2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮ソング・このフレーズ!

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:46:55 ID:ohZen0wZ0
「自分にもある弱さを知れば本当のヒーロー」

これが好き

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:54:22 ID:1T6GdT0f0
カーレンジャーといえば英語版の2番の
Oh boy, but you don't you, ever forget! You're never fighting alone!
(君は一人で戦っているわけじゃない!)
ってのがシビレタ

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:54:49 ID:16V7wt1sO
3


4 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:58:07 ID:21SRK9w80
ルーロルロロやっつけるんだズババババーン

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:05:38 ID:6t8IjqzaO
バイオマンのOP「悪を滅ぼす風になれ」
マスクマンOP「戦う君は美しい」
マスクマンEDの全て
フラッシュマンOP「危険の意味なんて忘れたのさ」

ざっと思い出すだけではこのぐらい
あとメガレンジャーED二番「お前がしてくれたみたいに」も。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 00:09:04 ID:gKx7qdRR0
暗闇色のスーツの下に 流れる電流 血の火花

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 10:18:56 ID:RH7Ule1t0
ウルトラマンナイスの、

苦しいとかつらいとか 疲れてもう駄目だとか
僕らは言わない 君と同じさ

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:02:39 ID:C19PerPy0
逃げない負けない泣かない

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:08:23 ID:JdreKh5C0
死ね!死ね!死ね死ね死ね死ね死んじまえ!
金で心を汚してしまえ!

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:18:26 ID:RH7Ule1t0
銀河をジャンプ! 宇宙を走り
次元を裂いて飛んでくる 凄いあいつ 流星人間ゾーン!

11 :馬禍 ◆HorsEyU1so :2006/11/26(日) 18:31:59 ID:/QSxwa/E0
「宇宙刑事ギャバン」OPテーマ
若さ〜 若さってなんだ? 振り向かないことさ〜
愛ってなんだ? ためらわないこ〜と〜さ〜

すげぇ・・・

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:52:33 ID:u8pUVcXI0
おまえと同じさ 握った拳は
誰かの幸せ 守るため
倒れたら立ち上がり 前よりも強くなれ

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:54:43 ID:oDh+W6PeO
青春爆発ファイヤー!
青春爆発ファイヤー!




俺の青春不完全燃焼(´・ω・`)

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:55:50 ID:vHKgtHDn0
信じる奴がジャスティス 真実の王者
夢を見続けることが 俺のファンタジー

意味わからんが、なんかいい

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:06:13 ID:FRG8zPXQ0
宇宙全体よりも広くて深いもの
それはひとりの人間の心

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:12:17 ID:sB86g4taO
>13
二度目は「青春炸裂ファイヤー」な


ターボレンジャーの「5人の中に 君がいる」
ハリケンジャーの「最後まであきらめない 赤青黄色元気の印」
がお気に入り

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:15:26 ID:4cCHYirV0
ハリケンジャーなら2番の後で「この星を守るために 受け継いできた秘密の力」
のところの方が燃える。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:47:35 ID:/r80U53t0
ターボレンジャー
「正義のパワーで遥かな眠りの旅を奉げよう」

なんて詩的に物騒な事を言うのだ!!と感心した。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 21:49:15 ID:Nhfo7i8H0
サンバルカンOPの2番
「悲しみの夜が続いても 君は負けずに朝を待て」

ここに限らず、サンバルカンの2番は仕事で行き詰ってる自分には妙に泣ける。

20 :ふら〜り:2006/11/26(日) 22:45:08 ID:XQ1q3ODL0
>>5
>バイオマンのOP「悪を滅ぼす風になれ」
「焼き尽くす炎」とか「切り裂く剣」ではなく「滅ぼす風」ってのが
独特ですな。強そう&カッコよくて好き。
私が一番好きなのはギャバンOPの、
「俺もお前も名もない花を 踏みつけられない男になるのさ」
やっぱりヒーローはこうでなくてはっっ!

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:55:14 ID:RH7Ule1t0
燃える闘志と悲しみは 冷たく硬いメカの中

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:31:47 ID:Vg8dMdqsO
フレーズってのはアレンジは入らないの?

♪悲しみなんか無い世界(ボエッボエーッ)

ってセブンのホルンみたいな音に泣いた。歌詞よりも。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:39:52 ID:6J4PZ5UO0
僕らが変えてく未来(ぱらーん)
絆は途切れやしない(ぱーぱららーん)

24 :名無しより愛をこめて :2006/11/27(月) 10:14:47 ID:bpoK5JAt0
5人の中に君がいる

これ最強!

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 19:43:18 ID:jn4oUby+0
予測不能のハザード越えてー!!

何か好き

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:22:05 ID:OosVQ5um0
ズバットがでねいなんて!!
 タイミングよく「アスカ〜〜〜〜〜〜!!!」

これ以上の「燃え」はないでしょう!!

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:41:48 ID:6oVEucjh0
俺はシャリバンEDだなー。

「おまえと同じさ 握った拳は
 誰かの幸せ 守るため」

この「お前と同じさ」で語りかける感覚が気に入っている。
有無を言わせぬ感じでw

それに続く「倒れたら立ち上がり 前よりも強くなれ」にも
精神的に何度救われたことか。


>>22
わかる、わかるぞそれー。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:40:03 ID:CM7MNY+b0
詞じゃないけど、ジェットマンの超ハイテンションなトランペットがカッコイイ。
演った人、最後に血管切れなかっただろうかw

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:32:18 ID:KqGZCqdp0
昨日、秋葉のリバティでジャスピオンのダイレオンの歌を聞いたのだが・・
 スゲエカコイイ!!
 挿入歌って、なかなか聴く機会がなかったんで、ムッチャ感動したよ。
「おーーとこーーひとりのーー」イイ!!

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:28:16 ID:pLs4HsJz0
アギトOPの「れでぃとぅごー、かうんぜろー」
メチャメチャかっこよかった

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 17:25:34 ID:y/KkOkJQ0
>7
ウルトラマンナイスの歌が良いと思ってるヤツなんて
自分だけだと思ってたから仲間がいてすごい嬉しい
いい歌だよなー

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:28:12 ID:Cm5Trcl00
>>31
あれは出だしの部分の印象で損してる歌だろうと思う
別の板でも「萎える歌詞」なんて言われちゃってるしね…

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:54:22 ID:8vA1LTn80
アバレた数だけ強くなれる アバレた数だけ優しさを知る


34 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:01:42 ID:i8x7UrzT0
奇跡 切り札は自分だけ

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:19:37 ID:VzQToUi/0
>32
そうなんだ・・子供と一緒に歌える良い歌だと思ってたよ
最近だと気に入ったのはやっぱリュウケンドーかな
最初のOP「振ーりーぬーけ撃龍剣」ってところが好きだ

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 02:49:36 ID:qrQGt7Jm0
「遠くの星から来た男も知っていたんだ涙の味を・・・」
この1フレーズだけで
“ウルトラマン先生”の世界が一気に深みを持つんだけどなぁ・・・

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 04:07:20 ID:LQSJEVVtO
星屑ロンリネス!!

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 04:11:52 ID:gnrx0636O
「タイムリミット!タイムリミット!タイムリミットは近い!」

メタルダーEDが焼き付いてるんよな〜最終回を暗示したような歌詞だった

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:27:45 ID:1KS5TpQHO
「戦うことが愛ならば 君のために戦い続けるだろう

君の幸せが 僕の願いだから」


「愛のソルジャー」に歌詞が酷似してるけど、メロディもこっちの方が暖かい感じがして好き。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:47:33 ID:JgwZM+po0
ウルトラの〜♪星が〜♪かがや〜く〜とき〜〜〜♪

ダイナOP最高

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:11:42 ID:lsHVjlV5O
このスレは俺が多すぎる

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:21:19 ID:lNOucP/dO
>>26
♪追って〜 追って〜
追い詰めてぇえ゛〜〜〜〜♪

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:21:31 ID:3ew30mTG0
エクシードラフトOPの二番の歌詞
「走る 風になる 一秒を惜しんで 」
が自分的には良いかと。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:26:58 ID:qZo5sLYqO
デカレンジャーの「五つのパワー合わせ向かうところ敵無し」が好きだ。なんか燃える。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 11:31:08 ID:lNOucP/dO
@イナズマンF
♪見よ 日本の大空を〜

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:00:36 ID:m7bLmFp60
夢に向かえ まだ不器用でも

ALIVE A LIFE だお 

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:03:01 ID:z3EN7D+lO
「絶叫ォォォォォォゥッ!ズババババァァァァァァァァン!!」

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:11:52 ID:cdp2AsOMO
「孤独の雨に打たれても瞳は明日を見てるのさ」

この歌詞聴いた瞬間、戦隊の主題歌が格段にアップしたと思った

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:21:13 ID:3KrlI6AR0
無敵!ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!
滅茶苦茶熱いって

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:24:50 ID:W1EerFyqO
何この神スレw

漏れはメタルダーOPの
『夢を果たすまで一歩も退くな 負けたと思うまで人間は負けない』
のフレーズに何度救われたか・・・

シャリバンEDも凄くいいですね。

特ソンはツラいときに聞くと自然と泣けてくるなぁ〜(つДT)

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:08:52 ID:t+LEuVdJ0
「自分のパワーを信じて飛び込めば きっとつかめるさ勇気の光」

ガイアOP

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:10:26 ID:cdp2AsOMO
>>50
メタルヒーローだとジャスピオンの

「振り向けば小さな昨日 目を上げれば無限の明日」

って歌詞に何度も勇気付けられたよ、俺。


ツラい時はこのフレーズを思い出して頑張ってる。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:48:20 ID:A1bn9dcj0
>>52
俺はその前の、「男だもんなイエイエイエ」の部分に勇気づけられた。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:15:35 ID:W1EerFyqO
>>52
>>53
ジャスピオンを忘れてたよorz


メタルヒーローシリーズの主題歌は詩が秀逸。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:19:46 ID:lNOucP/dO
誰もが勇気を忘れちゃいけない
やさしい心も忘れちゃいけない
@ウルトラマンレオ

これも忘れちゃいけない

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:27:10 ID:8NWNn6g60
>>55
そんなとこに「@ウルトラマンレオ」なんてフレーズ有ったっけ?

・・・と一瞬思った俺がいるw

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:05:28 ID:YiQxv/GtO
レスキューポリスはOPEDともに神曲ぞろい

でも選ぶなら、エクシードラフトEDのこのフレーズ

太陽みたいに〜幸せの光が〜
誰にもキラキラ降り注ぐまで〜

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:12:32 ID:4ETEws4h0
>>52
そのフレーズ、自分も好きだ。
すっかり忘れてたよ。思い出させてくれてありがとう。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:23:04 ID:Y1a3CQ6FO
男なら誰かのために強くなれ。

パワーを絞り出せ。
裸のままの欲望で
まだ甘くは無い青い果実でしょ

ネクサスのオープニングは受験生のころに聞いてたから、元気づけられた

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:38:26 ID:s2o+KJ0f0
>レスキューポリスはOPEDともに神曲ぞろい

激しく同意!
俺は

みんなの微笑み〜戻るなら〜
どんな辛さも越えるのさ〜

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:48:43 ID:gIjdw6Ua0
自分にもある弱さを知れば本当のヒーロー

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:49:13 ID:tOeNGDOQ0
ジバンOP

「分かっているさ 愛する者を
自分を捨てても 守るんだ」

何かカッコイイ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:16:21 ID:NPDonDYuO
愛は君がそこにいること
愛は君がそこにいること

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:05:31 ID:z8lAog5LO
一度負けた悔しさは
次には勝つ強さに変えろ飛び越えろよ昨日のお前を、明日はもっと広いのさ

失敗も沢山しても
構わないのさ
大事なのは
負けないこと

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:06:00 ID:w40ZglkI0
もしも心が傷ついても
怯えないで
もう、キミは独りじゃない!

グリッドマ〜〜〜ン♪ Baby,Dan-Dan♪ Baby,Dan-Dan♪

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:59:31 ID:nhpmqyOP0
友達だろう 声掛けて(ガンバロン)
仲良くしよう 肩組んで(ガンバロン)
喧嘩をしても 僕は何時も
気にしてるんだ 君のこと

淋しかったら一緒に泣こう 楽しかったら一緒に笑おう
ほら 僕がいるじゃないか(ガンバロン)
ほら 君がいるじゃないか(ガンバロン)

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:32:02 ID:FpEq8SMW0
優しさは 時には 戦うことだと
言ってるようなあいつの背中
ジャンパーソン おお ジャンパーソン(じゃんぱーそーん)
一人何処へ行く 一人何処へ行く

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:51:06 ID:cqge3jmy0
いつだって未来は予報の無い嵐
でも貴方が向かう勇気をくれる

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:01:41 ID:n7jAUII/0
気のせいかな 手首にぬくもりを感じるのは
気のせいかな お前をすぐそばに感じるのは

「気のせいかな」(電磁戦隊メガレンジャー)の歌詞すべてを聞くとじーんとくる。
でも、このフレーズが一番くる。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:09:14 ID:3fFo2JG40
フレーズ(小節)ではないが・・・

真っ赤な太陽 仮面に受けて
願いは一つ 青い空
黄色い砂塵 渦巻く街に
ピンクの頬の 五人の戦士
吹かせ緑の 明日の風を

青い空からやってきて
緑の地球を救う者
赤い正義の血を燃やし
銀の機械の腕奮う
それはそれはそれは
金の心を持つ男

石森章太郎先生は凄い!

心に星を持つ男 ←これも好き


71 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:15:36 ID:AulzqKj5O
>>702つ目
テレビじゃ全部ひらがなだったよなあ…しかし「らいだー らいだー すーぱーらいだー」までひらがなはないだろう(´д`)

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:47:57 ID:EGJ7rf0LO
ジャッカー電撃隊のシリアスさは異常

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:46:08 ID:DpkzvU8o0
もしも命と引き換えに君の未来が叶うなら何も何も惜しくはない

夢さえあれば平気さ全て愛だけあれば叶うさきっと君の泣き顔見たくないから背中から見守るよ

彼女がいたらこんな台詞を吐いてみてぇ!!!!!!!111

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:22:40 ID:rc/wEA+IO
疑うより信じてみる自分の可能性

これに何度励まされたことか

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:31:48 ID:nc23o4NQ0
はてしない うちゅうには だれもしらないみちがある


知ってる人、いる??

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:58:25 ID:ybrPexv+0
スターウルフ。

あおいー ぎんがをー せーにー うーけーてー

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:11:22 ID:AulzqKj5O
「ラーよ、攻撃の時が来た」
「うわ゛ー(棒)」

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:56:04 ID:Yp05yFmF0
ゴーゴーファイブOP
「ひとつの未来を救うのは無限の未来を救うこと」

なんつーか背中に感動駆け抜けまくり

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:24:31 ID:FM98+TIhO
>>78
ゴーゴーファイブOPもイイ曲だよなぁ〜
その部分は力も入る!!

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:29:44 ID:JQi8lcwkO
>>74
それ聴きながら受験勉強してたな

あと個人的に好きなのは

唸る大地 風は吹き抜け たゆたう水 走る雷 燃える炎
恐れ知りし心よ 真の勇者の証となれ


81 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:33:17 ID:4Y1XCHwx0
もう冬だとゆーのに熱いスレだことw

作品は特に好きでもないのに、
仮面ライダーBLACK RXの主題歌や挿入歌が好きなんだよな。

君よ 怒りを稲妻に変えて宇宙に解き放て♪
とか
Wake up! The Hero!
胸の奥 君が知らない君がいるのさ♪
とか。


82 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:21:43 ID:jH7zeO0lO
>>26
同様のだったら仮面ライダーアマゾンも忘れちゃいかんだろう

♪せーいぎーのーためーならー
「うあ゛ー!!!」
♪おーにーとーなるー♪

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:30:33 ID:tXRE6fzIO
RXの「光の戦士」



「♪果てしなき夢は遥かな宇宙の果て

風をはらんで飛んでゆけ〜!」

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:51:00 ID:b2QNGY7x0
燃えるのはデンジマンの
こーげー! と あー!

萎えるのはチェンジマンだっけか
五人の戦士に明日はいらない
五人の戦士に安らぎいらない

笑えるのはメガレンジャーの
サーフィンしようぜ光るネットの波をくぐって
時間なんて気にしない気分は最高

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:00:14 ID:xtsJ5dH50
「若さってなんだ?振り向かないことさ。」
「愛ってなんだ?躊躇わないことさ。」
だろ〜やっぱり♪

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:11:42 ID:JQi8lcwkO
バトルフランス!(ウイ)

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:13:52 ID:b2QNGY7x0
バトルコサック!(ダー)

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:25:10 ID:mQcRw0ax0
明日が変わる もっとこの涙と向き合えたら

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:24:07 ID:78B7I6LC0
「まだ、届かない理想と現実、それでも走り出す」(アギト後期OP)

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:00:35 ID:Mgdz8RIX0
急に泣かせる流れとしては仮面ライダーXのOP
♪父の叫びは波の音〜
のトコかなぁ。
V3の
♪父よ〜母よ〜妹よ〜
の発展系だよね。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:58:14 ID:Iy2BKA7P0
平成ライダーでの

君のままで 変わればいい
また護る事と戦う事 ジレンマは止まらない
知らないという罪と 知りすぎる罠

といった矛盾を歌い上げるのがけっこう好き。


92 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:06:18 ID:PuVXZVn40
みえない今日の風に 立ち向かってゆく
いつまでも守りたい その微笑を・・・


僕らが出来る事を 続けてゆくよ
優しくなれればいい 絶やさずいたい


いつかは届くきっと 僕らの声が
世界も変えてゆける 時代をこえて・・・


『TAKE ME HIGIER』のこのフレーズは鳥肌モンだなぁ

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:36:26 ID:bzdtryC50
>>91
辞書を引きなおせ
一つ目と三つ目は矛盾とは言わないし
二つ目は線引きの問題だ

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:27:02 ID:tduHmrMV0
宇宙全体よりも広くて深いもの それは一人の人間の心

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:30:11 ID:bGcug3PA0
>>90
何故かその2つの歌が似ていると感じていたんだが…そういう解釈もアリか…

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:05:12 ID:z1yKGpwv0
>>90
海を〜 山を〜 ふるさとを〜 もね。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:51:10 ID:fZt969zI0
>>96
つう事は

愛しても〜 憎んでも〜 る〜るるるるる〜 る〜るるるるる〜

もだな

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:14:53 ID:tuTpvLApO
良スレage

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:38:55 ID:S+Iue9piO
FIRST ED

輝ける この世界を
護るために 立ち上がる
それぞれの 哀しみを
仮面に秘め 闘い続ける
TAKE OVER RIDER

カラオケで歌っても、ライダーの歌って気付かれないので、堂々と歌えてよい

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 15:29:56 ID:8Jb2u4B7O
パワードOPの
「地球を愛した無敵のヒーロー」

この一言がウルトラマンって感じで好きなんだよな。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:43:04 ID:oxJzN1d30
快傑ズバットED

なにがあるのか しらないが
男はひとりで ゆくものさ

シモネタか!?
いや、俺はこの歌を指針にして生きてきたんだ・・・。
チラ裏だけども。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:48:29 ID:kh1mECZT0
じぇっ

とー

じぇっ

とー

じぇっ

とまーん

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 04:34:15 ID:iDlcTGgBO
良スレage

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 08:51:13 ID:3MOOnauuO
また誰かが平気な顔して夢だと笑っても

アギトは悲しい感じのメロディーだがここまで燃えるのは凄い

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:13:30 ID:aydVZPjjO
ガイアOP

「うぬぼれるなよ 邪悪な願い
最後の力が枯れるまで ここから一歩も下がらない」

のくだりからサビが異常に燃える。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:23:42 ID:76zY0GioO
たった1つ与えられた 命はチャンスだから

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:51:30 ID:6b1nOUhk0
>>105
禿堂
ガイアopは燃えるな!

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:15:24 ID:KfyLrh3I0
>>105
ガイアOPはいいよな〜
>>106
Revolutionだね!

自分はGo!リュウケンドーの2番
「くじけそうになったって 負けちゃだめさ いつだって 歯を食いしばれ
 どんなつらいことだって どんな悲しいことだって 乗り越えていこう どこまでも」
がいいなと思う。後押しされてるみたいで。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:53:51 ID:Whx3UsEG0
今年の特撮ソングはグッと来るね
メビウス、カブト、ボウケン、リュウケン、セイザーXどれも燃える

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:50:06 ID:qbGD2F28O
大地をつかむ足音を聞け 強く激しく 誰よりも高く
沈む太陽 引き上げるのさ(ギンガマン!)
詞だけ見ると、さほどでもないが、歌うと結構くる。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:35:38 ID:3MOOnauuO
>>106
たった1人守れないで
生きていく甲斐がない

もいいね

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:54:40 ID:D2XcIXoe0
一秒先でもれっきとした未来

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 05:46:56 ID:vGWF2nKD0
タイムレンジャー Brightening hope
今を生きてゆくことが
果てしない未来へと生きること

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:05:48 ID:J5e9Fy/b0
どんな〜暗闇の〜な〜か〜〜でも〜〜〜♪
   星は〜ど〜こ〜か〜で〜か〜が〜や〜〜〜くよ〜〜〜♪


115 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:56:41 ID:jW/ID82vO

甘えん坊の羊は眠れ
さぁいくぜ銀河の狼よ
「銀河狼ジャスピオン」

何か好き

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:13:09 ID:SrVg8iZt0
「ジュウレンジャー ジュウレンジャー
永遠の戦士たちよ
ジュウレンジャー ジュウレンジャー
いつも君のそばに」

いつも君のそばに、っていうのがなんかいい。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:03:37 ID:G1Z/x9FGO
>>116
ジェットマンの


「♪時を飛び越え いつも助けてくれるよ

風にその名を呼んだなら〜」

もイイ。 本編とは全く違う点はともかくとしてw

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:02:12 ID:bzCDEF3Q0
男なら誰かのために強くなれ
歯を喰いしばれ修正してやる

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:40:11 ID:C53IKy670
龍騎OP
「夢に向かえ、まだ不器用でも 生きている激しさを体中で確かめたい」

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:35:16 ID:SdDUB9wa0
誰もが勇気を忘れちゃいけない
優しい心も忘れちゃいけない

なにかが終わりを告げるとき〜からの盛り上がりもあわせて最高に燃える。
世界の終わりだからこそ勇気や優しさをもってそれを打破しないといけないんだなぁ。

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:35:53 ID:SdDUB9wa0
あげちゃった。ごめん

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:21:06 ID:NgGTMB9pO
生まれ変わるほど強くなれる


ダディが言うと説得力上(?)

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:33:39 ID:sayb3jKM0
シャンゼリオンOP。
myfrend 輝け勇気を心と瞳に散りばめ駆け抜けてくあなたの
光を信じたい over the times 時(いま)を超えて

シャンゼリオンらしからぬいい曲です。

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:38:59 ID:MLHpfZD/O
>>118
カミーユ噴いたwww

勇気をねじり出せ

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:05:40 ID:3TczPQ9Z0
つっこめ!つっこめ!つっこめ!つっこめ!HEY!フォーカード

ギャンブラーだなぁ・・・・。

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:07:22 ID:eaQ/TeWf0
バイオマンOP
孤独の雨に打たれても 瞳は明日を見てるのさ



127 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:08:25 ID:s1HveS2r0
>>125
そもそもエース、ジャック、クイーン、キングじゃフォアカードにならん罠w

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:03:13 ID:cGjcq2a30
ボウケンED
裸足のままでフルスピード アクセルを踏み込むんだ時を超えて進め
車内土禁ですか

スレちだけどジャッカーで思い出した
核≒電気≒磁力だから重力以外は微妙にキャラかぶってるんだよな


129 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 04:28:35 ID:bKx0EL1q0
誰も知らない地平線 一人倒れる日が来ても
「それでいい」とつぶやいた 光るミラーの向こう側

バイオミック・ソルジャーは戦隊EDでも一番好きだけど
とくにこの部分は最高。自己犠牲とか、孤独とかヒーローの格好良さが
全面に押し出されている気がする。
それを明るくさわやかに歌ってしまうあたりもイイ。

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 06:44:35 ID:U8wJC+3K0
俺は誰だぜ一足お先♪
光の速さで一足お先♪
名も無い花を
踏みつけられない明日へ〜
ダッシュっスか〜!?
 

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:02:35 ID:v7gR7nXKO
ウルトラハイ
汚れなき瞳 ダイナ

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:25:16 ID:7YdQWih3O
戦い済んで 日が暮れて
夕陽輝く 彼方を見れば
ネビュラが夜空に 光ってる

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 08:40:45 ID:Rx5TyE460
>>132
ゴリに作られ 攻めてきた
怪獣だけど 今死んで行く
譲二もそっと目を瞑る

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:40:04 ID:grOybY3OO
とびきり熱い五人の仲間〜

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:34:31 ID:7YdQWih3O
誰も知らない
俺たちの これがこれが
秘密の 秘密の切り札さ

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:22:09 ID:ZktAlGZn0
そんなレオを見たか
そんなレオが好きか

ああ、大好きだ

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:56:48 ID:pOu4VR+80
「ウルトラの奇跡」より

ウルトラマン ウルトラマン
地球の未来を信じ続ける
ウルトラマン ウルトラマン
永遠の僕らのヒーロー

最高!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=9BfYf0XT0A8

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:20:04 ID:Hk9ZOZmX0
渚に残した足跡のように 生きてるしるしを熱く残そう

レスキューポリスEDは名フレーズ多いが、中でもこれはダントツ。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:01:43 ID:D8yCL0PGO
炎の中に崩れる怪獣
戦いすんで朝がくる

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:18:43 ID:t9wjrc+oO
「斗かえ ぼくらのアイアンキング」
「叫けぶサイレン」
「捜がせ許すな ザボーガー」

昭和特撮OP映像における歌詞の送り仮名違いの件について

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:49:56 ID:PJSK/JTh0
あ〜か〜い〜 まじあかい〜 まほ〜の ほ〜の〜お〜♪

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:26:38 ID:RYQqHSTMO
お前は電気仕掛けでも
たぎる血潮がめぐってる
俺とお前は兄弟なのさ

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:31:54 ID:Y7PzdxKK0
どんな危険でも可能性 ゼロじゃないならやれるってことさ〜♪
ゆ〜うき〜は〜むて〜きの〜〜ふぇ〜に〜っくす〜(ry

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:40:39 ID:mjqcyrDW0
>>14
IYA-まったくいっしょだ。そのとーり!
それ以外あり得ない。男はそう生きるべき。
どうなろうとそう生きるべき。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 06:50:33 ID:VWWG+D6/O
ルール無視の奴らに愛の掟で戦う戦士

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:44:46 ID:Q4T3E0FpO
>>145
2番のBメロのフレーズもいいよね。

流石、勲章をもらった作詞家。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:21:42 ID:zegG4gsT0
待ってろよ生きてろよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)