2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急!女に音楽の趣味を聞かれたらどう答える?

1 :特撮男:2006/10/31(火) 18:26:57 ID:5BFeMU7x0
特撮男ですが彼女候補に音楽の趣味聞かれた、無難に答える方法教えてよろ
ちなみに今の音楽わからんぞ。

伊福部昭とか冬木透と答えるわけにもいかんだろうし‥‥

かといって‥‥
ISSAとか相川七瀬とか布施明って答えるわけにもいかんだろうし‥‥
あと吉川孝司か大槻ケンヂかw

(他にも特撮男のこのような相談にスレを使ってください)

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:30:27 ID:QWfuzSFB0
>>1
男なら「帰ってきたウルトラマンのオープニングが良いんだよねー」
だろ。

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:32:57 ID:rgu/SEDm0
彼女候補wwwwww
脳内か
真剣な相談なら本当のことをいえよ

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:32:59 ID:53Drw5/L0
バロム1の水木一郎はかっこいい

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:33:06 ID:pg9c5bOD0
男なら「魔神バンダーのオープニングが良いんだよねー」 だろ。

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:43:35 ID:QWfuzSFB0
「ウルトラマンレオの始めの主題歌が良いんだよ」って
言って欲しいな。

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:45:05 ID:FdvLfLPiO
「男はひとり道をゆく」 「いつか、花は咲くだろう」あたりをカラオケで歌ってやれ

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:46:47 ID:QWfuzSFB0
あるいはレインボーマンのヤマトタケシの歌とか。名前がそのまま
タイトルなんて誇りに思っても良い。

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:46:56 ID:olNkOWv2O
てつをを大音量でかけてやれ

10 :特撮男:2006/10/31(火) 18:47:49 ID:5BFeMU7x0
話の流れでは、そういうものいける人だと思うけど。

いきなりは不味いんで、真剣にお願いします

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:51:10 ID:pg9c5bOD0
男なら「校則エスパーのオープニングが良いんだよねー」 だろ。

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:51:13 ID:lrPTU23f0
マジレス。
子供の頃よくヒーローもの見てて好きだったなーって話から
特撮ものの音楽の話に自然に流れ「俺あの曲好きなんだよねー」でOK。

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:51:51 ID:QWfuzSFB0
>>10
いや、冗談抜きでレオの主題歌を女友だち(彼女ではない)の前で
歌ったよ。歌い終わったら「今何か歌った?」って言われたけどね。

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:53:07 ID:pg9c5bOD0
おれもマジレス。
「俺特撮好きで、とにかく特撮しか興味ないんだよねー」でおっけー!
隠すからおかしくなるんだろうが!

15 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:54:44 ID:XIS7z7guO
最近の音楽知らない何て?言ってますが、少しは他方面に耳を傾けて見ては? いきなり特撮聞けって言われたらドン匹されるんじゃない? 興味のない音楽ほど苦痛なものはないよ。

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 18:59:39 ID:53Drw5/L0
>>7
前者はカコイイけど、後者はダメだろ「核に電気に重力磁力」だぜ?

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:05:08 ID:sSdqt3ABO
つうかなぜ今からでも最近の曲を聞こうとしないのか

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:09:37 ID:d4MvqAadO
特撮板、アニメ板、ヘヴィメタル板、プログレ板




女にウケない音楽に限って何故かこう言うスレが立つな。

19 :特撮男:2006/10/31(火) 19:09:38 ID:5BFeMU7x0
うん。だから、手っ取りばやく習得できて、話に乗れて
うまく知ったか、できるような何かないかな?w
検討もつかんよ‥‥orz

20 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:14:02 ID:pKazp2J8O
くだらねー。
どうせ多かれ少なかれ引かれるんだから、早い方がましだろ。
俺は「最近のJ-POPも洋楽も聴かない。特撮とロボットアニメの歌しか聴かない」
って答えてるよ。自分の趣味を押し付けはしないけどね。

「変だけど正直な人」と「変な上に隠しごとしてた人」の、どっちがましだと思う?

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:16:38 ID:pg9c5bOD0
>>20
わかった。オレはそうしてみる。>>20はかっこいいなあ、もてるんだろうね

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:20:00 ID:d4MvqAadO
>>19
つーか、今時の若者ってあんまり音楽聴かないってイメージがあるけどな。

23 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:25:43 ID:53Drw5/L0
昔から聴いてる人は聴いてて聴かない人は聴かないんじゃないかな

24 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:26:56 ID:nKNlmAUKO
別にそんなにこだわらなくても自然によく耳にするもんじゃん
特撮だけが娯楽ってわけじゃないんだし
普通に話しててもあれいいよねーぐらいしか話題にでないよ

25 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:28:09 ID:0clLrTqoO
>>15
だろ?

だから俺なんか、ウカレてイカレた色情魔の歌手やテキトーな歌詞をいかにも泣きなさいみたいな曲に乗っけただけの流行歌は聴かないんだよ。
「興味のない」コーダクミとか、しょーもない一発屋の歌を聴かされると苦痛なんだわ。
アニソン特ソン聴いてた方が万倍マシ。

26 :特撮男:2006/10/31(火) 19:30:01 ID:5BFeMU7x0
とりあえず、特撮でないドラマの主題歌でごまかしてみるわ。どうだろう?

27 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:35:54 ID:zwgRZDVoO
嶋大輔って言っとけばおk

28 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:43:11 ID:mcomTRGfO
色々聞いてると言えばぉK

29 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:49:46 ID:d4MvqAadO
一つわかっていること




バンドやってる奴にはアニヲタが多いが特撮ヲタは少ない orz
そういえば特撮(大槻ケンヂじゃなくて)のコピーバンドを見たことない!

女云々以前にこっちの方が苦痛だ。
音楽を趣味としてる奴に特ヲタは少ないのかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

30 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:54:16 ID:MNwD9O5s0
軍艦マーチ

31 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:02:26 ID:YFFqdIWf0
ali projectを進めとく

32 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:12:28 ID:/yMFe5Dq0
良曲多いのに特撮ってだけでひかれるのか・・・


33 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:12:30 ID:CTentIXZ0
私も。

私特ヲタだけどアリプロ好き。






34 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:15:06 ID:lCgpLrco0
ネクサスのOPでも歌えば結構受けるんじゃね?
良くも悪くも特撮ソングっぽくないからドン引きはされないと思う

35 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:19:50 ID:ZEfGxBGKO
特撮。

大槻ケンヂの。
リュウケンドーも歌ってるし。

36 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:21:47 ID:d4MvqAadO
つーか、特ヲタって他のヲタより趣味狭いんだな。

37 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:26:26 ID:kzOHC8p70
>>36
趣味というより了見が狭くて排他的

38 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:29:21 ID:Qa9kCpH+0
クラシックか宗教音楽でも答えておけば?
冗談じゃなく、わりと好みに合うのあると思うよ。結構近い。
(多分特撮ソングってシンプルなんじゃないのかなぁ。)

39 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:29:56 ID:CTentIXZ0
特撮番組自体が最近のアニメに比べて少ないから、
特ヲタは自然にアニヲタよりかは排他的になっちゃ
うんじゃないかな。


40 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:54:54 ID:OYgpVdJ70
>>29
アニメタルがいるぢゃん。


41 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:57:24 ID:9XE3fFSJO
>>1藤浩一って誤魔化しとけ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:59:51 ID:QzeGDW4s0
>>1「星空のバラード」と「long long ago,20th century」で君とほぼ同じ状況から勝ち組に勝ち上がった俺が支援しますよ

43 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:03:43 ID:OYgpVdJ70
>>1
「音楽に興味はない」って言って誤魔化すのは駄目?

44 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:04:39 ID:d4MvqAadO
>>37
そうそう。基本的に話のネタが特撮しか出来ないからなのか、ネタスレもあんまり広がらないんだよな。
他の板は色んなネタが混じってるのに。
>>40
俺が言ってるのはアマチュアのコピーバンドのこと。

つーか、アニメタルの特撮アレンジは宇宙刑事以外好きじゃない。

45 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:06:54 ID:QWfuzSFB0
>>1
自分の興味ある音楽を語ればいいんじゃないか?

46 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:14:12 ID:sSdqt3ABO
ここで「そもそも音楽をジャンルで分けること自体がナンセンス」と言っておく

47 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:15:36 ID:5zmLRg370
特ソンもアニソンもクイーンもユーミンも歌える俺は勝ち組!  


なのかな。



48 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:29:14 ID:pg9c5bOD0
>>47
そうだよ!きみは勝ち組!すばらしい!

49 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:30:54 ID:dw8I5xSxO
>>25
同意。確かに最近流行りのJ-POPなんてそんなんばっかりだ。

>>27
ワロスww

50 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:49:31 ID:vn20kQxr0
最近は開き直ってるんでカーステで子門のライダーの歌ききながら
知らん人と窓あけてと話したりできちゃうぜ〜

51 :俺は立花藤兵衛だ:2006/10/31(火) 21:55:38 ID:+iFYM1sZ0
俺は小林昭二って言ってるw

52 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:57:43 ID:nKNlmAUKO
>>1
ポルノとでもいっとけ

53 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:00:38 ID:aJERn+JI0
俺は特ソン、アニソンも好きだが70〜90年中盤の歌も好きだな。

54 :特撮男:2006/10/31(火) 22:01:25 ID:9R59oY2W0
ポルノグラフィティ、即、吸収できるかなぁ?

55 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:01:55 ID:aJERn+JI0
すまんsage忘れた。
ライダーシンドローム食らってきます。

56 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:03:45 ID:l26jQRTn0
長渕信者で尾崎信者でもある俺は、男女問わず
白い目で見られる。なぜだ?

57 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:10:15 ID:zsB84i2Z0
俺はカラオケにおいても頂点に立つ男だ。

いや>>1よ、実際特撮はいいとしてそれ以外に好きな音楽ってないのか?
いくらヲタでもそれ一本ってのは最近あんまりないような気がするが。

58 ::2006/10/31(火) 22:15:47 ID:Np0wQjlxO
正直『音楽に興味ない』ってノーマルな女からしたら、たぶんちょっと引くぞ。

カウントダウンTVあたりをみて、なんとなく自分が聴けそうなJPOPあたりを聴いておくのがベターだと思われ。

59 :特撮男:2006/10/31(火) 22:16:07 ID:9R59oY2W0
特撮以外の趣味? いろいろあるけど。音楽は‥‥。
音楽は、ああ、ドラマとか映画の〜〜の主題歌かみたいなのしかわからん。

60 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:19:52 ID:zsB84i2Z0
>>59
では素直にそう答えておけばよいのでは。
あと、古い曲は意外とギャグとして流してくれる可能性があるぜ。
カラオケ行ったら心のそこからブロロロロー!でいけw

61 ::2006/10/31(火) 22:24:06 ID:Np0wQjlxO
音楽マニアの女じゃなけりゃ、ドラマとか、映画でつかわれてる流行り物の曲を知ってればOK


コブクロ、レミオロメンあたり聴いとけばなんとかなるはず・・・

62 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:34:35 ID:pg9c5bOD0
でもオレは本当のこというべきだと思う。
世間の流れに負けてるんだ。そうすると、これからもずっと負けてくことになる。
嘘つきながら、ひとにどう見られるかばかり気にして生きてくことになる。
自分をしっかり持ってれば、どんな趣味だろうが胸を張ればいい。
本当にごくわずかなオタクが事件起こしたり、変なイメージがついてて肩身狭いだろうけど
そうじゃないってことを君が証明すればいい。


63 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:36:45 ID:oj40KlzK0
ドライブに出かけてカーステレオで特撮ソングをかけ、アクセル全開にする。
「仮面ライダーV3」「ウルトラマンレオ」なんかがいいだろう。
これで、きっと彼女も体感してくれるさ。

・・・てっとり早いのだとアメリカン・ポップスやロックンロールで
50〜60年代の作品群。オールディーズと呼ばれるやつね。
馴染みやすいメロディだからすぐ覚えるし、
意外とCMで使われてたりするから、知ってる曲が結構あるはず。


64 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:40:44 ID:5zmLRg370
最近の流行の一曲を歌う

コスモスの「スピリット」や「君に何ができるか」など、ハタから聞くと特撮っぽくない曲を歌う

ノリでレオとか初代ライダーとかそのまんまな曲で盛り上げる!

ってコースはいかが。

65 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:52:40 ID:y+e5A8h0O
つか彼女候補なんでしょ?
>>1は今までそれ以外のことでここまでこぎつけたんだから、
いまさら「無難な答え」っていらなくない?

66 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:12:21 ID:79E9K5hBO
俺の歌を聞けぇぇぇ!!!


67 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:23:04 ID:i1JuZ8VOO
元々70'sのハードロック好きだから俺が女に白い目で見られる事はないな。

68 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:25:42 ID:comanaVb0
1が、伊福部、冬木とふっているのに、なぜか歌しか話題にしない
不可思議なスレ

69 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:44:22 ID:pKazp2J8O
彼女候補だっていうんなら、その相手の音楽の趣味くらい探れるだろ。
そんでもって該当アーティストやジャンルのCDレンタルして話あわせろ。
ELLEGARDENいいよねー、とか薄っぺらく知ったかこけよ無難くん。
世間の顔色うかがって、流行に媚びてりゃ彼女はお前のもんだ。
これで満足か?女に合わせてアクセサリーにでもなっちまえ!

70 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:59:44 ID:FGllRv0s0
嫁の嫁入り道具にウルトラマンやら仮面ライダーやらのCDがあった。

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:07:07 ID:FGllRv0s0
どうせ男の子が生まれて2〜3歳になったら、どこの家庭でも見ているんだから気にすんな。

72 :特撮男:2006/11/01(水) 00:15:58 ID:Rggtc1Xz0
下手に合うこと言っても、突っ込まれると困るんではと‥‥。
微妙に外して引かれないのがいいかなW

いままでいろんなこと聞かれても
のらりくらりとかわしてきたから、
そろそろ聞かれたことちゃんと答えとかないかんかなと思ってる。


でも、あんまり突っ込んで言えないんだな
彼女、2CHネらー(元かも)だから。もしも‥みてたら‥とか思ってしまう。
特撮板こないだろうけどW

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:24:59 ID:v2p4sSvM0
>>72
心配しすぎだろww
何歳なの?

74 :特撮男:2006/11/01(水) 00:45:27 ID:Rggtc1Xz0
とりあえず、柴○コ○って言っとこうと思う。意見求む。

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:00:32 ID:alQJTQn3O
マジレスすると、特撮「ヲタ」なら
ウルトラセブンぐらい観ただろ
シューマンのピアノ協奏曲54番イ単調聴いただろ
そっからクラシックとかジャズに流れれば
聴き易いしかっこもつくぞ

俺は洋モノHIPHOPも同じぐらい好きだが

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:14:34 ID:RFCuk2AL0
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <=( ´∀`) <僕は日本人だけど二ダーってかっこいいよね!
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ   

77 :特撮男:2006/11/01(水) 01:32:59 ID:Rggtc1Xz0
彼女、ピアノ経験者だからクラシックはボロがでるやばいかも試練

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:49:03 ID:alQJTQn3O
ピンチをチャンスに変えるのがヒーローだろ
ピアノ経験者ならむしろ好都合とオモ
「クラシックとかかっこいいと思うんだけど
誰がいいとかさっぱりなんだよ〜w
聴き易いのとかあったら教えて欲しいかも」
ほらおk

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 03:50:28 ID:dErOYGZIO
ピアノだったらジョージ・ウィンストンとかならクラシックみたいな知識はいらんし
「明日の天気」のバックで流れてた「あこがれ・愛」から好きになっちゃってさー、
他の曲は勉強中。俺ってミーハーかな?くらいでOK。

柴咲コウは女優としてもそうだが特に歌手としてはピークは過ぎたから古いと思われる。
あと柴崎とか書くなよな。読みもざきじゃなくてさきな。

J-POPなら今は流行りは絢香だな。通だと思われたければKOKIAとか柴田淳。

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 15:23:58 ID:+P54T7iYO
私は特撮ヲタ兼洋楽ヲタですが、ここは無難にビートルズでいいと思いますがどうでしょ?



81 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 17:35:45 ID:TuCFRPpw0
オレは、アルフィー兼チャゲアス信者だから
白い目で見られる可能性は高そう。

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 19:21:18 ID:5X53n6UA0
オレはとりあえず、今は「KIYOSHI」
と答えることにする。

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 20:36:27 ID:z8QcqDRC0
DEEN好きの俺がいる、安心しろ

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 20:49:47 ID:0FRBrxGI0
俺は女子と音楽の話になったとき、「80年代歌謡曲」って普通に答えてる。
半田くんの影響で聞き始めたが、70年代はちょっとなじみにくかったので
80年代から攻めてるが、今はまってる。特に81年は名曲ぞろい!

特撮もマニアックなのは似たようなもんだと思うけど、紙一重だね。
でも好きなんだからしょうがない。80年代の曲はいい。


85 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 21:22:55 ID:eyHL2zJ30
>>84
例えば何?

86 :ビデオ戦士:2006/11/01(水) 21:32:39 ID:6NC6cV1J0
俺は正直に水木一郎とささきいさおって答えるなぁ
自分の趣味と合わない娘とはどんなに可愛くても
あきらめるぜ 長続きしないから

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 21:33:55 ID:0FRBrxGI0
>>84
81年だと「メモリーグラス」「長い夜」「ペガサスの朝」「サヨナラ模様」「出航」とか。
アイドル全盛だったり、ニューミュージックと呼ばれるものも混同していて面白い。

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 21:59:17 ID:ndlRJomMO
よく分かんないからいろいろいい歌とかいいアーティスト教えてよ♪とかでいいやん。あんまり音楽聞かない人を演じろ。特撮はいぅな。引かれること間違いなし

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:01:23 ID:3yR+8+JXO
魔女っ子シリーズ主題歌なら任せろ

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:02:17 ID:j6oEt7ww0
クラシックから演歌まで幅広く でOK

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:10:50 ID:IsZ2y5C70
現在進行形の邦楽でも、インディースとかマニアックになってしまうと
音楽の趣味聴かれても「へぇ・・・知らない」で終わってしまう。

もう流行だとか興味が無いから
ヒットチャートに出てくるような曲は全く知らん。
職場の付き合いでカラオケ行く時が苦痛。
カラオケになんて入ってねーよ。
かろうじて入ってたのを歌っても、盛り下がるし・・・

特オタカミングアウトして、特ソン歌っちまおうかなぁ。

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:33:56 ID:dErOYGZIO
俺なんかカラオケでタイガーセブン歌ってるのに「子門真人で歌って!」とか言われるぞ。

♪とゎいがぁしぇーぶゅんーん

93 :特撮男:2006/11/01(水) 22:51:03 ID:eyHL2zJ30
P○Gがあることに思いついた。どうだろか?


94 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 23:59:24 ID:/58irQAC0
>>93花・太陽・雨か?(伏字の部分、解釈があってるかわからん)
良いんじゃない?
極論「V6」っていうのも手だし。

俺は最近の歌には面白いほど興味ないから親父の影響で聞き始めた
アリスとか井上陽水とか吉幾三なんかを歌う。

でも、一番大切なのは歌いたくない流行歌でカモフラージュするか
歌いたい歌や音楽の話して退かれるか、どっちを取るかだよね。

例えば僕は仲間内で誘われた時はZARD歌うよ。信者だから。
でも、ノッてきたら特ソン普通に歌う。

しかも間奏に名台詞付ける痛々しさっぷりww

そんな僕は本日付けで22歳。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:04:01 ID:JcplD5ZmO
ウチはカミさんも特撮ファンで特撮好きが縁で知り合ったけど…音楽についてはやっぱり趣味が違っても当然では?
俺は特ソン・アニソンも好きだし、パール時代からの田村直美ファンでもあるけど、カミさんは特ソンには疎くて筋金入りの藤井フミヤファン。
だから、フミヤライブに付いて行ったこともあれば、逆に田村直美や水木一郎のライブに付き合わせたこともあるし…
ほんとに相手と気が合うなら無理に音楽の趣味合わせなくても大丈夫じゃないかな?逆にお互い知らない世界も知ることできるかも?


96 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:11:42 ID:hNSWuWCiO
ジャズ、スムースだな
まず女はついてこない

最初は当たり障りのないコブクロやスキマスイッチなんかいったあとに
正直にいえばいいと思うよ 


97 :特撮男:2006/11/02(木) 00:19:03 ID:ON2vPU0z0
CD持ってても、帰マンの挿入歌しか聞いてないので
他のもの聞いて、とりあえず知ったか、してみるわ。
70年代なので、むこうもついてこれずへぇーで済むだろう。


98 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:22:48 ID:demBjrqjO
自分のデータもろくに明かさず、参考になりそうな意見に大した礼も言わず、
ひたすら個人スレで質問を繰り返すナイスガイ。

hiroとか倖田來未とか宇多田ヒカルとかminkとか久保田利伸と韓流シンガーとか言っとけよ。


99 :特撮男:2006/11/02(木) 00:25:26 ID:ON2vPU0z0
ごめんなさい。ちょっと出直してきます。

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:27:13 ID:a2JazrJP0
>>96
ジャズはいい。自分も今の女房と結婚する前はサッチモやテイク5
あたりから洗脳していった。

ジャズはCMでも聞く機会が多い。
例えばサッチモ=ルイ・アームストロングの「ハロードーリー」(某ビールメーカー)

ジャズの歴史についてはググれば結構付け焼刃の知識はつくからいけると思うよ。


ところで『緊急』とのスレタイだけど、間に合ったのかなあ?


101 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:32:57 ID:3zBy2Pmq0
アキバ系女アイドルじゃなければ特になんでも問題ないと思う。

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:38:52 ID:ON2vPU0z0
愛内里菜 三枝夕夏 とかヤバイの?

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:42:12 ID:SDKXQ5vCO
特撮好きな女の子にしなさい。
俺のカミサンは女の子が観るような魔女っこ物等の番組は一切観ず、
弟(義弟)と一緒に特撮を観て育ったそうな。

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 01:07:00 ID:3zBy2Pmq0
>>102
微妙なラインだな。
愛内はまだしも、三枝は有名じゃないし。
有名じゃなくても本格派シンガーならいいけど、多少なりともアイドル要素が
ある人の場合はそれなりの知名度がないとヤバイと思う。

知名度あってもハロプロ系は絶対ヤバイ。

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 05:34:01 ID:5bV6rpKBO
なんで>>1はところどころ伏字にするんだ?必要のない伏字なんて、相談乗ってくれてる人に失礼だろ。

106 :sage:2006/11/02(木) 11:10:22 ID:fUfh8Ufg0
趣味を聞かれてるのか? カラオケに行くのか?
状況がよくわからんな。

趣味を聞かれただけなら「詳しくないからオススメ教えてよ」で
なぜ駄目なのか? 女は自分の話しを聞いてくれる人が好きだぞ。
カラオケに行くなら好きな曲を逆に聴きだして覚えろ。
カッコつけたかったから一生懸命覚えた、ぜんぜん流行とか詳しくないからと
爽やかに言ってみろ。

知ったかよりその方がよっぽどマシ。

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:11:48 ID:fUfh8Ufg0
久々に書き込んだらsage間違えた orz

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:50:06 ID:kFYZMM9WO
>>29>>44
たしか「音撃戦隊アンプリファイヤー」って特撮バンドがいるはず。
ぐぐれば出てくるんじゃね?

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 15:46:03 ID:I7vnKJAjO
ジャニ系とUverワールド

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 16:04:15 ID:XXXjrxpe0
アニメですまんが、80年代版サイボーグ009の「誰がために」。これ鉄板。
成田賢先生の歌はあとはデンジマンしか知らんが、これも熱い。

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 16:17:17 ID:Sn/HYbNu0
>>110
成田ケンって男組でしょ?

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 17:21:40 ID:ayAMayU10
龍騎・555の曲なら一般っぽいから平気っしょ

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 17:46:01 ID:3zBy2Pmq0
チャームポイントは泣きボクロ

114 :特撮男:2006/11/02(木) 21:51:11 ID:u9ZCOdUp0
状況が変わった。。。趣味の話どうこうでないかも

別の男に告白して振られたら、戻ってくるとか言われた。
こういうのどう思う?

 

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 21:53:33 ID:Zqaa0fTg0
殴れ

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 21:57:29 ID:4svze/cE0
ヲマイは滑り止め、つうこった

117 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 21:58:04 ID:AZ2EF4fW0
貴様が、その男とウホになれば
彼女を見返せるぞ

寝取ってしまえ

118 :特撮男:2006/11/02(木) 22:02:14 ID:u9ZCOdUp0
気を引くためのホラ話だといいんだけどなぁ。

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:03:57 ID:kLuV7Mw30
そもそも「彼女候補」なのに、戻ってくるとか
状況がよくわからんぞ。

120 :特撮男:2006/11/02(木) 22:04:50 ID:u9ZCOdUp0
そのへん微妙。まだSEXしてないし。

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:07:26 ID:kLuV7Mw30
どれくらいの頻度で会っているのか?
会うときは普段、二人で何をするの?

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:19:21 ID:sHCQxwLB0
どうもこうも「帰ってくるなヴォケ!」と叩き出すべきだと思われ。

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:22:58 ID:Sn/HYbNu0
ああ、口ぶりから特撮男とかいう君がどういうやつかなんとなくわかったので・・

124 :特撮男:2006/11/02(木) 22:50:08 ID:u9ZCOdUp0
とても敵わない相手なんだよなぁ。。。

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 23:34:40 ID:6ebuLDaz0
>>特撮男
「バカーーーーーーーーッ!!!」と言って杖で百叩きしてジープで追い回せ
そんな舐めた女は。

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 10:33:07 ID:OPC6KTqh0
電車男ならぬ特撮男ですか。

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:39:16 ID:SLkSzFlh0
>>とても敵わない相手なんだよなぁ。。。
じゃやめろ。

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:04:40 ID:QOf2Iq6MO
その女はおまいさんの何を目当てにしてるんだ?
思い当たる節があるならそれを判断材料にすればいんじゃね?




つう訳で晒しage

129 :特撮男:2006/11/03(金) 20:52:30 ID:cZ+4HgLvO
うーん、あんまり参考にならる意見はないな・・・
特撮好きな人って、アニオタより恋愛偏差値低いからしょうがないですかね。

彼女には引かれたくないから、音楽の話は適当に合わせるしかないかも。

大塚愛とか?

130 :特撮男:2006/11/03(金) 20:53:26 ID:w7zHho4G0
↑勝手になりきるなよw

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:04:57 ID:tzJzS/2YO
30周年記念の戦隊ソングばかりエンドレス聞いている♀が通りますよ…

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 21:37:04 ID:wHUxtCk90
ここで意見だけ聞いて嘘をつく練習をするくらいなら
音楽番組でも見て気に入った音楽を見つけたほうが良い

133 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:00:20 ID:lZn9iU4HO
聖飢魔Uが好きって言いなされ

134 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:03:20 ID:gJk6rdFYO
同じ会社の男にも特撮ソング聞いてるなんて言えない。

135 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:30:30 ID:XQrzo/Hm0
カラオケでさりげなく特撮ソングを披露する。
例えば
「○○○○の父がいる〜
 ○○○○の母がいる〜
 そして△△△がここにいる〜」
などと○、△に上司などの名前を当てはめ
タロウの替え歌を歌えば、受ける、、かも、、しれない。。。


136 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:16:23 ID:FypB6haO0
俺なら迷わずLIV聞くけどねw
ふぁきんらい

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:54:32 ID:ynewPl4M0
そんな女はやめなさい特撮男くん。

138 :特撮男:2006/11/04(土) 00:06:23 ID:t18C2H0u0
この調子だと、正式にデートすることになると思う。

つか、女と茶とかしたことないんだけど‥‥そっから戸惑う。

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:38:58 ID:uxpBQbxM0
>>114のような事いうような女は絶対やめたほうがいいと思う。
どんな超絶美人だとしてもだ。

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:38:58 ID:eKu3mDjo0
特撮作品中にデートのシーンあるだろ?
そっから勉強しろ。



141 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:59:53 ID:e0l14p9J0
映画館で特大煎餅かじって周囲から白い眼でみられたり、
「ラリーっていいなあ。ブーン、ブーン!」
なんてやるとヒーローらしいですよ。


142 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 01:15:52 ID:Xqzcpi9kO
あちらが嘘偽り無く他の男との天秤話をするなら、こちらも本音でぶつかるべし

「お断わりだ」

143 :sage:2006/11/04(土) 03:18:50 ID:Ec7CiBEU0
取敢えず「超人機メタルダー」の「君の人生は輝いているか」を
聴いた方が良いと思う。
自ずと回答は出る(特に2番)

144 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 03:38:53 ID:eRumM7SbO
俺の周りにはオタクの人は一人もいなくて、男も女もみんなオシャレな人ばかりだから
なかなか自分がライダーファンなことを暴露できずらい環境にいたんだけど
ある日カブトについてどうしても誰かにしゃべりたくなって思い切って話してみたら
思っていたよりもひかれなかった。今では個性的な趣味を持っているって扱いになってるよ!
だから>>1も自分が本当に好きなもののことを言ったほうがいいと思うよ!


ただ、女の子にXJAPANが死ぬほど好きっていったときはキモッて言われたよ
人生\(^O^)/オワタ

145 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 04:19:35 ID:IiDi2EGr0
特撮から学ぶ殺し文句
「俺に惚れろ!」

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 04:28:13 ID:nJ9xlTT/0
つうかいっそのこと、「音楽あまり聞かない」って言っちゃえば?
そん代わりに映画とかスポーツとか、他の趣味の事を話す。
まさか特撮しか興味ないって事はないだろうし。

147 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 05:47:06 ID:Umb4iDAIO
おまいさんは自分の趣味を否定するところから始めておるが、それはつまり
首尾よく付き合うことになったらずっと、下手したら一生、それを封印して生きていくつもりなのか?
その覚悟があるならば何も言うことはないが、そうでないならさっさと暴露してしまえ。

まあもし特撮音楽が無いと生きていけん、という程でもないとすればここまですることもなかろうが
スレ立てる位だから好きなのは好きなんだろ?


(ほかに徐々に啓蒙していく、というやり方もあるがレスを読んで類推する限りその成功率は低そうなので、ここでは除外しておく)

148 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 07:01:43 ID:HcsxV+e50
特撮の窓から音楽をみるんじゃなくて
音楽の窓から特撮をみれるように歴史やジャンルを勉強してください。
日ごろからそういう勉強をしていれば
センス合戦にひっぱり出されても「人は人」と平静を保てる。



149 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 10:29:17 ID:ODLyUH2O0
すぎやまこういちならいいんじゃね?

150 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 10:59:33 ID:QHqT9Moj0
音楽の趣味って人と合わせるの難しいからなあ。


151 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 11:22:33 ID:Uo9z78LK0
>>140
おしゃれなレストランに誘って、
「実家から送ってきたんですよ!」と
鰹を丸々一本プレゼントか。

152 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 11:38:28 ID:GzhUQX0t0
音楽の趣味とか言う問題じゃなくて、やめとけ。
その女、人として舐めてる。

153 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 13:39:53 ID:y66LqxS40
自分は子供の成長に合わせて一緒に特撮を見るようになったのだが、それまでは
メインの趣味が音楽鑑賞だった。
ただ、ジャンル自体がマイナー(ジャズ・フュージョン系)な上、インディーズで
CDを出してるようなバンド(2ちゃんにスレがあったりするが当然過疎っている)
ばかりが好きだから、友達や相方には「マイナー過ぎて言ってもわからないよ」で
通していたし、相手もそれで理解してくれていた。
車内などで音楽を流す時もその曲について語ることはせず、あくまでBGMとして
流してたよ。インストゥルメンタルだからこそBGMに徹することが出来るんだけどさ。

自分の好きな音楽について無理に詳しく説明しなくても、こういう誤魔化し方で
かわすのもありかなと思う。
自分は誤魔化すつもりはなく、説明するのに面倒臭さを感じたからだが。

154 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 15:11:41 ID:9gLSd/dj0
>>女と茶とかしたことないんだけど‥‥そっから戸惑う。
そんなひとがセックスとか言うな。

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 17:41:52 ID:Umb4iDAIO
言いたい年頃なんだろ、言わせてやろうぜwww

156 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 18:59:38 ID:CuulPCIK0
嶋大輔

157 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 20:20:17 ID:IiDi2EGr0
カヒミカリィ

158 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:22:00 ID:V7Rmxl4E0
爆風スランプとかウルフルズとかどうよ?w

まー自分を偽って聞きたくもない曲を聴くのは疲れるよ
長続きしないこと請け合いだ


159 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:12:27 ID:6x3dbGqs0
>>158
貴方がオッサン様ですか?
何故今時爆風スランプなんかでてくるかね?

3BLABとかどうよ?

160 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:18:45 ID:O2KqsTIY0
>>159
じゃあアリスや谷村新司や加山雄三大好きな20代の僕はジジイですね。
「今時」とか関係ないんじゃない?
>>1は「無難に」答える方法探してるんだから。
と、言っても……結局帰ってこないところを見ると推して知るべしですけどね

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:24:54 ID:6x3dbGqs0
>>160
おまえジジイw

てか、ういてるだろ?周りから?

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:34:12 ID:4DV0T9DA0
>>161
この特板では君のほうが浮いてるッぽくないか?
「爆風スランプとウルフルズ」で察してくれよ

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:36:36 ID:RGd3midwO
要は3択だろ?

特撮オタバレ怖いから嘘の音楽趣味持つ

特撮を捨てる

正直に話す

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:47:01 ID:6x3dbGqs0
>>162
たしかに、この板にはあまり馴染みがない。
検索してみたんだが、
爆風スランプは1995年の「ガメラ 大怪獣空中決戦」
ウルフルズは1996年の「ガメラ2 レギオン襲来」
主題歌歌ってるから、ここで引用したのか?
察するは、この事でOK?

これだけ?



http://www.westside.co.jp/otacd/midi/list/4to_aawo.htm
ここで調べたんだが、1992年の


165 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:52:01 ID:V+zM3jA40
あたしは逆に彼氏に特撮ヲタだとばらせないよ・・・
チラっと話出したらU゚Д゚U ハァ?みたいな態度されたから
それからは話題にも出さない
まぁ音楽も然り他にも色々趣味あるからいいんだけどさ・・・
特撮に関しては語れる友達すらいないのがサミシイ( ´Д`)

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:55:39 ID:O2KqsTIY0
>>161
うん、音楽の趣味は人それぞれだからジジ臭いと言われるのにも慣れてるよ。
でも俺は最近の浮いてはすぐ消える英語交じりの流行歌や垂れ流しのラップより
「昴」「群青」「浪漫鉄道」「サボテンの花」「チャンピオン」の方が合うってだけ。
浮いてはいないんだな、これが。寧ろ音楽性で浮く、とか弾くような幼稚な人とはつるまないので。


167 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:11:53 ID:8bV3b8BOO
とりあえずバンプかミスチルって言っておけば問題ないだろww

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:51:44 ID:OrVOSCFz0
うん、性的な趣味は人それぞれだからジジ臭いと言われるのにも慣れてるよ。
でも俺は最近の浮いてはすぐ消える爆乳奴隷モノや小便交じりの垂れ流しの糞尿より
「針」「強制自慰」「乳首バサミ」「鼻フック」「肛門性交」の方が合うってだけ。
浮いてはいないんだな、これが。寧ろ趣向性で浮く、とか轢くような幼稚な人とはつるまないので。

169 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 06:03:55 ID:CtiuoeIlO
>>160はたっくんか?


自宅に置いてある音楽CD
洋楽とか邦楽(殆どメタルとプログレ)400枚くらい

携帯電話の着うたフル、またはmp3
特撮ソングやアニソンが合わせて(多分)500曲近くある。


根性なしだな、俺 orz

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 06:22:31 ID:89S4w5khO
俺もオシャレなモテモテ君の1を見習って、
特ソン好きとか言うの止めよっと。


これからは、水木一郎、子門真人、ささきいさお、
ヒデ夕樹、影山ヒロノブ、串田アキラ、MoJo、
宮内タカユキ、Project DMM って応えるよ。

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 06:25:34 ID:CtiuoeIlO
このスレ見てるとデトロイト・メタル・シティを思い出すw

172 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 07:27:26 ID:B5dhPuH00
伊福部先生や冬木先生のサントラをきかせたらいいんじゃないの?

173 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:55:51 ID:U1HedFtX0
>>170
Project DMMというのだけわからない。ほかは知ってるけど

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:33:00 ID:CtiuoeIlO
>>173
ウルトラシリーズ専属ユニット

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:45:16 ID:b79QiMYm0
タイムレンジャーの主題歌なら特撮臭さが漂っていないから
比較的に受け入れられるんじゃない?

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:00:36 ID:iwsUrbGDO
HM/HRと言ったら…引かれた…

177 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:57:13 ID:CtiuoeIlO
>>176
当たり前だw
俺なんかジャパメタも聴いてるって言ったらメタルヲタにも引かれたぞ。

178 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 23:01:17 ID:Ru03DmrW0
もうクラシックと言っとけばいいじゃん。
知識はのだめ読んで仕入れろ。

179 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 23:30:44 ID:KRt2IJLT0
疾走感のあるロックが好きだけど
最近のJ-POPにはないからあんまり聴いてない ってのはどう?
実際に今の自分がそうなんだけどさ。
スキマスイッチよりRIDER CHIPSが好きだよ。

180 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 00:16:59 ID:aKd45Obk0
ALI PROJECT好きの自分としては、
今年はCDバンバン出て幸せだわ。
>>1よ、心から好きと言える音楽が無いなら
正直にそう言いなよ。本当にその彼女の事が好きなら嘘は良くない。
嘘と打算で固めた関係なんてたかが知れてる繋がりにしかならないし、結局。
逆に本当に信頼や愛がある関係なら趣味の違いなんて関係ないし、本当の事話せるだろ。

181 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 00:44:24 ID:kHLWHx/k0
おい、>>1
お前、これだけみんなが色々とアドバイスをしてくれているのに、
いい加減少しは何かコメントしたらどうだ?

結局>>180の言う様に、正直に言うしか道は無いと思うがな。
特撮の音楽しか知らないってのが何だって言うんだ?
そんな事より、お前のそういった態度の方が問題あるんじゃないのか?




182 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 00:47:00 ID:lmSaR72FO
というより実際音楽番組とか見てないから自分の好みがわからないんでしょ
オタとかは結構最近のJ-popはどうたらこうたらとか言って批判してるが
実際聞いてみたら自分が気に入る曲は結構あるよ 綾香とか
なんだかんだでいろんな物を好きになるのは楽しいぞ

183 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 11:33:05 ID:Ezn6AfyvO
緊急とかスレタイに書いておいて大したレスもないし、
林明大レベルのルール違反の迷惑個人スレ。

電車男きどりだがトリップ無しで本人と女の情報も足らず、
これでは住人もまともなアドバイスのしようがない。
頭が悪いのは分かるが、お前ごときのヘタレには特撮男と
名乗る資格はないことに気付け。皆に謝って終了宣言しろ。

滑り止め受験みたいな恋愛観の、思わせ振りな馬鹿女の
ご機嫌とって、戻ってくるように話あわせとけよ。

184 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 14:31:10 ID:AWD7+fKM0
言葉は悪いが

>滑り止め受験みたいな恋愛観の、思わせ振りな馬鹿女

この部分とても同意。

185 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 17:06:44 ID:T25FcDe70
>114 :特撮男:2006/11/02(木) 21:51:11 ID:u9ZCOdUp0
>状況が変わった。。。趣味の話どうこうでないかも

>別の男に告白して振られたら、戻ってくるとか言われた。
>こういうのどう思う?

この特撮男が本物か偽者かも分からないけど、普通はせめて
「漏れはこう思うんだけど、おまいらどーよ?」と訊くよね。

ま、自分の意思もないんだから、女に保険あつかいされても
それでいいんじゃないの? 予備になれて光栄なことじゃんw
どれほどいい女なんだかwww



186 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 18:35:39 ID:rVlxS9XJ0
おれはピアノで、セブンのBGMのピアノソロの曲が弾ける
クラシックギターで、ジローのギターも弾ける
残念なことにトランペットはふけない

187 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:15:14 ID:jG490jG80
>>186
すげーすげーぱちぱち さあ次の話題に

188 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 01:58:14 ID:IaX4asVq0
別れろ。

189 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 18:14:56 ID:zib5PJoL0
別れるも何も口聞いた程度なんだよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)