2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ感のある特撮w

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 08:10:31 ID:RUL8GQ8zO
白倉さんの名言である
「ライブ感覚」のある特撮とはどういうものか
また過去にあったライブ感覚特撮について真剣に論議してみよう

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 08:31:01 ID:yPG64rfl0
白倉の言うことはわからん

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 08:31:25 ID:1ArS6enn0
視聴者の反応で展開を変えていくって事なんだろうけど、このやり方だと
作品として完結しないんだよな。
いきあたりばったりで大風呂敷広げっぱなしのヤリ逃げシリーズだよ。
序盤だけ面白い。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 08:38:53 ID:GL+TYyD10
>>2
「ライブ感のある特撮」などの本人コメント発の文言見るたびに、
80年代後半の、糸井重里で「コピー」が流行した頃の、
その勘違いした部分だけを
いまだに無自覚に喜んで振り回してると感じる。

白倉ライダーの新番組予告は、毎回苦笑して見てたが、
本編でまで勘違いコピーの例文を羅列してくれた
カブト第1話には、流石にウンザリした。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 08:51:23 ID:A0AfCDILO
>>3見てふと思ったんだが、視聴者の反応ってのは具体的にどの辺りの層を差してるんだろうな。
やっぱ信者かなぁ。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 10:20:50 ID:Ld5YjpwVO
大河ドラマの「秀吉」が、竹中直人と沢口靖子の夫婦ぶりが人気で、
2人のエピソード追加してたら、朝鮮出兵〜死ぬまでを割愛して、
強引に花見で大団円にしたっていうことがあったな。ああいうのか?

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 10:54:21 ID:lMJpGPtfO
何言ってるんだ。ライブ感覚の特撮ったら、あれだろ、突撃!ヒューマンだろ。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 11:42:42 ID:L96EzQ5YO
ライブマンなら面白いけどね(´・ω・`)

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 12:19:43 ID:PEHyw8jn0
超星神シリーズにはないものだな。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 13:40:51 ID:0FRBrxGI0
エキサイト感と勘違いしてる十思う

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 14:27:25 ID:fdRS09oR0
全部撮り終ってから放送のライオン丸Gにもないはずだが、なんだかある気がする。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 14:54:22 ID:AxFYIbJT0
それを言ったらリュウケンドーにも。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 16:30:48 ID:L96EzQ5YO
>>11-12
要は白倉より凄いって事で。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 16:34:17 ID:8Esah83f0
>>9
だから平成ライダー嫌いな人がそっちに流れていったのか…?

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:18:44 ID:yWeT6dAY0
白倉のライダーってアギトの頃からライブ感はあったんじゃないのかな。
アギトの最終5話にしても、とってつけたような感じだし、あれを最初
から構想していたとは思えない。
龍騎についても、王蛇=浅倉が当初あそこまで長生きする筈じゃなかった
ようだしね。


16 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:25:31 ID:zuKqQSBm0
「ウルトラマン夕日に死す」とか「決闘レオ兄弟対ウルトラ兄弟」とか

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:27:17 ID:0f5YWWkk0
555スタート時に言ってた「原点回帰」のキャッチコピー
どこがw虚言も大概にしろ

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:31:39 ID:Y/i0zIvKO
ライブ感といえば轟鬼のギター

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:36:38 ID:4ET1G+Jd0
企画の骨子がちゃんと固まっていればそれでもなんとかなるんだろうけど、カブトは
その骨子がグニャグニャだからアドリブの積み重ねを支えきれず骨が折れた感じが。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 16:04:08 ID:ypECAcJl0
>>15
最終5話は自分で「蛇足」と言い放ってるからね。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 16:34:26 ID:cZ+4HgLvO
昔、画面のBLACKのベルトからの光の点滅に反応するおもちゃなかった?

ポケモン光線みたいなもんかな。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 16:55:35 ID:4ET1G+Jd0
>>21
BLACKやキャプテンパワーであったけど、今はもう禁止だったと思う。
CSで再放送したBLACKは確かその部分に光を抑える処理がかかってた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)