2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊ものの矛盾点

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:14:15 ID:kb/zck740
怪物は倒されると必ず爆発する

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:17:09 ID:/brIEK8j0
2

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:22:21 ID:Z6PVvTSi0
最初からロボット形態で出ればいいのに
なぜか戦闘機で出撃してから合体

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:26:24 ID:SmzBI44+O
>>3
その名は〜その名は〜♪

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:30:28 ID:yOS0LH4BO
敵役の血液がニトロならば矛盾ではない

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:44:49 ID:Opp2RJ7Y0
敵を倒すとその呪いが解けるというのは?

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:54:00 ID:cWI6uIEdO
超力戦隊オーレンジャーの存在

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:36:10 ID:9724r2edO
戦隊の一番の矛盾点は全くもって健全な「お子さま向けの番組」に
不健全な特ヲタがいつまでも纏わりついてる事だな!!


9 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:38:45 ID:U1HedFtX0
戦隊と言う割に、戦隊でない

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:44:45 ID:kUWMJNhi0
危機に陥っても根性とか魔法とかの不思議パワーでなんとかなる

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:55:01 ID:dJWGov6ZO
いちいち名乗る

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:57:16 ID:qoOAsL5LO
変身前と後の体型や身長が釣り合わない。


13 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:58:57 ID:L7fdwAMkO
巨大ロボを持ってるくせに、等身大の敵をそれで攻撃しない。

こないだのボウケンジャーは例外だけど。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 19:16:22 ID:YbIQqMZG0
>>13
「当たらなければどうという事はない」

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:27:09 ID:Z6PVvTSi0
変身前は女性なのに変身後に股間が盛り上がることがある

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 15:51:37 ID:Ahs6GBZV0
さっきまで街中で戦っていたのに
変身するとどこぞの採石場に行っちゃう。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 14:07:39 ID:bxakBi3A0
敵はどんなに大組織でも
1回の作戦につき怪人1体しか出撃させない。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 18:06:34 ID:yoJudZWqO
ロボが合体終わるのを待ってくれる

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 18:35:33 ID:zib5PJoL0
ロボが合体終わるのを待ってくれることもないことはない可能性もなきにしもあらず

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 19:29:52 ID:U1Wr/C3+0
変身後は首をカクカクさせながら台詞を喋る。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:54:36 ID:F6g1CsT+0
たまに口の動きと声が合ってない。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:09:33 ID:4gSgksY/0
電磁連隊デンジメンとか百獣師団ガオレンジャイとかにすれば、もっと気楽
に戦えると思う。補給が大変だが。
 あと、空軍戦隊、海軍海兵大隊なんかもいればなおいい。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:59:48 ID:ZTQyOVZjO
日本政府や米軍が
基本的に介入してこない不思議ワールド

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 18:31:22 ID:gt/HwYet0
>>16
埼玉が多い

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 03:52:43 ID:l7DilpJeO
>>19
例えばベロニカとジェットマンのロボ2体の対決とかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)