2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 三石

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 18:27:12 ID:UcOZzwGw0
秋田県にかほ市生まれの地産地消型ヒーロー、
「超神ネイガー」のスレです。

秋田ではイベントやテレビラジオで人気沸騰中。
プロレス団体に入門していた中の人の本格的アクションは、
子供だけでなく大きいお友達にも大好評。
悪役ハン・カクサイのトークも大人気。
水木一郎アニキ歌唱の主題歌「豪石!超神ネイガー 〜見だが おめだぢ〜」好評発売中。
新世代地方派ヒーローここに誕生!

公式サイト 超神ネイガー
http://homepage1.nifty.com/nexus/neiger/
前々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1136062769/l50
前スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 二石
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151490528/l50


2 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:07:16 ID:8XF74qWt0
>>1


3 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:18:50 ID:NwwXjznL0
>>1

アニメ化は気が早いけど、奥田ひとしの漫画がまたドラゴンエイジに載る。
来月九日発売のだ。
更に来年の二月にはコミックス化も決定。こちらはアラゲ丸視点の話が載るらしい。
それからNHK秋田で1/5に超神ネイガーのスペシャル番組がある。その打ち合わせで
昨日は水木兄貴が秋田に来ていたらしい。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:35:56 ID:JYF8ZVs+0
まだ録れでねがったーーーーーーーーー orz

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 10:54:51 ID:OYqsD6dd0
奥田ひとしは漫画版天地無用を描いていた人ですね。
TVに出ていたけどなんで漫画家はあんな姿をしているのでしょうね?

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 11:09:40 ID:F2PYXSLe0
上:うん
下:漫画家の事知りたきゃ漫画系の板行けよ。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 17:22:10 ID:NKbAxnEW0
今日もトレビお姉さんはいなかった…。
そうして半端でない人垣。
子供がネイガー見えないよーと言ってぐずっていた。
最前列で大人が陣取ってるのはやはりどうかと思う。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 18:32:37 ID:5uaT26xI0
>>7
ちびっこ順に並べればいんでねが?

そんなことしたら大きいお友達が怒るんだろうなー

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 18:41:26 ID:XW+ypHQh0
>>7
そうなのか。良くあるヒーローショウだと子供優先なのに

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 19:50:54 ID:Jagq7IelO
開始30分くらい前ならアゴラあたりでもかなり前に座れる。
グダグダ言ってるのはたいてい寸前に行ってる連中だろ。
混むのはデフォなんだからもう少し早く家から出ればいいだけのこと。
もっとも大きいお友達が最前列のど真ん中に陣取るのは見苦しいがw

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 20:37:56 ID:9wAQ/Oo+0
>>9
多少スレ違いでスマンが、東京某所のヒーローショーは
大人がイタくてイタくてどうしようもない時もある。
どれほどスタッフが子ども優先にしようとしても、
痛い大人には全く通じない。
客が増えると痛い大人が増えるのは、どこも一緒の気がする。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 22:00:31 ID:vT4ijGSl0
オレ一人身だし恥ずかしいから最前列は無理だな。
遠巻きに見ている一人大人は結構いるよ。
最前列って子供ダシにしてる大人じゃねーの?

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 22:06:06 ID:NKbAxnEW0
子連れじゃなかったのでたぶん追っかけの類いだと思う。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 23:48:35 ID:0X0KVk7M0
お姉さんが出なくなったのは
以前書き込まれた
「お姉さんの好みで子供を・・・・」というのが
ショックでなんじゃと思ってしまった。

だってさ。
ネイガーポーズ、会場のちびっ子達がその場で
みんなでしようね。

という風になってたから。
まあ、人ごみもすごかったどもよ〜

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 07:37:59 ID:tKiSc3iiO
最前列の大人は、ただの地元民と思われ。
以前、REDさんのブログに書かれたのを読んでない人たちでは? 近くにネイガーくるど、行ぐがー。みたいな。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:12:58 ID:Cwvh9nc50
>>14
そんなことを気にしてたらショーやってられないべ。
とりあえず、公式HPで早いこと説明が欲しい。
みんな聞けずにいるから。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:45:27 ID:3D7IND8K0
お姉さんの事を公式のスレッド掲示板に書き込みした人がいたけど削除されていた。
やはり聞いたらいけない事なのだろうか。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 12:36:28 ID:jfhzP6UA0
ていうか、大人なんだから何か事情があるかもしれんと
そこはさらっと流してやれよと思うがな。
はっきりさせなきゃいけないという訳でもあるまいに。
要望として、
「お姉さんいないと寂しいなぁ」
くらいならアリだけど

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:01:26 ID:tgOjaMfKO
でも問答無用で削除ってどうなの?


20 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:38:56 ID:EKseQvc80
削除ではなく記事数超えで過去ログに格納されただけでは。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 18:51:08 ID:pl+mTAdT0
正直おねーさんが出るとか出ないとかあまり感心ねーな。アラゲ丸が最近出ない方が気になる。修理中か?

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 19:26:19 ID:Ks7Dk3fz0
ノルウェーとか遠くの方まで漁に出かけちまったんじゃね?

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:26:44 ID:agrtrVwk0
ロシアさ捕まったんだべ。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:37:45 ID:pl+mTAdT0
漁協の暴れ馬だけに黙って捕まっているとは思えん・・・

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:20:29 ID:Sg5AeHi80
もうすぐ季節ハタハタ漁始まるからその準備だべ

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:45:17 ID:pl+mTAdT0
秋でもカントウマンは出るからな。アラゲ丸も根性出してもらいたい。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 02:52:13 ID:J8m0zRbF0
日曜のショーは久しぶりにおもしろかった
あれは司会に立った少年の勝利
ぱっと出の一般人の方が魅力あるショーってのはやっぱり問題なんじゃね?
最近のショーに何が足りないかがはっきり分かる
いいかげんそろそろつまらなくなってきた
何か考えがあって今のやり方にしたならその理由は話すべきだと思う

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 07:20:34 ID:xJY76fCc0
>その理由は話すべきだと思う

何様だよ、とか思うのは俺だけなんだろうか…

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 08:38:21 ID:z4LH36zbO
昨日の高校生は本当に面白かった。
あの高校生に全部持ってかれた感があるなw
今昨日のショーの事を思い出そうとしても、その高校生しか思い出せんw
ハン様もノリノリだったので、司会進行役というか、ハン様に絡む役はやはり必要だな。

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 09:10:58 ID:iJYo503LO
> 最近のショーに何が足りないかがはっきり分かる
やっぱり皆そうなんだろうな。
そういった不満が募って>>27のような物言いになってしまったのでは、と言ってみるテスト。

ネイガーに立ち向かってしまったのはともかく昨日のスティーブはよかった。
あそこは東H電力のD氏やホジ垣のようにうまく立ち回れば、満点だったと思う。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 09:21:53 ID:KBN6DahwO
高校生がそんなに良かったのか?高校生がショーをおもしろくしてたのか、ハン様?が高校生をおもしろく動かしたのか、にもよるな。前者なら、ネイプロもたいしたもんじゃない。後者なら、さすがプロ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 12:21:03 ID:dePlIios0
つまらなくなったんじゃなくて、何度も見てるからただのマンネリじゃね?
初めて見る人にとったら面白いだろうし。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 18:36:18 ID:vYMQ5k7UO
彼がNPに入れば万事解決

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:20:03 ID:xJY76fCc0
>>31
なんでプロ?プロじゃないと思うが

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:23:43 ID:KBN6DahwO
え、ギャラ受け取ってステージに上がるのはプロじゃないの?

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:45:24 ID:xJY76fCc0
………ギャラ受け取ってんの?
だから、みんな>>27みたいな物言いになるのか?

自分は厳密にギャラって形では受け取っていないんだと思ってるんだが。


37 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:03:44 ID:fEL0L3in0
秋田弁でおk

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:36:28 ID:RpfJwDoU0
>>36
有料。いくらで請け負うかはしらねども。その辺の商店街で気楽に呼べるんだがらそんた高げぐはねんでねが。

>>27
つまんねど思ったら見に行ぐのやめれ。トレビねーさんのファンなだげでねな?


39 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 01:45:16 ID:7xdIbxlP0
孫ブログ見でるど、中゛の人達゛、やんべ疲れでるねが。
年明げだら1ヵ月ばし休んでもナマハゲ怒゛んねど思う。

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 07:49:35 ID:D5ZX+XhwO
好きでやってんだからいんじゃねーの?

と思う自分は冷たいんか?ww

妙な感じのスタッフ擁護が多いな。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 10:09:59 ID:KM0ESwiYO
私は子供共々ショーに楽しませて貰ってるので、
スタッフの皆さんも楽しんでやって欲しいなと思う。
二歳の女の子が「秋田を守る!」って真似しちゃう
位だから十分楽しんでやってらして、こちらにも
伝わってますけどね。
ネイガー大好き!

マンガの情報ありがとうございます!
また楽しみが増えた〜♪

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 10:38:10 ID:BHncKNSRO
最近知ったかが増えてるな。スタッフは他にも
仕事あるんだから休みぐらいくれてやれ
つまらないと思うなら、来ない方がNPに迷惑がかからない
と思う。陰口を言い触らされるよりはマシというもの

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 11:22:45 ID:7ZH7kARrO
>>42
概ね同意。

ただ「おねえさん不在」については一抹の不安を覚える。
ハン様の話芸は繰り出すネタもさることながら、「掛け合い」も重要ではなかろうか。
ホリーにしてもかなり定着してきたが、まだまだ一人芝居的な感は拭えない、
その点トレビさんは単なる進行役ではなく、掛け合いの「相方」としていい味を出していたと思う。
先の高校生はかなりいい具合に相方役を務めたが、それとて毎回となると望むべくもない。
おねいさん役がどうなるのかで今後の展開がかなり違ってくるのではなかろうか。チラ裏スマソ

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 12:22:20 ID:WZNTzCs40
おねいさんのにっき更新されてた。
体調不良ではないらしいが…。今後のことには触れておらず。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 16:29:03 ID:w3iP/HHcO
お姉さんの日記に、「今後ショーには出ないのですか?」と書き込んでくれた方がいました。お姉さんに「出ますよ〜♪」と答えて欲しいですが…

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:20:45 ID:D5ZX+XhwO
そりゃまた空気読めない書き込みだなwww

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:44:45 ID:LPLQ8nD2O
ついでに、ボッコレタマグラはもうでないんですか?どが書き込んでコイ ねえさん厨ウザス

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:46:31 ID:oqXIN7aF0
お姉さんが出なくなってから子供が盛り上がりに欠けると思ってるのはオレだけか?
ネイガーやジオンがピンチになっても最近じゃ子供が無反応だったりするしな。
つーか、子供にメキシコ人なんてネタ見せてもなんだかわからんしつまらんと思うんだが。
ヒーローショーのメインはあくまで子供だから子供との仲立ちになる司会の存在は絶対に必要だと思うんだがどうよ?

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 19:51:43 ID:BSno98km0
>>48
子供が無反応なネイガーショーを見たことないんだが。
どうにかしておねいさんをもちあげたいのはわかるが、それは誇張し過ぎてNPにも他のファンにも失礼。
司会が必要だと思うのは既存のショーの進行がたいていそうだからそんな気がするだけで、
別にそうでなくてもできるんじゃねの?
まあ内部で何かあったのかもしれんし、そうじゃなくて新しい方向性を探っている最中かもしれん。
あんまり騒いでもツマランから静観していたい罠。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 20:30:11 ID:D5ZX+XhwO
公式にトレビお姉さん関係で突撃した人もそれほどいない。
静観してる人多いだろ。
一部の空気読めないやつ以外はw
2ちゃんで書くくらいいんじゃないの?
所詮2ちゃんは便所の落書き。
中の人もチェックはしてるだろうがなw
無反応はさすがに言い過ぎだが、お姉さんがいなくなってからの方が子供達の反応が悪くなったのは事実だぞ。
声援のタイミングが掴めないといった感じだな。
いろんな意見があると思うが、自分は司会進行役は必要だと思うがな。

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:03:51 ID:u8BYX3U90
進行役は必要と思うがそれがトレビである必要はない
スティーブが良い例
主催側のリソースと共同するのが狙いなんじゃないのか?

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:21:35 ID:aDkPJt0X0
>>51のような人を半角厨と呼びます
ハンカクサイではありません

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:35:59 ID:BSno98km0
>>51
なるほど。スティーブとやらは見てないが石垣とかモーリーズリップスとかその場その場で変えてきているのは確かだな。
主催者側の司会者やスタッフと絡むということは、よりイベントの主旨や地域の雰囲気に強く結びつくことでもあるか。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:58:38 ID:D5ZX+XhwO
石垣のときもなんたらリップスの時もトレビお姉さんが出ていた気がするが?

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:11:55 ID:iulDwuXm0
トレビさんかブルーさんが必要と思う。
やっぱ子供との架け橋はオネーサンだろ。
でも今は生暖かく見守るしかねんじゃねーか。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:28:51 ID:BSno98km0
>>54
そうやって徐々に変化させてきたんじゃないのか?


57 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 00:28:52 ID:r19mSvADO
本荘のショーでは音声だけの前説のみだったがなw

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 04:37:42 ID:s0GbFq7t0
何も「変化」はしていない。
知ったかウザス。


59 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 08:24:30 ID:p4slcrpLO
>>53
石垣氏は中の人とも世代的に近いので、元々興味があったのだろう。
前説でのトークや「ホジ垣」もかなり積極的だったし、ショッツラーを自分の携帯で撮影する際も乗ってみたそうにしていた。
なんとかリップスは対象的にお姉さんに前説を振ったきり、一切絡んではいない。
BSno98km0が何をもってして「主催者側司会者・スタッフとの絡み」「変化」だのと必死にほざいているのか理解できん。

孫ブログによるとメキシコ人は中の人だろ?
結局NP自身が「お姉さんが何らかの事情で出られない現状」を、自前でなんとかしようと試行錯誤しているのではなかろうか。
いつもクライアントがいい人材を用意してくれているワケでもないしな。
「事情」があまりおおっぴらにできる事でもないようであることを鑑みて、>>55が正解に思える。

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 11:39:13 ID:zCO+hY00O
とりあえず皆落ち着け。
何か意見があるのなら、メールを送れば良い。
掲示板に残してあとから騒がれるより、よっぽど良い気がしないか?

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:12:57 ID:WYGKsVpC0
>>60釣りでないとしたら、消火乙www
まあ、おねえさんについてアレコレ詮索するのはあまり紳士的でないと思うので、話題を変えるのもひとつのテかと。


・「進化」したはずのホイドタガレの左手が版権に配慮してかあっという間に元通りに「退化」した件
・中の人のブログの内>>39に関する部分が翌日削除されていた件

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:25:59 ID:ZxfapgipO
とりあえず石垣と絡むのだけは勘弁して


63 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:35:46 ID:xxAf0vUI0
とぅるっふー♪

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:18:09 ID:BYsT5Bj30
>>61
スタッフのぞきに来てるわけだな。
そして反応を気にしてるということか。
「乙!」

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:33:58 ID:5T9V/N9F0
>>64
いんや。覗きにきてるんじゃなくて
そもそもがNPの中の人がたてたスレだってばさ。

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 02:36:09 ID:wxhpK3xrO
過去スレでも>>65みたいな事を言ってる人がいたなぁ。
>>65はネイガースタッフ関係者?
もしくは妄想?

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 08:13:27 ID:OCk01XcAO
> そもそもがNPの中の人がたてたスレだってばさ。

それならそれで、もっと情報を小出しにリークするとかしてもよさ気なものだ。
もちろんプライベートな事は避けるのはデフォだが・・・・・・

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 15:27:08 ID:0Wks3iu20
>>67
>それならそれで、もっと情報を小出しにリークするとかしてもよさ気なものだ。
おいおい、いくら何でもNPの中の人がスレ立てる=オフィシャルスレじゃないぞ。

69 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 16:54:58 ID:r2DQLVkU0
これはあくまでも漏れの妄想なんだが、、
トレビお姉さんがステージに出れない理由は、プライベートな理由ではなく、ショーが次のSTEPに上がる為の布石ではないだろうか?

確か、秋田タウン情報でも女性キャラが出るかも知れないって情報があったと思うけど、
そのキャラがネイガーの味方のキャラになるというのであれば、だじゃぐ組合にもライバル的なキャラも必要になるかも知れない可能性があるだろ?

その、だじゃぐ組合側のキャラが、ハン様みたいな女性幹部キャラだったとしたら、そのキャラを演じられる技量のある人はNPの中では誰が居ると思う??

トレビさんしか居ないだろ?


もし、そうだったとするなら、トレビさんがステージに出ずに客席からステージを見ながら、ハン様やホリー様の動きを研究してる可能性があるのを考えると、
トレビさんがショーに来ていながら、ステージに上がらない理由の辻妻が合うと思うのだが、どうだろう?


あくまでも、漏れの妄想なのでスマン。

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 17:26:02 ID:GnNk4SzM0
↑本当に妄想。大はずれ。

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 19:55:07 ID:RDqLSMuv0
いくらなんでもショートさせ杉wwwww

72 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 20:23:16 ID:5P9Xg0I70
警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


73 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:48:54 ID:5DiTo4r0O
私はその考え方が面白いと思ったし、妄想に近い何かがあるのかとも思う。でも結局見守るしかないなぁ〜

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:18:23 ID:pDgXltM00
>>70
当たり知らないくせに。

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 03:05:26 ID:zQfnBMYJO
70はネイプロじゃねの?

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 05:26:32 ID:I1U5kMo7O
だとしたら現状で十分
女キャラ(゚听)イラネ

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 10:44:05 ID:aVT6wM/s0
「地産地消」って言葉作ること自体意味が無かったはず。

そんなの当然だし、
遠くから新鮮なものを運べる技術に
目を向けているときに必要が無い

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:01:18 ID:I1U5kMo7O
>>77
つまり「遠隔地でも演れ」と?

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 14:52:35 ID:0mJfALzB0
「地産地消」って元ネタ、タカヤ○ギ・・・

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 16:53:16 ID:3SuB719A0
>>79
こんな僻地で釣りすんなよ

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 08:49:02 ID:McpkIgKBO
今日も学生絡みのイベントだが…また「スティーブ頼み」?


誰かレポヨロ

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 12:12:47 ID:5GZ7ZmHA0
そういえば、アラゲがどうしたんだという話題があったが、
ラジオで言ってたように「腸が出た」ってことだったんだ?w

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 07:11:41 ID:EQBBuy8qO
ショーで見たのは「空の日」イベントが最後、その後「ラジオ祭り」でアニキとコラボしたきりだったかな。
復活オメ

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 11:45:27 ID:GlWOD9Rg0
ラジオでアキタ・ケンに
「いちいち容易でねえ人」って言われてた。ハチモリ・リュウ。

牡蠣とり行っては熱を出し
バーベル上げては腸を出しw

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 17:06:05 ID:XZ2Kky+m0
脱したのか・・・

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:48:31 ID:wOuuGklIO
鳥海キックがまたありえないことになっている件について

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 20:34:52 ID:SWhxUArD0
>>86

k w s g

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 21:09:11 ID:BUtt7NHO0
>>86
なんだ?どういう意味?

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 22:27:35 ID:tqdLCYFJ0
>>87
kwsk゛の方がおもしぇぐねすか?
わげわがんねくて

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 22:45:18 ID:EnM5SWW90
>>89
お前だけ言ってればいいべ

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 23:42:21 ID:5ULNibUp0
orz゛

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 23:58:52 ID:TL3ww8z+0
>がもちょすなよ

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 00:24:48 ID:ImCDtbzX0
なんで分かった?俺ガモちょしてるの。
それはいいから鳥海キックの詳細を希望

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 09:56:42 ID:cq/+zyuO0
ハン様のblogに長文書いてるNうざい。
個人的な嗜好は自分のblogでやっておけ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 11:16:53 ID:M8/+BP+QO
漏れは公式で知ったかしてる香具師ウザス
まぁコテ批判してもしかたないが

大体バレー中継批判ってナニよ?
こんな言い方はしたくないが自分達だってしょせん「客寄せパンダ」だろうに
ラジオの評判がいいんでナモミハギ通り越してテングにでもなってんじゃね>R氏の中の人

結局固定ファンの人達もこっちと同じように「おねいさん不在」でビミョーにグダグダなショーに不安になってんだろ

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 11:37:48 ID:jCHxZEoC0
あれぐらい誰でも書くんじゃね?意見はおおむね同意。

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 13:19:34 ID:SwEB9ML5O
>>94
自分は胸に響くものがあったがな。
ひとそれぞれ感じ方が違うという事だな。

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 16:58:53 ID:ibu5wb6wO
>>97禿同

99 :名無しより愛を込めて:2006/11/15(水) 18:32:31 ID:QcUB6D4O0
>>97,98 同意。
敢えて中の人blogを選んだようだし
彼の切実な長カキコには
漏レも共感できる部分があった。

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:20:01 ID:jCHxZEoC0
96だけど、同意は中の人blogの内容のこと。
95と同意ではない。スマソ

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:59:09 ID:LBAHkj6M0
批判している>>95ですらサゲ進行しているというのにID:jCHxZEoC0だけがサゲていない件について。


102 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:56:17 ID:kxJKZ3Y/0
むしろ>>95に禿同

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 05:46:38 ID:ZjrBlbaQO
ラジオももう秋田。
ホジ子との掛合いは「別収録か?」と思える程に噛み合っていない。
最初の頃はそのうち慣れてくれば…と思ったが、もう半分まできてもやっぱりおんなじ。
小ネタでなんとか笑えるが、全体的にそれほど面白い訳ではない。
ショーに行けない間の「繋ぎ」として仕方なく聞いているが…

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 07:48:47 ID:J15zxSv0O
>>103
それはホジ子が悪い。あれがいちばん「棒読み」だもの。


ラジオはともかくハン様もおかしいよ。
Nって人、結構長いファンみたいだけど、最初に返したレスはまあいいとして次で
>特にキャスティングの面では
って、それなんて論点のすり替え?みたいな。
「俺達ァ好き勝手にやってんだ、放っといてくれ」と。
「イヤならもう来るな」ってコトなんかな。

だとしたらもうだめぽ。。。

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 08:12:40 ID:Bd8ixqVGO
〉104
N氏は、明言を避けてるが、ショーにトレビねーさんが出ないのは不満だと言ってるようたな。
それに対して中の人は、いろんな事情で必ずしも期待に添えないと言ってる。
このやりとりには矛盾なかろう。
それより、事情らしきものがなんなのかが気になる。
ただの多忙なのか違うのか。

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 09:06:19 ID:93j0rYSiO
確かに矛盾はないかもしれないが、あのコメントに対するレスは少々ガッカリしたな。
昔からのファンで離れて行く人も多そうだ。
それはそれでいいと思ってそうだな中の人たちw

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 09:20:15 ID:v1ptmlcU0
某ショーの合間に、ネイガーの中の人が奥様と子供と遊ぶの見た。以前は見られなかった光景。
土日はショー三昧だから、喧嘩でもしたのかと思った。(あくまで勝手な想像)
なんか、いたたまれない気持ちになったよ。
多忙だけじゃなく、いろんな人間関係もあると思う。本業がおろそかになったものなら周りに迷惑かけるだろうし。
小さな町だと近所には素性バレバレだろうし、「しょしがらやめでけれ〜」て言う親御さんもいるかもしれないw


108 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 09:41:04 ID:J15zxSv0O
>>105
それたぶん違うと思うし、おねーさんについて根掘り葉掘りするのはね…

Nの言ってるのはショーだけでなくメディア露出やグッズ開発なんかも含めた「ネイガー全般」について言ってるんだが、ハン様はそれを「おねーさん問題」に持っていこうとしてるように見える。
それが中の人達の中で今一番大問題になっていて、無意識にそっちに走ってしまったのならそれはそれで同情するけど。

もし>>106の言うように中の人達がそう思っているとしたら、かなり危ないと思う。
今持て囃されているのは「物珍しさ」と「面白かった頃の“お釣り”」みたいなもの。
それで新しいファンがついたとしても、飽きてしまえば古い人達よりもアッサリと離れちゃうだろうね。

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:31:06 ID:Bd8ixqVGO
そうかな。グッズなんて今もたいした展開してないし、露出だってショーのクオリティとあまり関係なさげだ。
Nの人が危機感を抱いているのはおねいさん不在の一点じゃないかね。
ここでおねいさん話が盛り上がった直後のタイミングだしな。


110 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:42:06 ID:93j0rYSiO
どう考えてもネイガー全般について心配してるんだと思うが。
勿論その中にはトレビお姉さんの事も含まれてはいるだろうが。
>>108
それは自分の勝手な想像だからなw
ブログなどを読むとそう感じる事が多くなったんだよ。
そんな自分は>>95の気持ちも少し理解出来る。

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 15:08:03 ID:J15zxSv0O
やっぱりそうなんだろうか。

だとしたらその対極にいたのは、ファンと一番近い場所にいたトレビさんだよね。
プロジェクトのベクトルが「客・ファン」ではなく「あくまで“自分達”の趣味・実益」って方向になったとしたら、ファンとネイガーの間に立っていたトレビさんの“居場所”って…
と考えると、ブログのレスも得心がいく。
無論、承服できはしないけど。

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:54:47 ID:Bd8ixqVGO
ソレだ。始めからソレが問題だったんだ。つかえが取れた。
実際どうなんだ?関係者そろそろコソーリおへれ。

113 :名無しより愛を込めて:2006/11/16(木) 17:17:04 ID:er88byMA0
>>111 禿同。

2ちゃんは所詮便所のらくがきとか言われるし
漏れも2ちゃんてそんなもんかと思ってたけど
このスレ住人は わりとまともなこと考えれる人が多いよな希ガス。


仮に今、ネイプロのなかで
「ファン・客の気持ちを大事にする」ことと
「自分らの趣味実益や夢を実現する」ことの方向が違ってるとしたら?

しかも「ファン・客」<「自分らのやりたいこと」 ってなってたら?

一般人のいちばん近くにいたトレビ氏の存在が
中の人たちから排除される可能性も否定できない鴨。


114 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 18:52:41 ID:QTVbKGZG0
「ファン・客」<「自分らのやりたいこと」 ってどこから出てきたの?妄想?

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 19:21:37 ID:+5U00/a80
なんだか「ファン談義」が勝手に一人歩きし始めててなんか・・・変。
しょせん、芸能は芸能、飽きられたらそれで終わりさ。
プロでもアマでも・・・
好きな人もいるし、嫌いな人もいる。つく人も離れる人もいる。
取れ美さんが好きな人も嫌いな人もいる。
・・・で、自分(自分ら)の好きな事やっちゃダメなのかい?
趣味実益、夢を追ってダメなの?
ファンや客の目気にして、気のすすまんこともやらんきゃならんの?
・・・だったら、俺なんかすぐやめてしまうな俺だったら・・・
好きだからできるんじゃねーの?
だいたい俺ら、ショー見せてもらうのに金払ってねーシ。
ただで楽しませてもらってるのに・・・
失礼だぜ・・・って思う俺はどうよ?
            変なのかぁ




116 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 19:28:59 ID:93j0rYSiO
いや、変じゃない。
至極まっとうなご意見です。
それはそうなんだが、やはり今のプロジェクトには不安を感じるのだよ。

そして、メル欄にsageと入れてくれればもっと良かったけどなw

117 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 19:34:07 ID:dfN370Ot0
ここで意見を述べるのは勝手だろう
意味がないからな

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 19:44:05 ID:CiuC8D2r0
意味がない「便所の落書き」を気にする中の人ワロスw
確かに>>111の脳内理論にすぎないだろう。
だが一連の流れに対する明解な答えを他に見出すことも出来ないのは事実。

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:29:33 ID:MHeN39ku0
すぐ中の人認定するやつってうざいよなあw
と、思ったが、ラスト1行同意。

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 23:39:56 ID:mcVDhDpO0
前スレの賢者の発言。
147 :名無しより愛をこめて :2006/07/09(日) 16:57:52 ID:l4CqEb/K0
>>124
スタッフは一過性のブームとして消費されていること事態に気づいてるよ。
たぶん、このネイガー現象があともって1,2年だということも。
その上で、秋田でもこれだけの事ができるということを県民に示したいんだと思う。



やっぱもう長くはない鴨。

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 00:49:05 ID:Ogwsw24u0
>>115
とりあえず>>1から読んでこい。
それでもなーんも感じないとしたらおまいの眉毛の下にあるのは節穴だ。
くり抜いて銀紙でも貼っておけ。


122 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:02:53 ID:wWBraJpCO
キモ…
いろんな意見があっていいと思うが…

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:22:43 ID:GLg13DKV0
これくらいの煽りにいちいち過剰反応しちゃ駄目だろう
2chなんだから殺伐としてるのもありだ

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:31:09 ID:wWBraJpCO
煽りとゆーより、真性な感じでキモイんだがw

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 04:17:24 ID:moMT8BBx0
新参は(ry

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 07:42:58 ID:4N8rLlNkO
>>113
不等号だとなんかわかりにくいというかズレてしまうというか…うまく言えないので、とりあえず

「自分らのやりたいこと」‖「ファン・客」
(プロジェクト当初、まったく意識していない)
 ↓
「自分らのやりたいこと」≦「ファン・客」
(ショー活動開始、ニーズに応えようと試行錯誤)
 ↓
「自分らのやりたいこと」≒「ファン・客」
(人気が高まりどこでも大入り、多忙をきわめるがそれなりに充実)
 ↓←いまこのへん
「自分らのやりたいこと」≧「ファン・客」
(方向性に意見の相違、「やりたいことをやる」派が多数を占める)

ってのはどうかな。
もちろん「妄想にすぎない」けどね。

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 08:39:21 ID:aEtiNInD0
こんなに追っかけがいることのほうが驚きです。

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:07:17 ID:ypIE/2GC0
ここで意見のべるの勝手なんでしょ。?
だったら、、、
>>125
ネイガーがほんとに豪石したいのはこんな人種だったりして。。。

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:02:37 ID:ypIE/2GC0
>>128
言えてる。
それを自覚できてないネット弁慶の
>>121 >>125だったりね。
まぁ 人それぞれだけど、
仰せの通り新参者は口出ししません。傍観あるのみ。
でも、いつも覗いてんだけどなあ、ここ。

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:09:22 ID:ar8BC/UqO
ひとりごとは余所でなされたほうがよろしいかと…
(;^_^A

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:24:55 ID:ypIE/2GC0
バレタ、スマソ
ホントニモウ傍観シテマスンデ.....

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 13:17:16 ID:ar8BC/UqO
>>131
コソコソと覗き見するよりはきちんとした意見を述べるほうが、精神衛生上よろしいかと…

133 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 14:06:15 ID:aEtiNInD0
>>132
どっちだじやw

134 :名無しより愛を込めて:2006/11/17(金) 14:37:25 ID:64y2MvSh0
>>126 ありがd。
自分113の椰子だけど、そんな感じに思って太。
漏れよりウマク表現してくれてて、わかりやすかった。

んだ、妄想にすぎないんだ。わがってるんだ。
だけど、最近のプロジェクトには一抹の不安を感じずにはいられない。

2ちゃんのスレでこんな真性な議論がなされるのを
キモイと思う人がいても仕方ないし
煽りや茶々がはいっても2ちゃんだから仕方ないとは思うが
公式掲示板とか孫ブログで思いの丈を出しまくるのもナンだろ。

他の椰子を傷つけるとか攻撃するつもりではなくて
ナマハゲプロジェクトに思いを寄せてしゃべってる椰子もいると思う。

少なくとも漏れは…思いのほか真剣に藻前さんがたのカキコ読んでるよ。

135 :>>126:2006/11/17(金) 20:45:04 ID:zPJwjcd20
携帯で打ったからちゃんと組めたかどうか心配だったけど、なんとかわかってもらえてうれしいよ。
おまいさんとは一度ゆっくり豪酌してみたい。
もっともこっちはぜんぜん呑めないけどね。

真面目に議論してる連中はともかくときどきタイムリーに湧いてくるのって、いったいなんなんだろうね。
よっぽど2ちゃん慣れしてないか、よっぽど2ちゃんを誤解してるか、あるいは真面目な連中ほどには「ネイガー」のことを好きじゃないんじゃないかな。
ものすごく真面目の議論は2ちゃんといえどアチコチでされているし、それを無闇に遮るのは空気読めてないか「敢えて空気を読まない」理由でもあるんだろうか。
まぁ『妄想にすぎない』んだけどさw

だいたい議論も尽きたようだし、ここをチェックしてる中の人の目にも触れたろうから、そろそろこのハナシは終わってもいいんじゃない?
これからイベントが少ない時期に入るけど、燃料は二月のコミックス発売まで順次投下されるだろう。
来春以降のイベントシーズンになれば、この件の「結論」がだんだん見えてくると思う。
そのころまで冬眠することにするよ。

どこかのショー会場で、また会おう>>134

136 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:23:24 ID:HeK3MKa2O
なんだこいつ。一生冬眠してろ

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 22:17:40 ID:xyR0HvC20
ところで「自分らのやりたいこと」≧「ファン・客」
というのはどこから来ているの。ネイプロはこれから何を狙っているの?
司会のおばさんと関係あるの?

138 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 22:30:24 ID:HeK3MKa2O
全くない。
変なファンが自分の思い通りにいかないからゴネてるだけだろ。

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:33:33 ID:u4/3qM0x0
自分の臭い嗅いだら
いくら怪人でも

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:39:30 ID:qbif78PaO
ラジオ面白かった。
しかし、本日メール読まれた人達は今までとダブリまくってたなw
言われてみればデーモンを思い出す。
アラゲ丸先生の歌をフルで流してもらいたい。

141 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:52:04 ID:yVq7i4e/0
>>138ヒント、金儲け

142 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 01:02:39 ID:O5q7Pxbr0
ラジオ聞き損ねた。
だじゃぐ諜報部のネタだけでも誰か教えてはくれまいか。

143 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 11:09:08 ID:wNlpVUd6O
>>142

録音してあるからできなくもないがそれだけはちょっと・・・・・スマン。

あれを放送のネタにしてしまうネイプロっていろんな意味ですごいよ。

俺は絶対にいやだけど。

144 :名無しより愛を込めて:2006/11/18(土) 13:56:40 ID:/bwSnFXp0
>>143
諜報部ネタのジーサンは
ある意味 放送コードギリだ罠。
ダジャグ寄りなラジオとはいえ、あの内容はいなだがよ・・・
聴いてたワラシがだが少なかったことを祈る。

145 :142:2006/11/18(土) 16:31:52 ID:tlGQzusO0
>>143
>>144
把握。
くわしく聞けないのは残念だが、
なんか想像付いた感じ。

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:18:50 ID:SaPura4kO
昨日の司会はガンバブルーちゃんだったらしいな。
スタッフも司会進行役の必要性は感じてるって訳だ。
やはりスタッフとトレビさんの間には何かあったって事か?
ブルーちゃんの司会も好きだけど、マスクのせいか親しみは感じられないんだよなあ。

147 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:08:28 ID:4z5obhqD0
遂に登場、噂の新キャラ。
秋田美人をモチーフにしたキャラ「コマチビューティー」。
アラゲ丸非番のショーで登板!
中の人はアラゲ丸とコンパチです。

そんな夢を orz

148 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:40:48 ID:1Ybh2Lie0
女キャラ準レギュラーに欲しいってか。
クリープの無いコーヒー = 女の子の居ないロボットアニメ
なタイプか?

149 :夢だっつってんべ:2006/11/19(日) 02:47:41 ID:4z5obhqD0
中身がマッチョの女形キャラを女キャラに勘定しろというのか148は。

150 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:57:24 ID:1Ybh2Lie0
コンパチで女キャラ出して欲しい夢みてるくせに
中身がマッチョの女形キャラを女キャラに勘定するのは嫌ってなんだ?
夢っていうくらいだから寝ながら書いてんのか?
布団で寝れ。

151 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 05:17:56 ID:FBe7F/fV0
中の人、福岡晶とかやってくんねーかなぁ
とまぐもぞ。

152 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 09:15:40 ID:N2Bu6KHH0
やあおはよう
なんか喧嘩っ早い奴が居ね?

相変わらず12/23BSとか言われても
録画環境の無い俺が通りますよ

153 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 10:42:56 ID:B8uU0kMV0
最近アソチ(旧熱烈ファソ)が偉そうに幅をきかせているな。
好きな女と結婚して生活してるうちに、俺が好きだった昔のあいつじゃなくなったとかぐちってるのに似ててワロス。
とっとと離婚シレ。
運営上の難しいことやトラブルやいちゃもんもあるだろうが頑張れ中の人。


154 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 11:27:59 ID:SaPura4kO
中の人の本音キタワァ(n‘∀‘)η゜・*゜・*
ご心配なく、心あるファンは既に生暖かく見守る段階に入ってますから。

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 11:35:20 ID:ajja8CPdO
>>153
>>52
m9(^ー^)

156 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 15:21:12 ID:gKeVTqqjO
ネイガーの中の人の軸はブレていないと信じてます。どこまでもついてくよ〜♪
旧?ファンも成長するのだo(^-^)o

157 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 15:25:45 ID:1Ybh2Lie0
>>155
半角厨ってのは容量とか昔からのならわいで〜とか
屁理屈つけて半角を強要するウザい奴の事だぞ。

158 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 16:34:56 ID:HJUgpBRQ0
ところで漫画っていつ載るんだ?

159 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:24:39 ID:dvOzLLNz0
酔っ払いに酔ってるか?って聞いて「う〜ん、酔ってるのかなぁ…」なんて言ってるのはまだそれほど酔ってない。
そうとうイッてしまってる香具師ほど「オラァ酔ってなんかねぇよ!」って言う。


160 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:33:03 ID:dvOzLLNz0
>>157ネタかどうかの見分けもつかないヤシにどうこういわれてもねえ・・・

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:11:21 ID:KNyxvJor0
取り敢えず中の人認定厨はいるべ

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:31:01 ID:BXbY3vzk0
>>158ドラゴンエイジ1月号は、12月9日発売です。

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:24:27 ID:HJUgpBRQ0
>>162
d。
そんなに遠い話じゃないんだな。安心した。

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:50:16 ID:1Ybh2Lie0
>>160
腐ったネタは生ゴミだろが

165 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:22:39 ID:eaJifj3F0
>>164

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:33:31 ID:jo19W3/eO
>>151
(´_ゝ`)

167 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:31:42 ID:nrvUqyw8O
叩きネタ以外は盛り上がる要素がないということはすでにピークを過ぎたということか。
一部ファンからも飽きられてるようだしな。

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:54:42 ID:ai7HcOFk0
sage無しで必死さアピールするのは要らんよ

169 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 16:24:04 ID:SctRHg5F0
>>147みたいな妄想は、萌えではなく「かけめぐる青春」的な展開だったらアリだよなあ。

ネイガーの原点は、プロレスのアクションだったりするんだし。

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:30:37 ID:mRT0Daek0
ピークは過ぎただろうが、
そんなに盛り上がる必要もないんじゃない。
土産屋の友みたいなキャラでいいのよ、御当地ヒーローは。
のんべんだらりんとそこに居て、
気が向いたら露出する、みたいな。

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:32:45 ID:Zrm/ia550
>>140
>アラゲ丸先生の歌をフルで流してもらいたい。
リクしてみれ。
数が多ければスタッフも無視できねべ。
それにスポンサーがああいうトコだからお偉いさんの目にとまればもしかすれば…
C/Wがちと難儀だがも知んねえどもなwww

172 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 23:12:10 ID:JoewUtge0
>>170
地元のコテがそういう気分なら、もういいから、そいつらぶっちぎって地産地消の看板外して全国に出て行こいと思う俺が通りますよ。


173 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 23:27:24 ID:mRT0Daek0
>172
あぁんそれはちょっと。
失礼ですがどちらのお方?

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 23:51:48 ID:HHnL/eNE0
通り過ぎたんならもういいじゃない

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 19:02:37 ID:7/MZ4KnVO
秋田県産から出るアラゲ丸のストラップなどは、
いつ頃から道の駅とかで発売になるのかな。

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:26:46 ID:XFUkgqBx0
Fでしゃばり過ぎ
だれもテメーに聞いてねえよ


177 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:31:24 ID:Wd0iW/VI0
>>176
意味分からん
ここに書くな

178 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 00:58:00 ID:vHFiBOeTO
つか、回答しないスタッフが悪いだろ。

179 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:58:23 ID:IfnXNXKlO
おねいさん批判以降「中の人が答えにくい質問」が続いてね?

180 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:44:43 ID:NByAN/Bs0
孫ブログ見たけど、やっぱり中の人たちここ見てるっぽいな。

181 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:08:09 ID:9FA0TrZsO
中の人認定厨とかスレ立てたのが中の人確定厨とか、
たまに現れるのはなぜなんだろうと小一時間。

182 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 17:01:14 ID:IfnXNXKlO
するといい具合に消火厨も出てくる件について。

どうせ見てるのガチだしw

183 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 23:30:04 ID:pbbX3Hep0
見てて欲しいのか見られたくないのか
はっきりしる

184 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 00:52:48 ID:zL/2UIc2O
前にNHKで見て思い出して、探してたら此処が見つかった記念パピコ

185 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:33:16 ID:QjkSju410
>182
おめみでんたのを
認定厨ちゅうんだってば

186 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 04:32:38 ID:uKRGVnnA0
シチュー丼はあんまし旨ぇぐねがったども、こんどは旨ぇそだなャ

187 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 14:17:43 ID:LYCdt1YPO
ショコラは美味しいと思った…

188 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 16:53:21 ID:t+NFEFEL0
ショコラは甘過ぎだった。

189 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 20:23:49 ID:hYCgNt3N0
ネイガーとアラゲ丸が中三にあるAKTの店で買い物してるCMが流れてた。
終盤近くでスキップしてるネイガー・・・

190 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 21:09:46 ID:7jmBmiLM0
ここでメイキングが参照できるぜ
ttp://www.akt.co.jp/event/jouhou/

191 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 22:53:15 ID:vWuq/jzt0
秋田では天気予報番組を利用したネイガームービーやってるらしいね
誰かUPよろしくでし。

192 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 23:19:53 ID:OXaEXYMM0
ネイガーって・・・・特撮じゃないよな(w)?

193 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 23:26:26 ID:knuzwTi80
>>191
ttp://www.tsuchizaki-bc.co.jp/index_kit/neiger_set.html


194 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 23:30:24 ID:7jmBmiLM0
アップもなにも、それよりsageを覚えろ
ttp://tsuchizaki-bc.co.jp/index_kit/neiger_set.html

195 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:19:08 ID:runl0toj0
寒い冬はモノポリー秋田県版で過ごそうぜ!

【秋田県エディションの主な特徴】
ボード面には秋田県内の「全市町村」を網羅
モチーフは切り絵と大館市の伝統工芸である「曲げ輪っぱ」(秋田杉図柄)を採用
各図案は県内で活躍し注目を集める女子高生切り絵作家、鎌田沙織による秋田県版のための切りおろし作品

【アイテム】
「権利書」はオリジナル版モノポリーの忠実なパロディ化。その裏面には「秋田県地図」を記載するというモノポリー史上初のアイディアをフィーチャー。
「チャンスカード」は「小野小町からの恋文」(Komachi Chance)にリネーム。モノポリー史上初となる「女性言葉」で語りかけてくる指示内容。縦書きの文面はモノポリー史上初。
「共同基金カード」は「秋田券」(Akita Card)にリネーム。わんこに指示される感覚(しかも秋田弁)が新しい。
お札の単位は「ジェンコ」(秋田弁でお金のこと)。藩札を模した縦型のお札もモノポリー史上初。
「家」は「かまくら」に置き換えられ、そのデザインは、秋田県内で活躍するアクセサリー作家によるもの。
「ホテル」は本物の「秋田杉」製に置き換えられ、その素材は樹齢400年という今では手に入らない貴重な物を使用。
トークン(コマ)には、オリジナル版「スコッチテリア」のパロディで「秋田犬」を採用し、そのデザインは前出アクセサリー作家によるもの。

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/24/news078.html

196 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 00:11:55 ID:S6nzoKOV0
ネイガー弁当食って点数10点を送ると
ぶぶぶ・・・ブリコガン(本物)がもらえるらしど〜

しかもネイガーがお届けするってさ。

197 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 00:33:59 ID:tITn5bqfO
全プレみたいな書き方はよせw
当選者1名だっけ?

ラジオのふつおたメール、カメムシ退治の酷さに笑ったw

198 :名無しより愛を込めて:2006/11/25(土) 01:42:17 ID:mnuCrI2c0
>>197
おなじくw
でも薪ストーブでカメムシあぶる人ってけっこう稲?
漏れのジサマは素手で握り潰すがったっけなー
年とってて鼻きかないから本人は無臭。周りヤバス。

ネイガー弁当のプレゼント
ファンの購買意欲煽りすぎに感じるのは漏れだけか。

199 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:51:25 ID:HxAlBcA10
ブリコガン(本物)はいいんだが、(新)か(旧)か気になるような、ならないような。

200 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 03:16:02 ID:eRwV4Uco0
おおお小川先生小川先生ハァハァハァ

201 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:46:18 ID:ZM8qHHr50
>>197
訂正ありがと
あんまりびっくりして1名様にブリコガンが当たる
ってかき忘れだ・・・OTL



202 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:55:07 ID:9skFUoVpO
とれびさんの日記消えてないすか?
携帯から見れないだけ?

203 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:55:25 ID:5atZoFY70
>>197,>>198
カメムシといえば、世界にはこんなカメムシが‥‥↓
ttp://contents.kids.yahoo.co.jp/zukan/insects/card/0652.html

204 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:04:28 ID:ZM8qHHr50
>>203
そういえば探偵ナイトスクープで青りんごの香りのする
カメムシどこ放送してだっけや
【オオクモヘリカメムシ】って奴。

ぜんぶのカメムシがいい香りだったら
扱いが違うんだべな〜。


205 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:52:54 ID:VDy8RG/W0
>>202http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=torebi&P=0&MD=I
PCのリンクは残ってる。まぁそういうことだべ。


206 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 13:38:48 ID:4g2V05hMO
>>202
公式携帯のリンクから外されただけだよ。
パソサイトみてねがらわがらね

トレビさんの掲示板に、リンクなくなってると指摘したちょっとデリカシーに欠ける書き込みが既にあったがな。


207 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:19:48 ID:6H+lG31RO
今、携帯みたらリンクページが新設、その中にトレビさんとREDさん、酒屋さん等たくさん…
公式掲示板に、トレビさん出演希望!の勇気あるカキコと、NPの回答があったぉ。REDさんの先日のレスと似てる…

208 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 16:52:39 ID:4g2V05hMO
中の人仕事早いね


209 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:25:15 ID:YHKGN5DT0
今、はじめてフレッツのCM観た。

210 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:16:42 ID:HxAlBcA10
俺も見た。
不法進入許してるじゃんwww気をつけれwww

211 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 09:49:31 ID:aLKUnT+S0
弁当のCMも流れ始めたね。


212 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 13:09:20 ID:zb3ysmMpO
農作業に励むホジにww

213 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:37:33 ID:K+RUyuIq0
弁当CMのネイガーCVがビーナさんと違わね?
あの朴訥とした棒読み声じゃないと
ネイガーって気がしねぇ

214 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 08:54:18 ID:SHnV5fVPO
>>213
まぁカ□ーラの例もあることだし。

それにCMの短い時間にビーナ氏の中の人が「朴訥とした棒読みw」で合わせるのも不慣れかと。

215 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 11:36:22 ID:O5F6uwvrO
ビーナさんの甘い声キボンヌ「へばな!」

216 :名無しより愛を込めて:2006/11/27(月) 15:58:50 ID:hHJC+vRn0
ネイガーCM出杉だなw
昨夜AKT見てたけど ネイガーばっかりでうれしい悲鳴。

日曜はノーギャラで藤里行ったのか。
暗い話題の多い秋田に
イイ「気」を振りまいてけれ。ネイガー。

217 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:12:16 ID:/1f0oFVW0
ネイガー同郷の同志

ゼイキッズ学級
ttp://www.city.akita.akita.jp/city/fn/pt/zeikidsclass.htm

218 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:41:20 ID:H9/BqFbN0
久しぶりにサイト見たら緑のキャラが増えてたけど・・・・
あれは誰?

219 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:00:42 ID:Y6k+GDMi0
>>218
あれは「おんじ」だよ

220 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:12:19 ID:MKx2Gg1Q0
おんばっこも出るんだべが。

221 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 07:16:52 ID:YAZzwAei0
女キャラなら「ネイガーアバ」だな。

222 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 09:47:33 ID:YB7Aoqkp0
ゆうドキ録画してくるの忘れたorz

223 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 14:21:40 ID:x6AJSlPN0
しんぺするな、俺しっかり見でやるがら
うpでぎねどもな!(゚∀゚)

224 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:32:18 ID:rkQ7oQa50
CS某番組に「豪酌」送ったら番組で使われた。
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up1585.jpg
1時間ほとんど映りっぱなしw


225 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:26:58 ID:PDdgzZIi0
>>224
kwsg

226 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 11:44:53 ID:bW3ywhbH0
>>>222
すんごいみじげがったがらみそびれても
気にするな。


227 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 13:03:52 ID:h/eFUgYP0
ゆうドキ録画

ネイガー、ホジを殴る蹴る

サンクス弁当のPRタイム

ブリコガン持っていつものポーズ
「抽選で一名様にブリコガンが当る!」

終了

その間1分強

228 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:43:53 ID:NUUtP9lvO
公式でおねーさん問題を蒸し返して(本人談)るのがいるな。

229 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:58:06 ID:eqMW2u2r0
フレッツ光のネイガーマスクはハイクオリティバージョンだな!

230 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:59:17 ID:QFxdscpiO
私も今、公式見て来ましたよ。…豪石!!
大人の事情でも個人の事情でも、納得いかなくても飲み込んで黙っているファンは多いはず。蒸し返し方がorz

231 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 19:51:22 ID:NUUtP9lvO
怪人よりねえさんが大事だって、それだばいくらなんでも理解不能だでゃ!

232 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:30:22 ID:EJtYU5nr0
ドコいってもゴンボ掘る香具師はいるもの、生暖かく見守ってやれ。
まぁ「何をいまさら」というところだが、中の人の回答に期待www

233 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:34:48 ID:09rlqYxf0
本当のホジナシにはわざわざ回答する必要なし。
豪石で充分。
中の人には煽りに反応しないで欲しい。

234 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:39:30 ID:U8+xhqgiO
正直自分は気持ちが解るな
特撮板的には理解出来ない人間の方が多いだろうがw
あの書き込みの気持ちも痛いほどよく解る
自分は公式には書けないヘタレだから、よくやったという思いもある
だがあの書き込みによって、トレビさんの気持ちが追い詰められてしまうのではないかという心配もある

235 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:41:43 ID:U8+xhqgiO
>>234だが、>>231へのレスな

あれが煽りに見えるのか
ふーん

236 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:09:37 ID:09rlqYxf0
>234
おめぇはヘタレじゃなくて「ほ じ な し」

終了。

237 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:11:08 ID:z+9Tk1eL0
>>234
(°Д°)ハァ?
イタイヨ。イタスギルヨ。

238 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:12:04 ID:QFxdscpiO
流れにサオ差してスマソ、ネイガー弁当まだ食べてないぉ…

239 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:12:56 ID:U8+xhqgiO
>>236
ほじなしで結構w
最大級のほめ言葉ありがとうwww

無難な回答きたな
仕方ないか

240 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:41:21 ID:U8eEpvqH0
>>239
てめえが欲しい解答てなによ

241 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:46:13 ID:mbk4imye0
>>225
公式のTOPをプリントしたものに、簡単にネイガーと豪酌の
意味の説明を書いた手紙を同封したら、全部(公式の画像に書かれてる文字まで)
読まれたうえ、画面に大写しされました。
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up1658.jpg

名前も読まれてしまったけど、苗字も名前も間違えてて別人だったので(゚ε゚)キニシナイ!!

242 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:58:40 ID:vLuJgHjV0
>>234

>トレビさんの気持ちが追い詰められてしまうのではないかという心配もある
って言いながら

>よくやったという思いもある
ってのはおかしくねーか?



243 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:07:50 ID:QFxdscpiO
とにかく、NPの毅然とした回答あり。わかったか公式で蒸し返した君達ww

244 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:12:16 ID:JuWWXhrdO
NPの返答、論点ずれてね?

245 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:13:57 ID:QIhUsiMWO
お姉さん、休み毎にショーだったろうからお姉さんの彼氏がふて腐れてややこしくなったのかな〜
とか勝手思ってた。ま〜これは勝手な想像なのだけど。
やむにやまれぬ事情なんだろうしなんでそっとしてあげられないんだろ…。
私は広く浅くネイガーを愛してるからそう思えるのかも知れないが。


246 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:16:02 ID:mbk4imye0
>>238

明日の昼ご飯に食べる予定。
シチュー丼は電子レンジが無いとちょっと・・・だったので
会社に持っていくには不都合があったけど、今回のは
シンプルに普通の弁当なので好都合。

247 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:25:49 ID:z+9Tk1eL0
>>244
理由を語らねのがおねーさんへの「配慮」って意味でねのが。


248 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:55:32 ID:U8eEpvqH0
藻前らこそ論点ずらせよ

249 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:55:58 ID:tlVgMpdG0
トレビトレビ言ってる奴は、ネイガーを(生)温かく見守れる「大人」じゃないって事

250 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:20:51 ID:kspw319/O
そうですね。臭いものには蓋をする、都合のいい大人ですね。

251 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:38:54 ID:qj+SHNWk0
だって臭すぎたんだもの

252 :名無しより愛を込めて:2006/11/30(木) 02:39:01 ID:y2YMn0BB0
>>251 sageれ

クサイもんにフタ。
痛い突きは核心にふれずヤンワリ回避。
う〜ん大人ってスバラシイネ!(・∀・)

たしかに公式でのアレは蒸し返し杉かともオモタが。
広く浅くなんとなくネイガー好きな椰子とか
造形とアクションがしっかりしてりゃ他のトコはドーデモイイっていう特撮ヲタには
おねいさんの件にツッコム椰子の気持ちは分かりにくい賀茂な。

253 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 07:12:26 ID:fQljbL73O
>>252禿同。

254 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 09:40:11 ID:DFSY+m/10
もう、お姉さんをそっとしておいてやれよ〜(T T)


255 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:23:51 ID:pwNcfb8A0
ヘタレども、文句は方式へドゾー
書けねーくせにwww

256 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:45:45 ID:kLfi7RbO0
粘着気持ち悪い

257 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 11:44:44 ID:jx/N1zyE0
もしかしてトレビさんのストーカーじゃないの??
こいつが原因だな。最低。

258 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:16:45 ID:86aBV1MV0
その発想は無かった

259 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:28:08 ID:etotzb12O
>>257
> もしかしてトレビさんのストーカーじゃないの??

そういえばニューシティのときにだったか、いかにも秋葉系ヲタがいたよ。
なんか楽天の半纏着た池沼とツルンでいたんで目立ってたからよく覚えていたんだが、たしか大曲のショーのとき寿司屋の大将におねいさんの事をしつこく聞いてたらすぃ。

260 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:28:20 ID:qzPMRpP80
公式での前回のコメント(>207の頃)を読んでから
>>257みたいなことか
舞台にあげてもらえなかった子の親が(ry
で大変なんだろうなと思ってた

261 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:48:06 ID:htIJO2gH0
ねいがー!ねいがー!たすけてねいがー!

ごめん、唐突に頭さ浮かんだだけ・・

262 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:01:26 ID:VqGYSFVR0
ストーカーの説ならば、公式の見解は納得出来るな。
だからこそ、ネイガーの本当のファンならば、トレビねえさんの件についてはそっとしておくべきではないか?

何度かショーの見物に足を運んでいるけど、回を重ねる事に毎回「何かのサプライズ」をショーで起こしてくれるから、NPの人達もよく頑張ってると思うよ。

その「サプライズ」も、ショーの魅力だったりするから、何度もショーの見物に行ってたりするんだけど。

だからこそ、「ネイガーを、自分のスタイルで、まったり楽しむ」ってのもアリだと思うんだけどね。

263 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:10:32 ID:86aBV1MV0
ストーカー説、可能性あったのか。マジで考えの範疇に無かった。
これでこのスレでのgdgdに一応の決着がついたんだろうか。

264 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 18:53:39 ID:ALhq0EK+0
自分は一番最初にストーカー説が頭に浮かんだ。
だって毎回顔出ししてるし、怪人よりもアイドル的なお姉さんが好きな
大事なオタッキーな追っかけがいても変じゃないし。


265 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:15:43 ID:IK7m56Dk0
本サイトで「怪人よりもおねえさんが重要」ってカキコ、変だなと
思ったらそういう事か‥‥。

266 :名無しより愛を込めて:2006/12/01(金) 01:31:25 ID:QX4kN7MK0
大人の事情にしろストーカー説にしろ何にしろ
結局は妄想とか憶測の範疇でしかナイわけだろ?

gdgdに決着つくっていうならまだ有難いが
あまり此処で決めつけもよくねーよー

まんづ あどはあんまり突っ込まずに
なまあったかく見守るしかねーべや ・・・な?
オネサンのためにもよぉ・・・

267 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:45:47 ID:b3quWPWf0
だったらもうその話引っ張るなよ
そんな事よりアラゲチョコの発売日が気になるんだよ

268 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:00:13 ID:XHcZ/uOT0
>>265
どごさ書いでるの?
見あたらんよ

269 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:24:29 ID:Rw2goorE0
>>267
アラゲチョコ、気になるなや〜。

豪酌の「きき酒チョコ」として、晩酌しながら食ってみでな。

270 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:35:58 ID:OgeXIfgXO
>>265は本家の蒸し返しをストーカーと勘違いしている」に500ジェンコ

271 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 10:14:10 ID:7FTjZy20O
アラゲチョコどこからの情報でつか?まず公式見てからまた来まつ…

272 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 10:44:43 ID:QDK//cCC0
>271
ラジオの寸劇。
試作品をNPのみんなでむさぼってた。
ホジナシ飴も出るらすい。

273 :名無しより愛を込めて:2006/12/01(金) 13:36:56 ID:1nIHd4tK0
>>270
ジェンコにワロタw ナイス。

アラゲチョコもホジ飴も
ラジオでモグモグしてから1ヶ月くらい経ってねがな?
アラゲ先生のストラップ類は出たらすぃが まだゲトしてないorz

274 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 13:38:01 ID:7FTjZy20O
>>272 有難うございます。ラジオまだ聞いてない私はタグランケ…今夜こそは。

275 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:23:54 ID:W+FJrb+hO
7時からアルヴェでネイガーの中の人が講演するど!

276 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:52:48 ID:WNRd898A0
ドラゴンエイジさまだマンガ乗るんだぬ

277 :名無しより愛を込めて:2006/12/02(土) 00:19:09 ID:Yn63YNhN0
>>276
公式とかミクで情報は出てたけど・・・作者氏ご本人の声が出るとは。
原稿間に合うんだべがやw

278 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:43:02 ID:J8RIphGX0
講演会行ってきた。
中の人は相変わらず熱いし、HPの人もかなりの切れ者という感じ。

水木一郎はネイガーを歌って以来、各地のご当地ヒーローから依頼があるのだけど、全て断っていると。
曰く「俺はご当地ヒーローだから歌ったんじゃない。ネイガーだから歌ったんだ!」
携帯のストラップも待ち受けもネイガーなんだそうだ。
なんか、デカマスターに対する稲田徹のようで、うれしかったよ。

279 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:28:59 ID:kJlAWFr9O
>>278
誤→HP
正→NP

HPて…ホジナシプロジェクトか?w

280 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:38:02 ID:90qYcldw0
っ座布団

司会者、今日はほじ手ぬぐいしてなかったかw

281 :278:2006/12/02(土) 02:02:53 ID:J8RIphGX0
>>279
ちゃうちゃう。HP=ホームページ管理人 as daiさんってこと。
わがりづらくて悪がった。

>>280
今日はホジ垣でねがった。
中の人も半袖短パンでねがった。



282 :名無しより愛を込めて:2006/12/02(土) 02:42:18 ID:Yn63YNhN0
>>278 レポ乙 & 多謝。

HPの人=dai氏 意味ワカタっけよ。
相当のキレ者じゃなきゃ あれだけクオリティ高いHPは作れないよなw

Bさんの半袖短パン以外が想像できんかった漏れ

283 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:49:56 ID:0R+gmJpWO
聴きに行かれた方、ビーナ氏がどんな服で講演なさったか、教えて下されまいか…

284 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:00:59 ID:73LpjruM0
サークルKサンクスのブリコガンはNPのスタッフは一つ一つ手作りで
作っているそうだからそれを宣伝しなきゃとホジ垣氏の弁。

285 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 17:46:48 ID:gNsuExnf0
中の人の格好:
最初はジャンパーっぽい上着を着て講演。
トークショーでは、それを脱いで白の長袖Tシャツになって、dai氏から「いっつも筋肉を見せびらかして」
みたいなツッコミを入れられてた。

第二次UWFの練習中に大ケガをし、救急車で運ばれるときに
「これから改造手術を受けてきます」
っていったという話はワラタ

286 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:41:24 ID:RaglPGIsO
>>285 講演のレポ感謝。公式掲示板に、パチンコ店のCMについてのNPの見解?があったぉ。漏れも下手にアキリンにカキコして叩かれたw反省

287 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:00:27 ID:ERFWKwyV0
今気が付いたけど、ドラゴンエイジじゃなく
他の雑誌で他の漫画家が描くのもあるんだね。
画がスゴス。

288 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:59:11 ID:ddJya5c50
>>287
kwsk

289 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:22:23 ID:IIp/ICWo0
速攻生徒会

290 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:48:29 ID:c/Gv2Nuy0
d氏のコメント、棘がある。子供子供言ってたのはどっちや。
調子乗りすぎ

291 :名無しより愛を込めて:2006/12/03(日) 23:20:57 ID:7HSpvDK60
trbさんにしろパチの話にしろ、最近の公式掲示板あれこれで思うのだが。

けっこう大事な件に関しても、一連のレスはぜんぶd氏。
代表の人のコメントがナイのは何故?
代表本人はインターネットやらないからか? d氏が広報orネット担当だからか?

だとしても、あれだけ批判の矢面に立つ役割を、
d氏が相当請け負ってるような気がしていたたまれないのだが・・・。

代表ばっかおいしい汁吸ってんじゃねーのか?
要所要所は代表が出てこい。筋肉だけで勝負するな。

292 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:28:38 ID:cU1i+dNA0
あの2人の絆は深いんだよ
筋肉だけで勝負しているわけじゃないと思われ


293 :名無しより愛を込めて:2006/12/03(日) 23:50:47 ID:7HSpvDK60
>>292
ごめn 諭されたな アリガド
なんかよく分からんが 最近のプロジェクトには不安を感じてしまて・・・
メディアの露出とかは増えたが、肝心のショーが大丈夫なのかと。。。

294 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:03:31 ID:LKqxO3RrO
以前はビ氏も書き込みしてたじゃん。
どれだけ絆が深いのかは知らんが、代表が出ないのはちょっとなあー。

295 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:30:03 ID:/mMNXr0u0
dai氏だけが書くのは、いろんな人間がそれぞれ書くよりもいいんじゃないか。
見解が違う意見がバラバラに出てきたら、どうすんだオメ。
棘があるのは棘のある書きこみ相手だからだろ。
毅然とした態度は読んでいてかえって痛快だがな。
ああいう書き方で傷つく程度なら、やっぱり子供だ。
あと、なんでも「社長出せ」みたいなこと言うのもカコワルイ。
講演もメディア露出も頼まれるからやるんじゃないのか。それを断る理由も別になかろう。
ショーは面白いよ。心配無用。

296 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:47:26 ID:r62x69qp0
あの程度で棘というなら2ちゃんは何なのかと小一時間(ry
ただ
>毅然とした態度は読んでいてかえって痛快
というよりは煮詰まってイッパイイッパイになってるような答えにしか見えん。
姐さん問題の回答なんかクレーム処理のテンプレみたいだしな。
ショーもホリー(ロッド振り回すのが上手い方)とか結構がんばってるが、全体的には?なとこが多い。

まぁいろいろあるんだろうよ。



297 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 12:20:11 ID:2Eic9Nw20
2chを基準にするなと小一時間(ry

298 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 14:10:59 ID:REKka7Ti0
藤里のショーについては先方とマスコミに対して怒りを隠しきれて
いない様子だったな >講演会での中の人

299 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:32:18 ID:rxRHhF4a0
>>298kwsg

300 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:48:29 ID:WDLlwzT20
>>298
本当は話さないつもりだったって言ってたろ
聞かれてもないのにエフリこいでその話を出すな
そしてsageろ

301 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:48:40 ID:REKka7Ti0
某受信料の必要な放送局から「藤里についてどう思うか?」と再三
きかれて「行くときには喜んで行く」と答えたそうだ。
で、藤里のショーを依頼されて、中の人が依頼主に出した条件は

@藤里小の児童には内緒、職員も他言無用。全校集会の終わりごろに
 「実はネイガーが来てくれた」というサプライズでいきたい。
Aマスコミにも一切公表しないこと。

だったそうなんだが、実施日にはすでにバレバレの状態で藤里の児童に
伝わっていて、しかも当日はマスコミ数社が取材に来ていたらしい。
「人の気持ちを踏みにじられた感じがした」と真顔で説明。
翌日の地元紙の記事に「ノーコメント」だったのはそういういきさつが
あったからだと。

改めてネイガーは偉大だと思った。

302 :301:2006/12/04(月) 15:50:47 ID:REKka7Ti0
すまん、300を見逃した。あぼーん依頼出してくる。

303 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:01:45 ID:UYc9v1/qO
講演で公に話した事なんだから、書かれても仕方ないだろ。
自分にはそこまで怒っていたようには見えなかったし、人それぞれ感じ方が違うって事だな。
それよりも石垣がお姉さんの話題を出したときの妙な間が印象的だったがなw

2ちゃんでも時々見かける盲目的なファンがいる限り、ネイガー人気も安泰かなwww

304 :名無しより愛を込めて:2006/12/04(月) 18:30:29 ID:zoP/g2jY0
>>303
その「妙な間」周辺のやりとりが気になる漏れ。
教えてもらえるようだと有難い・・・

305 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 18:35:12 ID:2Eic9Nw20
しつこいなw

306 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 18:46:25 ID:bGowZOVy0
BBSの回答がb氏ばかりなのは
サイトの管理・製作担当がd氏だからじゃないだろか。
返答の内容については皆で話し合ってるかも試練。

307 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:13:59 ID:bGowZOVy0
あ、ゴメン。
↑でb氏とあるのはd氏のマチガイ。

308 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:23:08 ID:xj2q5wnL0
あ〜あ、こういう場所で講演の内容を書き出すような馬鹿がいるから嫌になるよ。

309 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 10:28:08 ID:We6T6g/50
本人乙

310 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:29:07 ID:ksXQRIT0O
>>306
孫ブログの人も書いてる

311 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:03:11 ID:a1YC9nFg0
NTT東日本のCMでてたぞw
かなりかっこいいしw噴いた

312 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:15:55 ID:hK7cgIsZ0
ネイガーとハンのガチバトル、ちょっと特殊効果付き。
イイネ!

313 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:09:48 ID:cJWnEkj0O
さきがけ、地域欄。

314 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:35:42 ID:SkCrWqIO0
ところで、「とぅるっふー♪」って何?

315 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:41:49 ID:kto8T6EW0
本家板痛すぎる

316 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:09:57 ID:aXl1ejx5O
本家の劣化=ショーの劣化

317 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:14:24 ID:jhJb4e1zO
ここはヲチ板ではない。
と言いつつ、>>316にこっそり同意してしまったw

318 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 01:05:34 ID:R4Cx3Po60
ホリー様の書き込みに笑ったw

319 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 11:08:11 ID:yNs/pQ7vO
>>316-317
まったく否定しきれないが、知名度が上がったためにファン層が拡大し「ショーを見たことがない」ファンが出現するようになった…と信じたい。
ホリー班長の捨て台詞や「捨てた筈の秋田弁が…」を知っていれば、あんなマヌケな意見など出るはずがない。

320 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 15:51:38 ID:+XEh3Iad0
>>319
ショーを見たことなくてスイマセン。だって東京ナンダモノ

321 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 17:08:57 ID:QAqS9lbe0
変な事しなきゃショー見て無くても大丈夫。
しかし>>319に書かれてたように見た事ない奴が語るとはね・・・。
こりゃマンガ連載するしかねな!

322 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:54:04 ID:sMtAzzyj0
フレッツ光のCMワラタ

323 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:32:57 ID:W4YnlihC0
ネイガー弁当、夜でも結構売れ残ってだで
宣伝もっとさねばやべで〜
しかし、夜買って食ったども、ご飯がちょっと硬くなってて(-.-:)
そぼろ卵はちょっと甘くてなぁ〜。

324 :名無しより愛を込めて:2006/12/08(金) 15:27:09 ID:UqR++MSP0
>>323
深夜にコンビニいっても残ってること多いな。
そこそこウマイとは思うんだが。
ネイガーの写真で全面おおわれてて、
中身が何なのかパッと見で分からんから、手に取れないとか?

325 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 21:02:59 ID:MFUA/ZtWO
ブリコガン無理だから米に応募しますwwワタシは残りモノをひとつずつ買えたよ。

326 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:29:45 ID:41fxB54g0
ドラゴンエイジ買いに行ったら今月号はまだ無かった。
先月号なら4冊あったんだけどな。

327 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:08:48 ID:qfRTf2S9O
明日じゃまいか?前回ネイガー漫画の時もそうだったぉ。

328 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:17:41 ID:tqR7cVIE0
明日っつーか月曜。

329 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:16:40 ID:W5jmyYfZ0
弁当の売れ残りが多めに見えるのは価格が高めで
500円を超えているからと予想
前のネイガーシチュー丼くらいなら良かったかな
おにぎり2種はおいしかった。
刻みレンコンのコリコリ感がなんとも

330 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:58:16 ID:R/sIQhaA0
イオン見たけど、ハン様って背が高いな。かなりかっこいい。
つかかなり久しぶりの生ハン様だった。
モーニングリップスって言われ続けた三人組、あれだけ弄られて良かったな。
開脚した娘ノリノリでメンケかった。

331 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:06:53 ID:gqmmwkw/0


332 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:12:37 ID:gqmmwkw/0
人権イベントだったから、司会の女の子のスカート引っ張ったり覗き込んだりして
「これがセクハラだ!」とかやってくれりゃー神だった。


333 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:12:30 ID:mnGgn9EcO
↑犯罪。

334 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:57:18 ID:TQV5Vome0
 __[警]
  (  ) ('A`)>>332
  (  )Vノ )
   | |  | |


335 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:06:50 ID:pfZPLBg9O
ドラゴンエイジ買った。前回より感動した。アラゲとの対決シーン…◎。

336 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 01:35:26 ID:/ZL/PtdR0
ジムのシーンで一瞬トレビさんがいるな。

っていうか、トレビさんも鍛えているのか…ジムで…

337 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:29:31 ID:62P9jXbWO
結構難しい技かも知れん>ハリセン・アタック


もう見れないのは残念だが
(ノ_;)

338 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:24:22 ID:9P4/BN0QO
結局トレビ姐さんの話題になるとはなあ。トレビスレでも立ててそっちでやれや。

339 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:59:49 ID:YSlhYJ0I0
ちょっと名前書いただけで
なんでそこまで噛み付くんだか。

340 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 17:00:45 ID:rLb1n2cs0
タブーだから。
知らない訳じゃないんだろ?

341 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 17:30:51 ID:yLnkNrfH0
魁夕刊にネイガーの特集が

342 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:54:32 ID:jG0XYN7K0
>>341
おー!1面かよ!しかも写真、バック宙の瞬間かよ!写真でっけえ!

343 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:59:37 ID:hect+yRP0
なんかラジオのCD出るとか言ってね?

344 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 07:04:22 ID:UaPaUBmyO
>>340
誰もハッキリと「辞めた」と言っていない件について。

345 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 07:16:43 ID:SxAusx/U0
電波ダジャックそろそろ終わりだそうだな・・・

346 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 08:17:49 ID:i/hZ7FIdO
三人目をフレッツCMで初めて知った。


このまま残り8人の仲間が出てきそうで(ry

347 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:40:13 ID:Ni/8g0vN0
>>344
しつこい

348 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:58:28 ID:7MqsYLDRO
ジュネス栗駒(名前違ってたらスマソ)でイベント
ってポスター貼ってた

349 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:47:25 ID:assQRsna0
昨日寿司やでポスター見つけてビビったww
かなりでかい。欲しいなあれ…。
リーフもあったからもらってきた。

エイジは月曜に買いにいったけど、デンコードーの本屋で
8時の段階で残り一冊だった。
先月号はしばらく残ってたから、驚異の売れ行き。
ジムとエビナさんとのみ屋テラワロスwwwwww

350 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:57:33 ID:KC8xrEPQ0
あのポスターいいよな>栗駒
コンビニのレジ裏に貼ってた。

残り8人も仲間がいるかはともかく、
カントウマンは仲間の勘定に加えていいのだろうか。

351 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:14:26 ID:YH0qd3ba0
>>342
ホジーネのアシストまでバッチリ写ってるな

352 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:15:02 ID:EJBE9sff0
随分古典的な方法でネイガーの宣伝をしてるんですね。
秋田では飽きられたし、いよいよ全国デビューですか?
頑張ってください^^

353 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:18:09 ID:BYZOrka+0
全国デビューってww
知名度は上がって欲しいが秋田からはなるべく出ない
という設定を知らない人が多くなってきたようだ。(^-^:)
ネイガーを見に秋田へ来てくださいってことなんだよ〜ん。

354 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:21:47 ID:wgqwgVGK0
>>352
お前の人生はつまらなそうだなあ。
そして次にはアンカー付けて「本人乙」って言うんだべ。

355 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 10:06:39 ID:F+BvNFeN0
魁って全国紙だったんだwwwwwwwww

356 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:48:43 ID:EJBE9sff0
>>354
「本人」って誰よw
ネイガー?

357 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:07:51 ID:tE3MRMfzO
↑コドモキタコレ

358 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:35:14 ID:LEhkchMh0
今やっとドラゴンエイジ見た

なんか書き込みがものすごくて1回ですべて把握するの難しいな…
個人的には前回くらいのほうが見やすくて好きだ

359 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:13:45 ID:QAM/xSnl0
なんか説明セリフとかが多いように感じた>漫画
説明しなくても大体分かる県民だからかな。

県外の人間だと、やはりこの位クドく説明しないと分からない人が多いんだろうか?

360 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 02:11:32 ID:oILBVWHa0
秋田弁の台詞も、文字で書かれると理解するのに大変だな。
音読してくれれば一発で分かるんだろうけど。

361 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 09:55:11 ID:i3r/V5Dl0
秋田弁もあまり割増しされると読みづらいな。
適度に標準語入れて読みやすくして欲しかった。
にかほ近辺では皆これぐらい訛ってるのが普通?

362 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 10:02:01 ID:Z25OWV4i0
漢字の読みがなみたいに
セリフの横に標準語のルビをふるとか。

363 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:53:30 ID:ffBWl2ae0
逆のほうがよさげ

364 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 18:29:42 ID:GIUC7amf0
うおっ今日中央郵便局にネイガー&ジオン来でだのが
行ぎでがった…orz

365 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:41:57 ID:fF2mgS+fO
子供用の絵本も出るのね。いじめっ子は豪石!!

366 :県外さん:2006/12/16(土) 16:05:50 ID:ivk/Jm2XO
ネイガーに注目中っす

http://www.3-ch.jp/neiger/

367 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:52:50 ID:74hTLAx60
宣伝ウザス

368 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:55:00 ID:8JXxvZX6O
何の宣伝?

369 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:51:11 ID:xmBbH7Bu0
クソ掲示板にネイガー板ができたことの宣伝。
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

370 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:01:28 ID:+bgUva2b0
(´・ω・`)て顔文字多用してるあたりが痛い

371 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:07:49 ID:1PD1xe9e0
絵本予約受付のCM見た。
ジオンノリノリ。
エレベーターが開いたら普通にスーツメンが出て来るのは
絵面的に凄い違和感があるな。


372 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 04:32:20 ID:OeEglESvO
ネイガーに年賀状出したwww

373 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 08:53:15 ID:UaPA81YvO
>>372ネイガーから返信が来るといいね!

374 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:45:52 ID:9yYs5E4H0
12/23BSってなんだっけ?

375 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:52:59 ID:DdRLdRbG0
ブロガルっていうデジタル放送の番組

376 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:36:27 ID:kumXaO/rO
>>375チャンネルはBS-i(TBS)

377 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:24:00 ID:2BPTgmQz0
今更ながらエイジを見た。
まさかいきなり自分の住んでいる町が漫画に出てくるとは思わなかったぜ……
確かに秋田弁を多用しすぎな感があるな。
俺はガキだからそんなに使ってないと思うが、大人は結構使ってるのかも知れんね。

378 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:34:43 ID:Gt4r//8H0
もうすぐブロガル

379 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:17:01 ID:9BcrjPyq0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


380 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:01:45 ID:fvM0m2SI0
通報しときました

381 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:01:40 ID:A9l3p3Cr0
豪快キーック!
orz

382 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:23:56 ID:TYEM3xP30
あ〜見た見た。
なまってで聞き間違われたんだな〜
ブロガルのプレゼント
キリタンソードちょっと欲しかったんだけど
やっぱりDSに応募しちゃった・・・。

383 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:47:20 ID:D010cmGa0
正直もう秋田。
一見テレビ露出のおかげで今一番盛り上がってる印象はあるけどね。
ピークは夏までだったかな?


384 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:59:51 ID:CuBdOrcv0
そういう工作なんぞ屁でもないし、信者や中の人と言われても望むところなんだがな。
構ってちゃんに触る痛い俺乙

385 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:13:48 ID:Z/Zk9EN0O
脊髄反射レスするアフォは芯でよし。

386 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:34:53 ID:CuBdOrcv0
>>385とかなw
こうやって荒らしても本家にゃダメージ無いってのにバカだよね。

387 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:35:42 ID:PdSpBkNOO
つまりこいつは、もう秋田と言うくらいショーに通い詰めたヤシというわけだな。さては例の常連だなw

388 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:10:03 ID:y1k46cm50
いや、単に出過ぎw
ファンだったけどいくらなんでももううんざり。

389 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:16:09 ID:CuBdOrcv0
お前がうんざりだからピーク過ぎたーなんてバカな事言うのはやめとけ。


390 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:33:15 ID:PdSpBkNOO
出る杭を打ちたがるからな、秋田のヤシは。まあ勝手に降りてろや。

391 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:42:07 ID:YbkWJJaL0
自分が見る回数や情報取得数を減らせばいんでね。
TVもつけね、ラジオも聞かね、新聞も読まね、ネットもしね。
視界に入らなきゃ気にならんだろ。

392 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:55:41 ID:y1k46cm50
>>391
そりゃ無理な話だw
まあ一ファンとしてみて、この手の地産ヒーローは
ちょっとマイナーだからいいってのはわかるだろ?
こうも出すぎだと食傷気味になるのはしょうがない。
けっしてアンチでこんなこと言ってるわけじゃないから。


393 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:09:42 ID:v8Nd8VXh0
必死なCuBdOrcv0が痛い件。


394 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:58:08 ID:y1Enlwt40
>>392
おめのようなのを「おべだふり」と言うんだ。

>ちょっとマイナーだからいいってのはわかるだろ?

さっぱりわがんねよwww なんだその器の小ささは。しょしってな。

395 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:02:08 ID:7e8p0Jtp0
>>392
わからないでもないが、黙って次の対象を見つけろよ。
自分だって少数派だって理解しろ。たちの悪い日ハムファンかよ

396 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:24:30 ID:y1Enlwt40
>>395
>たちの悪い日ハムファンかよ

馬井!

397 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:52:07 ID:q8NSvmwv0
>>392
つまり「こんなの知ってるの自分だけウフフ!」という特権意識持ちなんだな

398 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:42:28 ID:HdtboCQi0
>>383
秋田のなら黙って他の板にいけばよろし。うんざりならなおさら。
ageてまでわざわざここでアピールすることも無かろう。
それとも「あきられた」ことにしなきゃならない理由でもあるのかね。乙。

399 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:54:34 ID:56oMau5A0
こさ来てる人だぢは皆ネイガーが好きな人ばっかりだと思ってる。
まんずねまれ。

新年早々、NPは本気だ。
とりあえず、NHKの新春特番は必見のこと。

400 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:16:21 ID:wT2Fv5000
飽きてはないが、露出の多さから、
ご当地ヒーローから、ご当地タレントになりつつあるような

401 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:45:15 ID:dPKQBQJK0
>>393
>>384

402 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:24:04 ID:fAyUh+xzO
> ご当地ヒーローから、ご当地タレントになりつつあるような
わかるようなわからないような…
もうびゃっこ詳しぐ。

403 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:01:34 ID:O4+n5ubFO
流れ読まずに書き込み。

エイジのアンケートを今更出してしまったんだが、遅かったろうか。
小川氏のネイガー読んだ人、いたらどんな感じだったか教えて下さい。
秋田は明日発売だろうな、早く読みたい。
小川氏って、どんな縁でネイガーを描く事になったんだろう?秋田出身?

404 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:23:15 ID:wT2Fv5000
>>402
イベントに呼ばれるのは前からだけど、握手会、サイン会、CM出演等で
よく言えば身近になった、悪く言えば安っ…ムグムグ
ご当地ヒーローもタレントも、似たようなのかもしれないけど。

405 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:52:57 ID:dPKQBQJK0
ラインはどこか聞いてるのに日和るか。

406 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:32:51 ID:o7052fTtO
シッタカ野郎は、出れば出たで出すぎと言い、出なきゃ出ないで消えたと言うんだからしょうがないよ。放置しようぜ。

407 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:14:02 ID:N3KK132KO
何だこいつ?

408 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:43:55 ID:DI55ihyx0
ちゅぐたがれ

409 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:46:36 ID:bblXE8YP0
>>404d。
ヒモ付きイベントが重なりすぎて>>392のいうように食傷気味なのかもな。
せめてショーがもっときっちりしていればそんな印象もないのだろうが。


410 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:28:42 ID:M7XkqedQ0
あーあ
ショーがきっちりしてないって言っちゃったよこの人

411 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:27:17 ID:CXZrb+0Q0
>>409
監督か!!

412 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 07:25:03 ID:B7ctQYomO
>>410何をいまさら・・・・・散々ガイシュツだろうに

413 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:11:15 ID:+U6/fIgV0
トレビの話したいならストレートに言えばいいのに。
NGするから。

414 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:25:00 ID:wicqsID2O
ようするにアンチスレなんだなここは。キショイからバイバイ!へばな!

415 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:05:10 ID:y5NPxlPAO
マンセー以外の意見が出れば、すぐシッタカだのアンチだのwww

そんな余所の意見に耳貸さないから、劣化したなんて言われんだよ!


416 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:19:37 ID:xwSL/OMs0
>>414
誰さ吠えてんだ?中の人認定厨キタコレか?
てがよ、マンセー意見なんてどごにもねえじゃん。普通にアンチスレっぽぐね?

417 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:20:46 ID:xwSL/OMs0
あ、わりい。
>>415
の間違いな。

418 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:11:06 ID:oV1BA3UCO
公式におねいさん関係の書き込みがあるが、釣り?
真性?

419 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:22:42 ID:ruRgB4+A0
ショーが劣化したからファンも劣化したのか、劣化したファンが増えすぎたからショーも劣化したのやら…
どこぞのクソ掲示板の厨房どもと大差ないやね。
┐(´∀`)┌

420 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:38:32 ID:Y4IHErqw0
┐(´∀`)┌

421 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:45:05 ID:BOVyFSP/0
┐(´∀`)┌

422 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 06:55:33 ID:5s7E2qdD0
漏れ、トレビさんがいなくなった理由をリアルで知ってるんだが・・・
果たしてここで書き込みしていいのかどうか悩む(;´д`)

423 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 07:47:59 ID:JrL1S04NO
>>422
プライベートならボカシて
パブリックなら詳しく
>>419
一部の思考停止したNPマンセーな連中が批判はおろか議論すら許さない「厨国的言論封殺」するから、劣化したファンがのさばってんじゃね?
ショーについては純粋にNPの都合かと。

424 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:14:58 ID:rBAKl8wb0
煽りから入ってきて議論すら許さないとか宣うしな。
そういうのは駄目だろw

425 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:55:42 ID:YUUP5dAZ0
今NHKでネイガープロデュースの会社設立の情報あった。
セミプロからプロへ?

あとてれびこまち1/5 17:10からネイガーのスペシャル番組あり

426 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:07:45 ID:5s7E2qdD0
簡単に言えばゴールド


427 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:17:34 ID:0auxg+ZU0
>>426
ゴールドってギャラガですか?

428 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:11:13 ID:BOVyFSP/0
>>426
情報ソースはどこから?と、聞いておいてアレだが、今後の慎重な書き込みを願う。
いや、むしろ悩むぐらいならスルーしてくれ。

429 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:41:55 ID:5s7E2qdD0
>>428
うーん・・・どこまで書いていいのやら・・・
ネタ元は・・・Lobsterです・・・


430 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:43:23 ID:0Fr25I0Z0
年末年始のTV出演は
・12/29(金)11:00 NHK クローズアップあきた(再)
・ 1/ 3(水) 12:10 AKT 新春特番
・ 1/ 5(金) 17:10 NHK 特番
で全部ですか?

431 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:10:43 ID:oXAV0RSF0
諸事情を知ってるというのはNPにも近しい人とは思うけど、
ネットでわざわざ書くなよ。
マンセーと言われてもかまわない。
ファンとしてもそんな話題は聞きたくはない。


432 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:36:55 ID:3i8+ZL/c0
俺はああだこうだ妄想書き込みうるさい奴にトドメ刺してほしいな。

433 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:37:32 ID:5s7E2qdD0
>>431
だから言いたくなかったんだよ。

聞きたくないなら、回線切って首吊って氏ね


434 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:07:04 ID:a7YN7LfW0
アニキが来年の戦隊「ゲキレンジャー」のEDを歌うみたいだな。

「道(タオ)」っていう曲みたいだが、「遠い風の中で」みたいな感じバラードになるのかな?

435 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:09:38 ID:oV1BA3UCO
>聞きたくないなら、回線切って首吊って氏ね

今時こんな事しか言えんような奴の書き込みを信用出来るかよwww
私怨か?

436 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:06:44 ID:3i8+ZL/c0
>>435
ソースは2chです
なんて誰にも言えないだろw
やりたいようにやらせりゃいいのよ。

437 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:59:06 ID:Je99v4BIO
いまいち信用できんな、まだストーカー説のほうが現実味ある。

438 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:10:34 ID:Wy8RtBYm0
ゴールドでよく通じたな。俺はさっぱりだよ。

439 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:52:35 ID:I6bI6N7S0
ラジオ聴けなかったヤシに朗報
CD化だどや
3枚同時発売、各\2,100
4/11発売

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)