2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無防備マンが行く

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:56:10 ID:A+19BgOv0
http://no-war.net/manga/

ヒーローなのに無防備なんて、新鮮だよな

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:57:15 ID:9/UkT/6S0
>>1
で、それのどの辺が特撮?

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:11:51 ID:WRAyJ5zV0
読んできた
九条教にはまる恐ろしさを見せ付けられた

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:20:56 ID:e8R7978i0
なんだ。
北鮮がミサイル実験やったとたんに更新停止したくせに、
発射実験前に入稿した本が出ちゃうから復活か?(w

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:22:32 ID:qgWBh0JL0
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3071582

mixiまで無防備にする気です(w

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 18:27:29 ID:4MvEdtf+0
スーパーマンみたいにチンピラをちょっと脅かして
戦意を喪失させたりもしないのか

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 17:50:08 ID:rUwDPWhPO
>>1
なんだまた性懲りもなく特撮板で護憲運動やるつもりかよ?

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:07:47 ID:wpFZ+TOIO
こういう場違いなことをするから左翼の支持率が下がるんだよ
イデオロギーのためなら何をやっても良いと思っているから左翼は支持されなくなるんだよ

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:12:42 ID:YsIW8PXz0
「無防備」を標榜する割には、
北コリアのテポドン発射の際の素早いトンヅラなど、
ディフェンスの見事さでは誰にも負けない愉快な無防備マンw

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:14:00 ID:7q5xqLKe0
是非北朝鮮に赴いて、平壌を無防備都市にしていただきたいものですね

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:24:04 ID:0jQlDNYy0
で、こいつはいつパワーアップするの?

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 08:28:43 ID:8YrRqb7v0
実写化してもCGいらなそうだな

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 09:28:15 ID:z8WC+gfr0
変身してやることが抗議活動ってw

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 16:12:34 ID:WIbXfd3mO
それとビラ配りと署名集め

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 16:59:30 ID:6Y4TYEJ00
またクソスレ立ったな。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 17:21:34 ID:qmwWtbA00
無防備マンと愉快な仲間達 4度目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164264025/

↑本スレはこっちだよ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:49:54 ID:gLca5R+90
特撮ヒーローっぽく無防備マンを語りたいんだけどな

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:36:14 ID:5pUz6YH50
新番組!「無防備マンが行く」!
闘わなければ生き残れない!

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:42:23 ID:n43Za1s50
↑必死な護憲運動家か?

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:43:36 ID:SHRhhA3h0
子どもの頃好きだったなぁ、無防備マン。街で怪獣が暴れてても
「憲法9条に違反する戦力を保持してるから宇宙人や怪獣が攻めてくるんだ!」
って出動してきた自衛隊の方を攻撃してたっけなぁ。東映まんが祭りで
やってた劇場版では「お前どっちの味方だ!」って共演してた他のヒーローに
怪獣と一緒にボコられてたよ。本当に異色のヒーローだったな。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:03:49 ID:ZE6J48360
今年で20作目になるんだっけ?
視聴率一桁なのによく続けるなあ

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:43:07 ID:nooXAdgb0
サラリーマンと兼業だから日曜日にしか出動しないという不思議なヒーローだったね。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:15:19 ID:Rh+eYUf50
オヤジ狩りにボコられた時にはハラハラしたよ

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:08:58 ID:KacVLESC0
無防備マンと言えば、第12話で、
『実は無防備とは、防御をすべて捨てて、一撃必殺の攻撃力のみに特化した能力である』と明かされた、衝撃の展開に尽きる。
流血をも省みず、敵を撲殺していく無防備マンの、鬼神のような形相。テレビの前で震えたあの日が、俺のヒーロー原体験だ。
プロデューサーが『紙みたいな装甲で無敵神話を創った零戦へのオマージュ』だって語ってるし、日本男児の琴線に触れるヒーローだよな。
覚悟のススメに出てきた”零式鉄球・特攻形態”も、無防備マンがモチーフだったりして。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 10:41:47 ID:zZMxEuwy0
そういや、つボイノリオも無防備マンの歌を歌ってたっけ。

無防備マンが奈良公園で小鹿にさわる。
無防備マン、小鹿にさわる。

とか歌ってた。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:13:36 ID:tFJav4Ix0
そういえばタロウ君役の子役ってどうしたの?
なんかニュースになってたような・・・

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:32:17 ID:eF7aYSnx0
>>24
確か視聴率低迷が原因でプロデューサーが降板させられて
その腹いせにやったんだよね。
さすがにやばかったのかLD版ではシーンが追加されて
偽無防備マンの仕業だったということになってたな

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:35:47 ID:0AhbtzER0
最終回では無防備マンの正体が実はジョンイル星人の手先であることがバレて
警察に逮捕されて外患誘致罪で死刑になっちゃうんだよな。あれは泣いたなぁ

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 22:11:53 ID:6H2AiaYd0
歌のサビが「ナホンガ こきもりぬん! コキモリヌン!♪」って言ってた気がするが、

小さい頃だったんでイマイチよく覚えてないな。

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 01:35:45 ID:5DAlT2y70
最後の言葉は「私は誰も守らない、無防備だから。もちろん私自身も守らない」でしたっけ?

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:40:52 ID:VIEM0W3wO
無防備マンって日本の軍備は認めないのに社会主義国の軍備は認めるんだろ

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:54:22 ID:vvD+m53O0
>>31
防備はいけないけど攻撃や侵略のための軍隊は良いらしい

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 06:33:19 ID:R9E1S2MyO
無防備マンは自衛隊や沖縄の米軍基地は否定するが
中国の軍備拡大や北朝鮮の先軍政治は支持しているらしい

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 07:34:59 ID:2mO3hO4wO
無防備マンは左翼イデオロギーに合う言論の自由は必死に守ろうとするのに
左翼イデオロギーに合わない言論の自由は平気で封殺しようとする

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 11:52:48 ID:OK+6Q6Bm0
>>31-34
ここでは特撮だった頃の無防備マンを語ろうや。
コミカライズの方だったら、>>16のスレのがいい。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:00:32 ID:y9stX8+s0
タイで制作されたハヌマーンと共演した映画は面白かったな。
無防備と言いながら怪獣を切り刻んだりしてさ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:37:09 ID:kJMHtMP/0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:00:28 ID:bQiympuU0
無防備ダイナマイト!

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:39:43 ID:8mfIkWtLO
無防備マンの得意技は、巨大化して相手を知らないふりして踏み潰すことだったよな

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:45:52 ID:/ctP9+uvO
そして相手に化けて悪いことをして、相手の評判を落とすという頭脳的な戦法もあった

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 17:01:52 ID:i+UZ3h3YO
必殺技内閣不信任案

あまり効果はない

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 17:07:11 ID:i+UZ3h3YO
必殺技その2
「北朝鮮を刺激するな」口撃

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:45:54 ID:s3jQTdymO
必殺技その3「F社の歴史教科書を採択するな」脅迫電話攻撃

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:28:29 ID:8eHBqdUn0
勿論続編では九条憲護も出ますよね。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:56:12 ID:zC1XLTBh0
次回作は『無防備マン対メカ無防備マン』だ。

突如、富士山麓に出現した無防備マン。そこへ、土中から現れたタロウ君がつっかかる。
「おかしい。無防備マンが、同じ穴の狢のタロウ君と戦うなんて…」
笑顔を崩さず、タロウ君をボコった無防備マンは、夜のコンビナートで破壊の限りを尽くす。
そこへ、倉庫の中から現れたもう一人の無防備マン!
一人目の無防備マンの全身が炎に包まれ、中から白銀に輝く、凶悪な顔の無防備マンが現れた!!

「無防備マンめ、メカ無防備マンが、お前と同じ無能だと思ったら大間違いだぞ…!」

そして舞台は沖縄へ。署名活動をめちゃくちゃにしようとするメカ無防備マンを前に、無防備を貫けるのか?!
攻撃に転じたからといって、ダメージ与えられるのか、無防備マン!!

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:52:39 ID:10xdLvQL0
>>45
メカ無防備マンの逆襲の公開はいつになりますか?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:59:59 ID:8RaEB/2I0
>>46
製作中止。

結局生の方が負けちゃったんで(というか、勝てるシナリオなんか書けるかボケ!!!!)。
企画からご破算にして『メカ無防備マン"へ"の逆襲』として調整中。これで二年は延びたね。
没企画のほうは某メリケンの監督に只でくれてやったから、ひょっとすると『MUBOUBI-man』なんてクリーチャーパニック映画を観られるかも。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:35:02 ID:bZCsHq+n0
無防備マングレートと無防備マンパワードってまだ制作発表されてないよね?

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:53:02 ID:Z6W+9LWx0
無防備マンの必殺技がドレスデン爆撃なのは何の冗談かと思ったよ。


ってーか、口論に持ちこむのは良いけど、負けそうになった最後に勝利宣言して逃亡なのが面白かったな。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 02:22:47 ID:AZVlkLju0
>>49
某県大地震の自衛隊災害出動を人間の壁で阻む無防備マンと並ぶ屈指の
シーンだったなあれは

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:17:55 ID:5anQ5Mac0
話し合いで勝負しようとした事ってあったっけ?
裏工作で暗殺してなかった事にする話しかなかったような。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:13:49 ID:KaGKRyjF0
子供の頃よく観てたけど、小さかったからよく覚えてない。
けれども、ラスボスの金髪の青年が妙に印象に残ってるんだよな。
無防備マンの台詞を次々と論破していく様には子供心に心が踊った。
特に下のセリフは名言だと思う。
「もし北朝鮮が攻撃して“くれたら”どうするんだいッ!!?無防備マンッ!?」

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:14:10 ID:HAh1j/E40
>>52
見てるのに止めようとしなかった無防備マンが印象的だったな。
太郎君を盾にして逃亡したような記憶がある。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:59:08 ID:stSriNGu0
>>49
口論たって、鋼鉄のボディを殴って拳を痛めたら「そのボディは何だ? 防備じゃないか!」だもんなぁ

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:36:31 ID:W+Yxp0zf0
無防備マンの戦法はマンネリ気味だったな。
逆切れからの議論ループを繰り返して、最後には勝利宣言して逃亡だもん

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:54:27 ID:LSkU9wns0
なんかよく自爆してた覚えがあるんだけど記憶間違いかな?

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:57:04 ID:oVG2wbR00
OPの自爆の影響では?
作中で自爆したのはJSFと心中した回とミリオタの大群に押しつぶされた
時とあと数回くらいで、「タロウ君が気がつくといなくなっていた」パターン
のほうが多かったと思う。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 04:33:44 ID:dVHbWIe70
タロウ君が無防備宣言に疑問を感じた回がなかったっけ?

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 06:27:49 ID:O2IdUZt+0
>>58
あったけど、再放送のときに自称平和勢力からクレームがあって、
今では欠番扱いになってるね。DVDにもはいってないし。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:34:46 ID:WWx256li0
>>59
結構あるんだね<欠番・差し替え
俺の兄が、レンタルDVDで無防備マンを観ながら、
「おかしいな、俺がテレビで観た時には、
 劣化ウラン弾を爆撃機からばら撒くシーンとか、
 イスラエルについて相当ヤバいナレーションが入ってたりしたんだけど」
って首をひねってた。兄の勘違いだと思ってたけど、本放送時にはそうだったのかも?

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:30:18 ID:u+kQrcQq0
劣化ウラン弾を爆撃機からばら撒くシーンは良く覚えてる。
ちょwwおまwwwwって感じでミリオタに突っ込まれまくってたな。
しかし無防備マンの世界の軍隊は超人と超常兵器の集まりだったわ。

62 :擬古:2006/12/24(日) 11:11:37 ID:79BfR1680
保管庫の方にまたぶち込んできた

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:17:50 ID:NPktmTWV0
すげえ。爆撃機からばら撒くタイプの劣化ウラン弾が開発されていたなんて
夢みたいじゃないか。そのうち爆撃機からばら撒くタイプの竹やりとかが
開発されるぞ。きっと。なんで、そんな貴重なシーンをカットしたんだ。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:37:16 ID:GBJ7uU8s0
>>61
ノリと勢いだけだもんな。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:48:10 ID:2SMTwBX60
ああ、絶対刃こぼれしない妖刀「百人斬り」なんてのが出てくるエピソードもありましたね

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:07:18 ID:P5QTySWZ0
日本軍が滅茶苦茶に強くなかったか?
すげーファンタジーな勢いで。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:23:55 ID:1pSWtulT0
「コスタリカより無防備を込めて」がヨウツベに流れてるぞ!!
放送内容が事前に漏れて放映される前にお蔵入りになった奴

軍隊のない筈のコスタリカに何故か対戦車ミサイルを装備した集団が居ると
タロウ君が衝撃を受けたという話

あれは金城さんのシナリオだっけ?

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:43:57 ID:cWyPaGRCO
無防備隊の総監は江沢民で、ラスボスは安倍晋三だった

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 04:55:09 ID:ihtre8uJ0
>>67
あれは複数話構成だったのを打ち切りで話数減らされて一話に短縮した回だった筈。
結局放映もされなかったのに、製作側はよくやったと思うよ。
無理な詰め込みのせいで最後は碌な伏線も無しで強制的に無防備にしてな。
小説版で無防備リンカネーションなんて名前が付いたが、ありゃねーだろうと。


70 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:55:32 ID:A3Yh5RXa0
「北朝鮮からの使者」もヨウツベに流れていた
DVDボックスで欠番に成っているから有り難いけど著作権無視は・・・
引用の範囲内かな〜

O江K三郎や土EたK子、N中H務、紅野傭兵などそうそうたるメンバーが
無防備マンと大暴れしたっけ・・・
今思うとこれ以上の豪華メンバーはそうない
噂では黒幕のT中K栄も居たけど削られたらしい

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:34:37 ID:x714RyEO0
確か最後は連中が2ちゃんねる光波をパソコンから照射されて
火病をおこすんでしたっけ?

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:18:35 ID:TlttZDC90
それ流出したスタッフマル秘製作版だろ
本編では無防備マンがあえて変身を解き裸の無防備万作となった
姿に感動した藪や将軍様や2ちゃんねらーやネットウヨクが次々
パンツを脱いで抱き合い無防備の素晴らしさに涙を流しあって
エンドクレジットだったと思うぞ。
股間は無防備じゃないのもいた気がする。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:18:18 ID:dNAFCzVv0
つか、当時無防備マンが行くを見てて思ったんだが。
無防備マンが非武装してなかった気がしたんだが。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:35:29 ID:7Uy+lHBR0
さて、「無防備マンファンクラブ定例上映会」のお知らせです
詳しくはメルマガを読んでください
今回の作品は一部地域でしか放映されなかった幻の作品です

「第2シーズン最終話:史上最大の無防備(前編・後編)」
ゲストキャラ:愛■戦隊大■本・けんぺー君

無防備マンとしては異色の作品としてファンには特に評価が高いです
話の冒頭で「無防備マン上司」に呼び出しを食らって「無防備の国」へ帰国する無防備マン

その間隙をついて遂に地球の覇権を狙うB国が日本へ魔の手を伸ばした
「地中からの攻撃はジュネーブ条約には縛られない」との論理で
無防備都市を軍事基地化するために次々とモグラ爆弾で攻撃

無防備都市で一人「無防備」を叫ぶタロウ君の運命は?!


ゲストキャラが平和団体の逆鱗に触れたので
一部の地域で、しかも深夜に放映され、ちびっ子達の涙を吸った作品です
わたしも朝刊を観て朝4:00からの放映だったと知ってショックを受けました

それでは会場でお会いしましょう

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:40:40 ID:hSeHtT5l0
ちょww
そのゲストキャラは無防備とは180度違った方向。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:13:33 ID:7Uy+lHBR0
>>74

無防備マン80の録画データが揃いません
出来れば定例上映会で集めたいと思いますので、持参して頂ければ幸いです


77 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:36:26 ID:x1g4VQ5L0
>>76
「あっ!ドレスデンもマニラも無防備だった!」くらいしか無いから期待に添えん。
などとほざく参加予定者がここに。会場で逢えたらよろしくね。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:49:05 ID:08oL+RhV0
陰湿ないやがらせをうけるぞそれ。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:55:37 ID:168SsKnH0
>>77
>「あっ!ドレスデンもマニラも無防備だった!」くらいしか無いから期待に添えん。

サンクス
わしは「東京無防備作戦」を持ち込む予定

東京を無防備都市にすべく、仲間の「朝●●連」の本部で密談するという場面は圧巻です
噂によると「ツテ」で本物を使わせて貰ったそうですよ

悪の軍国主義者:石原S太郎の再選を阻止するために韓直人を祭り上げ
色々と工作するのですが全て韓直人の自爆に終わるというオチでしたが(w



80 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:43:46 ID:7sxbCtyk0
「前島民間防衛隊」っていうのしかもってないんですが・・・。
無防備だと思っていた前島に実は民間の防衛隊が存在していた事を知って
無防備マンが衝撃を受ける話なんですが・・・。
メジャーすぎて持ち込んじゃいけませんかね?

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:10:04 ID:168SsKnH0
ファンクラブの中には「無防備マン」のスポンサーを調査しているヤシが居るので
ローカル放送でも再放送でも問題なし!!


82 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:16:13 ID:tvvtzd950
「コスタリカの秘密」なら持っています。あまり珍しくないかな?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:36:16 ID:AN/dRUF/0
なんかそれ、今では幻の一品とかいわれてなかったっけ?
在庫が何故か次々と行方しれずになってしまった関係で。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:40:39 ID:pt0zGXxk0
ドレスデンより愛を込めて、って幻の欠番になってるそうだけど
何でなんだろ。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:42:51 ID:uNrZiJPZ0
「コスタリカの秘密」は「コスタリカより無防備をこめて」の後編に当たったやつだろ、
ちゃんと全話放映されてれば。「ドレスデン〜」その関連、だった筈。
1stシーズンはほぼ全話撮った後、何があったか知らんが放映期間が半分にされてお蔵入りになったのがかなりある。

設定を別の所にやらせたせいで2ndの設定と噛み合わなくなってテレビ未放映ってのが笑えないけどな…

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:44:14 ID:uNrZiJPZ0
○「ドレスデン〜」もその関連、だった筈。
×「ドレスデン〜」その関連、だった筈。

だったスマン

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:29:16 ID:zpQQL7Ba0
誰かスピンアウト作品の「Dr.MUBOUBI」を持っているヤシは居ないか?!
電話ボックスに乗って世界の無防備都市を回るって奴!!

マニラやドレスデン、前島編が無いって探している海外のファンジンの問い合わせがあるんでよ

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:56:21 ID:7K7jW3vO0
>>87
え、そんなのあったのか。
俺は80年代の「Muboubi1999」しか知らん。
一向に進まない地球上での運動に見切りをつけ、月面に本拠地を構えた無防備団体が
月の裏側で核兵器を起爆させ、宇宙を放浪して無防備の教えを解いてくってヤツ。

まあ、毎回毎回いろんな異星人に略奪されては放置されることの繰り返しで、
女性クルーなんかシリーズ半ばになると完全に開き直ってたな。
「やっぱり今回も折伏は失敗ね。女性は全員集合!大急ぎで売春宿を開くのよ!」

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:38:26 ID:VOVHRe/Z0
>>88
>え、そんなのあったのか。

ええ、学校用の教育ビデオなんで知っている人は限られて居るんですがねぇ
どこで嗅ぎつけたのか>げーこくじん


90 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:07:50 ID:AN/dRUF/0
「北朝鮮へのパスポート」っていう話の中で、
北朝鮮がミサイルを発射した時に衝撃を受けるタロウくんや
その他の前から無防備マンが姿をくらませた事がありましたよね。
あれはどこに行っていたんでしょうか?
どなたか設定に詳しい方いらっしゃいませんでしょうか?

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:46:18 ID:55Ve/qKd0
脚本段階では、自衛隊基地のある街に走る無防備マンのシーンがあったようだけど、
映像にはなってないようですね。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:58:24 ID:AN/dRUF/0
そうだったんですか、ありがとうございます。
あの時は周りでは「都合が悪い事態がおきたので逃げたのでは」という
意見が出てたりしてたんですが、そうではなかったんですね。


93 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:23:07 ID:55Ve/qKd0
ただ、このシーン、無防備マンが何をしに走ったのかは判らないんですよね。
迎撃システムを破壊しに行ったとも、ミサイル防衛システムのある(無防備でない)
街に逃げたとも取れる感じで。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:07:31 ID:dOhGpxW10
>迎撃システムを破壊しに行ったとも、ミサイル防衛システムのある(無防備でない)
街に逃げた

そ、そんな。前者なら破壊活動だし、後者なら無防備じゃないじゃないですか。




95 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:17:02 ID:2HO4BJsf0
1話目から設定が破綻してたような気がしてならない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)