2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮板でアニメスレ・ネタ止めろ

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 16:29:44 ID:v4EkB0fw0
最近特撮板にも関らず
アニメスレが建てられたり、アニメネタが出たりしてます
不満がある人はどうぞ

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 16:30:52 ID:7cDtpcEw0
ヽ('A`)ノウンコー スレ (´∀`( ´∀`) チガイ 乙

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 16:54:12 ID:RH7Ule1t0
別に不満ない

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:26:39 ID:upn7KOhq0
                          __
.                ∩      , ' ´ ̄´     `丶、
              ___! |    /   rヘ=,,≠==、、  ` 、
              l. | | |∩   〃l  ハl`ヽ       )   ヽ
              | 」」」 !  リ l l ゝ      ,,,,从 l  l
              ト----イ!    (l∨ ⌒ヽ   ´   〃 }  l
              トニニニイ|    l |   r ‐ - 、⌒ヽ/ l) │
              |     !    ,'| |   l   /   / /   |
              ト    l.   ,'.| | \` ー '  _ / /    !
              !     〉  ,.-| | - l ` ー < / /    |
              |    └''´ |.│∠  /  / / ヽ   !
             〈        { | /≠ミ/  ,'  ,'    l  |
              ` - .,,.____l | l   /  / /    │ │
                   / / | l  /   ./ /    │  .l
                     / /  ! l , '   / / {    |  ヽ
                 / /   | l_ . //  ! /|     |   ヽ
                   / /   / ̄ ` ーl   !ー− ヽ  |   ヽ
                / /  /三    i  ! }       }  ヽ ヽ
               / , '  /ーrォrォ - |   |/      l   ヽ ヽ
              /   l  /   | |│| │  !ー┬〜' ´ ヽ   ヽ ヽ
             /  │ / | .│| .| !  ! l |   ヽ    ヽ   ヽ \


>>1   あはははははははははははははははっはあはっははははははははははあはあはあああはははははっはっは
     きゃははははははははあはははははははははははああはっっはあはははははは

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:38:27 ID:TruJwIYu0
>>1
だからこそ・・・

      /             ヽ
     /  : な ・   い ・    |
     |   : い ・  い ・     |
     {   : か ・  ん ・     |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ


6 :高寺成紀:2006/11/26(日) 17:38:39 ID:0+hv+60Z0
>>1
胴衣だ。このアニメ野郎!!!

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:54:53 ID:agnt2y0RO
アニメも見るけど、ウザいね
多分そういう奴ってアニメ板では特撮ネタ平気でやってウザがられてる奴だな
節度の無い奴は死ね

8 :キヨ:2006/11/26(日) 17:57:48 ID:AbIUqdbFO
ミルモでポン!の南楓タンはかわ(・∀・)イイ!!、となグラの有坂香月タンはかわ(・∀・)イイ!!

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:03:07 ID:j18EiQWd0
♪この板のルールを 乱した奴らは
 2chの果てまで運び去る ウ○トラマン♪
ってか。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:04:09 ID:ZQad7OmL0
ライオン丸GのアニメのCM見て、萌えたりする馬鹿が少なからずいるんだろうな。
あのCMマジキモ杉。

ライオン丸Gのスレで、あのCMを批判する流れになると
必ずと言って良い程アニオタが出てきて「特オタも然して変わらないだろ」みたいな
レスをする奴も、あのCM同様キモい。何意地になってんだかw

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:20:36 ID:+u7AK/o60
歌詞の一部で曲当てスレでアニメソング出題する奴がいる件

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:20:43 ID:RH7Ule1t0
「然して」ってどう読むの? 「大して」の間違いでは?
君の頭の悪さがキモいです。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:28:19 ID:nrPIme3M0
>>12
さして 1 0 【▽然して】

(副)
〔動詞「さす」の連用形に助詞「て」のついた形から〕
(1)(下に打ち消しの語を伴って)その程度があまりはなはだしくない状態や特別ではないさまを表す。それほど。たいして。
「―ひどいとは思えない」「―困っているわけではない」
(2)それとはっきりと。
「女を―その人とたづねいで給はねば/源氏(夕顔)」

アニメばかり見てないで少しは勉強しよう。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:31:26 ID:ZQad7OmL0
>>12
これだからアニオタは(禿藁)

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:34:48 ID:IY/Jb2Ll0
アニメネタを一切やるなと言う気は無いけれど、
一部に「節度を知らないお調子者」もいるからなぁ・・・・・・。

まぁでも、この板に限定すれば
一時期に比べりゃまだマシになった方か。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:48:12 ID:Z021myoxO
最近はアニメスレの乱立が酷いな…
アニメキャラと特撮キャラのコラボネタが物凄く寒い
自称寛容な住人が多いアニメ板(笑)でやらないのかね

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:07:35 ID:m/WVV9AG0
嫌アニメ厨うぜ

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:11:47 ID:eOgkw7Ki0
萌えアニメ厨うぜ

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:41:50 ID:IY/Jb2Ll0
>>17-18は、うぜわーむ

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:27:31 ID:0PdS+GJw0
きらりん☆レボリューションはOPが実写だから特板で語ってもOKだな

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 09:55:46 ID:axbrRcfi0
>>20
実写が全部特撮だとでも思ってるのか君は

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 18:38:45 ID:PHoShfC80
>>12
自分の価値観だけで人のことを馬鹿とか言ってるおまえの方が
アニオタよりよっぽどキモイよ。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:40:32 ID:qro3wxDM0
>>1別に不満なんてない

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:41:45 ID:4jKw6tWv0
個別の脚本家スレがアニメの話題ばかりな分けだが
正直アニメサロンでやれよと思う
ついてけん

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 22:36:05 ID:du6LF3YG0
RXスレをぶっ潰したDB厨が良い例。

こんな連中、特撮!板にのさばらせて良いはずが無い。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:27:04 ID:YFX5bcU20
ザ・ウルトラマンもだめ?

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:40:59 ID:L5JsUNSj0
つまり、一部の空気嫁内アニメ厨はここには不要ってことで置け?

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 15:17:44 ID:h5MIhUNG0
食う清めないやつはどこでも不要

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:20:06 ID:BTfrBPrQ0
有名声優が出ると途端にアニメネタやり始めてウザイ
得意げで話してキモい

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:53:19 ID:MVZE9vuf0
声優スレあるんだからそっちでやりゃいいのにな

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 15:49:49 ID:6Ug2I8oFO
最近アニメの実写化スレの乱立が目立つんだけど、アニメ板でやらないの?
もしくはドラマ板だろ。凄いウザイ、アニメ廚死ね

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 15:53:14 ID:0AITohNwO
ハルヒ厨とやらはアニメ板でも嫌われてるだろう?
何となくそんな感じがする

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:11:20 ID:53KASC6QO
お前らふざけんなよ
野中藍タンのCMがなかった回のライオン丸の
視聴率、散々だったのを忘れたのか?

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:20:58 ID:dlUpdslrO
これ以上、アニオタの印象が悪くなるようなマネは止めてくれ・・・

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:26:30 ID:okTEfxYOO
アニメも特撮も両方好きって奴は、俺だけじゃないと思う。そういうファンのために、アニメも特撮も両方楽しめて書き込める板かスレッドが欲しいと思う。
こういうリクエストって、どこに出せばいいの?

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:29:13 ID:q4c9k97Z0
>>32
ハルヒ厨は何処行っても同じ事やってるからな
アニメ板でも当然ハルヒ関連スレ増えまくりで煙たがられてる

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:41:04 ID:0AITohNwO
>>35
何故お前のくだらんわがままに付き合わなきゃいかん?
VIPにでも行ってろ

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:57:04 ID:qQ8OVgHYO
マニアックなアニメネタもウザいが
下ネタ、嫌韓厨、チョンもかなりウザい

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:39:22 ID:x9duvtjZ0
アニメ厨のウリナラ発言がしつけぇ
調べてみたら、大概が凄いこじつけだったり
指摘したのが、実は実写や小説をパクリだったりするのに
『この(特撮作品)〜は(アニメ作品)〜のパクリ』
シネヨ

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:23:39 ID:TmZ0R4Ia0
皆ケツの穴すげー小さいですね

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 18:31:02 ID:eWedkv88O
>>39
某アニメの信者なんか橋を爆破したからパクりとか抜かすアホもいるからな
それを言うならそのアニメは黙示録のパクりになるが
クウガ・アギトの時もパトレイバーっぽいとか、妄想アニメ廚死ね


あっ!言っちゃった

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:04:19 ID:8sJdrOwC0
そういや特撮板でもアニメを語れるスレとか立ててたよね?
それがあるのにわざわざアニメスレをバンバン立てるんだ?
本当に迷惑。これだからアニオタは…

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:05:40 ID:h/CgNpnB0
この板は「純特オタ」のホームな訳よ。
それを、特オタ的要素の中にアニオタ的要素が何割入っているか分からない
得体の知れない奴等に「うぜぇ」だの「ケツの穴が小さい」だの我が物顔で
振舞われたら、純特オタ側の人間からしたらそりゃあ不快だろうな。

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:55:56 ID:9oSCV6bD0
純特オタというのはよくわからないが、アニオタはウザい。勝手な奴が多すぎる。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:29:58 ID:wMmZYY470
>>41
あいつ等逆の立場だと『こじつけ』とか言うんだよな
物凄く都合が良い連中
>>44
そういうのはアニメ板に帰って欲しい

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:03:15 ID:U2WO1/k90

>>27-28

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:38:28 ID:dM/U14luO
とりあえずまぁなんだ
現存するアニヲタが立てたスレをどうするか考えようぜ
自治スレとかで禁止に出来ないの?

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:57:22 ID:1TXBp5lp0
そんなもん全員で放置しとけば勝手に落ちるだろ。

49 :生枝:2006/12/02(土) 17:43:07 ID:5xvhRKMqO
ガメラ3の京都駅屋内戦はエヴァンゲリオンの第十九話からきてそうだ

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:56:58 ID:V3h0+b9R0
そりゃあ樋口だから

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:25:31 ID:+RY9P8CQ0
              /ヽ ̄ ̄ヽ)
         ,- 、/`/ ̄ノヽ   ヽ)'___ 
.         へ. ヽ::::`ー′ノ、    )     \
      /:::::::::ヽ ヽ__, →-、―       \
   ,---、:::::::::::::::::::ゝ-'       |    。・ ・。  |
  /::`ヽ、ヽ、:::::/         |    ゜)●(゜ |
/::::::::::::::::ヽ、x'´           \ 。゜  皿  ゜。ノ
 ̄ ̄ ヽ /´             \____/     
 ̄::::::ー 、冫               |i!;::;,,''' ;・i!#,.i:..
:::::::::::::::::\               llliw%iii'' ''i!:..           
:::::::::::::::::::::::\.                ;;;:!!  i!. ヴシュゥゥゥーーー            
.  , '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ          ・ ;;  ;;i.          
/             ヽ             ・    ・          
/               l             ・  ・  ・
    /⌒` 、    /`i l                ・ ・        
  ミ. 〉    ` ―''   \               
    ゝ  ____      √__⊥.            
┬ √   _` ―、`/,-‐、.|              
弌っ‐┬v´ ‐-、:.:.:.:.:.:.:.y。ノ:.:|    
ヽヤィ. └.K   。>:.:/へヽ、_ノ       
:::|',\  ヾ二ニ_ノ   '   }      
:::|ヘ:::::へ    /=ヱ7 /
:::|へ.::::::::::ヽ、 ヾ.ェェェソ /  つけあがらないでほしい!
:::ヽ ヽ:::::::::::::ヽ、    /        
:::::::)  へ:::::__`t+ー´      
:::::::\/   ヾ / l//

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:10:26 ID:zxQBh33G0
>>48
落ちたらまた建てる馬鹿がいるから困る
アニメスレはアニメ板でとか決めるべきだよな
アニオタ様は特オタと違って懐が深い人間が多いらしいし
許してくれるだろう(笑)

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:09:40 ID:+C2VPLdH0
                 、 、_
                  ヽヽ \、_
                 ,. -' ノノ ヽ  \
                _/ { / ‐-、 丶  ヽ、
                 /  _i´ ̄ ̄__ \、 l,. -―、
         _/\ / // /  ̄、 \ ヽヽ_, ノ!
       ヽ  \ \ / |,.イ l丶  \ X  ',  ノi    ただの視聴者には興味ありません。
        !f´\\!  l_|_|\ \--/,r=ミ|  lヽ  ノ
        ヒ!_  \| l | N,≧ミ、トゝ ハ心}! K/ノ
          _ノ tl   | | l |{ ト心     `'" ! l_/     この中にアニオタ、ロリオタ、キモオタがいたら
        \_\ _ハi、ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  / / ノ      Yes!プリキュアファイブを見なさい。以上
           ヽ >/| lヽ\丶、__丶 _ノ/| /'´  /!
           /,ヘ | |ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !´ーヽ'   `ヽ
         〈_ {  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、ー‐、 l  _ノ  ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
                 !\ /   __ム  V⌒!   / ! ヽ
                レ-〈  / f´ ヽ. '. __! // /- '´
              __   ヽ! |r'   \l__ V/ / /
           !     ー「 ! {  `\_f_ノ∠ ノ
           l   ィ'´ ̄ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ_ \
              〉/      ヽ---/´/レ!ト--'/‐"ノ
          |/        !/ ´ ̄ヽ/´ヽ `ヽ、
         _/           /    V/    \  \
        /\       ヽ/    〃    /人   トrァ
        <ハ   \        ,!\   |l         >'´/>
        メ、\  \     / l   `   |:!   __ / / 〈
           ヒ._ \  `ー---‐‐―ー‐!ヽ―'´ _ /イ `
           ´ア `K` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:16:56 ID:U2WO1/k90
>>53
>Yes!プリキュアファイブ

イエス!キリストファイブ……なんて馬鹿なことを思いついたのは、ここだけの話。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:17:28 ID:1TXBp5lp0
>>52
どう決めたって立てるヤツはそれを無視して立てるだろ。
ならオレ達がそいつらを無視すればいい。

あと、アニヲタは思ったより凶暴だ。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:55:20 ID:bA5yF7xw0
一時期の月厨並みにハルヒ厨がのさばってるな

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:10:27 ID:XaI912mV0
>>55
あいつら真性の馬鹿だから言わないと調子乗る
言わないよりかは断然良い
アニメネタにしても文句言うようになってからは多少は良くなったし

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:08:34 ID:IrnvBfvG0
 ! ヽ、 \  __,メ、 ヽヾー-ヽ、_ハ ヽ、ト、 l l
  l   ,x--‐'ヾ _ノ \ \`ー-ヾ,メ-、 i   l lヽl
  !  ,.'-‐‐\‐'"`ー--` ` ̄ _,,l/_ !| / l l l
 〈/     `ー--     _,.ィ'", ゙̄'、l / /ハ/
  l ___,.-= ニ二_       ,' ー'ハ リイ ,イl ハ
 ハ _フ'  ,ハ___)ヽ       ゞ()。ノ,_  l/ l l !
 l ! `   、 () o j       `ー---゚' l /l l l
 | l   ,。-‐-‐つ゚     ゝ      o }ノ l/ /   その涙は何だ!その目は!その顔は何だ! 
 l l  `ー'"´         _      ハ-‐‐‐-、 その涙でプリキュアが勤まると思っているのか!
 l !ヽ、  。     ,.‐--‐'´ )    /ハ!ヽ   \
 lヽ!-\      丶-‐'_,."´  。 ,イ/ l  \   ヽ
 `ー-ヽr\ 。     ´   /ヽリヽ     ヽ  l

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:14:34 ID:BKy7kgyjO
>>57
空気読めないからね
やっぱり言うべきだよな
アニメ自慢しだすキモオタ氏んでくれないかな

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 02:39:34 ID:/So2UVziO
かいけつゾロリをスーパーヒーロータイムに加えるか、加えないかを論議するスレはここですか?

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 04:40:52 ID:LFunNrSKO
じゃあロボゲー板に必要以上に特撮ネタのスレ建てるのもやめてくれ
一つ二つあれば十分なのに…
あっ、ここはアニメなんて見ない人しか居ないかwww

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 05:14:07 ID:aFYkJmuF0
>>61
そう、興味無い奴が多いわけだから言っても殆ど効果ない
大体それはロボゲー板での問題だろ。
ロボゲー板覗いてない奴からしたらそんなのシラナイし
ロボゲー板でアンチ特撮ネタスレでも建てれば?

ライオン丸Gスレ
また分け分からん声優ネタで盛り上がってる奴が居てキモス
アニメネタもウザイけど、特撮と関係無い声優の話題されてもね…

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 11:58:24 ID:8Tn5Y7DB0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:02:15 ID:gfHWcCb3O
最近いろんなスレでアニメのAA貼り付けるアニメ厨がいるけど
ここで貼り続ける奴と同じか?
つまらないしキモいんだけど

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:41:54 ID:qFmf6+Km0
キモいから貼るんだよ。
脳内あぼーんの練習になるからがんばってスルーすれ。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:18:03 ID:ITE49LMD0
>>53
プリキュア5人になっちゃうのか
女の子2人きりのあやしい関係が最大の魅力だと思っていたのに…

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:46:41 ID:QDWs+PTuO
ハルヒ厨の空気の読めなさは異常

68 :竹石敏規:2006/12/05(火) 23:47:27 ID:AFjjgd1Z0
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:21:55 ID:qEmN1ytD0
>>68
ハルヒ厨も含めてコピペ厨っていったい何考えてんの?

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 04:48:08 ID:Pv1qJrwj0
2ちゃんは最近のアニメもチェックしてる奴が多いかもしれんが
2ちゃんネラーが皆が皆そういう奴だと思ってる所がキモい
まともな奴がいないな。アニオタって

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 10:10:12 ID:iNRhoZetO
「特撮板でアニメのネタはやめろ!」の時よりも遥かずっと前から
全然変わってないんだよね。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:47:12 ID:WgkFjqvEO
>>68
住み分けの話をしてるのに何でそういう関係ないコピペでお茶を濁そうとするのか。
俺も同じアニオタだが自己弁護しか能の無いアニオタは本当に度し難いな。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:24:38 ID:7v7InnRPO
>>70
知ってるからと言って住み分けしないのは屑だな
うっとおしくてくてたまらん。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:45:27 ID:NjzBEu3SO
アイゼンボーグやボーンフリーのキャラの話は、アニメキャラ板でやればいいのかな?人形アニメのミツルギの話は?

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 10:06:59 ID:m3gTPQrI0
人形アニメとセルアニメ(もうセルなんて使ってないが)を一緒にするなよ。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 11:15:11 ID:CLKt9S0i0
22 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2006/12/08(金) 08:25:25 NjzBEu3SO
つまり
「特撮板ではアイゼンボーグやボーンフリーのキャラの話はするな」
「ミツルギも人形アニメだから、ミツルギの話をする奴は特撮板から出ていけ」
って事ですね。


NjzBEu3SOってバカ?

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:03:55 ID:NjzBEu3SO
>>75
スレタイは単に「アニメ」となっているだけであり、これでは「アニメ全般」「アニメと呼ばれる物全て」という解釈も出来るが?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:08:38 ID:CLKt9S0i0
>>77
一人で勝手にアニ板でミツルギ語ってろやwww

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:24:47 ID:wYDhs9dXO
実写とセルアニメを組み合わせた作品(火の鳥、バンパイヤ、コメットさん(初代)、)は特撮?アニメ?
最近の洋画に多い実写とCGで特撮っぽく仕上げてるのは特撮?アニメ?
円谷恐竜シリーズのうち恐竜探検隊ボーンフリー、恐竜大戦争アイゼンボーグは特撮?アニメ?

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:05:31 ID:XDxMhP0gO
…アニオタってのはバカばっかりなのか?

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:58:38 ID:jSInaaVC0
アニオタには比較する奴、〜は特撮?アニメ?と聞く奴、
〜は〜のパクリとかいうこじつけする奴が多い

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:06:19 ID:ocr99uV30
>>79
お前のあげたのは全部アニメ。
満足したらさっさとアニメ板に引っ込め。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:39:02 ID:wYDhs9dXO
>>82
>実写とCGで特撮っぽく仕上げてるのは

これがアニメだったら現在の特撮物はほとんどアニメなんですねw

ってか釣りっぽく書いてるけど単純に区分を聞きたかっただけですので。


84 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:49:01 ID:5nGgN3h40
特撮板にアニメ・ゲームネタのスレが立つとキレるくせして
アニメ・ゲームの板に特撮スレを乱立する事を注意されても「俺は興味ないからそんなの知らないモン」
と開き直るのはどうなんだろうね?

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:59:44 ID:1z8EjgD2O
アニメ版に行ったことないからわからんが、そんなに酷いのか?


86 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:20:31 ID:cFhcxnfBO
>>84
どうもしない
というか、アニオタさんは特オタと違って怒らないんじゃなかったのかw


87 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:21:27 ID:5nGgN3h40
>>85
酷いというか、>>1の様な特撮板住人が如何に人としての器が小さいかがよくわかる

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165234160/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165288582/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161155819/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163919920/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165172047/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1161182347/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160545847/l50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1162111408/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148382581/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1163830526/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1161354918/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1162287399/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153969212/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158909917/l50



88 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:26:44 ID:DPEs2jIQO
格付け板にある聖闘士星矢の強さ議論スレでも特撮板が軽く馬鹿にされてたけど
>>86みたいな奴を見てると馬鹿にされても仕方ないな。って思う。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:48:30 ID:1z8EjgD2O
よくわからんが特オタアンチにはうってつけのスレがありますがな

特オタはクズpart3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159281601/l50

↑このスレの>>1がおそらくアニメ板の最下層
ダジャ僕だっけ?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:51:36 ID:utEVIiJf0
まぁ>>79みたいな池沼ばかりのアニオタが何言っても説得力ないね

>>84
それらの板でアンチ特撮スレ建てて
住み分けできない人間を駆逐すれば良いね
こっちはこっちで住み分け出来ない馬鹿なアニメ厨を駆逐する

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:53:57 ID:zRndCETd0
個人的な体感としてスレ・板違いなのにクウガと龍騎の話をしたがるヤツは結構沸いてるように思える
それだけ2ちゃん層を含めて多くの人が多いって事なんだろうと思う
クウガは「〜ってクウガと同じ匂いを感じる」というレスで、
傾向としては作品の世界観や登場人物にクウガをダブらせて話をし始める
龍騎の方はミラーワールド関係やライダーをネタにして話をし始める傾向にある
流石に設定に関してはオリジナルだと主張するようなアレな人はいない……と思う
一時期、矢車の「もうパーフェクトもハーモニーも無いんだよ……」スレが各板に乱立されたが
あれは一時の流行のようなモノだと思う。
ただその板の人の大半がそれがカブトのセリフだった事を知らなかったみたい
(そのレス内で「仮面ライダーのセリフだったんだ」みたいなレスも結構……)

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:54:57 ID:zRndCETd0
二行目、
見た人が多いって事なんだろうと思う
に訂正

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:28:39 ID:ocr99uV30
>>83
だからアニメなんだってば。
分かったら二度とここへくるな。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:58:55 ID:NjzBEu3SO
>>93
お前、円谷恐竜シリーズやコメットさん見た事ないだろ。小学生は2ちゃんなんかやってないで、漢字ドリルでもやってろ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:01:55 ID:utEVIiJf0
皮肉を知らないんだね>>94は…

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:03:02 ID:Dn0HMRQd0
>>58
まずは全裸になれ!

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:13:15 ID:Dn0HMRQd0
>>53
とりあえずオラはネギま見るわ

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:13:56 ID:Dn0HMRQd0
>>53
年頃の男の子が興奮する様なエッチなシーンがあれば見るよw

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 20:12:17 ID:AxkfsJAY0
>>94
当然九重版コメットさんもタンサー5もアニメ。
宇宙怪獣ガメラもヤマトや999が出てくるからアニメなんだよ。
だからここでは絶対話題にするなよ。分かったか、携帯age厨。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 09:37:39 ID:Pqs4+A6IO
オマイラ気付け。
アニメか特撮か微妙なラインの作品として挙げられてる例は、
仮にアニメでなく特撮だったとしても
「昭和特撮」
のネタだぞ。


101 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:47:12 ID:JbBiOd0V0
昭和特撮?

ああ、そういえば頼みもしないのにわざわざ分化して
見事に過疎った板があったな。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 14:15:15 ID:VEYOPPWW0
『アニメ、漫画の中の特撮パロディ』
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1124855816/

上のスレに引っ越せば良いね。屑アニメ厨は
どうせ昭和の特撮がパロディにされる事が多いんだし

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:35:36 ID:oun2OQkY0
一般人から見りゃアニメも特撮もどっちでもいいから。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:58:52 ID:6B1r/uG/O
この板に来る時点で一般人ではない

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:28:43 ID:JJE7JYGO0
>>63
ガッ

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:28:59 ID:YeVASLqE0
>>63
ガッ

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:29:03 ID:LjYiWMBa0
>>63
きめえww

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:29:43 ID:DZgwB1Ga0
>>63
はいはいwwwガッwwwガッwwww

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:30:43 ID:Q19UhjsF0
>>63
ガッ^^

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 00:49:36 ID:YOIEVrZwO
しかし、ハルヒとウルトラマンって一体何の関係があるんだろうな・・・。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:21:57 ID:GBmvecC40
>>110
何の関係もないだろ

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 06:03:05 ID:CKaui7GWO
メビウスのスレにしろ、カブトのスレにしろ、ハルヒ厨のせいで場の雰囲気が乱れつつあるもんだ。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:35:31 ID:DO9QP+y10
最初は『アニオタは特撮ネタやっても切れない』とか言いながら
今ではすっかり『アニメ板で特撮ネタウザがられてる』に変わっててワロタ
結局、どこの住人も住み分けできない厨は嫌いなんだよ。

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:01:15 ID:F1BuSD+80
ハルヒ厨はVIPPERだし空気読めって言っても無理だろ…むしろ嫌がれば嫌がるほど
図に乗って暴れるのがオチ。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:13:54 ID:KnJHroNtO
どうしてそうなっちまうものか・・・・。

そうなってスレが荒れたのも全部ハルヒ厨のせい。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:55:06 ID:GUOHh/8b0
次回作のプリキュアは5人らしいよ
ライダーを挟んだ戦隊を意識しているのか

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:06:30 ID:KnJHroNtO
「Yes,プリキュア5」ってヤツ?

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:12:58 ID:u7JrLJua0
>>116
美少女ハーレムラブコメかギャルゲー意識してんじゃね?

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:27:12 ID:Blz0hJsV0
セーラームーンじゃないの?>五人
まあ孫引きになるが

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:27:59 ID:u7JrLJua0
>>119
セーラームーンなら男児向けのサービスシーンやればいいのに

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 08:34:04 ID:Arg9YvK00
>>113
バカかお前は?

アニメ板住人は別に特撮ネタを含んだスレを立てる事を嫌がってる訳じゃなくて(もちろん限度はあるだろうが)
特撮板にアニメ関連のスレを立てる事自体を禁止するなら、特撮板住人もアニメ板に特撮ネタのスレを立てんなよ?
って話だろうが。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:33:47 ID:LyBMYuGLO
>>121
その限度を越えてるバカなアニメ廚が多すぎる
どうぞ、アニメ板でアンチ特撮ネタスレでも建てろ


123 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:47:07 ID:Arg9YvK00
>>122
限度を越えてる?どこが?

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:11:30 ID:Y/YstQ+XO
>限度

>>121
結局嫌がってるだろ。同じ事
アニメ板でアニメと特撮を絡めたネタ・会話をやって叩かれた連中が
泣いて特撮板に定住所を求めてるだけだな
向こうでも実際ウザがられてたし
アニオタからしてもうざいです。死ねば良いのに

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 11:25:57 ID:st0M8TQHO
>>124
アニメ板で特撮ネタを絡めた話題が嫌がられてたって
いつ、どのスレで起きた話?

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:00:10 ID:Y/YstQ+XO
ウィッチや舞乙スレでうざがられてたのは覚えてる。
あとアニメサロンにあった靖子スレとかでもな
ロボゲー板の嫌われっぷりを見たら分かるだろ

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:05:55 ID:st0M8TQHO
>>126
おいおい、ロボゲー板の特撮スレ乱立は特撮板のアニメスレ立てとは比べもんにならん乱立っぷりじゃないか。


128 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:06:51 ID:o8R0uXFv0
いささか焦点がずれてるとは思うが、
スカパのAT-Xスレやキズステスレで
来月特撮を放送するぞという話をするだけで
特撮イラネ特撮出てけって流れになるしな。

極アニヲタと極特ヲタは相容れない存在なんだな。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:15:15 ID:LyBMYuGLO
>>127
バロス
大して変わらんW

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 13:04:26 ID:Arg9YvK00
>>129
んなこたぁー内。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 13:35:27 ID:AKpY45Pc0
アンパンマンを特撮にしよう
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157610128/
魔法少女対特撮ヒーロー
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160907555/
ドラえもん、のび太と特撮ヒーロー物語
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1158502981/
特撮ヒーローとアニメキャラを取り替えてみるスレ
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1120188308/
特撮板でアニメ語っても良いスレ
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151057900/
サクラ大戦の実写化を妄想するスレ
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163838260/
ジョジョの奇妙な特撮
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155737233/
特撮キャラをスパロボ風
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149703385/
ウルトラ兄弟が涼宮ハルヒの根性を叩き直すスレ
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154093262/
もしも天道総司が涼宮ハルヒの通う高校にいたら
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163514446/
>>130
本当にアニメ厨は糞だな
現状で一つの板でこれ。ふざけるのも大概にしろ

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:18:13 ID:Arg9YvK00
>>131
>>87

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:53:42 ID:LyBMYuGLO
>>132
大して変わらんな。しかも特撮板と違って複数の板
それでもまだ一方的だと思ったら、それらの板でアンチ特撮スレでもとっとと建てろ


134 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:06:05 ID:mymBJRpuO
ロボゲ板の場合
特撮とは切っても切れない関係にあるから
直接スパロボに関係してくるしな

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:10:56 ID:iuzo1OXZO
ドラ・ジョジョは漫画
スパロボはゲーム
だと思うが

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:18:27 ID:Arg9YvK00
>>133
アホか、特撮板に他ジャンル絡みのスレを建てるなって言ってる特撮板住人が立てたスレだ。
大体他板に1つでも特撮絡みのスレがあった時点で
「特撮板にアニメ・ゲーム絡みのスレを建てるなニダ!」
ってファビョりには正当性がないわな

おまえさんの偏狭なワガママを通したかったら他板にある特撮絡みのスレを全部削除してからだな。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:20:38 ID:st0M8TQHO
ジョジョもドラえもんもスパロボも全部アニメwww

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:36:38 ID:LyBMYuGLO
>>136
お前の主張はスパロボ板の住人は
特撮板にスレがあるから特撮スレを建てるなと文句を言う資格はないと言う事だな


俺はお前みたいに節度がないのは勘弁なのでそうは思わんが

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:22:20 ID:iuzo1OXZO
ハルヒもライトノベルだし
そうすると純正アニメ厨のスレって>>131の中だと四つだけだなぁ
特板のvipスレやその他糞スレの方が数多いだろうなぁ
アニメ化してるから一緒ってんなら
実写版セーラームーンとか板違いになっちゃうしなぁ

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:51:49 ID:AKpY45Pc0
>>139
ハルヒもドラえもんもジョジョも特撮でやってないし
それにセーラームーンも特撮以外は板違いになるだろうね
そのために漫画板・アニメ板・特撮板と分かれてるんだから

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:54:09 ID:AKpY45Pc0
訂正
漫画板・アニメ板・特撮板それぞれにセーラームーンスレがある

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:58:37 ID:st0M8TQHO
何にしてもここまで排他的なのは特撮板ぐらいだろう。
こんなスレ他の板じゃ見た事ないし。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:39:13 ID:u7JrLJua0
それならのだめカンタービレも場違い?

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:40:28 ID:Arg9YvK00
>>138
違うよ。
この板にあるアニメ関連のスレはちゃんと特撮と絡めてるからね。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:40:54 ID:ZlJC9Wq+0
排他的な連中の声が大きいだけだと思いたいが・・・「アニオタ乙ww」とか「これだからアニメ厨は(藁」とかやめようや

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:41:58 ID:Arg9YvK00
というか偏狭な奴って特撮板の中でもごく一部の人間だろう

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:50:23 ID:Y/YstQ+XO
>>143
のだめはかなり苦情がある
少女漫画板スレでドラマの話はうざがられてるし、逆もしかり
アニメはアニメ板と分かれてる

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:51:44 ID:N9J+rjDeO
アニメも特殊撮影だから、特撮。
そんなのより、
放送終了した、ライダーのアンチスレ。
まだ始まってもないのに、単なる意見をスレ立てにしてる、バカ。
排尿排便荒らしバカスレ。
以上のスレ立ては死ね。

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:30:10 ID:Blz0hJsV0
その手のスレの方がアニメスレよりよっぽど多いしな

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:41:34 ID:N9J+rjDeO
ライダーのアンチスレは大抵、井上白倉派と高寺派の、醜いいがみ合い。
ワンパターン。
もう秋田。
アニメは、特殊撮影の一技法。
だからアニメは特撮。

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:42:42 ID:u7JrLJua0
それなら人形劇も特撮かい?

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:44:35 ID:FXWEBl/40
>>150
じゃあ、なんでアニメ系と特撮系の板が統合されないんだよ!

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:56:04 ID:Blz0hJsV0
子供向け番組板とかあれば問題ないのにな

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:11:44 ID:DNBBi1YR0
>>152-153
回答
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151057900/280-281

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:32:05 ID:wq7TlwTiO
>>151微妙だが、あるものを見立てで表現するなら、特撮でもいいのだろう。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:36:48 ID:NShG0KVS0
>>145
>>148みたいな奴がいたら『これだからアニメ厨はw』って言われても仕方ない罠

>>148
何が特殊撮影だよ(笑)
絵。撮影じゃねーし。
攻殻機動隊も実写作品だったんですかw
>>154
はいダウト。
>統合したら、スレが今の倍、落ちるし、スレ規制も混雑するからだ。
ですのでアニメ板で建ててください(笑)

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:39:10 ID:DNBBi1YR0
>>156
俺に言われてもなw
言ってるのは>>150と同じ人だから>>150の人に言ってくれw

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:40:07 ID:AYcXXze10
シネカリとかアニメなのか実写なのか判らんがな
そもフィルムって写真のアニメ(ry

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:43:03 ID:DNBBi1YR0
>>154についてだが282以降も話は続いてる模様。・・・続いた発端は俺だけどw

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:55:58 ID:wq7TlwTiO
>>156ゴジラにアニメの技法が使われているのをしらんのか?
絵を動かして撮影しているだろ?
アニメの話題はアニメ板で立てればいいだろう。
当たり前だ。
排便排尿や終った放映作品を罵倒したり、スレに書けば済む意見をスレ立てするバカをかばうのか?
もしくは、それらと同程度の知能指数のゴミクズか?上に上げた糞スレよりは、ましだ。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:00:53 ID:AYcXXze10
絵が連続して動けばアニメだからな
コマ撮りも広義では充分アニメだし、コマ撮りは昔の特撮には欠かせない技術だわな
あとはウルトラマンなんかが出すビームだってアニメだわな

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:09:06 ID:NShG0KVS0
>>160
へぇ〜、攻殻機動隊やAKIRAも特撮だったんだw凄いね。
それにオレは各特撮作品のアンチスレを庇っていないが?電波w





163 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:25:25 ID:q+lOsqFz0
プリンプリン物語も特撮かw

164 :160:2006/12/14(木) 01:34:55 ID:wq7TlwTiO
>>162ピープロ作品でも場面でアニメが使われている。創設者の故うしおそうじ氏が、売れっ子漫画家たから。
これだからアニメ厨は
というから。
こちらは問い掛けただけ。決め付けてはいない。
ライダーアンチスレに賛同しないなら該当しない。
他の排尿排便や下らん意見スレには賛同しているのか?。

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:45:10 ID:s3bWeiexO
節度の無いアニオタはアニメ板から出てこないで欲しいね
つまらん糞ネタばかりだし、このスレ見たらますます嫌いになった


166 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:55:21 ID:WE9lww1SO
だったら特オタも特撮板から出てくるな

と、言われても反論できなくなるな。

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 07:34:21 ID:EAfD9vDeO
ガキの理屈だな

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 08:02:46 ID:NShG0KVS0
>ライダーアンチスレに賛同しないなら該当しない。
>他の排尿排便や下らん意見スレには賛同しているのか?。

>>164
アニメ厨が建てた糞スレ同様賛同出来ませんね

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 10:54:25 ID:W3tFXYQg0
>>164
この場合「アニメーション」という技法と
「アニメ」という一ジャンルは別と考えなきゃいかんな。

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:02:41 ID:EAfD9vDeO
アニメといったら日本製アニメーション。ジャパニメーションを指す

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:20:13 ID:MeNxwjjG0
そういう屁理屈は無用。

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:21:45 ID:MeNxwjjG0
それとそういう意味なら最初から「ANIME」と書くよ。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:11:44 ID:LKFDBe9s0
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:53:19 ID:FHEhuBBc0
>>172
すまないが意味がわからん

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:34:44 ID:NmCsLKC8O
治外法権スレは特オタ側が立てたんだっけ?

てかほかのクソスレを引き合いに出して責任転嫁するのは
( `・A・´)イクナイ

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:45:20 ID:p1NgWQLdO
>>164
おいキチガイ
特撮はな実写作品の1ジャンルなんだよ。
演出にアニメ技法使ったからと言って実写作品には変わりない。間違ってもアニメじゃない

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:06:56 ID:MeNxwjjG0
>>174
見当違いのレスにつけたレスだから
分からなくてもスルーしても結構。

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:26:22 ID:mD6SES8Z0
アニ板にも特撮板にも迷惑掛けてるのって

特オタ
特オタ=アニオタ←コイツら
アニオタ

だろ?

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:57:17 ID:uVD3VDuB0
バンパイヤのスレはどっちにたてたらいいんだw

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:50:09 ID:MeNxwjjG0
>>179
「特撮ヒーローBESTマガジン」で特集され水谷豊のインタビューまで載せたので
間違いなく特撮。


181 :164:2006/12/14(木) 21:36:29 ID:wq7TlwTiO
>>168亀レスですまんが、それでいい。

182 :164:2006/12/14(木) 21:42:49 ID:wq7TlwTiO
>>169.>>176
今の支流はCGだから、アニメと変わらない。
何も無いところから、画面構成していくから。
もうそんな拘りは時代に乗り遅れるだけ。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 04:37:31 ID:eyltuRco0
>>182
が実際は実写作品とアニメ作品とで分かれてる。
これが現実

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 08:18:14 ID:M5iMrr/JO
>>182
それはシュレックとかのフルCG作品でないと言えない

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 09:37:59 ID:mlJDGX6IO
メリーポ○ンズはアニメ?特撮?

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:00:57 ID:di0kK/i50
>>182
あんた一人だけが時代の先端を突っ走ってるみたいだけど
他のみんなは特撮かアニメというジャンルで会話してるわけで
あんたの論点は根本的にずれとる。

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:30:17 ID:Y+Q9ujQw0
何でもかんでもアニメと関連付けてうぜぇ
くだらない屁理屈ばかりだな。アニメ厨の発言って

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 08:16:16 ID:VakEj67+O
アニオタの諸兄
まずはあすむを引き取れ
話はそれからだ

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:26:41 ID:+1nnIBrs0
カブトスレのアニメ厨ウザ杉
ガンダム話とかシラネーし。キモイ

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:38:21 ID:SiOQzfXQO
ガンダムネタはしつこいな…
シャア板で特撮ネタやって追い出された人間かな

空気読めないアニメ廚が我が物顔なのが腹立つ

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 01:16:51 ID:GYG56Wml0
レッドガーデンごっこの遊び方:
まずドロル(主に男性陣)とアニムス(主に女性陣)に分かれる

レッドガーデンごっこ1
・用意する物
角材・金属バット等、打撃系の得物(不安であれば発泡スチロールでも可)
ドロル・アニムス:各1人・4人以上

・遊び方(ルール)
1.アニムス役は得物を装備
2.ドロル役は犬っぽくアニムス役を襲う
3.アニムス役は得物でドロル役を袋叩きにする
先に頭部・頚部を計5回以上叩かれた方が負け

レッドガーデンごっこ2
・用意する物
輪を描ける物、もしくはフラフープ
ドロル・アニムス問わず計5人以上

・遊び方(ルール)
1.まず最初に小さな輪を描く
2.次にとりあえず誰でもいいので輪の中に押し込もうとする。
 チームを作ってもよし喧嘩をしてもよし。とりあえず輪の中に一人押し込む。
 押し込む時、「お前が一番役立たずだ!」などと言えばさらにリアル。
3.押し込んで5秒以内なら代わってあげてもOK
 「どけ!俺が座る」と言うとさらにグッド。
4.押し込まれた人がドロル役になり、レッドガーデンごっこ1開始。

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:29:02 ID:Ri3TOFdJO
ハルヒ・ガノタはこの板の癌
ハルヒ廚なんてアニメ板で嫌われまくりだからこの板に逃げこんで来ただろうが
メチャメチャ迷惑

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:57:46 ID:TpCXxpH30
長寿アニメネタならまだ許せるけど
大概調べてみたら変な深夜アニメネタばかりだから困るんだよね
しかも注意したら逆ギレするしさ〜

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 13:36:06 ID:jTG9s0FaO
>>193
特撮板でのアニメネタはどうかと思ってるが
「変な深夜アニメだから」という括りで叩くのはもっとどうかと思うぞ
そこまで言うなら有名だったり長寿だったりしても排斥してくれ

我々だって変な深夜の変身ものや早朝子供番組を見てるわけだから
他文化を勝手に差別化して叩く権利はないと思うんだよね

まさか特撮や長寿アニメは高尚で深夜アニメは低俗とか
単に知らないネタ出されていらつくからアニメネタ批判してるわけではないでしょ?

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:07:29 ID:gcT/JFTM0
変な特撮板で変な深夜アニメネタやめろ

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:16:12 ID:rF2JoGVxO
特撮板でアニメ>特撮みたいなカキコを目にする
事実だとしてもアニオタの自慢にしか聞こえなくて、不快
大半はケンカ売りたいだけだろうが

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:23:53 ID:1sPUHy+A0
それはオマイの心が卑屈だからそういう風に見えてるだけじゃない

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:28:41 ID:rF2JoGVxO
>>196
くだらないこじつけしてパクりとか言うアニオタが多いのは事実


199 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:30:25 ID:rF2JoGVxO
>>196×
>>197

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:45:06 ID:W5wtRnNzO
かいけつゾロリをスーパーヒーロー…(ry

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:54:35 ID:J3TJedKBO
>>196
そうか?まあアニメ板見てるとアニオタって
つくづくドラマ嫌いなんだなと思った
でも2chでよく使われるネタは元が漫画やアニメ(ウホッ、ジョジョ等)
なんでネタをふるのは全然構わないけどマイナーアニメキャラの話題になったりするのはなんか嫌だ

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:49:04 ID:jTG9s0FaO
要は常識的に考えて節度を守らなすぎな一部のアニヲタと
常識的に考えて過剰に反応して叩きすぎな一部の特ヲタが
イタチごっこのように憎しみ合ってるのが周囲に波及したのかな
僕達が憎しみ傷つけ合う必要なんてどこにもなかったんだ…

ぶっちゃけ一部の過激層に関してはどっちもどっちたが
ここは特撮板だから、アニヲタが自重するべきかと

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:58:47 ID:1sPUHy+A0
自重出来るぐらいなら節度を守ってるかと

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:34:56 ID:FRm6UOoo0
どーでもいいがアニメも特撮も子供のモノだからね。
今のところ特撮はなんとか「良い子のため路線」に踏みとどまっているが
アニメはもう完全にマニア向けだしなあ


205 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 17:33:28 ID:tK6JQ6KKO
ライダーは戦隊との差別化の為に踏み外してるし
マニアの為のアニメなんて深夜枠だけだし
ゾロリとかポケモンですらマニア向けといいたいなら別にいいけど
ケロロ、銀魂とかは子供からマニアまで楽しめる作品になってる
特撮が全部子供向けなら、深夜枠のライオン丸やGAROまで子供向けになるか
本気でそう思ってるなら、ちゃんと朝起きて夜ねる生活を取り戻して外でる練習したほうがいい

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:53:32 ID:Y3D4GB0m0
ガノタってガンダムの話題が出て来ると、一斉に畳み掛けてくるよなww
白倉と富野を強引に絡めて、一気に畳み掛けてくるからw
あと、視聴率スレでアニメの話題で盛り上がる奴等ウザ杉。
批判レスでも特撮作品を視聴率という観点で論じている奴等の方が
まだ、スレ違いじゃないだけマシ。

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:44:40 ID:jTG9s0FaO
>>206
過剰なガノタはアニヲタ・ロボヲタどこいっても嫌われてる
どうでもいいが放送枠のせいか、みんなプリキュアには妙に優しくないか

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:08:39 ID:f8V4ySvX0
プリキュアは男児の股間を刺激する程度にエロくすればいいのに

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:09:23 ID:f8V4ySvX0
>>207
プリキュアはお色気サービスシーンがないのが超不満

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:48:17 ID:nDkcl+q+0
アニメで子供向けはテレ東のやつと、サザエさんとか
まるちゃんくらい?コナンもそうか。
それ以外は夜中にしかやっていないイメージがあるな。
特撮は取りあえず子供の観ることの出来る時間にやってる
からな。
ライオン丸?ガロ?何それ?自主作品だすかw


211 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:05:15 ID:rcAOsC4W0
>>210
現実を直視できないヤツはアニオタよりタチが悪い

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:07:02 ID:ptLEQkVN0
実際は深夜帯にやってるアニメより朝・夕方帯にやってるアニメの方がおおい(ただしゴールデンは減少傾向にある)
加えて深夜アニメは基本的にテレ東であるのでせいぜい6〜10局ネットがいいとこ
対して朝夕帯のアニメはテレ東であっても放送権を地方局に買われてる場合が多いので
都心から遠ざかれば遠ざかる程「アニメ=夕方とかにやってる子供向け番組」という認識になる
U局放送のアニメも大概テレ東深夜アニメが見れる放送圏と被ってる。っていうか神奈川県がいかにアニオタを算出する県かw
だから「アニメ=深夜」っていう図式が出来てる人は、もうドップリそういう環境に染まっちゃってる人なんですよ

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:10:13 ID:4Sr4CU9J0
ナルトとか人気だしな。

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:32:33 ID:CE9Jcc/v0
>>196
そういうのは煽り口調で書き込んでるのは多いね
アニメ厨はこじつけパクリ発言して
んでもって宣伝しまくるからうっとしいな

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:12:02 ID:gJqidp6q0
このスレの>30辺りでハルヒがとんでもない目に・・・・・・

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:30:25 ID:EWeIteEi0
;;

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:44:23 ID:v9y/79gpO
>>214
カブトとかでゼクターはワームが元なのでは?と言われるとエヴァ的とか言い出す奴いるしな。
敵の力を使うのは石ノ森作品の大昔からの定番だっつの

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:29:52 ID:fcOwpnIwO
なんかアニメネタっつーか過去の作品知らない若い子が増えたのかな、とも思う
今の中高生とか石森作品をリアルタイムで手にする機会はなかったわけだし
逆にエヴァ以降の作品で育ってるからエヴァが原点(あれはやっぱり色んな作品に影響与えたと思う)なのかも
まぁだからって調べもしないで思い付きでポンポン書き込まれると鬱陶しいけどね

アニメ・漫画と特撮の影響力っていつ頃逆転したんだろうね
アニメネタがウザいってのと空気を読まない板違いがウザいってのは別な話な気がする
なんかそういう人が季節とか関係なく増えたのは何故だろう

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:48:52 ID:RjbSsdwp0
石ノ森がオリジナルって思うのも石ノ森世代だと思うぞ

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:11:59 ID:Mqt0RDqK0
>>218
そりゃあニートの増加が原因だろ。

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:42:50 ID:bfXdZnvxO
龍騎がウテナのパクりだとわざわざ特撮板でスレ建てた糞アニオタがいたな
この前も龍騎スレで見かけた


222 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:30:03 ID:f4lo8Wwb0
アニオタはパクりだとか言うの好きだね


223 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:46:28 ID:vMV3c1NpO
たとえ

古い特撮

アニメ

新しい特撮

だとしても新しい特撮がアニメに影響を受けたかどうかは否定はできない
原点がどこにあろうがそういう問題ではない気がするのだがどうだろうか

まぁそれとアニヲタの言い掛かりは別の話だが

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:56:04 ID:RsbuTQUU0
>>223
そういうすぐ影響がどうのとかって言って
アニメネタやりだす奴って、凄いウザイんだよね…

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:20:52 ID:Q4grIM2w0
その古い特撮に元ネタが無いとか思ってそうだな

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:48:44 ID:PLbPzI0VO
人のフリみて我が身をなんとか

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:26:31 ID:SVxl/rka0
>>217
アニオタって
電脳とか透明スーツの元ネタは攻殻だと思ってるアホばかりだからな

菊地スレで時々沸くアニオタウザイ
声優板にもスレがあるんだからそっちでやれよと

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:32:08 ID:e9Z4ivYqO
何かの要素があってとして
それを初めて世に出した作品と世に広めた作品てのは別って話だろ
板違いな書き込みは腹立つが結局影響力自体は特撮はアニメには勝てないのよ
アニメは特撮のパロディもかなりやってるのは事実だけど
エヴァや甲殻機動隊がその後の作品に与えた影響は元ネタ以上だと思うよ
それを認められない特ヲタが多いのも痛々しい

まぁだからといってアニヲタがこの板でのさばるのが許されるわけではないが

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:30:18 ID:EWccRulFO
>>228
そういうアニオタに限って、それ以上にヒットしたマトリックスやら踊るに対してはあ〜だこうだ言うんだよな
元ネタより優れてるor影響力がある、劣化パクりにすぎない
アニオタって奴はつくづく気持ち悪いんだな
すぐアニメの影響力を受けてるだと、妄想も甚だしいな
チョンみたいだな

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:04:27 ID:cYksvUNN0
エヴァとか流行ってそんで終わりだろ
甲殻機動隊はなんか影響与えたっけ?

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:27:37 ID:e9Z4ivYqO
>>229
「チョンみたい」って言いたかっただけだろw

>>230
ガキにしか流行らなかった特撮ヒーローよりはマシだと思うけど
甲殻→マトリックス

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:49:48 ID:mfP5XOMJ0
おいおい何だかスレが違う方向に向かってるぞ
こんな吹きだまり作ってその中でアニヲタ貶してるようじゃ
半分敗北宣言みたいなもんじゃないかと思うんだが

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:32:17 ID:UG9YNiStO
俺が言いたい事は一つ

アニメの話はアニメ板で
板違いだ

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:29:00 ID:eBn+M4Hw0
>>231
いやいやマトリックスに影響与えてないだろ
何かに影響与えたとかパクリとかアニオタは考えすぎなんだよ

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 04:12:51 ID:OCVFphE/0
>>231
そりゃー、『ウリが起源ニダ』みたいな事ばかり言ってるから
チョンみたいだよな。

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 04:36:44 ID:OCVFphE/0
それと
>元ネタ以上だと思うよ
>>228
痛々しいアニメ厨乙

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:47:54 ID:s9xnGglRO
>>228
攻殻なんて当時の賞を総ナメしたニューロマンサーやブレードランナー越えてないし
それに影響力うんぬんって大概はアニオタが勝手に騒いでるだけ
妄想ばかりのアニオタは痛々しいな

カブトとハルヒを結びつける奴ウザい

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:17:48 ID:mlH0W58wO
実写のほうが偉いんだよ!アニメ見てる奴キモい!死ねよ!アニメ見てるようなオタクはニートでデブでひきこもりで社会の底辺のくせにしゃしゃり出てくるんじゃねーよwww

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:15:39 ID:qEcRpB5F0
連ドラ最強!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)