2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮ヒーローの名前を息子に

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:02:21 ID:6YnS6wjn0
どうなのよ。

息子の運動会で

「烈王(れお)」「明日虎(あすとら)」

見事な、とおもったね。双子で

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:02:50 ID:clk0cgjX0
DQN親

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:04:28 ID:xhOohcor0
鈴木 てんどうじそうじろう

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:13:10 ID:RMdATUuc0
片方はグレて片方は引きこもるな、確実に

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:29:31 ID:pmgqrLouO
俺は仮面ライダーの主人公と同じ名前だ


  人
ヽ( 0w0)ノ ←これだけど
 (ヘ  )
   >


6 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:32:25 ID:LYZXVrjX0
太郎なら

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:33:55 ID:K7hj57T90
息子が4歳とかの頃に放映される番組の主役の名前を先読みしてつけてこそ神。

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:37:47 ID:cpBGtD7w0
特撮ではないけど
子供の名前フォーラムサイトで自分の子供にマジで
「光宙」と書いて「ぴかちゅう」と名付けた親がいて
ぶっ飛んだことがある。

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:51:41 ID:1ViWdwCL0
ヒビキ君はいそうな名前だね。

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:53:35 ID:BCs79plA0
蓮って普通男にはつけないよな

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:54:15 ID:o3MoM/RxO
>>9
同じ学校にいたよ。ついでに桃太郎って名前の子もいたよ。ホントに

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:54:39 ID:+bNPVqN60
甥(4歳)の保育園の友達に、走(かける)くんと騎士(ないと)くんがいる

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:54:54 ID:nxd2Fty1O
ウルトラマンマックスのMAXBOXにカイトって名前の少年が出てたのを思い出した

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:57:56 ID:pmgqrLouO
空我
亜義人
竜貴
葉井修
武麗奴
響鬼




15 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:01:01 ID:K7hj57T90
どこの珍走団だよ

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:09:10 ID:pmgqrLouO
>>15
空我

龍騎
五五五

響鬼


17 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:11:27 ID:QvKDboPEO
>>10
いるよ結構

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:14:21 ID:vYQNDwqi0
手井我
大菜
我意亜
亜具流
超模
正義(ジャスティス)

音句鎖州
間津句州
目日宇州

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:17:16 ID:3bqzG6EE0
正直、特撮ヒーローの名前をヘンな形で付けられた子供が不憫で不憫で(ry

20 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:17:28 ID:G26ZjazKO
>>9
ジェフ千葉のFWで、加藤韻(ひびき)と言う名前の選手がいる(しかも細川茂樹に似ている。出身も同じ岐阜県だし)。
ちなみに我がFC東京にもFWで小澤竜己(こざわりゅうき)選手がいる。

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:18:45 ID:bgGLDKw8O
>>10

つぅか最近の子供に付ける名前ランキングで「レン」は1位だったような、、、

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:34:03 ID:mE5SUhNk0
>>9
娘の幼稚園の同級生にも「ひびき」ちゃんがいますが、可愛い女の子です。
また、別のクラスには「くうが」君もいます。
ちなみに現在年中(平成13年度生まれ)で、くうが君には小学生の
お兄ちゃんがいるから、クウガを意識した名付けの可能性高し。
最近の幼稚園は名簿というものを作らないので(下駄箱などは子供が
読めるよう平仮名表記)、いずれもどんな漢字なのかは不明です。

ついでに我がセガレ@2歳児は「そうた」ですが、「蒼太」ではありません。

23 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:38:39 ID:3bqzG6EE0
……さすがに
ティンコに特撮ヒーローの名前付けるネタはまだ出ないかw

24 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:47:32 ID:o3MoM/RxO
変身前の名前と一緒って人は結構いるよな。
因みに自分と同じ名前のキャラが二年前に二人もいたから嬉しかった。

25 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:53:05 ID:CmpAN9St0
マムコにベムスターって名付けるお茶目さんはいないか?

26 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:58:35 ID:eQdgU+FS0
明渡 アギト

龍樹 龍騎
乃斗 ナイト
波夢 ファム
鈴弟 ベルデ
凱 ガイ(普通だなw)
来吾 ライア
大駕 タイガ
龍雅 リュウガ

覇猪守 ファイズ
魁叉 カイザ
弟琉太 デルタ
彩我 サイガ
大我 オーガ

武麗努 ブレイド
義也恋 ギャレン
雁栖 カリス
連夏流 レンゲル
虞麗武 グレイブ
蘭主 ランス
羅琉駈 ラルク

27 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:04:16 ID:WG2ebJAw0
ラルクはバンドのほうだと思われるだろうな

28 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:09:34 ID:1/HBrO8oO
堕悪挫偽

29 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:11:55 ID:XIVPpXDB0
私の息子の名は「ユウスケ」です・・・

30 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:12:09 ID:ZtMBl/27O
100%間違いなく男、男、男、男、女の順に産まれるなら
自分の子供にマトイ、ナガレ、ショウ、ダイモン、マツリって付けるかもな。
このご時世に五人兄弟育てるのは大変だろうが。

31 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:23:20 ID:0vFTRYTW0
>>30
人口の減少は国家の危機、がんがってくれ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:29:26 ID:tN5I0z9C0
冒険赤

33 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:14:35 ID:cZbBa80NO
>>24
ターボレンジャー放送当時に同級生に「洋平」って友達がいたw

ありがちな名前だから珍しくないけど何か羨ましかったな〜

34 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:38:07 ID:GZiS0wpm0
そういやどっかのサイトで息子の名前がりゅうきとひびきだって親がいたな。
去年の話だからどっちも偶然のようだが。

35 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 10:03:43 ID:5BLE1ga80
「さくや」とか「さかえ」とかつけたら・・・

36 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 10:11:20 ID:Ws7OtvF9O
我夢。

37 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 10:25:44 ID:tZrUa2oB0
我夢はそう悪くない名前だと思うぜ

38 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:58:04 ID:DWGCCmxq0
「さくや」は実際につけた人がいるらしいよ。

39 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:46:24 ID:YM5IDH/Z0
特撮が初出の名前ということでもないだろう。
木花咲耶(このはなさくや)姫という女神が神話にいるし。

40 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:19:37 ID:g7qa0LNU0
>>39
ってか、そっちが元ネタだろ

41 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 08:44:11 ID:qf6UEIFp0
我夢って,子供の名前でも何人か見た事あるけど、
ワンコやニャンコに名前つけてる人が多いよ。
ご丁寧に漢字で。

42 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 17:00:37 ID:n44k2IqZO
>>35,38
今日の昼に放送されたNHKの中継番組に出てきた赤ちゃんの名前が「さくや」
でした。テロップが出なかったからどんな字かは不明ですが。

うちの息子は幼稚園の年少の1つ下のクラスに通っていますが、今月同級生に
なった男の子が「らいお」君。3歳だしライオセイザーに引っ掛けたわけでは
ないのに、ライオセイザーを想起してしまうのは致し方ないか…

43 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 17:12:46 ID:tx0i7x9B0
我夢っていい名前だな

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 21:42:35 ID:mIgl76ZW0
明日夢は?

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:21:11 ID:6nv5HzeU0
自分の夢と明日の夢か・・どっちも良い名前だね。
キャラは随分違うけど。

男の子でも女の子でもいい名前だ。

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:50:20 ID:uZCOFtkFO
ラジオで三児の父がそれぞれに猛、隼人、志郎とつけたってのを聞いた事がある。



47 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:51:03 ID:r3koAHPP0
>>43-45
板違いだが、女の子向けなら「来夢」というのもある。
「幸福」という意味の外国語のダブルミーニング付きだ。

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:52:27 ID:Sf0Bvew40
そういや、NHKで安藤拓人って名前の赤ちゃんが紹介されてた。
珍しい名前じゃないから偶然かもしれないけど、お!って思った。

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:53:19 ID:lZn9iU4HO
スーパーの玩具売場にて、若いお母さんがクウガ!クウガと連呼していました。龍騎も聞いた事があります。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:55:29 ID:JGb/ieRRO
>>49
たぶんそのお母さんはグロンギだったんだよ

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:59:48 ID:BtU6UCN00
クウガはぎりぎりDNQ名前ではない気もする。
なんかどっちかというと宗教っぽいよね。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:10:52 ID:u+Slqwb10
いやぎりぎりどころじゃないだろ


53 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:46:57 ID:r3koAHPP0
宗教というか族っぽい。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:54:43 ID:P1OIjmp6O
うちの子供はカイザっぽい名前だが、漢字だけ見ると、普通だ。
愛称は草加雅人だ。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:56:14 ID:qtY31T4+0
>>49
まさか>>22に出てきたくうが君じゃないよな…

それはそうと>>22の場合、クラス替えをしたらくうが君とひびきちゃんが
同級生になる可能性もあるってことなのか。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:48:19 ID:3TnC+5Yy0
うちの甥っ子1月5日生まれなんだけど、同じ産婦人科で同じ日生まれた子、
くうがくんって子いたよ。
一条五代のくうがって絶対特撮ファンだと思ったね。

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 03:19:41 ID:xpDqgRVAO
>>24
2年前に同じ名前のキャラなんか居たか?

58 :24:2006/11/05(日) 08:51:47 ID:BLIKaflBO
>>57
ダークメフィストとライザーガントの変身前。漢字は違えど。因みに弟の名前は准

ウチのクラスには超星神シリーズの登場人物と同名が結構いたな。
翔太、ユカ、未加、直人、豪、拓人、誠…まぁ珍しい名前ではないからね

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 18:15:49 ID:PFYLtlPz0
志村純一と下の名前同じなのが嬉しいようななんというか・・・・
まぁキャラは好きだしグレイブにもシビレまくったから悪くないが、
ラルクの中の人に純一ー純一ー呼ばれてたのが普段俺がそう呼ばれない
から違和感あったwwww

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 19:19:02 ID:kuh42i79O
空我
安義人
龍騎
五五五


甲武人
虎伊豆

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 20:54:18 ID:3uvFmOUr0
変身前はみんな普通の名前だからつけてもいいかもしれんけどね

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:14:50 ID:1AtvgsD30

隼人
志郎
丈二
敬介
大介


一也

光太郎


耕司
雄介
翔一(哲也)
真司

一真
仁志
総司

よくここまでカブらず来たもんだ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 18:41:23 ID:JRNUiRXV0
アニメーターの毛利和昭さんの長男は、迅太と書いて「ハヤタ」と読むそうです

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 20:57:42 ID:WWtwzR150
藤兵衛

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 21:01:40 ID:WWtwzR150
八郎

一平



66 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 21:11:05 ID:qQEZ4hluO
漏れの上司は結城猛(57歳)

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 21:22:46 ID:1LOMFq6q0
>>63
ほんと、オタクの息子は哀れだねぇ。

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:11:51 ID:KPNku2OKO
今時ありきたりな漢字でケンタとかヒロシとか付けられるよりはマシだろう
あ、同名の人すまん

69 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:35:10 ID:e28IDl2zO
ウチのじいちゃんは六人兄弟だが全員漢字一文字

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 23:51:39 ID:VoZP0LbO0
>>68
それも個人の感覚の問題だよ。凝りすぎた名前があふれている今日び
シンプルでありきたりな名前の方が逆に新鮮に感じる。俺は。


71 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:12:45 ID:cQEBkW180
>>62
『りょう』が二人いる

72 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:21:09 ID:LMRo/lYbO
ギルスだろ。
それを言うならタケシもダイスケも二人いるぞ。

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 05:48:20 ID:HKpdnjdHO
うちの隣りの兄弟は兄カブト君で弟レン君

レン君が5〜6歳だから偶然だけど

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 08:08:45 ID:wv5TJ8z+0
なんで弟はクワガにしなかったんだろうな…

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:33:46 ID:I9fbw9zNO
鉄オタで「のぞみ」とか「ひかり」
車オタで「せりか(セリカ)」とか「かりな(カリーナ)」と
娘に名付ける親がいると聞いたが
特オタにもいたんだね。

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:38:32 ID:8hAJMubU0
やま○たけしって人は居たなぁ

ミライって女子の名前は結構いそうだね。

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:16:26 ID:JfZBadCJO
未来て書いてミクと読む後輩がいましたが。
あとはタクミ。男だが。

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:53:51 ID:UaTvI4VAO
男女の双子が生まれたら『北斗と南』と名付けようと結構本気で思ってる。

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 13:21:11 ID:HpjLcddz0
南ちゃんが月に帰ってしまうぞ。

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 13:50:37 ID:AW1AlRmQO
>>20
ついでにいうとその選手、
背中のネームは名字じゃなく「HIBIKI」って入れてるらしいな

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 16:43:25 ID:KwLFF9Be0
>>78
え〜っ!『ルークとレイア』だよ〜!

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 17:05:01 ID:ZwRcDJgD0
甲子園、なんて恥ずかしい名前を息子に付けたダンカンよりマシだ


83 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 17:54:30 ID:M6iZ57kXO
そういや正道会館の角田の子供はケンシロウとユリア

まぁまだマシか

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 18:32:04 ID:+C5H/xOJ0
>>70
姓が凝ってる場合はそうかも
逆に姓が鈴木みたいに平凡だと名前が凝ってる方が格好いい

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:34:04 ID:cmQtB0wR0
>>84
お前さんは本当に頭が固いなw

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 20:03:30 ID:A/D3BvEu0
子供の名前もあれだが、相撲の力士の四股名でそれっぽい名前出てこないかなあ。
空我とか響鬼とかの四股名で東映公認の化粧マワシつけたりしたらとか妄想。


87 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:28:21 ID:f/HnbWMvO
因みに自分の下の名前は

ゲンです(涙)


88 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:59:40 ID:BUgdp0IQ0
まだマシ

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 21:42:33 ID:VN2P8btq0
>>84
謝れ!鈴木一朗に謝れ!

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 09:40:50 ID:FVTvrlGU0
姓も名も平凡だと泣けるよ、マジで。
同姓同名が山ほど居るのよ。
ザコ戦闘員みたいじゃない?
名前を適当に付けられたとしか思えないよ…

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 09:55:28 ID:IkdwWK6A0
>>89
長男でもないのに一朗だなんて「あえて」感が強いけどな。

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 03:44:36 ID:Hzo4YCeD0
近所に我夢って名前の6歳の女の子がいる。

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 03:54:23 ID:H5f853mX0
俺はリアル名前が太郎だけど、餓鬼の頃はウルトラマンタロウって呼ばれると嬉しかったなぁ。
金太郎とか呼ばれるのは嫌だったが。
ダイナは男女で使えそう。大那、大菜。素でいい響きだし。

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 03:56:26 ID:voh1qoo0O
俺は女の子が二人生まれたら、それぞれ
「茉莉花」「小梅(or美香)」と付ける予定。
男の場合はどうするか、ほとんど決めてないが(w

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 04:00:29 ID:9AcRh6GB0
我夢っていいか?ガムだよ?

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 04:27:09 ID:UxLkhNvNO
>>94
ドゥギーしかなかろう

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 05:22:10 ID:jrbG68GX0
姉弟or兄妹なら凪(ナギ)と龍(リュウ)で決まりだな

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 05:25:16 ID:Hzo4YCeD0
>95
君みたいなのが、名前の事でいじめやったりするんだろうな。

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 06:28:04 ID:p7u3DYWwO
俺の名前も非凡な方だが
爆発芸術家な同姓同名路線が、いじられてたりするのを見ると
正直くやしかったりする

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 08:39:09 ID:j0Keh/9hO
高校時代に太郎と玲央って奴がクラスにいた。

しかもコイツら、どっちもDQNだったw

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 10:19:53 ID:c8IonmDvO
男子が産まれたら雅人と名付けたい
そんな俺の苗字は草加

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:16:28 ID:9AcRh6GB0
>>98
言い切る以上、根拠を聞かせて欲しいな

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:51:21 ID:puKOcDnK0
そう言えば戦隊の名前ってよく被るな・・

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 12:17:25 ID:tcQu6WCO0
悪魔 くん
スカッド くn

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 13:24:03 ID:fp1jiPp70
555の半田氏は親がスーパーマンのファンだから
ケントってつけたらしい。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:51:46 ID:csjbbGK1O


107 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:18:51 ID:sTGJ2Mep0
総司とか大介とか瞬とかけっこうふつうだよな

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:53:44 ID:w2uwFIRjO
今年4月に男の双子が生まれた。想と瞬と名付けた。
あの時はまさか彼らがあそこまでやさぐれるとは思わなかった。

我が子達がやさぐれないことを祈るばかりだ。



109 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:32:28 ID:HfcOl6l00
四郎(バトルケニア)、五郎(スペードエース、オーレッド)、正夫(バトルジャパン)
健一(ゴーグルレッド)見たいな普通の名前の子供が最近少ない気がする
あと同じ「しろう」でも志郎(V3,レッドワン)のほうはみたことが無いな

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:37:36 ID:YRZj/gnI0
仮面ライダータイガ登場時に、番組掲示板に幼稚園か、小学生が
「僕の名前も大河です。大河が正義の仮面ライダーだといいです。」
という内容の書き込みをしたそうな。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:48:14 ID:XeyM0E3R0
少なくとも志郎、健、そして洋はやめておけ。
傲慢な性格になから。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:57:46 ID:nWO23JN5O
オメコ

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:18:35 ID:ztgY9GFtO
日食の日に男の双子が生まれたら、兄に信彦、弟に光太郎と名付けようと思う。
その前に南さんの養子になr

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:24:26 ID:16Q4NOpY0
バイオマンコーンスナック

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:32:27 ID:nWO23JN5O
伸彦がいい漏れ。ちょっぴりダサいけど伸彦お薦め。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:35:04 ID:BhGOZJe10
親「ちょっとお馬鹿なうちの息子 婆琉宇です、ご挨拶しないさい」
子「うっせーよ! その名で呼ぶなぁァァァ!!!」

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:41:26 ID:ztgY9GFtO
>>115
スーパーで迷子になった我が子を呼んでみたくないか?
『ノブヒコ―――!!!』『ノブヒコ―――!!!!』

『見つけたぞ光太郎、・・・いや、ブラックサン!!』『今こそ勝負だ!』
『シャドーフラッsh(ry

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 13:55:32 ID:sPVl5KYIO
アニメの話だが、声優・坂本真綾の名付け親は母親。彼女はアニヲタだったのでみつばちマーヤより命名したそうな。
その彼女が娘のガンダム出演を聞かされた時に頼んだのは「セル画貰ってきて」だとか。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:27:17 ID:vLdhhiyY0
>>110
涙なくして読めない!!

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 07:42:27 ID:69tj5wfd0
新撰組にも甲子太郎はいたわけだし。
ガンダムが代表作なメカデザイナー、大河原邦男氏のご子息が
列と剛でレツゴーらしいw なんかこの手のキャラみたいだ。

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 14:24:26 ID:/ypeZv01O
リュウキとアギトの兄弟を見たけど痛かった

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:28:56 ID:0sYeipdt0
俺もオタクだけど、子供の名前にアニメや特撮やゲームやラノベの
キャラの名前をつけるような親には絶対なりたくない。

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:16:47 ID:53JjZ6czO
天道総司とかならカッコいいじゃん
まあ俺天道じゃないけど

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:44:40 ID:Tdz040xGO
>>25
ド亀ですまんが

むしろアストロモンスだろ。

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 05:38:03 ID:66ZUTwgYO
絶豚

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:09:37 ID:xklDBfF30
「何でも鑑定団」に出た、手塚治虫ファンの一家。
長男に「アトム」は良いとしても、次男に「ウラン」はあんまりだと思った。
この子が大きくなったら、親を恨むかも知れないぞ。
男の子なら、せめて、「コバルト」「マルス」「飛雄」「レオ」が良いのでは。
女の子の場合なら「美理」というのも。

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:23:12 ID:xklDBfF30
特撮ファンなら、ガム(我夢 雅夢)という名を
息子に付ける親が絶対にいそうだ。
マグマ大使 ウルトラマンガイア 両方に共通。

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:17:54 ID:udRv3ig5O
先月、男の子が産まれたので朔也と名付けました。
夫婦揃ってライダー好きなんで・・・嫁は怒りました。
うちの姓は立花ですんで。
さすがにナ〇キは避けますた。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:55:42 ID:hKNYT1cF0
>>128
立花なら藤兵衛やろが!

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:21:18 ID:B3zj8Fvn0
勢地郎も忘れないでやってください…

女の子が生まれたら香須実に日菜佳ってのもありですかね。
何はともあれ>>128さん&奥様(・∀・)おめ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)