2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】娘の心臓移植したいから全額募金しろよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:02:25 ID:Cs+uj4Tu
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309913.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309914.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309915.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309916.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309917.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader309918.jpg
・難病の「拘束型心筋症」と診断された三鷹市の団体職員、上田昌広さん(53)の長女
 さくらちゃん(4)が米国で心臓移植手術を受けるため、支援者でつくる「さくらちゃんを
 救う会」が募金活動を始めた。目標額は渡米・手術費など計1億3600万円。同会は
 「11月中には目標を達成し、年内にもさくらちゃんの渡米を実現させてあげたい」と
 協力を呼び掛けている。

 拘束型心筋症は心臓の筋肉が硬化し、心室の拡張機能が次第に低下する病気。
 心機能が落ちて肝臓や肺などにも負担がかかり、診断1年後の生存率は5割未満という。
 現時点では心臓移植以外に治療法はないが、国内では臓器移植法により、15歳未満の
 ドナーは認められていない。
 さくらちゃんは今年4月、肺炎を発症して都内の病院で精密検査を受けたのがきっかけで
 病気が判明した。現在は血流が弱まって血栓ができるのを防ぐ薬を1日2回服用しながら
 2週間に1回通院している。
 21日、都庁内で会見した昌広さんは「肝臓など他の内臓の機能も低下し、移植が難しく
 なってしまう」と訴えた。さくらちゃんは一人娘。同席した妻和子さんは「信じられない診断
 結果で、移植しかないと言われた時は足元が崩れ落ちる思いだったが、さくらが頑張って
 いる姿に、私たちも前向きに頑張り、協力をお願いしようと思った」と声を震わせて話した。
 同会はこの日の都庁前を皮切りに、毎週土日曜日にはJR吉祥寺駅周辺での街頭活動を
 予定。23日には武蔵野市の市民文化会館でチャリティーコンサートを開く。

 募金の呼び掛け人には子どもがさくらちゃんと同じ保育園に通っていたという漫画家の
 石坂啓さんらも名を連ねている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:16:18 ID:2QCmGAgW
ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:25:41 ID:wQcwz1kI
ほしゅ、詐欺に注意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:43:26 ID:ZAQroM1Q
かんたんに、四さま とれた。
NHK小川ドラマ、『疑惑の大魔王』好評開催中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:05:44 ID:pkpCrxUi
この募金システム、死ぬ死ぬ詐欺は、24時間テレビ型と傷痍軍人型を繋ぎ合わせて作成された、きわめて悪質なものである。
それも、資産があるのに自腹を切りたくない富裕層の為に急遽、立案された物だからだ。
しかも、運営側が我々に対して行った説明はずさんなもので、内訳さえ作ればよしとして、彼らは事務所に引きこもり、我々に詳細を提示することはしなかったのである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:33:54 ID:v5AkMtwC
・超資産家なのに、なぜか募金活動
・民放出演し、夫婦ともNHK幹部(高所得者)であることを隠しPR
・NHKでの通名かくしPR
・必要予算見積は、為替120円(現在、116円&しかも今後は円高傾向)で計算し試算
・派手なPR活動で、NHK傘下の企業に金ばらまき
・支援者団体:低所得者は「分相応に」募金しろと、都営在住者・老人をみくだす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:30:53 ID:ohw/dJEQ
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:55:12 ID:cU7n5nrM
多摩掲示板管理人はさくら関係者の可能性あり。
次々とこの件についての書き込みを削除。住人に対して言論弾圧中。

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1159230967



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:26:26 ID:Yk/2J8Cg
U-15タレント板だぁあ。あっ?はははっ!
バカ板に立ててもいみねーよ、ばかなんだから(P
削除依頼しとけよ>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)