2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新・ファンとストーカーの間には…Part.7■

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 13:22:58 ID:nERr1Ufu0
ファンとストーカーの間には、浅くて狭い川がある。

スカイシアターや特撮役者イベントなどで遭遇してしまった厨や基地外たち
「我こそは真のファン!」とばかりに、当人たちの迷惑顧みず、
特撮出演役者につきまとう厨房やストーカーを生ぬるく見守るスレです
(ネトヲチはヲチ板で)

前スレ
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1156/1156411560.html

関連事項は>>2-8あたり

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 13:25:52 ID:nERr1Ufu0
■よく出てくる人■

▽ミヤちゃん(まゆみ)
空劇役者公演で最前列を占める集団のボス。いい席を取るために人脈を駆使する。
主に小川輝晃・白川裕二郎絡みのイベント等に顔を出す
過去に某役者をゲストに呼んだヒーローショーを主催して詐欺騒動に発展する。
06年は空劇で発見情報あり
http://makimo.to/2ch/natto_sfx/1009/1009720454.html

▽ブルゾンマン
主に空劇に登場。毎年赤(例外有)のコスプレをする。何故か打ち上げに行った事もあるらしい。

▽お面軍団
ヒーローのお面を被ってるうるさい輩。劇場版デカ&剣の初日(新宿)でも発見情報有り

▽みいな(現在は改名?)
通称絶叫女。お面軍団とつるんでる?現在は冒険黒に集中している模様。
「おへそかわいい!」など意味不明の絶叫を連発するがほかの客は彼女へ注意できない。
特撮とは無関係の映画でも彼女とお面らしき人物が叫んでいる様子が発見されている。
行動を制限されているので夜遅く終わるイベントなどには行けない模様。

▽多堕(ただ)
同人サークル「トゥルー・ジャーナル」主催者。空劇を出禁になっている。
元JAEの某氏の家に侵入して警察沙汰になるも、金を積んで保釈される。
06年夏コミになぜかサークル参加
http://www.din.or.jp/~gau-3/kimoi.htm

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 13:29:41 ID:nERr1Ufu0
■よく出てくる人・2■

▽エツ
空劇役者公演にて親子席最前ど真ん中にいつも座っていた。
刑事では赤コスで、ジオで生着替えは記憶に新しい。
粘着な載寧龍二への付き纏いぶりに辟易したのか、仲間にハブられたとの噂。
空劇魔法公演に出没?

▽赤紙(赤髪)
空劇役者公演での先頭集団のボスのひとり。
金子昇へのしつこいオッカケでストスレにて祭を起こした人物。
須賀貴匡→冨田翔と流れ、どの現場でもボスとして君臨。
最近では林剛史のロケでの発見情報有り

▽KEN
ジャニオタで載寧イベントに出没のイタタ子連れチュプ。
そのせいか、アイドルイベント同様痛々しい声援や出待ち追っ駆けをする
事について悪びれてない。ブログでは僕女という筋金入り。
苦言やまっとうな批判もすべて中傷とみなす

▽風見零
同人作家(専業との噂も)。現在はファンロードと蜜月関係。
ファンロードとのコネを使って記者会見に潜入、盗撮した写真を自らのブログにうpした(現在は削除)。
誌上で関係者談と称して龍騎や剣を執拗に叩く

以上。補足あったらヨロ

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 13:33:29 ID:nERr1Ufu0
■関連スレ(ネット関係など)■

【公式】特撮総合感想スレ5【ファンサイト】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161060889/l50

特撮サイト管理人としてこういう訪問者は嫌だ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%C1%8EB%83T%83C%83g%8A%C7%97%9D%90l&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 15:35:02 ID:JaZuM/rqO
>>1
スレ立て乙!

ブルゾンがダス●ンで働いてるって空劇スレに出てて驚いた
関係者じゃなかったのかよ!w

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:22:02 ID:zl79PPKz0
>>1
久々に立ったんだ乙

>>5
2〜3年前の空劇でブルゾンが、関係者のふりして東映の打ち上げ会場に
何回かもぐりこんでるってのを結構大きな声で言ってたのは聞いたことある。
その時、好きな俳優のサインもらってきてやるよと近くにいた女の子達に話かけてた。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:07:07 ID:D8zziw9U0
また塩屋関連の粘着に荒らされるぞ

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:10:14 ID:BxfE+S3a0
塩屋って誰?

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:11:44 ID:MlYB+LmU0
塩屋って声優かなんかにいなかったっけ

>>1
乙。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:54:32 ID:gQlAtRdo0
559 :名無しより愛をこめて :2006/11/24(金) 09:28:12 ID:CKiTVNG60
D-BOYSだのテニミュ出演者だのイラネ。
ただでさえ痛いヲタがついてるのにあんな香具師らが空劇に来た日には・・・

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:38:29 ID:6JjTfcBSO
ドレイク役の加藤和樹のファンがイタタなだけで
他はそんなにヤバイ連中でもないみたいだけどな
荒木とかいう役者は交友関係に問題ありみたいだが

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:52:15 ID:wPCIsJG8O
またワームがヒロに贔屓される

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:03:15 ID:ScntFK2F0
>>12
おまいはもうファンやめろ。そのほうがお互い精神衛生によいw

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 04:46:21 ID:0X/h07hO0
ブルゾンマンって今回、赤着てるのはわかったんだけど
背中に役者のサインいっぱい書いている香具師?
昨日見たのは、背中にサイン入れて赤ら顔の香具師見たんだけど、もしかして
そいつがブルゾン?
隣りに外人と手作りのボウケンシルバージャケット着てる香具師もいた。

久しぶりに、へそ女見たよw
お面男と一緒にいたけど、昨日は何て叫んでたんだろう?
スタッフにカレンダーや写真集見せつけたり凄かったw

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 07:14:19 ID:kX98sCck0
>14
あれがへそ女か〜赤コスといつも一緒にいるよね。

カレンダーやら写真集やら見せ付けて。
Sマネージャーが苦笑してたよ。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 13:07:51 ID:Bvw+rEli0
>>14
多分それ。
赤ジャケットに赤のサインもらうのはまだわかるけど
なんで他の色の役者のサインまで入れさせるんだろうな。
失礼だとか思わないんだろうか。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:30:42 ID:ZobtstfHO
ブルージャケットに、黄色のサインが入ってる奴いたぞ。子供ジャケットに、六人のサインが入ってるのも観たな。別に貰う側は、何に書かれても気にしないんじゃないかい。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:37:02 ID:ZobtstfHO
昨日のスカイシアターでブルージャケットに黄色のサインが入ってるのをみたぞ。子供ジャケットに六人のサインが入ってるのも観たよ。貰う側は、何に書かれても気にしないんじゃないかい。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:12:07 ID:ynT8Zt8z0
箸袋やちぎったノートの切れ端にサインもらおうとする奴よりは
多少はマシだと思うしかないか。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 11:18:11 ID:DPkAs+ZP0
風見零は専業同人だって。コミケのスタッフが言ってた。
イベント出まくっては本売って生活している43歳毒女ってどうだろうw
コミケの時に顔合わせると○○の記者会見に行ってきただの
××くんは滑舌が悪いから心配だの、すっかりギョーカイ気取りだと

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:58:30 ID:dTZYgoiR0
同人女の話は同人板へ池

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:14:55 ID:RKrzR1YsO
水嶋ってそんなに贔屓するの?
芸能人て一般レベルでいう可愛い程度じゃあ鼻にもかけんと思うが。
自分は某俳優が綺麗めなファンと会話してるのを間近で見た事あるけど、他のファンと比べて特に態度変えてる様子はみられなかったぞ。


23 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 05:35:17 ID:33zSiW3g0
>>12の言う事はあまり真に受けない方が良い
かなり独断と被害妄想入ってるぽいから

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:36:40 ID:sFurWSL20
>>23
本当だよね
そんなにヒイキ(してると思い込んでる)な水嶋が嫌いならさっさと見切りつけて
他のタレントおっかけれりゃいいのに

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:53:10 ID:4mehEZ0q0
立ってたんだ、知らなかった。

テンプレの保存してあったぶん貼るよ。
以下↓

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:54:26 ID:4mehEZ0q0
良く出てくる人1、保存してなかったゴメン

■よく出てくる人・2■

▽エツ
空劇役者公演にて親子席最前ど真ん中にいつも座っていた。
刑事では赤コスで、ジオで生着替えは記憶に新しい。
粘着な載寧龍二への付き纏いぶりに辟易したのか、仲間にハブられたとの噂。
空劇魔法公演に出没?

▽赤紙(赤髪)
空劇役者公演での先頭集団のボスのひとり。
金子昇へのしつこいオッカケでストスレにて祭を起こした人物。
須賀貴匡→冨田翔と流れ、どの現場でもボスとして君臨。
最近では林剛史のロケでの発見情報有り。

▽めろん
冨田翔の独創的なサイトを設立して一世を風靡する。
現在は天野浩成の粘着なオッカケのようだが、相手をしてくれるなら誰でも良い模様。

▽巨体
載寧イベントに出没の痛ヲタ。2chで叩かれ出してから大人しくなった?

▽KEN
ジャニオタで載寧イベントに出没のイタタ子連れチュプ。
そのせいか、アイドルイベント同様痛々しい声援や出待ち追っ駆けをする
事について悪びれてない。ブログでは僕女という筋金入り。
苦言やまっとうな批判もすべて中傷とみなす

以上。補足あったらヨロ



27 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:56:14 ID:4mehEZ0q0
▽風見零
同人作家。宮内洋、和田圭市らの大ファン。
ファンロード誌に掲載される自身の漫画の中でファイズ等をマンセーする傍ら、
他作品(特にブレイド)やその出演者を執拗なまでに叩く。
劇場版ボウケン&カブトの記者会見に潜入し、盗撮した写真をブログに載せて問題になる(現在は削除)。
最近では赤祭4に出没。

■前スレで出現した新たなイタタ■

▽メガネオバサン
橋本の第一号ファンは自分だと主張する今年39歳のオヴァ。橋本の前は堂本光一が元王子だったらしい。
空劇で出待ち入待ち常習で徹夜と割り込みを繰り返すが、他人が同じ事すると自分を棚に上げてブログで批判。
メガネオバサンが組長を務める「あつし組」の中に重度のジャニオタが居て、特撮イベントでも毎回ウチワを振りアピール。
冒険イベントでも冒険青にウチワを振る目撃情報有り。腐女子らぶ子も「あつし組」の一員。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:48:54 ID:2yc3v/rdO
[sage]
http://blog.m.livedoor.jp/hoo_chan/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50663439

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:58:12 ID:oUUvyklo0
みれないよー

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:33:58 ID:2uKIzi17O
http://blog.livedoor.jp/hoo_chan/
これで。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 02:28:27 ID:m+9Tbfs7O
30のブログの人、冒険青スレの方でかなり叩かれてたな

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 10:04:52 ID:hu1EpPR00
凄いな、違法画像乗せ放題

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 10:22:22 ID:vVLs6DzoO
こうゆうのは、みくしで友人のみ公開でやればいいのに。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:37:15 ID:9l57PXjq0
アレだ、個人事業主で団体がどうこうってコイツ保険のおばちゃんなわけね

35 :追加:2006/12/03(日) 13:51:36 ID:oCJKL58J0
▽更紗
家事も仕事もしないダラケ主婦。以前はヒマにあかせてみいなとつるんで
役者をつきまとってた。ネットの役者公式BBSに朝から真夜中まで書きこみして
顰蹙をかう。ワイドショーでガオアクセスした恥さらし。
今はどこの事務所からも出入り禁止になる。それを逆恨みして粘着アンチとなる。
現在2ちゃんねるにおいて塩谷、載寧のスレを死ねと荒らしてる。
喧嘩別れをしたみいなの恨み事を書きこみしている



36 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:53:25 ID:bdndIDao0
彼は特別

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 09:07:03 ID:sc4tqhbq0
▽最近の芸能界ヲタストーカー事例

■KAT-TUNが異例の「ヤラカシやめて」呼びかけ
KAT-TUNが雑誌のスペースやジャニーズ携帯サイトで「ヤラカシ」の行為をやめるよう
嘆きとも取れる呼びかけが何度かされている。
しかしKAT-TUNとヤラカシの関係は平行線をたどったまま(むしろ悪化?)、一番ヤラカシを嫌っていたと
思われる赤西が留学を理由に一時離脱して現在に至る。
ちなみに赤西は海外に脱出してもヤラカシに追われているという噂がある。


■℃-uteの村上愛突然の脱退
ハロプロのアイドルグループ℃-uteのメンバー村上愛が彼氏(?)と一緒にいるところを
ストーカー(ハロプロヲタ界隈では「stk」)に写真撮影され、2ch狼板にうp。その半月後に
その先のスケジュールが詰まっていたにも関わらず事務所から脱退が「事後報告」された。
彼氏?(一般人だが顔は隠されなかった)の存在が原因とも、stkの存在に脅えた村上が自ら
引退を申し出たともされる。
stkは自己の行動を正当化し、次の「爆撃」予告を匂わせてヲタを嘲笑っている。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:31:31 ID:xKA+S7w80
ヤラカシって何?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:01:01 ID:NJlk5WFO0
オリキのいきすぎたやつ。
簡単に言うと常識を逸脱した執拗な追っかけ=殆どストーカー<ヤラカシ


40 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:14:21 ID:R0t/wlJoO
ジャニヲタ用語だから
普通の人前で使わないようにね

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:49:05 ID:obIiss1G0
38タンじゃないけど、オリキの意味も分からないので調べてみた。

>追っかけ(オッカケ)に、力(リキ)を入れると言う意味。

・・・これも十分迷惑ジャマイカとオモタ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 18:16:43 ID:UGlnx6120
ボウケンイエローのヲブログやスレにもストーカーめいたのがいるね

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:01:20 ID:y8TUcJHQ0
スカイシアターの役者公演2日目に甥を連れていったのだが、
オレ達が座ったすぐ前の席にブルゾンがいた。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 03:56:49 ID:+Qtdx0ss0
いただけなら放っておいてやれ。
何かやらかしたなら晒せ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 16:10:44 ID:AHzreWVfO
保守

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:50:32 ID:lwRpXEuH0
戦隊観察者とキチガイ更紗はストーカー 死ねやキモブスども!

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:57:35 ID:s+MbD1tg0
あすむいい加減にしろ

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:10:29 ID:AMpt5kKqO
去年ヲチを楽しんでた奴イターww
冒険黒にハマタと魔法の冬公でさわいでたから
魔法黄→冒険黒だと思ったのに、秋はみかけないから
熱がさめたのかと思ったら赤ジャケきて座ってやがるw
今年もイタかったら報告するよw

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 06:20:29 ID:v03N05RIO
特定した

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 06:44:14 ID:hra+LSzvO
痛くないならほっとけ

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:01:25 ID:7gE+Er720
>47=キチガイ更紗 死ね

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:04:41 ID:4hd51VIvO
ほしゅほしゅ

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:25:00 ID:A28EU/dd0
ほす

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:24:53 ID:O2hmtMj60
冒険青スレはストーカー予備軍の溜まり場か?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:52:50 ID:s+sCVQ3C0
見てきた。凄い。女の欲望丸見え

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:17:48 ID:c34OFU040
どうせなら乳とかケツが丸見えならいいのに。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 17:53:29 ID:8XZXOj1G0
デブスやオヴァの乳やケツでもいいのか

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:00:14 ID:yidwUUnc0
>>2 多堕は警察沙汰になってるので本来ならコミケは永久出り禁止に
なってんじゃない?


59 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:24:02 ID:tpq5+/8yO
夏にいたぞ

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:03:53 ID:aVbRPL+i0
警察沙汰になった人はコミケ追放っていう規則あったっけ?
まあそれとは関係なく、あまり会いたくなさそうな人では
あるけどコミケ会場に限らず。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)