2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番強い戦隊って何?

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:28:44 ID:uYt9uAu70
三十年間いろんな戦隊があったけどさ
結局
どの戦隊が一番強いの?

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:32:41 ID:LTAFPm2y0
古い戦隊とかまではよく知らんが、
ここ最近で強いラスボスを倒したのはやっぱマジレンジャね?
ン・マは時間まで食い尽くすような奴だし。

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 23:32:21 ID:+l171DYl0
ダイレンジャーじゃね?

火出すわ
幻影出すわ
重力操るは
とどめは時間操るわ

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:14:25 ID:MlPz2dx2O
タイムレンジャーかな

1・歴史修正可能

2・近年では珍しく、1号ロボが敵(ロンダーズ)に完全な敗北をしたことがない
3・殺さずに捕まえる

4・お約束の“奇跡”に頼らなかった

5・組織などの後ろ盾が全く無い

一応断っておきますが、デカレンも好きですよ(^-^;

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:45:31 ID:Xdhx1MDmO
背景まで考えるとデカレンジャーじゃない?
地球署以外の連中も総動員した物量作戦は恐ろしいと思う

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:04:09 ID:I+g8NWVV0
あの最終回のガオレンジャー。

強い「だけ」だが。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:36:23 ID:0XcJzP4G0
最終回ならカーレンジャーもwww

表 見たいな物 適当に追加してみる
S(いろいろと超越したレベル)タイムレンジャー デカレンジャー
A(特殊能力・特殊能力+軍)マジレンジャー ダイレンジャー
B(軍・科学者)
C(一般人)カーレンジャー 

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 00:44:59 ID:4LkdzEMMO
チェンジマンファイブマン、ジェットマン、オーレンジャー、メガレンジャーはハンパでなく最強の敵と戦ってたな

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 06:03:05 ID:t2D9u8hh0
関連スレ
歴代戦隊悪組織で最強は? 2スレ目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144290085/l50

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 13:02:16 ID:g1x63czU0
変身を一番多く解除させられたのってどの戦隊?
人質とか使って解除しろとか言って解除させたのは無しで。


11 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 13:56:55 ID:F2TdmFGF0
ジェットマン、メガレンジャー、ボウケンジャーは最弱筆頭。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 14:09:17 ID:vHiacNdr0
ボウケンジャーはロボと本人たちがかなりの外道だぞ。
最弱扱いするには強過ぎる。

ロボを持ってなかったりスーツを着るのに設備が必要だったりする最初期の戦隊が最弱候補じゃないか?
と言いたいところだがゴレンジャーは必殺技が反則的な強さだな。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 14:15:04 ID:4LkdzEMMO
メガレンジャーはかなり強いと思う、VSビデオではギンガマンより強くなかった?

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 14:32:18 ID:lKZCAChdO
ジェットマンは最弱だけど敵は最強でした><

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 14:44:35 ID:VhqsGAZv0
チャージカプセルにいちいち入らなければならないジャッカーが・・・

ビッグワンの存在でカバーしてるか?

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 15:11:49 ID:K5gxlUou0
最弱はタイムレンジャーじゃないか?
・真の黒幕である隊長に許可して貰わないとロボも呼べない
(呼んでもらわなきゃ速攻で死んでいた)
・45万が払えず基地(笑)が潰れそうになる
・もともと、役に立たなさそうな奴等が選ばれた
・敵が金儲け目的で世界征服などを企んでいるやつらではない
・戦闘用兵器ではないただの犯罪者の宇宙人に毎回苦戦する


17 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 15:25:19 ID:vHiacNdr0
>>15
宮内補正や曽我補正は反則だろ。
そういうの抜きで考えたらジャッカーは強くない。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 16:06:53 ID:VhqsGAZv0
>>17
いや、弱い戦隊候補としてあげたんだが。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 17:19:41 ID:OkZxtbrg0
>>15
オレもそう思う。決して強くないと思う。ツーか絶対強くないし。
一番強くないとオモウしっ!!

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 18:04:43 ID:nSGaZBdTO
>>15
もし番場が早川だったら反則な程最強(ry

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 19:22:21 ID:r54Hre9g0
大日本だろ

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 21:40:08 ID:85xjQEcM0
最強のスーパー戦隊は?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1132324603/l50
最強のスーパー戦隊は?battle2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140534722/l50
最強のスーパー戦隊は
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161670063/l50

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:46:01 ID:kE4k3QiY0
とりあえずこのスレで名前があがった戦隊だけつめてみた
SS 宮内
---------別格----------------
S デカレンジャー
A マジレンジャー ダイレンジャー オーレンジャー ゴレンジャー
B ガオレンジャー チェンジマン 
C カーレンジャー ジャッカー電撃隊  ファイブマン メガレンジャー ジェットマン ボウケンジャー タイムレンジャー

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:54:21 ID:MH3ws0bR0
デカレンジャーがボウケンジャーより強いとは思えない。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 20:05:49 ID:ABwGViCeO
デカは宇宙規模の組織だから敵に回すと厄介だなw

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 22:09:29 ID:iA3kmLxj0
5人の戦闘力なのか 5人+装備+ロボなのか
戦隊のバックの組織力全て含めてなのかで全然違ってしまう。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 23:19:32 ID:7zSKKkKfO
バック含めると…
タイムは
リュウヤによって生かされ続ける(勝利を約束される)運命だったから装備関係なしに最強、とも
逆に終盤までリュウヤの手の平の上を転がっただけだから最弱とも解釈可能。

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 01:27:55 ID:HvvYYKzk0
>>26
すべて含もうぜwww


29 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 08:43:31 ID:HQeAlXnwO
なんか自分の好きな戦隊を贔屓してない?
オレはデカ好きアバレ嫌いだが、デカレンは強さで言えば最弱クラスだし
アバレはかなり上位に来ると思う。

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 08:49:14 ID:syUTjQnf0
アバレは別世界の地球(ダイノアース)を滅ぼしたとんでもない強敵のはずのデズモがそうは見えないのがなあ。
デカは地球署だけで見るか宇宙警察全体を含めるかで違ってくると思う。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 12:36:44 ID:ikSAX+Fq0
>>29
俺はタイムとジェット好きだけど両方最弱の部類に入ると思ってるぞ。


32 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 18:08:29 ID:E/2FfINP0
レンストだとアバレは弱いんだけどね。
今度出るアバレモードは強いらしいが。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:31:14 ID:HvvYYKzk0
>>29
ならYOUが作り直しちゃいなよ

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 16:38:51 ID:DmcO/wnU0
戦士の関係 某サイトからのコピペ・・・参考にどうぞ

戦士の関係

戦隊名 戦士の関係
秘密戦隊ゴレンジャー イーグル日本支部の生き残り
ジャッカー電撃隊 サイボーグ化された民間人
バトルフィーバーJ 国防省のエキスパート
電子戦隊デンジマン デンジ星人の子孫
太陽戦隊サンバルカン 地球平和守備隊のエリート
大戦隊ゴーグルファイブ コンボイが選んだ若者
科学戦隊ダイナマン 夢野久太郎博士に集められた発明家
超電子バイオマン バイオ粒子を浴びた若者の子孫
電撃戦隊チェンジマン アースフォースを浴びた地球守備隊のエリート将校
超新星フラッシュマン フラッシュ星で育った地球人
光戦隊マスクマン 姿レーシングチームメンバーで格闘技の達人
超獣戦隊ライブマン 科学アカデミアの生徒とその肉親


35 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 16:39:23 ID:DmcO/wnU0
高速戦隊ターボレンジャー 都立武蔵野学園3年A組の生徒
地球戦隊ファイブマン 星川博士の子供たちでニュータウン小学校の教師
鳥人戦隊ジェットマン 正規の軍人である天堂竜以外、偶然バードニックウェーブを浴びた民間人
恐竜戦隊ジュウレンジャー 恐竜の時代から永い眠りについていた古代人
五星戦隊ダイレンジャー ダイ族の血を引く者、気力の強い民間人
忍者戦隊カクレンジャー 忍者の子孫(メイン5人)
三神将の弟子(ニンジャマン)
超力戦隊オーレンジャー UA(国際空軍)の大佐または中尉(メイン5人)
超文明の戦士(リキ)
激走戦隊カーレンジャー 自動車会社・ペガサスの社員(メイン5人)
ポリス星の警官(シグナルマン)


36 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 16:39:58 ID:DmcO/wnU0
電磁戦隊メガレンジャー 諸星学園高校3年A組の生徒(メイン5人)
I.N.E.Tスペースメガプロジェクト主任(早川裕作)
星獣戦隊ギンガマン 133代目星獣剣の戦士(メイン5人)
黒騎士ブルブラックと一体化していた星獣剣の戦士(ヒュウガ)
救急戦隊ゴーゴーファイブ 巽博士の子供たちで人命救助のエキスパート
未来戦隊タイムレンジャー 20世紀人で、時間保護局レンジャー隊隊長リュウヤの先祖(浅見竜也)
西暦3000年から来た時間保護局レンジャー隊員(ユウリ、アヤセ、ドモン、シオン)
浅見財閥系列対ロンダーズ迎撃組織シティーガーディアンズ本部長(滝沢直人)
百獣戦隊ガオレンジャー パワーアニマルの意思によって戦士に選ばれた民間人(メイン5人)
平安時代の先代ガオレンジャー(大神月麿)
忍風戦隊ハリケンジャー 疾風流忍者学校・忍風館の生き残り(ハリケンジャー)
迅雷流忍者学校・迅雷義塾の生き残り(ゴウライジャー)
疾風流の抜け忍(シュリケンジャー)
爆竜戦隊アバレンジャー 爆竜の声を聞く事が出来る民間人(伯亜凌駕、三条幸人、樹らんる、仲代壬琴)
もうひとつの地球・ダイノアースの竜人(アスカ)
特捜戦隊デカレンジャー 宇宙警察地球署の刑事(メイン5人、ドギー=クルーガー)
宇宙警察特別指定凶悪犯罪対策捜査課(通称:特キョウ)の刑事(姶良鉄幹)
魔法戦隊マジレンジャー 小津深雪の子供たちで天空聖者ブレイジェル(小津勇)の血を引く魔法使い(メイン5人)
小津家の家庭教師で、天空聖者サンジェルの地上界での姿(ヒカル)
小津兄弟の母で、天空聖者ブレイジェルの妻(小津深雪)
小津兄弟の父で、天空聖者ブレイジェルの地上界での姿(小津勇)
轟轟戦隊ボウケンジャー サージェス財団所属のトレジャーハンター(メイン5人)
サージェスレスキューにスカウトされたアシュの監視者(高丘映士)
古代レムリア文明の遺産で、プレシャスの一つ(ズバーン)


37 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:08:00 ID:vfThvbNl0
>電子戦隊デンジマン デンジ星人の子孫

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 19:31:35 ID:GweBtzch0
実績なら3人で2つの組織の首領を倒したサンバルカンでは

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:39:37 ID:PeMTAGyF0
各戦隊事の強さだと誰が強いんだろう?


40 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:50:30 ID:AfdMrm3o0
時間操ったりする奴がいるダイレンジャーじゃないか?

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:18:04 ID:2ZOiRrEo0
ダイレンとマジレンは双璧だと思う。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:05:55 ID:oluJpMH4O
>>38
確かに
異様に強いよな。あの三人。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 22:33:55 ID:I/tnTDfx0
同じ3人戦隊でも、ライブマンやハリケンジャー、アバレンジャーにはあまり強いイメージが無いな。
サンバルカンは追加メンバーなしで最後まで戦い抜いたのが大きいのかな。

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:24:31 ID:xouQXQBM0
ライブマンはまだ、3人で充分やれてたやん。っつーか追加いらなくね?
という意識があるだけマシだな。
アバレやハリケンは最初から追加前提でしかも追加に思いっきり食われてるから
初戦力じゃショボすぎという印象。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:39:29 ID:v+3VPSK70
おい、ゴーグルVはどうなんだおまえら

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:50:21 ID:2uxJlLgA0
ゴーグルXはブラックのアクションのかっこよさと戦隊初の可憐なピンクを楽しんだり、ひとまとめにされてるブルーイエローピンクについて凹んだりするものであって、
つまり、ブラックは強いと思う。

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:59:11 ID:17QXPl71O
不思議系戦隊は強いよな。
ジュウ、ダイ、カク、ギンガ、ガオ、アバレ、マジ。
科学系戦隊は不思議系に勝てない気がする。

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:08:01 ID:ru9G1B010
戦隊は科学系でも敵は不思議系だったりすることもあるからなあ。
ゴーゴーとか。
必ずしも不思議>科学ではないと思う。
ギンガVSメガでは宇宙海賊連中の装備が科学的に分析されてたし。

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 01:48:05 ID:wMKKqCbTO
>>47
「奇跡」って設定に何かと助けられるしな。

死人も簡単に生き返るし。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 08:45:13 ID:Qdg2qt4w0
確かにアバレやマジって、イメージでは「強い」という感じではないが、
何気に凄いことをサラッとやっちゃってるのが侮れないかも。

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 11:39:05 ID:xGpgEb2b0
もろ科学系だが、あのOPと必殺技のせいか
ダイナマンは強い気がする。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:36:01 ID:cGU2ZgR+O
科学系ならデンジマンとライブマンもかなり強いと思う。

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:48:58 ID:aMCECde5O
実はヘドリアン女王を仕留め損ねた上に翌年まで持ち越させたデンジマンこそ最弱。



54 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:50:51 ID:aMCECde5O
>>38
30戦隊の中で唯一男だけの戦隊がサンバルカンだな。つまり、女戦士がいかに足を引っ張っているかという事だ。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 15:53:05 ID:DOnVx2wZ0
まぁ、正味な話、女いない方がやりやすそうだよな。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 18:26:07 ID:n3J9zyNv0
>>49
>「奇跡」って設定に何かと助けられるしな。

そうか、RXは不思議系だったのか!!

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 22:28:26 ID:SgXQlmzTO
>>56
「その時不思議な事が起こった!!」
だからな

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 23:18:04 ID:YFnaKJ5g0
まぁ、全ての戦隊に製作者側の神の見えざる手によって奇跡は起こされてるけどな。
それを一番ストレートに「不思議な力でなんとかなった!」にしちゃうのがファンタジー戦隊系。
ラディゲがいっつもジェットマンを助けてくれるのも奇跡みたいなものw

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 00:42:15 ID:VV/DHIzQO
ファンタジー系は
奇跡を何度も起こすから強い戦隊なのか、
奇跡に何度も頼るから弱い戦隊のか…

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 06:30:08 ID:Lar4gQgWO
ファンタジーだから強い。SFだから弱い(逆も然り)とかってのは関係ないと思う。
あと、全戦隊の等身大戦と巨大戦の差も等しく比例してるわけじゃないと思うので
一部分だけ見てどれが強いとかは言えないだろう。
苦戦が多いから弱いって意見もあくまで印象論で、戦績から判断するなら敵の強さも考慮しなくちゃいけないと思う。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:24:08 ID:4gYrHHbdO
ジェットマンの場合、バイラム側が強すぎたのも問題だったと思うw

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:15:42 ID:c1+dEm13O
もともとジェットマンは戦闘用設計じゃないのにバイラム相手にあんだけ戦えたんだからすごいよ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:55:04 ID:pGG+NS2i0
だからバイラムは自滅だと何度言えばw

しかし、ジェットマンは弱い戦隊、とよく言われてるけど。
組織力やチームワークはともかく、純粋な肉体強化力ではトップクラスじゃなかろうか?
生身でもトラック止めちゃうくらいだからな。

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 11:36:11 ID:tbV3r5cc0
生身で不利なのはやっぱり
ペガサスの社員さん達だろうか

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 12:20:25 ID:mGj7+2u80
>>64
メガやアバレにも言えることだけど、素人寄せ集め系はどうしても評価が低くなるね。

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 12:51:13 ID:lMKMTg0oO
メガはバックアップがしっかりしてたから
装備やロボはいいんだけどね

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 12:51:33 ID:Swg66AyZ0
強いか弱いか以前に、何で自分達が戦わなくちゃならないのかと文句言い出す
奴もいるし。

しかし、それを露骨に口にしたカーレンジャーは、何故かあれだけ戦い抜いた。

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 15:53:43 ID:lMKMTg0oO
愚痴は言うがやる事はしっかりやる。日本のサラリーマンはそんなもんだよ。


69 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 16:22:58 ID:kY93DDsY0
寄せ集めのくせに妙に強そうなのはダイレンジャー

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 12:25:37 ID:yvVdcDlY0
パワーアップと敗北は表裏一体だから
おもちゃの都合でパワーアップが多い最近の戦隊より昔の戦隊の方が
敵にやられる回数は少ないよな

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 15:23:35 ID:ABlOmyKk0
オーレンとカーレンが戦ったけど互角だったな。
原作終了後のオーレンとまだ原作途中のカーレンが互角って・・・


72 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:23:19 ID:mJ0lVzHt0
>>71
いやいや、子供にアピールする方向性として
最新(現在オモチャ発売中)の方をより魅力的に見せなくちゃいけないから
基本的に今の戦隊<前の戦隊ってするわけにもいかないでしょう?

それで言ったら、ターボレンジャー第一話じゃ歴代戦隊が総登場したにも関らず
冒魔百族に負けそうになってたりもするからね。

客演補正(敵で言うところの再生怪人弱体化補正)は考慮しないと…


比べるとしたら、やっぱり放送開始直後時点とか最終話時点とか
物語の進行度も考えないと。

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:31:31 ID:Do7WTYJCO
気力とかアースフォースとかバードニックウェーブとか
そういうエネルギーの中で一番強いのって何だろう?

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:28:03 ID:SO/Ynb3K0
凡人を戦士にしてしまうバードニックウェーブは凄いんじゃね?
今週のボウケン見て改めて生身トラック止めの凄さを実感したぜ。


75 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:43:59 ID:rR6pFzOa0
>>74こんな感じか?

バードニックウェーブ>クルマジックパワー>超力=気力=オーラパワー

ただの社会人を戦士にしてしまうクルマジックパワーもすごいだろ?ww

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 03:05:28 ID:FQUw+SKNO
追加戦士入れるなら
ボスがいるデカマスター、ウルザードがいるマジレンジャーはかなり戦力アップだぞ

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:27:31 ID:fmxT1fqT0
>>74
>>75
子孫にまで効力が継承されるバイオ粒子も凄いのでは?


78 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 04:03:03 ID:t07Jbyxn0
気力やオーラパワーは個人差や鍛える余地があるので
それ自体が強い、弱いはないと思う。

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 21:31:06 ID:P/94CI/o0
元気玉現象ができるダイノガッツも強そう

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:35:15 ID:7xrILsXJ0
ダイノガッツは本人の努力と全く無関係なのが萎える

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 17:52:58 ID:DTkGDXSs0
ガオの百獣に比べれば。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:23:21 ID:fnQhheWH0
  Å Å <バカァァーッ!!
 〈0|0〉
⊂#゚Д゚ ⊃       从 ,.ノノヽヾ
 (    | ⊃⊆━━━∵;".(;゚Д゚)
 |   |         ''W`;⊂⊂ノ
 し ⌒J           と⊂ノ

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 22:31:29 ID:yI1kEGlL0
とりあえず、ボウケンジャーは放送が終了してから論議の対象ですね。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:13:31 ID:CmoPVDMSO
ボウケンジャーは戦う戦士ではないんですが・・・

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:01:22 ID:8VvDDcrR0
結果的には毎回戦ってますやん。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:36:44 ID:cUB8Tvk10
あれ、下手なガチに戦うのがお仕事の戦隊より強いよな。
ドリルとかドリルとかダイボイジャーとか。
メンバーもスパイやら自衛隊やら揃えてるし。

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 02:30:28 ID:/1YtWz+lO
ジェットマンは最初はメンバーの考え方などがバラバラな状態で本当に大丈夫なのか?と思ったがあの五人が本当に力を合わせたら本気で強いと思う。

色々苦難を乗り越えたからこそって感じだが。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 02:40:00 ID:Iymlm78y0
こういうスレが立つたびに毎回最強候補に挙がるのがガオレンジャー。
バックには地球意思そのものが、そして神がついている。
同じく神がバックにいる戦隊といえばジュウレンジャーが思い浮かぶが、
ジュウレンジャーの敵は魔女とその手下たちだったのに対して
ガオレンジャーの敵、オルグはこれもまた地球の意思そのもの。
自然を汚す人類を憎む地球意思と、人類含めて全ての命を守ろうとする地球意思。
その代理戦争がオルグvsガオレンジャーだったわけで。
そんじょそこらの「侵略者vs防衛組織」の構図とは比べ物にならない。

そんでまあ他に挙がるのはチェンジマンとかオーレンジャーか。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 06:37:26 ID:WE9lww1SO
ジュウレンの敵黒幕は最高神に匹敵する大悪魔だぞ?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:43:00 ID:Xqg2ctKKO
目立つ戦隊スレ落ちてる

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:41:38 ID:YjogmGJf0
>>88
地球の意思そのものとか、そういった実感の湧かない設定の敵ってあまり怖さを感じないから
いまいち強いイメージが無いんだよね。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:32:35 ID:DtUTgJFI0
まぁ、すべての戦隊に「絶対に負けない」神の加護はついてるけどな。


93 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:34:33 ID:O2+RckaY0
>>88
ゴーゴーファイブは全宇宙の悪が敵だ

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:27:04 ID:5y5s7MgN0
>>93
そんなものを相手にして民間の科学力だけで戦い抜いたんだから
ゴーゴーファイブってめちゃくちゃ凄いよな、っていう意見もあった。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:14:10 ID:EI3c3MgU0
単純に敵組織との相対的な強さならボウケンは最強じゃないだろうか。
4組織が協力して作った最強の敵も、結局総戦力で攻撃すれば戦術も糞も無い
力押しで勝てることが証明されてしまったし。

クエスター相手ですら指をくわえてるしかなかった残り三組織はどうやってボウケンジャーに対抗するんだ?
この時期にむしろ敵側がパワーアップしないとどうしようもないという戦隊も珍しいのでは。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)