2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サコミズ隊長】田中実Part3【その正体は?】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:13:59 ID:iKOdDTh+0
一見、昼行灯?無類のコーヒー好きで気配りの人。
飄々とそして時には熱く、若手隊員を見守る理想の上司?
それとも・・・あの人?はたまた?
サコミズ・シンゴ隊長こと俳優の田中実氏を応援するスレです。
隊長ネタがなければ、田中さんの出演作でも盛り上がりましょう。
プロフィール
ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/tanaka_minoru/

前スレ
【サコミズ隊長】田中実part2【あの人なの?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153838077/
前々スレ
【サコミズ隊長】田中実part1【コーヒー好き?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145194929/

次スレは980の方が立ててください。
俳優 田中実(男性俳優板) 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1139558740/


2 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:14:32 ID:iKOdDTh+0
(男性俳優板から来られた方のために)ウルトラマンメビウスってどんな番組なの?
ウルトラマンメビウス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:16:31 ID:hoZthQ5p0
刑事貴族

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:21:01 ID:/VAr8sbw0
>>1


5 :クラタ:2006/11/25(土) 00:00:11 ID:hQyhZ4sp0
サコミズ・・・なかなかやるな

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 00:07:36 ID:EawCYN0X0
>>1
乙です。

てか、前スレの1000www

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:45:16 ID:y7jagj7U0
>>1
スレ立てお疲れ様、君はもう立派なガイズの仲間だよ

1000 :名無しより愛をこめて :2006/11/24(金) 23:52:30 ID:uzSQqcacO
1000ならサコミズはゾフィー。

GJ

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 05:50:45 ID:TSh/NBZ10
サコミズ隊長がゾフィーなら頭を燃やされ、自分を殺した
バードンを見た時にもっと反応がすごいんじゃないか?
「うあ〜〜トリ、コワい、コワいヨ〜!!!」
「バ、バードン!? こいつだけはオレがこの手で地獄に送ってやる!!」
とかいっても良さそうなのに。ただ「コノミちゃんレジストコードは?」
なんて言っている場合かよ!!

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 07:13:07 ID:RIwutnaz0
>>8
きみはじつにばかだなあw。
彼は冷静さを装ってるんだよ。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 07:29:12 ID:JnlrrOdJO
新スレ乙おめ

まあ普通に考えたらサコミズ隊長がゾフィーだと思う
これだけ匂わせといてゾフィーは別人だとかこれから登場する人だとか言われてもねえ

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:08:29 ID:wthsS2HT0
Gyaoでやってるボトムズの昨日の更新分で隊長出てきた。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:56:27 ID:6siLWAQyO
しかし爽やかだな。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:36:02 ID:F/GJQ0on0
俺はサコミズ=アストラってにらんでいるから
今日レオとサコミズの絡みがあったらよかったと思ったが
なかった。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:51:30 ID:wthsS2HT0
>>13
誰もアストラだなんて思ってないので勝手にやってて下さいね。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:08:03 ID:JnlrrOdJO
今日も泣けた…
ゲン最高だよゲン

ますますサコミズ隊長とミライのW変身
そしてゾフィー&メビウスの共闘が見たくなったよ

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:23:34 ID:qeLpEwW50
>>13
レオとの絡み無かったから、これでアストラだったら嫌だな
ゾフィーでいいよ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:22:48 ID:cDMjL9hWO
レオに対する隊長の発言がなんか上からっぽかったので
アストラ説消えたに一票
そしてゾry

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:51:01 ID:YkC0SuXM0
>>9
バードン回の微妙な表情懐かしい

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:13:12 ID:YkLVLeHHO
ゾフィ−であって欲しいな。
某掲示板で捏造云々抜かす連中にゾフィ兄さんの本当の強さとかっこよさを見せてくれ。
歳が若いとかそんな細かいことは目をつむれる。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:58:40 ID:JnlrrOdJO
タロウ兄さんレオ兄さんとこれだけかっこよく描いてくれてるからね
ゾフィー兄さんの客演も絶対期待できるよね
その上でゾフィー兄さんがサコミズ隊長だったらもう何にも言うことなしだなあ

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 09:38:19 ID:HHqDbL4u0
そういやDVD7巻のパッケージに隊長いたね
ってことはいよいよ隊長のコメントが聞けるんだね
期待してまっせサコっち!

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:14:36 ID:cSZjhoYj0
ほしゅ

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:17:54 ID:z6oKUvQh0
あのタロウやレオの活躍を見ると期待してしまう。

きっとこの「メビウス」こそ、
(強いところを一切見せなかった)
真のゾフィの強さを見せてくれるに違いない!

「…ゾフィーッ!(変身のかけ声)」
「…久しぶりの生身での戦いで、手加減はできないぞ?」
「M87光線っ!」
「宇宙警備隊、サrygo…!」


とか、あの声で言われたら、もう!

・・・すいません、スレ違いですか?


24 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:56:18 ID:/GlO1Nhq0
>>15
うぉ!ダブル変身見てぇぇぇぇー!
いままでサコミズ=ゾフィーじゃなくてもいいと思ってたけど
それ聞いて気が変わった
絶対にサコミズ=ゾフィーであってくれ!そしてダブル変身してくれ!

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:58:17 ID:WIoXkKPq0
おおとりゲンがレオに変身するときにミライ以外の隊員は
まぶしすぎて全員腕で目を覆っていたけど、ミライだけは普通にしていた。

ってことは、ミライが初めてGUYS隊員の目の前で変身したときに
一人だけ普通にしていた隊長も・・・・?


26 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:32:06 ID:603otR3i0
サコミズがゾフィー、アストラ、キングのうちのどれかだったらいいな。
(そうじゃないとしても最低でもウルトラ族がいい。)
俺はもちろんゾフィーが一番可能性が高いと思う。


27 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:42:48 ID:e5mrS+Ni0
>>25
同感。
あれが誤誘導だとしたら、メビウススタッフに憤りを感じるw
あそこまでやっておきながら、切れ者の人間でしたじゃガックリくるよ。


28 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:52:43 ID:P+Fvcf/jO
ゾフィーと双子のゾフィだったり。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:57:11 ID:tdxOopwg0
平成のゾフィーこと、ゼノンだったりして

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:58:00 ID:7+V4+PbK0
せっ、せめてセブン上司にして...orz

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:59:49 ID:q3b718Vn0
ゼノン上司だと?

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:31:55 ID:1+7Wd7lbO
ここでメロスに(ry

33 :うんこぶりぶり湯田くん♪:2006/11/29(水) 02:52:09 ID:MAF8qd9r0

さんざん引っ張った挙句、最後の最後まで タダのオッサンだったら

どうするよ?

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:59:48 ID:m9pV1Hv/0
まあ普通に兄さんの可能性が高いだろうけど、何かひとひねりありそうな気もする
ミサキ女史と2人でM87タッチ!とか

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 03:21:17 ID:NmBvfdii0
Misakiの8わらかく7めらかな胸にタッチ

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 06:40:03 ID:fAkaHuGi0
イヤ〜ン
まいっちんぐ

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:59:07 ID:nYwMonbD0
やん♪(/.\*)(*/.ヽ)やん♪

38 :sage:2006/11/29(水) 23:29:23 ID:PFm/BpD+0
ミサキさんは決して87ではなく、78だからなぁ

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:30:25 ID:4J3v7res0
エコナのお父さん

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 16:56:19 ID:j9591rMa0
>>38
B78だと言うのか、貴様ー!!

まぁ、B87は無いよね (´・ω・`)

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:35:02 ID:KiZcS+9x0
>>25
でもコノミもまぶしそうにしてなくなかった?

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:31:10 ID:Pu8alUBr0
>>40
うむ、悲しいけれどないのよね

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 11:18:57 ID:/Q0Lgwyo0
今夜フジのドラマに田中さん出るね

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 19:45:39 ID:APAIDRCJ0
>>43
予告見て今日だったかと来てみたらすでに告知がw

45 :名無しより愛をこめて :2006/12/01(金) 22:06:32 ID:42sazI/J0
>>43
なんか、入院中のサコっちを
思いださせるようなシーンがあったな…

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:50:20 ID:APAIDRCJ0
ぞんざいに扱われる犯人なんて始めて見た...orz
脇の人とかは結構あるけど、犯人なのに、犯人なのに動機すら、、、っ。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:52:09 ID:8w1tNjkG0
あれはババルウが化けた偽者に違いない。
違いないったら違いないorz

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:02:23 ID:521UroVjO
>>24
でしょでしょ?
絶対見たいよね!
ああ神様お願いします
サコミズ隊長がゾフィー兄さんでありますように…

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:07:56 ID:ZrJDL6O+O
先程フジテレビ見たが、コーヒーカップが似合う人だとつくづく感じた。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:58:27 ID:JF4/AFGE0
サコっちエース説が急浮上

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:05:02 ID:VLO6sZ1q0
エースはないだろw
エースをよく知る(客演した)あの人ならあの台詞を知ってても違和感はないよ。

52 :名無しより愛をこめて :2006/12/02(土) 18:38:20 ID:95AmKbs50
エースが光の国に帰還した時
ゾフィーに報告したんじゃ…?
「優しさを失わないでくれって地球人に言い残して来ました。」


53 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:38:54 ID:SrrOAHDO0
ちがうよ、Aに最初にあの言葉を教えたのは
ゾフィー兄さんだよ

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:48:29 ID:KuDR58500

芹沢前隊長のことを芹沢君って呼んでたが二人の年齢差は?
サコミズ隊長が年下なら総監のフシあり

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:06:34 ID:MuzseR6p0
>>53
三十数年の時を越えて今明かされる衝撃の事実だな

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:29:21 ID:s5ANNtubO
Д煤レю

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:29:18 ID:R6t52exb0
サコミズ→セリザワ セリザワ君(同格)

素のミライ(メビウス)→ヒカリ キミ(同格)

リュウ→セリザワ セリザワ隊長、敬語(セリザワが目上)

リュウ→ミライ オマエ、タメ口、命令調(ミライが目下)

あれ?

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:05:16 ID:QfqxavHg0
>>57
リュウはヒカリにもタメ口だったから、奴を比較対象にしちゃダメ

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:58:07 ID:iMVeNeq90
>>57
ミライは「君」とは言うけど言葉遣いはヒカリにも丁寧だしな。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:00:27 ID:QGg6H32Y0
>>53
残念だったな、エース最終回でウルトラのお面を付けていたブタ少年がサコミズだ。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:20:16 ID:a7yEKC9R0
サコミズ=ゾフィー
サコミズ=総監
ゾフィー=総監
どれかでも別にいいけど、サコミズ=ゾフィー=総監っていうふうに
全部兼任はやめて欲しいなあ

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:13:58 ID:s6XoJibu0
ウルトラ的お約束からすれば、放映時の実年齢=役者の実年齢。
ということは、田中実さん1966年生まれ:40歳=サコミズ隊長:40歳。
ウルトラマンエース1972-3年放送当時、サコミズ隊長は7歳。
サイモンを守る地球人少年達は「君たちもウルトラ兄弟だ!」と北斗さんに言われていた。
彼らの中の一人がサコミズ隊長で、直接エース最後の言葉も聴いていたと。

ならば、サコミズ隊長は「ただの人間」にして「ウルトラ兄弟の一人」。
そういう設定なら納得できるな。無理やりだけど。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:15:21 ID:mvJfUn8X0
無理矢理すぎだ

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:22:03 ID:4TuNBSZF0
サコミズ=ゾフィ

総監=ウルトラの父(西岡徳馬)

ミサキ=若作りしたウルトラの母・または人間


これが無難な線だ。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:27:04 ID:mvJfUn8X0
岸田さんが生きてたら総監=嵐山長官というウルトラCでいろんな人がびっくり、てのがよかったな

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:00:35 ID:eo2EHmRN0
最近の雰囲気から、サコミズは宇宙パイロット時代にゾフィーに尻穴を貸した
経験のある人間、というのが一番しっくりくるな。

67 :名無しより愛をこめて :2006/12/03(日) 18:12:41 ID:0M9YQa7v0
ゾフィー自身が
「地球の平和は人間の手で掴み取る事に価値があるのだ。
ウルトラマン、いつまでも地球にいてはいかん」
って初代に説教してたくらいだからな。
基本的には人間体のままで地球防衛を支援するつもりなのかも。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:14:51 ID:FmMyZKXr0
そういう意志でいるならゾフィーとしての登場の仕方が気になるね。
どうしようもなくなったときに出て行くんだろうか。
今までにも何度かそんな素振りがあったような気がしなくもないけど

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:38:41 ID:4TuNBSZF0
メビウスでは最終回に正体バラすのがミライじゃなくて隊長になるんじゃない?

だから変身も最終話まで引っ張る悪寒。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:57:40 ID:cFX6ChDI0
あるとしたら「最終決戦前」じゃないかな
最終エピが一話完結なら別だけど、例年通り2、3話かけて引っ張るなら
ラス前のAパートで引くくらいが盛り上がりには妥当な線だと思う
それ以上あとだと、さすがに主役を食いすぎちゃうよ

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:14:15 ID:3icuX19w0
>>67
そんな兄貴はアリブンタやバードンと地球で戦ってたけどな。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:30:02 ID:x2E2DN9UO
サコミズ+ミサキ(ウルトラタッチ)=ゾフィー


73 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:30:41 ID:l79lIPqBO
はやく変身してくれ

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:34:42 ID:G6m0gGb2O
>>71最近の設定でジャックを派遣したのは
ウルトラマンとセブンが命を賭して守った地球に興味をもったゾフィーとされている。

何か思うことあったんだろう。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:11:01 ID:0VxEzVtc0
そんな設定あるの!?
初めて知った。書籍でもみかけたことないし。
ソース希望。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:00:53 ID:k0k4lZ/c0
>>74じゃないけど俺はこれでその設定知った
ttp://www.fami-geki.com/ultra/kaeri_man/index.html

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:01:31 ID:riq3Qyj90
ゾフィースレにも書き込んだんだが、Aが最終回で「優しさを失わないでくれ・・・」って言ってるときのBGM、「ゾフィのバラード」だよな。
あの言葉はゾフィーがAに教えたのか?じゃあサコミズはw

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:55:47 ID:5SprCwCI0
レオが地球を守っていた時代、円盤生物の攻撃でビルが倒壊し死にそうになった子犬が居た。
命を賭けてその子犬を助けようとした9歳の少年。勇気ある瀕死の少年に心を打たれたウルトラマンが居た。
そのウルトラマン自身は、大手術で傷を負っており、慣れない数々の戦いで満身創痍の状態であり、
その少年に融合し命を与える事は、自身の変身能力・ウルトラマンとしての能力の喪失を意味していた。
その少年の名はサコミズ。以来、アストラの姿を見たものは居ない。
兄、レオが宇宙に帰るのを地上で見守り、後に人間として地球防衛に携わった。

しかし・・最終決戦直前、30年の年月の中で心と体の傷が癒えたアストラ。
ウルトラマンとしての力を復活させた偉大なる力の持ち主、その名はキング。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 03:42:46 ID:91nB9lws0
アストラ一話で光の国にいたやんけ

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 18:44:57 ID:CqfRvE2RO
∽∠Ω⌒ΨΣ

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:36:40 ID:gGJ9saXJ0
マリナ「隊長・・・基地の入り口で隊長に会わせろと怪獣が騒いでいるそうです・・」
サコミズ「基地入り口モニターをオンにして」

テッペイ「ギガスだ!!隊長冷凍怪獣ギガスですよ!!」
コノミ 「ドキュメントSSSPに同種の記録があります」

サコミズ「いや・・あれは違うから、伸江さんだから
    冷凍怪獣というより温泉怪獣だから・・・」

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:30:25 ID:iwW9T0qG0
ウルトラマンキングじゃないの?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:48:16 ID:lxPh7jaO0
>>81
伸江さん一人で来たん?www

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:07:05 ID:SZDyFVU60
ああ、懐かしいな伸江さん。
ゲスト出演しないかな。

トリヤマ補佐官との2ショットとか、それだけで笑える。
あと、その横で苦笑いしてるさこっちwww

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:08:38 ID:J4nwT9gT0
たこたこたこたこたっこおっどりっ

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:35:42 ID:IbBC0xoF0
がんばって がんばって し〜ごと
がんばって がんばって へ〜んしん

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:30:06 ID:WQQmLCd30
保守

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 13:43:38 ID:Nm9AEOQ/0
コーヒー飲んで、さくっと変身。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:55:26 ID:XPAVf1hO0
コーヒー持ちつつカメラ目線で爽やかに「ゾフィー」だっけか?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 07:55:39 ID:0mhDQd1x0
>>89
そりゃコーヒーのCMだな。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 09:25:14 ID:FKL83VKAO
ドーハ・アジア大会でメビウスはお休みです。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:13:55 ID:MEQsV3nh0
だから早う加藤貴子だせや!

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:58:52 ID:8+otVUny0
ドラマやCMで眼鏡紳士なのはリアルで視力補強なのか
それもメビウスとの差別化なのか?。

正体晴らす時は是非ともセブンの時のダン&アンヌみたいにして欲しい
代行女史は事情知ってそうだから他の隊員とにのね。

バキシムの回でヤプールリュウを問い詰めた時右肩下がり気味だったのは
時代劇の同心姿勢の癖なんだろかなんか刀抜きそうな感じだった

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 14:55:29 ID:E58qrv4k0
年末大掃除の時期が近づいたので、風呂掃除中の隊長がまた見られる様に…

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:29:39 ID:ND+VThR70
どこかのメーカーでコーヒーのCMに田中氏を起用してくれないかなぁ

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:58:51 ID:lkLljLTL0
>>95
俺はアギトの後、要潤が焼肉のタレのCMに起用されたんだから・・・と期待してる

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:42:58 ID:PQwS1IoA0
>>94
俳優板にはCMに隊長出てたって書かれてたな

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:47:55 ID:8gFm8zptO
出てるよコマーシャル。
2年くらい前に撮影したやつの使い回しだね。


99 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:13:38 ID:4YHqDrsS0
サコミズがゾフィー(あるいは他のウルトラマン)だった場合、
どのようにしてばれるのかなあ?希望としては
1.融合型の場合はサコミズという隊員は前に死んでいるという記録がある
  ことから疑惑が出てくる。
2.変身型の場合は、怪獣が街に現れたとき、市民を避難させているときに
  サコミズそっくりの人(田中実氏二役)がいて疑惑が出てくる。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:24:14 ID:rIsYfhy90
サコミズ40歳だったよな。
ゾフィーが初めて地球へやってきた頃だよな。
生まれたばっかりの赤ん坊サコミズに憑依したのか?

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:48:31 ID:yzctj3xt0
もともとゾフィーのウルトラ族年齢を地球人年齢に変換したら
40ぐらいなんじゃないか。父が55ぐらいでキングが90ぐらいかな。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:48:45 ID:uIHADCnT0
隊員慰安旅行について     宇宙警備隊総務部

【温泉へ行こう2泊3日の旅】
温泉と美味しい食べ物が待っている日本(地球)で
心もお腹も満足させてください。

お問い合わせ・ご相談は宇宙警備隊総務まで

「集合・解散場所」
最近、隊員と現地住民との接触事故が各次元において
多発しています。宿泊地現地集合を中止いたします。

集合場所:太陽系海王星英雄の広場ゾフィーの銅像前
集合時間:1月28日午前8時(時間厳守)
冥王星〜地球までは環境に優しいぜアス観光の
スカイシャーク にて送迎いたします。
光の国〜冥王星・地球のお荷物は安心安全迅速でお馴染みの
警備隊指定業者:ゼノン運輸をご利用ください。

「宿泊地」
高級割烹旅館 蔵原

恒例の焼き鳥イッキ食い。今回の優勝者には隊長より
コーヒー1年分が贈呈される予定です。

なお、一部隊員より希望のあった大阪京都神戸三都観光は
ゾフィー隊長の大人の事情により中止とさせていただきます。


・・・旅行先の蔵原、そこで隊長は運命の出会いをするので
あった。

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:51:29 ID:+ubJIa+u0
>>99
変身型はサコミズの過去を知ってる人間が多数いるから、それは無いんじゃね?
次回「優しさを失わないでくれ・・・・・・僕が子供の頃ウルトラマンが教えてくれた言葉だよ」
なんて事になるかもしれないし
死んだサコミズという男に変身という可能性もあるけど、普通死体があれば乗り移りだし

そうなると融合型だけど相手が死亡か意識不明のときに乗り移るみたいだけど
もしかすると最初からサコミズ=ゾフィーじゃなくてベロクロンの時かも?
危篤状態だったのに急に現われてフライトモード操縦してたし

ただサコミズはゾフィーじゃなくて普通に人間(総監)というのも十分あるからな
個人的には田中氏に変身ポーズをやってもらいたいんだけど、あまり過剰な期待はしてないよ
ゾフィー人間体が別の役者だったらショックが大きいからね

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:17:44 ID:y7diVW0Y0
>>101
キング90とするとレオ38.39話のときに60くらいと仮定

ちょwwキング、60で見事な前宙www

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:46:54 ID:2aKS3mDV0
加藤貴子も2代目ユリアンで出してくれ。
伸江さんはダダの人間体でいいや。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:06:34 ID:+ubJIa+u0
>>104
キングの人間体、CMで大車輪してたジイさんかも?

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:21:57 ID:RiWq0UA80
メテオール開発中に事故で死にかけゾフィーに
憑依されたとかじゃね?んでセリザワが後を告いで
戦闘機に搭載を決めた
となるとキャプテンサコミズのつじつまが合わなくなるか

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:13:05 ID:/naACd680
>>103
>ゾフィー人間体が別の役者だったらショックが大きいからね

だよなあ…期待しすぎないようにしなくては

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:58:01 ID:XLINLNdh0
いや、人間でもそれはそれで美味しい( ´∀`)

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:17:49 ID:zS60eRab0
>>109
ゾフィーがサコっちを喰って
サコっちに取って変わったのかと思った

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 02:29:52 ID:T5OEIUMvO
基地内部に潜入した宇宙人にリュウ達がヤラれる!って時に現れて
「これ以上彼らを傷つけるというなら、私も黙ってはいない」とか言ってくれたら俺失禁しちゃう

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 08:30:38 ID:Pc2jHEYb0
>>111
いやいや、むしろ
GUYSの危機→ウルトラ兄弟たち(マン〜80)が助けに→しかし全滅のピンチ→
「そろそろ私の出番のようだな…ゾフィー!」→さっさと助けろよ
という展開を希望

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 08:37:43 ID:Z6Q90WEW0
>>112の展開だと、ワクワクしながらイライラできるという、ジレンマを味わうことができるな。


114 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:14:07 ID:Thf74d3a0
ウルトラの母は永遠の27歳

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:54:28 ID:lYUOXKPv0
尋常でなく切れ者だから、総監兼任説も出てくるし、
ゾフィー人間体説も出てくる。
ベロクロンのミサイル被弾後の脅威的回復は、
一時的にゾフィーが憑依したからに決まっておろうが!
人類が限界まで戦った時だけ、ゾフィーが現れるんじゃないのか!

・・・いや、あくまでそういうの期待してるんだけど。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:27:27 ID:2vokv5OpO
なんかもう待ちくたびれてきた…早くバラしてほすぃ

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:14:25 ID:2TDZfP6WO
>>111アッー!

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:24:51 ID:Xv33can80
最終回まで焦らされそうだなあ・・・円谷め。


119 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:47:27 ID:0VtR11DAO
隊長に、2週間ぶりに会えるよぉ〜〜〜〜\^o^/

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:00:57 ID:jZm7TiixO
ゾフィー兄さんがサコミズ隊長だと仮定して
サコミズ隊長がゾフィーである事をミライは知らないと考えると
ミライにまで正体を隠してやらなければならない任務がゾフィーにはあるって事か

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:14:04 ID:/S0FjoJb0
ゾフィー兄さんは記憶喪失になっているんだよ

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:52:15 ID:nhDyFBPTO
>>121
メトロン星人の侵略を阻止するため
M87光線を撃ったら、地下に建設されて
いたミサイル基地に誘爆してしまったとか?

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:08:09 ID:Q1esg5Ft0
きっと変身アイテムを無くしてしまっていて恥ずかしくてミライに相談出来ないんだよ

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:17:34 ID:3m6TO2fu0
コーヒーが切れると坊ちゃまみたいに変身が解けるんだろ

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:31:06 ID:drzQBkIJ0
多分。
この前のメビウスと今日のメビウスで答えが出ていると思う。
サイコキノ星人・カコが最後に言った台詞
「地球に宇宙人や怪獣が寄るのは、何者かが時空波を流している」って

ゾフィーはきっと人間体サコミズとしてその調査をしていると思う。

それにヒカリサーガ3話での父・母・ゾフィーとヒカリがやり取りしている時も
妙に理解力がある奴…まるでサコミズみたいな言動だったので

サコミズ=ゾフィーは間違いないかと思う。



126 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:34:44 ID:Q1esg5Ft0
そのうちウルトラ念力で助けてくれるよ

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:59:25 ID:vAxe/spc0
エースのセリフを渋く決めてくれたのは良かったのだが・・・
感動しようと思ったのにぃ・・・
デスクにコーヒー豆の瓶が五つも六つも並んでいるのを見たら
なんか脱力しちゃったよ。

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:07:09 ID:yIsUDraB0
ゾフィーも研修中…とか。
新人をその星でいうところの1年間影からバックアップ。
正体をばらさずにいかにサポートするか…

なんてややこしいことはやらないか。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:27:32 ID:bpYdSw4mO
もし隊長=ゾフィーなら
マンやセブンの人間体より若いのはどうしてなんだ

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:28:52 ID:fvWsJg6H0
>>129
憑依にしろ擬態にしろそんなことは関係ないから。
テレビシリーズ持ってないんだからいい加減だだ捏ねるの止めようよー…。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:45:48 ID:vXBAoyno0
ゾフィーの人間体が女性とかいうのはさすがにないと思うが、
男のウルトラマンの人間体が女性でも物語の中の理論的には問題はないよね?

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:49:56 ID:qHNDdVPW0
>>129
最近憑依したばかりだからだよ。

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:05:00 ID:h6ckOWDf0
>>131
つ南夕子

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:48:02 ID:ROflSR9g0
>>129
サコミズがゾフィーかどうか分からないし、そうでなくても別にいいけど
「若いからおかしい」とかいう頭の固い奴はもうウンザリ

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:19:49 ID:nACG87zy0
>>129
それじゃー
メビウスより少し上のヒカリが
仮面ライダーシンやっていたおっさんに憑依したのは何故と聞き返す

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:22:57 ID:uI+H1syw0
ヒカリはゾフィー兄さんと同い年くらいと聞いた様な。
もちろん、憑依型に年齢なんて関係ないことは判ってるけど。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:24:32 ID:GEk/wXdt0
どんなに贔屓目に見ても、スターマークを貰ってる以上
レオや80よりは絶対年上だろうなぁ。ヒカリ

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:30:25 ID:Mzg/Tvq20
ゾフィー兄さんとヒカリって同期だったかと

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:21:50 ID:yH5Bifeo0
なんにせよゾフィーを年寄りにしても萎えるだけだし、
ゾフィーだけ若い頃の人間体がないのはかわいそうだから止めて欲しいな
兄弟たちの人間体は、実際にその年月を重ねているからこそ感動するわけだし

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:03:03 ID:gigXrGV30
>>139
突然登場した年寄りがゾフィーに変身しても
一部のファンはともかく子供は喜ばんだろうね
アライソとかが変身するならまだしも

でも最近はサコミズ=ゾフィーじゃないような気もしてきたけど
「妹の面倒はしっかりみないとな、兄さんの君が」
なんて悪戯っぽく微笑みながら言われると・・・・
田中さんの演技にみんな惑わされてるのかなぁ

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:21:36 ID:oxexoQl3O
最終章でゾフィーは地球滞在が必要となり
サコミズをモデルに変身するのかも
(バンヒロトや薩摩次郎パターン)


142 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:43:34 ID:vfdCEErL0
子供にしてみれば、ゾフィーなんて誰が変身しても同じ。
万城目みたいな爺さんでも、別に違和感ない。

映画や児童向けの本でD4の長兄って知ってたら、よけい爺さんじゃないと変。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:33:59 ID:O3jzKThJO
20年前にUキラーザウルスを神戸沖に封印した代償として変身できなくなったD4は
地球で人間体の姿で生活しなくてはならなくなり
周囲から不自然に思われないように人間体の見かけの年齢を20年かけて老化させてきた
地球で20年も生活する必要さえなければ
今もウルトラ4兄弟はあの頃の若さのままの人間体でいる事もできるはず
だからゾフィーの人間体がD4より年上である必要などない
ゾフィーが地球にいる目的にガイズの隊長としての外見が必要であるのなら
ゾフィーの人間体がD4より若いサコミズ隊長である事になんの不都合もない

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:34:02 ID:vfdCEErL0
まあ、まだゾフィー=サコミズって決まったわけじゃないからな。
ゾフィーの人間体が若い必要もないけどな。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:17:27 ID:O3jzKThJO
うん
サコミズの年齢がゾフィー説否定の論拠にはならないって事を言いたかっただけだよ
サコミズ隊長がゾフィーであってほしいとは思ってるけど
正直ゾフィーじゃない可能性もかなり高いとは思ってる

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:31:54 ID:t0QcOHDc0
>>144
このスレだけでいいからコテハン付けてくれないかな?
数字コテなら叩かれることもないと思うしさ。
いや、出て行ってくれるなら別にそんな必要もないけどね。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:18:38 ID:blBUlxVY0
サコミズがゾフィーじゃない可能性もかなり高いとは思うけど
ここはサコミズ役の田中氏のスレでゾフィーのスレじゃないんだから
ゾフィー=佐原健二とか違う役者の話はスレ違いだよ

個人的にはサコミズに変身ポーズをしてもらいたいけど
ゾフィーじゃ無かった時の覚悟もできている

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:53:40 ID:ebDUh+yV0
変身ポーズも期待してないよ。
にっこり笑って、ピカっと光って「分離」で充分。

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:18:31 ID:yFTKXZ8eO
石橋けいが
ミライとサコミズが似ていると言っていたのは
ウルトラ一族てあるという伏線だと思っていたんだけど。
今日の放送を見るとそれも違うのかな?

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:29:10 ID:ACsBL78x0
次のウルトラの父降臨の時の反応で
何かがわかるかも。

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:57:20 ID:GDYlvGii0
ヒカリの時もタロウの時もレオの時も同じことが書き込まれていた気がする…

その都度『怪しいけど断言はできない』描写ではぐらかされてきたわけですが。ええ。

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:09:58 ID:chALqJFw0
隊長が自分だとばらしたときの表情も、隊長がゾフィーを見たときの表情も、
どっちも楽しみだからどっちでもいいや。

「ちがうのかな? やっぱりそうなのかな? どうかな?」
とやってる今が一番楽しいけどねw

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:13:36 ID:DehzCNN40
そうだね。
最後に「やったー!」になるのか
「やられたー!」になるのかわかんないけどw

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:00:48 ID:yfTwnp7g0
円谷らしからぬ引っ張り方だったな

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:02:48 ID:5ZRVX1fF0
そっりゃあ、子どもたちはそろそろ忘れてるし( ´∀`)☆

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:13:12 ID:je72Zb3i0
そもそも、今の子供はゾフィー隊長の人間態が明かされることについて知ってるのか?

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:36:06 ID:L80KthMR0
>>156
ウルトラ好きの親が教えなきゃ知らんだろ

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:40:46 ID:Uv8LO1pl0
>>157
ひーひー言いながら勉強してるらしい人は聞いたことがあるw

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:26:19 ID:jv5oXXbB0
って言うかゾフィーの人間態、本当に明かされるのか?
俺たちが踊らされているだけとか。

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:57:26 ID:fepzeCme0
とりあえず42話にゾフィーほぼ確定みたいだから、
それに期待

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 10:01:55 ID:Irxi7HlvO
その日は節分

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 16:19:35 ID:1Yk/1nhC0
>>160-161
だからこんな怪しいイベントがあるのか

ナゴヤハウジングセンター豊田会場
【公演名】 ウルトラマンタロウ、ゾフィーと遊ぼう
【開催日】 2007年2月4日(日)
【場 所】 愛知県豊田市竜神町弥生11番
【料 金】 無料
【イベント内容】 タロウとゾフィーが会場に駆けつける!みんなで楽しく遊ぼう

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:18:41 ID:ZhQI0J5W0
>>162
怪しいというかなんというかなんじゃそれ(;´∀`)

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:46:37 ID:kgzXBJQ70
ゾフィーに会いたい子供なんていねーよw

と思った俺を後悔させる活躍があるんだろうな…節分の日に

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:55:47 ID:suULT+qz0
クリスマスは父の日。
節分はゾフィーの日。

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:02:19 ID:fCrzlMcj0
コーヒー豆と節分の豆をかけて、まさか・・・なw

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 03:16:59 ID:6cBcG0wwO
とりあえず隊長の変身方法は歳の数だけ豆を食べる。で確定?

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 03:51:03 ID:8Mj6WXin0
2万5千粒の豆?

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:26:12 ID:M8fOgxjmO
>>168 そんなに食べたらお腹いっぱいになって戦えなくない

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:45:41 ID:9NcxyZPP0
>>167
じゃぁ、もしかしたら今も努力して変身中なのか?
最終回に間に合えば良いが・・・

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:20:43 ID:v8hRTAQY0
ミライからもらった豆を使う時がきたようだ…

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:49:39 ID:S+2+M5Oy0
108の魔星を封じてるので、通常空間では簡単に変身する事が出来ないんだよ。
異空間で短時間なら可。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 13:34:50 ID:KIPEoZYiO
>>170
柳田理科雄のウーターマンみたいだw

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:26:43 ID:zEqv6MviO
>>171
賞味期限は…

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:12:56 ID:FtuXkqE60
>>174
もう一度炒りなおせばおk

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:16:35 ID:0sFn84o30
まあどっちだか分からないような演出と
田中氏の絶妙な演技のお陰で楽しめてるんだから
それに乗っかって楽しもうや

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:47:07 ID:evHBx83H0
今日のウルトラの父が現れたときの隊長とミサキの表情は

ウルトラの母(ミサキ)「やっぱり来てくれたのね」

ゾフィー(隊長)「まさか・・・!!」

って台詞を頭に入れて見てみると面白い。


178 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 03:46:07 ID:zwz1jReN0
あのシーンは
ミサキ(人間):よかった!
隊長(ゾフィーと分離中):やれやれ(ゾフィー肝心な時どこ行ってんだよ#)
と見えたが。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:47:52 ID:fnq/eQFL0
ウルトラの母(ミサキ)「もう〜来るのが遅いのよ!ハラハラさせないでよね!」
ゾフィー(隊長)    「あんたわざわざ来なくてもいいよ・・・」

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:09:27 ID:Rjdj1E790
ゾフィー(隊長)  「人の変身止めておいて、美味しいところ総取りかよ・・・」


181 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:29:36 ID:2w0anX5KO
>>180
俺もそう見えたw
ちょっと呆れ顔っていうか苦笑混じりみたいな感じw

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:13:37 ID:U7/6Tdbo0
今見てるが、本気で一人だけ表情が微妙ww

183 :名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 18:13:29 ID:DjigD9U30
田中さんに、
思わせぶりな表情の演技の時のこと
「この時の表情は、監督にどんな顔しろって言われてたんですか?
台本には何て書いてあったんですか?」
って聞いてみたい。

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:14:37 ID:0J3PEVNM0
>>183
ゾフィー登場後にぜひインタビューやってほしいよね。

ガイアの石室コマンダーのときは、「石室は気づいている」ってのは
中の人の「裏芝居」(オレ解釈による裏設定)が後に「公認」されて脚本に取り込まれたって話だが、
今回のサコミズについてはかなり初期、へたすればオファーの段階でスタッフから説明があったはず。

それが「実はサコミズ隊長は、ゾフィーの地球での仮の姿なんです」なのか、
それとも他の何かなのか……?

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:14:21 ID:Vf5hf3SHO
一人で修行し続けた為に、ウルトラ仙人と化してしまったウルトラキング

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:48:30 ID:S7pUNM3FO
大穴でアンドロメロス

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:19:56 ID:wgTr+zjM0
本当は「総監の伝言」で篠田氏を出したかったんだろうな。
そしたら即、サコミズ=ゾフィー決定だったのに。
このままだと最終回かその直前までこのまま
ヘビの生殺し状態が続くのか・・・楽しいけどw

田中さん、一回でいいから変身して、ウルトラ伝説に加わろう!


188 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:53:03 ID:sZLBTrRFO
俺はサコミズ隊長っていうより田中さんが変身するのを見たいんだよね
田中さんにウルトラマンの一人になってほしいの

いつかまた光の国シリーズの続編が作られたとき
田中さんがゾフィーの人間体として客演する…そうなったらいいなあって思う

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:34:12 ID:2i3Bx/Ec0
田中サン、変身するの気恥ずかしそうwww

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:03:20 ID:WW+jjvpE0
そこで分離ですよ〜〜〜〜

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:40:43 ID:amMO5jbq0
隊長は20話でガンブースターで初出撃したけど
そのとき中の人は出撃できた事をかなり喜んだらしい
もし隊長が変身することになったら、29話でタロウを目撃して
狂喜乱舞したテッペイといい勝負になるのかも

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)