2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志田未来ヲタの民度の低さを嘆くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:51:47 ID:7N3zxCgB

他人の迷惑も考えずスレさせ乱立、重複しまくり
それだけでは満足できずよそのスレまで荒らす始末
2ちゃんねるだけでは収まらず画像掲示板まで荒らしだす
まるでハロプロや天てれヲタのようだ
もうカンベンしてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:47:32 ID:ntnB3Qup
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:17:05 ID:T9nSsflE
スレを乱立させてるのはアンチがやってる
だから梅てるだけじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:20:16 ID:hWknHcw/
>>1がスレを乱立ww

死んでくれよ

5 :ファンクラブ会員番号774:2006/10/11(水) 21:30:46 ID:hK8rA6zx
>映像表現や描写にはデリケートな配慮が感じられた

具体描写なしってことだな
ムダな録画予約しなくて済んだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:51:52 ID:/7lwxhpy
「志田未来」ってwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:48:15 ID:D1QE8YgS
>>1
削除依頼出しとけ、カスが!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:54:06 ID:eUpqQ+f6
このスレを生かそう
追跡21世紀最大の超問題作「14才の母」リポート(第一回目の感想)第一回の放送を見ると児童ポルノにつながるラブシーンは最
小限に抑えられていた。中1では十分のあの泥土でセックスは連想できる。18歳以下のキスシーンもここ5年間はないのでキスシ
ーンなど入れるともう児童ポルノになる。また金八のように過激な言葉セックスやコンドームと言う言葉も飛び交うことなく。こ
こは脚本はよく考えられて工夫されていた。セックスやコンドームと言う言葉はコンドームにエイズやSTD性感染症が防げない欠
点がわかった以上控えていき。金八のようにジェンダーフリーの用語まで出る過激な性教育に結びつく面は控えないといけない。
学習指導要領改訂でセックスは性的接触(性行為)と改められペニス=陰茎、ワギナ=膣口と改訂されている。コンドームも受精
と妊娠の部分ではなくてエイズのところでほんのわずかに触れるだけに止めるようになっている。高校生から性交は避妊について
初めて触れることができるのだ。過激な性教育やジェンダーフリーの要素がなかったことは賞賛できる。オープニングも非難が強
かったCMのようなエロ差は改善されよかったと思う。また第一線を越えるセックスの場面は土管ではなくて以外に清潔な建物中だ
ったこともセックスの衛生上はよくなりかなり工夫されて良く改善されていた。
 しかし多くの問題点が出てきた。未来ちゃんのクラスにもう一人の大学生との性交渉で妊娠した少女(休業して1才年上の子がい
た。同じ学校にこんな子が二人も存在するのは珍しい。妊娠すればすぐに噂になるのだ。しかも同じクラスに二人の妊娠者が存在
するクラス担任は現実なら大変だ。また放送部で夏休の放送があった中学瀬ウや高校生が性交渉持つのは夏休性感染症が増えるの
は2ヵ月後と言う統計だ出ている。ここは詳しく突っ込む必要はない。産婦人科医で性交渉の低年齢化や増加を言うのはいいがグラ
フまで出して突っ込むと過激な性教育になってしまうのだ。番組では産婦人科医の説明よりも産婦人外の現状を取り上げないとい
けない。産婦人科医の激減は医者が増加しているのになぜ起きているのか。14才の出産は凄い危険性が伴うことなどを追及してい
かないと本当の社会的ヒューマンドラマにならない。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:55:21 ID:eUpqQ+f6
このような男同士の喧嘩は命がなくなることもあるのだ。また現実ではたかがカツ上げでゲーセ
ンから公園まで不良がしつこく追いかけて来たりと、ありえない演出も目についた。セックスではなかったですね。セックスを塾
の延長でごまかす美希の様子は現実的だったが。喧嘩のダメージがないのもおかしい現実なら相当のダメージを美希も智志も受け
大怪我をしているはずだ。セックスシーンはセックスを連想させるようによく工夫され、ぼかしています最小限に食い止めいまし
たが、やはり子供の性は煽られますね。今の性教育に基づいたドラマでは露骨に描えがかなかったのは正解だった。これは製作者
はよく工夫していた。美希はすぐに何か言われると切れるから美希は問題児で普通の子とはいえません。智志の母問題です、どち
らの親も教育ママ、これじゃいい子はどちらも育たないわけだ。しかし取り返しが付かない14才の中学生の妊娠、結婚もできない
し体も未完成で出産の危険リスクが非常に高まる。また美希の万引シーンも問題です。矢春普通にお金を出して買わせる方が良か
ったと思います。万引き成功、は万引き推奨につながりますからね。見つかってしかられるが話の良くわかる店主で許してくれる
と言う工夫があればよかった。今日の放送のドラマからも多くの問題点が出てきた。やはり14才の出産は大変だがそれ以上に大変
なのはて中学生や高校生の出産が10万人に達すると日本は崩壊する。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:55:31 ID:63690OxQ
ほんとに民度が低いなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:56:10 ID:eUpqQ+f6
アメリカが一時シーカスの性教育で高校生の出産が増えてヒッピーであふれ崩壊数前になったが。禁欲教育に切り替えてアメリカ
はピンチは切り抜けている。の本崩壊に結びつくとこれは問題だ。来年の出産数14才以下42件から増えると「14才の母」は非難さ
れる。ドラマは今のところ金八のようなジェンダーフリーの流れになっていないがドラマはやはり後半から重いドラマになってき
た。妊娠発覚後がどこまで社会情勢や現実性、家庭や学校の先生産婦人科の実態、14才の出産の危険リスク、また友人や智志の
対応はどうなるかを現実的に描き、完全にみんなが胎せと否定しなといかないと、ドラマは成り立たない。河本準一の役は唯一美希
の(未来ちゃん)の出産の肯定者で非難が集中していかないといけない。親と叔父の激突も描いてほしい。また一番のポイントは
産婦人科医が少ない理由、14才の出産の危険性に迫れるかだ。パピーエンドで中学生の出産を推奨するようだとドラマは命の重み
は伝えられず子供の性を煽るだけの結果になるジェンダーフリーが中止された以上は文部省の性教育に基づいた性教育が多くの学
校で実施されているからセックスやコンドーム、性交の言葉は中学生までは許されない。金八時代と違い厳しくなっている。今日
の放送はジェンダーフリーに傾いていないこは評価できる。しかし今後とんでもない方向にいく危険性もはらんでいる。危険な放
送になると日テレに手紙を送ろうと思う。今日はまだ許容範囲で進行している。しかし突っ込みどころは満載だった。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:56:50 ID:eUpqQ+f6
未来ちゃんはしだいに汚れていっている。また妊娠を確信した心情をナレーションで語る点はツワリシーンではなくて保健体育や
インターネットで知ったのは正解だったつわりシーンだとまた児童ポルノの問題が入る。演技力・脚本の問題として志田未来ちゃ
んには経験上これはまだ早い役だ。福田麻由子ちゃんが断ったのは無理もない「横田めぐみドキュメント」や「白夜行」とは比べ
物にならない遥かに重いドラマだ。小学校6年生の福田麻由子ちゃんでは非難が志田未来ちゃん以上に大きくなり取り返しが付か
なかったろう。年齢的にも中1の志田未来ちゃんのほうがこの役は福田麻由子ちゃんより合っている。しかしもう1年、年上の中
2の子役はいなかったのだろうか。本当の中2でも異次元の世界で非難はやはり大きいが年齢的に和らぐ効果はあるが非難は免れ
ない、今後は「14才の母」のドラマは絶対にジェンダーフリーや過激な性教育に結びつくことは出さないことが大切だ。今日は過
激な性教育やジェンダーフリーの要素はまだセックス空想させるシーン以外は見当たらない。この脚本の生き方は凄く正しいのだ
。中学生は受精と妊娠は教えても性交や避妊指導は止められている。性的用語ももセックス〜性交〜性行為〜性的接触と学習指導
要領でも改められている。性的用語も様注意して描かないといけない。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:04:15 ID:3FW/6rie
黙れ!タコスケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:10:15 ID:63690OxQ
ほんとに民度が低いなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:25:52 ID:eUpqQ+f6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1157790893/601-700
リンクさせよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:26:36 ID:eUpqQ+f6
望まない妊娠の原因が完全な自業自得なので、
最終的に悲惨な人生を送ってくれないとすると、
未成年の保護・育成的に見て、有害ドラマだと言えるだろう。
相手を信じてるから、親が助けてくれるから、自分だけは大丈夫だから等と、
妊娠やエイズに対して甘い見通しを持たせてしまう様な展開を見せるべきではない。
必ず自分が責任を負う事になる事を周知すべきだ。
社会的に見て難解なこの問題の行き先を軽軽しくハッピーエンドにしたら、
各方面から非難が注がれるだろう。
中学生に出産を推奨させる無事出産パピーエンドでは大きな非難が出るエンディングは
悲劇エンド西にと命の尊さは第一話の流れから見ても伝わらない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:27:23 ID:eUpqQ+f6
なんで日本のメディアってこうもクズでバカで下品で頭弱そうでガキの性行為を助長するような最低な番組しか作れないの?
主演のコイツだって昔金八先生で妊娠・出産演じたせいで私生活で売女呼ばわりされた杉田かおるみたいになったらどうするよ?TV局責任とれんのか?馬鹿野郎
未来ちゃん、膣内に精液注入されちゃうの?
で、もちろんアレなシーンもバッチリあるんだろうな?
こんな内容のドラマだと承知してスポンサーになる企業は、いずれ祭りになったら
叩かれる対象になるということを覚悟して、スポンサーになるんだろうな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:28:12 ID:eUpqQ+f6
「14才の母」の掲示板を見て
○10代で妊娠・出産しても良いと思う。○またはもう中学生で初体験を済ませている。など多く書き込まれていましたが私はこの書
き込みに危機感を感じます。書いた方に聞きたいです。育てるお金は誰が出すの?誰が責任持って育てるの?と。私は簡単にSEXした
学生が、自覚を持って母親になれると思えません。好きだから、愛してるからやったなんて、子供の言い訳。中絶が一番いけない事だ
けど、それだってお金を出すのは親がほとんどだと思います。学生のうちは、勉強や部活や楽しい事がいっぱいあると思うし、それに
一生懸命になったらいいと思います。子供が出来たら友達とも遊ぶ時間が減るんですよ?私は今社会人ですが、仕事は楽しくないし辞
めたいと思うけど生きる為に働いてる。社会人になったら友達ともなかなか会えない。学生に戻れたらいいなといつも思う。学生で子
供を産む=親になる=自覚と責任を持つ一気にのしかかるのです。耐えられますか?安易にSEXしたいなんて言わないで下さい。学校
だって親に行かせてもらってるのを忘れないで下さい。卒業するまではみんな自分や身体が大人のつもりでも養ってもらってるのだか
ら子供なんです。昨日の「14才の母」を見て今の日本の子供達の性を暴走させている性教育を日本は早く廃止するべきだと改めて思い
ました。安部総理大臣の言っている。美しい国日本を築くには道徳教育を充実させないといけません。今の日本は おかしいです。早
く軌道修正する必要があります。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:34:46 ID:VnMAfrNV
日本の性教育というか、性意識を心配する前に、自分の将来を心配しなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:47:50 ID:AfBu4nBE
まったくもって説得力がない。なんかいろいろ長文かいてるアホ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:51:29 ID:C286CyYp
ダラダラと長文を書くんだったら
「縦読みすると般若心経になる」くらいの高等技術を使えよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:54:42 ID:CEkQbkbP
ID:eUpqQ+f6はWO太郎という通称で最悪板にスレが立っております。
【ペド】WO太郎ヲチスレ【池沼】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1152177356/
ま、このスレに来る方は知っているかも…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:12:42 ID:vFTd5KP7
民度低すぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:24:02 ID:89h0l4WU
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1899.jpg
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1900.jpg
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1901.jpg
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1902.jpg
http://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko1903.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:26:49 ID:yZUwxrNp
愛媛の人間ってバカばっかだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:43:20 ID:IL7t8fCY
24さんの、すげー興奮します。もっとください。又、こんな画像等置いてるサイト教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:23:52 ID:Lhhpq9JR
追跡21世紀最大の超問題作「14才の母」リポート
『第2話 (2006.10.18) 妊娠していることに気づいた未希(志田未来)は、勇気を出して一人で産婦人科を訪れるが、 戸惑いのあま
り逃げ出してしまう。 お腹の子の父親である智志(三浦春馬)にはその事実を打ち明けられず、カラ元気で普通のフリをする。 一
方、母親の加奈子(田中美佐子)は未希の中で“何かが起こった”ことに気づき、あることからその事実がもしかしたら “妊娠”
なのではないかと思い始める。学校でもどこか様子のおかしい未希を親友の恵(北乃きい)たちは不思議に思うが、未希は誰にも
話すことが出来ない。そんな未希と恵のところに真由那(谷村美月)が現れ、ささいなことから大ゲンカになってしまう。担任教
師の香子(山口紗弥加)からケンカのことを知らされた加奈子は、ケンカなどするはずのない未希の “変化” を察し、ついに、
希に妊娠のことを問いただす。未希は、ある決意を持って母に事実を告げる。衝撃を受ける加奈子・・・。子供だとばかり思って
いた娘の妊娠を信じられない加奈子は、自分が未希を産んだ産婦人科・的場クリニックに未希を連れていく。 そこで産婦人科医
・春子(高畑淳子)から、14才での出産がどれだけ大変なことなのか、中絶するにはどうするか、次々と事実を突きつけられた
未希は―― 』これが「14才の母」の第2話のあらすじだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:28:29 ID:Lhhpq9JR
14才ではこれは無理があり問題提起できるドラマにするのは無理がかかってくる。第一話はジェンダーフリーや過激性教育のカラーが
出なかったのはよかったが危険な中学生に悪影響の出る場面は多く出ている。学校の滞在時間帯に中学校を脱走、した美希(未来ちゃん、
学校をサボり彼氏、智志(春馬君)とのデート、犬を助けようと命も考えない美希(未来ちゃん)の行動美希(未来ちゃん)が橋から転落
すう前に助けようとした智志(春馬君)とともに川に落下した道徳とはかけ離れた本当の勇気とはかけ離れた危険シーン、智志(春馬君)
のほうびでもらった5万円でゲームセンターで遊び不良のカツ上にあった場面、一番問題になった番引き成功したシーン、生徒が中学校を
出たのに梅持ちの生徒を探さない学級担任、現実はいえてした中学生が自分のクラスに一人出ると鉄也で探し回っている学級担任が現実の
世界なのだ。学校長からの厳しい注意もない。教育現場の先生をあまりにも甘く見ている。ここは脚本の工夫のなさが目立った。「女王の
教室」とはやり比べ物にならないほど批判が渦巻いている。このような問題ドラマは批判が多くでるドラマの脚本をもっと教育現場の実態
から現実に描かないと社会的ヒューマンドラマとはあまりにもかけ離れている。第一線を越えるシーンは中学1年生で13歳の未来ちゃんで
かなりの無理を感じる14才では14才の出産は2005年で厚生労働省の発表では42件で生存児は25名で17名が一ヶ月以内に死亡と言う現実から
14才の出産のテーマは、あまりにも異次元の世界で誰がやっても非難がでてしまうのだ。





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:29:11 ID:Lhhpq9JR
これが設定を16才の高校生にしてR指定的な扱いにした方が賛否両論はできたが14才ではどんなにもがいても結論は否しか出てこない
のだ。単にロリエロヲタを引き付けて視聴率稼ぎのためだろうか。話しずれが性教育賛成派が「アメリカでは性教育をしたおかげで
エイズや未成年の妊娠が減ってる」とか言う奴がいるけど、これは大嘘であり今はアメリカは5分の4は禁欲教育残りが性教育に禁
欲教育を混ぜた自己抑制プログラムなのだ。自己抑制プログラムは性教育に近いが性教育と違って愛とか命とかについての教育だ
。 決してコンドームの付け方や、膣内で射精すれば子供が出来るとか教えない。今の日本はコンドーム一点張り「性教育」じゃ
なくて「セックスのやり方」を教えてる「性交教育」なのだ。コンドームではエイズもSTD性感染症も防げない。だから今の日本
はエイズが年々増えてきてるし未成年の妊娠だって増えてる。のだ「膣にペニスを入れましょう、そして精液が出るまで動かしま
しょう」、「子供を育てられないときは産婦人科で中絶しましょう」、と言う触れ合いの性のような過激な性教育ではなくて、「
遊びでセックスするのはやめましょう」って教育するのが自己抑制プログラムなのだ。日本は過激な性教育の影響で、小学生も読
む少女漫画でもセックスするシーンが 当たり前のように出てくるようになってきた。性教育の廃止とともに少女コミックの正常
かも大切だ。村瀬Pの話によると、児童虐待に対する憤りがこのドラマを作るきっかけになったそうだ。今年は特に子供が死んで
る事件が多い。橋の上から子供を落とす母親、食事を与えず衰弱死させる母親・・・「命は大事」とか言って産んではみたものの
、それなら産まないほうがよかったんじゃないか?と村瀬は言っている。そして元をたどればセックスに原因があるんだと。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:30:04 ID:Lhhpq9JR
これが設定を16才の高校生にしてR指定的な扱いにした方が賛否両論はできたが14才ではどんなにもがいても結論は否しか出てこない
のだ。単にロリエロヲタを引き付けて視聴率稼ぎのためだろうか。話しずれが性教育賛成派が「アメリカでは性教育をしたおかげで
エイズや未成年の妊娠が減ってる」とか言う奴がいるけど、これは大嘘であり今はアメリカは5分の4は禁欲教育残りが性教育に禁
欲教育を混ぜた自己抑制プログラムなのだ。自己抑制プログラムは性教育に近いが性教育と違って愛とか命とかについての教育だ
。 決してコンドームの付け方や、膣内で射精すれば子供が出来るとか教えない。今の日本はコンドーム一点張り「性教育」じゃ
なくて「セックスのやり方」を教えてる「性交教育」なのだ。コンドームではエイズもSTD性感染症も防げない。だから今の日本
はエイズが年々増えてきてるし未成年の妊娠だって増えてる。のだ「膣にペニスを入れましょう、そして精液が出るまで動かしま
しょう」、「子供を育てられないときは産婦人科で中絶しましょう」、と言う触れ合いの性のような過激な性教育ではなくて、「
遊びでセックスするのはやめましょう」って教育するのが自己抑制プログラムなのだ。日本は過激な性教育の影響で、小学生も読
む少女漫画でもセックスするシーンが 当たり前のように出てくるようになってきた。性教育の廃止とともに少女コミックの正常
かも大切だ。村瀬Pの話によると、児童虐待に対する憤りがこのドラマを作るきっかけになったそうだ。今年は特に子供が死んで
る事件が多い。橋の上から子供を落とす母親、食事を与えず衰弱死させる母親・・・「命は大事」とか言って産んではみたものの
、それなら産まないほうがよかったんじゃないか?と村瀬は言っている。そして元をたどればセックスに原因があるんだと。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:30:52 ID:Lhhpq9JR
セックスの先に妊娠があるというのを、どれだけの人間が意識してやっているのかと。それにしては橋の上で危険を帰りみず子犬を助
け橋から落ちる美希、ここは命の大切さから大きくずれている。なんともお粗末な脚本である。井上由美子と半年かけてドラマを練っ
たそうだ。「みなさんは、ちゃんと考えてセックスしてますか?」これを村瀬は言いたいのだ。そうだが中学生の男女がいくら性教育を
していても好きなもの同士が二人っきりになると感情に押し流されてるとセックスに走るのは当たり前コンドームのことなどは考えは
しないのが普通なのだ。ここが性教育で子供に膨大な性情報を与えて子供の性を煽り子供の性交渉を低年齢化させ大変な自体を奈ねい
ているなんと今度はアメリカに変わり日本に高校生のための保育所が増えることがこうの国会からもわかってきたのだ。これは高校生
のセックスを認めるばかりか出産も推奨する大変な自体になってくるのだ。国会も高校生の子供を預かる保育所を立てます。と軽々い
っているがこれはとんでもないことになる恐れがあるのだ。再び「14才の母」で中学生の出産妊娠話取り上げるのは出産は命がけにな
り産婦人科医も廃業に裁判で追い込まれる事例も究極に社会ヒューマンドラマなら描かないといけない。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:31:46 ID:Lhhpq9JR
河本準一も美希(未来ちゃん)に未からをするばっかしに家族や親類や学校の先生も訪問して美希(未来ちゃん)ごと孤立するド
ラマにしないといけない。明らかにネタとしての視聴率狙い番組になっては困る。実際に社会の厳しさを追及すれば14才の出産の
場合は12羽では収まりきれないほどのドラマになってくるのだ。なお今日はもう一つ衝撃的なニュースが走った。12歳の福田麻
由子ちゃんがラブストーリーに初挑戦することが12日、分かった。演映画「Little DJ 〜小さな恋の物語〜」(永田
琴監督、来年公開予定)なんと今度は12才の小学生の福田麻由子ちゃんのラブストーリーでこれはテレビドラマではなく、映画だ
けに妊娠はないがアメリカ版の小さな恋の物語に基づいて制作されるから「14才の母」以上に過激になるという。小学生も完全に
色物にして汚し始めた日本の芸能界、今の勢いだと今度は小学生ではインパクトがなくなり保育園児や幼稚園児の恋愛物語で色物
に汚してしまう超児童ポルノ性作をする恐れもあるアメリカや欧米諸国のような規制が日本も必要になってきた。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:32:19 ID:MG7t8Dbh
ダラダラと長文を書くんだったら
「縦読みすると般若心経になる」くらいの高等技術を使えよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:18 ID:IL7t8fCY
キチガイの書き込み禁止

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:07:47 ID:Lhhpq9JR
私は14才の妊娠は肯定はできず否定しかできません。自分も育てられの身なのにどうやって自分の子を養っていくのか?という事で
す。そんな時に一番頼りになるのは親…だけどそんな人にまともに母親なんて勤まらないと思う。まともに育てるお金もなく誰かに
すがらなきゃいけなくて…養育費稼ぐために苦労して…そんな母親で子供を幸せに出来ますか?あなた自身は幸せですか?心の底から
幸せだと笑えますか?幸せな家庭ですか?親が幸せじゃなくて子供が幸せになれるわけないじゃないですか。産む産まないは当本人次
第です……だけど産んで母親になると決心したんなら、重い責任と苦労を覚悟するべきです。母親がウジウジしてちゃ子供が可哀相だ
。もし子供をおろすのならその子供に土下座してほしいくらいだ。よく妊娠したのを彼女らは「愛してるから」とか「その場の雰囲気
で…成り行きで…」なんて言うがそんな中絶して子供を殺すような奴に「愛」なんて軽々しく口出さないで欲しい。新しい命の誕生と
言う事…命の重さを分かるドラマにしてほしい。※日テレさんへ「妊娠したから大人なった…」みたいな取り方はやめてほしい…体は
大人でも主人公の考え方は子供だと思う。このドラマが悪い影響を与えるかどうかが不安です…私もPAPPYエンドは嫌です。現実
を教える為にもバットエンドにするべきです…金八先生みたいな結末はやめてほしいです…




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:15:09 ID:dVJ5+BhO
【『日本版小さな恋のメロディ』制作決定!キスシーンを作るべきだ。】
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061013-OHT1T00014.htm

70年代に一大ブームを巻き起こした名作恋愛映画『小さな恋のメロディ』の
日本版とも言える映画で、神木隆之介(13)と福田麻由子(12)の天才子役コンビ
が共演することが2006年10月12日、分かった。映画『Little DJ 〜小さな恋の物語〜』
(永田琴監督、来年公開)で日本映画では珍しい少年少女の純愛を描く。
神木は13歳ながら俳優歴11年。NHK大河ドラマ『義経』や映画『妖怪大戦争』で
主演を務め、子役の枠を超えた演技が注目されている。ラブストーリーはこれが初挑戦。
ラジオ放送好きの無邪気な少年が入院先の病院で知り合った少女に恋心を抱く。
少女を演じる福田も注目の子役。ドラマ『白夜行』や映画『日本沈没』で心に暗い影を
持つ少女を好演し、注目されている。製作側は71年公開の英映画『小さな恋のメロディ』
の日本版をイメージ。公開当時、ローティーンから絶大な人気を得た作品で純愛ブームを巻き起こした。
『Little DJ』も設定は70年代。駆け引きと無縁でピュアな恋愛模様が、40代以降に懐かしく、
若者にとって新鮮に映ることを期待している。これはU-15ブームの集大成的な
映画となるだろう。日本テレビ系ドラマ『女王の教室』、フジテレビ系『ちびまる子ちゃん』等
U-15世代を中心とした作品が大反響を巻き起こし、社会現象となっている2000年代。
私はこれからもU-15世代を中心としたドラマや映画作りが加速していくだろうと
主張し続けてきた。同映画は間違いなく大反響を巻き起こす名作映画となるだろう。
それほどの才能が福田麻由子にはある。私個人としてはキスシーンに期待したい。
U-15ブームの集大成として、ノスタルジーが襲ってくるほどの傑作になることを
期待している。そして主題歌はラルクアンシエルのアルバム『REAL』に収録されている
壮大なバラード『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』にすべきだ。その壮大な
BGMが成功の鍵となるだろう[2006年10月13日]【高島みゆき】

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:38:06 ID:ExB6NoHB
>>36
この映画はキスシーンやセックスシーンも入るよ映画だからね内容は児童ポルノだが今はアメリカでは禁欲教育のため「小さな恋
のメロディー」のリメークなのでハードにはいるだからテレビドラマではなくて映画で行うのだこれも大変な問題作だと非難が渦
巻いている二人とも小学校5年生で出演させるそうだからね。児童ポルノが作れるのは今は日本だけだアメリカや欧米先進諸国では16歳
以下の出産映画や小学生の恋愛物語の製作は止められているアメリカでは「小さな恋のメロディー」「フレンズ」「青いさんご礁」の
ビデさえビデオ店から消えている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:42:45 ID:ExB6NoHB
http://bbs10.fc2.com/php/e.php/akidora-14haha/
http://hatimitu12.jugem.jp/?eid=22
http://putipa.blog44.fc2.com/blog-entry-229.html
http://rio1968.jugem.jp/?eid=698

http://www.ntv.co.jp/14/bbs1/board0.html
14才の母意見掲示板、
首相官邸にも意見が送れるから、このドラマの不満は官邸に送れば
なにかしら対応してくれるかもよ。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
ロリコンが子供をもっと狙いそう。危ない人が自分のこと正当化してしまいそうで怖い。
このドラマの批判はPTAに送れば、なんかしら動いてくれるかもよ。リンクした所からメール送れるので、こんなところで書くよりも効果はあると思うよ。
http://www.nippon-pta.or.jp/otoiawase/index.html



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:49:12 ID:ExB6NoHB
追跡、21世紀最大の超問題作「14才の母」リポート
テレビ番組はどの番組でも所詮フィクションで作品は芸術なんやから、社会的影響なんて考えんでも良い視聴率がよければそれで
いいという考えで番組制作されると大変なことになる。 ようはテレビ局のプレゼンテーションのあり方や。つまり創作や主張する
ことが「14才の母」と言う異次元の世界のドラマは中学生出産推奨番組になるとひどい非難がでる。中学生や高校生に14歳が妊
娠して出産しても幸せになれると言う考えを植えつける結果になると大変な事態になる。現実の世界はドラマの世界のように甘く
ないのだ。パピーエンドは中学生や高校生にアホの考えを植えつける結果になり保護者やPTAに強い反発がでる。第一話でも未
来ちゃんの休み時間の中学校の脱走、受け持ちの先生の外までは監視できないとの無責任発言、現実は人煮の受け持ちの子が家出
すれば鉄也で探し回る厳しい学校の先生の現実が描かれていない。未来ちゃんの子犬を助ける危険な行動は本当の勇気ではない。
万引き成功このことは中学生の万引き成功につながる。店員に見つかりおごられるが理解のある人だったので許してもらうなど
脚本のアイデア不足が痛いなど多くの非難が飛んでいる。14歳の妊娠出産は方が注目度が集まりそうだと制作者は思ったた感じ
がある視聴率はやはり予想どうりになった。女王の教室のなんと2倍ので出しになったのだが高視聴率は批判派も多く見るだけに批
判が多くでる。年齢が低いほど内容がしっくりするドキュメントに近くならないと現在の様に叩かれるだけだ。14歳はまだこれ
から先色々決めないといけない事や将来にやりたい事がいっぱい増えていく年齢だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:50:02 ID:ExB6NoHB
年齢が低いほど内容がしっくりするドキュメントに近くならないと現在の様に叩かれるだけだ。14歳はまだこれから先色々決めない
といけない事や将来にやりたい事がいっぱい増えていく年齢だ。この「14才の母」と言うタイトルで妊娠してハッピーエンドっていう
終わり方は、多くの視聴者からも反感を買うのだ。中絶エンドも中学生の中絶推奨になり危険な中絶を中学生に推奨するのも良くな
い。母子とも14才の妊娠は遅ければ遅いほど残酷な事になるのだ。やはり命の尊さはバットエンドでないと伝わらない。モン奈が納得
できるエンドは産婦人科医の状況を聞くと安全な医師は、法的安全を確保するため、堕胎罪に問われるような妊娠中絶は手術しない。
他だし、14歳の年齢による妊娠出産は非常に困難であると同時に母子ともに危険さが伴う。 ところが、この法律群の盲点として、
妊娠中絶に、不妊の危険があることが故意あるいは過失により捨象されている。 危険な医師は、不法あるいは違法な妊娠中絶を請負
しておいて、 妊娠した女性を故意に不妊状態にして、風俗店舗を経営する暴力団体に通報し、胎児を「殺人」してしまった罪悪感で
心傷された男性と女性とを別離させ、女性を風俗店舗に人身売買する危険を潜伏させている現状もあるのだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:05:01 ID:ExB6NoHB
年齢が低いほど内容がしっくりするドキュメントに近くならないと現在の様に叩かれるだけだ。14歳はまだこれから先色々決めない
といけない事や将来にやりたい事がいっぱい増えていく年齢だ。この「14才の母」と言うタイトルで妊娠してハッピーエンドっていう
終わり方は、多くの視聴者からも反感を買うのだ。中絶エンドも中学生の中絶推奨になり危険な中絶を中学生に推奨するのも良くな
い。母子とも14才の妊娠は遅ければ遅いほど残酷な事になるのだ。やはり命の尊さはバットエンドでないと伝わらない。モン奈が納得
できるエンドは産婦人科医の状況を聞くと安全な医師は、法的安全を確保するため、堕胎罪に問われるような妊娠中絶は手術しない。
他だし、14歳の年齢による妊娠出産は非常に困難であると同時に母子ともに危険さが伴う。 ところが、この法律群の盲点として、
妊娠中絶に、不妊の危険があることが故意あるいは過失により捨象されている。 危険な医師は、不法あるいは違法な妊娠中絶を請負
しておいて、 妊娠した女性を故意に不妊状態にして、風俗店舗を経営する暴力団体に通報し、胎児を「殺人」してしまった罪悪感で
心傷された男性と女性とを別離させ、女性を風俗店舗に人身売買する危険を潜伏させている現状もあるのだ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:05:41 ID:ExB6NoHB
日テレも金八のリメークと言われないようにするためには去年から廃止された過激な性教育やジェンダーフリー教育などをドラマ
に出さないこと(性交やセックス、コンドーム、ピル)などの用語を金八のように出演中学生に乱発させないこと今は学習指導要
領で性交=性行為、ペニス=陰茎、ワギナ=膣口、と改められ小学生では精通ち初経、中学生で受精と妊娠、エイズを学ぶがその
途中過程である性交や避妊指導は止められている。中学生のエイズ指導で性的接触(性行為)コンドームは防御の方法として軽く
触れる程度に抑えられているからだまたコンドームではエイズもSTD性感染症も防げず逆に拡大する結果につながることもわか
りコンドームをめぐり論争が起きているからだ。性教育では高校生になってから初めて性交と避妊に触れられることを頭に入れて
「14才の母」は描いていかないといけない。金八のようにジェンダーフリーを前面に押し出しセックス、性交、コンドームンどの
用語が飛び出せば学習指導要領も踏み出してしまい性教育に鋭くなった保護者からの抗議も多く出る。ジェンダーフリーの過激な
性教育の面は出さないでほしい。


43 :♂未来♀:2006/10/15(日) 20:14:09 ID:20ny0Wjz
『♂未来ちゃんと暮らすお部屋♀』の管理人の、♂未来♀です!(^-^)/
~僕のサイトにもぜひ来て下さいね!!(*^-^)b
URL↓↓
http://limolog.jp/a.php?id=stg1154991306&cid=8009735711704


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:19:11 ID:o4tsJxsl
追跡21世紀最大の超問題作「14才の母」リポート 15才や16才の母だったら、賛否両論はできるしかし14才の中2はどんなに考えて
も賛否両論にはならず結論は否しか出ない。15歳や16歳の高校生では義務教育終了してしまってもまだ生活能力はなく親からの学
費で生活している。高校生の出産がテーマなら出産をして育児するために高校を退学するか中絶して高校生活を送るかの選択にな
る「14才の母」では早くも未来ちゃん以外のドラマ以前から噂されていたもう一人の「14才の母」と思われつ生徒は1年遅れで未来
ちゃんの学級に復帰したこれはすでに育児で1年間学業を休業した。もう一人の「14才の母」と見る人が大半だ。わずか42人しか14才
の出産はない。47都道府県に1件しかないかの現象が2年続けて起きる中学校は異常としか言いようがない。14才は出産のリスクが
危険であり青木家のアザミを読んでみて編集後記を見ると私は運が良かったとかかれている出産手記があった。去年のケース
から見ても42件の14才の出産があったが、17人死亡25名しか生存しておらず。3分の1が一ヶ月以内に死亡する危険なリスクが第2の
「14才の母」の出現は14才の出産をさらに推奨してドラマぶち壊しの恐れがある。この子は妊娠は単なる噂だけの子で描いてほし
い。そうしないと美希(未来ちゃん)の「14才の母」が食われてしまうのだ。また2回つづけて14才の出産成功ケースを出すと危険
リス気が見ているものに伝わらないのだ。また14才で自立する事が不可能なことや世間の風当たりや問題提起を表現する事が難し
くなってしまうのだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:21:29 ID:o4tsJxsl
ここは慎重に描かないといけない。このドラマのせいで中学生の間でセクッスが流行する可能性もある。金八の「15歳の母」は今
の日本に10代のセックスや妊娠は、当たり前の時代にしてしまった罪の重いドラマなのだ。問題提起では14歳と言う年令からして
設定が間違いである。14歳では、妊婦として身体が保たないし下手すれば母子共危険がでてくる。ドラマを成功させたいなら手抜
きは、辞めてほしい。私の妹は中一の時ちょうど志田未来ちゃんと同じ身長・体型だったけど生理きてなかった。中2で身長が161
cmのなった中二5月でやっと来たのだ。志田未来ちゃんも初潮きていない可能性が高い。妊娠なんて程遠い世界だと思う。リアリ
ティなさすぎだ。そしてドラマを見た中学生の間にセックスブームが到来してコンドームしていても無効なエイズやSTD性感染
症があっという間に蔓延して子供が作れないようになる。避妊そどうさえすればいいということは今はできないのだ。とんでもな
い過激なドラマで、才能のある小学生や中学生を汚していく事はやめろと言いたい。フェミやジェンフリが芸能界仕切ってるから
こういうことになる。ほんとに気分悪い。性教育が逆効果起こして悲惨な結果になっている現状。こういうのは逆効果になること
確実である。来年の214歳以下の出産数が2005年の42件を越えると「14才の母」は日本壊滅への道のりドラマといわれても仕方がな
い中学生や高校生の出産が10万件超えると日本は予算は1兆2000万円にもなり崩壊するのだ。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:23:31 ID:o4tsJxsl
アメリカが一時シーカスの性教育で高校生の出産が増えてヒッピーであふれ崩壊数前になったが。禁欲教育に切り替えてアメリカ
はピンチは切り抜けている。の本崩壊に結びつくとこれは問題だ。来年の出産数14才以下42件から増えると「14才の母」は非難さ
れる。ドラマは今のところ金八のようなジェンダーフリーの流れになっていないがドラマはやはり後半から重いドラマになってき
た。妊娠発覚後がどこまで社会情勢や現実性、家庭や学校の先生産婦人科の実態、14才の出産の危険リスク、また友人や智志の
対応はどうなるかを現実的に描き、完全にみんなが胎せと否定しなといかないと、ドラマは成り立たない。河本準一の役は唯一美希
の(未来ちゃん)の出産の肯定者で非難が集中していかないといけない。親と叔父の激突も描いてほしい。また一番のポイントは
産婦人科医が少ない理由、14才の出産の危険性に迫れるかだ。パピーエンドで中学生の出産を推奨するようだとドラマは命の重み
は伝えられず子供の性を煽るだけの結果になるジェンダーフリーが中止された以上は文部省の性教育に基づいた性教育が多くの学
校で実施されているからセックスやコンドーム、性交の言葉は中学生までは許されない。金八時代と違い厳しくなっている。今日
の放送はジェンダーフリーに傾いていないこは評価できる。しかし今後とんでもない方向にいく危険性もはらんでいる。危険な放
送になると日テレに手紙を送ろうと思う。今日はまだ許容範囲で進行している。しかし突っ込みどころは満載だった。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:25:18 ID:o4tsJxsl
またいくら早発月経の子供でも小学校高学年の低年齢出産は母体の命は帝王石化腕も危ないのだ。14才以下が2005年は42件一ヶ月
以内の死亡は17件生存者は25人だこのことからも14才以下の出産の危険リスの怖さがわかるはずだ。16歳で女性の体は完成するが1
5歳から1年低年齢化するごとに5の二乗倍で危険リスクは高まる15歳は16歳の5倍14才は16歳のなんと25倍の出産の危険リスクが
出る15歳と14才は大変な違いなのだ。小学校6年生だと数百倍になる。なお性の成熟と体の体格は関係はない。身長125cmで4
年生で生理が来る子もいれば160cmで中2でも生理がこない子もいる。なお6歳以下の早発月経は3億人に一人であり日本には
一人もいない可能性が高いことも付け加えておきたい。幼稚園児の妊娠なんか描かれるともうおしまいだ。海外では8歳の出産
ケースはあるが確立は数億分の1でドラマにはならないのだ。ドラマで性の低年齢化ももう「14才の母」が限界であることを
確認してほしい。また今後はうかつにこのようなドラマは作らないでほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:26:47 ID:o4tsJxsl
子供の性を暴走させる日テレやTBSの罪は重いな金八も「15歳の母」の放送後、中学生の校内暴力が日本中の蔓延し子供の性の暴走の元を性教育とともに作ってしまったからね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:47:16 ID:dqGBTxz6
IDに志田未来ちゃんが出るまで頑張るスレpart3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1144809459/
こんな志田未来は嫌だ!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1156239503/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:56:31 ID:OAteveZh
このスレのおぞましい長文投稿を見ればわかるが、
志田未来スレにはギララ(=WO太郎)という発狂したキモい変態オヤジが
常に常駐しているからなw

このギララのような性欲にまみれたロリペド犯罪者がいなくならない限り志田未来スレの荒れは納まらんよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:04:47 ID:0GjnoW2U
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:36:05 ID:DznD8ZxV
重複スレです
↓に移動してください
志田未来 part140
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1161435703/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:06:27 ID:VeN+6nz9
良スレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:27:49 ID:hg5s1eTS
>>1
糞スレ乱立氏ね

55 : ◆J.RzvHrxxY :2006/11/09(木) 17:19:21 ID:+tWthY0f
ドラマの役と、志田個人を一緒にして叩くのは如何なものか。

役は役。あくまで仕事なんだからみんなもちつけよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:40:01 ID:xrvAkn+F
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:09:17 ID:F8U3T/7s
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:08:01 ID:b5hq4Ck/
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:28:02 ID:GmZuezJf


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:35:04 ID:sIz3hSZk
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:14:51 ID:PmXOS5C7


62 :おもち:2006/12/09(土) 15:53:46 ID:6L/EdkB/
うち、は52才で産んだんじゃ!
14才で産めるなんて幸運じゃ。
でもなー本当は、うちは12才で産んだんじゃ。(秘密じゃぞ!)
あのなーあまり若いうち、産まない方がいいぞ!うちは、12才で産んだとき
しにかけたんじゃ!
だから、わるいことは、言わん!わかいうちににうむのはやめておけ。

63 :志田未来:2006/12/10(日) 12:13:59 ID:3pB70/QT
赤ちゃんって可愛いよね♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:48:47 ID:XbvfbF09
あげ

65 :志田未来:2006/12/14(木) 03:47:50 ID:5NhcsusO
ファンの人がいてうれしいです!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:39:03 ID:ZaM5W+sR
◆関連スレ

IDに志田未来ちゃんが出るまで頑張るスレpart4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1163777183/
こんな志田未来は嫌だ!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1156239503/
どこに行けば志田未来にあえる?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1156568080/
志田未来ちゃんのおしっこ飲みたい!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1161184692/
ついに志田未来が上戸彩を超えナンバー1女優か
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1154641229/

67 :sage:2006/12/19(火) 13:16:48 ID:iOFho5RF
o4tsJxsl
2chでしかモノがいえないんだな 
(・∀・)ニヤニヤ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:14:03 ID:xjI6ZefN
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:46 ID:GDznunC5
kj

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:09:07 ID:HVNBDwvr
aa

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)