2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慢】特撮俳優・スタッフに会ったことのある人

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 15:24:24 ID:/6JkhPqt0
私はイベントで秋山蓮役の人に握手してもらいました!
とても気さくな方で、テレビ以上にシャープな顔立ちでしたよ!!

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 15:58:13 ID:0+0pPXPe0
10年ぐらい前の仮面ライダーフェスティバルに高杉俊价が飛び入り出演。
が、スーパー1に何の愛着も無い俺は
特に感激も無ければ握手を求めに行くような事もしなかった。
「あぁ、来てたのか」程度の印象だったな。

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:01:59 ID:jy8Fe8GRO
>2
モッタイナスwwwwwww

ところで、声優さんはスレ違い?

4 :1:2006/11/16(木) 16:07:16 ID:/6JkhPqt0
>>3
声優さんとのお話、是非聞かせて!

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:12:48 ID:jy8Fe8GRO
うちの田舎にゴアや公害Gメン役の大平透さんが来たことあるよ
お祭りでサイン色紙を売ってたんだが、買わないと握手してくれないの ケチ!

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:45:52 ID:7RV0TICLO
スケバン刑事の舞台挨拶で、南野 吉沢 中村由真 浅香唯はドラマ撮影で欠席 感動したわ!

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:55:25 ID:YjKSM+AaO
昨日太秦映画村に行ったら黄門様こと里見光太郎がいましたWWW
昼にスクーターのって休憩所に向かってました(あの衣裳のまま)
つか特撮的要素あるよね?

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 17:39:58 ID:Q0PJYntfO
某スパハウスで、プライベートで来て居た六人目の戦士ブライと遭いました。ジュウレン放送から数年経過していましたが、当時ハマっていた子供が大喜び。ブライさんプライベートなのに、構ってくれてありがとうございました。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 17:42:49 ID:xhUKpxT80
握手経験済

半田健人…「営業上手そうだな〜」と感じた
塩谷瞬…すごくいい人 一番好印象
椿隆之…あのまんまw 天然そのものw
森本亮治…色黒っ!
天野浩成…なんかキョドってた
北条隆博…あんまり記憶にないorz
竹財輝之助…肌きれいでウラヤマシス


10 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 18:45:35 ID:6Boi84E20
カミさんと一緒に行った昨年の節分イベントで、萩野崇氏が来てた。
当日持っていったシャンゼリオンのムックに、サインお願いしたら
快く引き受けてくれた。
写真も嫌な顔せずに撮らせてもらえて、
シャンゼリオンファンのカミさん涙流して大感激でした。

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:55:26 ID:rC703yAo0
P

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 04:57:23 ID:9mPiy9lGO
下北沢で北岡さんこと涼平さんを見掛けた。本気でびっくりした。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 08:52:20 ID:lNx1OGMmO
藤岡弘

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 08:56:50 ID:lNx1OGMmO
藤岡弘あげ

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 09:03:29 ID:9nx6owAyO
初代ウルトラマンは向こうから握手してくれた。いい人だった。
カラータイマーがずっと青だったのは、小さくなってエネルギーをセーブしてたからか?

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 09:41:51 ID:BRhzTsmNO
故・石ノ森氏のアトリエが家のすぐ近くにあって、ガキの頃たまに石ノ森氏を見掛けてた
一度、勇気出して話し掛けたらライダーについて色々話せた上に握手して貰った時は嬉しかったな

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:27:30 ID:UXJtlsCI0
15年近く前、うちの会社に速水亮さんが来ました。
雑誌のインタビュアーとして。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:33:01 ID:HXPWEkUD0
ジャスミン。
顔小さくて可愛かった!
うちの娘にも握手してくれた

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:41:43 ID:/jTN/Ylc0
中学の先生の友達の友達だそうで、1号ライダーがガッコへ来ました。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 14:14:27 ID:VV/DHIzQO
自分が独り暮らしを始めたばかりの頃、近くにジャージ姿でかき氷を手にしていたジャスミンを発見。
その時は何の撮影だったか分からなかったのですが…
今となっては、サイン入りの2nd写真集は1番の宝物です。

21 :(*´Д`)チャ〜:2006/11/17(金) 14:52:49 ID:LkGSjLVPO
漏れは難波でネゴシックスを見かけまつたYO……(・∀・)

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:03:45 ID:dzCMkPbC0
ファイナルツアーでデカレンのメンバーとマジレンのメンバーと握手した。
また青祭で増島愛浩君と本橋由香さんと握手したよ。
会ってみると本当に格好良かったし綺麗だった。
次回はスカイシアターでボウケンジャーのメンバーを見に行くつもり。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:04:12 ID:ZZjYdoZ7O
長州力を見ました。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:04:35 ID:svnFDmfYO
うちの近くで響鬼の撮影してて斬鬼さんと握手してもらったよ!その後斬鬼さんはラーメン屋に飯食べに行きました・・

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:02:21 ID:6YjaIRkV0
ひらめ筋を見に行った事あるよw

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:13:27 ID:CD/8RgsUO
ガオブラックの酒井一圭さん。
彼のプロデュースしたイベントで壇上に上がって本人と会話した。
ほかの客の約30人の前で酒井さんからダメ出しされた…。


あとは河崎実監督にトークショーで著書にサインしてもらった事ある。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:56:13 ID:CvK8FWSV0
初代ウルトラマンとレオの人。
気さくな方で嬉しかった。

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 07:42:19 ID:dkbxZppV0
ガイアの我夢くん。めちゃ面白くて優しい人。
気さくだし、大好きだ〜。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 09:55:50 ID:z3/PSyrS0
クウガの杉田さんの松山鷹志さん。

押井守の『ケルベロス』からのファンだったので、今年の夏に舞台出演で生演技を拝見した時は感慨無量だった。

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 10:32:14 ID:NI9CUO2w0
舞台スタッフの俺は
ライダー1号、2号、V3 ドクトルG 平山P アナザーアギト ヒビキ 
デカレンのみなさん マジレンのご家族 ボウケンの方々 
アラシ 新マン TAC隊長 ウルトラの母 その他
最近はバラエティーに出てる人が多いのが、ほとんどの人がそのままのキャラクターだった

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:05:40 ID:v9KgWLla0
モロボシダンの店で本人に握手してもらったよ! ……渋くて格好よかった!

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:42:26 ID:SP42EkCb0
ギャバンの大葉さん。地元でラーメン屋持ってて、普通に店に居るときがあります。
ラーメン屋さんの看板には当然「ギャバン」が…。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:45:10 ID:4izIM2o6O
>>8
スパハウスってお前・・・
もしかしてお互いウホッな姿でご対面とか?ww

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:03:24 ID:ya/bCBY/0
アギトイベントで賀集、要、友井氏と握手してもらった
友井氏が一番イベント慣れしてた印象。
賀集氏はキョドり気味だった。ああいうの苦手だったのかも。
要氏はビックリするほど手がやーらかかった。
タッパあるからゴツい印象持ってたんで、かなり意外だったな。

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:46:40 ID:OV/Ulj560
ガイアの吉岡毅志さん。トークも上手で、人を
楽しませる才能は凄いと思った。握手もヒーローショー
じゃないのに、子供には子供の目線まで降りてで、
大人には立って、誠実な人だった。


36 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:33:17 ID:BnJN+rhU0
東陽町のイースト21のウルトラセブンショーで平成セブンのビデオの宣伝で来ていた鵜川薫さんと握手してもらいました。
会ってみたらかなりかわいい人でした

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 00:28:56 ID:PwPRdnVV0
ファイナルツアーの時の酒井一圭の握手はいちいち全員にギャグをかましていて、
凄いサービス精神と引き出しだなと感心していたんですが、
先日のイケメンイベでも当時と同じようにギャグをかましていて、また感心してしまった。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 02:32:29 ID:Kqlo4m/CO
◎南野陽子…1986年頃、幼少期に四ッ谷のコンビニ前で。「スケバン刑事」麻宮サキの頃。
◎坂上香織…1989年、実家の飲食店にて。「ウルトラマンコスモス」シノブを演じる遥か前。
◎宮澤寿梨…1998年頃、渋谷の書店にて写真集発売の握手会で。
◎さとう珠緒…1999年頃、新宿にて歌手デビューイベントで。
◎山田まりや…2000年頃、銀座八丁目の書店にてエッセイ集発売の握手会で。
◎佐藤江梨子…2001年頃、新宿の書店にて写真集発売の握手会で。
◎磯山さやか…昨年、神宮球場にて野球観戦後。
◎佐藤寛子…昨年、秋葉原の電気店にてDVD発売の握手会で。
◎山崎真実…今年、新宿の書店にてカレンダー発売の握手会で。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 08:44:48 ID:jXHTlfDe0
>>38
(・∀・)カエレ!!

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 11:44:21 ID:+NTPEpiUO
下北沢で涼平さんかお洒落な町でいなぁ。俺なんか中野のまんだらけで買取の列でガンプラを売りにきてた。涼平さんを目撃したよ。速攻、ゾルダのソフビを買いにいってサインと握手をして頂きました。気さくで優しい人でしたよ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 16:14:51 ID:hTtsGYN20
円谷 皐 平成2年頃、世田谷の商店街
実相寺昭雄 平成元年あたり、渋谷桜丘の喫茶店
黒部 進 20数年前に羽田空港ロビー
夏 夕介 昭和58年頃、お茶の水の喫茶店
天本英世 地下鉄赤坂駅の改札 表参道駅のホーム
塚本信夫 昭和46年頃、世田谷の東宝ビルド付近
団 次郎 上と同じ

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 16:26:28 ID:fnaIyxcxO
>>40
ある意味貴重な体験だな

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 16:41:42 ID:mejpA1a/0
24時間TVで5円とひきかえに金子昇とゆうこりんと握手しました

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 18:31:39 ID:nBX4A82W0
メビ&ウルトラ兄弟の映画でちょうど舞台発表をおえたウルトラ兄弟を発見
黒部さんと握手しました(他の三人はすぐにバスにのってしまった)

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 19:14:50 ID:msCu5+7SO
鏡を覗いたらヒビキ役の細川さんがいた。
テレビと同じく大人の男といった感じでカッコ良かった。

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 00:06:36 ID:W1JLajBg0
sage

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 21:35:08 ID:DtjbQoi70
埼玉県長瀞町のセブンイレブンの駐車場に「仮面ライダー響鬼」のロケバスが止まっていて、車内にザンキ役の松田賢二氏がいたのを目撃したことがある。

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 23:12:19 ID:dbBhglht0
数年前の夏、ある専門学校の体験入学に参加したときの話。
午後からのゲスト講師として招かれていたのは、カクレンジャーのサスケや、ギンガマンのヒュウガ役で知られる小川輝晃さんだった。
やっぱり、本物はTVで見るよりも格好良かった。
ちなみに、午前のゲスト講師もかなり有名な声優さんだったりするが、スレ違いなので言わないでおく。

小川さんは前半、発声や感情表現のコツなど、後半はアクションの基礎(ホントに基礎中の基礎)を熱心に指導してくれた。
時間は瞬く間に過ぎ、小川さんは僕らに「頑張れよ!」と言い残し、退室して行った。

そして、体験入学は終了。帰宅しようとした俺だったが、思わぬ幸運が待っていた。
偶然にも廊下の反対側からこちらに歩いてくる小川さんと遭遇したのだ。
俺は帽子を脱ぎ「小川さん、今日は貴重な体験をありがとうございました!」と言って深々と一礼した。
すると小川さんは立ち止まって「どういたしまして」と笑顔で返してくれた。
そして、ほんの僅かな時間だけど小川さんと一対一で話をする事が出来た。その内容は今でも覚えている。


小川さん「君、体も大きいし構えも様になってたけど、何か格闘技をやってるの?」
俺   「はい、小学2年から10年ほど空手をやってました」
小川さん「そっか、体格に見合うよく通る声を持ってるし、そう言うのは強い武器になると思うよ」
俺   「あ、ありがとうございます!」
小川さん「これからも努力を惜しまず、頑張れよ」

最後にガッチリと握手をして、小川さんと俺は別れた。
小川さん、色々あってプロの役者になる事はできなかったけど、新しい目標見つけて頑張ってます!

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:58:18 ID:Vh4nJxrRO
>>48
良い話だ(ToT)
感動した!!

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:03:22 ID:UwSliDNi0
>>48
レスの後半だけ読んでると
小川直也と遭遇したのかと思った。

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:24:26 ID:XIh4lZo80
クウがの頃だがクウガ対ゴの牛の撮影を見掛けたな。
クウガが鉄槌でボコられて階段からころげ落ちるシーンだった気がす。
場所はさいたまのスーパーアリーナ、階下にはビートチェイサーも待機してた。
流石に誰とも話せなかったけど、生はスゲーとか思ったよ。
あとタオの月のエキストラで雨宮監督、阿部寛、イリア、永島氏にも会った。
無論誰とも話てないw

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:56:54 ID:jqTffNQNO
小学校の遠足の時間、バスで移動していたら隣の道をデンジマンが
バイクで走っていって、連なるバスの中がプチパニック状態になった。

約二ヶ月後、デンジマンが現場に急行する場面で使われていて、
制作というのは撮影からそんなに期間がかかるのかとビックリした。

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 03:36:49 ID:jfhQRs2zO
今月、西武池袋線の車内でサソードとガタックが一緒に帰ってた。池袋で乗り換え時に先導するガタックにサソードが素直に付いてってるのが妙に微笑ましかった。2人ともおしゃれさんだったが、ガタックの方は眼鏡かけてて最初気付かなかった…

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 16:57:29 ID:0ZgTQTpz0
1992年夏のJAF-CONで「スカルソルジャー」関連の京本政樹氏のトークショーがあり、その終了直後に京本氏と潮健児氏が会場を周り、参加ディーラーと会話してるのを目撃した。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 17:26:26 ID:mwtS7EyaO
里帰りしていたスピルバンが水木アニキの営業をたまたま見にきていた。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 19:04:28 ID:GRXa0M/h0
木陰で椿君を見つめていたら、椿君はオレに気が付いて
「さっきから、何故見てるんです?」って言われて、「あ、いやあのー」ってオレが返したら
椿君が「何かあったんですか?本当に裏切られたんですか?」と言われたので
「いや、別にそういう事はなかったんですけど・・・」って答えて、結局握手してもらったんだけど
いま考えると変な会話だったなー。


57 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 19:45:24 ID:VDJM7+4EO
ちょwwwあなた橘さんwww

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 20:20:56 ID:FROKSv9J0
シャンゼリオン当事、大泉で萩野崇さんに会った
上下真っ黒な服だったのでちょっと怖そうな人に見えたけど、話してみたらとてもいい人だった
後になって思うと、あの時の萩野さんは撮影所に向かうために急いでいたかもしれない
そんな素振りは見せずに5分くらい話してくれたけど、後から来たマネージャーらしい人に何やら言われていた
考えなしに呼び止めてしまって申し訳ない事してしまった

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 21:20:44 ID:fcbuFE9r0
>>54
潮健児さんは会いたかったなあ

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 21:59:00 ID:HWtMx/ASO
2002年7月7日にユネッサンでターボレンジャーの山口先生役の高見恭子に会った。
ジャスト(当時TBSで放送していたワイドショー)の撮影だった。
彼女は初対面なのに結構気さくに話していた。
(少々馴れ馴れしかったのが欠点だが)

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 22:44:55 ID:0FkDle9f0
>>52
そりゃパニックになるって。スゲエ…。うらやましいよ。

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 06:44:32 ID:5+7x7ZVKO
おいっ子が、先週のボウケンのロケを遠足で見かけて蒼太とシズカを観たようっと大興奮で帰ってきたよ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 07:08:57 ID:3P2IEz2aO
先週日曜のスカイシアターに、シャリバンの渡さんが奥さん子供連れで座ってるのをみたよ

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:30:46 ID:SlUr5RkR0
がんがんじいに会ったことがあるのって、自慢できる?

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:45:37 ID:MNek4uT40
いつも行ってる劇団SETのユニットの舞台にマジレッドとデカブルーが来てた。
二人ともSETと共演したことがあるんで観に来ててもおかしくはないんだけどね。
特ヲタなんて殆ど居なかったんで遠目から見てはいるけど黄色い声とかは出なかった。
小倉さんや岸谷五朗さんとかと一緒にロビーに群がってたせいかもしれないけどw
ちなみに舞台にはシシレンジャーの能見さんが客演してた。

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:47:09 ID:Y7N2pivWO
マックスのミズキが妹の同級生だったりする。
会った事はないが。

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:12:33 ID:mi+ggcKFO
数年前のトイフェスで実相寺昭雄監督をお見かけしました。
ちょうどカメラを所持していたので「お写真一枚よろしいでしょうか?」とおことわりして撮らせていただきました。
イメージ通りの気難しい印象でした。
ご冥福をお祈りします。

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:19:46 ID:4Vh5Nak20
実相寺監督を秋葉原のガシャポン会館5階のトイショップで、たびたびお見かけしました。
ご冥福をお祈りいたします……

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 03:31:11 ID:R2XaO4OSO
高円寺の古着屋で半田健人見かけたけど
デート中ぽかったからとても声かけれなかったな

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 03:48:06 ID:BoTx4rZKO
戦隊ブーツ屋さんが居酒屋で一番足臭いヒトのネタで騒いでいた。

71 :名無しより愛をこめて :2006/12/02(土) 05:28:21 ID:DDUUARYv0
曽我町子さんにお会いしたことがあります。
特撮に興味ない友人と二人で国立市のお店へ。
今考えればアポイント無しの非常識な行動だったと反省。
にもかかわらずに曽我さんは「よく来てくれたね〜」と満面の笑みで迎えてくださった。
私が好きなスピルバンについてのお話や、ご自身の役者としての信念など、いろんなお話をたくさん、
そして大変面白く聞かせてくれた。
家族へのお土産を買いたいと言ったら、見たことない品物を丁寧に説明してくれた。
そして
「スピルバンもいいけど、デンジマンはもっと面白くつくってるわよ〜。見てみなさい」と言ってくださった。
特撮をとっくの昔に卒業してる友人も終始楽しんでいた。

帰り際に
「今日の面白い講義はここまでね!次回はもっと面白いの聞かせてあげる、またね。」
と言ってくれました。絶対にまた伺わせていただこうと思っていただけに、
亡くなられたというニュースを見たときはショックでした。友人も同じ様子でした。

あの日、3時間の間に経験したことは絶対に忘れません。
本当にありがとうございました。


72 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 08:14:39 ID:ubPr5vRjO
有名な方じゃないが、中学んときの体育教師が元東映の俳優だった。
初代仮面ライダーやV3で戦闘員の中身や後楽園でアオレンジャー、本編では戦闘員とかをしてたらしい。
藤岡弘氏や宮内洋氏、誠直也氏によくおごってもらったって言ってた。
唯一顔出しの作品がキョーダイン第1話の兵士役だったらしい。

そんな先生は女子生徒にセクハラまがいなことをする変態野郎だったわけで。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 08:56:01 ID:1Xl2fI4w0
>>70
その昔、JACの人間から聞いた話だが
アクション監督の山岡淳二の足は特に臭いらしい。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 10:59:43 ID:UMWUZYOfO
新宿の紀ノ国屋書店で天本英世氏をお見かけした事がある。
素知らぬ顔で通り過ぎた後
確認したくなってすぐ引き返したら姿が消えていた。


75 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:30:33 ID:WvfcTQ0T0
中・高校生のころ、紀伊国屋や神田の古本屋街でよくお会いした<天本氏>
「天本英世と行くスペインの旅」というツアーもあって、
大学へ行ったら、バイトで金をためて威光と楽しみにしていた…

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:56:53 ID:BGndVTYH0
>>75
うわ〜是非行きたかった

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:58:12 ID:Ux2TvvoC0
P

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:41:14 ID:m7xp2h1z0
話したワケでも見たワケでもないが、俺がエキストラ出演した映画に
ZX、ビルゴルディ役の菅田俊さんが別のシーンで出演していた。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:14:21 ID:FFItP7K70
武蔵
観戦に行ったとき、会場で出会えば「応援してます。ガンバって下さい!」と
声かけ。「押忍!ガンバリます!」と返事してくれるんですが、
ちっともがんばってくれない。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:42:51 ID:KCdrmDDF0
五年くらい前に祖師谷大蔵の居酒屋で円谷昌弘を見た。
時期的にセクハラ事件の前だと思うが、スタッフか社員なのか数名の人たちと飲んでいた昌弘氏は
酔っ払いながら、お前らはなあ〜と偉そうに説教していた。
帰りがけへべれけに酔っ払った昌弘氏は居酒屋の階段から足を踏み外して派手に滑り落ちていった。
そんな昌弘氏を一緒に飲んでいた社員の人たちが、大丈夫ですか?昌弘さん。と
肩を貸してやりかついでいった。
こんな人にウルトラマンが作られているのかと思うと僕は情けなくなった。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:53:12 ID:VVbik0to0
さいたま新都心に10年も住んでるオレは
ライダーも戦隊もいまだに出くわしたことがない
どうせ俺なんて

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:50:08 ID:ZQkpetY10
ロケが朝早いからでは?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:17:11 ID:4zzGCIgx0
仮面ライダーシザース

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:43:16 ID:wfqVsrqoO
シャンゼリオン放送時に東映撮影所で佐川和夫さんに逢い、
時間に追われているのにサインを
いただいてしまいました(・∀・)

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:18:25 ID:wxV62GYu0
親父が若いころフラメンコを見に行ったら、
隣に天本英世さんがいたそうだ。
仮面ライダーに出演されるもっと前だから、
そのときは誰だかわからなかったらしい。

漏れはアギトの小沢さん役の人が電車で
降りるのに遭遇。
「エーとこの人何かで見たような」
って感じで見てしまい失礼なことしました。
小柄で目が大きいかわいらしいひとでした。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:01:16 ID:v7fzAPCU0
ギンガマンのショーを見に行った時
握手会でグリーンの人に思いっきりガン飛ばされた記憶があります
たまたま機嫌が悪かったのか、もともとそういう性格なのかは分からないけど
ものすごい怖かった

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:07:51 ID:w8u89QCsO
電磁黒、銀河緑、魔法緑は人見知りが激しいらしいよ。自分も電磁黒には、ファンとしては嫌な思い出が多い。魔法緑はファンをよせつけないしね。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 09:49:12 ID:jJtVHEOI0
今から18年前に国際放映で大村千吉さんに会ったことがある

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:21:11 ID:8dfdZeB8O
>>87
>電磁黒には、ファンとしては嫌な思い出が
>多い。魔法緑はファンをよせつけないしね。

良かったらkwsk

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:56:21 ID:sNbTwdrl0
銀河緑の人は視力が良くないそうなので観念してやってくれ。
コンタクトレンズ愛用者は焦点が合いづらく、ちゃんと見ようと
すると、ガンつけたような目つきになりがちなのです。
近視に乱視が加わるとその傾向はさらに強くなる、彼もそうらしい。

ファンといえば彼も結構大変な目に遭ったらしいね、後楽園役者講演
以降の伝説は有名…。それまでは普通にファンに優しかったそう。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:14:19 ID:FdFnfZmO0
銀河緑は五星赤のストーカーだった人にストーキングされてたんだっけ

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:32:45 ID:xCVzttrd0
その気持ち悪い呼び方やめろよ腐女子ども

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:04:08 ID:XXsFTjLNO
森次さんに会ったぞ。藤沢の喫茶店で。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:37:15 ID:yeZcVqqFO
>>93
それなんてジョリーシャポー?


95 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:59:34 ID:iOWbPW+G0
>>88
どうも大村氏は常に日本刀を持ち歩いているようなイメージが・・・w

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 14:07:24 ID:sTfa8A+9O
この前、ウチの父がボウケンレッドに会ったって超自慢してた。仕事に行く時に撮影現場に遭遇したらしい。彼の記憶によると多分今週24日の話の撮影じゃないかとのこと。「かっこよかったぞー!握手しちゃったよ〜w」ウラヤマシス。でもしつこい自慢ウザス。そんな父は裁鬼さん好き。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 07:47:38 ID:EKo1AVf80
ずっと昔、映画のロケで大村千吉と加藤春哉を見たことがある

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 07:53:31 ID:6uL7iXQK0
昔、怪奇大作戦のロケにエキストラで出た その他大勢の野球少年役だった
レギュラーの人は見なかったがスタッフは大勢見た 誰が誰やらわからん

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:53:47 ID:xr2LEUMN0
京本と某特撮関係者のところで鉢合わせ。
その某氏は京本に一方的に喋りまくられて迷惑そうにしていた。京本空気読めと思った。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:19:13 ID:4DkxAnEGO
>>98
ちょwあんたいくつだよww

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:08:46 ID:l55Xukgd0
>>99
T峰K二氏?
京本に根掘り葉掘り聞かれてウンザリしてたようなニュアンスの発言してたから。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:32:54 ID:FRC+A8ws0
映画響鬼の一般エキストラに参加した者。
レギュラー陣や映画鬼とも接近遭遇したけど、
白倉と握手できたのが一番の思い出だったりするw

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:38:19 ID:QhRM7md50
去年の夏頃、東京ドームスカイシアター横のエスカレーター乗り場で岡本美登
さんに握手してもらった。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:40:25 ID:tnzh0W9iO
今年の夏に横浜線の車内でライオン丸Gのスタッフを見た

ライオン丸の中の人が眠そうな顔して携帯いじってた。

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:00:51 ID:0VNyYBcv0
91年、九州の古湯温泉での映画祭で特撮界の重鎮の方々とお会いした

本多猪四郎、川北紘一、土屋嘉男、田中友幸、小高恵美、大森一樹などなど
九州の片田舎の映画祭で、直接本多猪四郎監督と話すことが出来、色々な逸話をお聞きできた
古湯温泉も気に入られていて、またここでお会いしましょうと分かれて、2年後に永眠
特撮ファンとして忘れられない出来事でした





106 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 08:49:10 ID:vimCd3oD0
>>100
47才ですがなにか?当時小学校3年

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:40:39 ID:cXsTsyVu0
昔、京都の電車の中で牧冬吉をみた。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:38:30 ID:tBDFIjcJO
少年時代のレッドマスク役と小中学で同期だった。いつか橋本巧のようにヒーロー役になるかと思ううちに三十路。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:24:38 ID:ZImcJqNR0
>>101
いや、俳優さんじゃなくてスタッフさん。円谷で仕事してた人。
その話を東映の人にしたら「京本は勘弁してくれ」と。同じような目に遭ったらしく。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)