2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTAの言いそうなことを挙げていくスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 18:33:08 ID:jXSgsCYH0
例:仮面ライダーブレイドに対し

「マグネシウムでトリックを行うシーンは教育上良くありません。
 子供が手近なマグネシウムで橘ごっこをやったら火事の元です!!」

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 18:42:26 ID:8n9EYDUg0
あばれはっちゃくもう一度やらせてくれっ!

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:15:01 ID:upikwcsx0
ナオキ!お前は引っ込んでろ!

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:43:11 ID:OJwyfcyKO
「これは怪人ガニコウモルと言いまして…」
「んまぁっ!これはその、あの、ナニですわねっ!?子供にこんなものを見せるなんて
とんでもないですわっ!もうこれ、あそこが凄い状態になってるじゃありませんかっ!!」

>>3
それはPATや

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:27:07 ID:OYxeZctBO
ヘドロンガーやヒャクメルゲでもいいな

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:33:03 ID:0pmpPoc50
>>1
そりゃ橘ごっこじゃなくて烏丸ごっこじゃないか?
全裸で濁ったもずく風呂に浸かってこそ橘ごっこと言える

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:34:29 ID:aWZW8xr4O
建前「このような番組、教育に良くないザマス!さっさと打ち切ってほしいザマス!」


本音「主役の〇〇クン、いい男だわ〜。こっちの〇〇クンもカッコいいわねぇ〜。
もし、こんな子達に言い寄られたら、私どうしよぉ?1日ぐらいなら、主人に内緒で火遊びしちゃってもいいわよね。
こんな男の子、近所に引っ越して来てくれないかしら?おばさん、何だって面倒見ちゃうわよ(はぁと」

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:36:55 ID:MUvEpm6o0
うちの太郎ちゃんの口癖が「どうせ俺なんて・・・」になっちゃったザマス

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:38:28 ID:4PSG4aQR0
>>8
まあ、なんて将来有望なぼっちゃまですこと!!

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:41:26 ID:DvDfBmCz0
PATかと思た

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 22:04:32 ID:UUVvlTc4O
グロンギの殺人

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 22:22:27 ID:EelctyJiO
ホントに「〜ザマス」と言うオバハンを観てみたい。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 22:31:34 ID:zkpsyu030
最近のPTAはそこまで元気じゃない。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 22:49:04 ID:t961BtNSO
縛られてる美川隊員はエロ過ぎザマス!

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:21:55 ID:lgQCL8690
プリキュアは保護者からの抗議で肉弾戦闘がなくなったらしいが…。
特撮も何かそういう影響で変わったモノってあるのかね?

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 10:01:44 ID:axbrRcfi0
改造人間なんて整形美人への差別ザマス!

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 19:03:27 ID:NrVSJIJl0
ズンズン ズビズビ ズビズバ

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:12:18 ID:P+Fvcf/jO
>>17んまッ!卑猥ザマス!

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:05:29 ID:mqYMIhOg0
>>15
手や首を切断なんて悪影響ザマス
ライダーキックの真似して怪我するザマス
戦隊で女一人なんて差別ザマス

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:24:33 ID:0AITohNwO
ヒーローは刀や銃を使ってはいけないザマス
宅の息子が謝った認識したらどうするザマス!!



年数件はありそうだな

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:33:03 ID:zkd2SgBi0
塩を無駄にするなんて許せないザマス!

というのはこないだのボウケンの時に実際あったと聞いた。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:08:35 ID:WcG2nxPu0 ?2BP(22)
>20
宮内洋子さんからのご意見ですかw

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:21:41 ID:cVK+KHQ60
悪と戦うヒーローなんて、暴力の助長です!!
悪の組織とも、話し合いで解決するべきです!!



……出来たら世話ねえよ。orz

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:21:42 ID:TmZ0R4Ia0
>>23
コスモス

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:41:03 ID:k7dKVzRJ0
ザマス、ザマスのドラキュラ〜♪

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:44:13 ID:uV1fXA+u0
>>19
女がいるのに「マン」はおかしいザマス!!

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:49:50 ID:NmFeg49i0
woman

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:03:58 ID:cRAjbsk+O
女だからこそマンでは?

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:05:48 ID:Qg+pzc7t0
ウルトラマン80の時はPTAで詳細なタイムテーブル作ってチェックしてたって話だな。
例)ウルトラマンが何時何分に登場してどんな技を使ったか等

その影響で「公務員が副業で防衛隊やるなんてとんでもない」とか言うのが出たようだし。
と言うか、そこまで詳細に見てるならテーマもわかってるはずなんだがな。
矛盾してるのはどこの規制厨も一緒だな。
例)ゲーム、アニメ、漫画の規制厨(2次元キャラに人権がある云々)

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:32:03 ID:BoTx4rZKO
ウォ〜でがんすの狼男♪

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:37:25 ID:6oVEucjh0
>>26
どっちかというとPTAよりフェミナチ団体が言いそうなことではあるが。

そーいや15年前のジェットマンからこのかた、
戦隊ものではギンガマン以外に「○○マン」の名前がなくなったな。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:36:07 ID:0BFUPG2D0
PTA≒偽善者団体

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:46:45 ID:PhvaSdSVO
サソード「キャストオフ!」

「んまあ!蠍には蛹なんて無いザマス!間違った知識ザマス!」




34 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:56:27 ID:NRrG+KtyO
リュウさんはミライ様…ぃえ、ミライ君に厳し過ぎるザマス!

…べ、別に、あんな若手俳優が好きなんかじゃないんだからね!!

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:21:12 ID:oBsDHGIIO
仮面ライダーレンゲル初登場時
「子供が真似して太ったらどうするのざます」

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:21:58 ID:lFNuZ0jo0
>>15
プリキュアが毎回お色気シーン満載だったらどうなってたんだろう?

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 04:59:12 ID:JMk7alMf0
PTAは何が何でもイチャモンつける団体だからなぁ。
その延長で利権絡みのクズも現われたけど。
PTAに正義とか理解出来ないだろうね。


38 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 13:22:11 ID:rZtskrLU0
昔ハレンチ学園が実写化されたことがあったが、原作のあの結末も
描かれたんだろうか? まだだとしたら是非やって欲しい。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:05:10 ID:MwFSy8LU0
ズバっと挿入ズバっと快感

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:16:14 ID:3bEh7feC0
>>39
んまあなんてお下品なんざましょ!特撮板は有害ざます!
特撮オタクも有害ざます!特撮を見ると子供が特撮オタクになるざます!
特撮オタクが異常犯罪を引き起こすざます!子供には特撮番組なんか
見せないざます!!

と・・・こんなことを本気で考えてらっしゃるPTAの方って未だにいるのかしら?
自分達もウルトラマンやコメットさんなんかの特撮を見て育ってきた
世代なのにね。


41 :185:2006/12/03(日) 16:09:51 ID:77Bv6bhR0
特撮かどうかはともかく暴力そのものをうけつけない人はいるね。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:18:33 ID:rZtskrLU0
>>41
そういう連中がとち狂ったときの行動のほうがよほど暴力的なんだが。
そういうことをその連中の前で言うと余計にキレる。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:49:49 ID:3bEh7feC0
逆にPTAにウケがいい特撮ってなんだろうね?
コスモス?でもなんだかんだで怪獣倒すしなあ。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:57:40 ID:77Bv6bhR0
ロボコンとかじゃないの?

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:06:03 ID:rZtskrLU0
いやあ、ロボコンはロボコンで実際に見るとかなりアナーキー。
教育的とは思えない。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:57:24 ID:5BAwPLFv0 ?2BP(22)
>38
今チャンネルNECOで放送してる。
ドラマ化したのは前半部だけみたい。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:25:38 ID:HiuOE/Xc0
>>46
ありがとう。何となくわかってはいた。本当にやったら黒歴史になっちまう。
その前に放送禁止。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:30:48 ID:3bEh7feC0
>>45
どこらへんが?ロボパーがひっかかるの?

ストレッチマンはかなりPTAにウケがよさそう。
ほのぼのしてるし、怪人と殴り合いしないし、ストレッチで
心身ともにリフレッシュできるし。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:19:25 ID:DGJSsgwq0
マシンマンは文部省推奨でもおかしくない

50 :Mr名有:2006/12/04(月) 14:50:33 ID:6gsSoj710

私のおかげで、クレヨンしんちゃんの面白さは地に落ちたザマス!
次はDQ、マリオ、コナン、BLEACHをしょぼくしていくザマス!
少女漫画万歳ザマス!・・・・

その後

うう・・カンベンしてください・・・
息子 オラァ!出て来いこのウジムシ女!

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 14:59:08 ID:lIe5Rmsq0
ヒーローが怪人や怪獣を倒す描写は好ましくないという親御さんは
なぜかレスキューポリスを褒め称えようとしない

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:03:04 ID:/So2UVziO
カブタックはPTAが選ぶ、子供に見せたい特撮に選ばれる事間違いない。



53 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:12:20 ID:25S9Sr6bO
よくあるのが人間の血(赤)を出すのはNG
なのにモンスターの血(緑)を出すのはOKなんだよな
何考えてるかさっぱりわからん

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:16:51 ID:Czq9t/GIO
>>48
ストレッチマンは「黄色いのは皮膚」と言い張る。つまり 全 裸 なんだが

>>15
響鬼さんが鬼火を吐かなくなったり、鬼さん達が鬼爪でグサリとやらなく
なったのも視聴者側の要望だったような。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:18:36 ID:9aZsQWtO0
鬼爪はまだしも鬼火はなんで?

56 :名無しより愛をこめて :2006/12/04(月) 22:46:43 ID:gGpAlrUO0
そんなことばっかり言ってるオバチャンって、細木やみのがやってる下世話な番組が好きなんだよな。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:53:38 ID:txERLMxHO
>>53
R指定の関係じゃね?
同じか知らんが生理用品のCMでも
青い色水で連想ぼやかしてるし

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:12:16 ID:Vviz/mOb0
>>55
どう見ても悪役技だしな。
アレ見たときは本気で吹いた。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:24:42 ID:9aZsQWtO0
ダルシムは善人なのに炎吐くで?


60 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:30:14 ID:Vviz/mOb0
パッと見、ダルシムも怪人ザマス。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:42:14 ID:DS2qHj/a0
>>52
浦沢脚本のときは危なっかしい。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 03:56:53 ID:6y0KDv/B0
アマゾンは存在がNGか…一番好きなライダーなんだが。
大切断とか今やったら速攻で狂ったように抗議する馬鹿多いんだろうなぁ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:04:03 ID:qN2x7TAA0
「メンバーの一人だけがウルトラマンに変身できるのはいじめを
助長するのでGUYS全員がウルトラマンに変身できるように
してほしいです」

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:14:03 ID:GaY1+zZBO
今のウルトラマンの隊員の一人が言動が下品過ぎザマス!!
あれは子供の非行を助長するザマス!!



なんかマジでありそう
こればっかりは同意だが

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:25:46 ID:azexw7y/O
うさんくさすぎてこいつらマジで実在するの?ってくらい謎の組織だよなPTA

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:03:34 ID:2KNDIO0o0
ヒーローが巨大だなんて、背の低い子供に対する差別です!!
 だからウルトラマンは等身大ヒーローにするべきです!!

バイクに乗るヒーローなんて、珍走団を増やす原因です!!
 だから仮面ライダーは自転車に乗るべきです!!

五人がかりで一体の怪人を攻撃するのは卑怯です!!
 だから戦隊は解散してレッドが一人で戦うべきです!!

放射火炎を吐く怪獣なんて、被爆者への差別です!!
 だからゴジラは冷凍光線を吐くべきです!!

亀が主人公怪獣なんて、ペットで亀を飼えない子供への差別です!!
 だからガメラはギャオスを主役にしたシリーズにするべきです!!

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:56:46 ID:8t0liWQA0
>>66
3つ目は実際にありそうだなぁ

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:58:44 ID:F9D4H/n20
>>64
それBPOに実際すでに意見あった。
かなり初期の頃だけど。
ボウケンジャー(黒とか銀)の方かと思ったが、リュウの事言ってる感じ。
先月だかは、カブトのハイパークロックアップが「生き返らせる能力」
と勘違いして意見送った親?もいたw

69 :コノミ:2006/12/06(水) 22:45:39 ID:Y9RWyOwWO
>>64ドキュメントPTAにリュウさんの記録が残っています!

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 22:53:41 ID:Ht+of5JZ0
「救急戦隊ゴーゴーファイブ」はウケ狙いかマジかわからない抗議が来ただろうな。

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:08:01 ID:WVCUhEEBO
「あの回のウルトラマンの動きは無駄が多すぎザマス!
あそこはキックより片足タックルからマウントの方が有効ザマス!」

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:12:28 ID:tb/inaHn0
>>67
でも戦隊って大概敵組織に戦闘員がいるんだよな。
だから実際は五対一どころか五対二十くらいの
不利な戦いを強いられてるわけだよな。まあどうせ
「戦闘員なんて弱すぎて数のうちにはいらないザマス!」
とかいわれるんだろうけど。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:24:35 ID:sxDCMeSn0
>>71
そのPTAは好きざます。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 09:10:56 ID:eIXKc8rr0
>>72
それはいじめを助長するので言わないザマスが、
怪人が戦闘員に偉そうにするのは許せないザマス

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 09:45:22 ID:lN73bSRuO
五人で一人を云々言うやつ実際にいるが馬鹿すぎ。じゃあ警察にもおなじこといえよな

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 10:51:25 ID:+fdEZ53kO
だからPTAは馬鹿すぎて皆言ってんじゃん

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 11:27:12 ID:hmqRxS/XO
PTAなんて組織存在しません

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 11:30:01 ID:qtR7ETB20
PTA
P・・パーソナル
T・・トルーパー
A・・アタック

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 11:42:10 ID:EpOgoly40
ボウケンジャーのエンディング
牧野先生が頑張って登っているというのに
手も貸さないどころか追い越して行くなんて

年寄りを捨て置く風潮、教育上よくないザマス

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:13:00 ID:TeoBpfXCO
PTA全滅!!
教頭は生物だった!!

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:29:58 ID:OLtXj5QiO
なんか徐々に特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレっぽくなってきたな…
強引に解釈してないけど。

そういや、「ざます」って、「御座います」の崩れた言い方らしいね。
もしも「特撮は教育上宜しくないざます」と言われた場合は
「日本語でおk?」で返せばよい。わけなんだな。


82 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 13:11:22 ID:TbOi6q3WO
>>75
いそうな気はするけどな。実際に「警察は銃を持つな。結果として犯人に殺されても、それはしょうがない」って真顔で言う、どこぞの政党の党首が実在するぐらいだし。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 13:18:58 ID:mVK9d8FRO
P…パイパン
T…ティンティン
A…あびる優のアナル

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 13:26:01 ID:GF1HPj9IO

Aは曙太郎の体臭でよくね

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 13:34:51 ID:TbOi6q3WO
煙草に暴力に犯罪。挙げ句の果てに冬ソナでは記憶操作もやってたけど、韓流ドラマを叩いたPTAはいませんでした。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 14:15:51 ID:hmqRxS/XO
PTAはマジ糞。クレームつけれねぇの?

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 14:55:33 ID:Lu9tZboX0 ?2BP(22)
>82
あれはデマだぞ。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:09:36 ID:qtR7ETB20
PTAが子供に見せたくないもの=子供が見たい番組
この構図はいつの時代でもかわらんなぁ

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:19:16 ID:n4/NaNCf0
>>85
自分主義万歳だな。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 08:48:14 ID:Td+9YsOJO
>>88
漏れの世代の代表格は
志村加入後の全員集合だが
今のバラエティの方が余程教育に悪い。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 08:48:19 ID:NjzBEu3SO
>>88
大体、今のPTAの連中だって、「こんな物は見てはいけません。教育に良くないざます!」とか言われたドリフやウィークエンダー見てた世代じゃねーか。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:58:07 ID:T3LOvIU8O
>>80
マテ!
わざわざ宣言しなくてもどこの学校も教頭は生物だW

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 10:12:44 ID:URSz3ROz0
すみません。
PTA副会長してて特ヲタですが何か。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:30:17 ID:Yz/ZV3eGO
水清ければ魚住まず
ちょっとした毒がなけりゃ子供は成長しないと言うのがわからんのがPTAという組織


まぁ特撮は毒じゃないがw

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:51:37 ID:iFDDCrM/O
なぁ…そろそろスレタイに戻さね (Ψ)

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:52:35 ID:2lQqlb0AO
大切断は残酷ざます!

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:00:48 ID:VPb1tyG8O
>>92生物でなかったら子供を真人間という社会戦闘員に改造する秘密結社PTAの洗脳ロボかも。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:26:55 ID:qw5SrbcBO
「この様な下品極まりない番組はけしからん!即刻放送中止を」
「…でもホストも立派な職業ざますから…ねぇ奥様」
「ちょwwおまwww」

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:55:10 ID:i73QVSSiO
PTAのサイトとかねーの?誰かハッキングしてよあげ

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 13:29:55 ID:hau3GXQzO
100getざます


ライダーバトルなんて許せないざます!


でも来年の仮面ライダーに出てくる俳優を全て韓国俳優でキャスティングしたら許してあげるざます。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:03:13 ID:NFTwLlsiO
こういう憎まれ役も世間には必要なのさ。


102 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:00:22 ID:qw5SrbcBO
>>101
?それは
PTAの事を言っているのか
特撮番組の事を言っているのか
はたまた世の低俗番組の事なのか


103 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:12:03 ID:qWOfoTPH0
特撮は科学的に間違ってて理不尽ザマス!宅の子供が間違った知識を云々・・・

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:21:42 ID:J0BWfR0Y0
うちの娘が「ラゴン」というあだなを付けられました。
自殺するといけないので放送禁止にして下さい。

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:41:52 ID:NFTwLlsiO
>>102
PTA。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 11:50:15 ID:5JVayqdw0
「CGを使った映画ばかり見せると子供がバカになるザマス!
 大人になるまでは円谷特撮で育てるべきザマス!」

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:44:20 ID:y4g9r5Eh0
じゃあ板野一郎は社会の教科書から削除で。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 14:45:24 ID:JpWjjTGB0
>>99
つ日本PTA全国協議会http://www.nippon-pta.or.jp/

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 15:27:17 ID:zV0M2OT/0
ドリフとかの全盛期に育ったPTAの親御様の言い分
昔の笑いは今ほど低俗じゃなかった
まだPTAにはいないのだろうか?一昔前の戦うマンガやアニメに夢中になってた世代の親御様の言い分
昔も血なまぐさい作品は多かったがまだ爽快感や熱くさせるものがあった
今のは血なまぐさくて変な受け(萌え路線の事を指すのだろうか)を狙ったものばっかり

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 15:35:46 ID:OjRcFgWH0
親はむしろ自分たちがドリフをみていたから今のお笑いにも肝要。
レイザーラモンのマネをする子どもたちをみて自分たちがカトケンのマネしたことを思いだす。
PTAのPよりもむしろTが問題。
「子どもには適切な発達段階がある」などと教育学のテキストのまんま受け売りの教員ばかり。



111 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 15:38:41 ID:KcsnHmE00
現役PTAの言い分

昔の特撮は痛みが伝わってきた。
今の特撮は痛みが伝わらないゲーム感覚であり
努力も根性も特訓もない。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 16:59:12 ID:ZIP7neUXO
現役PTAの皆さんが子供の頃に見ていた低俗番組は、キレイな低俗番組。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:20:24 ID:50VaBHmyO
イイとこの子とかはそういう番組自体見せてもらえなかったんじゃね?


114 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:06:35 ID:zV0M2OT/0
純粋培養とか言うやつだな
男はAVもエロ番組もエロ雑誌も見た事が無いとか
女は…純粋とか関係なくエロ関連のものを見るわけ無いか

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:44:52 ID:hTNYPd/yO
禿あがるくらい、スレ違いだけど、小学校ん時、北斗の拳を見てはいけません。て先生に言われなかった?

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:09:30 ID:9hb1AKv90
警察庁の『漫画・アニメ・ゲーム表現規制法』検討会問題まとめ @Wik
http://www11.atwiki.jp/stop_kisei
今こんな規制が秘密裏に進められている
特撮も例外じゃないかもしれないぜ

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:17:18 ID:OjRcFgWH0
93です。現役PTA副会長です。
ある日の会話です。
みんなヨン様の話をしていました。
甲「93さんは好きな俳優は?」
私「私は宮内洋…知らないでしょう?」
甲「みやうちひろしって?」
私「あ〜、私たちが高校時代Gメンに出てたけど……」
乙「ん〜しらないなあ」
私「有名なのは『仮面ライダーV3』とか……」
甲「あ〜、最近、仮面ライダーって奥様むけのイケメンがでてるんですってね〜(笑)」
……ちょっと感覚がずれてます。
そしてまたヨン様の話に戻りました……

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:38:59 ID:MXomYvUW0
>>93
やっぱり奥様方ってヨン様の話するんですね・・・。



119 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:00:42 ID:8PlIWMaH0
私「私は宮内洋…知らないでしょう?」
甲「みやうちひろしって?」
私「あ〜、私たちが高校時代Gメンに出てたけど……」
乙「ん〜しらないなあ」
私「有名なのは『仮面ライダーV3』とか……」
甲「あ〜、最近、仮面ライダーって白倉、井上、米村が作ってるんですってね〜(笑)」

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:28:38 ID:oun2OQkY0
PATのいいそうなこと
「ナオキの奴、勝手な真似ばかり!」

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:38:36 ID:d9UHR29Q0
私「私は宮内洋…知らないでしょう?」
甲「みやうちひろしって?」
私「あ〜、私たちが高校時代Gメンに出てたけど……」
乙「ん〜しらないなあ」
私「有名なのは『仮面ライダーV3』とか……」
甲「あ〜、最近、仮面ライダーって矢車さんが消し飛んでるんですってね〜(笑)」

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 03:09:04 ID:NQVtQudJ0
ライダーの主人公が、男性ばかりなのは差別だわ。
女性ライダーが、主役で放送しないとダメよ。

剣やキックの直接的な攻撃なんて、野蛮よ。

口があるんだから、言葉で攻撃よ。

いったん、敵にやられたのに涙も見せないなんて人としておかしいわ。

こうして、
敵を口汚く罵って、自分がやられると涙を見せる、
涙が武器な女性ライダーができました。

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:57:25 ID:PV7swwaqO
私「私は宮内洋…知らないでしょう?」
甲「みやうちひろしって?」
私「地球での名前は、ハヤタだ」


124 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:44:04 ID:xRp32y2H0
>>116
それのラスボスがNHKで宣伝番組やってたね。
一般人を守る組織にそういう悪がいるってのは、特撮ならフィクションだが、
この場合ノンフィクションだし職権乱用だな。
某かわいそう声優まで利用してたし。


125 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:56:45 ID:+qqkMmhZ0
>>124
>某かわいそう声優
サンドイッチ作った人?

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:34:49 ID:3m6ohxfs0
そうそう
ネット規制強化して欲しいって答えてて今にも泣きそうだったよ
酷いぜNHKも 基地外ファンに泣かされた人を利用するなんて

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:17:24 ID:NfaJhx7y0
PTA
「うちの子が仮面ライダーの見すぎで、公の場でキャストオフしちゃうじゃないの!!どうしてくれるの!?」

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:46:53 ID:hM9tj6ui0
かわいそう声優有名になったもんだw

>>127
それは、しんちゃんの影響じゃあああ!
あ、どっちもPTAが嫌いな番組か。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:10:46 ID:Zq6VC4XT0
>>128
なんでもしんちゃんのせいにすんな

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 02:30:38 ID:4o1MNxla0
PTA
「うちの子が明石暁の見すぎで、公の場でキャストオフしちゃうじゃないの!!どうしてくれるの!?」

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:48:35 ID:C5SA/1D70
教科書に黒澤明がのっていて円谷英二がのっていないのは許せないザマス!

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 14:45:58 ID:5drD/VLn0
そういや龍騎とか剣の時はどんなクレームがあったんだ?

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:46:28 ID:C5SA/1D70
仮面ライダーやウルトラマンは今更クレームなんてつけてもらえないんじゃないの?

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 17:16:14 ID:DvaeI+/30
つかないなら別にいいじゃん。

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:54:08 ID:v3BdjzND0
>132
龍騎のときは学研の「6年の学習」でもネタとして撮影現場に取材にいっていたくらいですからクレームなんかつくはずないザマス!
剣は存じませんザマス!

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:13:50 ID:oPsmJGCEO
TVの番組とかを教育やら躾やらに結び付けるのは嫌いだが、刀で斬っても血が出ないってのは逆に教育に悪いんじゃね?
そういうシーンを見せる事で、「刃物で斬ったり刺したりすりゃ痛いし、血も出るし、死ぬんだ」って事を教えなきゃいけないよ。
そういうシーンがTVからなくなってから、子供の刃物を使った事件が増えたような気がする。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:25:58 ID:qDWWMxUiO
臭い物には蓋では教育は成り立たない。
ショッキングな映像を見せるのも教育には大切だと思う。

平成ライダーになってから、ライダーがあからさまな改造人間では無くなっているのは、PTAの馬鹿共のせいなのか?
「人を改造手術するなんてとんでもないザマス」みたいな感じで。


138 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:31:11 ID:gP/JaV9p0
テレ朝の自主規制。
人工臓器や義肢の人に配慮して…なのだと。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 03:46:55 ID:pmWdLqqvO
ネタスレじゃないのか。ここでそんな主張してどうする気だ。

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:28:56 ID:qDWWMxUiO
>>138
そういうことかサンクス
>>139
ちゃんとネタレスもしていますが何か?

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:54:57 ID:pmWdLqqvO
何かじゃねぇよ。調べりゃわかる質問したりいきなり真剣十代しゃべり場展開しやがって。



142 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:44:38 ID:P2Apkn550
別にいいと思うけど。
というか、そんな必死になって拒絶するあんたのほうがどうかと。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:45:19 ID:/t/feAA60
ゼクトでザビーやってた時の影山に対して
「何なのあの男は!組織の為に卑劣なことをして挙句の果てに追い出されて
やさぐれるなんて!うちの子供が将来に希望を持てなくなったらどうするの!」


144 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:46:20 ID:j01y6nmw0
ぶっちゃけPTAは現実と虚構のどっちが欲しいんだ?


145 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:49:45 ID:YvZN2okB0
NHK総合で、生物彗星WOOを放送していたのは衝撃だった。

しかもゲルネイクが中学生の女男全員喰いすぎww

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:58:32 ID:BLe0ETWF0
P パチンコ
T タバコ
A アルコール

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:06:52 ID:IdNTpYIA0
>>146ワロスw確かに合ってる。

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 09:44:40 ID:6+No6FShO
>>138
馬鹿かよテレ朝は!石森の一連の改造人間物は「それらを乗り越える強さ」もテーマの1つで、おまえ等の屁理屈の真逆だろうが!
配慮ってんなら、お前らの母国にある「障害者は、前世での行いの報いニダ」っていう障害者差別を問題視するザマス!

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 10:39:47 ID:TjI8gw05O
>>145
NHKの深夜帯は実験的番組のようなものや、日中見るのは過激だが…という
番組を放送することがあるね。
BS-2では夜7時半からの放送だったけど、普段から地上波ほど視聴もされて
いないから問題なかったのでしょう。

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 10:55:41 ID:ep2MtzNPO
6年ほど前,朝日の投書欄で

「ヒーローが銃で敵を倒していた。子供番組で戦争をイメージさせる
なんて信じられない。しかも,うちの子(3歳)がそれを見てその銃を
ほしがっている。怖い。ゆれされない。」
ってことを奥さん仲間に話したら
「うちの子(6歳)のが大きくなって必要なくなったからあげる」
って言われて感動した。
「小さいの銃の怖さわかるなんて・・・我が家もそんな平和教育をしよう」

って読んだ。あまりの電波で感動した。まあ朝日なので捏造かもしれないけど。

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 11:29:26 ID:6+No6FShO
>>150
それ言ったら、元祖ヒーローの月光仮面や七色仮面はどうすんだよと。

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:09:41 ID:cdp2AsOMO
>>150
マジ話だとしたら、そのババァは頭が完全にイカレてるなw


戦隊とか平成ライダーとかウルトラの防衛隊じゃ定番アイテムだしね

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:26:48 ID:etP8NB6zO
>>150
誤字があるけどそれは原文ママなの?

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:22:00 ID:ep2MtzNPO
>>153
誤字脱字多すぎ,わかりにくい・・・onz
携帯でうろ覚えの文を書いたので,ただのチェックミスです。
まぁ,ニュアンスは伝わってるみたいなので,許してください。

あまり衝撃投書だったんで朝日の偽造かなぁ・・・。って思っていたら
書き込み中に

同僚の奥さんが1才の息子に対して,

「ヒーロ物とかロボット物とかは,戦うシーンがあるから,それを見て
暴力的になっちゃいけないから絶対見せない。ディズニーだけを見せる」

って言ってたの思い出した。

やっぱ,実在するんだろうなぁ。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:40:42 ID:etP8NB6zO
>>154
こちらこそつまらないツッコミ入れてすまんかった。
新聞への投書なんだから原文のままな訳ないよね。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:31:17 ID:g86tWfVk0
ディズニーだっていじめシーンとかあるけどね

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:30:53 ID:nhpmqyOP0
>>150
「ゆれされない」って何?

物凄く頭に血が昇ってとち狂っているのが伝わってくる。

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:00:44 ID:YofzfaPA0
>>128
いいアニメだと思うけどなクレヨンしんちゃん。
下ネタが許せないっていう意見があるけど、あんなもん
有害なうちにはいらないと思う。
(いいともいえないけど、毒にも薬にもならんレベルだと思う。)
それに話の要素の八割はほのぼの路線だし、たまにある、子供の視点から
大人社会の不条理さを問うエピソードなんかも結構秀逸だし。

しかしなんで大人って子供を世俗から隔離して
無菌栽培しようと思うんだろ?
ちょっとばかし世の中のチープでダーティーな側面も知ったほうが
深みのある魅力的な人間に育つと思うんだけどな。


159 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:10:19 ID:FpEq8SMW0
>>158
子供を溺愛している親は、世間の風に敢えて子供を曝す勇気がないから。
それ以外のゲスでせこい大人は、子供のうちにまともな判断力を
失わせたほうが将来御しやすいから。

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:34:45 ID:02B2KiPU0
>>158
>しかしなんで大人って子供を世俗から隔離して
>無菌栽培しようと思うんだろ?

浅はかなカスだから。
勧善懲悪ものの子供番組や漫画には難癖つける癖して
明かに反社会的なもの(ヤクザや暴走族)を格好よく見せて
それらを肯定するかの様な番組や漫画にはほとんどクレームを出さないし。


>ちょっとばかし世の中のチープでダーティーな側面も知ったほうが
>深みのある魅力的な人間に育つと思うんだけどな。

まさにその通り。今の若い奴見てて思うのは、綺麗事浸けで育った人間てのは考える力がない。
思考停止するのが早い。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:31:24 ID:r7HNGwcfO
銃を使うなんて、以ての外ザマス!銃を使う仮面ライダーは、どいつもこいつもヘタレでボロボロじゃありませんか!子供番組で銃を扱う事が教育に良くないという、大きな証拠ザマス!!

162 :158:2006/12/15(金) 01:37:58 ID:UvvFAnF00
>>まさにその通り。今の若い奴見てて思うのは、綺麗事浸けで育った人間てのは考える力がない。
思考停止するのが早い。

いや、偉そうなこと書き込んだ自分もまだ二十歳になったばかりの
世間知らずの甘ったれた若造なんですけどね。
それでも将来結婚して子供ができたら、自分の中の固定観念だけで
子供を押さえつけたりする馬鹿な親にはなりたくないなっていうことは
常に思ってます。

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 02:46:50 ID:R8WGASaDO
ていうか、そこまで文句言うなら見せなきゃいいじゃんね。
テコ入れされるこっちが迷惑。

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:13:41 ID:htdHc9lJO
>>160
よく「子供が真似て困るからはそんなシーンはやめてほしい」って意見

「真似て困る」のはわかるけど,それを理解させて真似させないのが
教育で,ただ「やめてほしい」ってのは教育ができない,できてないから
出てくる意見だよね。

「真似しない様に始めっから無かったら楽だよね。」って

PTAの低俗番組云々は子供のためってより
「自分が子育てできないから,善悪とか虚実の違いを説明する状況を作ら
せないでくれ」って親の教育義務の先延ばし。

最近の想像力のない犯罪を犯すガキってのは似非教育PTAが作ったといえる



165 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 12:58:58 ID:U2sAMy72O
>>154
キチガイだねそいつ。

特撮は見せずにすんだとしても、そのうちDBや北斗の拳といった格闘漫画を読むようになるだろうにw

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 13:51:48 ID:htdHc9lJO
>>165
旦那が北斗の拳の大ファンだって
「何で男の子は北斗の拳がすきなのか?」って話題から
「わたしは暴力的で良いと思えない」
「格闘とか決闘が格好いいって言うのがわからない。」
って言うので,

「男の子だから興味持つよ。戦隊物とかライダーとか見て
格好いいって思って,格闘とかに興味持つよ。」
って言ったら

「いやだ,優しい子に育てたい」って言って>>154の台詞を言った。
どうもまともに会話できそうに無いので笑ってごまかしたけど。

まぁ奥さんは予想通り育児ノイローゼのなっちゃてた。


167 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:05:42 ID:wJBXKll80
刃物で首を切るセブンや冷凍されてバラバラにされるウルトラマンは
もう見れないんだよ

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:29:40 ID:5Z5V2YQZ0
93の副会長のヲタです。
そーいえばうちの息子は中学生のころからGTA・ViceCityやってますが何か。
いーじゃんゲームの中くらい好きなことさせたって……

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:58:48 ID:r7HNGwcfO
「暴力イクナイ」って言うが、親が子供に見せたがる作品として必ず挙がる「アンパンマン」だってクライマックスはばいきんまんとのバトルだし、必殺技アンパンチが暴力以外の何だというのか?

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:02:51 ID:myZIEN/20
血や内臓が出さえしなければ問題ないんだろうね。

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:32:33 ID:htdHc9lJO
「ウルトラマンって3分しか持たないのが不愉快です。」


「なぜです?」
「3分しか待たないなんて弱弱しいし,何より3分じゃあ,
何も出来ないじゃないですか」
「制限内で立派に敵を倒してますし,強いじゃありませんか。」
「もっと巨大化を持続してほしいのです。出ないと満足できないのです」
「えっと旦那さんの愚痴になってません?」


172 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:32:49 ID:r7HNGwcfO
なるほど。だから金八の三原順子は「顔はやばいよ、ボディにしな」って言ったのか。あの台詞は、PTA対策なんだね。
さすが、帰りマンで教育ママゴンをおちょくった作品を残した小山内美江子の脚本だ。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:51:29 ID:SSVtwXtB0
>>160
>勧善懲悪ものの子供番組や漫画には難癖つける癖して
>明かに反社会的なもの(ヤクザや暴走族)を格好よく見せて
>それらを肯定するかの様な番組や漫画にはほとんどクレームを出さないし。

これ同意。
ある番組では「子供達の心が荒廃していく原因はどこに?」とか深刻そうな事を言ってるが
かたや芸能メディアやCM、映画、週刊マンガなんかは特に
暴力団、暴走族のDQN表現を諸手で礼賛してるとしか思えない。
影響力の強さを自覚しているテレビメディアがDQNにはやけに寛容というか
むしろ積極的にプッシュし続けるのは何故なんだろう?
芸能人にそっち出身者がかなり多いから?

DQNかっこいい!てのを朝から晩まで垂れ流してりゃそらDQNが減る訳ない。

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 18:59:11 ID:avosXjvt0
勧善懲悪だから子供は一所懸命見て真似したり良い影響受けたりしてたんだがなぁ。
(例:いじめかっこ悪い。弱いものを守るんだ!など)
おもちゃほしがるのも、そのあらわれだろうになぁ。
おもちゃの売上落ち込んでるのも、そういう影響も多少あるんだろうな。
年々特撮番組も減ってるってのにorz


175 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:08:59 ID:4be2iFB30
なんかこのスレ観てると特撮番組は幼児への情操教育、
道徳教育にさも効果的かのような持ち上げレス見るけどさぁ


昔から特撮板に蔓延する痛い狂信者にアンチとか目にして
特撮番組を観て育った結果がそれのどうしょうもない底辺共かと
思うと、特撮番組自体そんな所詮ジャリ番、玩具催促番組以上の
価値は無いんだろうなと思う。


まぁ総ての特撮見て育った人間がそうだと言う訳じゃないけど
未だに特撮卒業できてない時点で大人って感じしないし
そういう「大きなお友達」が代表として子供の為に何か良い事を
言っても流石に何も説得力が感じられないでしょ。



176 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 00:51:28 ID:k6igCMSS0
まあ少なくとも特撮は教育上毒にはならないよね。
薬になるかは作品の内容と、受けての子供の感受性次第だが。

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:15:02 ID:GB+tNDArO
>>175
まぁ,このスレ読んでみるとPTAが悪いって言ってるだけでだれも
「特撮が情緒教育にいい」って言ってないけどね。

「低俗番組(特撮に限らない)を見せない」とか「ここを変えろ」と
PTAの言ってることはおかしいぞってって笑うスレだし。

まぁ落ち着いてスレ読めよ。


178 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:35:53 ID:k6igCMSS0
ちなみに教員やってる叔父に聞いたらそういう過激な行動に
出るPTAはほんの一握りだからPTAっていう組織全体を誤解するなってさ。
その一握りが異様に力を持ってるから困るんだけど。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 02:51:30 ID:8Q12g3JQ0
>>175
ゴジラとか怪奇大作戦とかはどうよ?

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:24:33 ID:TYlyDd2w0
少なくともゴジラは原水爆反対のメッセージがあるから偉いとかいう大人にはならないほうがいい。

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:27:01 ID:a44XrklU0
それを言うなら、何らかのメッセージを出してない作品なんざ無いんだよなあ。
その理論ならバトロワはすばらしい作品になるのだが。

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:32:43 ID:GO7w0qR2O
ライダーカッティングがPTAのせいで使えなくなったって本当?

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:29:20 ID:d26OgKp6O
>>182
どこがいけないんだ?
ライダーカッティング

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:24:38 ID:eFCDeNk50
>>182
こないだ使ってたよ。
あまり使えなくなったのはウルトラマンの切断系技。
ウルトラギロチンとかは残酷だという理由で自主規制中。

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:59:16 ID:zlU/S67l0
>>154
>>ディズニーだけを見せる

PTAは国産アニメや特撮を目の敵にすることはあってもディズニーは滅多に非難しない
そもそも日本におけるPTAの設立ってGHQの占領政策の一環だからなー
ディズニー作品批判など有り得んのだろう
敗戦国には低俗な文化しかないから宗主国様のご立派な文芸作品だけ見ろと言う訳だなw

>>167
個人的にはブニョはマジでトラウマになったので黒歴史でもおk
石堂狂ってるよ・・・_| ̄|○

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:20:50 ID:ypbHl+Qk0
>>154
>>ディズニーだけを見せる
ならパワーレンジャーは見せてもOKだなw

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:51:21 ID:tduHmrMV0
>>185
素敵ですよー、石堂先生。タロウのムックでのインタビューで、
タロウが怪獣を助けたり見逃したりする話を本当は「アホくさ」と
思ってたけど、それをそのまま言うとお給料がもらえなくなるから
「アホくさ」と思いながら仕方なく書いてた、という話をそのまま
ぶっちゃける。なんか、今の平成ライダーに通じるものが。

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:20:49 ID:QkfGiZsO0
そんな石堂センセがいまやワイドショーのコメンテーター
どっちかというとPTAオバハン側の御用達みたいになってるのが不思議だww

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:36:51 ID:z8zr/Gcr0
いずれライオン丸のDVDもレンタル屋のキッズコーナーに並ぶ日が来るだろうが、
すでに出回っている牙狼とか苦情とか来るのだろうか?
ウルトラマンダイナも以前、朝日新聞(?)に苦情の投書が来ていたからなんとなく気になる。

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 07:28:19 ID:inFfF2T10
「今のつるの剛志にはウルトラマンだった頃のかけらも感じられないザマス」

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:38:29 ID:QaYo2axjO
ディズニーなんて人魚姫のオチを書き換えたりシンデレラの本当のオチをまるまるカットしたり、テーマや時代背景よりも目先のハッピーエンドを大事にするような輩なのに、どこが教育にいいんだ?
これらの作品がhttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166341441/のような事を言い出す国の物だったら、ディズニーもエラい事になってたかもな。

>>188
ワイドショーと言えば市川森一もだな。

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:40:30 ID:K/VDwQ+OO
>>189
朝日新聞ですから

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:58:43 ID:4sYkzikjO
昔ジェットマンのブラックの言葉使いが悪いって投書が
読売に載ってたなあ。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:13:56 ID:ytv90OUE0
>>190
つ【すくすく子育て】
二児のパパとして奮闘しているから、それでいいジャマイカ

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:13:58 ID:Y2ZyK6KM0
ジェットマンは描写がリアルすぎるってのもあったな。

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:46:33 ID:x2vlPnjQO
>>190でも、アスカのまんまだよなw

197 :PTA副会長:2006/12/19(火) 18:32:00 ID:9PwffC/c0
ワタクシ、先日の会合で申し上げましたザマス!
「現在校内全面禁煙ですが、先生方が2時間目の休み時間に校門のところで数人で喫煙しているのはとても見苦しいと思います。
先生方は仮面ライダーV3を演じていた宮内洋という俳優をご存じですか?宮内さんは撮影中だけでなく、
普段もどこで子どもがみているかわからないからといってくわえたばこなど決してしなかったそうですよ。
子どもの夢を壊すといって。ましてや人の師たる先生方がそんなことで子ども、あるいは地域のみなさんからどう思われるか
お考えになってるのですか?」
いかがザマス?

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:41:47 ID:9KHyX8kfO
ウルトラセブンとウルトラマンを観てはいけないざーます。
二人とも、水戸黄門で悪役ばかりざますのよ。

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:51:55 ID:1AQk4f6S0
PTA副会長さんみたいなまともで寛大な親がもっと多くいて
もっと声が大きければなあ…

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:06:33 ID:QaYo2axjO
>>197
では、子供達への影響も考え、喫煙シーンのある全てのTV番組の視聴を禁止しましょう。
「今は子供がいないから…」と思っていても、いつどんなタイミングで子供の目に入るかわかりませんので、お父さんお母さんだけの時間も禁止にした方がよいでしょう。
例外は作らない方がいいでしょう。抜け穴があると、それが子供達の非行の近道になってしまいます。
アニメや漫画、特撮作品はもちろんの事、一般ドラマやバラエティーも喫煙シーンがあれば家庭での視聴は禁止です。
あ、そういえば冬ソナなどの韓流ドラマにも喫煙シーンが多数ありましたね。これらの作品も子供達はもちろん、お父さんお母さんも見ないようにして下さい。

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:02:26 ID:vIpBIuAU0
なんと言うか今は「教育に悪い」と言って自分がまともに子供を、
叱れない言い訳にする親が増えてる気がする・・・

自分が小学校の頃は遣り過ぎた事したら母に問答無用で首根っこ
つかまれて外に放り出されて反省させられたのに・・・

今はそんな風に叱る親はもう居ないのかな?

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:02:07 ID:+fsHAqQ3O
>>201
虐待だなんだと騒がれる風潮だし
そういうニュースを見てる親は「可哀想だから」と子供を叱れない
そしてガキを理不尽にボコボコにしてる親は「躾だ」と言い張る

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:52:06 ID:uWaoizXw0
(先進国の象徴としての)「欧米では”こうらしい”ですから。」とか無批判に
「我が家は無菌、非暴力で高度に洗練された欧米式なのよね。
 これからは子育ても世界基準でないとネェ。」みたいな事を
声高に標榜したいご家庭に限って正月とGWに一週間程度の海外お買い物経験しかなかったりする。

憧れのパリだのロンドンでもわがまま言って親にゲンコツもらって
ベソかいてるガキなんて街中で普通に見かける光景なんだが。

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:40:57 ID:8gizMS660
>>203
みかけないよそんな光景w



205 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:22:57 ID:qCyXnKF60
二人とも海外に住んでるの?

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:23:59 ID:qCyXnKF60
マンチェ?リヴァプ?ドンロン?

207 :PTA副会長:2006/12/22(金) 10:31:22 ID:IruMwEuR0
昨日役員でお食事会に行ったザマス!
話題が子どもたちの言葉遣いになりましたザマス!
「むかつく、市ね」など平気でいうからびっくりしたとみなさん言ってるザマス!
ワタクシ困りましたザマス!
忘年会で「死ね死ね団のうた」を歌おうと思っていたザマスのに……
ワタクシもゲームしながら「市ねぇぇぇ」などと申しておりましたから耳の痛い話ザマス。
でも役員の輪のために反論しなかったザマス。
大人の人間関係も大変ザマス。


208 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 12:19:55 ID:66k7JI7k0
語尾がザマスなら三角眼鏡も必須アイテムだが…実在するのか?

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:27:57 ID:GcFjTXf40
それこそ特撮番組なら記号化されたキャラが登場しそうだな>>▽▽メガネ

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:56:39 ID:S+2+M5Oy0
狂育宇宙人 ザーマス星人登場

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:02:27 ID:njcr6OcFO
ヒーローはともかく、変身前の人間が戦うのは問題ザマス。あれは暴力の肯定ザマス!子供が真似して暴れるザマス!

(本音)私の大事な〇〇役の〇〇君が、アクションシーンで怪我でもさせられたら大変だわ。かわいい顔に傷でも残ったら、どーしてくれるのよ!!

212 :スレ違いスマソ:2006/12/23(土) 17:16:53 ID:z/8N7z85O
昨日、電車に遠足帰りと思われる幼稚園児の集団が乗ってきた。

でさ、コイツら電車の中で「ギャーギャー」「ワーワー」騒ぎまくるわ、暴れまわるわ、挙げ句には先生も全く注意しない。

こんなゆとり世代のガキ共が未来を担うなんて恐ろしいよ。

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 17:41:53 ID:n5I+4+/V0
ウルトラマンの切断技がダメってのもなんだかなあ。
“ウルトラマンが怪獣を倒すのは、怪獣が人を襲ったり街を破壊したりする「悪」だから”
子供はそれを知ってるんだから、まさかウルトラマンの切断技をまねて犬や猫を切り刻んだりはしないだろ。
悪を倒してるんだと子供がはっきり認識してる以上、光線で撃ち殺すのと切断技で斬り殺すのとどう違うのか。

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:25:24 ID:njcr6OcFO
>>213
怪獣が悪?お前、初期作品見てないだろ。
怪獣が街を壊す事はあっても、全部が全部悪ってわけじゃないぞ。
小さな子供ならともかく、それなりの年になった奴(ましてや、この板にくるような他の奴より特撮見てるような奴)がそんな事も言ってるようじゃ、かつての送り手側のメッセージが何の役にも立ってなかったって証拠だな。市川森一が嘆くわけだ。
円谷もアホなPTAに同意する理由もわかった。

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:47:44 ID:z/8N7z85O
>>213の視点にはピグモンも悪に見えるのか…

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:01:35 ID:n5I+4+/V0
>>214
お前がアホだろ。俺はそんなこと言ってんじゃねえっつの。
悪くない怪獣は子供が見ても悪くないってわかるような描かれ方してるだろ。
俺が言ってんのは悪い怪獣の話だろうが。アホが。

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:04:23 ID:MwptKqti0
客観的な意見を言っちゃうと、>>214の言ってること自体は正しい。
でも、言いがかりな気もする。

>>213は「切断系の技を使うことの何がいけないか?」について語っているのに、

>>214>>213の言葉の揚げ足を取り、「怪獣が悪かどうか」という別の話に持ち込もうとしてるんだよね。

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:16:11 ID:jTG9s0FaO
>>212
ゆとり教育って見なおされてるし学校の話だからその園児はまだゆとり世代とは言わないだろ
ぶっちゃけ何でもゆとり教育のせいにしてるがゲーム脳並に根拠ないぞ

>>213
切断で斬殺=現実的にありえる・バラバラ殺人を想起させる・空想と現実を混同する可能性がある
光線で爆殺=光線で撃ち殺す事件は存在しない・空想内の話で済む
…まぁ、バカな話だとは思うけどな

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:21:10 ID:0sYeipdt0
なんでもかんでもゆとり教育のせいにするのって
なんでもかんでも特撮やアニメのせいにする馬鹿な親とある意味
同じかもしれない。2ちゃんねらーはネタとして楽しんでる
フシがあるけどさ。

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:01:09 ID:WTS3E1XT0
むしろ今はゆとりのない幼稚園が増えてきているような。
幼稚園で今後の進路が決まるなんて青田買いもいいところだ。

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:43:00 ID:UhdAhMGY0
できない子には徹底的にゆとりを与えてアホに育てて
できる子にはゆとり無しで徹底的に競争させるんでしょ
ぶっちゃけお上の思惑通りだと思うんだけど?

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 06:58:06 ID:5DrUSOxuO
昨夜、姪っ子と何年かぶりにとなりのトトロを見た。
メイが初めてトトロと出会い、尻尾にちょっかいかけたり腹の上に乗ったりするシーンは見ててほのぼのするしかわいいけど…もし、違うよその会社の違う作品だったとしたら?
きっと「ウチの子が、あのシーンを見て真似して、動物に噛まれたザマス!危険だから、あのシーンはカットすべき!」って苦情が出てただろうなぁ〜。
ジブリ作品だから、何も言われないだけで。

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:19:42 ID:zXBMK08y0
スレ違い申し訳無いがoff参加者募集のお知らせ
485 :エージェント・774 :2006/12/25(月) 18:02:44 ID:8+haq+ey

☆まとめ☆ 『韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2』

【開催地】   京都、東京、(候補)大阪、岡山、島根、
         ※人数が足りない地域の人は狐面着用で参拝するだけでもOK。
 
【集合場所】  ★東京:御苑  ★京都:未定  ★大阪:未定  ★岡山:西大寺  ★島根:未定

【日時】     31日〜1日 時間未定

【ルート候補地】
         ★東京 ・ 馬橋稲荷神社   ・ 穴守稲荷神社    ・ 宇喜田稲荷神社 ・ 鐵砲洲稲荷神社
               ・ 稲荷森稲荷神社 ・ 豊川稲荷東京別院 ・ 王子稲荷神社

         ★京都 ・ 二条城      ・ 伏見稲荷大社(日本の稲荷神社総本山) ・八坂神社
              ・ 祇園
 
         ★大阪 ・ 玉造稲荷神社
 
         ★岡山 ・ 西大寺
 
         ★島根 ・ 出雲大社

【服装】     和服(用意出来る方のみ)、 狐の面(用意出来る方のみ。素性を隠したい人はあるにこしたことはない)

【行事予定】  (候補)練り歩き、ビラ配り

【持ってくる物】 プラカード、ビラ、タスキ、配布用の狐面(同様のもの)

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/l50#tag484

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:05:36 ID:zhZ6k1U5O
4〜5年前にどっかのサイトで真面目に見つけた話

・戦隊はいつも男がリーダーで女が少数派。男女差別だ(大意)

…タイムレンジャーやカクレンジャーはどうなんだと。

で、書いてて思ったんだが、
「戦隊ヒーローは5人で一人の敵をボコるからいじめに繋がる」とかっていうのってさ、結局親の一方的な先入観なんだよな。
極端な言い方をすれば、「戦隊ヒーローは5対1の戦いをしてる」ってのは「中国人はみんな人民服」並のアホらしいステレオタイプなわけだが、何故か特撮や漫画を批判する奴らはきちんと見ないで先入観だけで判断するよな。

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:11:09 ID:5sadiKgS0
>戦隊ヒーローは5人で一人の敵をボコる
雑魚戦闘員がいるじゃないか

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:20:21 ID:MpdqcrAF0
ザコ戦闘員なんて弱くて数に入らないザマス!
>>224
「ウルトラマンに出てくる防衛組織はウルトラマンがでてくるまでの
時間稼ぎしかできないかませ犬」とかな。ウルトラマンまともにみてれば
そんなこと絶対いえないよな。

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:22:44 ID:Un/uV0li0
質の合計×数の合計×数の合計=戦力ってのをどっかで聞いたんだが、だとすると雑魚戦闘員もしっかり戦力になってるような

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:39:11 ID:MpdqcrAF0
二代目キレンジャーなんか戦闘員のマシンガンにやられたしな。
つーかあのマシンガン(よくイーグルの一般兵を襲うときに使ってるアレ)
ゴレンジャーあいてにもっと頻繁につかえばよかったのに。

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:04:36 ID:HQiDap8x0
この世のルールを乱した奴らは宇宙の果てまで運び去るザマス

特撮ネタじゃないな、スマソ。

戦隊が何故複数か?とかウルトラマンの制限時間とか、
見てても理解はしないんだろうなぁPTA。
中には理解しても仕事(?)だからと泣く泣く文句たれる人も…
いるのかな?

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:56:36 ID:fzZ0Q7770
>>214初期の作品はジャミラ見たいなかわいそうなやつもいるけど
最近の敵は明らかな悪で地球を壊そうとしない怪獣とかはウルトラマンと
和解して自分の星に帰っている。

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:07:51 ID:Hl3tllym0
負ければ地球が征服されてしまうような戦いなのに
「5対1は卑怯だ」なんてのは筋違いだよな。
スポーツやってるんじゃないんだから。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)