2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドキングVSキング・コング

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:12:50 ID:zMkLi0pZ0
どちらが勝つのか?
怪獣(モンスター)GP

初代レッドキング

体長:45m 体重:2万t

多々良島の王者、チャンドラーとは一日中戦い続ける好戦的な性格
戦闘能力は負傷がたたった状態でウルトラマンに完敗するほどの実力。
多々良島最強の実力を誇る

初代キング・コング

体長:45m 体重:2万5百t

2代目ゴジラと互角に戦った実力者
今回は電撃が使えるという設定。普段はおとなしいがその身に宿すはゴリラのDNA
ひとだび怒りだすと、ゴジラをも圧倒する

戦いの舞台は多々良島かファロ島
この二頭が激突したら最後に生き残るのはどちらの怪獣なのか?

剛力の王者は二頭いらない!!
特撮板の者たちよ勝敗を予想せよ!!!!!






2 :ブラックキング:2006/11/25(土) 21:15:12 ID:WDtj33QmO
わしはぁ?

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:18:04 ID:n43Za1s50
>>1
>初代キング・コング
>
>体長:45m 体重:2万5百t


1933年のオリジナルは無視かーー!www

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:25:03 ID:zMkLi0pZ0
キングコングだと思います

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:28:57 ID:n43Za1s50
>>1 >>4

せめて
「東宝版初代キング・コング」
にしてほしかったよ・・・。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:46:32 ID:zMkLi0pZ0
>>5東宝版初代キングコングです

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:55:40 ID:6tBlvEQrO
一つの対戦でいちいちスレ立てするな!
特撮最強怪獣王決定戦
スレがあるからそっちへ行け
ただし円谷ブロックは終了して
今は 大映松竹東映日活ブロックが進行中

8 :オブライエン:2006/11/25(土) 22:01:38 ID:fT4NHUGL0
あんなのはコングではない

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:09:15 ID:1a6ZCeu+0
レッドキング圧勝wと思ったがデータ上は互角なんだな

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:28:22 ID:LmFnkuO60
これは久々にいい勝負

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:28:56 ID:Bu6zyJXN0
あのレオに対して互角に渡り合おうとしたリュウさんこそが正真正銘のガチ。


12 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 13:59:53 ID:xifVxE8o0
知能面ではレッドキングはゴジラ同様かそれ以下
つまり豆粒大ほどの脳しかないだろうけど
かたやキングコングは普通のゴリラの10倍の脳を持つ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 14:05:30 ID:scuxUFE90
キングコングは電撃使えるしな

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 14:07:39 ID:scuxUFE90
どこかの図鑑に書いてあったな

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 16:07:42 ID:scuxUFE90
レッドキングが有利な点

尻尾攻撃ができる。
牙の攻撃がコングより有利
怪獣同士のバトルに慣れている

コングが有利な点

電撃
両腕が起用
頭脳プレー

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:33:46 ID:K09/I01u0
>>15
>尻尾攻撃ができる
対ゴジラ同様振り回されかねない

場数もゴロザウルスとか海ヘビとか結構踏んでると思う

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:50:34 ID:zUq7GEj60
レッドキングって地底に潜れたっけ?
もしそうならちっとは変わると思ったが。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 09:59:35 ID:axbrRcfi0
結局岩の投げあいになる恐れも

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:44:37 ID:6jqN7+8r0
レフェリーは2代目ゴジラでいい?

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:31:38 ID:yglSm8Sm0
レッドキング>キングコング

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:16:14 ID:TqqwR7TW0
フュージョンしてレッドキングコング

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:55:36 ID:sCH5I3eA0
お笑い芸人コンビのキングコングならレッドキングの楽勝

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:58:04 ID:mEFeDrCf0
初代レッドキングはマジでクソ弱い
でもゴジラ自体がウルトラマンよりも大分弱い設定だから
レッドキングが勝つかもしれない

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:37:17 ID:zzgak9hR0
オヤジさんがコングマニアだからコングの勝ち

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:50:45 ID:wiZi+Ldc0
エレキングのほうが強い

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:01:59 ID:zPz3tMOX0
海ならバイキングが有利

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:11:24 ID:24gAruBoO
いやエイキングがいる!

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:59:08 ID:g1KJ7rQT0
>>23本気でいってる?初代レッドキングは負傷がたたったからウルトラマンに惨敗
したんだよ。万全の状態ならゴモラに匹敵する実力はあった。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 14:03:52 ID:g1KJ7rQT0
無難にレイロホ

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 15:00:45 ID:Av1fJzo60
>>戦闘能力は負傷がたたった状態でウルトラマンに完敗するほどの実力。

日本語でおk

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 08:32:59 ID:aop92qd50
初代レッドキングは弱いだろ

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:06:54 ID:cNmkb4Id0
怪獣の世界にも八百長があるのだよ

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:09:23 ID:U2WO1/k90
>>32
モットクレロンがどうしたって?

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:24:49 ID:EUCuIy7CO
レッドキングよりゴモラの方が強いと想う

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:49:15 ID:vgKgmMIq0
当然かな

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 10:48:15 ID:MkFdCf6J0
レッドキングはウルトラマンにだけ弱いんだよ

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 11:45:31 ID:SzRJf3AP0
>>18
“恐れ”どころかテッパン

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:30:04 ID:CkkmncJi0
初代レッドキングって負傷してたっけ?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 08:07:19 ID:ojp+Jlg40
>>38
チャンドラーのキバで肩を噛まれ、出血している。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:10:21 ID:70geKffj0
あと、風船爆弾でも負傷した

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:50:05 ID:rWcNNoOV0
風船爆弾で負傷するって弱くね?

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:54:33 ID:v789dRck0
目をやられた

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:16:47 ID:Tek85RpF0
ガメラやゴジラクラスの怪獣なら負傷のうちにも入らないんだけどなぁ

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 06:56:53 ID:gB+dCk+/0
>>40
あれ爆弾なの?

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:05:52 ID:QAKEv3iT0
だからさゴジラやガメラがばかばかしい強さになり過ぎたつうわけよ
それがひいては怪獣不人気なわけ

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:53:11 ID:H8I0ZBF50
>>23
>でもゴジラ自体がウルトラマンよりも大分弱い設定だから

当たり前のように言ってるがソースは?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:59:45 ID:1vcJa7IkO
どうせジラースの事だろ

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:21:25 ID:TggU1IJx0
>>46
ウルトラ兄弟は惑星破壊レベルの攻撃力とそれに耐える防御力を持つ
ゴジラ怪獣は惑星とか破壊できない

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:53:13 ID:6LQVbn8R0
スペシウム光線を使うまでもなく
「背負い投げ」で死んだレッドキングは
弱すぎ。

連戦っても、別に致命傷負ってたわけでも
ないので言い訳にならん。


50 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:28:04 ID:sTXxRaMO0
要するに、キングコングのが強いと。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:22:42 ID:6LQVbn8R0
レッドキングは二代目は強いとか言われてるが、
あれは体内の水爆にウルトラマンが配慮して
おっかなびっくり攻撃をしてただけの事。

パワードでは、崖から落ちて死んだり、
ドゴラに首を斬られて死んだりと散々www

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 00:13:34 ID:sY2RuEYK0
マックスのレッドキングなら圧勝なんだが

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:52:26 ID:lFiSk9pD0
80のレッドキングも強い

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 06:47:51 ID:O6R1Ln/x0
>>49
惑星破壊できる奴の背負い投げだぞ

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 10:08:31 ID:t98+wtkK0
惑星破壊、惑星破壊っていうが、たかが、地球産の巨大ニワトリに
二人も突き殺されるようなヘボい連中じゃん。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:53:05 ID:cCU/fOdM0
その地球産ニワトリが強かったんだよ

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 12:26:08 ID:i840wktv0
バードンはキングコングは楽勝でメッタ刺しにしそうなんだが、
レッドキング相手だと相性的に苦戦するような印象がある。


58 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 12:52:57 ID:icPHRb210
>>57
苦戦なんてしねーだろ、あんなザコ怪獣相手に。
レッドキングなんてケムジラどころかムルチよりも弱いだろうし。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:24:20 ID:gtxmvKaB0
>>54
しかしその背負い投げは多々良島が消滅もしなければクレーターのひとつもできない程度のエネルギーなわけだが。
というか惑星破壊レベルのエネルギーを3分で使っちゃうウルトラマンテラ燃費悪ス。
そしてそれだけのエネルギーを数秒の日光浴で回復するエーステラ凄ス(ドラゴリー戦)、とでも言って欲しいのか?

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:41:49 ID:bCaPrArj0
怪獣島である多々良島の地盤は未知の硬さなのだ。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:33:35 ID:ZkXxI4sW0
そもそもウルトラマンが惑星破壊できるという設定が無茶すぎ
あんなへっぴり腰の宇宙人のどこに超サイヤ人並のパワーがあるんだよ。
DBで必殺技といえばど惑星が消し飛ぶ描写があるが
ウルトラマンはいろんな必殺技撃ってるけどそんな描写もないし威力あるとは思えない。
だからゴジラシリーズとそこまで強さは違わないというのが俺の持論。


62 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:36:12 ID:i840wktv0
>>61

まあ、惑星破壊の描写なんて
レオのブラックスター撃破ぐらいだしな。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:25:45 ID:OuUdPc+P0
>>57
キングコングとレッドキングのファイティングスタイルって似たようなもんじゃん

>>62
新マンのウルトラブレスレット

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 02:10:17 ID:5IWfCLHt0
惑星破壊クラスの攻撃で無傷だから惑星破壊できるってことじゃないの?

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:37:56 ID:NjlH4x2l0
ブラックキング&ナックル星人のリンチ攻撃や、バードンの攻撃が
惑星破壊クラスとはとても思えませんが。

「惑星破壊クラスの攻撃でも無傷」なんてのは、どうせまた、捏造が
得意なゾフィーが勝手にふれまわってるだけの適当な例えだろ。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:21:05 ID:9aBxPli90
>>65
ゴルゴダ星爆破

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:13:28 ID:p7nubtTH0
>>65
本編の描写から光速移動、惑星破壊が可能
ということになってるらしい
俺もよくわからんが

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:44:44 ID:ll4Nk58J0
>>65
バードンの攻撃は爆破するかめはめ波型じゃなくて
破壊力を一点に集中させて貫く魔貫光殺砲型だから。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:51:09 ID:R2g4AByi0
>>66
たまたまあった数少ない例を出すのはいいがその逆のほうが断然多い
その星の爆破に耐えたのかなんなのかそんな単語1つ出されてもわからんけど
怪獣の光線とか突っつきとかで死ぬことのほうが多いのだからそんな稀な例に頼るのはやめないか

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:25:24 ID:rFilKDmt0
>>69
その怪獣の突っつきや光線が惑星破壊でも死なないような奴を殺せるぐらい凄いんだよ

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:48:46 ID:Q9Ftb1/v0
格付け板の昭和ウルトラの評価
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_ShowaUltra.html

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:28:07 ID:PYVwGllm0
>ウルトラマンAのメタリウム光線はスペシウム光線の十倍の威力
>さらにタロウのストリウム光線はそれの十倍。ゾフィーのM87光線はストリウムを上回る。

胡散臭すぎ。DBじゃないんだから…

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:07:36 ID:HmySUkXv0
>>66
ゴルゴダ星はマイナス宇宙にある。
爆発の前に元の宇宙に戻ったんじゃねえの?
13話ではゴルゴダ星は目に見えないと言っていたが14話では北斗が肉眼で確認してるし
マイナス宇宙での爆発と元の宇宙のウルトラ兄弟が重なって見えても問題ないだろう。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 11:01:40 ID:avCMAg+D0
>>72
ウルトラ兄弟の設定にケチをつける気か?

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:02:03 ID:+OuR1d1g0
>>72
その設定は聞いた事ないな。そこまで大げさじゃなかったかと。

まあどのみちその手の設定なんて本とか時期によって適当なんだけどね。
別のにはセブンのワイドショットはスペシウム光線より少し威力が上なくらい
(しかしエネルギー充分じゃないと撃てない)
そしてAのメタリウムがワイドショットより少し上の威力、
そしてタロウのストリウム光線はメタリウムの約2倍の威力とあった。


76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 09:42:58 ID:/ZuOmtZH0
>>75
俺が知ってる設定もそれ。

ウルトラマンの頭突きが原爆並みの破壊力とかもあったな。
帰ってきたウルトラマンに出てきたレッドキラーは原爆並みのスーパーガン食らってもピンピンしていた。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:54:45 ID:A7wTqsym0
惑星破壊といえば、マックスのルガノーガもやってるよな

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 02:52:36 ID:GglP0dss0
>>76
つまりGMKゴジラの熱線程度じゃレッドキラーはビクともしないわけか

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:37:49 ID:cWr8i8pO0
レッドキラーはそんなに強豪というわけではなくウルトラ怪獣の中ではまあ平均的なほうだし
他の怪獣も普通のはそんな感じだろうね。
ウルトラ怪獣はなかなか強い。


80 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:50:07 ID:UGgjm1jj0
>>77
でもあいつ、弱かったよ

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 05:49:26 ID:aov3dzY00
結論
ゴジラ怪獣とウルトラ怪獣とではかなりの力の差がある

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:20:52 ID:2WxKXY/m0
初代キングコングは2代目ゴジラの熱戦耐えたぞ

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:28:04 ID:dnKTHues0
そのゴジラがあまり強くない・・・

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 10:24:27 ID:+Gflq+WQ0
まさかレッドキラーなどという地味でマイナーな怪獣が決め手になろうとは・・・

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:19:24 ID:WX7epSO70
レッドキングのメスのほうは弱いはず


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)