2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラvsウルトラマン

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:45:10 ID:2ZFR/vUR0
地球が生んだ最強最悪の怪獣王、ゴジラ
宇宙からやって来た永遠のヒーロー、ウルトラマン
この両者が激突したらどちらが勝つのか!?

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:48:37 ID:CqNAz6XJ0
2げと (´・ω・`)

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:50:44 ID:hwm+RcUAO
最後まで諦めず、不可能を可能にする。
それが、ウルトラマンだ!!




というわけで、ウルトラマンが勝つ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 08:04:34 ID:Nx93j02e0
ゴジラとはGOD-ZILLAすなわち神なのだ。
ウルトラマンは神ではない。本人がそう言っている。




というわけで、神でない者が神に勝てるはずがないので、ゴジラの勝ち。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 09:04:50 ID:+7ECp2VXO
ジラース戦でも見てろ

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 10:51:07 ID:4ZTkYCtOO
対メガロでも見てろ

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:02:25 ID:RUmtaZ1yO
ウルトラマンマックス辺りなら超巨大化してゴジラを踏み潰して倒す気がするw

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:05:47 ID:FKRU1nAyO
ゴジラVSウルトラマンっても、
物語の展開上、サシでやり合うことはないだろう。
まず、ゲスト怪獣とゴジラの戦い、
次いで科特隊なりウルトラ警備隊なりが駆け付けてゲスト怪獣撃破、
で、防衛チームがゴジラにヤられかけたところでウルトラマン登場
…と言う処からシミュレーションするべきかと。
ウルトラマンが勝つにはどぉしてもスタミナがネックになるから
防衛チームの時点でどれだけゴジラに打撃を与えられるかが決め手かな。
どうも科特隊かZATくらいしか有効打を与えられる様な気がしない。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:06:37 ID:FKRU1nAyO
ゴジラVSウルトラマンっても、
物語の展開上、サシでやり合うことはないだろう。
まず、ゲスト怪獣とゴジラの戦い、
次いで科特隊なりウルトラ警備隊なりが駆け付けてゲスト怪獣撃破、
で、防衛チームがゴジラにヤられかけたところでウルトラマン登場
…と言う処からシミュレーションするべきかと。
ウルトラマンが勝つにはどぉしてもスタミナがネックになるから
防衛チームの時点でどれだけゴジラに打撃を与えられるかが決め手かな。
どうも科特隊かZATくらいしか有効打を与えられる様な気がしない。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:28:19 ID:m+Hpw+LZ0
このスレ何回立てたら気が済むんだ?

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 16:39:25 ID:X5336r3g0
実現したとしてもファンへの配慮で引き分けになるな。たぶん

もしくは共闘

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 17:13:58 ID:m+Hpw+LZ0
過去ログ
http://salami.2ch.net/sfx/kako/996/996238701.html
http://makimo.to/2ch/tv_sfx/1034/1034724690.html
http://makimo.to/2ch/natto_sfx/1009/1009246654.html
http://makimo.to/2ch/natto_sfx/1002/1002041241.html
http://makimo.to/2ch/salami_sfx/990/990249547.html

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 15:45:10 ID:UeHP5qeX0
バルタン星人がゴジラの世界観とウルトラの世界観をくっつけて
両者共倒れを狙うんだよ
それに気付いたウルトラマンがゴジラを説得するが
「そんなこと知ったこっちゃ無い、どっちの世界でも人間に変わりはない」と都市破壊続行

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 18:46:57 ID:Q1wDgExW0
洗脳されたゴジラがウルトラマンと対決。
ゴジラを洗脳していた宇宙人(例えばバルタン星人とか)をウルトラマンが倒し、
洗脳から解かれたゴジラと力を合わせて強力怪獣(キングギドラとか)に立ち向かう。
スペシウム光線と放射熱戦の同時発射で見事撃破!
みたいなのが燃えるな

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 19:46:42 ID:fsS4u95v0
帰ってきたウルトラマンが無人の惑星にゴジラを移動させウルトラスパークで惑星ごと粉々に粉砕

しかしその破片からスペースゴジラが生まれ(ry

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:48:28 ID:euz8C4vP0
>>14
簡単にゴジラが正義の味方になっちゃうのは嫌だなぁ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:59:38 ID:1YXj2GDJ0
そー言えば昔ヒーローイベントでショッカーがゴジラを操って暴れさせ、
ウルトラマンが食い止めている間にライダーと戦隊チームがコントローラーを
壊して、正気になったゴジラとウルトラマンがスペゴジを倒すイベントを見たことがある。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:09:53 ID:8lkzl+Ev0
ジラース襟巻き取ったら、ゴジラ

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:13:56 ID:WDtj33QmO
ファーザー英二が登場して和解

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:32:07 ID:HKN33GuVO
↑普通にいいな、それ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:43:20 ID:n43Za1s50
スレタイ見て「ゴジトラマン」とかいうどこかのマスコットキャラを思い出した。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 16:00:02 ID:ELgJZEa40
age

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:58:05 ID:0I9CNka/0
>>16
じゃあ>>14を改変して

ウルトラ世界のブラックホール第3惑星人に洗脳されたゴジラが防衛隊と対決。
ゴジラを洗脳していたBH第3惑星人の洗脳装置を防衛隊が破壊し、
洗脳から解かれたゴジラが怒り狂う。BH第3惑星人の兵器(メカゴジラ?)登場。
ゴジラvsBH第3惑星人の兵器にウルトラが加わり乱戦
結果BH第3惑星人が撤退し、怒りが静まったゴジラをウルトラが海に返し終了。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:22:54 ID:c+Kc1BRN0
ミニラの顔面にウルトラ水流

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:29:37 ID:HGFixIYx0
ウルトラマンVS仮面ライダーは実現したけどね

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:01:03 ID:GwQvvcbZ0
キャラ:ゴジラ、モスラ、バルタン星人、新怪獣、ウルトラマン、ウルトラの父、ウルトラの母
出演者:宝田明、黒部進、桜井浩子、二瓶正也、毒蝮三太夫、佐野史郎 ほか

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 02:53:44 ID:DCW7xgyV0
ちら裏かつ長文失礼。
南海の孤島でひっそり暮らすゴジラ、そこに尖兵にせんがためとウルトラ宇宙人が島に着陸。
ゴジラの強さを図るため、新怪獣をゴジラと戦わせる→ゴジラ圧勝、宇宙人ニヤリ。
時を経てゴジラ日本上陸、防衛組織との攻防、ウルトラマン出現。
力のゴジラ、技のウルトラ、勝負のつかないまま上空に異変が起きる。
洗脳に失敗した宇宙人が地球に総攻撃を観光。宇宙人の攻撃にむかつき、ゴジラ、攻撃対象を宇宙人部隊に変更。
意思の通じないまま、ゴジラ、ウルトラvs宇宙人の図式に。宇宙人、超怪獣を呼びゴジラ同盟と対決→怪獣、宇宙人敗退。
不意をついてゴジラ、ウルトラを攻撃、闘い終らず。
ゴジラ、咆哮。ウルトラも身構える。そこへウルトラ珍獣+ミニラ同盟が闘いヤメレと懇願に現れる。 
ミニラの激しい抗議。ウルトラ珍獣もウルトラを説得、ゴジラミニラに促され海へ。それを見送りウルトラも空へ。
数日後、病院のベッドで目を覚ますウルトラの中の人。南海孤島でゴジラも目を覚ます。そばでは待てわはーとちょうちょ?を追い掛けるミニラ。  
完。FWぽいですな、スンマソン。できればゴジラには洗脳されて欲しくなかった。のでこうなった。 

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 09:09:56 ID:fVqVGuvWO
ゼアスやメビウスみたいな新米、見習いウルトラマンが、ゴジラに立ち向かうのがいいなあ。
世界観は、
昭和29年ゴジラ東京上陸→昭和40年代に怪獣が頻繁に現れるようになり、科特隊結成→ウルトラマン地球に
→以降、ウルトラマンテレビシリーズに近いがパラレルな世界→21世紀、新米ウルトラマンが地球に

ゴジラは日本に最初に現れた最強怪獣として伝説になっている。光の国でも「地球のゴジラは手強い筈だ」と言われている。何十年ぶりにかゴジラが復活。新米ウルトラマンの挑戦が始まる…

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 13:52:28 ID:j0oXryYq0
最初の噛ませ犬はレッドキングとかゴモラがいいんじゃないか

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 19:03:15 ID:oz9Qm/1o0
ふたばだかどっかででてた「怪獣王 ゴジラ 登場」のメビウスコラ画像、かっこよかったなぁ

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:52:14 ID:E9trqdjS0
ゴローに引き分けたゴジラがウルトラマンには勝てないよな


32 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:16:56 ID:a8QRKYRC0
モスラを出すと厄介だ
基本的に位置付けは善玉だからウルトラマンとさほど変わらないし
下手すると最終決戦の間にまで居座りかねないからぶっちゃけ邪魔

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:51:17 ID:niMXOS6O0
町にゴジラが出現
地球防衛軍は直ちに出動して迎え撃つが、歯が立たない
応援に来た自衛隊の隊長が作戦会議中に呟く
「あいつは人類が背負うべき業なんだ、核兵器なんてとんでもない物作ってしまった人間が背負うべき・・・、神が俺達に背負わせた業の前に、人間が何とかできるわけがない」
自衛官の言葉に暗くなる場
ウルトラマンはゴジラにたちむかうが、スペシウム光線を受けたゴジラは更に凶暴な怪獣に変貌、逆にウルトラマンは負けてしまう
防衛軍はゴジラを殲滅すべく核弾頭に匹敵する威力を誇る爆弾を出してゴジラを倒そうとするが、その爆弾を使えば関東一帯は火の海になってしまうのだ
傷ついた体でゴジラ打倒の策を考えるウルトラマン
しかしついに爆弾しようの時が近づいてしまう
策が無いままゴジラに挑むウルトラマン
必死に戦うウルトラマンに、人々の声援が届き、ウルトラマンは新たな必殺技を放ち、ゴジラを倒した
しかし、ウルトラマンは言う
人類が凶悪な兵器を作り続ける限り、第2、第3のゴジラが必ず現れるだろうと・・・

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:54:43 ID:5wcf1cyQ0
ゴジラが3分間ウルトラマンを羽交い締めしてれば勝てる

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:03:58 ID:tQ92xDle0
ゴジラは替えがきくけどウルトラマンは替えがきかないのよね。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:05:32 ID:J6Nm40WO0
ピンチになったらCG合成を使って次々に新技を出すウルトラマンにゴジラ
が勝てるわけが無い。だがゴジラも、死んでもCGで一度は生き返るだろうな

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 12:52:42 ID:kBI0u4Rb0
鯨の一気食いで勝負をつけろ!!

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:56:51 ID:x8Fu7NsF0
「ゴジラが現れてもウルトラマンが倒してくれる!」
調子に乗った人間達は核実験を連続して行い地球は荒廃する
久しぶりに地球へ来たウルトラマンが見た物は
突然変異で蝉顔蟹鋏という異様な形状になった人間達だった(完)

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:39:49 ID:tqKxCEGb0
ようつべでノストラ見たよ

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 02:45:17 ID:zzgak9hR0
ゴジラは死なず

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:09:08 ID:P0Hgru6h0
ゴジラのデザインをどうするかで揉めそうだな
ウルトラマンは初代で確定だろうしモスゴジ辺りが良さそうだと思うけど

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 13:11:56 ID:e40KuBHK0
ウルトラもゴジラもこのために新規作成

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:17:09 ID:YcQxDD5P0
それだとタイトルが「ゴジラvsウルトラマン○○○」になっちゃうぞ

44 :生枝:2006/12/03(日) 21:03:07 ID:mX5h6oXlO
三分じゃゴジラ倒せねぇだろ ゼットンとか連れてくるしかないんやない?ゼットンの強さとかイマイチ分かんないけどな

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:16:40 ID:3icuX19w0
ウルトラと共演するなら、ゾーンゴジラのような善玉ゴジラに決まってるだろ。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:18:18 ID:nAs8YDnM0
善玉菌ゴジラVS悪玉菌具ギドラが見たい!

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:16:47 ID:Q9bWv1nQ0
今年のウルトラ映画は例年にないヒットだったというから、便乗して共演させてもらい、どさくさに紛れてゴジラシリーズも再開!!
「ダイゴロウ対ゴリアス」以来の東宝・円谷合作で!!

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:35:10 ID:WnpiZ6dr0
>>45
ただの善玉怪獣が欲しいならモスラで十分
ゴジラを引っ張ってくる意味が全くないだろ

49 :生枝:2006/12/03(日) 23:34:34 ID:mX5h6oXlO
モスラシリーズは 敵にやられる→パワーアップルして敵殲滅ってパターンが鬱だった ゴジラシリーズの衰退にも大きく貢献してる気がするぜ 3なんかギドラを倒すのに6500万年も時を越えちゃうからな

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:59:30 ID:dfUdeCRW0
素直に流星人間ゾーンをリメイクすれば良い。





と、空気を読まない意見を書いてみる。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:29:58 ID:IOqMLDbw0
>>50
いいな、それ。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:50:30 ID:S7A2CWUq0
ゴジラを倒すためメカゴシラがやってくる、
間の悪いことにメカギラスが出現しさらにライゼロスが参戦

遅れてきたキングギドラにはリュウト
メガリオンにはMOGERA立ち向かう

そしてブルコングとキングコングの戦いのさなか
ドクター・フーがメカニコングを出撃。


特に意味は無い。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:52:04 ID:YUuHOwXt0
ゴジラVSウルトラ兄弟だったらもうちょい考えやすいかな?

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 05:19:39 ID:noIm5kFB0
人間に都合の良いだけのゴジラなんて存在意義はない

>>53
ゴモラですか?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 09:22:51 ID:Ix5I5anMO
ゴジラVSウルトラマンここで実現させてください

http://c-au.2ch.net/test/-/sfx/1165251320/i

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:13:10 ID:lgpJ/kmfO
わかった。ミニラ対ピグモンだ

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:15:17 ID:v4o/adyRO
正義ゴジラキボン!

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 15:45:43 ID:JXukJYC+0
地球への環境汚染、破壊を続ける人類に裁きを下す正義のゴジラ

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:01:45 ID:2g6AN0D30
三分がネックか・・・これを解消するには
1:地球外で戦闘する
2:途中でエネルギー補給
3:時間制限ない奴で相手する(ガイア・ネクサスアンファンス等
4:元から三分なんて厳守してないので無問題
5:別のウルトラマンが次々と相手します

現実的なのは3・4・5のような気もするが・・・

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:33:17 ID:By3Dg2oc0
最強スレではゴジラの順位が恐ろしいぐらい低いから困る(山破壊の壁の真下)
ウルトラマンは逆に高すぎるから困る(惑星破壊の壁の上が昭和、ガイア、マックスが真下)
ライダーも微妙に高いから困る

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:57:51 ID:Jbtdn66z0
>>60
考えてみたらウルトラマンは、
ウルトラマンの居ない世界に現れたらどう考えても脅威になるであろう怪獣を
毎週毎週、光線で瞬殺してんだよな……。
で、実際、ウルトラマンの居ない世界に怪獣が現れて脅威になった様子を
描いたのがゴジラなどの怪獣映画。
つーことは怪獣映画の怪獣がウルトラマンの世界に現れると光線で瞬殺?
……でも並みのウルトラ怪獣と同じようにやられるゴジラって想像つかないな。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:22:53 ID:By3Dg2oc0
こんなのがゴロゴロいるからな

【名前】ルガノーガ
【属性】凶獣
【大きさ】57m
【攻撃力】肩から射程距離200mぐらいの電撃を放射する。地面に5秒ほど浴びせるとその惑星が木っ端微塵に爆発した
口と手から射程距離300m程度のマックスに大ダメージを与える熱線を発射する。
尻尾で相手を捕らえ相手のエネルギーを吸収する。
【防御力】破壊した星の爆発に巻き込まれても無傷だった
【素早さ】背後から戦闘機にレーザーを発射された後におそらく100mくらいから反応し反射板を開いた
【特殊能力】胸に反射板がありレーザー・ビームの類を反射。ビルを破壊できるミサイルと同じぐらいの威力のレーザーを反射した
【長所】攻撃力
【短所】特殊能力が貧弱
【戦法】試合が長引いた際は惑星を破壊する


63 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:12:29 ID:ByNhPGUzO
襟巻き巻いたゴジラが負けてなかった?
ジーラスと名前を変えて
あれはなし?

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:27:27 ID:7qceIY4jO
ただウルトラ世界はミサイルで怪獣が怯む世界。
ゴジラはビクともせず直進する。
だが、山破壊の壁、惑星破壊の壁の件もあるし・・・・。うーむ。
攻撃力はウルトラ、耐久力はゴジラが上な気がする。


65 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:40:06 ID:By3Dg2oc0
ヒント:ウルトラにはウルトラの国を一発で木っ端微塵に吹き飛ばせるミサイルが存在する

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:45:53 ID:Nb3fGxqp0
ゴジラとウルトラマンが戦いだしたら
流星人間ゾーンが仲裁に入ります。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:11:32 ID:XTlL7lUI0
ゾーンなんてウルトラマンの亜流だし、デザインはコスモスの源流みたいだし、
普通にウルトラマンとゴジラが共闘してキングギドラやっつける話でいい。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:41:33 ID:qEmN1ytD0
平成以降のイメージだと、ウルトラマンとゴジラの共闘なんて全然想像つかないな。
せいぜい対スペゴジ戦レベルの共闘じゃないかと思われ。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:58:32 ID:/yuTy/6x0
ゴジラとウルトラマンの戦いも面白そうだが、個人的には怪獣同士の戦いを見てみたい。


キングギドラ VS ゼットン

メカゴジラ VS キングジョー

モスラ VS バルタン星人

スペースゴジラ VS タイラント

ガイガン VS エースキラー

デストロイア VS レッドキング

ビオランテ VS メフィラス星人


こんな感じで。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:10:37 ID:Q5JqjaU+0
>>69

ゼットン勝ち
キングジョー勝ち
ダークバルタン勝ち
タイラント勝ち
エースキラー勝ち
デストロイア勝ち
卑怯もラッキョウもあるか

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:42:52 ID:wTVc+pKvO
「怪獣格闘概論」ではキングギドラはゼットンに勝ってる

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:44:38 ID:n5I+4+/V0
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)