2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 11

1 :時間保護局:2006/11/27(月) 01:40:59 ID:JHLcZcBG0
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    Go over time & space〜!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

前スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146057772/

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:42:06 ID:JHLcZcBG0
過去スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122209644/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1105592003/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085367813/
【DVD】タイムレンジャーCase File 6【発売】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078052775/
未来戦隊タイムレンジャー5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060627298/
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1040828070.html
未来戦隊タイムレンジャー Vol,3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1023004681/
未来戦隊タイムレンジャー Vol,2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1009381935.html
未来戦隊タイムレンジャー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/999444867/

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:51:45 ID:AAmbQ9060
>>1-2
乙です!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 09:12:51 ID:hSCwfho2O
>>1
乙縮冷凍!

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:16:35 ID:uGCiyWVV0
>>1


>>4
ちょww

6 :名無しより愛をこめて :2006/11/27(月) 15:27:30 ID:ZAcNBNyr0
>>1
あの、乙でいいですか?

7 :アヤセ:2006/11/27(月) 20:02:11 ID:r8gEaaTJ0
どんなにいい新スレだろうと、俺はこのまま受け入れられない

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:14:44 ID:IyHa88Km0
タイムレンジャー、もともとの歴史の流れ
(間違っていたら修正して下さい)

2994年、Gゾードの時間飛行移動実験失敗
  ↓
3000年、ロンダーズファミリー、20世紀へ逃走
  ↓
2000年、最初の巨大囚人により、ユウリ、タツヤら死亡
  ↓
ロンダーズ暗躍、シティ・ガーディアンズ設立
  ↓
Gゾード、20世紀末に出現。
タイムファイヤー、Vレックスが派遣されるも、
タイムファイヤー(リュウヤ)死亡。
ギエン死亡。
  ↓
31世紀の大消滅。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:20:29 ID:IyHa88Km0
もともとの歴史の流れ Case 2

2994年、Gゾードの時間飛行移動実験失敗
  ↓
3000年、ロンダーズファミリー、20世紀へ逃走
  ↓
2000年、最初の巨大囚人により、ユウリ、タツヤら死亡
  ↓
ロンダーズ暗躍、シティ・ガーディアンズ設立
  ↓
Gゾード、20世紀末に出現。
ギエン死亡せず。
タイムファイヤーがGゾードを倒す。
  ↓
Vレックスとネオクライシスとの戦闘により、
21世紀の大消滅。
この中でタイムファイヤー(リュウヤ)死亡。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:24:23 ID:yTarBfO3O
9とやら労作乙!

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:37:40 ID:Ef9ZZ0uR0































12 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:17:04 ID:1Ce6RAcw0
ところで、どう見せたらタイムの玩具が売れたと思う?



13 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:23:52 ID:OaIM5ZSl0
あんな子供に馴染みのない時計モチーフのロボットなんか
どうやったって売れるわけもない。オモチャがバカ売れしたガオだが、もしロボが
タイムロボだったら、ストーリーが全く一緒でも売れなかったろう。
あんなもん、バンダイのオモチャヲタク達が、自己満足のギミックで喜んでただけ。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:44:14 ID:yTarBfO3O
13に激しく同意汁。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:41:05 ID:3sLuQKQM0
つーか単純にカッコ悪いもんな・・・

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 02:33:08 ID:RiFZUwogO
Vレックスは好きだ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 03:17:52 ID:PfvhiyxC0
だから確かVレックスは売れたんじゃなかった?


18 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 11:48:42 ID:W+eP9o060
じゃあ、ストーリーがタイムでロボがガオだったら一番理想的なのか?

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 12:28:30 ID:MDQpY1yf0
は?、何でそうなるのかわからん。

ロボが売れなかったのは、ロボのモチーフにもデザインにも魅力がないって話で、
ガオは単なる例えでしかない。
ガオのストーリーは、ガオアニマルがなきゃ成り立たないし、タイムも時間モチーフだから
出来上がった話。




20 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:04:02 ID:3JpJMif50
タイムの場合、ロボは単なる借り物の道具という扱いでメンバーとの関係が希薄だからな
そういう設定もマイナスに作用してるんじゃないかな
だからこそ直人とVレックスの関係が相対的に映えるわけで

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:42:36 ID:rW3Uhjot0
タイムシャドウの出撃バンクはかなりカッコイイと思う。
後、後半に出てきた射撃で拘束してからあぼーんさせる
必殺技も渋ハデでイカス。

初めてプロバイダスによる発進を見た時には、本編の
オーバーテクノロジーっぽい作りに対して、あまりにも原始的な
発進方法に、開いた口がふさがらなくなった記憶がある。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:55:08 ID:i2MyI7j10
>>8-9
最初の巨大囚人にタイムレンジャーらが殺されたとは言っていたが、タツヤも死んだのか?
リュウヤが「タツヤがシティ・ガーディアンズを発展させて30世紀の組織の基盤をつくった」ようなことを言ってたと思うんだが。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 06:28:42 ID:qPWTpCSc0
タツヤは死んでるわけがない。
タツヤがタイムレンジャーに入る事自体が、歴史のイレギュラーだったと思う。

あと、4人が死んだってのが隊長の嘘の可能性もあるけどな。


24 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 14:12:21 ID:l4NuWZv90
リュウヤは自分の事を浅見の子孫とか言ってたけど
竜也の子孫ではないと思う
浅見渡の兄弟の子孫だと思う



25 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:08:38 ID:FpFfk4Oo0
吉岡平の某小説によると
『歴史には大まかな流れを修復する力はある』
そうなので、例え当初の予定ではタツヤの子孫のであったとしても、
タツヤの死というアクシデントに際しては、弟妹が誕生するとか
父方、母方いずれかから養子がやってきて…等、
保全パターンはいくらでもあるんだろう。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:18:22 ID:ZjI1dliPO
Gゾード自体は大消滅には関係ないんだっけ?

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:58:26 ID:YJwhtpz+0
竜也と直人の通ってた大学って、劇中に名称出て来たっけ?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:05:38 ID:1d6RQgo80
っていうか、竜也は父のコネで大学入ったのか?


29 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:14:42 ID:NLnaagPFO
タイム緑の髪型だとマスク被るのに一苦労じゃない?

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 08:43:29 ID:B8vnrO860
親父「ウチの息子空手で全国2位だったので推薦で入れてください」

・・・だったらなんたる皮肉。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:00:06 ID:7CTQhE+L0
最近ようつべでパワレンタイムフォースを観てるんだけど、全体のストーリーの流れが
ほとんど日本版どおりなんだね。子供より大人のマニア受けしそうな作風も同じだしw
やっぱタイムは基本的にドラマとして良く出来てるんだな、と思ったよ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:48:50 ID:FSxlTwlG0
>>27
ロケ地は立教だけど、大学名は劇中に出てなかったと思う。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 10:20:16 ID:22mqQ1680
倉貫匡弘君のブログです。
つttp://ameblo.jp/masahiro-kuranuki/

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 10:54:03 ID:Jbtdn66z0
ビデオに残してあった最終回を久々に見た。
ラストの四人が未来に帰っていくシーン、エピローグの竜也の独白
やはり何度見てもいいな。感動する。
最終回しかビデオに残してないのがネックだが。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:50:31 ID:YjpZ3Wc10
なんとなくだけど、
タツヤはβ派
シオンはα派
って感じがする

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:12:44 ID:9u+RWm6mO
なんとなくだけど、
タツヤはβ波
シオンはα波
って感じがする

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:55:05 ID:zhxvsRSp0
なぜ24時間以上間を置いて2回言う

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:17:16 ID:kazkUOjzO
>>37
マジレスすると、短い文なんだし、派と波の違いくらい読もうぜ。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:15:42 ID:bXaUgkPW0
迷いさえも知らぬマジレスは強靭な住人の如く

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:55:29 ID:9JijB3UY0
シオンがαがお気に入りなのはガチ

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:11:59 ID:mr9Je4qLO
俺はγ派だな

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 06:00:03 ID:cYXYMiLiO
リュウケンドーに土門がでてスゲーうれしかった

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:22:51 ID:qdONC4byO
ネオクライシスってラスボスの割りにはあんまパッとしなかったな

44 :名無しより愛をこめて :2006/12/11(月) 16:05:59 ID:/SVlvSn90
アレ、ラスボスか?
そもそもタイムの真のラスボスとは?

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:56:44 ID:PcX4MoO80
無限の明日

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:36:16 ID:wtgg4CdT0
>>44
1.運命
2.1000年の壁
3.ギエン改造した薮医者

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:26:50 ID:YzGuMwVI0
12/15から東映BBで配信開始age

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:41:54 ID:WuEnx5AV0
ブログの写真みるとシオン、大人の男の顔になったね。
本人はもう1回ヒーローものをやりたいって言っていたから
ぜひ、その夢をかなえて欲しいな。まだまだ若いし。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:15:27 ID:ln/xZPqi0
永井が久しぶりにスポーツマンNo.1決定戦に出るってテレビ誌に書いてあった。
また実況でタイムレンジャーって言われるのかな?
10月のやつに出てた金子はガオレンジャーって言われてたけど永井はどうなんだろ?


50 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:08:20 ID:2ZRMYah/0
あー、奇遇なことに俺もビデオに残ってたのを見たよ。懐かしかった。
ユウリが子持ちオヤジの奥さんになって、タンクトップで変身する回。

…東京ドーム野外シアターの役者顔出し公演を興味本位で見に行って、
「すげえええ!」ともう一度並んで観賞したな。引き込まれた。
あ、もちろん席の最前列に駆け込むなんてことはしなかったけど。

野外シアターにはあれから行っていない。タイムは良い思い出だよ。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:29:19 ID:pUUxNIXj0
>>33
大人になってたーーー(´∀`)

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:16:42 ID:SWkave0D0
>>33
小動物系かわいこちゃんだったのにすっかりイケメンになって・・・・
ちょっと寂しい

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:46:57 ID:EI3c3MgU0
ちょっとカブトの主人公に似てるね。背も伸びたのかな?
タイムレンジャーの役者メンバーが集まったら
城戸が男5人の中で一番チビになっててへこみそうだ。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:46:01 ID:XL8WzXpwO
ありえないと思うがあえて俺は言う
35周年のVSスーパー戦隊にはタイムレンジャー出てくれ


55 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:39:50 ID:xHEiSQKa0
>>53
 城戸は176cm、倉貫は174cm。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:26:18 ID:5+e6PDSF0
特撮BB始まったねえ。
タイムは第3話くらいから見だしたんで、
初めて第1話見た。

ネットでユウリの中の人とギルスの娘
の写真が出てたが、赤ちゃんなのに美人。


57 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:56:05 ID:qUm6zLyU0
倉貫君出演のVシネ『仁義28 骨肉の掟』が今月CSのチャンネルNECOで放映。
放映日は以下の通り。放映時間はCMが入って2時間弱。

12/20 [27:30]〜
12/23 [26:10]〜
12/24 [23:10]〜
12/28 [26:20]〜


58 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:10:13 ID:wvVdkVoIO
『仁義29』には笠原さんが出てるよね

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 08:23:25 ID:Y77keQuP0
そんな倉貫君も今日が24歳の誕生日なんだね。おめでとう!

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:27:22 ID:ePeymwTx0
チーフと同い年かよ。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:10:39 ID:s8d6wVM20
アリコのCM。
どっかで聞いた声だなーとTVを振り返ったらホナミだったよ。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 09:09:20 ID:dUmol0Ao0
タイムレンジャーVSゴーゴーファイブの直人なら、愛する事が出来る

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 18:24:46 ID:RsmXQCccO
>>62
あれは直人じゃない…


64 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:31:59 ID:nLzmBxyb0
「ビクトリーロボ・・・・・・!」

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 03:07:47 ID:JrrLgyD6O
四人の戦士が31世紀に帰った時新しい世界になってたけど、新しい世界の人達は20世紀で死んでるドルネロの事知らないって事?
だからユウリの親の暗殺もなかったんだよね?

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 08:52:09 ID:8Bsd4vKJ0
>>65
リュウヤ隊長が自分が死なないように書き換えた未来
の副産物だから、因果関係までは不明なんだよな。

4人を篭絡するため、ついでに細工した可能性もあるし
記憶が消えるまでの時間稼ぎに嘘を言った可能性もある
ドモンとユウリの奴は介入も簡単だろうが、アヤセのは
容易じゃないしシオンのは不可能だ。

その後、それまでの31世紀で前提になっていた
20世紀の大消滅を回避したから、その後の歴史も
また大幅に変わってるんだろうけどな。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:09:16 ID:mMjM7PAG0
新しい31世紀のことは誰にもわからないんだから、勝手に想像するしかないんだよな

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:32:20 ID:Ha11FqHG0
よくあの後4人の未来と31世紀がどうなったのか心配する感想を聞くけど
考えてみると少しおかしいよな。
この話に限らず、どの作品でも現実世界でもその後の未来なんてどうなるかわからないし
平和や幸福なんて保障されてないのに。
数年後メンバーがチンピラに刺されて死ぬかもしれないし、50年後悪の組織が再び侵略に来るかもしれない。


69 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:51:21 ID:qC4DWZhWO
トゥモローリサーチのクリスマスを思い出した・・・

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:08:31 ID:Ha11FqHG0
俺今リュウヤ隊長の真似して一人でワイン飲んでる。

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:55:05 ID:wUq8N49m0
ドモンJrと言われていたが、本名は森山○○なんだろうか?

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:26:12 ID:LyA44g1I0
>>71
戸籍上は当然そうだろ。森山ドモンと名づけた可能性もあるな。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:36:56 ID:wUq8N49m0
>>72
んん? ドモンは土門太郎という名で通してたのでドモンは苗字では?
って事は森山太郎の可能性もあるべー

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:45:46 ID:LyA44g1I0
>>73
ホナミにとっては彼はあくまで「ドモン」だろう。
ドモンがホナミに対して土門太郎と名乗るとは思えないし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)