2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲谷昇さん追悼スレッド

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:46:01 ID:NZMCoTUEO
御冥福をお祈りします

ソース
 渋い個性派俳優として舞台、映画、テレビで活躍、集団円の代表も務めた
仲谷昇(なかや・のぼる=本名昇流=のぼる)さんが16日午前7時22分、肺
腫による慢性閉塞性肺疾患のため東京都港区の病院で死去した。77歳。東京
都出身。葬儀・告別式の日取り、喪主などは未定。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2006111701000295

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:47:45 ID:wvxmXUJtO
知らなかった。ご冥福をお祈りします。

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:58:51 ID:VV0dKQey0
マジカルバナナ

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:05:11 ID:su+HpKYRO
特板とはスレ違いになるが、カノッサの屈辱が好きでした。
味のある演技をもう見られないのは非常に残念ですが、どうぞ安らかに…

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:15:07 ID:skmqYL7Z0
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:24:14 ID:XXn+sE4BO
本郷博士 DVD発売中なのに(;_;)

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:24:34 ID:ttyQkynN0
スパイダーマン、まさしくスパイダーマン!

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:47:32 ID:NAEJ4BgV0
魔女キバやエジンのひと?

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:15:50 ID:rR4bJsxK0
>>8
魔女キバは違うけど、エジンはこの人
ヤフーニュースでいきなり追悼とあったから驚いた・・
ご冥福をお祈りいたします

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:30:24 ID:54ZWGnVA0
>>8
おれも一瞬そう思ったけど、魔女キバは三谷昇氏。

まぎらわシス。

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:37:46 ID:AUnf4tT40
ゴーグルファイブの博士だな。
そして岸田今日子の元旦那。
昨日はアステカイザーの原作者が亡くなるし
徳佐使いに訃報が続くな…

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 17:54:38 ID:eiGaVr110
もう誰も愛さないで戸川会長やった人かな?

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 18:14:53 ID:99MZJIEh0
メビウスのトリヤマ補佐官はどうなってしまうんだ…

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:12:32 ID:m2el9mou0
故人のご冥福をお祈りいたします

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:28:16 ID:hEj/6Cym0
今NHKでもやってた。俺としては本郷博士のイメージが強いのだが、
本当に今年は特撮関連の訃報が続くな…
ご冥福をお祈りいたします 。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:50:54 ID:2oKmb5l50
ウルトラマンレオ第31話「地球を守る白い花」でバーミン星人の人間体を怪演
してたのも仲谷さんだった。
ご冥福をお祈り致します。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:00:05 ID:1brq7+qh0
ゴーグルVの本郷博士はかっこよかった。
最初に必要な役回りを果たして若者たちにバトンタッチ。
そして終盤ヒーローたちがピンチになると駆けつけてきた。
役者としての格から考えて第2話で消えっぱなしかと思ったら
ちゃんと帰ってきてくれたもんなあ。
ご冥福をお祈りします。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:29:56 ID:fZiQ2cOa0
ジャパンマフィアの富樫役が格好良かったな

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:05:27 ID:nDMnhNIb0
やぁ皆さん・・・私の研究室へようこそ

カノッサの屈辱

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 23:36:06 ID:MjInqbkL0
本郷博士のおっとりしたキャラは
正直作品世界とマッチしてるようには思えなかったが。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:52:03 ID:CvK8FWSV0
バーミャン星人の方だったのか。合掌。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 01:34:22 ID:jP0vZ0Th0
本郷博士亡くなったんだな。曽我さん、岡田さん、多々良さんなど今年は特撮関係者がよく亡くなられる。これで何人目だ。
謹んで仲谷さんのご冥福をお祈りいたします。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 08:32:15 ID:Ln85mQBkO
ジャスピオン関係では今年2人も亡くなったのか…
(もう一人は主題歌を歌ったアイ高野)

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 09:22:20 ID:7PGIW0aZ0
しかし4年前に再再婚したばかりだとは・・・

25 :パピコ:2006/11/19(日) 20:20:16 ID:GAq8gIB5O
タイトルは忘れましたが、故天地茂さん主演の「江戸川乱歩シリーズ」にも出演されていた記憶が。ご冥福をお祈りいたします。

26 :慟哭:2006/11/21(火) 19:12:09 ID:oGwlcDcL0
エジィィィィィィン!!!!!
ほんごぉはかせぇぇぇぇぇぇ!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)