2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お前達が考えた龍騎のライダー教えれXI☆

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:26:40 ID:cvCeevct0
設定は主に、説明、身長、体重、最高視力、最高聴力、ジャンプ力、パンチ力、キック力、
召喚機名、契約モンスター名、所持カード、特色など。技のAP、GPもできれば記入!
SSもCG、モンスターや特殊カード案なども大歓迎!!

前スレ
☆お前達が考えた龍騎のライダー教えれ]☆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1152854653/

過去ログやルールは>>2-5の辺り

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:27:25 ID:cvCeevct0
ライダーの基本的なお約束
1.カードのポイントは1000の倍数
2.ファイナルベント(以下FV)はモンスターのAP+1000
3.サバイブ体のライダーは2には当てはまらない。
4.サバイブ体のライダーのFVはモンスターのAP+2000
5.オルタナティブ等は1には当てはまらない。

このスレの決まり事
1.( ´ー`)y-~~マターリシヨウヨ。
2.神降臨万歳!
3.AP等バランスを考えて。
4.ネタライダー歓迎!
5.名前被ったり、設定被っても(゚ε゚)キニシナイ

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:28:12 ID:cvCeevct0
オリジナルライダーを書き込む際の例

仮面ライダー(ライダー名)
変身者:変身者の名前(名前の他に年齢、職業もあると良い)
身長:○○○.○cm
体重:○○.○kg
最高視力:約○○km
最高聴力:約○○km
最大走力:100mを○○.○秒
ジャンプ力:ひと飛び○○m
パンチ力:○○○AP
キック力:○○○AP
召喚機:呼び名等「召喚機の名前」(説明等)
契約モンスター:□□型モンスター「契約モンスターの名称(○000AP)」

□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
ファイナルベント:技の名称等(○000AP)
技の流れの説明等

軽い解説等

なお、SSや、長い解説等は、できるだけ分けて書いた方が読みやすいと思います。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:29:12 ID:cvCeevct0
参考までに、作品中でMW最強のライダーオーディンのスペック。

仮面ライダー オーディン
変身者:不定 神崎の操り人形
身長:205cm
体重:100kg
最高視力:約20km
最高聴力:約25km
最大走力:100mを4.0秒
ジャンプ力:ひと飛び50m
パンチ力:350AP
キック力:500AP
召喚機:錫杖型召喚機ゴルトバイザー(2000AP)
契約モンスター :鳳凰型モンスター ゴルトフェニックス(8000AP)
MWで最大のAPを持つモンスター。翼に風と炎を纏っている。
サバイブ「無限」
ソードベント  :ゴルトセイバー(4000AP)〜の翼を模した刀
ガードベント  :ゴルトシールド(4000GP)〜の尾羽根を模した盾
スチールベント :相手の装備を奪う。
タイムベント  :時間を戻す。
ファイナルベント:エターナルカオス(10000AP)
謎に包まれた必殺技

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:30:58 ID:cvCeevct0
落ちてたので立てた
今回落ちるの早すぎ

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:31:42 ID:FL6ysn/v0
オルタナティブサバイブ

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:46:23 ID:p72vFWd90































8 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:49:27 ID:jNZEYTxZ0


9 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 21:52:17 ID:p72vFWd90
































10 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 12:48:46 ID:BSHI8kai0
ネタを考えてる内に落ちてどうしようかと思った
未完結のSSとかあるし、存続は大歓迎
ともあれ>>1

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 18:17:02 ID:dXbd0KKM0
>>1うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 19:43:58 ID:8+Xb4X+H0
>>1
過去ログとかまとめサイトとかなかったっけ?

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:21:40 ID:4X9/tWQv0
ライダーじゃなくてモンスターに変身とかどうかな?
無理矢理モンスターと融合させられて、契約してるライダーに逆らえない。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 10:59:10 ID:Qm+/1UIe0
デジモンかよ?

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 12:17:03 ID:Ni85DjMU0
>>13
ネタがあるならとりあえず書いてみては?
誰も(出来がいい悪いは別として)文句は言わないと思う。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 14:29:28 ID:DQaEJAkl0
自分の契約モンスターと融合なんかしたら倒せないじゃん。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 20:46:04 ID:RqUXQ+ua0
>>1
乙。今回は落ちるの早かったな。容量もいっぱいいっぱいだったからか?

>>13
契約しているライダーは別にいて、契約モンスターの特殊能力として
一般人を生きたまま無理やり取り込めるってことか?
ネタとしては非道ライダーっぽくて悪くないと思う。

そこまで煮詰まっているなら、いちいち他人の反応を見ていないで
作って投降したら?

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 06:31:10 ID:UD7EmAvy0
仮面ライダーケンプ
変身者:藤堂 健司(トウドウ・ケンジ 28歳 フリーライター)
身長:185.5cm
体重:98.0kg
最高視力:約12km
最高聴力:約10km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び20m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:狩召銃「バズバイザー(1000AP)」青い連発式銃型の召喚機で中折れ式になっていて、リボルバーのリロード風にベントインする
契約モンスター:シオマネキ型モンスター 忌わしき狩人「バズキャンサー(4000AP)」
        ボルキャンサーの亜種で、青い色をしたモンスター。右側の鋏が通常のキャンサー種に比べて非常に大きい
        爆発性の泡「マインバブル」を吐くことが出来る
        以下、BC

アドベント   :バズキャンサー(4000AP)バズキャンサーの召喚に使う
シュートベント :レフトブレード(1000AP)BCの左の鋏(の長い方)を模した突撃剣
シュートベント :ライトバスター(3000AP)BCの右の鋏を模した大砲で、大砲の先端に鋏が付いている(実は可動式)
ガードベント  :バズシールド(2000GP)BCの甲羅を模した盾 どちらの腕に装着することが出来る
ファイナルベント:ディグ・ミー・ノー・グレイヴ(5000AP)
         BCがバブルマインで敵をクラブの方へ吹き飛ばしクラブがそれをライトバスターの鋏でキャッチ、そのまま零距離射撃
         丁度、BCとクラブで「ハサミ撃ち」する形になる・・・蟹だけに・・・・・・

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 06:31:47 ID:UD7EmAvy0
変身者解説
オカルト雑誌などで単発記事を書くバイトをしながら、ホラー小説をコツコツと書き溜める二流の物書き
連続失踪事件の調査中にモンスターが人を襲っている現場を目撃し、興味を持つ
何度かモンスターの記事を書くうちに神崎士郎に口封じされそうになるが、逆にライダーバトルに立候補する
ライダーバトルやモンスターを観察し、もっと怪奇な小説を書くことが主な参加目的
もし勝ち残れたら、もっと自由にモンスターが現実世界に現れることの出来る世界にして欲しいと思っている
「世界よ! もっと混沌と、もっと忌わしく捻じ曲がれ!」

ライダー解説
2種類の武器は、右手にバズバイザー・左手にレフトブレードを装備し
バズシールドは相手が白兵型なら右手・射撃型なら左手に装備する
モンスター由来の防御力と比較的冷静な自身の特性を重視し、持久戦を好むタイマン型のライダー

とりあえず、投下一番乗り!

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:05:57 ID:eq6YRAWP0
>>18
APの割りにシュートベントが3000APてのはちょっと強すぎる気も。
あと細かいけど突撃剣のレフトブレードがシュートベントになってるな。
変身者は歪んでるところが見えて面白い。
少なくとも蟹刑事よりは強そうだw

21 :18-19:2006/11/16(木) 15:49:55 ID:TkZPDwYk0
>>20
所々にあるコピペの修正忘れは、笑って見逃してください(シュートベント、FVのライダーの名前のミスetc)
数値面でのバランスは、次回の課題って事で
レビュー、感謝です ノシ


22 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:46:07 ID:yhlCuD1d0
新ライダー考えるのもイヤになったんで過去ライダーをサバイブに
してみようかと思ったんだが、なんか数字が大きくなるだけで
あんまり面白くなさそうな。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:00:30 ID:QkcsfUrK0
仮面ライダーアイン
変身者:大原 剛三(72歳 大原流空手道場師範)
身長:210cm
体重:120kg
最高視力:約15km
最高聴力:約10km
最大走力:100mを6秒
ジャンプ力:ひと飛び20m
パンチ力:250AP
キック力:300AP
召喚機:爆召機「リゲイトバイザー」 左肩にあるワニの顎を模したバイザー。
契約モンスター:ミシシッピワニ型モンスター「バーストリゲーター(4000AP)」
 動きは鈍重だがそれを補うだけの分厚い装甲を持つ大型のモンスター。体色は薄いブラウンが基調。
 全身の突起物には火薬がつまっており、ミサイルのように射出して攻撃する。威力はあまり高くない。

スイングベント :リゲイトチェイン(2000AP)〜の尻尾先端を模した巨大なヌンチャク。
シュートベント :リゲイトシュート(2000AP)〜の頭部を模したバズーカ砲。
         一撃は重いがリロードに時間がかかる。
アドベント   :バーストリゲーター(4000AP)
ファイナルベント:カタストロフィ(5000AP)〜が全身からミサイルを打ち出して相手の足を止め、
         ヌンチャクを持ったアインが〜の顎から射出され、加速をつけてヌンチャクを振り抜く。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:01:31 ID:QkcsfUrK0
ライダー紹介
 薄いブラウンの装甲に身を包んだライダー。グランメイルは黒。
 背中からワニにしがみ付かれているような形の装甲で、左肩のバイザーをワニの頭として
 左胸部と頭部にワニの両前足が配置されている。
 武道の達人である変身者のこだわりから、ほとんどカードを使わずに戦闘を行う。
 特にファイナルベントとシュートベントは「隙が大きすぎる」と実戦では一度も使ったことがない。
 ライダーの能力と変身者の能力とがうまくかみ合っていないライダー。


変身者紹介
 若い頃は最強の武道家の一角といわれていた男。しかし齢五十を過ぎるころから体力の低下を感じ始め、
 最近では若い弟子との組手に体力が追いつかなくなってきている。
 技の精度や間合いの取り方は若い頃とは比較にならないほど上達しているものの、
 今の技を全盛期の体で使えたら、と常々嘆いていた。
 神埼からデッキを受け取り、ライダーの力を手に入れた大原は、全盛期の自分をはるかに上回る身体能力
 が手に入ったことに程なく気付く。
 ライダーになった瞬間願いが叶ってしまった大原は、しかし武道家としての血が騒いでならなかった。
 自分以外のライダーもこれに匹敵する力を持っているのならば、是非にも戦ってみたい、と。
 法律の及ばぬ鏡世界で戦えるということは、古き武道家達の行ったような極限の戦いが出来るのではないか、と。
 戦いそのものを願いと掲げ、大原は今日もライダー達を殴り飛ばす。

 悪意のない浅倉、あたりの立場をイメージしてみた。基本誰とも組まず、ただ戦うだけのライダー。
 ライダーとしてのスペックは決して高くないし、またライダーの能力を活用しているわけでもないけど、
 中の人の60年近い戦闘経験により王蛇クラスの強さを実現出来ないかなと。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:02:16 ID:QkcsfUrK0
って、モロにあげちまった('A`)
すまん。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 14:58:46 ID:bV9Z7efm0
仮面ライダーアルト
変身者:七里 司 (ななさと つかさ)17歳 高校生
身長:180cm
体重:83s
最高視力:13q
最高聴力:11q
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び40m
パンチ力:200AP
キック力:300AP
召喚機:群召剣ダークバイザー(カタール型)
契約モンスター:「黒き群れ」ダークアントラー(4000AP)
複数タイプの蟻のモンスター。口から空気に反応すると凝固するゼリー状の液体を放ち、相手の動きを
奪って腕のカッターで攻撃する。以下〜
ストライクベント:ダーククロー(2000AP)
〜の頭部を模した手甲。
特殊技:ダークジェル(1000AP)
ダーククローの口の部分から空気に反応すると凝固するゼリー状の液体を放つ。
ガードベント:アントウォール(3000GP)
敵の攻撃がアルトに当たる寸前に〜がその場に割り込みその攻撃からアルトを守る。
ファイナルベント:デスパレード(5000AP)
地中から現れた〜2匹が敵の脚をつかむその後異常な数の〜達が現れ、腕のカッターで
敵をすれ違いざまに切りつける。最後にアルトがダークバイザーで止めを刺す。

変身者紹介
両親を亡くし親戚に引き取られたがその後、その親戚から執拗ないじめを受け
現在はアパートに一人暮らし。バイトをしながら家賃を払っている。
彼は同級生からもいじめられていてそれを苦に自殺しようとしたところで神崎が現れる。
両親の復活と自分を必要としてくれる世界を作るためにデッキを受け取る。



27 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:41:33 ID:mKm58MQ50
参考リンク

テレビ朝日龍騎公式HP(本編の10人のスペック情報あり)
http://www.tv-asahi.co.jp/ryuki/

過去スレッド
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1034/10344/1034437204.html(初代)
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1039/10390/1039003039.html(その2)
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1045/1045570202.html(その3)
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1059/1059205340.html(その4)
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1064/1064189386.html(その5)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv7/2/sfx/1088776297/(その6)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv7/2/sfx/1112373873/(その7)
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1137/1137301586.html(その8)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv7/2/sfx/1145825513/ (その9)
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/sfx/tv7.2ch.net/sfx/dat/1152854653.dat(その10)
個人サイト
ttp://2bdord.fc2web.com/
ttp://rider000.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/teiou913/koukinoheya.htm
ttp://www.geocities.jp/sutasuku2010/

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:47:57 ID:mKm58MQ50
今更ながらテンプレ飛ばしてる事に気付いた俺アホス

ところでカサゴのライダーって過去にいたっけ?
別にかぶってもいいんだが、他の人がやってるかどうかが気になってしまう

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:58:50 ID:mKm58MQ50
その10が見れないことに気付いた
これでどうだ?
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/sfx/tv7.2ch.net/sfx/kako/1152/11528/1152854653.dat(その10)

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:22:24 ID:exWdAKbt0
>>28
9,10にはなかったと思う

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 17:43:50 ID:c6FPIocC0
その前にもなかったと思う。そもそも魚系はサメを除くと少ないと思う。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 23:45:42 ID:3g7T4dQ/0
>>28
リベンジャーのシーファイアがいるじゃん。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:18:42 ID:lJe67VZ30
仮面ライダートルマー
変身者:伊星 満香(いぼし みつか) 25歳 ・水族館勤務
身長:172.5cm
体重:68kg
最高視力:約10km
最高聴力:約15km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び18m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:潜召扇コバルトバイザー
魚の尾びれを模した扇、開ききってベントインする。とり回しがいい。
契約モンスター:ブダイ型モンスター「コバルトシーダ」(4000AP)
ミラーワールドに生息する魚人型モンスターでブダイの性質を持つ。
口から粘膜を吐いて体を包み、本体を防御する機能を持つ。鋭いくちばしでの格闘も得意。

トラップベント:ジェルガード
〜が吐き出した粘液を体に纏う。武器や弾丸に粘着し、威力を和らげることが可能。
ナスティベント:ベノムガード(2000AP)
〜が吐きだした粘液を体に纏う。
自身には効果のない毒液を拳や蹴りに乗せて戦う。効果は2分。
ストライクベント:コバルトディガー(2000AP)
〜の頭部を模した手甲。クチバシ部分で相手の武器や体を挟み込む。
ファイナルベント:ディープブルー(5000AP)
〜が空中に作り出した毒粘液の弾をトルマーがバイザーで次々と敵に打ち出していき、
最後に特大サイズの一発を叩き込んでフィニッシュ。打ち出す数によって威力を調節可能。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:20:11 ID:lJe67VZ30

変身者解説
25歳の独身女性。1年前に恋人を海で失い、水に対するトラウマを負ってしまった
水槽にも入れなくなったために現在は事務所勤務に回っており、全ての事象に対して無気力。
だが神崎にデッキを渡されたことでトラウマの克服と恋人の復活を目指すようになり、本来の明るさを取り戻して来ている。
自分の目的のためならライダー殺しもいとわないが、基本的にはお人よし。故に悪党には成り切れていない。

ライダー解説
平均的なスペックを身にまとった粘液の性質で補っている防御・妨害に特化したライダー。
反面武装は一つしかなく、攻撃面でやや不安が残る。
また、未だ癒えない変身者のトラウマが契約モンスターの性質とあいまってしばしばマイナスに働くようだ。

魚で一体作ってみた。
結局魚人型に落ち着いてしまったが…

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 11:59:51 ID:g8JqollQ0
仮面ライダーボルガ
変身者:金沢 仁(かねざわ・じん 23歳 ボクサー)
身長:192.0cm
体重:100.0kg
最高視力:約13km
最高聴力:約15km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び30m
パンチ力:350AP
キック力:400AP
召喚機:砕召球ボルバイザー(2000AP)
モーニングスター型の召喚機。持ち手の部分のハッチを開いてベントインする。
契約モンスター:シャコ型モンスター「ローブガーズ」4000AP
二足歩行の人型。両手から繰り出すパンチが強力で、その威力は例えガードベント
を発動させたとしても、防御力が低いものならそのまま吹っ飛ばしてしまうほど。
また、全身が硬い外骨格で覆われており、防御も万全である。体色は黒に近いグレー。

ソードベント:ローブソード(1500×2=3000AP)
〜の触角を模した二本の剣。
ガードベント:ローブシールド(3000GP)
〜の背中の装甲を模した盾。
ストライクベント:ローブハンド(3000AP)
〜の両手を模したグローブを両手に装着する。
ボルガが最も多用する武器。
ファイナルベント:アルティメットグラップル(5000AP)
〜が敵をアッパーで空中に放り出す。落ちてくる敵を、ストライクベント
を装着したボルガが下で待ち受け、落ちて来たところに全身全霊の一撃を打ち込む。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 12:00:38 ID:g8JqollQ0
変身者解説
かつては地元でも1,2を争う喧嘩自慢で、まともな職にも就かず喧嘩と酒に明け暮れる日々だった。
ある日高校生に絡んでいる所をボクシングのヘビー級チャンピオンの中村浩二(なかむら・こうじ)
に見つかり、喧嘩を仕掛けるが、勝てるはずもなく返り討ちにされてしまう。
それから彼は、打倒中村を目指し、ボクサーに就職。以前とはまるで人が変わったかのように真面目になり、
デビュー以来連戦連勝、期待の新人として注目を浴びていた。
だが、そんな時思いもよらない事件が起きる。中村が交通事故で死亡したのである。
目的を失い、絶望していた彼の元に神崎が現れ、カードデッキを渡した。
金沢は、中村を生き返らせ、再び彼に挑戦するためにライダーバトルに参加するのだった。

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 17:46:23 ID:23wL6jac0
過去スレで一番ひどかった厨ライダー教えて。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:06:33 ID:7/hBnKYHO
>>37
前スレで俺が投稿したレヴォルとアザトスは強化後が厨臭いな。

人の投稿だから実名で文句言う気は無いけど、前スレって厨性能な上に設定が甘っちょろい系の奴けっこうあったよね?
後はスレの桁が低い時の作品、主人公系や悪役系は全体的に厨性能高めな気がするんだが?

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:23:25 ID:bgM3sZMk0
主人公系は主役はらないとイカンから仕方ないと言っちゃ仕方ない
まあ弱いながらも頑張るってのもありだけどな

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:19:25 ID:jnMjmICrO
オーディン超えるスペックとか、オリジナルのサバイブカードとかが厨くさいな。
あと画数多かったり変な字充てたり無駄に凝った人名とか。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:20:58 ID:cIvyw1tM0
主人公のスペックは無駄に高い必要はないと思うな
モンスターが4000APクラスのナイトだって優勝できるわけだし

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:39:32 ID:bfCM5+WS0
仮面ライダーアポロン
変身者:神原 双夜 (カンバラ ソウヤ 16歳)
身長:205.0cm
体重:105.0kg
最高視力:約20km
最高聴力:約25km
最大走力:100mを4.0秒
ジャンプ力:ひと飛び50m
パンチ力:300AP
キック力:550AP
召喚機:麟召剣オメガバイザー(2000AP)
契約モンスター :麒麟型モンスター オメガシルバリオス(8000AP)
空間を自由自在に行き来できるモンスター。現実世界でも姿を維持できる。
ソードベント  :オメガランサー(4000AP)〜の頭から首までを模した槍
ガードベント  :オメガアーマー(4000GP)〜の鞍を模した盾
コンファインベント :相手の召喚機を使用できないようにしてしまう。
ファイナルベント:エターナルフォースブリザード(9000AP)
〜とともに攻撃 相手は死ぬ。

変身者紹介
天才的な頭脳を持つ高校生。アメリカで大学卒業しているが事情により高校生活をしている。
この世界に退屈しており、ライダーゲームに参加した目的は面白そうだから。
人の命をなんとも思わない冷徹なところもある。しかし家族には優しい。

ライダー紹介
オーディンと互角に戦うことのできるライダー。
空間を自由に操り自分の得意な空間に変えることが出来る。

厨くさいライダーならこれぐらいしてないと。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:34:57 ID:D9ZgWHO00
>>42
別に強いモンスターと契約してんだから(スペック上)強いってのは良いんだよ。
この場合オメガシルバリオスが何らかの事情でゴルトフェニックスと
同等の力を持っている特別な例、という断り
(及びこいつがライダーバトルで求められた役割)が入っていれば問題ないと思う。
能力はオーディンに準じてはいるが、キック力がやや勝りFVで劣っている分
総合的にオーディンより劣りにしている配慮が心憎い。

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 23:33:36 ID:tISSapIG0
>>42
ここでエターナルフォースブリザードが見れるとは思わんかったw

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 11:50:22 ID:+KL4XSIG0
厨ライダーの中の人としては、
・正義クン
・天才だけど退屈しきった豚
・他人にはどうすることも出来ない悩みに陶酔してるヤツ
・エロ設定含ませてる
とかかな。実例挙げちゃうと多重人格でサバイブ二枚持ってたライダーとか
仮面ライダーヴァイスとか。

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 12:33:42 ID:wHsT+XLJ0
つーか>>38だろ

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 13:50:26 ID:UbUMvdZgO
>>45
でもさ、その定義で行くと、原作ライダー達も厨になるんじゃね?
サバイブ2枚は間違いなく厨認定だが。

そもそもオーディンこそ厨の鏡のような…
ライダーの上限であるオーディンを越えるライダーは、常識的に考えていてはいけないのだからオーディンが最強ってわけで。

もし、オーディンが龍騎に出てなくて、板の住人がオーディン出したら俺は厨認定すると思う…

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 14:22:49 ID:wHsT+XLJ0
あれは原作の描写とポジションあってのライダーだから。
中身は大量生産でゲームマスターの人形だし、ナイトの死んだふりソードでぬっころされたりしてるしな。
与えられた役割を劇中でこなしてるなら多少の無茶はきくってことだね。
そういう意味では殆どが文章設定だけのこのスレのライダーはつらいかも。

っていうか、今回投下ライダーの評価少ないな。

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:00:48 ID:HgIWg8ny0
シオマネキに、ブダイに、シャコ・・・・
今回はやけに海洋系が多いな。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 17:15:19 ID:+KL4XSIG0
上限なんだから数字が高くてもそれはしかたがないんじゃないか、ということで、
個人的にはオデンはあれでいいやと思ってる。武器カードの枚数もソードと
ガードの二枚だけで押さえ気味とも思える。APが問答無用ですがw
そもそもオデンは他の連中とまともにやりあうべき存在じゃないし。
(高みの見物の後、おいしい所をかっさらう)

ゴルトの能力の都合で鯖カードが火、風、無限だから、そのポジションに
他のライダーとモンスターを置いたら違う鯖が出てきても面白いと思うんだけど。

51 :名無しより愛をこめて :2006/11/28(火) 01:18:41 ID:hmQOBgIz0
仮面ライダー リュ―ド(再送)
変身者:木田 流人(きだ ながひと) 男 20才 学生
最高視力:約18km 最高聴力:約20km
最大走力:100mを4.8秒 ジャンプ力:ひと飛び35m
パンチ力:200AP キック力:300AP
召喚機:コマンドナイフ型召喚機サイトバイザー(1000AP) 定位置は左手のジベットスレッドの鞘
契約モンスター:山猫型モンスター サイトワイルダー(4000AP)
迷彩柄とスリムな体型が特徴的な山猫型モンスター(2足歩行タイプ)。雌らしい…
忍び足・隠蔽行動に秀でる上ライダーの検知能力にもかかりにくい隠密派。奇襲&逃走戦法を用いる。
シュートベント :サイトアロー(2000AP)〜の尾を模した長弓。
トラップベント :サイトクロ−(1000AP)〜の爪を模した罠。範囲に目標が入ると捕える。
トリックベント :ミラージュアロー(1000AP) あらぬ方向から幻の矢を放つ。
        ほとんど威力はないが、真の矢を隠したり自分の場所をごまかしたり補助的に用いる。
ファイナルベント:瞬影撃(5000AP)
リュ−ドが力を込めて矢を射た後、その陰に隠れたサイトワイルダーが続けて爪で一撃、
更にその背に隠れたリュ−ドが止めの回し蹴りを喰らわす二人時間差攻撃。

トラップベント、トリックベントを併用しながら弓で攻撃して追い込み
弱った所で止めは接近戦で確実にかたをつけるねちっこい戦法を使う。

変身者
清明院大学法学部の2年生。「北岡秀一のような弁護士を目指す」ことにしているが
実はあまり興味はなくどっかに商社に入ろうかとでも考えている。
幼い頃から兄妹のように育ってきた幼馴染の女性がいたが、、
昔からの関係が壊れるのを恐れた結果関係が破壊されてしまったことを悔やんでおり、
あの頃に戻れることを夢見てライダーとなった小心者。


52 :名無しより愛をこめて :2006/11/28(火) 01:24:19 ID:hmQOBgIz0
仮面ライダー リュ―ドサバイブ
変身者:木田 流人(きだ ながひと) 男 20才 学生
最高視力:約25km
最高聴力:約20km
最大走力:100mを4.4秒
ジャンプ力:ひと飛び45m
パンチ力:300AP
キック力:450AP
召喚機:長弓型召喚機サイトバイザーツヴァイ(2000AP)
普段は弓を折りたたんで左手に固定してある。
契約モンスター:山猫型モンスター サイトシェイダー(6000AP)
サイトワイルダーが強化。四足歩行で攻撃力も上がり、透明化まで身に付けた。
サバイブ「疾風」
シュートベント :サイトショット(4000AP) 長弓。バイザーが変形。
                    カードを使わずにサバイブ化とともに発動することが多い。
ソードベント  :サイトブレード(3000AP) バイザーがサイトショットと同じ形に変形。
                   更に弓の前面から刃が生えて接近戦でも強力な武器になる。
トラップベント :ピットサイクロン(3000AP) 一定の範囲に目標が入ると発動し、強力な竜巻が襲い掛かる。。
トリックベント :ミラージュショット(2000AP) あらぬ方向から放つ幻の矢。幻にも関わらず打撃力も持つ。
クリアーベント :一定時間姿を消す。何かに命中するまで矢も見えなくなることになる。 
ファイナルベント:無風断(8000AP)
バイク形態に変形したサイトシェイダーに乗り、透明・無音で完全に姿を消してから敵を轢き殺す。

53 :名無しより愛をこめて :2006/11/28(火) 01:36:14 ID:hmQOBgIz0
登場背景
仮面ライダーネア(前スレ>>253)の頑張りにより、
非戦派のライダー幅を利かす状態になってしまった。
もはやこれまで、今更おめおめ仲間に入れてもらおうと
ネアの元に向かう木田の前に神崎士郎が現れ、サバイブ「疾風」のカードを渡す。
「生き残るために恥を忍ばず信念も捨てる・・・ 
 生き残るべきは最も強く生き残りたいと思ったものだ」

反戦ライダー同盟に対抗すべく、神崎からサバイブのカードを授かったリュ―ド。
契約モンスターの特性ゆえか、彼自身の人間性のためか、
卑怯な特殊カードばかり強化されて、戦闘力自体はサバイブにしては低めである。
とはいえなみ以上の攻撃力とクリアーベントだけでかなり危険な存在ではある。

***************************************
厨設定が議論に上がったついでに、昔考えたライダーをサバイブ化したものを投下。
こいつも考えたのは昔なんだけど、投下したら厨設定言われそうでそれが嫌で引っ込めていた。
サバイブだし、俺は勿論これぐらいはOKと思って作ったのだが、他人の意見を聞きたい。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 03:23:24 ID:pPjjgphl0
>戦闘力自体はサバイブにしては低め

カードの数と攻撃力を見ると龍騎サバイブ以上にしか見えない。
でもこのくらいなら厨設定って程ではないかと。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:28:53 ID:yWPvIzdNO
厨設定と言う意味ならゾルダ北岡、王蛇浅倉あたりは明らかにそれだがなw
逆にあれくらいアクが強くないと脚本では活きないのかもしれないが。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 15:27:50 ID:1u4nC2wLO
投下されたライダーのレビューをそっちのけで厨設定談義か。
クソスレ化した
【秀作】オリジナルヒーロー第七話【厨作】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157114028/
と同じ兆候が見えるな。

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:49:46 ID:0aBKBlkH0
>>56
スレ違いの話題ってわけでもないのになにカリカリしてるの?

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:42:27 ID:JdJ0fc3S0
>>48
ヴァイスってのはそんなに酷かったのか?
良ければ詳細

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:51:51 ID:mMimbYKn0
5スレ目の>454。そこからしばらくイタそうなのがぞろぞろと・・・。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:03:41 ID:2dExWqle0
>>58
酷くはなかったぞ。
ただ、訳わからん奴らが、偉そうに文章力低いとかつまらんとか
批評してた。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:41:20 ID:YzENB5Dh0
>>58
タイムベント http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1064/1064189386.html

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:07:40 ID:xYiN5/zN0
仮面ライダー介護
変身者:浪神 魁悟 (ろうじん かいご)97歳 痴呆老人
身長:149cm
体重:45s
最高視力:13m
最高聴力:10cm
最大走力:100mを5分
ジャンプ力:なし
パンチ力:2AP
キック力:3AP
召喚機:シルバーバイザーDX(補聴器型)
契約モンスター:類人猿型モンスター・シルバーバック(120000AP)
ゴリラ型のモンスター。胸を叩いて威嚇して、相手の動きを止め、両腕で連打攻撃する。
ストライクベント:シルバーフレイル(4000AP)
ゴリラの拳を模したフレイル型の武器。
特殊技:野生の雄叫び(1000AP)
群れに所属する複数のゴリラを呼び、戦いを見物させる。別に援護はせず野次るのみ。負けた方は袋叩きに会う。
ガードベント:コングブレスト(10000GP)
胸部のみはほぼ無敵状態。あくまで胸部のみ。
ファイナルベント:コングスペシャル(5000AP)
シルバーバックによる拳での連打。

変身者紹介
老人ホーム「銀光苑」に所属する寝たきり老人だった。息子は流山市でスーパーを経営していて、孫もそのスーパーに取締役専務として勤めている。
ひ孫は4人。いずれも女子で、一番上から12才、8才、6才、4才。
休みのたびに面会に来てくれる優しい孫一家だ。
ひ孫たちに何かしてやりたいと考えていたところへ神崎が現れる。
ひ孫の私立中学合格とスーパーの多店舗展開をするためにデッキを受け取る。
変身後はなんとか歩けるようになったので、介護レベルが下がった。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:59:47 ID:mMimbYKn0
>酷くはなかったぞ

   (゚Д゚)


64 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 20:06:25 ID:VzmQ4bVo0
>>23
幽白の戸愚呂弟みたいに永遠の若さを欲しいのかと思ったら、
ライダーバトルだけで満足しちゃうんだ。
今はまだ良いけど、更に老いてライダーの力を持っても駄目になった時、また考えが変わるのかな。

>>26
人物設定は最近のニュースの話題に沿って? ジャンプ力が高いのに違和感と、
ダークジェルは特殊能力と言うよりシュートベントやナスティベントとして処理した方が良くないかな。

>>33
モンスターの能力(粘液)を中心に活かしてまとまった能力とは思うけど、
魚のモチーフ自体はあまり活かされていないかなと。

>>35
戦うために死んだ人間を生き返らすという理由がいい。数値上のスペックが高めなのが気になるぐらいか。

>>42
ライバルライダーのFVはアルティメット・ダーク・ファイアー・スラッシュか?

>>52
パンチ・キックを弱めにはしているが、やはりクリアー持ちのサバイブはやばいだろ。
シュートベントを3000AP,トラップベントを2000APにしてもバランスとれると思う。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:33:37 ID:YzENB5Dh0
>>64
レビュー乙。
モンスターの能力に拘りすぎてたな。魚の意匠を上手く生かすのは難しいモンだ。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 02:43:20 ID:pXyh/XVLO
仮面ライダーエコー
変身者:三木 悠司(みき ゆうじ)20歳 大学生
身長:192cm
体重:84kg
最高視力:約12km
最高聴力:約15km
最大走力:100mを8秒
ジャンプ力:ひと飛び17m
パンチ力:250AP
キック力:300AP
召喚機:召音機銃「エコーバイザー」(2000AP) ガトリングガン型のバイザー。
      威力はあるが大きく重いため持って動きにくく、バイザーであるため使い捨てることもできない扱いづらい武器。
契約モンスター:牛型モンスター ヘルツギガ(4000AP)
      マグナギガと同タイプのモンスターだが、全身に装備するのは火器ではなくスピーカーという変り者。
      マグナギガに比べ装甲は薄く火力もないが、音という回避も防御も難しい攻撃方法を持つのが強み。以下〜

シュートベント   :ギガスピーカー(1000AP)
      〜の胸部を左右に分けた形状の、パルス状の音波砲を放つスピーカー。両肩に装着するか、両脇に挟んで使用。
レコードベント   : 周囲の音を〜が体内のメモリーに記録する。サウンドベントと併用しなければ意味がない。
      変身解除後も記録は消えず、最大5種類の音が記録可能。
      トラック1〜5の5枚を所持し、一回の戦闘ですべて使うことも可能。
      録音中は〜が棒立ちの無防備状態となるため注意が必要。
サウンドベント   :ソウルバイブレーション(〜1000AP)
      レコードベントで記録した音を〜のスピーカーから出す。
      〜の背中のツマミを回すことで、ゼロから1000APの攻撃相当まで音量を調節可能。
      トラック1〜5の5枚所持。ただし一回の変身で使えるのは一枚のみ。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 02:45:27 ID:pXyh/XVLO
ゲインベント   :ギガアンプ
      〜に内蔵されたアンプ型の装置を模した回路を右腕に装着、配線がスーツの胸部装甲と拳に繋がり
      それから最初に胸部装甲で受けた攻撃に対して
      AP換算して2倍の威力のパンチを打てるようになる。(攻撃のダメージは受ける)
      一度パンチを打ったらギガアンプは効果を失い、消滅する。
      使いようによってはエターナルカオスをも越える攻撃力を出せるが
      そのためにはファイナルベントをモロに受けるなどする必要があり、下手したら打つ前にダメージで死ぬ危険性もある。
ファイナルベント:ダイナミックライブ(5000AP)
      〜の背中にバイザーを差し込み、引き金を引く。
      〜はそれと同時に、スピーカーのフタを全身から吹っ飛ばしながら、前方広範囲にビルをも砕く最大音量の音波攻撃をかける。
      その時フタの外れたスピーカーから、地味にバイザーの弾も発射している。構造は気にしたら負けw

ライダー解説:
距離をとっての攻撃や、サウンドベントでの撹乱などを得意とする反面、接近戦用の武器をほとんど持たず
小回りもきかない上打たれ強くもないという、完全な遠距離戦向きのライダー。

変身者解説:
人の意見に物凄く左右されやすい、主体性のない優柔不断な青年。
悪人ではないのだが、相手の話を聞くうちに賛同して協力してしまったり、
また別の誰かに賛同して、「やっぱこっちが正しいのかも」とナチュラルに仲間を裏切ることもある、ある意味危険人物。
付き合っている恋人は生まれつき目が見えず、彼女の目を見えるようにし、
世界を見せてあげたい、というのが願い。
とはいえ今でも二人は十分幸せなので、戦う気になったり無意味に感じたり、
不安定な立ち位置でフラフラすることになる。
過去、勧められるがままに格闘技をやっていたこともあり、戦闘センスはそこそこ。

半年ぶりくらいに投下。やりたい事全部やったらやたら長くなっちゃった・・・

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 07:02:25 ID:YDLLjnK/O
ちょっと詰め込みすぎ。性格どころか設定もふらふらしてるぞ

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 07:11:31 ID:ZCYnE9Go0
テスト

70 :名無しより愛をこめて :2006/12/02(土) 10:51:18 ID:8c1ZmngM0
>>66
>>68に同意。
音波兵器版マグナギガ、それにあわせたカード武器というライダー設定は面白い。
自分の意見に責任を持たず、常に他人に意思決定をゆだねる
無責任な「悪」(書き方違うけどそういうことでしょうか)人物設定も面白い。
武器が音なのと他人の意見を追随するだけの性格をかけた
「エコー」というダブルミーニング(ですよね)も面白い。

けどちょっと余分な設定・武器が多いかと。
バイザーだけいきなりガトリングというのに違和感。音関連じゃないの?
ゲインベントもエコーということにかけた能力だろうけど、ヘルツギガの能力にも合わず、
なんでこの能力と思う。レコード・サウンドの能力も面白いし、音だけで戦う方向で走って欲しい。
シュートベントも2000AP以上で良いと思う。
走力・ジャンプ力はそこまでどん亀にしなくても良いかと。
恋人設定もあっても良いけど無くてもよさそう。

長々と差し出がましいことを書いてしまいましたが、出来が良いゆえに
ついつい贅沢を言いたくなることもあると、ご容赦ください。

71 :66:2006/12/02(土) 11:09:45 ID:pXyh/XVLO
レスサンクス
>>68
誰がうまいことを(ry
うーん、たしかに二人か三人ぐらいに分けてもいいような設定だったな。
すっきりしたものが書けるよう努力します。

>>70
バイザーは・・・最初はでかいiポッドかエレキギターにしようと思ったんだが、何故か気がつけばガトリングにw
人物とともに俺も無軌道にフラフラしてるようで。
ゲインベントはアンプの増幅機能ということで入れたんだけど、
確かにここまで来たら音で攻めたほうがよかったかもな。
あと恋人は完全に趣味入ってますw

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:59:15 ID:a/pYgBz10
仮面ライダ−チンコ

さあ あのモンスタ−と契約して!

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 14:01:55 ID:pXyh/XVLO
チンコをモチーフに半マジで書いたっぽいライダーなら見たことある

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:04:03 ID:joa+qL1T0
仮面ライダーメイレス
変身者: 黒田進(くろだしん)19歳・無職
身長:189cm
体重:99.5kg
最高視力:約10km
最高聴力:約10km
最大走力:100mを6・5秒
ジャンプ力:ひと飛び12m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:垂召甲クリスバイザー
手甲型の召喚機で、バイオバイザーのように紐を伸ばしてベントインする。
契約モンスター:ミノムシ型モンスター クリスハガー(4000AP)
結晶で出来たミノの中に身を隠しているミノムシ型のモンスター。
糸を使ってぶら下がり、現れた獲物を押しつぶして捕食する。この形態は幼体。

ホールドベント:クリスウェッブ(1000AP)
〜の頭を模した、脚につける武装。高所からぶら下がる他、キック攻撃からの連携で相手の動きを封じる。
ストライクベント:クリスハンマー(2000AP)
〜のミノ部分を模した巨大な両手甲。六角形の水晶の様な外見をしている。
左右で合せることで六角の柱型になる。タイガのようにガードベントとしても使用可能。
トリックベント
水晶で出来た分身を設置する。分身は移動できないが、相手の攻撃を跳ね返す。
ファイナルベント:デッドリーハング(5000AP)
木や建築物にぶら下がった〜が相手の体を掴み、振り子の要領でメイレスの元に移動。
突っ込んでくる相手を合体させたストライクベントで貫く。

リターンベント
モンスター・ライダーが撃破された際に自動でベントインされるカード。
両者を強化変身させるが、一枚限りの使い捨てでデッキを破壊された場合は発動しない。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:04:47 ID:joa+qL1T0
仮面ライダーメイレスリ・ボーン
変身者: 黒田進(くろだしん)19歳・無職
身長:189cm
体重:79.5kg
最高視力:約17km
最高聴力:約12km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び25m
パンチ力:200AP
キック力:250AP
召喚機:垂召弓クリスバイザーリ・ボーン
ガを模した弓形の召喚機。手甲のように装着されている。中央部分にベントイン。
契約モンスター:ガ型モンスター クリスクラウド(5000AP)
巨大な水晶の翅を持つミノガのミラーモンスター。
羽ばたくたびに水晶のリン粉を散布し、光を屈折させて敵の目をくらませる。

スイングベント:クリスフィーラー(2000AP)
〜の触角を模したムチ。両腕に持って二刀流で使用する。
トリックベント
分身を召喚。分身に攻撃能力はないが、触れればリン粉を撒き散らして消滅する。
反面、攻撃反射能力はなくなった。
ブラストベント(3000AP)
指示によって〜が羽ばたき、リン粉の混ざった突風を引き起こす。
直撃すればしばらくの間、五感が作用しなくなる
クリアーベント
〜の撒いたリン粉を自身が浴びることで光を屈折させ、透明になることが出来る。

ファイナルベント:デッドリーダイブ(6000AP)
〜が背中に合体し、リン粉と突風で相手を補足。
その後、動けない相手の元に高速で飛来して体当たりを決める。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:06:34 ID:joa+qL1T0
変身者解説
イジメが元で高校を中退して以来、ずっと自宅で引きこもっていた青年。
だが、自宅の鏡からミラーモンスターが現れたことで状況は一変。
自身は何とか助かったものの、家族を失った上にモンスターの居る家には帰れなくなり、自殺を考える。
そこに神崎が現れ、「この力でお前の居場所を作れ」とデッキを渡されたことでライダーになった。
当初は防御性能に優れた自身の能力もあり、最低限生き残ることを目指していたが
一度死亡してリ・ボーンとなったことで性質が変化、もう二度と自分の居場所を失わぬため、
力ずくで己の居場所を作るために全てのライダーを殺すことを目標とするようになった。
普段は親の蓄えを食い潰しながら件の家で一人きりで生活しているため、家は半ばゴミ屋敷と化している。
内向的で自分が傷つけられなければ大人しいが、心中では他人に対してすべからく敵意を抱いている。

ライダー解説
復活再生能力を持つライダー。
再生前は防御力と奇襲能力に優れたライダーだが、速度に難がある。
再生後は機動力と基本性能が大幅に変化し、かく乱用のカードを数枚所持するテクニカルなライダーとなるが
防御能力は激減する。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:55:56 ID:rMty5O140
>>74-76
上手くまとまっていてかなり好きなライダーだ。
俺も過去にリ・ボーン体ライダーを投下したが、復活の仕方にかなり悩んだ覚えがある。
結局はモンスターの復活につられてイレギュラー的にパワーアップしたライダー、ってことにしたが
このライダーの場合は神崎がそういう仕様に作ったって感じかな。
変身者の性格も相まって悪役として使いやすいライダーだと思う。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:24:31 ID:Rxa6mwK70
>>71
バイザーはエレキギターで良いんじゃないかね。
でFVはアンプに見立てたヘツルギガに繋いで大音量のショータイムとか。
通常攻撃力が下がるが、そこはギターで相手を殴って頑張ってもらおう。
あんまり具体的にああしろこうしろ言うのはなんですが。

>>74
家族を殺したモンスターがクリスハガーなのか、
クリスハガーと契約して家族を殺したモンスターを倒したのか。
家族の仇と協力関係にあるのだったら思うところはあるのかな。
家族が死んだ(社会的には行方不明か)まま一人荒んでいく家に
住み続けるという設定がホラーっぽくて好き。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:05:11 ID:+EgoUoCT0
>>77-78
お二人ともレスdクス
ミノを脱ぎ捨てるモンスターと逃げ場をなくして行くライダーのシンクロを狙ってみた。
リ・ボーンにするまでの経緯に散々悩んだのでその辺を見てくれてありがたいです。

書き忘れたが>>78で出たように、親を殺したのはクリスハガーです。
ただ、自分の居場所を守るためにはコイツの力が必要だからしょうがない、と割り切ってる感じでその後
一度死んで全てを失うことで、より契約モンスター=ライダーの力に依存していくようにしてみたかった。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:07:20 ID:K5r8hOiXO
>>78
聞けば聞くほどエレキのが良かった気がしてくるなあ。
ファイナルベント、最初の一弾きでスピーカーとともに正面の物がぶっ飛ぶみたいな画だったら面白いかも。
なんかバックトゥザフューチャーみたいだけどw
書き直しは長文になるのでバイザーだけ変更します。FVは武器が替わるだけってことで。

召喚機:召音弦「エコーバイザー」(1000AP) エレキギター型のバイザー。
      持って殴れば本格的な武器には及ばないものの、それなりの威力はある。勿論普通に演奏もできる。

>>74
リボーン設定をすごく上手く使ってると思う。それ自体を能力として組み込んでるのもそうだし
単純な戦力アップでなく、完全に別の形態になっていたり
一度死ぬことで本人の戦いに対する姿勢も変わってしまうってのも「生まれ変わった」感があって好き。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:15:11 ID:K5r8hOiXO
レス番忘れスマソ
>>66-67です

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 11:54:51 ID:uUgzF+9P0
>>74
モンスターのAPは1000づつ落としてもいいかも。
自分の意志ではリボ化はできないってことなのかな。
「一枚限り」ってのはライダー人生で一回だけってこと?
ミノムシのFVはなにもない所ではどうするんだろ。
派手じゃないけどうまくできてると思う。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 12:43:18 ID:uUgzF+9P0
9スレ目が途中で切れてるみたいなんだけど、なんとかならない?

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 13:43:21 ID:BwqFtyW3O
てか資格者が若返るんかWW

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:37:25 ID:9ly5koRW0
仮面ライダ−みのもんた

4分の3の確率で敵を倒すカ−ド  ファイナルアンサ− ミリオネアのカ−ド発動

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:32:38 ID:RtZF3sdo0
カンザキシロウノバ-(゚∀゚)-カ!!

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 00:19:50 ID:glj5iQME0
カネ-ナイダ-







88 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:03:00 ID:3+SodPyHO
今更ながら>>61のスレに連載されてたSSを読んでみた。
いきなり過ぎるレイプシーンで生卵吹いたw

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:22:17 ID:AkgOyd3s0
>>88
いいもん食ってますね。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:46:28 ID:MZPKUPu00
>>88
伐か
独特のギャグとシリアスのバランスが好きだったんだけど途中で終わっちゃったからなあ

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 15:48:13 ID:EW6ERcHO0
今このスレに居る住人っていつからのぞいてるんだろうな

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:41:59 ID:keZlq3QF0
俺は6の最後からだ。7.8.9とあの頃はネタがポンポン出てきて面白かった。

過疎だな、またワンセット13人考えようぜ。(2.3スレ前からでもOK)

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:26:22 ID:EW6ERcHO0
>>92
2、3スレ前から見てる人でも参加OKってこと??

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:30:00 ID:WEH4nrsF0
2,3スレ前のライダーでもいいって事じゃない?

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 17:29:40 ID:xWQuN9QU0
じゃあ、スレ8>>449の仮面ライダーグール。
ちょっと人に話しづらい悩みの為にライダーになったのに、悩みが
あっさり片付いて、戦う目的が主人公的になってるとことか面白い。
強すぎさを感じないカードで俺はコイツが好き。ゴキだけど。

7.8スレあたりは面白いライダー多いな。

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:47:09 ID:JWG24n2kO
前スレ281の仮面ライダーザトー。
盲目って設定に拘ったのをあんま見たことないから。
個人的にはSSで動かしたらおもろそう。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:48:12 ID:m2kjuCDI0
仮面ライダー朧月
変身者: 新貝 望  23歳・無職
身長:180cm
体重:65kg
最高視力:―
最高聴力:約5km
最大走力:100mを8秒
ジャンプ力:ひと飛び15m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:光召盾ハードバイザー
二枚貝の殻を模した盾タイプのバイザー。普段は手甲と一体化している。外して片手盾あるいは鈍器として使用可能。
二枚貝を開いて中にカードをベントインする。
契約モンスター:蜃型モンスター ハードシェラー(4000AP)および共生型モンスター ナイトウィスパー(群体の総系1000AP)
ハードシェラーは巨大な二枚貝タイプのミラーモンスター 。動きは鈍いが非常に頑強な殻を持ち、殻の隙間から触手と仮足を伸ばして活動する。
触手の先端にはレーザー発振機を持ち、レーザー攻撃が可能。ただし一瞬で相手を倒すほどの出力はないため連続照射で敵を焼いたり
目等を攻撃する習性がある。感覚器官は鈍く匂いや音が多少わかる程度。

ナイトウィスパーは夜光虫を模した微生物タイプのモンスター群でハードシェラーの体内に住み養分を貰って増殖している。
光学情報を送信する機能があり、常に多数霧状にハードシェラーの周りに噴霧されており、ハードシェラーに視覚データを送信している。
感覚器官が鈍いシェラーの能力を補足すると同時に戦闘時には煙幕兼アクティブセンサーになる。単体ではすぐ死滅するため敵の体内で増殖、
攻撃、といったマネはできない。
また、シェラーの契約ライダーにも視覚情報を送信することができる。ライダーが現実世界にいる場合はライダーが鏡のそばにいなければならない。
シェラーと契約すると自動的にウィスパーとも契約することになる。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:49:24 ID:m2kjuCDI0
ストライクベント:バズスラッシャー(2000AP)
シェラーの貝殻を模したマルノコギリ。召喚するのではなくバイザーが変形、巨大化しバズスラッシャーとなる。
高速回転するバズソーはコンクリートを発泡スチロールのごとく粉砕するが取り回しは難しい。
ガードベント:ハードアーマー(2000AP)
シェラーの殻を模した装甲を呼び出す。盾にも鎧にもなる非常に強固な装甲。しかし重いので動きが鈍くなる。
トリックベント:ブラインドスモッグ(1000AP)
ナイトウィスパーで構成された煙幕を呼び出す。相手の視界を制限するがライダーには視覚データが送信されるため非常に有利な戦いが可能になる。
ある意味アドベントカードに近い。ただし煙幕を構成するウィスパーは数分で死滅するためウィスパーが減るとシェラーの体内で新しいウィスパーが一定数
増殖するまで(数時間ほど)使えなくなる。フルパワーで使用すると半径500mの範囲を覆うことができる。
 幻影空間(ミラージュフィールド):(2000AP)
 トリックベント使用時に使える特殊攻撃。シェラーが煙幕をスクリーンとしてレーザーで立体映像を投影することで非常にリアルな幻影を作り出す。
 さらにウィスパー群が音や匂い物質すら再現するためにこの幻影を見破ることはほぼ不可能。ただしエネルギーの消耗も大きい。
ブラストベント:スタンフラッシュ(1000AP)
シェラーが強力な光を放ち敵の目にダメージを与える。直視すればライダーといえども数秒間は気絶してしまうほど。


99 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:51:37 ID:m2kjuCDI0
ファイナルベント:ハードクラッシャー(5000AP)
シェラーの殻が完全な円盤状に変形し巨大なバズソーと化す。そして長めの触手が一本伸ばされ、柄になる。その柄をライダーがつかんで
力任せに振り回し、敵を攻撃する。要はストライクベントのパワーアップ版。

ファイナルベント:ギャザリングフラッシュ(6000AP)
シェラーのフルパワーのレーザーをウィスパーの群が中継、増幅し、ライダーの指示に従って敵に全方位からのレーザー攻撃を叩き込む。
ライダーがなにもしていないように見えるが実際はレーザーの収束のための演算やウィスパーの制御を行っている。
収束されたレーザーは焦点では数千度もの高温を発し、あらゆる物を焼き尽くす。これを使用するにはウィスパーが大量に必要。
発動中はライダーはレーザーとウィスパーの制御に全力で集中しなければならないためほかのことができない。


変身者解説
元美大年。絵画と彫刻が専門で色と空間認識に天賦の才があり、美術界から注目されていた。しかしある時事故で両目を失明してしまう。
一時は自殺を図るほどだったが家族と友人たちの懸命な援助のおかげで前向きに生きようとするようになるが、
その心には目を取り戻したいという強い想いがあった。そんなある日神崎に出会い、デッキを渡される。
神崎が鏡の中にいることが見えないため半信半疑だったが神崎の導きで視覚を補足するモンスターと契約し、常人にはない多次元的な
視界を手に入れ、再び天才絵描きとして復活した。
シェラーと契約することで「視覚を取り戻す」という願いは叶えられたが同時に視覚を失うことを病的に恐れるようになり、
ほかのモンスターやライダーを憎み、戦いに勝ち残り、今以上の究極の「目」を手に入れようと考えるようになる。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:52:31 ID:m2kjuCDI0
ライダー解説
グランメイルの色は貝殻を思わせる色と質感でところどころゴツゴツしている。目が無く装甲で覆われている。
多次元的な視覚を持つライダー。遠くを見ることはできないがウィスパーがいる範囲ならその空間にあるものを全て認識できるため、
死角が存在しない。
通常時の視野は半径20mほど。ウィスパーを拡散させれば見える範囲も広がるがその分視力も下がる。
契約者自体が視覚分析と空間把握能力に優れているため敵のどんな攻撃でも予備モーションや軌道を読み回避してしまう。
反面メインの契約モンスターの特性状パワーと装甲はあるものの動きは鈍いため、遠距離から砲撃されたり視覚外から
高速の突撃を受けるともろい。
相手をウィスパーの領域内に捕らえ、トリックベントやブラストベントで相手を翻弄し、ストライクベントで攻撃するのが基本的な戦術。
ウィスパーは戦闘用に使用すると減っていくため連続戦闘は苦手。
また、ライダーのトラウマで、目に攻撃が直撃するとダメージは無くともパニックになることがある。


なんか中途半端な分割になってしまったな。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:37:48 ID:m2kjuCDI0
仮面ライダーケイル
変身者: 足部 幸一  26歳・工事現場系の労働者
身長:191cm
体重:110kg
最高視力:約15km
最高聴力:約10km
最大走力:100mを5.6秒
ジャンプ力:ひと飛び20m
パンチ力:250AP
キック力:300AP
召喚機:百召帯センチピードバイザー
ムカデを模した帯タイプのバイザー。普段は胸にまきついている。自意識がありムカデのごとく行動し自発的にライダーを補佐する。
頭部にカードをベントインするスリットがある。
契約モンスター:ムカデ型モンスター ヘカトンピード(5000AP)
巨大なムカデ型モンスター。口に強力な顎があり、毒霧を噴霧できる。尾部にもするどいとげが生えている。
地中に潜ることができ、アドベントすると地中から敵を強襲することが多い。

ソードベント:センチピードクロウ(2000AP)
刀身がムカデをもしたチェーンソー。ムカデの足に当たる部分が刃になっている。
ガードベント:ホールドミー(2000AP)
バイザーが伸び、ライダーの体に巻きついて敵の攻撃を防御する。
シュートベント:アシッドスプレッダー(1000AP)
モンスタ−を模したスプレー型の大砲。砲口から粘性のある毒液を発射する。
スウィングベント:ヘカトンケイル(2000AP)
ライダーの全身からムカデの足が生える。この足で攻撃もできるが主な使い方は移動能力の上昇。
自分の足を使わず、足の裏から生えたムカデ足で地面を移動したり背中の足で壁や天井にはりついたまま高速で移動するなどの
トリッキーな高速移動で敵を翻弄するほか足場へのグリップ力を増加させることで敵の突進やブラストベントに対抗できる。

ファイナルベント:マキシマムブレイク(6000AP)
モンスターが長さ十mもの巨大なチェーンソーと化す。それをライダーがスウィングベントで支えつつ掴み上げ、あたりをなぎ払う。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:38:52 ID:m2kjuCDI0
変身者解説
屈強な体を持つ肉体労働者。日々をそれなりに気楽に生きてきたがある時先輩が工事中の事故で大怪我をしたのを見たとき、
自分の将来について悩むようになってしまった。今は健康だからいいが年をとったら仕事はどうなるか。
頑張って資格を取って現場の係りより上にいくべきではないか。でも勉強とか苦手だしなあ……

そんな時神崎に出会い、ライダーとなる。願いは安定した老後を送りたい、というもの。
体はごついが物事をあまり考えない朴訥とした青年で、ライダーバトルにも深く考えずに参加した。
そのためあまりことの重大性をよく分かっていなかったがもともと衣食住や老後の生活以外の物事をあまり深く考えないタイプで
戦いや敵ライダーの殺害にも特に興奮するでもなく罪悪感を感じるでもなく今まで通りのペースで生活を続けていく、
ある意味隠れた精神異常者。
勝てそうなら戦う。不利なら逃げるという非常にシンプルな行動原理の持ち主。
ライダー解説
グランメイルの色は赤茶。ところどころにムカデを思わせる節がある。
能力的にはオーソドックスで接近戦も射撃戦もそつなくこなす。
スウィングベントによるトリッキーな移動法で瓦礫の隙間に隠れたり、天井からいきなり襲い掛かるなどまさしくムカデじみた
ライダーである。

103 :名無しより愛をこめて :2006/12/18(月) 01:26:48 ID:CPGui0Mw0
>>97-102
ライダーに性質に合わない能力が多すぎ。バイザーが武器に変化するのは
サバイブの特徴だし、ケイルのスウィングベントは何だそりゃと思った。
あと説明文長すぎ。もっと短くまとまらんか。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:38:57 ID:sdIvu0InO
>>97
シェラーには単体のFVがあるのに、ウィスパーに単体のFVが無いのはちょっと変では?
両方にFV作って複合FV無くすか、シェラーの単体FV無くした方が違和感ないんじゃないかと…

>>101
変身者が単純な性格で体力派なのに、トリッキーな戦法を難なくこなせるってのは唐突すぎじゃないの?

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:59:59 ID:Kxl7yJ6e0
>>97
夜光虫のFV2000APじゃ低すぎるから、ということで2つ目のFVが
あるんだろうが、ちょいとズルいかな。ストライクも普通に呼び出し武器に
してもいいと思う。何にしろ夜光虫を契約モンスターにしている意味が
いまいち希薄に感じる。

>>101
やっぱり俺もキャラとムカデとの組み合わせは違和感感じるな。
俺自身はムカデって攻撃性が強くて、TVで言えば東条より浅倉、
みたいに思ってるんで。
バイザーが生きてるってのも変すぎる。
上のライダーもそうだが、FVが普通武器の強化版でしかないのが
ちょっと残念。でもムカデでチェンソーってのは初めて見た気がする。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:14:20 ID:9/cjfi1h0
仮面ライダーレジュア
変身者: 依東 拓男  24歳・元ホストで現在はヒモ
身長:183cm
体重:75kg
最高視力:約5km (可変)
最高聴力:約5km (可変)
最大走力:100mを7.1秒 (可変)
ジャンプ力:ひと飛び10m (可変)
パンチ力:100AP (可変)
キック力:100AP (可変)
召喚機:寄召針パラサイトバイザー
産卵管をモチーフにした刺突剣タイプのバイザー。柄にカードをベントインするようになっている。
契約モンスター:レウコクロリディウム型モンスター パラスイマーダー(2000AP)(以下パラス)
レウコクロリディウムをモチーフにした人型モンスター。寸詰まりな芋虫に手足が生えたような外見。
能力は非常に低く辛うじて一般人を狩れる程度。
特徴としてはパラスは低APのカタツムリ系のモンスターに捕食されると
ゲル化し、脳にもぐりこみ、体を乗っ取ることができる。そのためカタツムリ系モンスターを引き寄せるフェロモンを分泌している。
寄生中に、宿主ごと上級のモンスターに捕食されると今度はその上級モンスターを乗っ取ることができる。
寄生していないときに、カタツムリ系以外のモンスターに捕食されると死んでしまうので普段は保護色で身を守っている。
宿主にされたモンスターは衰弱し、しばらくすると死んでしまう。宿主が死ぬともとのパラスに分離してしまうが、
分離する前に別のモンスターに捕食されればまたその体を乗っ取ることができる。
ガルドサンダーやゴルトフェニックスなど神崎にとって重要なモンスターやサバイブ系、ジェノサイダーなど高位モンスターは乗っ取れない。


107 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:15:19 ID:9/cjfi1h0
パラサイトベント:イマージョンボディ(1000AP)
バイザーの刀身をモンスターに刺したままベントインすることで発動する。強制的にパラスを呼び出し、ゲル化させ、
敵体内に注入することで相手モンスターに寄生させることができる。対モンスター限定。
この場合は相手がカタツムリでなくても直接寄生可能。
クリアーベント:シックカラー(0AP)
保護色により周囲にとけ込む。匂いもごまかせるが激しく動くとばれてしまう程度の効力しかない。
アトラクトベント:(0AP)
フェロモンにより周囲のモンスターを呼び寄せる。また、敵モンスターの攻撃衝動や捕食衝動をある程度制御できる。
相手ライダーのモンスターを混乱させたりすることもできないことはない。
ファイナルベント:パラサイトアタック(3000AP)
パラスとレジュアが力を合わせて敵を押し倒し殴る蹴るなどの暴行を加える。
非力ながらも二人がかりの全力攻撃ならそれなりのダメージを与えることが可能。寄生中は使用できない。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:17:20 ID:9/cjfi1h0
変身者解説
元二流のホスト。女関係にだらしなくホストとしては大成しなかったが自分に都合のいい女を見つけてうまくその女のヒモに
成りきる技術だけは上手いこと身に付けてしまった。ホストクラブを首になってからは口八丁とそれなりに整った外見を駆使
して女を乗り換えつつ遊び暮らす自堕落な生活を送っていた。
だがある時目をつけていた女に手厳しく振られたため逆恨みして相手を殺してしまう。
その場は乗り切るものの警察の捜査がすすみ、追い詰められたところで神崎に出会い、
ライダーとなる。ミラーワールドを利用して証拠を警官複数人の命ごと消し去ってしまった。
自分にやさしく他人に厳しい性格で、なにか嫌なことがあれば全て他人のせいだと考える幼稚な性格をしている。
戦闘技能は二流で体力も精神力もあまりないが、どんな卑怯なことでも平気でやってのける残酷さを持つ。
自分のために他人を犠牲にすることを当然と考えていながら自分のことをいい人間だと思っている。
ライダー解説
グランメイルの色はのっぺりとしたクリーム色。
素の能力は低いが、パラスが他のモンスターに寄生すると能力がそのモンスターと契約した状態になりカードデッキや外見も変化する。
仮にドラグレッダーにパラスが寄生すれば外見や能力、カードデッキが龍騎と同じになる(若干デザインは異なるが)。
また、他のライダーと契約中のモンスターにパラスを寄生させれば相手は契約が切れ、ブランク体にもどってしまう。
このことを利用し、わざと他モンスターにパラスの宿主を倒させ、敵ライダーのモンスターにエネルギーを捕食させるという戦術が
非常に有効。
戦術次第ではオーディン以外のライダーを瞬殺することも可能だがうっかりすればそこらの野生モンスターに
餌食にされかねないアンバランスな能力のライダー。
個人としてもライダーとしても他者に依存し続けるその先になにが待っているのかは誰にも分からない……

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:19:12 ID:9/cjfi1h0
新参者なので過去スレに同じようなネタがあったらすいません。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:30:04 ID:vXnd5hPr0
>>106-108
寄生ライダーはいくつか見たけど一番良く感じた。
寄生前のAPの低さが寄生に頼るしかない所を上手く引き出してると思う
中の人も小物っぷりがにじみ出てて気に入ったよ

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 04:45:20 ID:9ott+GAm0
オルタナティブex (エクス)
変身者:仁科 猛(ニシナ・タケル 24歳 元清明院大学生・現無職)
身長:190cm
体重:90kg
最高視力:約20km
最高聴力:約15km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び50m
パンチ力:200AP
キック力:200AP
召喚機:「スラッシュバイザー」 エクスの左腕に装着されている、スラッシュタイプの召喚機
契約モンスター:ナナフシ型モンスター「デスイミテーター(5500AP)」以下〜
香川教授がモンスターの制御実験・研究の為に捉えていた、ナナフシ型のサンプル用モンスター
移植された棘や奇妙な配線・チューブにより、本来の姿を殆ど留めていない

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 04:46:18 ID:9ott+GAm0
アーティファクトベント:スパインナックル(3000AP)
               〜を義手として右腕の位置に装着する、エクス唯一の武器
              サイバネティックな義手の本体を、無数の棘状の突起が付いた装甲が覆っている
              〜は自我を消去されており、この状態でしか召喚できない(出来ても意味が無い)
チェンジベント     :スティング
              スパインナックルの棘を自在に伸ばせるようになる
              最大で50cm程まで伸び、同時に複数本伸ばすことも可能
              棘を射出することも可能だが、生えて来るまでに一週間前後を要するために滅多に使われない
チェンジベント     :クロウ
              スパインナックルの指の部分が伸び(指だけで30cm程)関節も増え、先端に鋭利な爪が生える
              強酸性の体液を帯びた爪は、ライダーの装甲に対しても十分なダメージを与える
チェンジベント     :ウィップ
              スパインナックルの腕の部分が伸び、多節便のような形状になる
              最大で25m程度まで伸びる
ファイナルベント :ハンティングホラー(7000AP)
              チェンジベント3種による、コンビネーションアタック
              ウィップとクロウを同時発動し射程内の相手を鷲掴みにし、周囲に執拗に叩きつける
              その後、スティングを発動し壁や地面などに磔にする

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 04:49:28 ID:9ott+GAm0
変身者解説
清明院大学の学生で香川研究室に在籍しており、オルタナティブの開発にも関わっていた
ある日、ミラーモンスターが人間を襲う現場を目撃し、助けるために試作段階のオルタナティブデッキを持ち出す
なんとかモンスターを撃破するものの、突然現れたライダーの攻撃によって瀕死の重傷を負う
ベッドの上で気がついたときには右腕を失っており、助ける筈だった人さえも死んでしまっていた
大学を去った仁科はライダーとモンスターへの怒りと憎悪に囚われ、ミラーワールドの全てを消滅させることを決意する
「今、殺してやるぞ! 仮面ライダァァァァァッ!」

ライダー解説
本来は、〜を模した多節棍を武器とするオルタナティブとして作られたが、腕を失った仁科が〜を義手として改造する
本来のカード(アクセル・スィング・クリア)が3種のチェンジベントに変化し、異形のライダーとなった
基本カラーは黒で、オルタナティブの試作を示す黄色の代わりに赤のカラーリングが施されている
バトルの際は間合いによってチェンジベントを使い分けはするが、技術的な工夫は無く暴力的な戦い方をする


しかし、自分の中の歪んだ部分を抽出する作業は疲れるな。一度に複数人のライダーは無理だ。
誰か、良かったらこいつを攻撃した(故意か事故かは自由)ライダー、作ってくれんかな? 
出来れば素敵な「歪み」を抱え込んでるタイプのヤツ

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 04:52:48 ID:9ott+GAm0
連投スマンが、書き忘れ
右腕を失っているため、アーティファクトベントだけは
「取り出した後に、開閉する仕掛けのある口の部分にくわえてスラッシュ」


115 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 06:16:18 ID:Cr0ELpU+0
>>106
寄生虫タイプのライダーは以前にも数回投稿されていたけど、
中でもしっかり寄生のプロセスがシステム化されていて弱点・利点がしっかり伝わってていい感じ。
最初の寄生先がカタツムリ限定で段階を踏む設定は習性が出てて面白いけど、
それで若干複雑化してるのだけ少し気になったかな。
特徴づけにもなってるから一概に悪いわけじゃないけどね。

>>111
義手一本を色々に変化させて戦うっていうコンセプトはライダーマン的なイメージかな?
龍騎ライダーとしては変則的だけど、オルタナにしたことでその違和感は上手く緩和出来てると思う。
能力は高めだけど特殊カード持ちではないし、元々のオルタナがサバイブ並の能力だしね。
ただ変身者の目的が「ミラーワールドの消滅」に集約されてるのには違和感が。
その目的だけだと香川組から離反する(んだよね?)理由にならないと思うし、
どちらかというとミラモン根絶と自分を襲ったライダーへの復讐が目的の方がしっくり来るんじゃないか?
ミラーワールドを消してもミラモンはともかく襲ったライダーの変身者がいなくなるわけじゃなし、
こいつの復讐心も消えないだろう。
もと正義漢ゆえに反転してのリベンジャーと言う設定は結構面白いと思う。
龍騎みたいな善人ライダーに会ったらどうするんだろうとかね。
関係ないけど書き方から見るにケンプ作者か?さてはデモベ好きですなw

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:12:10 ID:2mcuErie0
仮面ライダーグリーズ
変身者: 大樹 大介 20才 新興宗教団体の教祖
身長:192cm(非変身時171cm)
体重:150kg (非変身時58kg)最高視力:約14km (アサルトベント使用時20m)
最高聴力:約10km (アサルトベント使用時15km)
最大走力:100mを6.3秒(アサルトベント使用時5秒)
ジャンプ力:ひと飛び25m(アサルトベント使用時35m)
パンチ力:300AP(アサルトベント使用時400AP)
キック力:250AP(アサルトベント使用時350AP)
召喚機:暴召爪グリーズバイザー
熊手を模した短杖タイプのバイザー。柄にベントインする。これ自体も武器として使用可能。
契約モンスター:グリズリー型モンスター スマッシュバーサーカー(5000AP)(以下スマ)
グリズリーをモチーフにした熊型モンスター。分厚い装甲と剣のごとき爪を持ち、咆哮とともに破壊衝撃波を放つ。
瞬発力は優れているが、移動速度は遅め。
接近戦を得意とするパワー系大型モンスター。


117 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:14:11 ID:2mcuErie0
ソードベント:フレッシュイーター(2000AP)
スマの腕を模した刃が五本ある変則タイプの薙刀。
ガードベント:ハイパーアブゾーバー(2000AP)
スマの腹部を模した鎧。熊の分厚い脂肪も再現されており硬いだけでなく、衝撃を柔らかく吸収する機能もある。
ストライクベント:メガクラッシャー(3000AP)
スマの胸部を模した攻性の盾。表面が高速振動し、拡散破壊衝撃波を放つ。射程は4〜6mと短いが爆風の如き衝撃が扇状に炸裂し、
有効範囲内の敵すべてを吹き飛ばす。重たく、取り回しづらいうえに、一回しか発動できないという欠点がある。
アサルトベント:レイジングアンリミテッド(0AP)
一時的にグリーズとスマの脳内物質を過剰分泌させ、恐怖や苦痛を取り去り、潜在能力を完全に引き出す。
発動中はグリーズは宗教的エクスタシーに陥り、異常なまでの戦闘センスを発揮する。効果は数分程度。
また、一度発動すると反動で数日は筋肉痛と頭痛に悩まされることになる。
ファイナルベント:ブラスティングスマッシュ(6000AP)
まずグリーズがスマの頭上に飛び乗る。あるいはスマがグリーズを掴みあげる。そしてスマが破壊衝撃波をグリーズに撃ち込む。
するとグリーズの全身に破壊衝撃波を帯びるようになる。端から見るとグリーズが陽炎に包まれ、ぼやけて見えるようになる。
そしてスマがグリーズを敵目掛けて投げつける。その勢いを利用して破壊衝撃波をまとったグリーズがライダーパンチを放つ。


118 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:15:20 ID:2mcuErie0
変身者解説
もともとは普通の少年だったが交通事故で脳にダメージを負った影響で予知能力や過去視の能力に目覚める。
その反面論理的思考能力や言語分析力に若干の異常を負ってしまう。
その能力自体は脳の傷の影響で発現した瞬間記憶能力と情報分析能力によるものだが、その能力に目を付けた詐欺師にあれこれ
吹き込まれた結果、自分が神に選ばれた特別な人間であると思い込むようになり、その詐欺師とともに宗教を開く。
神崎は実際は大介ではなく、詐欺師(大金持ちになりたいという強い欲求を持っていた)にデッキを与えたのだが、
詐欺師は運動に自信がない自分より若くて特殊能力のある大介の方がいいのではないかと考え、神の与えた奇跡の武器だと
言って大介にデッキを渡す。妄想がますますひどくなる大介はライダーバトルとは神が自分に与えた試練だと思いこみ、
ほかのライダーとモンスターをサタンの使徒と考え、ライダーバトルに参加する。
人類を救済することこそ自分の使命と考えており、やや押し付けがましいほどのおせっかいな性格。
しかし言動が電波なので大抵の相手は引く。本来は素朴で心優しい性格の持ち主だった。

ライダー解説
グランメイルの色は濃い茶色。曲面装甲を備えたスポーティな外見で手足はごつく太い。
装甲とパワーに優れた接近戦タイプで格闘戦では大介の予知能力もあってかなり強い。
戦法自体は堅実派で相手の出方をじっくり見るタイプ。過去視と予知を駆使して相手の情報を十分読み取ってから戦う。
格闘センス自体は並だが、能力を利用して相手の行動の先を読み、カウンターを極めるのが得意。
浅倉のような悪人が敵の場合、相手を上級悪魔と呼び、アサルトベントを使用する。
アサルト使用中は文字通り神がかったカンと戦闘センスを発揮する。
戦闘中に突然「神のお告げが下った!」と叫んで意味不明な行動をとることもしばしば。
しかしその行動が回りまわって敵を不利な状況に追い詰めたりするなど何をしてくるかわからない恐ろしさを持つ。


119 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:18:39 ID:2mcuErie0
仮面ライダーガイルス
変身者: 雛川 芳樹  30才 元(現?)ヤンキーのフリーター
身長:193cm
体重:115kg
最高視力:約15km
最高聴力:約15km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び45m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:嘴召羽ペッカーバイザー
鳥の羽をモチーフにした手甲型のバイザー。羽飾りにカードを入れるスリットがある。
契約モンスター:啄木鳥型モンスター ペックスティンガー(4000AP)(以下ペック)
啄木鳥をモチーフにした鳥型モンスター。カラフルな羽とスパイクのついた嘴が特徴。
攻撃的な性格で、高空から敵に襲い掛かり足の爪で相手を捕まえ、目等に容赦なく嘴の連続突きを叩き込む。
大きさはダークウィングくらい。
ガイルスを掴んで飛ぶことができる。


120 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:19:40 ID:2mcuErie0
ストライクベント:スティンガービル(2000AP)
ペックのくちばしを模したスパイク付きの装甲。いくつもスパイクが付いており打撃力は非常に強い。
複数あり、拳や肘、膝、つま先、額など打撃部位ならどこにでも付けられる。
アクセルベント:アーマークラッシュ(1000AP)
打撃の連打速度を上昇させマシンガンのごとき連打が可能になる。移動速度は変わらない。
ガードベント:マザーウィング(2000AP)
二枚の翼状のマントを纏い、敵の攻撃を防ぐ。羽を撒き散らして目晦ましを仕掛けることも可能。
チャージベント中の方向転換にも使用できる。
チャージベント:フライトアタック(2000AP)
ペックの尾羽を模したブースターが背中に装着される。これにより一時的に超スピードで飛行できるようになる。
その速度は音速すら凌駕するほど。
ただしガードベントを装備していないと姿勢制御ができず、見当外れの方向に吹き飛ぶこともしばしば。
ガードベントを装備しても基本的にはまっすぐ飛ぶだけである。
ファイナルベント:ディグユーヘル(5000AP)
ペックがガイルズの背中に合体する。そして敵に突撃し、ペックの足の爪で敵に取り付き、そのまま上昇し、
二人の全パワーを込めた頭突きを秒間数百発もの速度で一点集中的に叩き込む。
最後に敵を地面へ叩きつけてフィニッシュ。


121 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:20:20 ID:2mcuErie0
変身者解説
元ヤンキーのフリーター。しかし現在でも長ランを愛用し金髪に染めた髪を角刈りやオールバックにしたり
目のあった相手にはとりあえずメンチを切るなど、その行動やファッションスタイルは時代遅れのヤンキーそのもの。
手先が器用で機械に強いことから親戚のバイク店で働いている。整備士としては結構優秀だが
性格的な問題から正社員にはしてもらえていない。
頭は悪く、何事も気分と思い込みで動くタイプ。非常に短絡的な思考回路の持ち主。
ミラーワールドのことはよく理解していないが、とりあえずライダーバトルに勝ち残れば
金持ちになって喧嘩最強と認められ女にももてるようになるということは理解し、ライダーになる。
神崎は、何も考えずに積極的に戦ってくれそうだったので彼を選んだが、ライダーシステムのことを教えるのに一週間かかるとは
思っておらず内心何度もタイムベントを使うべきか悩んでいた。

ライダー解説
グランメイルの色は熱帯の鳥を思わせる原色のカラフルな配色。各部に羽飾りがある。
どちらかというと装甲は薄く、敏捷性と跳躍力、瞬発力にすぐれたヒットアンドアウェイが得意なライダーだが
変身者の性格のためひたすら敵の攻撃に耐えつつ突撃しインファイトを挑むセメント系の戦法を好む。
「喧嘩は先に殴ったもんの勝ちじゃあ!」という思考のもと変身したらいきなりファイナルとアドベント以外の全カードを発動し、
相手の能力も何も考えずチャージで突撃し、敵の攻撃は「根性があればなんもきかへん!」という思考のもとにひたすら耐えつつ
拳の間合いに入ったら何も考えず根性が続く限り殴りまくる、という昔の不良漫画のキャラごとき戦法を常にとり続ける。
この戦法は単純ながら相手にカードを使う暇も与えないうえ、変身者の根性と殴り合いのセンスも高いため意外と侮れない。
しかしチャージベントの方向制御に失敗しそこらの建物に突き刺さったり明後日の方向に飛んでいって
敵ライダーに呆れられることもしばしば。
アドベントは敵ライダーがモンスターを使ってきたら、ファイナルはここぞというときに使う、という程度には頭を使っている。


122 :111:2006/12/23(土) 01:59:35 ID:9XrbCpcU0
>>115
香川組からの離反と言うより、距離を取ろうとしているんです
自分の戦い方が「自身をも破滅に追い込む戦い方」だと認識して、香川組を巻き込まないように…って感じで

「ミラーワールドの全ての消滅」ってのは、ライダーもモンスターもコアミラーもです
ほら、気絶してライダーが誰だか判らないじゃないですか
だから「判らないなら、全員殺してしまえば同じ事だ」って事で

で、デモベ大好きッすw

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:39:14 ID:InFuNH8kO
>>116
偶然拾ったとか託されたではなくて、利用されるために他人からデッキを渡されたってのは珍しいね。
能力としてはパワー型でまとまってるな。アサルトベントの副作用が変身者の設定的に生かせそう。
使い続けるうちに脳のダメージが深刻化とか想像した。

>>119
ヤンキーすぎてワラタw神崎ももう少し考えろよw
ライダーの特性をろくに生かしてないのに意外と有効な戦い方だった、ってのは面白い。
FVで相手の胸ぐら掴んでガツンガツン頭突きする姿を想像したwグランメイルじゃ掴みづらそうだけど。

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:59:38 ID:x29H8QxN0
仮面ライダー ワスピィング
変身者:蜂須賀小五郎 動物園職員 22才 男性
身長:189cm
体重:100kg
最高視力:約20km
最高聴力:約25km
最大走力:100mを7秒
ジャンプ力:ひと飛び40m
パンチ力:300AP
キック力:200AP
召喚機:ブレス型・スティングバイザー (2000AP)(武器には使用できない)
契約モンスター :蜂型モンスター ハンティングワスプ(5000AP)
ストライクベント  :ニードルスティング(2000AP)蜂の針を模した武器
アドベント  :モンスター召喚。装着することで飛行可能
ポイズンベント :ニードルスティングに毒(遅効性)の効果を付加する (2000AP)
ファイナルベント:ハンティングべノム(6000AP) モンスター自身が腕に取り付き、針でさす

変身者解説
動物園で働く心優しい青年。モンスターに狙われるが神崎のデッキにより封印。
世界中の動物(人間含む)を守るために争いのない世界を求め戦う(そのためには他ライダーは犠牲になってもいいと考える)
思考的には香川教授のような考えである。
非戦闘時は神父のように善人。

ライダー解説
蜂モンスターの力を得ている。黄色と黒をメインカラーにしている。基本性能を重視しているため、カード的にはそれほど振るわない。
ポイズンベントにより戦闘終了後にダメージをおおい、闇討ちすることもある

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:02:26 ID:x29H8QxN0
仮面ライダー サピエンス
変身者:幼居未来 小学生 10才 女性
身長:130cm
体重:29kg
最高視力:約8km
最高聴力:約9km
最大走力:100mを8秒
ジャンプ力:ひと飛び25m
パンチ力:150AP
キック力:150AP
召喚機:細身の剣・サピエンスバイザー (1500AP)
契約モンスター :人型モンスター ホモヒト(4000AP)
アドベント  :モンスター召喚
ソードベント  :ウーメラ(2000AP)投槍。最大二本まで
リバイバルベント :すでに死んでいるモンスターをミラーワールドからモンスター召喚(2000AP)
スレイブベント :他人のモンスターを操る(2000AP)
シャッフルベント :相手のライダーシステムに異常を与え、カードを相手が引くとき自分の意思とは違うカードが引かれるようになる(1000AP)
スモッグベント  :煙を放出し敵を攪乱させる(1000AP)
マッハベント :一定時間だけ驚異的な加速を得る事が出来る(2000AP)
サーチベント :暗視スコープの効果を目に付加(1000AP)
ファイナルベント:スピリットオーラ(5000AP) モンスターの体から出る気のような体内パワー。あびると敵モンスターは弱る

変身者解説
女子小学生。
鏡からモンスターとライダーの戦いを目撃してしまい、口封じのために神崎からモンスターを放たれるが、偶然手に入れたデッキで封印。
自らの欲望のため戦うことを選ぶ。
Sっ気あり。

ライダー解説
人モンスターの力を得ている。肌色。
基本性能は低いが、カード数が多く(人間は弱いが道具を使える〜〜から)手数に頼る先方を得意とする

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:40:40 ID:8OaGCQP90
>>124

基本性能重視で毒持ちってすごいえげつないライダーですね。戦いにくそうだ。
>>125
ヒトモンスターというのは盲点だった。
しかしFVのネーミングからするとモチーフはブレイドのヒューマンアンデッドだろうか。
だとすれば真性ロリの可能性が……いろんな意味でやばいな。

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:43:38 ID:8OaGCQP90
仮面ライダーミューズ
変身者: 中川 筋雄 23才 花屋の店員兼プロボディビルダー
身長:215cm
体重:180kg
最高視力:約10km
最高聴力:約8km
最大走力:100mを8.5秒
ジャンプ力:ひと飛び12m
パンチ力:400AP
キック力:400AP
召喚機:筋召着マッスルバイザー
男性用ビキニパンツを模したバイザー。股間部に装着し、カードをチップのように内側に装填するようになっている。
着脱可能だが脱いでいるとベントインできない。
契約モンスター:ゴリラ型モンスター セクシャルエンペラー(6000AP)(以下セク)
ゴリラをモチーフにした人型モンスター。芸術的に鍛えぬかれ、引き締まり、なおかつ盛り上がった筋肉を誇る大型モンスター。
本来は毛むくじゃらだが、無駄な毛はそり落とし、艶やかなオイルを全身から分泌し、セクシーさを強調する。
ミラーモンスターとしてはイレギュラーなタイプで人を捕食せず、小型モンスターを捕食し、筋力トレーニングを日々行う習性を持つ。
気に入った人間がいると鏡の中から飛び掛り、さまざまなポージングで自分の筋肉美を披露する。
かつて神埼兄妹がモンスターの絵を描いていたころ、神崎が(ボディビルダーって強そうだな)と思いながらゴリラの絵を
描いてしまったため、その想いがコアミラーに投影され、生み出されたイレギュラーモンスターである。


128 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:45:31 ID:8OaGCQP90
ストライクベント:アポロンズノスタルジア(2000AP)
セクの広背筋や僧帽筋、三角筋、前鋸筋、上腕三頭筋など俗にヒッティングマッスルと呼ばれる筋肉群を模した筋力増強ギプスを背中と
二の腕に装着することでパンチ力を強化する。
引き絞られた背筋は弓。放たれる拳は矢。ならばその弦を引くは鏡面世界のアポロンにほかならぬ。
ホールドベント:ハグユーストロングリー(3000AP)
セクの大胸筋、上腕二頭筋など物を引っ張るときに駆動する筋肉群を模した筋力増強ギプスを胸と腕に装着することで相手を
力強く抱きしめることができる。その腕から逃れられる者などそうはいない。
泣きたいときはいつでもそばにいてあげる。いつだって僕の胸には君の涙を受け止めるだけの広さは残してあるから……
ガードベント:ライクアスティール(3000AP)
セクの腹直筋や外腹斜筋、内腹斜筋などいわゆる腹筋を模した追加装甲を身にまとう。幾つにも分かれたその引き締まった腹筋は
まさしく鋼のよう。どんな衝撃も受け止める頼もしさと優しさを持つ。
人は儚く脆いもの。されど君一人を守るぐらいの強さはいつでもここにある。
アクセルベント:メランコリーオブウロボロス(0AP)
セクのハムストリングス(太ももにある足を動かす筋肉群)を模したブーツを装着することでダッシュ力を増強する。
走るということはすなわち全身の連動。それは蛇たちの妖しく艶かしい絡み合い……
ナスティベント:ライトニングオブジュピター(0AP)
ミューズの全身から艶やかなオイルが分泌され、周囲の光を妖しく乱反射させる。
そして見るものの視界に筋肉の美しさを投影し幻惑させる。
『人は己の受け止められる限界を超えた美を目の当たりにしたとき、ゼウスの雷に打たれたがごとく立ちふすほかはない』
by ジュヌビエーブ・パーテル=エドモンテス(フランス,1870〜1932,画家 男女の肉体美を追求したことで有名)


129 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:47:03 ID:8OaGCQP90
ファイナルベント:ハグユアハートヘブンリー(7000AP)
相手をセクとミューズで前後から挟み込み全力の愛を込めて抱きしめ、相手を筋肉の生み出す極楽へと導き、昇天させてしまう。
艶かしく、暖かく、硬いかと思えば柔らかい魅惑の感触、汗とオイルの香り、情熱的な腰遣い、怪しい心臓の鼓動、その全てが愛に満ち、
幸福と恍惚の中でやさしく相手を戦闘不能にするある意味究極的なファイナルベントである。
君は一人じゃない。だって愛はこんなにも世界に満ちているのだから……


変身者解説
花屋の店員をしつつ、ボディビルの大会に出場するボディビルダー。
花の美を愛でる心にこそ、筋肉美の追求の真理があると考える繊細な芸術的感性を持つ美青年。
薬に頼らないナチュラルで均整のとれた逞しい筋肉は通からは高い評価を得ていたが、世界レベルの大会では
ステロイドで異常なまでに膨れ上がった白人や黒人のビルダーには適わず苦汁を飲まされていた。
「僕の美しい筋肉があんな不自然で醜い筋肉に勝てないなんて……」と日々悩んでいたときに、セクに目を付けられ、
セクのポージングを披露されてしまう。そのときセクの体とポージングに感銘を受け、セクのことを探しつづけるようになった。
その際、神崎に出会い、ライダーバトルのことを知り、セクと契約し、究極の筋肉美を手に入れるためにライダーとなる。
イレギュラーといってもいい彼らの参戦は当時膠着状態に陥っていたライダーバトルに新たな困惑と混迷の一石を投じることとなった。
グランメイルの上から相手の筋肉の付き具合を見抜くことができ、いい筋肉を持つ相手と出会うと
「うはっ!いい体……僕と一緒に(ボディビルを)やらないかい」
「ふふ。もう君のそこ(大胸筋)ヒクヒクいっちゃってるよ……(オーバーワークは)いけないんだから」
「さあ、君も僕(の考えたトレーニングメニュー)を受け入れて……大丈夫。はじめは(筋トレは)きついけど
 すぐ(練習が)気持ちよくなるから……」
「もうそんなに(汗で)ビチョビチョにしちゃうなんて……(筋疲労を)感じやすい体質なんだね……」
などと情熱的に相手に語りかけるために、よくおせっかいな人間だと誤解されることがある。
敵ライダーを倒しても決して殺したり重症を負わせたりはしない正々堂々としたスポーツマンシップの持ち主。


130 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:47:49 ID:8OaGCQP90
ライダー解説
グランメイルの色は肌色。ほかのライダーと違い硬質の装甲は持たず、柔軟性のある筋肉状のスキンに全身を包まれている。
均整のとれた逆三角形の肉体を持ち、各部の筋肉が逞しく膨れ上がった異形でありながらも美しさを感じさせる外見を持つ。
パワーだけならオーディンすら凌駕しかねないポテンシャルを持つが、その筋肉はあくまで美しさを追い求めて鍛えられたものであり、
そのために非常に繊細で格闘のような低俗な運動は不得意だったりする。
また、体脂肪率が低すぎるため、激しく動くとよく貧血を起こす。
しかし、その極限まで鍛えぬかれた筋肉は常識を超えたパワーと耐久性を持つため、やすやすと倒れるようなことは決してない

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:05:57 ID:ID5yWw9f0
是非チーフの中の人に(ry

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 17:36:08 ID:wAkWAmXoO
SSマダー?

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:07:16 ID:wAkWAmXoO
保守

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:25:27 ID:RG2QABG40
スマン、遭遇したら即、逃げ出してしまいたいw

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:38:50 ID:4gVTwFBWO
ぱかぽこSS製作中

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:47:29 ID:3P8woPRL0
>>135
期待して待っている。
最近木馬の糞女ぶりに萌えられるようになった気がする。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:15:41 ID:InXN6Op7O
ぱかぽこの龍神って戦う理由はなんでしたっけ?人々を守るとかだとは思いましたけど、友達?子供達?

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:17:48 ID:wazPlYh70
子供達じゃなかったっけ

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:49:00 ID:InXN6Op7O
>>138
d。あれって元は別の人が考えたんでしたっけ?

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:00:16 ID:wazPlYh70
>>138
うん、龍神作者は子供をキーにした作品を作るつもりだったらしいよ

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:49:53 ID:gAjDQhJPO
仮面ライダーゲオ
変身者:藤沼透(ふじぬま とおる)38歳 大学教授
身長:189cm
体重:82kg
最高視力:約18km
最高聴力:約10km
最大走力:100mを6.0秒
ジャンプ力:ひと飛び25m
パンチ力:200AP
キック力:280AP
召喚機:手甲型召喚機 グリドバイザー(1000AP)  左手に装着されている手甲型のバイザー。
  ナメクジの頭部のような形状をしていて、突き出した2本の目玉部分で攻撃する。
契約モンスター :ナメクジ型モンスター グリドスネイラー(4000AP) 以下〜に略。
  巨大なナメクジの姿をしたモンスター。動きは鈍く力もないが、壁や天井を自在に移動し
  通ったあとに残ったり、自ら吹き掛けた自分の粘液を伝い、破壊エネルギーを電気のように放射できる。
  すなわち粘液に包まれた本体は緊急時にはビームそのもののようにもなり、下手に殴ると手痛い反撃を受ける。

ストライクベント  :スネイルシュート(1000AP)
  〜の突き出した両目を模した2本のハンマーで、持ち手は伸縮し読みづらい動きをする。
  2つの根元を連結させ、ヌンチャクのように使うことも可能。
トリックベント  :ウォールウォーカー
  〜の足部分を模した靴を装着し、壁や天井を歩けるようになる。
ライトベント :ブライトライン(2000AP/GP)
  ゲオの人差し指に光が宿り、その指で物体に線を引くとそこから垂直に光の帯が発生する。
  すなわち地面に引けばバリアとなり、短い棒の先に引けばビームサーベルのようにもなる。
  帯の長さは1mほどで、線は何本でも引けるが、合計3mまで。
ファイナルベント:インテグラルエクスプロージョン(50000AP)
  〜がゲオの背中に頭を下にして張りつき、地面に粘液を吹き付け始める。その状態で走ることで
  地面に粘液の線を引ける。その後バイザーの角部分でその線に触れた瞬間、
  線で囲まれた部分から光の柱が噴き上がり大爆発を起こす。
  ただし囲むことができなかった場合、その線に沿っての爆発にとどまる。引ける線の限界は100m。
  トリックベントを併用することで、壁を巨大な大砲に見立てる等の使い方もできる。

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:50:42 ID:gAjDQhJPO
解説:
基本能力は高くなく、攻守に使えるライトベントとファイナルベントの威力が持ち味のライダー。
特にライトベントは武器、盾、罠など様々に使用できる戦闘のカギとなる。
屋外よりも、利用できるものが多い建物内で力を発揮するライダーといえる。

変身者解説:
とある大学の、若くして数学科の教授である男。数値や数式の世界を愛し、研究に情熱を注ぐ。
その反面、興味のない事にはとことん無頓着な所があり、
妻もおらず家は散らかり放題、食事は専ら学食かコンビニ弁当といった有様。
偶然人づてに聞いたミラーワールドの研究に対し強い興味を示し、調査の結果神崎に出会う。
自らの手でミラーワールドの研究を進めたいがためライダーとなった。願いは特に無いが
デッキを手に入れるための交換条件として他のライダーと戦うことを約束する。
深い知識とともに、目の前のものの速度、位置、角度などを感覚的に計算し
そこに人間の意志などが加わらなければ、数秒先の世界までもがはっきり見えるという
ある種弱い予知能力のような力をもっており、肉体的な強さはないものの戦闘力は意外に高い。
ちなみに、彼の講義は難解だが、単位は割とすんなり貰えるらしい。

143 :141:2006/12/28(木) 22:16:56 ID:gAjDQhJPO
今気付いた、ファイナルベント強すぎwww
5000APの誤植ですorz

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:21:38 ID:I8lB6uMRO
みなさんお久しぶりです。龍神書いてた者です。

私に13人は扱えそうにない(依然そうだったので)ので、エピファイのように終了間際の「最後の3日間」の6人でSSを年明けに書ければ、と思っています。
変更点(もとを覚えてる人いないだろな〜)
・カードデッキは神崎が作った。
・サバイブ三枚には意味付け
・まだ決めてませんが、皆様のライダーを数人使わせてください

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:27:46 ID:58viEiQh0
自演で自然なss再開を演出すんな

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:34:12 ID:IWJIbtTS0
>>144
まあ止めはしないさ
このスレから気に入ったライダー使えばいいんじゃない?

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:53:09 ID:guM9YdlzO
ぱかぽこ使っていいよ

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:58:02 ID:I8lB6uMRO
過去ログからは携帯厨ゆえに見れませんでした…………ぱかぽこスペックのうpお願いできませんか?
使わせてもらえるのなら、少し恋愛色も混ぜたいんですけど…………

149 :仮面ライダー龍神:2006/12/29(金) 12:00:05 ID:I8lB6uMRO
〜序章・集約する運命〜


――もうすぐ、お前を救うことができる………あと少しだ…………
――……………


2003年、1月17日金曜日。人々は普段どおりに日常を過ごしていた。正月の雰囲気も薄らぎ、駅には会社員や学生が立ち並んでいた。
「あ、すいません。ええ………はい………」
「でさぁ、彼氏の………」
会話も様々だった。しかしどれも平凡で、かつ平和な内容だった。
「うざ…………」
睨み付けるようにペチャクチャ話す女子高生を見ている。腹に立つ。ムシャクシャしている少年は漫画雑誌を読んで電車を待つことにした。
(こんな事なら姉ちゃんと出れば良かったな…………)
姉はもっと早く出ている。本当に優等生だ。対して自分はグダグダの毎日を過ごすだけ。本来ならば…………
「うわああぁぁぁ!!」
その声に反応し、少年は走りだした。飛び降り自殺?そうではない。
「ついてないな…………結局遅刻になるな………」
そこはホームのトイレ。そこには今し方いたであろう会社員のバックが置いてあった。
「…………変身!!」
人がかけつける前で助かった。少年は狼に似た姿に変化し、鏡に入りこんだ。


ミラーワールド。そう。昨年から出始めている行方不明者の行き先。彼らは唯一、そのミラーワールドを行き来できる存在、仮面ライダーなのだ。
「シャウゥゥ………」

゙グチャ、クュチュル、ギシャ゙

先程の男性はもう見る影もなくなっていた。少年は変貌した姿でその男性を食らっているモンスターの前に立った。

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:01:14 ID:I8lB6uMRO
「ち…………お前のせいで遅刻だよ!!」
走り込んで殴った。そして乱打を繰り出す。モンスターは危ういと見て、いったん距離を置いた。
「ブィ………アゥボワゥ……」
「シアゴースト…………もうこいつしかミラーワールドにはモンスターがいなくなったのか?」
ヤゴ型のモンスター。しかも最弱レベルだ。もう片付けてしまおう。
「無駄な時間を…………ん??」
シアゴーストが突如爆発した。まだカードを装填していないのだが、なぜか目の前で。
「光…………神楽、お前か?」
「勇介さん…………」
白いライダーと蒼いライダーが互いに駆け寄った。
「お前な…………俺の登校時間を削ったやでから、自分で始末したかったのに………」
「いいじゃないですか。モンスター倒せたんだし…………」
2人とも鏡から出て、元の姿に戻った。そして知っている顔で確認しあう。
「何はともあれ、これで俺達は遅刻ですね」
「よりによってお前か…………」
イライラする。こいつを見ていると。
「あれ?優佳さんは…………?」
「俺より先に出たんで、今頃ホームルーム受けてんじゃねぇの?お前こそ、原チャで行けば間に合うだろ?」
「ガス欠になりまして…………」
とことんムカつくやつだ。殴ってやりたい。
「なあ、神楽…………今残ってる…………」

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:02:05 ID:I8lB6uMRO
゙キイィィィィン゙

「!!?」
モンスターか?、と2人は辺りを見回した。しかし、鏡の中に立っていたのはモンスターではなく人間だった。そう、ライダーを作った人間である。
「神崎…………士郎…………」
「………今から俺の指定する教会へ来い…………」


遅刻どころか休みになってしまったようだ。2人は言われた通り、駅を下りて教会へ向かった。
「これは…………」
中には神崎を除き、4人分の人影が見えた。
「あ、神楽君、牧野君、こっちこっちーー♪」
「木馬さん??」
「ま〜たうぜえのが…………」
勇介は近くにあった椅子を蹴り飛ばした。さっきから無性に腹が立っていたからだ。
「勇介、うぜえとか使わないの!!椅子も戻しなさい!!」
「姉ちゃん!?学校は??」
「神崎さんに呼び出されたから中抜けよ」


――集まったようだな

神崎はカードデッキを5枚並べて静かに語りだした。

「ライダーの戦いは、あと3日の間に決着が着かなければ…………お前達は願いを叶える事はできない」

〜続く〜

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:02:11 ID:khei4i5d0
いいねえ

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:21:16 ID:LC1vb9ssO
ぱかぽこSS投下。
正直いつもよりダメかも…
まず前置き投下

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:26:36 ID:LC1vb9ssO
神楽零は、掃除登板である。
担当エリアは二年三組。仕事はもっぱら、机運び。男子は机運び、と担任が分担した。
だが、さっきから神楽は机と一緒に転んでばかりいる。
心ここにあらず、といった感じか。
また転び、机の中のプリントをぶちまけている。
掃除の班長の女子、山崎が拾うのを手伝ってくれた。
「神楽くん…大丈夫?」
「ああ…ごめんね。大丈夫だよ。」
神楽は覇気なく応える。
「でも目にクマ出来てるし…」
「ありがとうヤマザキさん。でも大丈夫だよ。それに目に熊なんてできるわけないよ。」
「いや、クマ。それにヤマサキ。」
「あははは。目に熊…。」
話を半分も聞いていない。何日も寝てないような顔だ。明らかに体調が悪いのに大丈夫だと言い張るヤツほど迷惑なヤツはいない。
「…いや、まあ大丈夫だっていうんならいいや。もう掃除終わったし、帰るね。じゃ。」
気が付くと、周りには誰もいなかった。
「じゃね。」
山崎も教室を出た。一人取り残された神楽は、深くため息をついた。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:27:36 ID:LC1vb9ssO
続いて本編投下。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:29:15 ID:LC1vb9ssO
仮面ライダーinvoke


「おいモンスター!」
仮面ライダー龍神‐神楽零は叫んだ。
「お前たちはなんで人間をミラーワールドに連れて行くんだ!」
目の前には白い虎のようなモンスター。
直接聞くしか無かった。一週間前の、仮面ライダーレーテンの言葉。モンスターが生きるために、食べるために人間を襲うなら、龍神のやっていることは間違っているのか。確かめる術はなく、モンスターに直接聞くしか無かった。
しかし、モンスターは龍神の迷いなどシカトする。容赦なく襲いかかる。
「くそっ!」
龍神はなす術なくミラーワールドから逃げ出すのだった。


「だから、なんどやっても無駄よ」
公園のベンチに腰掛け、コーヒーショップのキャラメルカプチーノをストローでくるくるしながら言ったのは、神楽の担任、横溝はるかだった。
「モンスターに言葉が通じるわけないじゃない。」
神楽はもう五、六回さっきの行動を繰り返している。
「わかんないじゃないですか」
そういう神楽の目にはクマ。
「休みの日に電話してくるから進路の相談とかかと思ったのに。」
電話越しの声が妙に真剣で、切羽詰まっていて、生徒密着型の教師である横溝はわざわざ会いに来てしまったのだ。

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:33:21 ID:LC1vb9ssO
横溝の正体は、仮面ライダーハスプだ。しかし、同時に神楽の担任だ。殺したいし、守りたい。
まあ、神楽がこのままモンスターを殺せずに契約モンスターに喰い殺されるのもアリかな…
「あれ?先生と神楽くん?」
急に声をかけてきたのは出席番号40番、山崎幸子だった。
「あらヤマサキさん」
いわゆる、よく気が付く子だった。とても教師にとっては良い生徒だ。
「先生がなんで神楽くんと一緒に?」
「いや、電話してきたからなんか悩みかなぁと思ったらすごく下らないことだったのよ」
神楽の悩みは、他のライダーにとってはすごく下らないことだ。
「神楽くん、やっぱりなんかあったの?」
山崎は神楽の顔を覗き込んだ。
「まだクマあるし」
「ホント、すごいクマね。」
「凄い熊?流行ってるんですかそれ?」
「なんか聞こえました?先生」
「なにも聞こえ無かったわね」
二人は神楽を無視した。
「ヤマサキさん、何?カレシ?」
「だったらいいんですけど。友達と待ち合わせです。」
二人の会話を黙って聞いていた神楽の耳に、急に金属音がまざり、それしか聞こえなくなった。モンスターだ。それも、一匹や二匹じゃない。
遠くの方でガラスの割れる音や悲鳴が聞こえる。


158 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:34:05 ID:LC1vb9ssO
「え!?何!?」
うろたえる山崎を、白い虎のようなモンスターが突き飛ばした。
「ぎゃん!!!」
「ヤマザキさん!」
さっき、神楽が倒さなかったモンスターだった。
「ハニー!」
公園の池の水面から巨大な蜂が飛び出し、山崎に鋭い爪を向けていたモンスターをに体当たりした。
「神楽くん!」
横溝は先生として叫ぶ。
「あなた、木馬さんに何言われたか知らないけどそんな偽善みたいなわけわかんない悩みでヤマサキさんを殺すの!?」
山崎は都合よく気絶している。
「ヤマザキさん…」
「ヤマサキでしょ!!!!しっかりしなさい!」
そう怒鳴ると横溝は変身し、池に飛び込んだ。聞こえるのは、依然として悲鳴。
「先生…ヤマサキさん…」
神楽は、池の水面に向かって白いカードデッキを突き出した。
「…変身!!うわぁぁああぁあああ!」
神楽‐仮面ライダー龍神は、池に飛び込んだ。

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:38:07 ID:LC1vb9ssO
「ソードベント」
仮面ライダーハスプの両手には刀が握られた。
「はああッ!」
白い虎のようなモンスターに飛びかかる。
振り下ろした刀は、モンスターの腕に簡単に阻まれ、火花を散らした。そして、モンスターの爪は仮面ライダーハスプを弾き飛ばした。
数メートル先のコンクリートの電柱に激突して、地面に叩きつけられたハスプの体は、本人の意志とは裏腹に簡単に起き上がれなかった。
「うぅ…」
モンスターが迫る。そのとき
「うおおぉお!!」
白い鎧のタックルがモンスターを押しのけた。
「先生!」
仮面ライダー龍神は叫んだ。周りはミラーワールドに連れてこられた人々の断末魔の悲鳴であふれている。
「先生!オレは!モンスターがこんなに!!知らなかったんだ!許せないんだッ!!悲しいんだッ!!!ぅうわッ!?」
モンスターの攻撃で龍神は吹き飛んだ。しかしすぐに起き上がる。
「先生!!オレみんなを守る!みんなの悲鳴がこんなに苦しそうだから!!オレはみんなを守る!!」
龍神は腹のカードデッキから一枚のカードを引き抜く。赤く燃えるような翼のカード。
龍神のバイザーが銃型に変形する。カードを装填すると、炎が立ちこめた。
「サバイブ」
白い龍神の鎧が赤く変わった。
「このカードだってそのためにあるんだッ!!!!」
龍神サバイブが虎モンスターに向かって走る。
「うおりゃあぁあ!」
そして殴る。虎モンスターは呻きながら放物線を描き、10m後方に飛んだ。直後、立ち上がれずに爆散した。サバイブのカードの力。
ハスプはサバイブのカードを知らなかったので、ただただ驚くばかりだった。
「先生!残りはみんなオレが倒す!」
ハスプがその背中に感じたのは頼もしさなんかではなく、恐怖そのものだった。

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:42:53 ID:LC1vb9ssO
終了。いつかまた投下する。
ぱかぽこのスペックの件だが、自分で貼るのがこっぱずかしいので誰かたのむ。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:08:10 ID:5k/H1XtQ0
頼まれたぜ

仮面ライダーレーテン(自称ぱかぽこ)
変身者 木馬愛花
身長 175cm
体重 70kg
最高視力 17km
最高聴力 20km
最大走力 100mを4秒
ジャンプ力 ひととび40m
パンチ力 100AP
キック力 450AP
召喚機 馬召器具ホースバイザー
契約モンスター セキトバッシャー(4000AP)赤茶色の馬形モンスター。レーテンにデレデレ。

ソードベント テールセイバー(2000AP)セキトバッシャーの尾を模した剣。
シュートベント セキトマグナム(2000AP)セキトバッシャーの鬣を模した二丁拳銃
ストライクベント テインメタル(3000AP)セキトバッシャーの後足を模した蹄鉄形の武具。足に装着。
アドベント セキトバッシャー(4000AP)って言わんでも分かるわいっ
ファイナルベント レッグラッシュオーバー(5000AP)ストライクベントを装着したレーテンがセキトバッシャーに乗って疾走、
対象に近づくと空高くジャンプし、セキトバッシャーが後足で蹴り上げた対象を更に上から落下キックで粉砕する。

はいよ

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:12:17 ID:cpd6KoMLO
>>161
ありがとうございます。

早速龍神の作成に取り掛かりたいと思います。登場ライダーは一章で明かしたいと思っています。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)