2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成功のカブト、片や大失敗確定のメビウスwwww

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:59:45 ID:YPUALE4U0
片や、前作「響鬼」のグッズ販売不振を始めとした、作品そのものの大失敗も手伝ってか、
かなりの力の入れ具合と優れたデザイン、意外性のあるストーリー・キャラクターで
平成ライダーの建て直しに見事成功した仮面ライダーカブト


片や、前作「マックス」の印象に縛られ、昭和回帰のくだらねぇ演出と稚拙なデザイン・設定、
何よりぱっとしない役者、案の定減ったネット局等々…
はっきり言って、スタート時点でここまでの糞っぷりは近年稀に見るレベルって感じだったのが、
更に痛すぎる描写と演技力皆無の素人隊員、糞つまらない客演等、自虐的なまでに質を下げ続け、
円谷黒歴史のトップに燦然と輝くコスモスを超え、シリーズそのものに止めを刺そうとしているメビウス


どちらも歴史ある特撮番組の最新作であり、かつどちらも原点回帰を謳った作品であるのに、
この天と地ほどの差は一体なんなんだろうか?
まるで去年のマックス&響鬼の評価を逆転させたような現状は一体どこからくるのか?
つーか、もうカブトと比べるのも烏滸がましいメビウスの糞さは何なのか?
それをみんなで考えていこうというスレです

前スレ
大成功のカブト、今や打ち切り寸前のメビウスwww
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154913359/

前々スレ
大成功のカブト、もはや目も当てられないメビウスw
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1150531863/

前々々スレ
大成功のカブト、大失敗のメビウス…その原因は?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145135557/

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:03:27 ID:nDM8WZO30
今ならスレタイ逆でもいいんじゃない?

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:06:20 ID:cWn+ihVZ0
多分このスレがこの板に存在してることが唯一の慰めなのでは。

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:06:31 ID:MMpMRJBV0
>>1死ね

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:06:39 ID:QvKDboPEO
>>3
ですよね

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:08:57 ID:q8AI14B2O
どうする?
>>1に精神病むまで誹謗中傷?それとも落とす?


とりあえず>>1死ね廃人

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:10:03 ID:cWn+ihVZ0
適当にダベりましょう、別に手を汚すことはないですよ。

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:10:28 ID:BYL6K2c80
以下レス禁止

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:11:19 ID:MMpMRJBV0
いらないスレだと分かっててあえて立てる>>1
ホントにどうしようもない。大失敗なのは>>1だろ

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:13:20 ID:G2wpAAlu0
何この基地害隔離スレ

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:14:15 ID:LkoLVgro0
>>1がこの世に生まれてきたことが大失敗。

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:18:08 ID:q8AI14B2O
>>1てもしかして罵られば罵られるほど嬉しいドM君なんじゃね?w

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:33:05 ID:oVgPDPDFO
糸冬 了

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:36:52 ID:00RcTZ08O
>>1のIDはヤプールと読めないこともない
つまりそういうことだ

15 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:38:12 ID:BaV2lzkEO
超ロングラン中で11月も上映している館があるメビウスが大失敗ですか。

煽りや釣りなら、もっと上手にムカつかせてくれないと・・・


16 :名無より愛をこめて:2006/10/29(日) 23:39:29 ID:m1jpd1vS0
ライダー、ウルトラマンの双方の問題点を語る、スレッドなら必要だと思うが、
>>1の立て方はナンセンス。

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:40:53 ID:MMpMRJBV0
>>15-16
とりあえずここで語る必要は無い。ここは>>1の自己満妄想スレだから

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:42:23 ID:LirH5c710
>>15
でも興行はライダー最低のカブト以下だぞ。

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:45:54 ID:/+nzQMWq0
>>1
ライダー厨が。そんなもんてめえの主観だろうが!!
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


20 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:49:32 ID:00SS2Y5w0
↑そんな程度の低いことするなよ。
>>1とかわらないじゃないか

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:49:51 ID:x9K8SXvSO
>>19
こういう時は「死ね」でいいんだよ
>>18
上映館数が同じだったらわからないよ。

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:51:04 ID:q8AI14B2O
夏休み公開じゃなくてボウケンジャー無しに単独公開なら確実に死んでるだろ

23 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:56:38 ID:46GDGKKe0
それ言うならウルトラ兄弟抜きのメビウス単品映画だったらそれこそULTLAMANよりも
惨敗してたんじゃないかっていう話になってしまうぞ

24 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:58:08 ID:cpBGtD7w0
最近のカブトは劣化が激しいんだよな。
かたやメビウスはいい最終回連発してる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:58:14 ID:exu/H4OH0
メビウスも夏休み公開でウルトラ兄弟出演無しだったらやばいことになってたと思う。
夏休みはライバル多かったし。

26 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:59:02 ID:x9K8SXvSO
糞スレですからこれ以降は書き込まないで下さい

27 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:01:12 ID:WG2ebJAw0
すまんが書き込む

俺もメビウス数話放送したくらいの時は
「これは失敗だな・・・」みたいに思ってたが 
映画上映以降のメビウスは俺の中で宝と言っても過言ではない

28 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:09:42 ID:KxhWwaKp0
ゲドじゃなくてメビウスにぶつけてたらどうなったろうか<カブトボウケン

29 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:34:01 ID:cColqQD70
しかし謎だ。

アギトvsコスモスや剣vsネクサスや響鬼vsマックスのように
同時代にライダーとウルトラが放映されるのは最近じゃ
良くある事なのに、何故この二作品だけやたら比較されるのだろうか?

やはり開始時期が珍しく被ったから?

30 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:42:13 ID:xPga0rlGO
いや開始時期は被ってないだろ
つーかこれ以上語っても無駄。ただ>>1を喜ばせるだけ

31 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:44:56 ID:cColqQD70
一年範囲で三ヶ月ずれなら許容範囲内じゃない?
今まで半年以上ずれてたんだし。

32 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:58:17 ID:anZCeKM30
・夏休み(ジャリ映画では夏休みの方が圧倒的に有利)
・300館と100館ちょい(しかもでかいシネコンでも一日二回とか)
・全国放送と数局
・宣伝費最大とKIYOSHI

比べるのも不毛な気もするが・・・


33 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:00:42 ID:tAshKr1O0
あと共に○周年記念作品でもあるからな

34 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:37:33 ID:bYjr+1SI0
>・夏休み(ジャリ映画では夏休みの方が圧倒的に有利)
07/29 77億 ゲド戦記
07/15 33億 ポケットモンスター (前年比77%)
08/05 *8億 ナルト (前年比68%)
08/05 *9億 森のリトルギャング (マダガスカルは22.5億だから前年比40%?)
08/05 *9億 仮面ライダー (前年比75%)

>・300館と100館ちょい(しかもでかいシネコンでも一日二回とか)
260館と150館

35 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 07:55:15 ID:6Qecn/OqO
メビウス厨必死杉www

36 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 07:59:50 ID:qoc8lUVZ0
>>35
それは違うだろ!


メビウス爺必死杉www

37 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 08:57:48 ID:lkhNtAVg0
これより

『大成功のメビウス、片や大失敗のカブトwwww』にスレタイ変更

と言うことで…

38 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 09:52:57 ID:+vss/ilYO
以下書き込みするやつはスレ主以下の存在

39 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 17:21:55 ID:aredPhqJO
一言、いわせて下さい。

カブト批判のスレの多い中、カブトマンセーのスレにするには他のスレタイにして欲しかった。
「大成功の」ってわざわざ付けなければマンセーできない位大失敗したのかって思われてしまう。
もう少し考えてスレ立てをして欲しい。本当にカブトマンセーならね。

>>29
今まで、特に平成以降、ライダーのライバルは戦隊などの等身大ヒーロー。
今回は同じ記念作品でも戦隊は過去のヒーロー役者がゲスト出演で記念作品っぽくなってるのにライダーには何もないって事で、完全に水を開けられている。
結局、ウルトラマンとくらべる以外に優越感に浸れる物はなかったのでしょう?ww

40 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 17:28:54 ID:xPga0rlGO
>>39あちゃーやっちゃったね、あなた

今度こそこれ以降書き込む奴は>>1以下の脳みそ

41 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:09:19 ID:6Qecn/OqO
いちいち仕切るなウゼェ

42 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:15:56 ID:JkP+3HrO0
>>41
お前>>1だろう?氏ね。

43 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:18:56 ID:Ale/a+Ip0
ID:6Qecn/OqO氏ね

44 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:20:30 ID:ADH7V9ra0
>>41
あ〜あ、自ら>>1だって正体バラしてやんの。
カブト、メビウス云々以前にお前が大失敗。

45 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:20:32 ID:HDCONBD60
>>1 >>41
死ね。失せろ。

46 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:22:28 ID:7E1IQYSX0
>>41
氏ね氏ね

47 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:26:09 ID:w6CXM+/G0
>>1=>>41
この糞馬鹿野郎が。貴様みたいなクズはこの板から失せやがれ。

48 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:38:16 ID:xPga0rlGO
ここは>>1>>41を叩くスレになりました

49 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:39:49 ID:qCciGeK0O
何この流れ

50 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:41:28 ID:SQyNIWAu0
糞スレですからこれ以降は書き込まないで下さい

51 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:04:22 ID:+vss/ilYO
>>1>>41
早く死のうね。失敗ヅラ

52 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:16:06 ID:d62b6ghIO
糞スレ

      糸冬 了

53 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:23:42 ID:pKazp2J8O
他作品を引き下げないと自分の好きなものに自信が持てない1を笑うスレはここですか?
IDが「ヤプールが4人のウルトラ兄弟にゼロに帰させられる」になっとるし・・・

54 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:43:06 ID:n7yVXlhT0
メビウス厨キモッ!!!!
前期響鬼厨並みの腐臭を感じるww

55 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:46:34 ID:E3+JczMF0
>>54
お前も氏ねや

56 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:50:30 ID:sf5Iq4fc0
つーか1=35=41=54だろ
バレバレなんだよ


57 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:54:02 ID:Rm+9ol+W0
>>56
バレスレへ(・∀・)カエレ!

58 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:54:41 ID:r+sQqDQN0
>>54
どうした?言いたい事はそれだけかこの低脳野郎ww


59 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:57:57 ID:r+sQqDQN0
>>57
テメ何が言いたいのか意味不明だなww


60 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:13:08 ID:kk5/h4oz0
>>1がこれほどまでに叩かれる理由
みんな前スレで「次スレは要らない」と嫌がっていたにも関わらず、懲りずにまた立てやがったから。
取りあえず>>1は首くくれ。

61 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:17:30 ID:g7qa0LNU0

……ここ、皆で必死になるスレ?

62 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:20:47 ID:abQEc+PS0
カブトの方が失敗ってことはもう周知なんだから皆真剣に相手すんなよ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:21:17 ID:kk5/h4oz0
>>61
ヘタに>>1をかばい立てするような発言をすると、容赦なく罵詈雑言を浴びせるぞ

64 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:25:14 ID:n7yVXlhT0
何のかんのと伸びるなこのスレ。
笑えるwww

65 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:27:39 ID:g7qa0LNU0
>>63
両方を指してることに気がつけよ。
まさか必死になってる自覚さえ無いのか?

66 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:28:29 ID:kk5/h4oz0
>>64
殆どお前への悪口だけどな


67 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:32:53 ID:3u7I9oqP0
>>64
ageる奴は1認定。市ね。

68 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 03:33:30 ID:KBFAatQEO
スレタイ
「大成功のメビウス、片や大失敗確定のカブトwwww」
じゃなくて?

69 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 05:28:01 ID:i5sBIyvAO
それよりも大失敗確定なのは>>1

70 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 06:32:57 ID:SHylfojSO
このスレを立てた1も、必死になって1を叩いている奴等も目糞鼻糞だよww

71 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 07:59:40 ID:WAR13CBn0
>>70
ageたな。氏ね


72 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 08:37:01 ID:6jTfRhthO
>>70
さっさと死ねよ

73 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:38:08 ID:xBCVR8qSO
ageる奴って何考えてんだかな。半年ROMれと。

74 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 13:33:09 ID:i5sBIyvAO
>>73
まさにてめぇじゃねぇか。氏ね

75 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 17:26:57 ID:M0iPK9ehO
>>1きんもー☆
無理にカブトファン対メビウスファンの構造作ろうとするあたりあすむと同じにおいを感じる

76 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:31:04 ID:YWFPrO310
最早ゴミ捨て場。

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:01:12 ID:8E780K480
>>58
このスレにふさわしく、DQN降臨なのに誰もつっこまないな

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:05:50 ID:NfLLssCR0
前スレも、だいたい100くらいまではこういうノリで、
それ以降は>>1の思いとは裏腹に、意外と良スレになったりするんだよなw

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:28:45 ID:QH0hufiN0
初期の頃はメビウスが不調でこう言うスレも結構成り立ったモノだが、
今は個人的に無理だな…。
劇場版で評価がひっくり返った。

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 09:20:57 ID:b8VRoYG50
古いウルトラマンみたことない俺にはアレだった

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 03:04:11 ID:X/rJ7hom0
>>1氏ね

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 03:25:56 ID:3ygCj9ox0
>>78
こんなたわけたスレタイで「良スレ」だなんてふざけた事を抜かすな!

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 11:40:32 ID:O57Gly13O
スレ主同様キチガイだから頭おかしいんだよ、きっと

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:38:22 ID:esUbUDlUO
どうしてこんなとこ良スレと言えるのかわからん。
まあ>>78>>1氏ねってこったぁ

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:45:40 ID:7efD3ErI0
書き込まなければ落ちるのに、皆堪え性ないなあ。

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:54:50 ID:2ab5p2tdO
プッw
最早メビウス厨の溜まり場www
やっぱクソ作品厨はクソだな

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:56:40 ID:2ab5p2tdO
↑禿同!これからはカブトだろ。メビウスなんてクソ見てる奴は氏ね

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:59:23 ID:2ab5p2tdO
↑俺も禿同。

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:24:26 ID:2ab5p2tdO
俺は1だけど86じゃねえぞ。まあ俺もコイツには禿同だけどな

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:26:27 ID:7efD3ErI0
本物のうんこが群がってきました。

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:37:48 ID:2ab5p2tdO
あ、ごめん書き間違えた。俺は1でも86でもねえぞ、だ。とにかくメビウス厨は全員氏ね。

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:42:09 ID:aIkvqiDv0
自演ばればれ

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:43:23 ID:aIkvqiDv0
>>91
あげるな1

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:51:37 ID:2ab5p2tdO
うは!メビウス厨キモ杉wwww何俺になりすましてんの?

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:57:48 ID:O57Gly13O
>>91
早く死ねよ、脳無し

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:28:35 ID:4MZ/u0Rf0
カブトもメビウスも、もう駄目だろう。
こんな連中が儲なんだから。

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:59:13 ID:S0MoP+m20
作品と儲は関係ない。

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:36:55 ID:GtbtoqqB0
どっちの信者でもないし、どっちも個人的にはそれなりに楽しんでるけど。
だが敢えて主観を言わせてもらえば、メビウスは確かに「作品」と呼べる。
けどカブトはメビウスはおろか他のヒーロー番組と比べる以前の問題だと思う。
なんていうか、「ネタ」とか「ギャグ」にしかなってない。観たあと残るものが何も無いというか。
まあ、娯楽としてはそれも一理あると思うしコントとしては結構楽しめると思う。

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:53:42 ID:Kn1glTuF0
ID:2ab5p2tdO氏ね

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:56:10 ID:r3koAHPP0
>>98
でもカブトの方が稼いでるんだろ?
なにか腑に落ちないけど

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:57:24 ID:esUbUDlUO
まあなんだろうね、>>1みたいな奴は他の作品を罵倒しないと
堂々と自分の好きな作品についても語れないのかと。
結局カブトが面白いと思う自信が無いんじゃないの?
自信あるならわざわざこんなスレ立てるまでもない

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:03:56 ID:otZl6tDh0
こんなあからさまな釣りスレに本気で噛み付く輩がこんなに
いる事に驚いた。
お前ら、どこの厨房なのかと。

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:08:30 ID:ypYwisFt0
糸冬 了

104 ::2006/11/04(土) 00:10:26 ID:g2iWw9sE0
 仮面ライダーエンド

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:25:56 ID:cHr4qxQJ0
>>100
ガンダムでもヒゲより種の方が稼いでるのと同じようなもんでしょ
残念ながら良い作品=売れる作品であるとは限らない
逆もまた真なり
売れた作品が必ずしも後世に残る名作とも限らない
もっと言えば両方満たすのは奇跡に近いって事

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:32:11 ID:7sLLW7+r0
カブトは作品じゃなくて商品

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:36:21 ID:dKZU9ut+0
どっちもどっちだけど、カブトって盛り上がって終われるの?

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 01:04:25 ID:oKr86iqz0
カブトはもう飽きられつつあるのかも知れないな…。
今週もつまらなかったからなあ。

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 02:20:58 ID:pj3l2kwy0
残念ながら、現実には
売れる作品=良い作品
売れない作品=悪い作品
だよ、なにかが破綻しているから
「金を出してまで楽しみたくないもの」になってしまうし
うまくいっているから「金を出してでも楽しみたいもの」になる。
正確に言うと次に繋げられた時に真の評価が決まるけど

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 08:03:46 ID:8hA3MSTi0
カブトは売れてないから悪い作品だな

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 08:44:00 ID:RQl8aFXZO
売り上げ気にしてる奴は業者関係か?

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 12:10:19 ID:uh+9jtZ00
マイノリティが自己弁護をする時に使うのが
>>105
みたいなせりふ、
正直に他の奴にはどうかしらないが俺には最高の作品だっていえばいいのに
未来の誰かとか、仮定の誰か、有名人等なぜか他人の評価を気にする

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 13:49:17 ID:zfNNmUce0
>>1氏ね

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 19:16:07 ID:0V1qz1KJ0
>>109
商品を買ってくれれば(売れれば)シリーズは続けますよ、ということになるのかな、結局は。
本来ならそんなこと考えないでいい作品を作りたいんだろうけど、やっぱり売り上げが関係するんだろうか、
シリーズを存続させるのには。
売り上げを考えなければ次回作の資金が入らない=シリーズが続けられないということになるんだろう。
当たり前のことかもしれないけど、たとえ視聴率が上がらなくても売り上げがある程度伸びればシリーズは
続けるということなのかもしれない。

そのことを知らない子供たちはそれで幸せなんだろうか・・・。



115 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 19:37:02 ID:9lflaRmq0
>>111
おもちゃの売り上げ&視聴率=作品の人気度

>>1
リアルで死ね。

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 19:41:45 ID:6ORb6mSI0
カブトがどうこうは別にして
こんな中古バーゲンセールな下品な企画立てた時点でウルトラは終わったよ
この糞で喜んでる連中も作品を育てようとしないバカ

117 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 19:55:51 ID:Lico/j1pO
こんにちは1=91さん。

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 20:00:45 ID:nVNwXIa50
>>1氏ね


119 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 20:04:55 ID:is7yEkt50
>>114
ずれてる、例えばオモチャはクソだけど映像コンテンツがすばらしい!ということであれば
DVDを売りまくるなりレンタルされまくるなりして売れてないとおかしいだろ。
そもそも子供向けヒーロー番組は番組見た後ごっこ遊びして完結なんだから
オモチャを悪者にする必要ない

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:17:52 ID:EIAr90OiO
玩具がうれて視聴率も取れて面白い…か
そういう点じゃクウガとティガは偉大だな

121 :ka-byi:2006/11/04(土) 21:41:48 ID:okIihTaR0
>>116と>1
氏ね!映画じゃメビウス勝ってんだよ!

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:48:22 ID:dKZU9ut+0
馬鹿を相手にムキになるなよ。
お前も馬鹿に見えるぞ

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:48:47 ID:gf1QG19OO
>>1
可愛そうな人…いや、人じゃないか。虫ケラだもんね。じゃあしゃあない。虫に何言っても通じるわけないし。ま、幸せになってくれい♪うんうん。

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:50:10 ID:Ahd+9Nyk0
>>1氏ね

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 22:14:13 ID:Mcaw8UlxO
何にしても全ての元凶は>>1にある。
カブト、メビウスは悪くない。

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 22:17:41 ID:7VFpJgA5O
おばあちゃんは言っていた。

何かを貶めてしか自分の好きなものを語れない奴は、自分の好きなものすら汚している。

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 22:50:12 ID:Murv+bdm0
>>126
まったく持って同意。
所詮、>>1なんかカブトが面白いと思うために他の作品を
罵倒しなき自信が持てないどうしようもない虫けらだ。
で、>>1と同調してるような奴もレベルは同じと。
例えば…>>116とかな。

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 23:01:05 ID:yzMkfajB0
昨日の ID:2ab5p2tdO
こいつ>>1だろ。自演してIDと言うものがあること判ってない上に
自演じゃない発言。
そして話の矛先を変えさせようとしている。

いい加減にしろ。
アニメもゲームも世間やお前がなんていようと
その人にとって面白いのならそれでいいんだよ。

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 23:18:44 ID:3CLi5TfR0
http://0bbs.jp/ridersystem/img0_15

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 23:20:57 ID:MQUFaIJw0
qw

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:03:01 ID:HxN/4m6qO
イチイチageてる奴は糞スレを存続させる>>1と同類と考えて良いか?

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:05:30 ID:qRTevfVp0
>イチイチageてる奴

少なくとも「目立ちたがり屋」という意味では>>1と同類だな。
他の要素は知らんけど。

133 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:06:27 ID:caA/ZNB+0
そうです。
つまり>>128>>1って事で。
とりあえず死ね。

134 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:09:09 ID:v3ImHh2i0
wo1

135 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:55:13 ID:Bv4rm0/E0
ここは上げさせてもらうよ
カオモジの模倣と思われるage荒らしがメビスレに現れたな
本家と違ってコテじゃないからあぼんがメンドーだ

136 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:06:05 ID:gMMr0m76O
ageて言うことじゃない。
そもそもなぜ言う必要がある?

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:17:13 ID:Bv4rm0/E0
ここはゴミ溜めスレとして立派に機能してるからな
ageてチラシの裏スレにしたらよくね?

138 :128:2006/11/05(日) 01:41:32 ID:mkY3iVUb0
ID:caA/ZNB+0
お前が死ね。俺は>>1じゃねえよ。

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 02:11:17 ID:y+K5aqs70
>>138
よう>>1、必死だなwwwwwww
取り急ぎ早く死んでくれないか?

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 03:00:43 ID:9doaIbhP0
ほう、新スレ立ってたのか。で、何このスレタイ
なんというか・・・・笑うしかないなwww

141 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 06:15:47 ID:HxN/4m6qO
>>137
つまり貴方のようなゴミを隔離するスレでおk?

142 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:23:46 ID:ywm7JC5v0
まだ>>1批判してんのかよwwwwwwww
いいけどwwwwwwwwwww

143 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:35:24 ID:gMMr0m76O
>>1を批判する以外やることないスレだからなぁ

144 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:36:39 ID:GkCsbPMGO
>>1が・・・
アンチメビウスのカブトファンなら低脳だが、アンチカブトのメビウスファンなら、ある意味天才!まあ、どっちにしても最低のゲス野郎だけどネ!www

145 :105:2006/11/05(日) 10:46:21 ID:wRQp5hUh0
>>109>>112
すまん、俺にはヒゲより種の方が名作で良作だとはとても思えん。
スレ違いだけど。

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:46:58 ID:9doaIbhP0
前スレ:打ち切り寸前のメビウス
今スレ:大失敗確定のメビウス

なんか前の方が過激なタイトルじゃなかったか?

147 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 12:08:49 ID:mkY3iVUb0
>>146
勝手に打ち切りになると思い込んでたのに
打ち切りにならなかったからじゃね?

メビウスは面白いと思うんだがなぁ。

148 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:56:30 ID:LTjrXaj/0
http://0bbs.jp/ridersystem/img0_15

149 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:28:05 ID:HlHIDcffO
この前、たまたま立ちよった玩具屋で、
目にした親子連れが真っ先に買い求めていたのがメビウス関係
親は、冒険やカブトもすすめていたようだが、冒険には興味があったようだが、
カブトには目もくれず、むしろ、何とかゼクターとか目の前に出されて嫌そうな顔していたよwww

>>1もう現実見ようよ…子供のウケ的には大惨敗だから、カブトw

150 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:32:15 ID:mkY3iVUb0
>>149
平成ライダーは全般的にどっちかと言うと大人向けだしね。
特に龍騎の佐野の死に方とか子供にはひどすぎる。トラウマになるよあんなの…。

151 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:36:45 ID:3UosUDaM0
大人向けってのはどうかな?
子供への配慮に欠けているのは事実だが。
まだ背伸びしたいガキ向けなら判る。


152 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:39:47 ID:9724r2edO
本当の大人は特撮番組なんか馬鹿にして見ない。

153 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:48:27 ID:kUWMJNhi0
カブトのアンチスレってメビウスのアンチスレよかはるかに書込みが多いんだな。
それが人気とどう関係あるかは知らないけど。

154 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:48:37 ID:peucjOxfO
そもそも子供はドラマパートなんて
興味がない。

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 17:00:21 ID:dUCV62FG0
>>1氏ね


156 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 18:53:18 ID:gMMr0m76O
>>1はこんなことしないとカブトが勝ってると思うことが
出来ない、哀れな生き物なのです。
まあ…だからといってこんな誰がどう見ても糞以外の何者でもない
スレを立てて良い理由にはなりませんが

まあ早い話が>>1死ねと

157 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:07:30 ID:b79QiMYm0
デカ珍者も真っ青になる程、基地外なメビウス狂者ww
ここで必死に>>1を叩いていて苛立っているお前らの気持ちとは裏腹に
この糞スレは繁栄していく。

馬鹿は自分自身が馬鹿だという自覚が無いのと一緒。
この糞スレを立てた>>1>>1を必死に叩いている馬鹿共も
自分達が愚かな事をやっているという自覚も
それに対する恥かしい気持ちも持ち合わせていないのだろう。



158 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:14:22 ID:IGHgpkdw0
…と馬鹿共のお仲間が評しております。


159 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:21:41 ID:zEOZP1j10
珍者や狂者なんて言葉を使って喜ぶのはあすむぐらいだと思ってたんだが・・・

160 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:51:41 ID:mkY3iVUb0
>>157
お前は一度自分自身を見つめろ。

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:14:23 ID:vkjX2Q1N0
>>1氏ね

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:51:13 ID:3UosUDaM0
ねぇ、カブトってどう見れば楽しめるの?

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 23:04:49 ID:aV5dJijz0
料理番組として見るんだ。
バトルシーンはおつまみ程度に

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 00:28:56 ID:A4rk8WFWO
メビウス、てかウルトラは子供から大人まで広く浅く(?)をターゲットにして、龍騎以降のライダーは一番金を自由に使える世代を狭く深く狙ってると感じるのは俺の気のせい?
その世代の中に含まれる、体だけ大きくなって精神年齢の低いヤツらが儲化して・・アボーン

165 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 02:28:43 ID:u2LqKlLI0
家族揃って視聴できるのがメビウス。
家族から見放された(ヲタしか見ない)カブト。
自戒も込めて書き込みます。

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 05:10:18 ID:4DhPryeTO
sageとけば桶ってもんじゃ無いんだよ・・・・


おまいら>>1に釣られ杉だぞwww


167 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 06:19:59 ID:tJg4sH+Y0
>>1氏ね

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 08:38:57 ID:hBAYfihBO
お願い〜>>1氏んで〜早くこの世から消滅して〜

169 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 08:40:52 ID:TPapm60GO
あんな紛い物が仮面ライダーと謂うのもおこがましいし(頭痛)

もはや、昨年までのシリーズの惨状とか考えずに観たら『着ぐるみと撮影技術を自慢する為だけの番組』でしょ。
キャラクターは基地外だらけ、内輪もめばかりして脚を引っ張り合いヒーローらしい事はしない、観てて朝から不快になる
こんな消化不良なものばかり作ってる白倉氏(次いで現行のスタッフ)って…
アギトが『化け物番組』と称される程ヒットした為、それを凌ぐモノを作らなきゃと謂うプレッシャーの余りに気が触れてしまったんじゃないの?
今やRXの最終回を批判して、物申すとばかりに東映に入った人とは思えない体たらく

見方を変えれば…病んだ人が互いを貶めあうのは、現代人の腐った処を浮き彫りにしてる様にも感じられるけど

『ヒーローもの』に、病んだキャラクターの脚の引っ張り合い 鬱で消化不良な世界観とかって要素って、そんなに世間的に求められてるものなの?
いつだったか白倉氏の雑誌でのコメントを見たけれど…感覚のズレに唖然としたものです。
だいたいライダーが痴話喧嘩しなきゃいけないなんてルールは白倉氏だけのモノだと思うんだけど
シリーズで初めて視聴を停止しました。
思うにコレって『ヒーローもの』の体裁を取った辛気くさいDQN番組でしょう。

ライダーシリーズだからとか抜きで
根っから、この番組が大好きだ!大切な人にも勧めたいとか思ってる人って、どの位居るんだろう?
m(__)m長文、失礼致しました。

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 08:43:51 ID:dLa5aothO
せめてsageろ馬鹿者

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 08:50:19 ID:p0hha1sh0
>病んだ人が互いを貶めあうのは、現代人の腐った処を浮き彫りにしてる
「こいつは少なくとも自分より下だ」というキャラを出して笑い者にすることで、
現代人のやっすい自尊心を守ってくれるヒーローです。

172 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 09:00:20 ID:fB55+vDlO
>>1はネット上で暗躍する、広域指名手配中のアリエナイザーw

173 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 09:07:28 ID:CoW4uzpwO
>>169
ageる奴は>>1と心中してこいよ、はやく

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 13:03:40 ID:6jz+oRz+O
よく、2ちゃん受けするやつは一般受けしないと言われるが
それが事実ならこのスレタイが正しいということになるな

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:17:41 ID:+6/jTdDK0
おばあちゃんは言っていた。
>>1みたいな者がいるからアンチカブトが増える。
このような奴はもはや人間ではない

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 20:01:33 ID:0Y9kNd2y0
あげ

177 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 20:56:29 ID:yJ4DueGdO
>>177
本気で聞きたい。なぜageた?

178 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:02:47 ID:yJ4DueGdO
>>176ね。間違えた

179 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:19:00 ID:JaOh8PbKO
ageてる人間にツッコミ入れてる人達に聞きたい。


何故書き込む?
(このスレ含めて)何故放置しない?



180 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:19:34 ID:HQmnoYX30
>>179
楽しいじゃないか

181 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:24:56 ID:2pK7ZJLC0
>>1氏ね

182 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:55:57 ID:Va/RSIq80
晒しあげ。どうせこんなクソスレに書き込むならあげとけ

183 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:57:43 ID:PUUWABjnO
つーか自演してまで1叩いてるやつは何

184 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:00:40 ID:o4CP5E4Y0
円谷工作員

185 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:03:56 ID:6yDwIuKw0
ageんな。>>1氏ね。

186 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:09:44 ID:6sMUdvXT0
>>184>>1氏ね

187 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 11:10:59 ID:8kq+n06WO
じゃあそろそろ終了で

188 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 13:57:14 ID:KEb7tQtjO
>>1は自分が自演してるから皆自演してるように見えるんだろ
ん?もしかして>>1て精神病んでる?w

189 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 14:31:05 ID:gGDDtTxq0
そんなことは確認せずともわかりきってる。

190 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 22:41:43 ID:tHbr2cZ60
>>1はワームだ!
俺の占いは当たる

191 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:03:32 ID:DkEdZt6D0
メビ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:05:06 ID:qlsZ8hXP0
>>191=>>1死ねばいい。
上げんな糞カス。

193 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:10:15 ID:tHbr2cZ60
>>1は漏れのようなカブト坊からも嫌われている現実

194 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:11:09 ID:rTgKEW4WO
ウルトラ厨UZeeeeeeee

195 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:32:08 ID:8kq+n06WO
糞スレageんな!ボケェ!!

196 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:52:07 ID:45eCSWk60
中途半端じゃいけないんです。
まあ、今の映画のリメイクみたいにどうにでも解釈できるのは
答えなんてでません。

197 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:53:22 ID:KEb7tQtjO
>>191
お前生きてて楽しい?

198 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:55:06 ID:KEb7tQtjO
>>196
死ねよ、奇人

199 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:01:08 ID:ZtNN3vF/0
ところで、来週のカブトは少しぐらいは面白くなるの?

200 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:03:04 ID:Il9EvvpE0
なわけない。

201 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 01:37:45 ID:bXNpjDyRO
はいはい糞スレ終了。以降書き込む奴は真性のDQN

202 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 06:59:21 ID:TWPHgPSF0
円谷工作員必死だな

203 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 07:43:31 ID:P/Qw7CDOO
カブト…
オリジナルにたいする尊重や敬意は、平成ライダーシリーズ初期に比べて微塵も無く、
ただ、平成ライダーシリーズでウケた要素をつまみ食い、おもちゃ売り上げのみに固執したスポンサーの空回りに、スタッフのシリアス路線が拍車を掛けて空回り…ダメポ

204 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 09:11:05 ID:ygUshOd4O
>>202
何でもいいからお前はさっさと氏ね

205 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 09:39:22 ID:K3DB77aU0
>>202
被害妄想もいいところ。

206 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 06:05:11 ID:1Xvy0CvCO
ここは、あすむが必死になっているスレですか?w

207 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 06:46:18 ID:82NhA2XHO
いいえ、あなたが必死になってるスレです。





208 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 07:04:07 ID:Z4nicBlL0
いや、実は俺が必死かもしれないぞ?

次は君の番!

209 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 07:43:41 ID:6LuOeeSp0
戦え〜!

210 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 08:34:05 ID:4lc/u6TXO
俺はそこまできている〜

211 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 08:59:27 ID:D1FOg+8cO
無駄に書き込む奴は皆>>1と同類

212 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 09:38:21 ID:Ln7j++8m0
久々にカブトの1話観てみたらやっぱ面白いんだよなぁ・・
ワームもマスクドもかっこいいし、今年は凄い事になる!とWKTKしてた
当時思い出して悲しくなったよ・・
逆にメビウスの方は
昭和特撮への媚び・ダサめなディノゾール×メビウス戦・ウザ過ぎるDQN隊員のダメ出し
全てが大失敗確定な1話だったのに・・


なんで今は逆になっちまってるんだ。

213 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 10:03:33 ID:HBh0uA9f0
ひたすらに積み重ねのなさ。

214 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:55:47 ID:4lc/u6TXO
そもそも1話2話観た程度で全てを決めるというのが間違い。
てかまぁ…>>1なんかメビウスもカブトも観てないな
そんなに言うなら両方ともちゃんと見てから言えやと

215 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:04:28 ID:HBh0uA9f0
その積み重ねのなさがカブト狂信者。

216 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 14:11:19 ID:D1FOg+8cO
狂信者なんて存在するのか?
あ、そっか>>1がいたかwww

217 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 14:33:46 ID:klqXDXGN0
                                     ィ
                                  //
                                 / ./
                               , イ  /
          /\                    イ     ./
       /|  \     _ ___ -‐─ ' ´       /
        | |    >、 ィ ´   ヽヽ              /
        | l      > 、   レ!─ 、       / /
        | ∨        >'´::.::. :   ヽ    / /
        |  V        /::.::.::.::.::.: :   }   /._ / >>1…俺たちカブト厨が光を求めると
        |  /V      {::.::.::.::.::.::.::. : .ノ|  O/ ヽ 手痛いしっぺ返しを喰らうぞ
        | /  ∨      ヽ __ , ィ´,ノ /./ ::.l
        | |   ヽ          | 「 ̄ ./ .l : ::.|
       |.|    \  _ ===‐┘、 ./ ./{ :.::./
.         l.|__ -‐  ̄ .// ヽ \/ヽ  `' 、//ヽノ
.        |/ ── 、//、  ヘ /、 ヽ_ 7./
      .__└ ´ ̄ ̄.ヽ/ \  V  ヽ_ /_//
ヽ、__/_ ` '  、   ヽ、  ヽ、    ∠//
  `ヽ、   ィ= 、_` 、  ` 、 `' 、._/ //
  ィ ─ヽ´ヽヽ ̄/  ̄`' 、  `/ ̄ .ヽ//
/     |   \/、        ` ' 、   `
  ィ===l    \ ヽ        `ヽ

218 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 14:39:15 ID:PhrceTGD0
>>214
>そもそも1話2話観た程度で全てを決めるというのが間違い
その通りだな。
たとえ序盤で滑っても後の話の整合性や演出がよければいいんだ。
カブトは整合性が破綻しかけてる(てかもうしてる?)上、
予算の都合か知らんが演出が最悪になってきている(クロックアップの演出はよかったのに最近全く出していない)

メビウスも演出についてはなんとも言えんが、話の整合性はちゃんとしてるだけでも
カブトよりは評価できる(とは言ってもまだ30話ぐらいだけど)

まあ素人意見だが。俺はこう思う。

219 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 16:34:10 ID:puxJnmlh0
毎年出てくる整合性とやらは笑えて仕方ない。

220 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 16:41:02 ID:D1FOg+8cO
今までの平成ライダーはとりあえず置いといて
このままカブトを見続けたら整合性整合性言いたくなる気持ちわかると思うよ

221 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:15:22 ID:9p7IWZehO
カブトのライダーフォームとダブルホッパーは、近年稀に見る傑作。
造形師さんに、チョコベビーを3個進呈したい位に。

メビウスに出てくる小笠原満男が癲癇発作起こす程にウザい。

222 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:37:40 ID:IZWKRLje0
癲癇発作はお前の問題だ。
早いとこ医者に通えよ。はた迷惑だ。


223 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 21:52:42 ID:eBv0by010
整合性という言葉の意味が違う気が・・・
世界観・キャラクターがしっかりしていること・少しぐらい説明を端折っても
ちゃんと話しが続いていると思えること・・・これが「有るか、無いか」の
違いだと思う。メビウスにコレらが有るかと言われると自信はないけれども、
「カブトには無い」と断言は出来るのじゃなかろうか

224 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:00:39 ID:I+g8NWVV0
カブトはドリフの寸劇と同じ

225 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:34:50 ID:I+g8NWVV0
ごめん、訂正。ドリフに失礼だ。

226 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:32:59 ID:iZgdY+GD0
>>1氏ね

227 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 02:08:47 ID:TWePsVJX0
憂鬱奈壱出在留

228 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 07:58:58 ID:VqaAiIS3O
まぁこのスレを消さない限り精神病もうが自殺しようが>>1は叩かれつづけるわな


229 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 09:09:53 ID:S4aDubto0
>>212
毎年1・2話はシリーズの基準になるし宣伝に使えるしバンク(龍騎のファイナルベントみたいに何回も使われる映像)
も沢山撮れるから金をかけて細かく作ってあるのが当たり前なんだが
そもそもクロックアップ描写自体、金と手間はやたらかかるし一回撮った映像を全然バンクとして使えない
トルーパーの人件費の無駄使いとか、全然大きさを表現できてないハマーとか
今年は明らかに金の使い方を間違っていたよ
ヒビキのダンゴとか全然目じゃないくらい

230 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 09:23:16 ID:Kgb8z+2vO
いや、前スレまでは1がいたけど、現スレ立てたのは他の模倣犯じゃない?
1に書いてある作文が前々スレと前スレでは変えてたのに、現スレではほぼコピペ。

メビウスは映画の高評価、客演、正体バレ、パワーアップ、総力戦の終盤の予感
と、もの凄い盛り上がりを見せているから、無理に貶めるが虚しくなったのでは?

自分の好きなものに自信があると、何を言われても腹も立たないからいいけど。

231 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 11:15:45 ID:hbYr/Eqh0
ノリでぶっ立てた馬鹿野郎なんだろうな、>>1
誰も必要としてねーよ、こんな糞スレ

232 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 13:44:59 ID:EmlW8nkv0
必要とされない糞スレッドに232もの書き込みがあるのは正直驚きだが

233 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 15:14:32 ID:VqaAiIS3O
しかし全て>>1叩きという驚きの事実




>>1出てきなさいヘタレ

234 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 16:08:48 ID:VhqsGAZv0
へたれだから出てくるわけない。くるとしても、愉快犯的にわけのわからない
こといって直ぐ逃げるだけ。

235 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 17:17:22 ID:OOf7T0m70
>>223
具体的に何よ、カブトは整合性云々言うほど謎も出てきてないし
今までと比べたら変化が物凄い小さい。

236 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 18:52:42 ID:UZKbY1kt0
本物の基地外が本スレで活躍中
ここで引き取ってはもらえまいか

237 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 20:43:49 ID:VqaAiIS3O
お前が刺し違えてこいよ

238 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 20:49:15 ID:WyRJGMfF0
矢車さんも復活した時はオオッ!だったのにまたダレてきたなぁ
なんかその場その場のウケばかり狙う展開になるのは何故なんだ?

自分は等身大ヒーロー好きなんでウルトラよりはライダーだけど、
カブトは酷過ぎる(前半のブレイド、後半の響鬼よりはマシというくらいだ)

239 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 22:09:15 ID:i7jjQmlX0
>>1はワザとカブトを批判させようとしてるようにしか思えないんだが…

240 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 23:13:25 ID:VqaAiIS3O
カブトより>>1の方が批判されてるぞ

241 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 23:29:54 ID:7LrUrrvf0
こっちのスレに誘導しちゃえばいいじゃない
>>236

242 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 15:43:10 ID:Ci/Bb0QvO
今回限りはこのスレタイ認めるわ
あの直木賞作家カブトで引き取ってもらえないか…

243 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 15:45:35 ID:Q7j7LdOS0
>>242=1か…

244 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 16:00:54 ID:giZpZI9R0
一回二回の失敗と、作品そのものが失敗のカブトは違う。

245 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 16:48:39 ID:dbIqo4q60
一回二回の失敗ってもしかしてメビウスのこと?
そんなもんじゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwww

246 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:22:43 ID:7tmfuyAg0
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        >>1はくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな厨には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      2chのせいで厨房になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  >>1は生まれついての厨だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ひろゆきさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: アクセス規制しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::


247 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:07:46 ID:mol7Nd1wO
>>245
まだ生きてたの?


どうもキチガイとしか言えない愉快犯だな
ホントにアク禁なり通報なり個人情報調べあげて電凸なりした方がいいんじゃね?

248 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:29:21 ID:giZpZI9R0
>>245
じゃ、カブトはもっとそんなもんじゃないね。

249 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:40:04 ID:cXw1hUdYO
カブトマンセーすんのは勝手だが他の関係ない奴に迷惑掛けんな
まあ>>1みたいなキチガイには理解出来んか…。

250 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:54:44 ID:Ci/Bb0QvO
>>243
勝手に>>1と決めつけるな

まぁ直木賞がカブトに行ったら少しはマシになるだろ

251 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 19:18:25 ID:A5o+enm1O
良スレだなぁ〜
年内に次スレがたつだろうね!きっと!

252 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 19:27:10 ID:8XWsEKoPO
いたみわけ
め→いきなり発砲リュウさん。バカボンのおまわりさん並。
か→ぶっとびヤサ車さん。漫画のキャラ並。

253 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 20:15:43 ID:mol7Nd1wO
何でageるの?
そんなにかまって欲しいのか?
リアルで相当無視されてんだな

254 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 20:25:59 ID:wtA5JsxI0
>>275
氏ね

255 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 20:39:27 ID:Rw/cxerbO
>>254
「俺の予言は当たる」か?

256 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 20:44:02 ID:pacN5dSN0
>>1氏ね

257 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 23:10:05 ID:XSV1aSS80
>>1さん、ちわーす!

258 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 17:39:18 ID:+Qobz9tU0
>>1よ、氏んだほうが身のためだ
集団リンチで半頃しになるより潔く自ら勇気を持って氏ぬのだ

259 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 19:38:06 ID:cojvH9q40
ひゃっほうっ!>>1最高ーー!

260 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:05:29 ID:0dJA/oL30
メビウス>>>>>(超えられない壁)>>>>>カブト(笑)

261 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:12:03 ID:/JHshIJP0
なんだ、ここ…。

262 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:29:56 ID:LrFmu3pr0
>>259
おまい実はアンチカブトのメビウス厨だろ

263 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:42:53 ID:0dJA/oL30
カブトなんてどうみても駄作やんwwwwwwwwwww

264 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:18:22 ID:90OhgolP0
>>1氏ね

265 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:26:25 ID:2Pfb1x880
>>1さんちわーす

266 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:28:12 ID:ebtI5tsR0
ageるなボケ

267 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:30:29 ID:h6nhIcBl0
>>265>>1

268 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:40:54 ID:6Mm8ySih0
まあ、昔じゃないんだし。意向ってのがかなり強いから
比べたりしてもね^^;

269 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:43:13 ID:h6nhIcBl0
>>268
だから上げるなってば!いい加減にしろ!

270 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:47:24 ID:oDYlQGHP0
>>1
氏ね

271 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:49:40 ID:9indxW2lO
上げる奴は典型的なかまってちゃん
人と会話しなくて精神逝っちゃったみたい

272 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:22:59 ID:E4DMxyI5O
上げる奴は現実世界じゃ…ああこれ以上言ったら可哀想だぜww

273 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 21:49:23 ID:TALDuSuj0
オレも昔はよく上げたもんだ。
だって下げる方法がわからなかったんだもん。

274 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 18:20:33 ID:odXX3PWP0
↑俺もだ

下げる方法がわからん奴に告ぐ
このスレに書き込むときにはE-mail欄にsageと入力するんだ!

275 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:41:54 ID:HAbKY6sNO
悪い例

276 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:42:36 ID:HAbKY6sNO
悪い例その2

277 :sage:2006/11/15(水) 19:43:19 ID:HAbKY6sNO
悪い例その3

278 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:44:05 ID:HAbKY6sNO
論外

279 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:55:11 ID:ga9SBQnXO
sageのテスト場と聞いてきました

280 :質問:2006/11/15(水) 20:21:33 ID:8Uwi+zt+O
じゃあなんのためにageと書くんだ?

281 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:32:14 ID:K3u4cJiS0
悪い例その4

282 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:34:32 ID:y+ZW3yn0O
E-mail欄にsage




・・・って書きましたがころで上がらずにいますか?

283 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:53:06 ID:HAbKY6sNO
>>280
メール欄に何か書けばIDがでない板なら有効
>>282
その前に日本語をもう少し
もっと落ち着いて書くように

284 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 21:38:22 ID:ZslAzQeu0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1159460871/l50

285 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 22:18:14 ID:wG8f/a7F0
何、この基地外スレww


286 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:02:08 ID:qiY+F7GiO
>>254の予言は当たったと受け取っていいのかなぁ?

287 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:14:39 ID:tVYQ0CfiO
>>286
別に予言じゃないからな
まぁコイツは他のスレでマルチやってたクズだし
死ねと言われて当然だな

288 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:39:16 ID:sSqqeFZ70
みんないい加減に築こう。
>>1はワザとカブトを批判させようとするメビ厨だと

289 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 21:34:30 ID:TttonCNa0
>>288
何の得がある?

290 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 21:56:15 ID:N3OV0sJf0
>>289
その程度の事が分からないのか…。
幼稚園からやり直した方がいいぞ、マジで。

291 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:54:10 ID:V1csXFCRO
叩かれてるのほとんど>>1だぞ?
カブトVSメビウスじゃなくて特撮!板住人VS>>1てことが分からないのか…
幼稚園からやり直した方がいいぞ、マジで。

292 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:26:27 ID:w4DDxX810
叩き続けて何時までもここを存続させるのも同罪

293 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 13:02:15 ID:Ge67qRAoO
叩かなくても>>1が定期的に保守するから

294 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:39:52 ID:CSJRcS1C0
ウンコなみのスレだな


295 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:46:41 ID:w4DDxX810
それはウンコが可哀想だ

296 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 18:20:36 ID:99MZJIEh0
>>1
オレもはじめはそう思ってたけど、
結局、逆転しちゃったね。

映画の結果だけでなく、本編ももはやグダグダのカブト。
逆に映画以降、過去の遺産を上手く使い、
オーラスへ着々と話を積み重ねるメビウシ。

297 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 18:25:05 ID:V1csXFCRO
>>294
> ウンコなみのスレだな

ウンコ以下の>>1

298 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:53:56 ID:zRjLmsV30
カブトって全然構想練らないで作っちゃったぽいよねw
そのせいでワームとのチープなかくれんぼやしょーもない料理コントやライダーバトルで
最大限時間稼ぎするはめにw
懐古要素抜きにしてもメビウスの方が遥かに良くできてるじゃんwwwwwww

299 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:55:10 ID:nMWcEdeWO
>>1はウンコウンコウンコwwwwwwww

300 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:40:23 ID:dVTIXKWN0
>>1は悪質なメビ厨なのか基地外のカブト厨なのかは分からないが
1つだけ確実に判っていることがある。
それは>>1はウンコ未満だということだw

301 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:45:04 ID:V1csXFCRO
おい>>1、ウンコ臭いからさっさとトイレ行って流れて来いよ
存在するだけで人を不快にさせんだからw

302 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:30:55 ID:2zP6WOK80
DAT落ちさせたいのなら何も書き込むな、マジで。

303 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:48:34 ID:Rccp06OI0


   ウ〜ンコ〜のち〜か〜ら〜〜〜♪






304 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:42:45 ID:tzKPgjkf0
バッタにカブトムシ・・・・。

昔Bファイターってあったよね?

305 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:46:09 ID:Rccp06OI0
それ、バッタいたっけ?

306 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:58:34 ID:dh61vuin0
バッタとカブトムシならタイムボカンだろ。
クワガタ、テントウムシ、ヤゴまでいたぞ。

307 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:06:44 ID:N6W3hWbj0
蟲師!

308 :五代:2006/11/18(土) 00:08:09 ID:+O4Q4eW70
そうか、蟲師か!

309 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:27:59 ID:+BSeD6vaO
オレ思ったんだけど、1を叩いている奴って1なんじゃね?

このスレの殆どが1と1に釣られた奴らで構成されてんだろ?
それしか考えられんだろ普通に。


お前らもう1の自演SMに構うなよww
あすむのオ○ニースレと同じような空気が漂ってんだよな、このスレww

310 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:34:34 ID:LFht/k4f0
完全に逆だよなスレタイ

311 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:43:32 ID:cT1/ZfuEO
メビウスおもろい

312 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:27:35 ID:8Muiy8K4O
>>309
保守ご苦労だな>>1
バレバレだな

313 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:35:26 ID:fNil/uP3O
昭和おやじの思い。平成ウルトラで昭和ウルトラと世界間を繋げたメビウス。昭和ウルトラのファンをくすぐる演出、子供の時見たいにワクワクしながら楽しみにしています。一方、平成ライダーはおやじには、解りません。個人的には、ライダーの方が好きなのに。


314 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 08:38:36 ID:Ah/pHbGy0
カブトは昭和とか平成とか関係なく駄目

315 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 09:43:35 ID:Ho8QTzekO
どう考えてもメビウスの方が成功してるだろ、最近のカブトはヒドス

と思っていたら先週あたりからカブトも面白くなりそうな展開になってきたのでまだわからんな

316 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:45:53 ID:BQAmOWBfO
>>1を筆頭に幸せな頭脳の持ち主が多いな

317 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:58:13 ID:Fliw88Nu0
カブトは2話あたりで出ているはずのワームと人間を見分けるツールが
無かったことになっているけど、それを使えば最近の話は成立しなくな
るって聞いたけど、それでもまだ面白くなる可能性あるの?

318 :309:2006/11/22(水) 12:30:47 ID:+BSeD6vaO
もしオレが仮に1だとしたら、
自分のしている事を自ら告白したりしないだろう?普通に考えてw

312は本当に考え無しの屑野郎だな。
もしかしてお前が1なんじゃねーの?ww

319 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:39:16 ID:r/z52BOLO
もういいだろっ!!!

320 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:45:17 ID:fNil/uP3O
>>316
お前も、含めてな。

321 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:53:19 ID:BQAmOWBfO
何だ?そんなに悔しかったのか?w

>>318
上げる奴は>>1と同種類でおK

322 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 18:53:58 ID:F5La1lD50
メビウスも面白いし、カブトもネタバレを見たらかなり面白くなりそうだったし。
どっちも上手くいけば一番いいんだよ。


323 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 10:19:30 ID:3LmOB6yI0
>>322がいい事言った

324 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 14:00:05 ID:D5swSkfo0
その期待を裏切るのがカブトの良いところだな

325 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 14:08:30 ID:xcsgf1OL0
>>1
死ね

ところでカブトってそんなに駄目なのか?
俺はなかなか面白いと思うんだが…
まあストーリーがグダグダなのは認めるけど

326 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 15:19:38 ID:ZzRjW4320
特定少数が何度も書き込んでるだけ

327 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 21:42:42 ID:GRXa0M/h0
>>1を叩いて聖人装って、糞スレを保守する
偽善者の屑共が集まるスレはここでつか?

328 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 22:28:28 ID:wYj2NfJ30
>>327も今屑の仲間入り

329 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 23:48:14 ID:ynG6Z1M8O
ここで必死に息巻いている奴は何?
レスをせずに放置してればDAT落ちになるという事が分からんのか?

330 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 02:10:22 ID:X66J+yg/0
そうそう早くDAT落ちさせましょうよ。

331 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 02:36:29 ID:VkydfyTxO
どっちもおもしろい

http://www.2chan.net/

332 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 03:17:55 ID:M8JlnxOuO
それではこれ以降書き込み禁止で

333 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 04:23:35 ID:TAlGGa3yO
カブト面白い

334 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 06:22:19 ID:Vot0LJ6W0
>>1氏ね

335 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 07:22:22 ID:Xh9YVaN2O
>>330
やってることが矛盾してんだろクズが


つか>>1は死んだのかな〜?

336 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 08:12:24 ID:Wel5eWIJO
335はメビウスを批判された事が相当悔しがったんだろうねww

337 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 08:46:39 ID:q3rw2w3w0
悔しがった→悔しかった
顔真っ赤にして脊髄反射で書き込んでる。

338 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 09:36:20 ID:Xh9YVaN2O
きっと鼻息フーフー言わせながらどうだ!メビウス厨とか悦に浸ってたんだろうな

何もかも哀れな奴w

339 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 09:41:20 ID:IMZYnTxk0
>>336
お前の存在はギャグか?

340 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:16:42 ID:pcSkFUJSO
このスレには、ウルトラ信者のライダーに対するコンプレックス臭が
プンプン漂っているなww

ライダーが商業的に絶不調でも、ウルトラに劣る事はまず無いもんな。
(視聴率や玩具売上は常時ウルトラの倍近いし)

そういう現実を直視出来ない可哀想な連中が
このスレで必死に1を叩いている基地外メビウス厨みたいに自我が崩壊しちゃうんだろうな。

341 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:42:28 ID:56RWDRD00
>>340
ご本人様、自己弁護御苦労さん。

342 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:44:53 ID:KjWiYmB+0
ライダーの何にコンプレックスを感じるのか全然わからん。

343 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:38:36 ID:VuSU83XS0
映画一つとっても商業的にはカブト惨敗なんだが

344 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:52:23 ID:d3EM1UCe0
ちんぽちんぽちんぽ

345 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:13:19 ID:pcSkFUJSO
肝心な玩具売上と視聴率が・・・

メビウス頑張れww

346 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:54:29 ID:3Xm+CkwF0
メビウスの映画はカブトを下回る成績だけどな。
大ヒットらしいけどあくまで「ウルトラマンにしては」だからなあ。

347 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 13:24:40 ID:DLld8bDK0
ライダーとウルトラが同時期に放送されてる時期って
初期の頃からライダー優勢なのよ。視聴率とか。
で、なんつーか、ウルトラの方が丁寧に作ってるから
今でも旧作のファンは多いわな。
DVDも売れるし、長く愛される作品造りではある。
俺は昭和ライダー好きだけど、平成で育ったファンが
昭和ライダーをみてハマるかどうかは分からない。


348 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:20:26 ID:JX+DYOKBO
こうやって書き込むことによりこのスレは存命します
次こそ書き込むのは禁止で。

349 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:30:58 ID:56RWDRD00
メビウスは、最初はもっと興業収入を下に見積もっていたと思われ。
(上映館数などから考えて)


350 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:42:27 ID:Bu6zyJXN0
あすむのオナニースレと同様な空気が漂っているな。
こんな糞スレ立てる奴にも問題があるが、それに釣られて付き合う奴もなぁ・・・

書き込まずにDAT落ちをさせるよう、親切に促しているにも関わらず
>>1を執拗に叩いて、こんな糞スレを保守している奴の痛さが何ともねぇ・・・

351 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 00:09:51 ID:5vPU9+DQ0
何かこの対立は響鬼前期と響鬼後期を思い出させる。

352 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 09:53:46 ID:hS5I6N410
立っちゃったものはしょうがない
LRの範囲内で存分に叩きあいすればいいと思う
たまにいい事書いている奴もいるしな

353 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:04:54 ID:R8fSv6rW0
>>1氏ね

354 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 23:17:22 ID:F7515PKN0
>>347
俺は平成生まれだが1号2号はもちろんスーパー1とかかっこいいと思うし
正直カブトとかよりは面白い。必殺がわかりやすい点もいい。

ところで>>1
>平成ライダーの建て直しに見事成功した
まじめに見ていて本気でこう思ってるの?
カブトは555や剣以下だぞはっきり言って。
それにカブトを持ち上げるためにメビウスを持ち出す神経を疑いたい。
他の作品叩いてまでカブトを持ち上げたいの?
一番イタイの自分だってこと判ってる?

355 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:33:44 ID:6J4PZ5UO0
>>354
もう真剣に取り合うな。皆ちゃんと>>1は糞って判ってるから。
作品なんかどうでもよくて荒らすこと自体が目的なんだから。

356 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:33:28 ID:EHzhY0/OO
気まぐれで久しぶりに覗いてしまった…
大丈夫、こんな『たわごと』誰も本気にしないから…寝言は寝て言えって事
カブトは、今や叩くネタを探すためだけの番組(そりゃ、正直…内心は悔しいが)

357 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:37:50 ID:mPJNfZ5kO
白倉が「負ける気がしない」なんてふざけた事ほざくから
こんなに反感を買うんだろうな。

358 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 08:48:17 ID:xxbZWwChO
ご立派な事を言いたかったら
まずは…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:僕、白倉くん〜♪ねぇ、小難しく訳解らない事やれば高尚に観えるかな〜?ね〜手伝ってよ〜イノウえもん〜♪とか逝って
こざかしい悪知恵働かした割に…
劣化した昼ドラみたいな気持ちの悪い話やら…観てるほうが恥ずかしくて、居たたまれなくなる旬を過ぎた打ち切り寸前バラエティーみたい事してないで
『メビウスやリュウケンドーくらい純粋に燃えられる展開を作ってみろ!』と云う事だよね。
ライダーに基地外や嫌なヤツを出す一方で、怪人に同情的な展開にしたり…あまつさえ、主人公まで怪人だったり…

だいたい、『立場が変われば主張も変わるし、正義は決してひとつじゃない』とか謂うのは
町のみんなを守るのが本分である『正義の味方』の話でやるものじゃないんだよね。
そういうのが、やりたきゃガンダムみたいな『戦争もの』でも作れよ!と謂いたいわ。
まぁ…ライダーのスタッフも、これに懲りて真剣に考え直してくれれば…
(´・ω・`)…もはや感覚が麻痺していて、解ってない…気付いてない可能性もあるが…orz


359 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 12:25:57 ID:vQg2TMe2O
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな過疎スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

360 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 12:59:12 ID:X7+cXEJ0O
こっち見んなwww

361 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:27:28 ID:kJMHtMP/0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

362 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 06:26:19 ID:10ss1lH40
>>1氏ね


363 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 08:04:19 ID:k8U8kK8w0
>1はらいだーだけすきなんでちょ?

364 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 08:51:18 ID:2HCYhs1a0
ライダー好きにとっても恥。

365 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:43:58 ID:tG0OJ5Y8O


366 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:46:08 ID:tG0OJ5Y8O
さげろ

367 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:48:47 ID:tG0OJ5Y8O
361あげるなカス

368 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 05:20:14 ID:ICRbD4wj0
YouTubeで見たライダーブラックと比べるとエラくショボい作品だなカブトは。
安っぽいCGで適当にごまかしてるだけ。

369 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 01:29:11 ID:M3/xIC7Y0
このスレタイって逆だよなーと思って覗いてみたら案の定な流れでワロタ

370 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:13:27 ID:tXXdCRBt0
・東映失敗作連合

  .. i───i  
 _培二二二|__  ・明日のナージャ
   i´(((!´゙リ))   言わずと知れた初代クィーン・オブ・失敗作
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   ありとあらゆるところでネタにされ、辛酸を舐め続けること早三年
   ( つ旦O    今年遂にその座をSSに明け渡す
   と_)_)

            (ツヾ
   ,ィ´ ̄ツス    , ´  ̄`ヽ  ・ふたりはプリキュアSplash☆Star
  〈!/メ'´"`*〉   iミ〈ノノハ))〉  先代の名声にことごとく泥を塗った、ある意味偉大な二代目
   イ!イ ゚▽゚ノゞ    ) リ ゚ ワ゚ノ!   二年予定のはずが視聴率&玩具売上低下により一年で打ち切られる
    ( つ旦O    ( つ旦O   プリキュア二世と言うよりナージャ二世と呼ぶ方が相応しい逸材
    と_)_)      と_)_)

371 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:41:29 ID:N9J+rjDeO
>>370バカ死ね!上げるな!

372 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:20:06 ID:cgdT0666O
おもろい奴らだwww

373 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:28:17 ID:N9J+rjDeO
>>372糞スレ上げる奴も同罪。死ね。

374 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:36:12 ID:cgdT0666O
懲役何年くらいでしょうか?

375 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:41:08 ID:N9J+rjDeO
>>374死ね

376 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:50:09 ID:cgdT0666O
下げかた知らねーし〜(´Д`)

377 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:51:00 ID:FXWEBl/40
>>376
>>373のメール欄を読めばわかるよ

378 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:53:36 ID:JHzS9ibzO
sage

379 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:11:54 ID:lmO1/fw2O
これでいいっすか〜?

380 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:56:16 ID:Bfr67z8TO
>>379
はい、オーケーです。

381 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:58:52 ID:lsHVjlV5O
てめぇがオーケーじゃねぇ。あげんなアホンダラ

382 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:59:22 ID:8NWNn6g60
次は>>380>>379=>>376の自演扱いされる。
俺の占いは中る。

383 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:26:02 ID:nhpmqyOP0
>>380
基本的ボケ。

>>382
中る。君も落ち着け。

384 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:31:51 ID:lmO1/fw2O
そうそう、それそれ

385 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:46:05 ID:Kru55OlqO
誰もいない

386 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:15:09 ID:Ivu6V+sO0

 正直ライダーの質がここまで落ち込むとはねぇ
 平成でいいのは龍騎の最終回前(+響鬼前半含む)までだよ。

 ウルトラマンはコスモス除けば平均でいいクォリティだしてる。
 味付けはわかりやすくてはるかにいいよ。


387 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:55:34 ID:Bsmgmj76O
今のライダーもウルトラマンも好きだな

388 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:56:12 ID:GARNmyJUO
>>385
君ねぇ…

389 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:30:43 ID:nzTKe62f0

                ,r'⌒  ⌒ヽ、.
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 怪奇大作戦でおなじみの・・・かまいたちニダ!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\

390 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:49:54 ID:JP1ZVTiS0
>>1をしつこく叩いている奴等は、自分達がこの糞スレを保守していると言う自覚が全く無いんだろうな。


391 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:21:26 ID:bzdtryC50
>>390
思うに、>>1をしつこく叩いている連中に自覚はたぶんこうだろう。


 うはw、糞な>>1が立てた糞スレを漏れ達が乗っ取ってやったぜwww
 有効利用しててめぇの晒しスレにしてやるからありがたく思えwww>>1

392 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:23:08 ID:bzdtryC50
× 連中に自覚

○ 連中の自覚

 orz

393 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:33:27 ID:G7cmiGXhO
今日、好奇心で初めてライダーを見たが、愕然とした。
戦闘はカッコ良かったが、矢車の鎖を見たとき、そしてあの服と鎖、そして堂々として居られる余裕に俺は直感で狂ってると理解した。そしてそれを誉める弟(憐 ネクサス)を見て、こいつもか?!と驚いたが、それより早く俺の中で何かが砕けた。
二回目の兄弟縛りを見た時には完全に、俺のライダーに対する見方は変わった。俺の中に残ったのは、もうライダーは見ない方が、嫌誓って見ない方が良いと言う思いだけだった。

394 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:42:34 ID:bzdtryC50
>>393
それがマジなら、気の毒だが「観た作品と回の巡り合せが悪かった」としか言いようが無い。

395 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:40:27 ID:DmO3LRrV0
そりゃ多少のアタリ・ハズレはあるだろうけれど、ハズレが多いと
たまたま見た回がハズレになる可能性は高いよな。



396 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:48:29 ID:G7cmiGXhO
ならば一つ聞きたい。
来週も見るべきか?おとなしくウルトラの方を極めるべきか?

397 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:51:47 ID:HmQB7hCa0
別に裏番組で取捨選択ってわけじゃないんだから両方見れば?

398 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:58:23 ID:Wourpvu+0
つまんねーなら見るなよw

399 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:23:25 ID:DmO3LRrV0
見なけりゃ面白いかつまんないかはワカラナイ。
どんなにくだらなくても何か一つぐらい面白い瞬間があるかもしれない。
見なきゃいいってのはどうかな?



400 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:28:30 ID:pqScbh3f0
でもその一瞬以外の全部がくだらないなら見なきゃいい。

401 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:31:01 ID:bzdtryC50
その一瞬をどう評価するかだな。

402 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:45:25 ID:DmO3LRrV0
>>400
それを強要するアナタは何様?

そもそも、その一瞬がいつくるかわからないわけでね。

そういうアナタも最初っから最後まで何もかも面白いってわけでもないんじゃないの?

403 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:15:06 ID:fqrWtPA40
「何様」なんていうのは
典型的な、議論に負けた時のセリフだね。
しかも「強要」だってさw

404 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:00:27 ID:oVCeC9rs0
はいはい。 満足した?

405 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:00:51 ID:cMphmjln0
もうカブトもメビウスも関係ない屑の溜まり場

406 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:27:41 ID:fqrWtPA40
あーあかわいそうに、真っ赤になって…

407 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 06:18:02 ID:1Mj/X6Kq0
>>402
愚痴を書き込まなければ気がすまないほどつまらなかったら見ないよw

408 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:03:15 ID:B4SvbbCf0
関連スレ

仮面ライダーカブトは涼宮ハルヒの憂鬱のパクリ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1144976173/

409 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:38:06 ID:sxk/NhUEO
↑同意

410 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:40:28 ID:sxk/NhUEO
間違えた 398に同意

411 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:54:51 ID:itBQIwG30
>>409-410
俺は>>399に同意

412 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:12:38 ID:ZGGr1e0R0
面白くなりそうなら見るという前提に立つなら
全ての番組をチェックしなきゃダメじゃん

413 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:22:37 ID:itBQIwG30
極端な事例しか思いつかないデジタル思考の人がいるようだな

414 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:31:57 ID:+rEvWxDR0
>>396

鎖で自分を縛った矢車さん程度のシーンで愕然とし、見たくないと思うなら
別にこれ以上は見なくていいと思う。今後もあの手のギャグは続くと思われ。


415 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:44:27 ID:ACwM8ska0
>>411
自分に同意せんでもよろしい

416 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:08:46 ID:v2RMWQdY0
面白いかどうかは確かに見るまでわからない・・・が、見てつまらなかった特撮はないな。
どの作品もこの一瞬があるから特撮が好きなんだ、と言わせる時がある。

417 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:19:17 ID:YiTOUUA40
今までの戦隊やライダー、ウルトラマン、他にも特撮のDVDなんていっぱいあるんだから
今放送しているものがつまらないってならレンタルDVDでも見た方が建設的

418 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:02:57 ID:v2RMWQdY0
結局最初にはまった作品が面白さの基準値になっちゃうんだよね。
で、それに当てはまらないと駄作にしてしまう。単に影を追ってるだけってのに気づいてないんだろうな。
逆にどこを追っているのかを自覚出来るのなら、つまらない作品を見る事は絶対になくなるよ。ただ予想外の面白い物も見なくなるが。

419 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:16:47 ID:GotXTQgI0
終わってみれば
大失敗はカブトだった

420 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 19:44:22 ID:yeZcVqqFO
おばあちゃんは言っていた・・・
「人の物を盗む奴は、もっと大事なものをなくす」
ウルトラ派の俺でさえ、この一言でカブトは大成功だと思う。

421 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:43:18 ID:Ak/9GMbCO
基本的に独立した世界観のカブト(つーか平成ライダー)と、怪獣どころかウルトラ兄弟、映画じゃ中の人まで引っ張り出したメビウスじゃ同列にならんだろ。

422 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:41:47 ID:N0NzgcMb0
ウルトラマンは来年やるの?
波に乗せるために色々やったんじゃないのか

423 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 10:04:22 ID:VK8TY/0H0
一端休眠だそうです

424 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:56:05 ID:AxCWFVhBO
救命胴衣

425 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:58:52 ID:VeZO00rJ0
>>415=>>410=>>398 乙w

426 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:01:07 ID:+SUxaEtBO
>>421
そんなんいいだしたら全部そうだけどな

427 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:03:29 ID:AxCWFVhBO
↑そうそう、それそれ

428 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:21:26 ID:PFSnwvqh0
それそれ詐欺

429 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:09:58 ID:cuKDtHHY0
とりあえず
>>411=>>399なのはわかった

430 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:26:37 ID:Wj1rPJFvO
>>420
おまいさん本当はウルトラ派じゃないだろ?

431 :420:2006/12/22(金) 02:37:26 ID:RT4xvTREO
ワールドスタンプブック怪獣の世界をコンプしていてマンからレオまでのDVDは
ほとんど揃っていてメビウスの映画は7回観てミライ君のサイン会も行ったが。

432 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:33:33 ID:9sTXO0FA0
>>1
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


433 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:48:04 ID:i1WIYPzb0
>>432
そんな無駄に>>1に対してエネルギーを使うな。勿体無い。

434 :411:2006/12/23(土) 20:45:11 ID:dEa1yda90
>>415 >>425 >>429
おまいら、人をネタにして遊ぶな。
確かに>>410に反発を感じて>>411を書き込んだことは認めるが、
わざわざ自演やるほどアホじゃねぇよ。
だいたいおまいらにとっては自分の意に反するカキコは全部自演か?
もしかして更紗粘着と同類なんか、おまいらは?

435 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:47:20 ID:dEa1yda90
スマソ、熱く成杉
↓以下、なにごとも無かったように続きドゾ

436 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:44:14 ID:Y3D4GB0m0
このスレの8割方は、>>1を叩くレスばかりだが
これで仮に>>1000まで行ったとしたら、飛んだお笑い種だよな。

また>>1>>1を叩いている奴等を演じて
次スレを立てるつもりなのかな?w

437 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:36:00 ID:QqB+OACfO
メビウスがここまで面白くなるとは思わなんだよ。

438 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:59:46 ID:uPbEEphp0
メビウスっていうかウルトラマンはファンタジーなんだと思う。
過去の感傷で地球を助けてくれるロマンチストな巨人は、
いつかヒカリの国に帰るわけだし。

439 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:06:43 ID:Ivh7Ylt30
>>421メビウスが兄弟出演で成功したのなら仮面ライダーだって先輩ライダーを出演させればいいじゃない!

440 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:16:41 ID:l2BotIHN0
>>439の言う通り!電王が失敗したらそれっきゃないな
んだがメビウスの二番煎じと言われるのは必至だかんな

441 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:00:42 ID:aasOgZ1B0
>>440
売れればパクりと言われようが二番煎じと言われようがどうでも良いんです。
ガンダムSEEDみたいなもんですよ。

442 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:03:40 ID:zDS+yYW90
現在のライダーシリーズは石の森御大の名をOPにクレジットこそ
しているが、石の森スピリットを欠片も尊重していない。
ウルトラには無い孤独を背負う骨太で無骨な男臭さとか、魅力が
根こそぎ削られて、すっかり物語が痩せてしまっている。

443 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:05:52 ID:q45JJKNl0
なんで18禁板にまで張られてんだよ、このスレ…。
カブトがどうなろうとメビウスにはなんの責任もねぇってば!
いなかったら成功してたとか勘違いしてんじゃねーのか本気で。

444 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:56:37 ID:oPj4KyJxO
本郷も風見も南光太郎も出せねーよ。「悪の組織に作られた改造人間」はヒーロータイムじゃ自粛中だ。

445 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:42:20 ID:6AjjC1XxO
>>440
でもそれは○周年のキリのいいところでしないとしっくりこないから電王の次の次の次の次がいいんじゃないの
それまでライダーやってればの話だけど

>>444
風見は悪の組織に改造されてないよ

446 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:24:22 ID:GQxgVVcG0
>>445
風見は「『悪の組織に作られた改造人間』」に作られた改造人間」
だから
「悪の組織に作られた改造人間」には違いない!

・・・とヘンな認識してるとかw

447 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:44:17 ID:Q3M5Bj5JO
昭和の仮面ライダーって、本人の意にそわず悪の組織に改造されたのって、1号、2号、スカイライダー、ZX、BLACKだけなんだよな。
12人中5人しかいない。

448 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:58:03 ID:HemG0uldO
つか仮面ライダーがバッタじゃなくなった時点で終わり

449 :abc ◆YtFiiqjbeo :2006/12/29(金) 05:33:11 ID:Ml8hiKQVO
で、カブトの何処が「大成功」なんですか?

450 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:24:32 ID:Hyz184s2O
このスレまだあったんだ。今見たら笑えるなw

451 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:57:46 ID:1qNV6o/n0
>>448
宮内の時点で終わり?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)