2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とことん熱い】アイハラ・リュウ【熱血バカ】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:43:11 ID:fWvwlIMY0
ウルトラマンメビウスと共に闘う愛すべき熱血バカこと
アイハラ・リュウを語るスレッドです。

前スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145447098/

仁科克基 公式ブログ
ttp://nishinamasaki.jugem.jp/

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:44:40 ID:fWvwlIMY0
前スレが落ちたようなので新しく立てました。
スレタイに2を入れ忘れたので、次スレは3からでお願いしますorz

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:53:52 ID:cmEnnR6N0
>>1
ありがとう。
テンプレ案考えたんだけど、遅かったね。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 12:18:19 ID:tjNIuoRM0
1乙!ありがとうでした!
よかったー。次スレたったよ(嬉。

昨日の、
マリナ「…うわぁ…ねっけつバカが好きそうな展開…」に対しての
リュウ「なんかゆいましたか?」
に笑ったw
 その後の、火起こしリュウさんにはもっと笑った。なんか似合い過ぎww

レオとの絡みも、少なかった割に内容濃かったし満足度高し。
やっぱりレオ(ゲン)とリュウは、相性よさそうなきがする。
                               …あつっくるしいけどね…。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 12:19:32 ID:CQpkZdL60
>>1おつー。

一応、関連スレ。
アイハラ・リュウ「○○○○○○○やがった!」(ネタスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145099723/

いらないかもしれないけど、変なのの誘導用に。
うほっアッーな話がしたい人はこっちへどうぞ。
【二人は】ミライ×リュウ【ラブラブ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161422647/

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 12:31:03 ID:pad//txQ0
>>1乙です。
何回リロードしても書き込めないと思ったら落ちてたとは‥

>>4
前スレ579の予想が当たりでしたね。
何だかんだで体育会系なレオに一番合いそうなのはリュウだった。

でもリュウさん‥「心配〜」ってセリフとそのポジションはヒロイン枠だよ?(笑)

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 14:27:57 ID:j0Keh/9hO
でも、ゲンに拳銃を向けたシーンは頂けなかったなぁ…('Å`)

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 21:13:15 ID:tjNIuoRM0
落ちてから結構時間たってるので、いったん上げ。

さっき、火起こしリュウ似合い過ぎwって書いたけど、
そのちょっと前の『マキを割ろうと、刃物でとんとん』している姿も結構ツボだった。ぎこちねぇw

でも。「一人で戦うってことは心配させるってことじゃない」(意訳)の台詞は、頼れるおにいちゃんぽくて
じーんとした。 …>>6さんの、『ヒロインポジ』レスで遅ればせながらうかつにも噴いたがww

まー、ミライに特訓は一人でやるって言われなかったら、自分も胴着来て一緒に駆け足とか組み手やってたとみた。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 21:32:41 ID:2BTtoPZ/0
ミライに帰還命令が出ていた時、
「まさかGUYSをやめちまうってんじゃないだろうな?」の後、
黙るミライに対して、あー、また罵倒モードかよと思っていたら
「…何か理由があるんだな、話してみろよ」と言った時から、
リュウが好きになった。こいつは単なる熱血バカではなく、
心優しき熱血バカなんだな、と。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 03:00:21 ID:E81LdaEm0
>「一人で戦うってことは心配させるってことじゃない」
この台詞にしろ、19話のときのサコミズの台詞といい
メビウスって作り手のメッセージが説教臭いと言うほどまでにも行かず
というサジ加減が結構上手いと思う

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 03:18:20 ID:iU3WuaC80
スレ落ちして心配してたんだが良かった。
ありがとう兄弟。

ミライの事になってしまうが、先日の東武動物園のショーでの出来事。
ミライ(五十嵐氏)が「リュウさんとおそろいです」と胸ポケットから
メモリーディスプレイを出して見せてくれた時は嬉しかった。
自分の位置からファイアーシンボルは見えなかったけどな orz

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:32:52 ID:9LjDUny0O
1乙、ありがとう
よし明日仕事帰りにメモリーディスプレイ買って帰るわ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:24:38 ID:tnfftdAg0
初期の、泣きべそリュウからは想像しづらい程のお兄さんぶり。
見ていて嬉しくなるなあ。
…その分、メイツ星人のときのリュウが辛いんですがね…。
 
脚本や演出上でこれから先ふらつかない事を祈りたい。


14 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:16:04 ID:MTDzre/T0
「他人の力を借りないってのは、他人に心配かけてもいいってことじゃないんだぜ。ま、心配するのは俺の勝手だけどな」
この台詞、「タッチ」だったら浅倉南が上杉達也に(女言葉に修正して)対して言いそうだな。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:21:46 ID:lG4ysS4Q0
>>13
メイツ星人?
そんな話ありませんよ?
あの日のメビウスは中止だろ?



直木賞の阿呆が書く残り2回以外はふらつかないと思うが・・・

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:04:17 ID:8/9nN0WwO
リュウの変化は
TVジャイアン→映画ジャイアンと考えれば納得出来ると思うんだ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 01:11:08 ID:B+C7lLDq0
「きれいなアイハラ・リュウ」はいつ登場しますか?

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:38:10 ID:VqkGo7BD0
>>14

>「他人の力を借りないってのは、他人に心配かけてもいいってことじゃないんだぜ。ま、心配するのは俺の勝手だけどな」

 初期だったら同じ内容の台詞を隊長が言ってたと思う。 
 「〜心配かけてもいいってことじゃないと思うよ」みたいな感じで。
それを、リュウさんが言ってくれた。しかも、全然違和感がなかった。
初期からのリュウファンは、きっとここで感涙だったに違いない!

  …え…自分だけっすか?(・ω・;)                                      


19 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:10:55 ID:chHOmwQ+0
妙に悟ったような口調なのは気になるな。


20 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:47:02 ID:cliOZnSj0
本スレで異様なまでのアンチリュウいるけど
あれって素なんだろうか?

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:20:41 ID:Z1+L4DJWO
>>18
初期から本当に成長したよなあ・・・スネたりしないで
自分達の負けを素直に認め、次は負けないよう協力しあえるようになった。
昔だったら相手を責めてばっかだったからな。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 15:18:12 ID:nC0pXYlg0
こんどは落ちないようにちゃんち保守しなくては…

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:23:16 ID:hBLwvXkY0
セリザワ(元)隊長、今週帰ってくるんだよね。
セリザワが、リュウの成長を認めるような展開を是非見たい。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:04:25 ID:SRwsXMzl0
>>18
漏れもノシ

何か最初前チーム全滅して自分だけ生き残った自責の念に駆られて
自分だけで背負い込んで更に自分を追い詰めてた感じだったけど
最近穏やかになってて凄く良いと思う。


まぁ初期の「ウルトラマンに倒せなくて〜」の辺りで惚れたんですが。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:46:38 ID:BarSnjf50
>>18
リュウはいずれGUYSの隊長になるような気がする。
それをふまえての成長なんじゃないかな。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 02:16:35 ID:lrP1q2keO
現隊長は多分何らかのウルトラマンだからな。
いなくなるだろう。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 03:47:50 ID:B4ye5/Th0
>>26
ゾフィーじゃなかったとしても総監だろうしな〜 >サコミズ隊長

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 19:35:29 ID:7F5Kydgr0
最終回あたりで、サコミズさんから隊長を命じられる、とかありそう。
光の国に帰るミライに
 「お前は宇宙の平和を守るんだ。オレは、この地球をしっかり守っていってみせる。…いつでも、帰ってこいよ」
とか言って、ミライと握手でもしてくれたら…なくかもw

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 19:43:55 ID:kPfPNhUzO
ちょwwwミリオネアにリュウさんキタwww明かる過ぎwww

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 20:06:58 ID:v4AW4EwR0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000173191.mp4
mebius

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:25:56 ID:Mla2heP90
明後日はセリザワ元隊長に嫌疑がかかって、リュウの乙女心が揺れ動くさまが見られるのですな。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:32:48 ID:B4ye5/Th0
>>31
ミライ(メビウス)とセリザワ(ヒカリ)の間で揺れ動く、だろw

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:37:35 ID:Mla2heP90
>>32
スマン、その通りだ。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:47:06 ID:lrP1q2keO
昔から憧れていた上司と心を通わせた同僚か。
本当にヒロインポジションな奴だ。



35 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:35:29 ID:RsO7sacc0
リュウは幸せものだな。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:26:09 ID:AONVuObK0
セリザワ元隊長は次の回だけなん?居残らないんだ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:32:43 ID:gq++JqsJ0
ミライとセリザワ、つーか、メビウスとヒカリ。
二人のウルトラマンに、これだけの影響を与えてるリュウって…。

そろそろ光の国でも評判になるんではなかろうかw
「地球には、ウルトラマンをすごい勢いで成長させる男がいるらしいぞ」とかww

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:09:36 ID:QlNz7XIE0
>>37
メビウスがタロウに言った「大切な人が教えてくれた」発言のせいで女だと思われてるかもw

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:34:18 ID:QzxMWnCS0
>>31だが、意外と揺れ動かなかったな、リュウの乙女心。
むしろ信じる乙女の強さが溢れていた。
「この俺が誰よりもセリザワ隊長を信じてるし、この想いは宇宙の誰にも負けねえ」
どう見ても愛する人を信じる乙女心です、ありがとうございました。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:54:14 ID:zhW01n8M0
>>39
微妙にセリザワに固執するミライを牽制していたのも乙女っぽくてワラタw

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:15:21 ID:hp172zmK0
>>39
たしかにw
てか、なまじの乙女よか強そうだよ、リュウの愛する人を信じる心…w

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:55:18 ID:4W/MqntA0
落ちないように保守保守。

ピンチに陥ったら、離れた場所で気絶していたミライがいきなり覚醒したり
ヤプールに乗っ取られて、決死の呼びかけで助けられたり

確かに「これって、今までならヒロインのポジションじゃない?」的な場面が多かったリュウだけど、
最近は、熱いものを心に秘めながらも、周りを斟酌できるいい男になってきた。

だが、『がむしゃらな暑っ苦しい熱血漢』から『頼れる兄貴のようなサブリーダー』に勢い良く移行しているので
『度量のやたら広い、大空のようなお父さん』まで行き過ぎないで欲しい、と心配している今日この頃。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:46:39 ID:ULsAqgbhO


44 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 11:41:41 ID:B/fMX8ZFO
ミライ「リュウさん、落ちないでください!」

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:54:51 ID:5Yv6UqpjO
リュウ「落としてたまるか!
俺達の翼をぉおぁをっ!!」

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:16:38 ID:LkGDGx6DO
ドキュメントTDNに存在を確認!レジストコードはヤラナイカ星人です!

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 22:51:33 ID:WVCUhEEBO
ジョージ「TDN?聞いた事無い組織だな」
テッペイ「日本では短期間括約、その後アメリカでの括約が確認されているウルトラマンとともに戦ったチームです」


48 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 02:32:40 ID:9De38qig0
リュウさん、金沢県はヤバいっす…。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:03:25 ID:tfpdB/Au0
このまんまじゃ向こうの
アイハラ・リュウ「○○○○○○○やがった!」
がdat落ちの危険があるが書き込むネタがない…

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:02:47 ID:7ckR9SOcO
金沢って何かイベントか?

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 21:30:33 ID:Kn6aJSP00
>>50
本人のブログに書いてあった>金沢

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:39:19 ID:NFTwLlsiO
ここまで盛り上がらないヒロインスレも珍しい。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 23:16:28 ID:1Qr9tksz0
やはりヒロインスレなのか、リュウスレは?

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:38:24 ID:PQwS1IoA0
少なくともリュウは間違いなくヒロイン

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:15:10 ID:ouI8Osit0
好感度UPイベント片っ端から通過してるうえ、ライバルいないもんなw >ヒロイン

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:47:23 ID:deEpQSfE0
まあミライにとってはリュウさんがヒロインなのか?

29話のとある場面、デートは大切な人と二人っきりで過ごすもの、と
そう知りつつもその相手に選んだくらいだから。

はたしてあれは素よるボケなのか、それとも本気の告白だったのか。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:44:35 ID:qH45fPLoO
>>56
>はたしてあれは素よるボケなのか、それとも本気の告白だったのか。
ウルトラマンの生殖方法が地球人のそれと大いに異なることから当然にあれは、



本 気 の 告 白



です。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:33:27 ID:dla+yAzTO
わざわざ公園に呼び出して手作りサンドイッチとうさぎ林檎を出した時点で
ある意味本気の告白なんだと思ったが>29話

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:17:42 ID:93IIunxt0
普通サンドイッチとウサギりんごを作って持っていく方が
ヒロインなんだけどなww

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:02:17 ID:aOzycUJL0
ミライが女だと、いたって普通のカップルに見えるこの不思議空間w
逆にリュウが女だったら…ツンデレにも程があるwwwwwwwwwwww

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:15:02 ID:q+ny7/sK0
あの時怪獣が現れなかったら、ミライはリュウに本気の告白をしたのかな。
ウサギりんごを食べながら正体をばらしたんだろうか。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:34:19 ID:dla+yAzTO
あの、微妙なヘタクソ加減が更なる手作り感をかもし出してたな>卵サンド&うさぎ林檎
あれを見て誤解するなと云う方が無理

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:39:14 ID:kwNUjPyH0
>>61
サンドイッチのときに、その次の回の公園での会話するつもりだったんだと思ってた。
それを話し損ねてたから、おまもりとメモリーディスプレイ置いて、黙って消えたのに、
リュウにだけ会うために、あそこへ戻ってきたんじゃないのかな。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:43:21 ID:91nlziC90
やはりヒロイン…

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:45:13 ID:qu1FAWUh0
ミライと一緒の時はどっちかというとミライの方がヒロインっぽいが、
セリザワがそばにいると、途端に乙女になるなこいつはww

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:08:58 ID:x12aYoA30
ちくしょう・・なんとかヒロイン説を否定しようと思ったが・・俺には無理だ _| ̄|○
リュウを女に置き換えたら、最後に涙の別れが待つ悲恋の物語が何一つ違和感無く出来ちまうぜw

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:32:19 ID:jScN1YO30
>>65
つまりこういうことですね!?

セリザワ(ヒカリ)←リュウ←ミライ
  ↓              ↑
  →→→→→→→→→→↑

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:37:02 ID:xuC2W1LSO
ミライ×リュウスレかここは。
それともセリザワ×リュウスレ・・・・ま、どっちでもいいが。

>66
新しい一歩を踏み出しまくるメビウスだからこそ、
「最終回でウルトラマン帰還」ではなく
「最終回で地球人(リュウ)光の国へ行く」パターンてのは?


69 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:41:30 ID:IhUD27Nb0
あなたーのもーとーへー とついーでゆーくーのー♪

 …うわああああああ。ごめんついやっちまったーっ!
 

 でも、光の国のピンチに、リュウたちGuysの面々が助けに向かい共闘して勝利!
な展開はちょっと見たいな・・・。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:04:25 ID:qu1FAWUh0
ウルトラマンを二股ってのも考えたらすげーなww

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:33:42 ID:91nlziC90
ウルトラマンは心が広いから、リュウが両方好きなら「それじゃあ3人で」ってことになりそう…

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:48:04 ID:ra/yh6jm0
セリザワヒカリは「リュウのそばには君がいる」って身引いてたじゃないか!



・・・って、なんでこんな話に_| ̄|○

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 01:08:12 ID:Dsl9ldm50
>>70
直前までならコスモスのフブキという前例もあるが
ここまで凄いのは初めてだw

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 02:07:01 ID:2FQhCi2t0
ここまで深い絆で結ばれちゃってるのもある意味すごいよな。
29話、30話を見た幼い弟は

「メビウスってリュウにメロメロなんだね。」

なんて感想を真顔で言っていたよ。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:21:43 ID:FF0lY70q0
>>74
その弟君の将来が心p...いやw いろんな意味で楽しみだな

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:22:29 ID:qz33nE+90
リュウ
「そうだなあ、君にはいろいろとお世話になったからお礼にレジストコード
 を付けてあげよう。
 ヒカリか・・・げろしゃぶだな。」



77 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:16:00 ID:pRf6e5yK0
それなんて、セクシーコマンドー?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:32:37 ID:jtMG/oRpO
年明けのイベントの詳細が楽しみだ。
行けたら行きたいな金沢。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:31:34 ID:p53JwS8B0
「み、みみミライの妹なんだから、か、カコ!カコちゃんに決まってるじゃないですか!!」

 おい。なんだよ決まってるってww
 先々週の予告から、そんな予感はしていたんだが、やっぱり名づけはリュウでしたかw
 しかし、ミライも含めて、隊長まですんなり受け入れてるし。(本人には名前の概念があるのかどうかも解らない)
 
もう一人、自称弟が出ていたら、きっと「イマ」とかつけちゃったんだろうな、リュウ。
 

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:35:57 ID:8Y/+RSvz0
しかし本当に丸くなったなリュウ。
以前のリュウなら、カコに対してあんなにフレンドリーにはならずに
補佐官ほどじゃなくても、もっと猜疑的な態度をとっただろうに。


81 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:53:41 ID:1N40QzjX0
そりゃミライなんていう善人の見本みたいな宇宙人が側にいるから

あとカコについてはドサクサとはいえリュウが名付け親だしね。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:44:23 ID:oHUXReeO0
ネーミングセンスの無さは相変わらずだな。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:21:49 ID:kx22Aa/Z0
>>80
初期のリュウだったら…
嫉妬に燃える乙女モードですか?wwwwwwwwwwwww

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:01:41 ID:ycsMVqY8O
そーいやカコたんは公式にミライの部屋に寝泊まりしたな
リュウ「俺はまだ一度もミライの部屋に泊めてもらった事が無いのに…」
嫉妬の炎が沸き上がる!!

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:20:26 ID:tB99IDhn0
>>83>>84
全く違和感が無いのが怖い…

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 16:46:13 ID:nYDJ7KP00
ここでマジレスしていいものかわからんが、初期のリュウなら、
ミライのことそんなに好きじゃないから、嫉妬もしない気がする。
最近だよな。ミライのことちゃんと考えるようになったの。

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:04:13 ID:3E/fodsKO
「あちら」は二本目が立ったな…

アイハラ・リュウ「2スレ目が立ちやがった!」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166068710/l50

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:28:36 ID:GFkBMY460
ttp://www.ultraman-stadium.jp/blog/archives/2006/12/post_81.php
イベントの詳細出てた。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:19:51 ID:kUju48Z20
もうさ、リュウは一言ミライに言えばいいんだよ

今日からお前は俺の弟だ!

ってwwwwwww
きっとミライ大喜びwwwwwww

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:25:12 ID:/fAF7gYa0
1回死んでミライと一体化すりゃいいんじゃないの。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:21:17 ID:gnoXQx/Y0
>ミライと一体化
ウホッ・・・ry)
最終回にそういう展開あったらTV画面に向かって茶吹く。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:43:43 ID:Fymbee9J0
ウホなら、死なずに一体化ではないだろうか。

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:30:03 ID:gnoXQx/Y0
>死なずに一体化
セリザワ隊長ふうに表現すると、
リュウ「俺の中に、ミライがいる・・・」
やべー、エロすぎw 

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:16:57 ID:OVLQRm9X0
死んだリュウにミライつーかメビウスがとりついたら・・・

【リュウの人格が強い場合】
 戦い方がガラ悪くなり、先輩兄弟にも反抗して兄弟枠から外される
【ミライの人格が強い場合】
 妙にリュウがニコニコフレンドリーになり、GUYSの皆にキモがられる
【どっちのの人格も生きてる場合】
 たまに些細な事で意識化でケンカすると、友情バロメーターが下がり変身不能に
(「お昼はカレーです!」「うっせ、俺は牛丼食いてえんだ!」とか)


95 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:34:09 ID:NbMZqP/40
>>94
大丈夫、リュウとミライならシンクロ率400%で常にバーニングブレイブな強さだw

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:08:08 ID:OlXMQowUO
>94
右目と左目で会話するんだな・・・ってそれ何てバロムワンw



97 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:17:25 ID:rtvUZgrt0
>>94
ミニカレーとミニ牛丼のセットを食べて仲直り…
無理か

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:44:58 ID:zEqv6MviO
ミライ「リュウさん、ウルトラの父からクリスマスプレゼントが届いてますよ」

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:48:36 ID:IhuX//Cy0
>>98
間違った報告(主にタロウ)からリュウをミライの彼女だと勘違いした父からドレスやらが届くんだな >クリスマスプレゼント

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:28:47 ID:aMW8zAItO
ものすごく、ものすごく気のせいなのかもしれないが…
最近、ミライとジョージの方がベタベタして見えるんだ…
いいんですかリュウさん?

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:49:09 ID:7M9GBXV+0
>>99
 「メビウスを連れて行かないで!」の時は、コノミやマリナも同じ場にいたから、
タロウが、どちらかがメビウスの大切な人だと勘違いしている可能性はある。かもしれない。
で、その報告受けた父が鵜呑みにしちゃう、と。

 ミライ「リュウさん、光の国からリュウさんあてにプレゼントです」
 リュウ「は?オレに?なんじゃ…?(ごそごそ)…って、ドレス!?なんじゃこりゃー!」
 

   …なんて考えたのだが。でも、あの世界にはクリスマス自体がないみたいだね…。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:01:05 ID:j/YxYdzGO
確かにジョージとベタベタして見えるが
(基本皆異様に仲良いしw)
何か突き抜けた絆を感じるけどなリュウとは。
気を失いかけてもメビウスを助けようとする
リュウがかっこよかった

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:50:24 ID:hoYdPJUq0
次の回は草加が来る訳だが、リュウさんと対峙するのは必至だなw
掴み合いにまで発展するのかな。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:56:20 ID:DFZzVrG+0
というか、草加がキモ過ぎる…

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:00:16 ID:JzmXsi7/0
しかし、最終回には隊長に昇格しそうな
悪寒がする。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:02:59 ID:VNrZtqG10
普通にそういう展開だと思う。
GUYS全員がそれぞれの道(サコミズの後の次期新隊長、一人前のウルトラ戦士、
サッカー、医者、ライダー、保母、ゾフィー)に進むはず。

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:49:31 ID:2NE+QG5zO
妄想最終回

隊長になったリュウ「GUYS, Sally go!!」
そして遙かなる遠い空から聞こえるミライの声
「……G.I.G!!」
涙ぐむリュウ

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:51:40 ID:afm0hBjF0
>>107
そのパターンだとミライ死んでる

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:19:36 ID:b9YyNQnlO
>>108
「300万光年の彼方から」のつもりだったが…スマソ

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:51:23 ID:1SKbTh3g0
>>107-109
 ごめん笑ったw

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:38:15 ID:ocWkn++o0
>>109
そのパターンだと、声が届く前にリュウが(ry

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:07:03 ID:vnsYWSE7O
次回は激しくヤヴァイ奴が海からやってくるしな
気合い入れてかないと

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:22:44 ID:wPhfWMgu0
ガマンできずに殴ってしまう。

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:22:24 ID:FvGS0FG/0
双方とも主人公に駄目出しすることにおいても
頂点に立つ男だからな。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:41:25 ID:amMO5jbq0
ガイズジャパンとオーシャンでミライの奪い合い…ワロス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)