川死亡マダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

136 :感情自己責任 ◆ZrOYMYxDXI :2006/12/27(水) 17:48:49 ID:6MWt3TZW
>128学習しねえ奴だなあ

それはこっちの台詞

>まあ論破されたのは認めたわけだから

いや、全然認めてない
論破されたとお前が思い込みたがってることは、認める

137 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 17:56:59 ID:ddFMe2tg
>>136
必死タソの言い訳w

138 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 18:24:36 ID:gvHWl2/K
>>137
誰だか知らんがお前いたいやつだな

139 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 18:26:36 ID:rbo9cOst
細木さん、いんちきなんだ

140 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 19:26:55 ID:pMBkEZ1I
何でこうなっちゃったんだろうな、何がきっかけで出ちゃったんだろ。梅毒みたいな存在でこんなに調子こいてさ。嫌われ者なのに

141 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 19:46:30 ID:ayEFxUzc
細木数子は完全なる勝ち組

142 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 20:27:57 ID:gvHWl2/K
一秒でも早く業界から消えて欲しい。


143 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 21:50:52 ID:avAJaFtn
>>141
こういうバカがいるから困るんだよな。

144 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 23:55:07 ID:xp85roKx
細木を肯定すると
「勝ち組になるためならどんなインチキ、詐欺まがいの商法もあり。勝てば官軍」
ってことになっちゃう。

145 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 23:57:56 ID:84Rw0CiO
>>143
事実だろ

146 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 03:08:10 ID:pFYZHvwV
>>134
そんなこと言ったら数の子と鰊が可哀想です。

147 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 07:52:02 ID:+c78kbLF
細木を認めるなんてありえないお         引きずりおろすのがいいとおもうお

148 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 08:40:40 ID:FYrTGKOa
なんとかなんねーのか

149 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 09:39:05 ID:Fs5fPt1l
>>145
人を荒唐無稽な言動で不安に陥れ、そういう人たちから相談料をぼったくったヤツが勝ち組か?
バカは騙されたという感覚すらもたないから誰も訴えないようだけど客観的に見たら詐欺だろ。


150 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 09:41:55 ID:cvBIiY2c
逮捕はないでしょう。警察に賄賂わたして逃れる。

151 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 09:45:49 ID:dCsGiKTv
善悪など関係ない
肯定も否定も関係ない
客観的事実として細木は完全なる勝ち組

152 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 09:59:47 ID:gGr894hd
細木はお金をいっぱい持っている
数少ないタイプの負け組。

中卒で学業成績も素行も悪く、教養も品性も欠片もない。
高学歴の者を見るとやたら攻撃的になるのは
妬みと僻みの裏返しであり、
漢字検定2〜3級クラスの漢字は書くどころか満足に読むことさえできず、
ゴーストに高いバイト料払って本を書かせて出版させているところは
まさにコンプレックス(劣等感)の裏返し的な行動と言える。

人をペテンにかけ、騙し陥れる才だけは異常に発達しているため
詐欺師として大成し金だけは稼げているようだが
所詮は人から騙し取った金であり、細木自身は社会に害を与えるだけで
文化にも芸術にも一片も寄与はしていない。

精神的な安定や安らぎは一切得られず
(いつも何かに怯えているのか、よく見ると常に手や体が微かに震えている)
人から嫌われること甚だしい為生涯の伴侶も得られず、
細木の取り巻きは皆、細木の持っている金が目当ての人間ばかり。
本当の意味での友人は一人もいない。

・・・そんな人間はいくら金を持っていてもお世辞にも勝ち組とは言えない。

153 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 10:05:07 ID:jUxnWOIv
このババアは明日の番組に出るそうだね、またどんな恥を晒すか見ものだ!

154 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 10:26:20 ID:dCsGiKTv
>>152
必死で貶めようとする様がさすがに惨めだな

155 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 10:32:47 ID:hyw8refe
細木の金に群がる、テレビ・マスゴミ連中が死ねばいい。
そうすりゃ細木は直ぐに干されてアラが沢山出てくる。

メディアに出てる間は、こいつのやりたい放題は続くだろうな。

156 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 14:03:05 ID:b3f7mVFk
>>155
そのためにもテレビは出来るだけ見ない方がいいぞ

157 :通行人さん@無名タレント :2006/12/28(木) 14:09:35 ID:aHeK7Xed
>>151
>客観的事実として細木は完全なる勝ち組

勝者か敗者かの判定は細木本人も含めて千差万別だよな。

@女は出来るだけ子供が産める内に結婚して子供を産みなさい。
A四十前後の独身チャリアウーマンの飲み屋でのグチほど見っとも無いものは無い
B結婚しない、子供も産まない女は歳をとって後悔しながら寒い孤独死がまってる。

細木は常々こんなコト言ってるが全部自分に当てはまってるんだよね。細木はさぞ
自分の人生に後悔してて孤独死に怯えながら生きてるんだよ。
「私に子は無いけど、私は"世の中"と結婚したし、巨万の富を得た」
なんてタマに自己弁護してるけど、コレも負け惜しみなんだよな。アル津だか
パーキンソンだかで薬で抑えても痙攣は止まらないし自分の人生に残りの
時間が少ないコトも自覚してる。実弟は犯罪者だしな。島倉千代子はじめ
多くの人々にも恨まれてるし自分が死ぬ時看取る旦那も子もない。

まぁ俺個人の価値観で言うと細木数子は”負け組”の代表格ケテーイ!

158 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 15:58:02 ID:yNFv5Mr2
負け組が何を言っても勝ち組に嘲笑されるだけ

あー無常

159 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 17:41:46 ID:cMHlVpV6
今度はこういう展開?なにここ

160 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 19:11:24 ID:g3JokXVY
>>124
馬鹿じゃねーの?wwww
ジジイ、年齢いくつだよwww

161 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 20:18:56 ID:t4/pmZKd
>157
ってことは
細木が250歳まで生きるというのは嘘でいいですね?

162 :通行人さん@無名タレント :2006/12/28(木) 22:08:42 ID:wuYBzO4+
>>161
むしろ今生きてるってコトも嘘かもしれない。とっくにくたばっててアレはロボット
だって噂が絶えない。最近調子が悪くてカタカタ震えるんだってねw

163 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 23:11:53 ID:CulcMP1l
>162
アレ絶対なんか病気患ってるよ。

164 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 23:31:44 ID:FYrTGKOa
パーキソンとかだっけ?

165 :通行人さん@無名タレント :2006/12/28(木) 23:43:58 ID:wuYBzO4+
モーターとかサーボの調子が悪いんだよ。メンテナンスに不備があったかも。

年間数十億稼ぐ最新式の二足歩行ロボなんだけど、まだまだ完成度が低いw

言葉のプログラムも修正が必要だ、何回ニートって打ち込んでもニーターになっちゃうw

166 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 00:32:09 ID:wpKvdGpJ
パーキンソン病
脳内のドーパミン不足とアセチルコリンの相対的増加とを病態とし、錐体外路系徴候を示す病気の一つ。
本疾患と二次性にパーキンソン病と似た症状を来たすものを総称してパーキンソン症候群と言い、
本症はパーキンソン症候群を示す病気の一つ。

症状
・静止時振戦(手のふるえ)安静よりも、むしろ精神的な緊張で増強する。
 動かそうとすると、少なくとも一瞬は止まる。書字困難もみられる。
・姿勢保持反射障害(前傾姿勢、小刻み歩行、加速歩行)


167 :通行人さん@無名タレント :2006/12/29(金) 11:37:14 ID:Y4IPvMP0
細木「ちょっと、あんた達!あたし2007年から改名するわよ!

   細木数子改め パーキンソン細木! どうよ?」








あんた達「死ね」

168 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 12:22:59 ID:FEjk+DJa
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな

169 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 16:09:09 ID:1q4sLkUT


「マネすんじゃないよっ!!!」


くれぐれも

170 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 16:56:26 ID:1m2wCmtt
>>168
日本語で頑張ろう!

171 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 19:17:43 ID:mBZGpNcP
250歳まで生きるそうだから、あの震えを有効利用出来ないもんかね。
細木の年齢知らんけど、後170〜180年は利用出来るよ。

172 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 20:37:48 ID:1q4sLkUT
発電機に繋ぐとかw

173 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:15:31 ID:o0YdQukn
ジゾウ?
事象じゃなくて?

174 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:19:32 ID:YgyH27M8
細木先生バカにすんなやチンカスども

175 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:21:17 ID:iDMmfsjP
うるせーぞ信者

176 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:28:43 ID:iDMmfsjP
有り余るほどの物資を北朝鮮に与え続けていたら

日本が貧しくなりそうだ・・・

177 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:29:43 ID:YgyH27M8
>>175
お前地獄に落ちるぞ

178 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:30:55 ID:d4uKR0Y1
そんなに政治につっかかるなら出馬しろっつ―――のwww

179 :通行人さん@無名タレント :2006/12/29(金) 21:31:33 ID:4PjY5zF2
【 安倍VS官製談合 】


テラワロスw

細木信者はこんな寝言まで真に受ける思考停止民族w

訂正
 ↓



【 安倍=官製談合 】そして 【 細木=893 】

180 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:36:14 ID:iDMmfsjP
談合が「だんぼう」に聞こえるんだが・・・

181 :細木んこ:2006/12/29(金) 21:40:45 ID:MRPmmCQy
私のヌードみてヌキなさいよッ

182 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:42:51 ID:CXflmmyE
↑それに加えて常に首振ってますが、牛の置物のパクリ?

183 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:45:00 ID:1q4sLkUT
ID:YgyH27M8

は、フンカス?

184 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:50:44 ID:CXflmmyE
2007年は来年ですか?って聞いてますよww

185 :ほそきーまん:2006/12/29(金) 21:52:41 ID:MRPmmCQy
あんたたち。いい加減にサイホーンよ。

いいからヌキなさい。




186 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:52:51 ID:YgyH27M8
>>183
フンカス?馬鹿にしてんのかお前。俺は細木先生のお陰で今人生に光を見いだして生きている。

187 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:56:04 ID:1q4sLkUT
>馬鹿にしてんのかお前。

は〜いw

188 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 21:57:54 ID:o0YdQukn
馬鹿そのままだからな

189 :通行人さん@無名タレント :2006/12/29(金) 21:59:12 ID:4PjY5zF2
今日は細木工作員が元気だなw

いくらで雇われてんだ?

190 :細木ング:2006/12/29(金) 22:04:35 ID:MRPmmCQy
六星占術………25年かかったわ……

大変だったのよモ

191 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 22:20:58 ID:YgyH27M8
お前ら細木先生に嫉妬してんだろ


バーカ

192 :通行人さん@無名タレント :2006/12/29(金) 22:25:42 ID:4PjY5zF2
嫉妬はしないが、どんな人生歩んだらあんな無様に痙攣するようになるのか

興味はあるねw

193 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 22:28:44 ID:23YymAt9
>>191
細木を嫉妬するような点などあるかよ。

194 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 23:10:44 ID:LCOnwYuP
叉馬鹿発言連発してるな
年末もペテン全開だな
よそうはずしまくりでいつまでも出れる
厚顔無恥にはほとほと呆れる

195 :通行人さん@無名タレント :2006/12/29(金) 23:23:33 ID:4PjY5zF2
細木=汚物(おぶつ)


清掃員の人、早く処理してくださーい!

196 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 23:25:10 ID:LcUfr+ZJ
つーか、今日の特番で何か一つでも予言したっけか???
ただのお話会だっただろw

少し印象に残ったのがイジメの過程で女性の生理が問題提起されてたけど無理ありすぎw

197 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 23:40:14 ID:17Ry2DtV
母親が細木さん大好き。主婦100人みたいのにも出ちゃう始末。だがそれからたまたまかもしれないがなぜか良いことが続き幸せすぎた。まぁたまたまだと思うけど。

198 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 00:02:49 ID:PvnSNk5f
太木数の子(笑)

199 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 00:09:16 ID:e0QHlM06
脱税女王☆

200 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 00:16:36 ID:zoQn/61Q
200

201 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 00:54:43 ID:dJSuggQs
占いだけしてりゃいいのに...
人生相談とか社会問題に首つっこみ始めてから嫌いに...

202 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:21:50 ID:dqDyP2mI
そういえば細木、欲は抑えなくていい
みたいな発言をしてたが。

それって、犯罪を犯してもいいってことですか?

203 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:22:16 ID:F7hnYPFe
朝小龍の故郷、モンゴルに土俵を立てたりしたのも
自分への見返りのためにやっていた行動だと
今晩の番組を見て よーーくわかった。
遺産のあてもできない人間の世話や介護なんてしない人なんだね。
死んでからの先祖供養よりも、財産を残せない、負の遺産を残しそうな人に
生きているうちに優しくできれば立派だが。

204 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:35:56 ID:iy24rBHD
そんな奴いたね
と、言いたい。来年になったら。

205 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:38:00 ID:A0luqLNN
インチキな証拠は?

206 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:54:19 ID:qqyViZyM
>>205
全く当たらない占い

207 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 01:57:41 ID:3rU1HUP8
ホリエモン…ライブドア株価5倍→はずれ。上場廃止に。
谷亮子…谷という姓になったら金メダルは無理→はずれ。
松井秀喜…腰をいわして一年で引退→はずれ。レギュラー定着。
松井稼頭央…メジャーで大活躍する→はずれ。解雇の危機に。
田代まさし…「あんたはこれからどんどん良くなる」・・・ハズレ
おさる…モンキッキーに改名で大ブレイク。冠番組持てる→はずれ。いつブレイク?
コアラ…ハッピッピーに改名で大成功→はずれ。離婚の危機に。
新庄はチームメイトともめて辞める・・・ハズレ
ハイヒールモモコ…子供をテレビに出すと7才まで生きられない→はずれ。
1995年に関東大震災・・・ハズレ
1999年に第三次世界大戦勃発・・・ハズレ

極めつけ
先祖をおろそかにすると身内から犯罪者が出る→2006年1月27日に細木数子の弟細木久慶逮捕。

208 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 02:28:39 ID:lpyOnKnI
加藤茶の次は徳光和夫の番
塩分過多はジワジワ循環器を痛めます

209 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 04:05:08 ID:3LHIrN11
六星なんかより四柱推命の方が的中率は高いからなo(^▽^)o

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)