2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピクト】ウルトラマンネクサスEp54【あきらめるな】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:51:20 ID:989ocI9C0
◆◆◇ ここは 『 ウルトラマン ネクサス 』 の本スレです。 ◇◆◆

      『 目覚めよ!HERO(勇者)ヒーロー!! 』

        『 受け継がれてゆく光の絆 』

    毎週土曜あさ7:30 CBC/TBS 系全国28局ネット放送
             2004.10.2 〜 2005.6.25
           全37話+1.5話(DVDに収録)

◆ 既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう。
◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
◆ 次スレは970以降の人が意思表示をしてから立てて下さい。
◇ 立てられなかった時は次の適能者に光を託しましょう。
◆ テンプレは>>2-5辺り。

【番組HP】ttp://hicbc.com/tv/nexus/

◆ 前スレ ◆
ウルトラマンネクサスEp53【人を、この世界を護る】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159630602/
【まとめサイト】ttp://nexus_log.web.fc2.com/index.htm

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:51:57 ID:fFv2uGKG0
乙!

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:52:13 ID:989ocI9C0
◆ スタッフ ◆

監修 円谷一夫
製作 円谷英明(1〜28)
製作統括 円谷昌弘(1〜13)、大岡新一
企画 加藤直次(CBC)、江藤直行(円谷プロ)、白石統一郎(電通)
プロデューサー 岡崎剛之(CBC)、渋谷浩康(円谷プロ)、山西太平(電通)
制作プロデューサー 小山信行
音楽プロデューサー 玉川 静
音楽 川井憲次
オープニング主題歌「英雄」(1〜25/37ED)
       「青い果実」(26〜36)
                doa(GIZAstudio)
エンディング主題歌「いつも心に太陽を」(1〜13)
       「飛び立てない私にあなたが翼をくれた」(14〜25)
                三枝夕夏INdb(GIZAstudio)
       「赤く熱い鼓動」(26〜36)
                愛内里菜(GIZAstudio)
キャラクターデザイン 丸山 浩、酉澤安施
シリーズ構成・脚本 長谷川圭一
脚本 荒木憲一、赤星政尚、村井さだゆき、太田 愛
CGIモーションディレクター 板野一郎
特技監督 菊地雄一、北浦嗣巳、小中和哉、八木 毅
監督 小中和哉、根本実樹、北浦嗣巳、阿部雄一、八木 毅、小原直樹

                 〈つづく〉

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:52:59 ID:989ocI9C0
◆ キャスト ◆

孤門一輝/川久保拓司
姫矢 准/桐島優介
千樹 憐/内山眞人

和倉英輔/石橋 保
西条 凪/佐藤康恵
石堀光彦/加藤厚成
平木詩織/五藤圭子

首藤沙耶/日高ひとみ
野々宮瑞生/宮下ともみ
針巣直市/きくち英一
尾白高志/鈴木 圭

斎田リコ/中丸シオン
根来甚蔵/大河内 浩
佐久田 恵/川嶋朋子

吉良沢 優/田中伸彦
溝呂木眞也/俊藤光利
松永要一郎/堀内正美

ウルトラマンネクサス/寺井大介
ウルトラマンネクサスの声/増谷康紀
ダークファウストの声/稲田 徹
スーツアクター/永田朋裕 横尾和則 岩田栄慶
        田辺信彦 山本 諭 相馬絢也

                 〈つづく〉

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 18:53:32 ID:989ocI9C0
◆関連商品(発売中)◆
【BOOK】てれびくんデラックス愛蔵版・ウルトラマンネクサス ヒーローピクトリアルVol.1<姫矢 准編> 1,365円
【BOOK】てれびくんデラックス愛蔵版・ウルトラマンネクサス ヒーローピクトリアルVol.2<千樹 憐編> 1,575円
【BOOK】テレビマガジン特別編集ウルトラマンネクサス&ウルトラマンマックス 2,415円
【BOOK】テレビマガジン特別編集エクストラ『ウルトラマンネクサス THE DUNAMIST』1,890円
【BOOK】Official File Magazine ULTRAMAN Vol.10 コスモス/ネクサス/マックス 580円
【BOOK】ウルトラマンネクサス-NEXUSEED- / 杉田篤彦/構成 宇宙船編集部/編 2,100円
【CD】ウルトラマンネクサス オリジナルサウンドトラック 1・2 各3,150円
【DVD】ウルトラマンネクサスVol.1〜10 各3,990円
【GAME】ウルトラマンネクサス(PlayStation2) 6,090円(実質時価) ※攻略本も有
【BOOK】てれびくんデラックス愛蔵版・ULTRAMAN ヒーローピクトリアル 998円
【DVD】ULTRAMAN 3,990円
【CD】大決戦ドラマCD ウルトラヒーローVS怪獣軍団!1・2 各2,100円
      ※出演:川久保拓司・五藤圭子・増谷康紀・稲田徹 ほか

◆関連商品(発売予定)◆
【BOOK】(発売時期未定)平木詩織隊員写真集(仮)
【BOOK】(発売時期未定)てれびくんデラックス愛蔵版・ウルトラマンネクサス ヒーローピクトリアルVol.3<西条凪・孤門一輝編>

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:20:50 ID:zSGCbOIn0
「光は受け継がれた」>>1乙!

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:32:55 ID:8I9bSeAp0
前スレ>997
ありえないとは言わないけど、関係者以外知らないよね。
でも喋ってるの見る限り関係者じゃなくて推測っぽいの。

ただ、理論的に正しいと言い続けてる。
はっきり言って、そこまで細かいというか恣意的なものは直接聞いてない限り
ちょっと言い出せないと思うんだが…。
どの道倫理的にも手落ちなんだし。

というレスに馬鹿扱いはちょっと…。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:48:34 ID:989ocI9C0
>>7
厨に限って相手を厨と言うのと同じ。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:56:57 ID:YKEmxB6G0
とりあえず
(大人が銃を撃とうが子供が銃を撃とうが見ている側は気にしない)ってことはないなあ
子供向け番組で子供にテレビを見せてる親は気にするよ
子供を持つ年齢にならないとわからないだろうけど

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:57:33 ID:2qIkRVV00
それなら大人が撃ってるのも気になるだろ
常識的に考えて

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:01:20 ID:YKEmxB6G0
>>10
わたしはこう思う
ちゃんと資格のある警官が銃を撃つのと同様
ナイトレイダーの隊員が銃を撃つのと
隊員でもない子供が銃を撃つのとではまったく意味が違う

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:02:19 ID:2qIkRVV00
>>11
テレビの影響が心配な年齢の子供が資格云々なんて考えてるわけないだろ
常識的に考えて

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:02:54 ID:8I9bSeAp0
まあ、その辺は考え方の相違だね。

私は逆なら納得いくんだけどなぁ。
さすがに憐に向かって防衛隊が発射してるところは見たくないし見せたくない。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:19:57 ID:YKEmxB6G0
>>12
子供を持てばわかりますよ
常識的に考えて

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:24:31 ID:989ocI9C0
>>14は、どう考えても童貞だろ
常識的に考えて

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:24:50 ID:2qIkRVV00
>>14
会話になってねぇぞ
常識的に考えて

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:38:59 ID:qd/vzuAU0
はたから見てると大人と子供の視点で会話になってないね。
ここのスレはメビウススレよりむしろ子供の方が多そう。
みんなは年齢は何歳くらいなんだろう?
メビウススレは第2次ウルトラ世代が多そうだった。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:41:13 ID:8I9bSeAp0
作中の子どもが銃を撃ってるところを見せたくないってのは大人の視点だね。
子どもがヒーローと自分を同化さすってのが全然わかってない、忘れたのかな?

しかし、そういうふうに考えるトンチキがいてもおかしいとは確かに思わない。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:00:19 ID:qd/vzuAU0
子どもがヒーローと自分を同化さすからマネしないよう恐れるんじゃない?
俺はガキの頃スーパーマンを真似て屋根から飛び降りてたw

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:03:36 ID:9XSAGkd80
常識的に考えるスレはここでつか?

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:06:57 ID:8I9bSeAp0
常識的に考えて…、とりあえず子どもにネクサスは避けるな、私なら。
当人が見たいと言うか、ある程度の年齢になってからだ。

憐が撃つか撃たないかを子持ちが心配してる場合じゃない。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:16:36 ID:qd/vzuAU0
ほとんどの世の中の子供はネクサス見てくれないんだよ。
暗い、つまんない、意味わかんない、ってテレビ見るのやめてしまう子供が世間に続出?
大人さえ最初の数話を見てても意味わからなくて投げ出したのも多いじゃね?

「あきらめるな」とはよく言ったもので最終回まで見た人しか感動できないw
俺もリコの不幸辺りのネチネチした暗い展開で見るとやめたくなったし。
朝にあんなのやるなよと。
深夜にでもやればよかったのになと言っても今ではもう遅い。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:20:40 ID:sO2FOTQL0
親の視点では、子供が銃を持って何かを殺しているのをみると
なんだか痛々しく感じるんでしょ?

それを子供の情操教育上の悪影響問題にすり替えて批判しているんじゃ?

当の子供は、憐が未成年者どうかは注意してみていないだろうし、
親の方も、敵を殺してしまう全てのヒーローが政府に認められた有資格者の
公務員かどうかを気にしているわけでもないだろう。

結局、理屈ではなく大人の側の感情の問題だから
未成年者であっても変身して外見が変われば殴る蹴る殺すはOKになるし、
大人のヒロインが惨殺されてもそこには文句をつけなかったりする。

本気で情操教育とかを考えるなら
ネクサスの場合、未成年者の銃の発砲より先にもっと考えるべきことがある。
「未成年者の銃の発砲忌避」が特に優先されるというのが事実なら
やっぱ筋は通っていないな。


24 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:23:56 ID:VQS6ME3X0
大型銃で一般人を撃つという描写をしておきながら
未成年が銃を撃つことを自主規制するとは考えにくいw

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:24:25 ID:989ocI9C0
>>23
TLTは公務員ですらない件。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:31:22 ID:8I9bSeAp0
結局、大人の意見としてはありうるんだよね。
子持ちが「見たくない」というのは情としてそんな悪いことでもない。
従って、絶対にありえない、ということはないと思う。

しかしそれは推測で導き出される内容ではない。
関係者以外が外から見て「こうだったはずだ」というのは常識的に問題外。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:38:08 ID:989ocI9C0
>>26
日本語でおk

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:38:54 ID:8GgWF9xn0
つーか、このスレで出語るようなことでもねぇよな。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:39:29 ID:sO2FOTQL0
>25
そうかな?
TLTは単に公務員が任務として極秘で非合法活動しているんだろ?

ひょっとしたら国際公務員かも知れないが、
多分、米国主導の秘密協定か何かに基づいて設立されたってところじゃないの?



30 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:39:52 ID:M8SV0tKL0
わかってないな
教育上どうしたこうしたとか
多くの視聴者がどう思うかでもなく
ネクサスに限らず作る側が責任問題ってのが出ないようにと製作現場での上の人間が考えて放送するわけ

隊員が銃をぶっ放そうがクレームが出ても許容範囲で問題視されないだろうけど
設定上未成年の隊員じゃない主役の子が銃をぶっ放してるとき
1人でもクレームが来たら反論できなくなるから前もってできる限り避けることもするだろうってこと

某前作での太陽問題で懲りてるしトラブルは避けるだろうなって話

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:39:52 ID:8I9bSeAp0
>>27
関係者以外がわかるわけねーだろボケ。
推測じゃねーってんなら理論固めるよりソース出せやこら。

かな。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:42:42 ID:M8SV0tKL0
現場では教育上どうのこうのでこうしようって話は出ないよ
出るのは一般通例にしたがってスポンサーのイメージダウンになるのだけは避けてくれと

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:44:36 ID:M8SV0tKL0
ま、オレの現場はネクサスじゃないけど製作現場はどこも似たようなもの
ましてジャリ番ならなおさら

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:44:44 ID:8I9bSeAp0
>>32
だからありえないとは言ってないよ。
ただ、その理屈そのものがおかしいっていう話をしてるんだろ、皆。

引っ込みが付かなくなったか知らんが脳内関係者はいらん。

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:47:35 ID:989ocI9C0
つか、TV版でもブラストショットを掴むシーンがあるわけだが。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 21:55:49 ID:sO2FOTQL0
無垢の一般市民はビーストに貪り喰われ
ヒロインを利用するだけ利用して惨殺して、
仲間であるはずの隊員が女性隊員に発砲して
TLTが一般市民の記憶を問答無用で消して、
管理官はヒーローを捕まえて生体実験。

これだけやっても大丈夫だと思っているのに、
「未成年者の銃の発砲」だけは1人でも
クレームが来たら反論できなくなるんだ。

それは「業界」独特の奇異な理屈ですな。
で、その疑問を誰も口にしない。

もし事実なら、「業界」って大変なところだなあ

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:11:32 ID:z52KxRWu0
>>36
>業界独特の奇異な理屈

矛盾はありそうだけどそういうもんだ。
人間が何人殺される場面があっても問題にならないけど
ペットが1匹殺されるとクレーム殺到して
動物愛護団体とか動いて厄介だそうだw
そういうもんだ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:12:17 ID:989ocI9C0
>>37
「未成年者の銃の発砲」に抗議する人間は上のほうのにも抗議するだろ。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:18:04 ID:z52KxRWu0
>>38
俺は矛盾してるもんだよってことを例を挙げて出しただけよん。
つっつかない。つっつかない。もちつけ〜

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:19:06 ID:sO2FOTQL0
>>38

クレームがくること自体は不思議ではない。
それらのクレームのうち「未成年者の銃の発砲」だけは避けねばならない
という「決まり」が、端から見ると不思議なのだよ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:30:06 ID:sO2FOTQL0
ま、どんな仕事してても多少なりとも
理不尽なことや不可解な決まり事に直面するわけだが...

それが顧客の都合によるものなら不可避に近いが、
もし内部に原因があって、その頻度が高い上に訂正が効かないというなら
そのうちまともな仕事にならなくなる。

いい番組を作り続けられることを祈るよ。


42 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:42:12 ID:z52KxRWu0
検討しようか。
今のテレビ番組やテレビで放送できる映画で
「無垢の一般市民は貪り喰われヒロインを利用するだけ利用して惨殺」
↑この手のはSFとかサスペンス劇場にいっぱいあるよな。
「仲間であるはずの○○が○○に発砲」
↑こういうのもあるよな。刑事物とか。
「一般市民の記憶を問答無用で消して」
↑まんまMIBである。
「ヒーローを生体実験」
↑よくある。これが駄目ならライダーは放送できない。


さて「未成年の主人公が銃を撃つ」のは他にはなにがあるか・・

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:45:14 ID:8I9bSeAp0
>>42
ライダーの設定は平成になって没喰らった。
MIBは国が違う。

仲間に発砲は問題なし、ヒロインに関しては子ども番組では皆無だな。

ぱっと考えて少年週間マンガに未成年が銃を持ってるシーンがあったが。
そんなのは数に入らないかな?

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:50:49 ID:8I9bSeAp0
未成年っても10歳の女の子で父親が総監で多分そのツテ。
気になるかならんかつったらまあ特にならんが(現実味から遠いしな)、それを
見慣れた小学生が憐を気にするかと言ったらさっぱりわからん。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:52:17 ID:VQS6ME3X0
だから規制云々じゃなくて、憐編で登場したビーストのうち
ブラショで対応できるような触手系・小型のものがEX話
以外にいなかったということと、番組後半になってブラショの
販促の必要がなくなったっていうだけのことじゃないの?

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 22:55:47 ID:z52KxRWu0
制作打ち切りでオモチャももう生産しないから
出すのやめたってのが真相か。

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:07:05 ID:pyOCb4+fO
アニメ、THEビッグオーの片山監督はインタビューで
海外資本の2ndシーズンを作る際に、実銃を使用するのはダメだが現実感の無い銃ならOKと言われ
日本なら実銃を使った芝居に未成年を使えるのに、規制の違いからくる苦労を語っていた。
インタビューからわかるように、テレビ放送作品でも日本では銃を使った芝居になんら規制はない

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:25:42 ID:sO2FOTQL0
>>42

つまり、実は中身のエグさについては判断停止してて
ごく最近に先例があるかどうかが問題だという主張なの?

だとすると、
視聴者のうちクレームを付けるだろう人を想定した配慮でも、
スポンサーのイメージダウンを本気で心配している配慮でもなく、
問題があったときに先例を盾に言い逃れることが
できるかどうかがポイントなのかな?

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:26:41 ID:mEEISjCIO
姫矢でも憐でも、包丁振り回してたくさんの小型ビースト殺しまくってたらヤバいかも。


50 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:29:03 ID:8I9bSeAp0
包丁は気持ちとして理解できる…、てか嫌ぁぁぁ(llノ∀`)

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:29:16 ID:qNSzRSv20
>>42
(・3・)つセーラー服と機関銃

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:35:25 ID:C+s/2LZE0
>>47
>テレビ放送作品でも日本では銃を使った芝居になんら規制はない

でも主役の未成年者が銃を発砲しまくるのを作ると今ではテレビで放送しない現実。

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:38:26 ID:aJYvoAqE0
正直どうでもいい。
ストーンフリューゲルだって憐編には登場してないのに。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:40:24 ID:989ocI9C0
大体、ブラストショットの握るシーンは放送されたシーンにもあるだろうが。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:42:01 ID:C+s/2LZE0
バトロワを地上波で放送すれば許す(w)

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:42:34 ID:sO2FOTQL0
>>53

未成年者がストーンフリューゲルを使えない理由があったりして。
先例無さそうだし.....

いや、すまん。不真面目に過ぎたか。

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:43:41 ID:C+s/2LZE0
握ったくらい(w)

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:46:13 ID:8I9bSeAp0
>>57
idぽんぽん変えてるの??

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:51:30 ID:C+s/2LZE0
>>58
は?今夜ははじめて来て新スレになってて
賑わってるなって思ってたとコナンだけど誰かと勘違い?

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:53:21 ID:8I9bSeAp0
>>59
いや、なんかウザい口調の人が消えたと思ったら突然出てきて。
賑やかしで適当に口突っ込んでるのかと思ったら完全に意見統一だし。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:59:33 ID:C+s/2LZE0
いやぜんぜん流れ読めてなくてスマン(w)
数レスだけ読んで銃の問題かなと思って
そういやないなと思ったけど>51のセーラー服と機関銃でオオって思ってる矢先

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 23:59:50 ID:989ocI9C0
>59>59>59>59>59 >59 >59>59>59
>59 >59 >59 >59
>59 >59>59>59>59>59 >59 >59
>59 >59 >59>59>59>59>59 >59 >59
>59 >59 >59
>59 >59 >59
>59 >59 >59 >59 >59
>59 >59 >59 >59 >59
>59 >59 >59 >59
>59 >59 >59 >59 >59

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:01:31 ID:sO2FOTQL0
>>55

あのー、そもそも演出にさえ気を使えば
憐がブラストショットでビーストを撃っただけでは
バトロワほどエグくはならんと思うんだが?

>51の指摘のように
TVでも女子高生姿の長澤まさみが機関銃を乱射していいらしいよ。


64 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:06:06 ID:HtNc6Z5A0
なんか感じ悪いな?
流れに合わせてなかったのか総攻撃くらってしまうま?別スレに遺孤
(・∀・)

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:07:47 ID:7+V4+PbK0
え、誰…?

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:39:28 ID:koFgmln90
NHKのWoO、2003年の企画段階でNHKの人が円谷を訪問した時には
ウルトラマンをNHKで作りたかったらしいね。

だけど既にこの時点で「ウルトラマンネクサス」の企画は進行していて
諦めたんだとか。(ソース:NHKのメルマガ)

CBCがウルトラマンに食いついてなかったら
NHKでってこともあり得たわけだ。

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:03:23 ID:xId/2mng0
ほほう、特番しかまだ観てないけど、ドラマの空気がネクサスっぽかったな。
やっぱWooもまた変種のウルトラマンってことだね。



それにしても、スレタイも微妙なら発言もロクでもないな、1よ?
萎え萎え。

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 03:12:38 ID:qIA/Lc4YO
放送当時にスペースビーストスレってあったよね?
そのスレに貼られたクトゥーラのリアルAAが凄い出来だったんだが。
誰か保存してる人いない?

69 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 09:50:43 ID:DPjeco5O0
>>66
それでもNHKだと予算がやたら増える訳でも無し、関連商品もばかばか出せる訳でも無し
全国放送以外にそんなにうまみはないような気がするなぁ。
1年も放送はなさそう。

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 11:39:12 ID:1kTp2iZg0
CBCにも切られたら、選択肢に入れざるをえないかも>NHK
民営化してバ○ダイにスポンサーについてもらうかw

>>68
      _,--―´ ̄`-
  |~||~|/´ ,-――-、  `ヽ_    <…呼んだ?オマエの魂をもらうぞ…
/|~||~| _,-_,-‐´ ̄~ヽ | |___ヽ
  |~||~|//:::::::::::::::,-‐´. l´:::::::ヽヽ      /´l
 |~||~| ヽ_,-‐´/ ヽ |:::::::::::| |ヽ    /ミ/
 |~||~||~|| ,-―――-、 |:::::::::ノ |ヽ|   /ミ/
  |~||~| /::::::::::::::::::::::::| `ー´_|ヽ|_ /ミ/ /´l
 |~||~| (:::::::::::::::::::::::::| . _/ヽヽ)。゚ V ミ/ /ミ/
 .|  | |:::::::::::::::::::::/ /´ ヽ/。゚。/0 0)ム//ミ/  _
 |  | |::::::::::::::::::/ / | | /。゚。//ヽ/ ,-、\_/ ,-´ /
. |  | |:::::::::::::::/ /| | | /。゚。/l_// /::/ /´|-‐´ミ,‐´
/    ):::::::::::/ /| | | /。゚。/二)  `´ ヽ/__,,-‐´
  0 0ヽ__( /0 0| /。゚。/   / ̄ヽ /
   0   // /ヽ/./。゚。/  /::::::::/ヽ

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 14:19:32 ID:nO6BFeO90
クロムチェスターγってどう見ても飛ぶのに適した機体じゃないな。
オモチャみたいだ。つかオモチャ前提なデザインだけどw

72 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 16:05:56 ID:DPjeco5O0
>>71
まあ某氏が「飛行姿勢が適切で推力さえちゃんとあれば、スニーカーだって飛ぶ」らしいから
そういうモノだと思っておけばいいんじゃないかと。



γの飛行姿勢はどう見ても縦横逆なほうがいい気がするけどなw

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:26:23 ID:zzWgOZFT0
>>72

最近のウルトラ機体は玩具屋さんのデザイナーが担当するとか聞いたが、
γはな〜。

やっぱり、ドリルメカ単独で作っても売れないから
飛行メカ後部にくっつけといたんだろうか?

他の機体と一緒に売れるだろうし、積み木的楽しみも増えるし
シナリオ的にも出撃し易いことを期待して。

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:59:46 ID:zNwDb9650
>>67>>9に同意してるに100000ペソ

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 19:16:28 ID:1kTp2iZg0
そういう、厨房の見本みたいなレスは不要。
迷惑だわ、マジで。

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:12:28 ID:w/i+8Hk10
アニメのリボーンだと幼児が主人公の頭部めがけて発砲してるけど。
カメレオンが変形する緑の銃だが、形状は実際にある銃と同じ、
色も最近の実銃には緑あるし。

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:38:24 ID:1kTp2iZg0
作品の対象年齢によって自主規制の基準がちがうんだろね。
ケースバイケースだから、アレがこうだからコレもこうだとは単純に言えないわな。

>>71-73
そこは、それ、来訪者の技術供与があるみたいだから補完できると…。

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:46:25 ID:koFgmln90
>>77
補完はできるが、飛行形態がカッコいいかというと....

地上で別の形態に変形させてもらえなかったから
γ変なメカのままというのが何とも。

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:00:40 ID:YO6EX3fu0
可愛いからいいじゃん( ´∀`)

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:13:37 ID:UVgzj3YO0
>>76
どうでもいいことだけどテレビを見ていると
子供向け番組でもアニメのほうが暴力シーンとかにおおらかで
実写とかなり基準が違いそうな気がする。

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:32:22 ID:yO/kvDt30
>>77
予想通りだから困る。

82 :77:2006/11/29(水) 21:39:19 ID:1kTp2iZg0
何が予想通りで、誰が困るの?

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:41:54 ID:yO/kvDt30
>>82
( ゚д゚)


(゚д゚)

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:43:44 ID:YO6EX3fu0
>>82
ちょっと頭のおかしい人だと思う;
多分、当人の精神世界の中では完結してるから、そっとしておこう。

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:46:10 ID:yO/kvDt30
マジレスするが、「〜だから困る」は普通に使うだろ。

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:46:18 ID:6mqZhA7u0
ttp://columbia.jp/animex/200612.html

主題歌全集、ネクサス関係はスルー

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:47:37 ID:Q4CSegyz0
スルーじゃなくて権利の関係だろ。

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:47:50 ID:YO6EX3fu0
>>85
うんうん、その通りだ。全然間違ってないよ。

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:49:39 ID:yO/kvDt30
>>88
>>62になんてかいてあるか分かるか?

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:51:12 ID:YO6EX3fu0
>>89
わかるわかる。きっと心の眼で見るとわかるんだと思う。

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:53:17 ID:yO/kvDt30
>>90
とりあえず君は専ブラを使ってない。
これは分かった。

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:55:21 ID:YO6EX3fu0
>>91
専ブラ入れられたことを褒めればいいのかな?
ああ、本気で結構すごいね、能力からすると。

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:55:32 ID:koFgmln90
>>85

慣用表現がおかしいのではなく、文脈が不明で、
結果として意味不明。

いわゆる「舌足らず」というやつです。

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:58:13 ID:yO/kvDt30
>>92
日本語でおk

>>93
>>85は「2chにおいて」って意味。
この板ではあんまり使ってない気もするけど。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:59:59 ID:YO6EX3fu0
>>94
専ブラを入れているってことを自慢したんでしょ?
だからすごいすごいと。

つーか、からかってるつもりだったんだが本気でおかしいのかな;

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:00:43 ID:yO/kvDt30
>>95
コーヒー吹いた。

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:02:11 ID:mj0N+T2B0
双方、そろそろ潮時だぞ。

98 :77:2006/11/29(水) 22:11:07 ID:1kTp2iZg0
>>86
やっぱティガの「TAKE ME HIGHER」V6版みたいに、普通に収録されるには長く待たないといかんのなあ。
それよりまだ普通に手に入るフルよりもTVサイズが欲しいのだが…。

yO/kvDt30
君がネクサスのファンなら、ここにいる皆のことを考えてくれ。
2ちゃんのスラングみたいなのばかりでコミュニケーションするつもりかい?
結果的に荒らしみたいになっては誰も得しないよ。

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:12:37 ID:yO/kvDt30
>>98
>>97の言うことは聞く気になるが、
お 前 に 言 わ れ る 筋 合 い は  無 い

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:20:07 ID:koFgmln90
このタイミングでこう言えばいいのかな?

予想通りだから困る。

何が予想通りなのか俺も書かないので如何ようにも取れるし。

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:29:17 ID:1kTp2iZg0
>>99
わかったよ、75で厨房呼ばわりしたことは謝るから、
おまいさんも今後はちょっと書き込みに気を使ってくれな。
すまんかった。

他の皆さんもこれで勘弁してください。
スレ汚しすいませんでした。

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:36:40 ID:yO/kvDt30
>>100
いや、俺が>>99のようなことを言うことが予想通りなんだろ。
お前、本物の>>62か?

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:40:07 ID:UVgzj3YO0
スレ立てした>>1がずっと荒らしてる感じがするね

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:41:53 ID:YO6EX3fu0
>>103
自分でバラしてるもんね。
さて、ネクサスがターゲットになる理由って最近なんかあったかな?

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:44:20 ID:yO/kvDt30
>>104
「未成年が銃を使うなんておかしい」と暴れてる人(君達のこと)がいた。

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:45:03 ID:n8kfpqFX0
もうこの話は無しにしようじゃ
ないか


107 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:54:17 ID:koFgmln90
>いや、俺が>>99のようなことを言うことが予想通りなんだろ。

ノーコメント。まったく逆の解釈も可能だよね。
情報量が充分にないから推測で判断するしかなくなる。

>お前、本物の>>62か?

訊かれたから、正直に答えるけど、違うよ。


108 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:55:05 ID:koFgmln90
>>106

ごめん、そうする。

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:59:52 ID:yO/kvDt30
>>107
意味分かってないようだけど>>62は「アホ?」って書かれてるんだよ。

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:23:26 ID:koFgmln90
>>109
悪かった。もう止めるといったからバラすけど、これも、
「私は>62の発言した人ではありません」

「私はお前にアホ呼ばわりされる筋合いはない」

「私は自分のことをアホではないと思っているほどアホです」
とどうにでも取れる。
舌足らずの言明をされた場合、
  1.「意味が不明確だから質問する」
  2.「意味不明のことしか言えない奴として馬鹿にする」
  3.「悪意に満ちた発言に違いないと言う前提で解釈し、反撃する」
  4.「悪意はないという前提で解釈する」
等など、いろいろあるわけだ。
1,2,3の反応は既に出ているような気がする。
理解されなかった方も
  「補足説明をする」、「理解しなかった奴を馬鹿にする」、
  「ワザと曲解されたと怒る」
性格に応じて色々あるだろうしな。
こじれる前に行き違いはただした方がいいと思うってこと。
回りくどくて済まんかった。反省している。




111 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:27:06 ID:yO/kvDt30
>>110
日本語でおk

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:45:39 ID:koFgmln90
>>111

舌足らずで如何様にでもとれる表現をすると
色々と憶測に基づいた様々なディスコミュニケーションが生じる。

君もどちらとも取れることを
勝手に「悪意にみちた発言」と解釈しているのがいい例。
いかにもありそうなディスコミュニケーションのパターンにはまっている。

こじれる前に行き違いはただした方がいいと思うってこと。
回りくどくて済まんかった。反省している。

要約終了。

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:46:35 ID:yO/kvDt30
>>112
日本語でおk

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:48:32 ID:YO6EX3fu0
>>112
無駄だと思うよー。
わざとだろうがなんだろうが話をズラすとそれに普通に返してくるんだわ。
合わせて「あげる」ことは可能だけど、時間の無駄じゃないかと思われ。
悪意があるんなら反省すれば解決なんだけどね、なくちゃどうもならん。

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:49:09 ID:koFgmln90
>113
日本語でおk

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:52:20 ID:koFgmln90
>>114

やっぱ、そうかな?

ま、俺も回りくどい上に、表現が過剰なのは悪かったし
一応誠意は尽くしてみたけど、
yO/kvDt30さんは、断片的なことしか言ってくれないんで困っていた。

諦めるわ。



117 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:58:03 ID:xg/UelPp0
揚げ足取りか・・

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:58:22 ID:n8kfpqFX0
やめろよ、ファンどうしのあらそいは
みにくいものだ

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:59:59 ID:koFgmln90
皆さん、申し訳ありませんでした。

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:23:53 ID:qhgFg9jV0
>>106
      ┌┐    _
     ┌| | |┐  / | ̄ ̄\
     [- m --] L_.|___\
     <>・∀・<>、┃       ̄ 楽しもうじゃないかぁ!!
     /と    つ┃、
    // /\ \┃ \
     (__)  (__┃

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:32:23 ID:uliemigg0
ま、これで対応策がわかったから、無駄ではないな。

“いじらないこと” 各自あぼんせよ。

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:35:00 ID:qhgFg9jV0
>>121
IDって知ってるかい?

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:19:33 ID:TZSZ1+Za0
争ってるやつらにひとこと

「あきらめるな!」


124 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:38:58 ID:x3M/yvEx0
NGID>qhgFg9jV0  こうですか?わかりません!!(><



おやすみなさい(゚∀゚)
明日は平穏な日だといいな…

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:44:13 ID:05ZZsCQR0
今昼どらに出てる理事長の息子って孤門?

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 14:51:34 ID:1wOrt/J10
紅の紋章なら孤門だ
妹はマックスのエリー

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 17:28:12 ID:lhy3lgKO0
>>124
IDは日付が変わると変わる。
あぼ〜んも何もないんだが。

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 17:59:09 ID:6xNb7DVr0
んなこた常識。俺みたいに変えられるやつもいるし。
まともなレスしてりゃ問題ないってことさ。

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 18:48:11 ID:rNHmMYJX0
>>128
>>121,122、124の流れ。
>>124がただの馬鹿なのは横から見ても分かるとおも。

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 18:49:36 ID:2rN41rSR0
>>129
本日のNGということで。ぽち。

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 19:14:46 ID:6xNb7DVr0
殺伐としたスレに、憐がうたをうたいにきてくれたぞ!

     Å     きょ・お・は すてきな♪ クリスマス♪
    (#゚∀ ゚)
   (っ⌒/⌒c  み・ん・なの す・き・な♪ サンタさ〜ん♪ ありがとー♪
    |⌒|⌒|
    (__)_)  ハッピー♪ ハッピー♪ プレゼンツ♪ ワックワッ











 ,´⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彳 /ノヽ) < まだ早い!!                          Å
|ハ¬,¬|    \________   .         ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
从 -_ノ       凵ハ   ...:;:''"´"'''::;:,,,            ...∵~'ハ∴∵;:;   ズガッ!!
l二○ヰi≡.i≡>ニ[〔()〕″     ,,;;;;´."'''         '.:; *,,,,: ;・∵:;゚
( |⊃_|_||_丿\_皿[〔()〕 '''''::;;;;::'''"´          '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ 
 |__| |__|                        .   /   ヾ  "〆
 [___)___)                          (_)⌒(_)



 Å
(#ノд@)....ワームヨリ怖エエ.....

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 20:23:43 ID:7F5Kydgr0
>>131
むげえ…

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 12:39:41 ID:+f7bo46X0

結論:孤門「人生には、あきらめが必要なときもある」


134 :ウルトラマンオレ:2006/12/01(金) 21:17:52 ID:E+/1wGe80

お前たちには、このスレを託せない

そのレスはなんだ!?その煽りは!?その暴言はなんだ!?



ちゃねらは、いつも1人で戦うんだ

自分自身と戦うんだ



135 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:38:36 ID:IhagAKWA0
トトメス「美しく戦いたい、空が太陽にある限り!不思議少女ナイルなトトメス!」

136 :135:2006/12/01(金) 21:41:43 ID:IhagAKWA0
しまった!誤爆だ…orz

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 15:56:46 ID:7FpW2HpFO
携帯電話で記憶消すなんて、子供の教育上良くないと思うん。
後半使わなかったのは携帯電話メーカーから苦情きたからだよな。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:08:24 ID:udwiN+4m0
それは初耳。そんなアホなメーカーが本当にいたの?

視聴者がうちの携帯電話で記憶が消えると思ったらどうするんですか!
子供がまねして携帯電話で記憶を消す遊びしたら大変だ!ってw

ムキになってウルトラマンにそんな苦情をいったら、
その方がイメージダウンだよな。

ところで、後半、管理官の娘が記憶消されていたし、
瑞生が憐の記憶を消そうとしていたよね?
それでも納得したん?そのメーカー。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:02:05 ID:b97GoQ8G0
ネクサスのネクってネクタイのネクと同じなんだな
もうクネクネしちゃおうかな

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:49:16 ID:kcMEqErk0
憐が瑞生の記憶を消そうとしていたことあったけど、あれだけ進歩した技術があれば、
当然生体認証組み込まれているよな。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:28:05 ID:7FpW2HpFO
道路の真ん中に戦闘機を停めるの子供の教育上良くない。
これを見た子供達が将来普通に駐車違反をするに違いないと思う。



142 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:35:48 ID:0dpocRQn0
赤く熱い鼓動のフルバージョンってTV版と全然イメージ違うな

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:54:15 ID:udwiN+4m0
>>141

大丈夫、ネクサスを見ていなくても
将来も日本人は駐車違反しそうな気がするから
きっと区別がつかないよ。

それに、日本以外では
有事の際に高速道路に戦闘機を離着陸させることも
考慮している国が結構あるし、実際に訓練されたりもしている。
日本では高速道路の構造上無理ときいたが、世界的に見れば常識で、
それが駐車違反増加の原因だと指摘する奴の方がアホにみえるだろう。

と、マジレスしてみる。

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:20:59 ID:iMVeNeq90
レオスレとは違うかわし方だなーと思った。
いっそこの路線を追求するか。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:22:33 ID:foUqwrHN0
サウンドトラック2の「リコのテーマ-sentiment-」が怖すぎる件
一人でおしっこ行けなくなるよ

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:10:48 ID:xzyvWuNU0
リコがファウストだってわかるあたりでリコの鼻の下にポチッとデキモノがあるな。
凪もそうだし管理官もそうだし鼻の下あたりにポチッとあるキャラが多いなと。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:17:33 ID:uAwEjrYn0
>137
> 後半使わなかったのは携帯電話メーカーから苦情きたからだよな。
> 後半使わなかった
この一文できちんと観てない人だと判るね。

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:50:12 ID:FZBZt2E+0
>>140
あの技術は対ビースト専用で発達した技術ですので、
記憶を消せるという機能以外はふつーに携帯です。

消去できる記憶がビースト関係だけだから、
そもそも認証かける必要が無いという。どんな記憶でも、なら危ないけど。
なんでリコちゃんだけ記憶が消えなかったのかが謎だけど

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:52:50 ID:H5CXSrPj0
瑞生が記憶消去に失敗したんじゃなかったか?

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:55:59 ID:2z5ldEQT0
もし憐が瑞生の記憶消去していたら
ビースト関係の記憶が全部消えるということは
自身がメモリーポリスに所属していることも忘れてしまうわけだね?

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:09:45 ID:CRIyUzfd0
前スレの最後でうpされていたウルティノイドを中心にした動画を
今見たんだけど・・・
溝呂木はともかくリコのシーンが怖い・・・
特にBGMに使われている歌が・・・
ああいう恐ろしい歌詞もあるんだね
しかし、歌っているのがみんなのうたも歌っている人だとは・・・

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 04:51:11 ID:qUNcz2CC0
>>151
あの人の歌はみんなのうたでも十分怖いw

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:00:34 ID:SQTE39OH0
今日そういえばザラスでじじとばばが
「欲しがってたのはウルトラマンなんて言ったかな?」
「ねくさす、だとか」とメモを見ながら会話してて
孫のためなのかネクサスのオモチャどこにもないなあと探してた。

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:01:54 ID:SQTE39OH0
ひとこと「あきらめるな」と声をかけようかと思ったけど
無いものはしょうがないので、やめた。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:41:10 ID:rJnIRE+b0
そういや2.3日前に某スーパーで見かけた男の子は、ブラストショットしっかり握って
お母さんに付いていってたな。
3〜4歳くらいだから、はじめてのウルトラマンがネクサスだったのかな?

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:58:20 ID:WcEvgcsC0
>>153
引きこもった息子の為でない事を祈る

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:57:24 ID:f7JsXAZi0
確かに、ネクサスとマックスだけ見かけないな。

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:20:56 ID:PBFSMFxr0
>>157
ネクサスシリーズ、マックスシリーズの廃番商品であり、
ウルトラヒーローシリーズにまだ入っていないため。

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:24:53 ID:FqkqZqDI0
オタク系のとこ行くとあったけどな。>ネクサス・マックス
なんか知らんがエラい勢いで叩き売ってた、今どうだろ?

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:44:33 ID:gNyi11vI0
「無垢の一般市民は貪り喰われヒロインを利用するだけ利用して惨殺」
レオもだな。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 08:28:25 ID:hRy3wvK8O
レオでいつ喰われた?タロウだろ。

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:09:44 ID:lAFIsyjw0
レオは一般人の被害が多かったな。
斬られたり溶かされたり。

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:06:15 ID:QnD0p60B0
円盤生物で思い切り食われてなかったっけ

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:42:53 ID:xSAYCUCG0
隊員は一般市民じゃないからなあ

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:52:13 ID:pIi4jM4i0
あれはビーストの捕食と言うより、基地の破壊のために食ったと言う感じだな。
次いで人間も食いました、って感じだね。

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 08:25:45 ID:OtfYpEzf0
西条凪役のさとうやすえさん、28歳誕生日おめでとうございます。

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 10:57:52 ID:1xBJyt/K0
動画、911テロ検証「 Loose Change 2nd Edition」 (日本語版)
http://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 16:10:44 ID:fsjMntfgO
そろそろ姫矢の中の人も昼ドラ出てほしい。
川久保はまたヘタレな役でいい感じだし。

169 :ノーバ:2006/12/07(木) 20:45:36 ID:0oAmDmsV0
強烈な空気を感じる!

あの記者・・・

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:41:48 ID:NsztLJAw0
>>168
そんな姫矢さんは明日の「アンナさんのおまめ」にゲスト出演。
何とか王子って役名だったw

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:44:15 ID:L8NydD7C0
どこかの国の王子ならともかく、
手ぬぐいとかチリ紙の王子で無ければいいのだが。

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:39:24 ID:NsztLJAw0
Yahoo!TV見たら、なんか名前が王子みたいだな。
ベッキー演じるリイに惚れられて大変な目に遭う役っぽい。
さてどんな泥沼に嵌っていくことやら。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 01:01:24 ID:efHaCkQW0
さあ〜て姫矢さん、今週はどんな泥沼に嵌っていくんでしょうかねえ?

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:57:13 ID:X1ldwcx00
もうピクトリアルも写真集も出す気ないんだろうなどうせ…。
うやむやでなかった事にするよりかは中止になったとか
発表して欲しかったな…。


マジ出版社○ね

175 :名無しより愛をこめて :2006/12/08(金) 23:44:32 ID:uRlBzhSN0
姫矢さんのピンクペアファッションに絶句。
コモンや副隊長が泣くな・・・orz

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 23:59:30 ID:hjXlJ3JrO
テレビ点けたら姫矢さんが映っていたので飛んできました。

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 00:25:03 ID:QWuJSeZ20
先週は仮面ライダーたちがホストやってました。

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:27:11 ID:Mr5vKUYO0
「アンナさんのおまめ」、とくに好きな訳じゃないけど、毎週
何となくダラダラと視聴してたんだ。
観つづけてて良かったなぁ。
久々に姫矢さんを観られて嬉しかった!

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:30:21 ID:Yh97dy1o0
ベッキーと絡むのか。楽しみ。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 02:01:28 ID:SHtOqWa/0
姫矢さんCMに出てるじゃん。


…あの「こくみん共済」のCMって、まさか九州ローカルじゃないよね?

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 09:27:45 ID:ZHQfnUyQ0
>>174
たった一話分で本出そうというのがムチャ。

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:43:11 ID:fZWB1PnY0
youtubeにうpされてたから録画失敗して見れなかった13話を初めて見たけど
ヤバイ超ヤバイ
マネキンに挨拶する孤門とか凪にぶん殴られる孤門とかマジヤバイ
しかもあの家族って孤門に写真撮ってもらっただけなのにあんな目に遭うのかよ

あと孤門って北陸出身なんだね

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:27:30 ID:rljR2+cJ0
そうさ、お前が写真を撮ったからあの家族は死んだ
お前のせいだ、お前に関わったから死んだんだ

こんな感じ。ミゾリン悪質

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:17:45 ID:mrTNej1T0
早朝にやるような話じゃないよな
視聴率とれなくてあたりまえ

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 13:23:08 ID:UpTwLEYi0
心に傷を負い生きる力を失ったデュナミストが
それぞれ生きる力を得たときにウルトラマンが離れていくんだと
凪や孤門に光が来たときは憐や姫矢のときとは正反対だよな?

つぎつぎと人間に寄生して移っていく様は「ヒドゥン」の異星人っぽいな

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:30:16 ID:SouHCgFJO
OA時に「そういえばネクサスって見た事ないな」と思って録画セット
その回が最終回だった俺…(-"-;)

ようやくDVD見る気になり今日最終巻まで見終わりますたよ(*▽*)

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:53:12 ID:JhlDxdyz0
>>186
>その回が最終回
気の毒に…

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:00:34 ID:7MgI8aRb0
自分は放映期間とっくに終わってからネクサス見た。
言われるほど悪くないどころか、よかった。
ホラーちっくで、夜見ると怖いぞと思ったけど、他のウルトラと違う主題歌もそれに拍車かけてたかな。
9話までほのぼのちっくな曲がなかったのはちと不安だったけど。

最初の方は、副隊長が弧門を引っぱたいて精神的に救った描写が良かった。
後半は、和倉隊長の一人「出動」に感動。
あと「あきらめるな」とか。

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:07:16 ID:Qw8jhl4O0
やっぱ最初から見るべきだよな
あの欲求不満な話が延々と続くなかで和倉隊長の「ウルトラマンを援護する」が聞けたときは死ぬかと思った

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:17:22 ID:FHP8Rtli0
>>189
禿同!
あの瞬間、DVDながら1話からがんばって見て良かったって思えた。

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:54:34 ID:b52q7vue0
俺は深夜の再放送で初めてみたから違和感なかったんだな。
朝からの本放送が最初だったら早々と切っていたかも。

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:55:29 ID:HXBtmgQM0
憐を救うときの「我々はウルトラマンを解放する!!」
と言うのにも何か感動した。

和倉隊長いいなあ。
副隊長が溝呂木→凪だから人格者じゃないとつとまらないのかも知れないが

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:56:53 ID:5HoYRNVN0
しかし話的には目立たなかったよねぇ…。
キャラクタは良かったんだけど、あの展開だとなぁ、まあ安堵要因ではあったけど。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:14:52 ID:SouHCgFJO
隊長の「待て」のポーズが好きだな(特にOP)
後半は余りやらなくなって、しかも新OPでは無くなっちゃったけど…

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:45:02 ID:7l+4dTCsO
あのOPのポーズって、「待て!」のポーズだったの?
俺はてっきりチョップをする途中かとオモタw

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:58:16 ID:gVy8ZXdE0
死が来たろうじゃなかった志垣太郎と石橋保ってなんかイメージが被る。

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:00:09 ID:gVy8ZXdE0
あと佐藤康恵と左時枝もなんかイメージが被る

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:40:32 ID:o1P6d8mD0
>>195
ちょっぷって…  ワロ

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:10:40 ID:Vr1/FcFa0
>>195
私は「よっ!」と挨拶されてるんだと思ってた( ´∀`)

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 02:43:27 ID:m0NjY6WY0
>>195
自分はお間抜けな「よっ!」のポーズだと思ってた。
しかし、ようやく9巻以外見終わったけど、最後の怒濤の展開がすごい。
最初は確かに気力がいったけど、途中からかなり面白く見れました。

隊長、いいなー。
最後の一人出撃するときの少し寂しそうな、でも行くぞって感じの部分がなんかきた。

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 06:47:49 ID:hTYWS+I2O
>>199-200
貴様ら可愛すぎ!

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 11:44:36 ID:IqRvY9YF0
実はちょっぷが正解w

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:24:42 ID:51ghAClz0
OPの隊長といえば当時の実況にいた隊長マニアを思い出す

204 :200:2006/12/14(木) 14:21:23 ID:Pzn79TFl0
>>201
dくす!

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:47:07 ID:hfODyPON0
確かに隊長のあの仕草は色々想像できるね。

詩織さん、声優とかもやって欲しい。
声もいいし。
そういえばメビ

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:51:17 ID:YjogmGJf0
>>195
俺は「はい!」のポーズだと思った

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:54:01 ID:cWxs1Oc70
誰もGAROのスペシャル見てないのか…

副隊長が変な木に取り込まれていて
ネクサスの闇に取り込まれた副隊長そのままの感じだった。
思わず「諦めるなっ」って叫びそうになったよ

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:44:23 ID:3asMgux80
邪美とオマンコしてえ
副隊長とはしたくない

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:19:21 ID:hcgGnmmq0
>>208
 挿入したら、目をかっと見開いてこっちを睨みそうだよなぁ、副隊長。


・・・萎える。


210 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:34:54 ID:rYYk8lgdO
未だにあの康恵ちゃんが凪副隊長だなんて
信じらんないくらい。


211 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:53:08 ID:XsS5JMvPO
「ラファエル」の単語が出た時、ダークラファエルなる敵が登場するのだと思ってたのは俺だけじゃない筈。
そしてミカエル、ガブリエル、ウリエル含めた4大天使が黒幕だと深読み。


薬だったけどよw

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:11:23 ID:ZZvXc4VR0
>211
俺がいる。

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:21:02 ID:gh8uyy4D0
ダークラファエルはまだか?

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:26:22 ID:FxFKqafM0
>>211
俺は4大天使については全然知らなかったが
新しい闇の巨人が出ると思ってた。
薬だと知った時はガッカリした…。

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:26:26 ID:Y8dFVccd0
>>211
ダークルシフェルは出る予定だったけどな

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:57:20 ID:XsS5JMvPO
>>215
打ち切りでボツ食らったやつだろ?

あれデザイン見たことないんだよな……

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:25:15 ID:UC/hZxi00
孤門隊員役の川久保拓司君、25歳誕生日おめでとう!
元ワンギャルの竹下玲奈さんと同じ生年月日なんだね。

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:29:22 ID:hmQTHJ1m0
      きょ・お・は すてきな♪ た・ん・じょおび♪

     Å     み・ん・なの す・き・な♪ こ・も・んー♪ おめでとー♪
    (#゚∀゚)
   (っ⌒/⌒c  み・ん・なの す・き・な♪ こ・も・んー♪ おめでとー♪
    |⌒|⌒|
   (__)_)  ハッピー♪ ハッピー♪ バースデー♪ ワックワック(ry


219 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:56:43 ID:zmIIM9GB0
>>218
弧門「憐!」

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:58:57 ID:bzdtryC50
話を聞く限りでは良作らしいけれど、
DVDの1巻まで見た限りでは
これから先の苦行(欝展開)には耐えられそうもない・・・

これはやはり、まず最終回を先に見るべきなのか?
それとも憐に交代した辺りから先に見るか?
・・・答えはまだ出てない。

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:10:20 ID:3mDAw9x30
>>220
2〜4巻の超鬱展開はやばいから
でも、最終回だけは最後に取っておくべき

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:30:09 ID:V/Vl3ZBd0
>>220
>まず最終回を

ありえない。
せめて中盤、姫矢篇のラストから

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:32:23 ID:9RigLenS0
ペース配分誤って本放送時は観るのにストレスたまったけど、
DVDで一気に観るなら大丈夫でね?


224 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:39:35 ID:KpYLoWJO0
>>220
順番通り見ていくしかないんだ。
とにかく12話までは耐えるんだ。

…自分がそうだったから気持ちよく分かるよ。

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:09:46 ID:FxFKqafM0
>>220
一気に2,3巻観るんだ

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:11:59 ID:KMB59ZdV0
>>220
先に最終回見ると、絶対後で後悔すると思う。

227 :220:2006/12/17(日) 15:20:04 ID:bzdtryC50
>>221-226
どうも、ありがと。

やっぱり「最終回を先」は禁じ手か・・・
ネクサスは「最終回を観て興味を持った」という話をよく聞くから
名案かもと思ったんだけどねぇ。
ちなみに、俺が興味を持った理由は「ULTRAMANの後日談」だから。

あらすじは既にだいたい耳に入っちゃてるんだ。
「欝展開」と書いたのは姫矢篇全部なんだよね。
これは姫矢篇を一気に見るしかないのか?
・・・とすると時間は正月しかないわなw
ま、がんばってみるよ。

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:28:15 ID:9rZqZDs00
>>227
昼間に見ればいくらかはダメージも軽減すると思う。
俺は正直そんなに欝展開とは思わなかったがな。

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:36:25 ID:UJwJcoqB0
>>227
上手い料理には仕込みが重要。
絶対に損はしない。

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:05:23 ID:/60fUmft0
>>228
おれも言われるほど欝だと思わないし、孤門も姫矢さんもクヨクヨうじうじした印象が
全くなかった。むしろ苦悩しつつ前向きな青年たちだなと。

ってか、フツーのドラマ見てりゃ、そんなのまだまだあるもんね。

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:18:03 ID:SUSfUoya0
>>227
鬱展開っていうほどじゃないと自分も思う。
ネクサスに限っては初見は1話から順に見た方が絶対後悔しない。
自分にも出来たから君にも出来る、がんばれ!

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:54:34 ID:LdcfN7CP0
>>227
17話以降は加速度的におもしろくなるが、やっぱり16話までを見てからの方がおもしろいと思う。
たしかに16話までかなり辛いと思うが、とにかく耐えてくれ。

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:59:25 ID:t0QcOHDc0
>>227
てか、話の展開とか考察とかしながら見てったらそうでもなかったぞ。
「どこが悪いか」なんてことまで考えてた。
まー正直、退屈だったよ、けど後悔してない。

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:22:17 ID:8sF3IRK30
バーベキューしたあと4人で寝っ転がるシーンがなんか良い。

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:37:45 ID:aNGP6MYq0
俺は8話を境に面白くなったんだがなぁ…

いずれにしても順番に見たほうが感動は大きい。
これ、間違いない。

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:14:23 ID:QkfGiZsO0
鬱展開がキツい人のためにDVDには1巻見終わる毎にメインキャストから
「( ・∀・)諦めるな!!」って激を飛ばして欲しいよな
映像特典でさw

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:36:49 ID:6A23nlS90
なんだか四国霊場巡りでも行くかのような悲壮感だなw

いわゆるウルトラマンの共通イメージからは多少外れてはいるけれど、
そこまで気が滅入るような陰鬱な内容でもないんだし、
連続モノなんだから最初から順を追って観ていくのが妥当だと思うよ。

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:46:00 ID:wABgeeNT0
うん。それほど欝ではないと思う。
ただ、ホラーチックって言うか、深夜見た後だとラジオつけっぱじゃないと眠れない時もあった。
って、あれがいいんだよな。
憐編だと結構ほのぼのしたBGM流れたり結構あるし(っても、その後すぐに破られるけど)

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:30:52 ID:TwYT5GAc0
変身するときの悲壮感というか、感情の高まりはネクサスが一番だな

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:32:51 ID:TwYT5GAc0
ウルトラの長い歴史の中で変身アイテムをほしいと思って買ったのは
俺的にはセブンのウルトラアイとこのネクサスのエボルトラスターだけ

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:37:48 ID:FFuFGhA40
鬱展開の作品とはよく言われるが、実際にはそういった鬱な話を最後まで引きずるのではなく、
それを乗り越えていくという展開な辺りがやっぱウルトラマンだよなあ、と思う。

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 02:45:25 ID:hpLq73ew0
>>241
どっかのライブ感Pと内輪揉め超脚本家によく言い聞かせてやって下さい

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 05:16:01 ID:5stn+Ehd0
別に新しい技術を使ったウルトラ見るだけだったら、ストーリーとか関係ないけどな。
ほんとに今までのウルトラに無い絵が多いから、それだけで楽しめる。

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 06:00:56 ID:ou4GGxVC0
>>242
十分ライブ感一杯なんだが> ネクサス
ピクトリアスとかのインタビューとか読むと、ノイローゼになっちゃうかもね?

個人的には最後までちゃんと見続けれたウルトラ(子供時代は除く)だなぁ。
ガイア〜メビウスまでどれも途中で見るの止めちゃってるんだよね。
マックス以降は録画は全部してるけど。
他のウルトラが悪いって訳じゃなく、自分の嗜好とか興味に合わないんだろうな。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:16:26 ID:Iq6S5W5v0
ガイア、最期まで見てください。

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:50:09 ID:ou4GGxVC0
>>245
レンタルだったら気合いが入れば一気に見れると思うよ、ネオスはそんな感じで一気に見た。
借りるまでがちょっと掛かるけど。

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:52:45 ID:ou4GGxVC0
ごめん、ageまくってた。

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 09:49:18 ID:duMDU4mR0
>216
ttp://ranobe.com/up2/updata/up36134.jpg.html
PASSは無し

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 11:33:30 ID:BzazuhDD0
>>248
ンマ様!
ありがとうです!
ルシフェルが出たとしたら、誰が変身していたんだろう。


250 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:35:21 ID:b+GVYBoO0
>>249
噂に過ぎないが石堀が変身する予定だったらしい。

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:16:27 ID:PerjBXAv0
ライブ感Pと超脚本家も、単に鬱を引きずるんじゃなく最後にちゃんと希望を描くのは充分出来ていると思うが。
アギト、龍騎、555、響鬼はどれも切ないけど温かくて爽やかな最終回だったじゃない。

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:23:16 ID:5ZRVX1fF0
>>251
擁護はスレ違いです。
別に叩く必要ないじゃないかまでで押えましょう、関係場所でやるとどんな目に
遭うかわかんないだろうけど。

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:26:51 ID:PerjBXAv0
>>252
いちいち過剰反応するあんたの方が鬱陶しいよ。
別にあんたに向けてるわけじゃないし黙ってスルーしておけ。

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:29:31 ID:5ZRVX1fF0
>>253
荒らしのつもりとは気付かずすまんかった。
そこまで覚悟してるのならば別に構わないと思う。

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:29:54 ID:cG9ZjyR00
>>253
他の奴だったら同意だが

お前が言うな。

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:35:54 ID:PerjBXAv0
>>254
荒らし?頭大丈夫?
こんな話題引っ張られるのこっちがウザイから今後無視するわ。
他の皆は普通にネクサスの話題続けてくれ。すまなかったな。

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:36:36 ID:cG9ZjyR00
>>256
二度と来なくていいよ

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:38:26 ID:cG9ZjyR00
今気づいた。
君の文体は憐が銃を撃つのは教育上よくないと暴れてた人によく似てる。

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:42:11 ID:PerjBXAv0
>>258
いや、全然別人だし。
そもそも放映はされなかったが放映前提で撮影されていたエピソードexで憐はエボトラ撃ってるしな。
そうやって「お前の正体は以前にいた荒らしの○○」だろ」とかレッテル貼ってスレの流れを悪くしてると
本当に荒らしにつけこまれるから、お前がスレのことを思ってるならやめておけって。

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:43:27 ID:5ZRVX1fF0
>>258
ちょっとした勘違いとかじゃなくて、本物だから無駄だよ。

261 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:53:14 ID:DY+gGpTJ0
メガフラシの声が可愛いな。
「ウ〜〜っ」て声が赤ちゃんの鳴き声みたいだ。

262 :216:2006/12/18(月) 18:37:50 ID:F+1eBPB0O
>>248
ゴメソ…
俺携帯だから無理だわ

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:26:50 ID:sFbdgdQ90
ネクサスってデビルマンレディとネタ被ってない?
長谷川の思考内はなにをやろうと同じってことか?
ルシフェルにしてもほとんどデビルマンに出るキャラデザインといってもいい感じ?

264 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:44:08 ID:72hAFjW8O
>>262
元絵はピクトリアル2に載ってるから、見れないのなら買いましょう。
グロマイトのデザインが、ゴルゴレムの没デザインの流用だったのにはニヤッとしたな。

265 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:43:39 ID:YQvykF1B0
色的にはマジレンジャーの敵っぽさもある(ダゴン ン・マ

266 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:56:25 ID:UbRmcb1u0
> 十分ライブ感一杯なんだが> ネクサス
短縮で物語が一気に加速した事以外はネクサスにライブ感は無しでしょ。
むしろ当初の構成をガチガチに遵守してる。
て言うか撮影がかなり先行してたので、ライブ感なんて入れられない。

267 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:03:29 ID:hNLN26Em0
当初の構成通りにやるって意味ではメビウスも同じだな
赤星の構成通りに昭和ウルトラの総決算をやってる・・・
まぁ、スタッフが同じだから、そうなるんだろうけど。

268 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:06:27 ID:Uv8LO1pl0
いや、ネクサスとメビウスは全く事情が違うと思う。
いわゆる短縮以外の異分子が全くなかったネクサスと。

テレビ開始以前に映画作ってたり、客演ノルマがあったりして多分計画を
立てておかないと本気で狂ってしまうメビウスってところじゃない?

269 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:32:17 ID:vHeLqsKq0
>>217
遅レスでスマンが、ビゾロギ役の俊藤さんのブログに川久保くんのバースデイパーティー?の写真あったよ
今でも仲良しみたいでちょつと嬉しくなった

270 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:52:05 ID:Xf81lNbj0
いいね〜。

271 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:45:06 ID:vxGnNRshO
>>269
今覗いてきたら、トップの公園写真で吹いたw
インタビュー等で、茶目っけのある人だと思ってたけどインパクト強すぎるw

272 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:56:07 ID:3j3EBKEjO
和倉隊長かっけー!
軍人の鏡だな。
いや、ある意味軍人らしくない人なのかな。
やむを得ない場合、叛乱も起しているし。

273 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:59:35 ID:ZzfB2v6y0
男の鏡だな

274 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:08:16 ID:3j3EBKEjO
うん、漢の中の漢ですぜ。

275 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:02:15 ID:vXtnlS4I0
たけしの本当は怖い家庭の医学で
ネクサスのBGMが結構使われていたな

276 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:03:28 ID:Uv8LO1pl0
>>275
ネクサスのBGMは結構あちこちで聞く。
正直理由はよくわからんが…。

277 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:58:21 ID:Dobxg6GQ0
ネクサスが、では無くて川井憲次のサントラが良く使われる。
久石譲、田中公平、そして川井憲次この三人が「音楽流用されビッグ3」。


278 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:08:47 ID:E1/z4sz8O
ネクサスは視聴率も悪くて打ち切りになったりアンチにも散々叩かれてたりしてたけど、最終回までに変なテコ入れもせずよくあれだけまとめあげたよなぁ。


279 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:27:17 ID:1WhC0Zfx0
憐はまだ太田愛脚本で当初より一般受けしやすそうなキャラにしたけど
はっきり云って小さい子供は、姫矢なんかの人物設定に感情移入できないだろうし
最初っから見てくれないのわかってるよな?

280 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:29:17 ID:XGb6G8zd0
大人でも姫矢より憐のほうが感情移入しやすいよ

281 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:30:49 ID:UTZULUKI0
姫矢さんはたまにドツボに嵌まる人がいるw
てか、ある一定以上年齢上なら全然問題なしでしょう、コンセプト考えるとまあ…、
どっか計画ミスってる気がしてならないが。

282 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:01:58 ID:rUQmVfkQ0
どっか、つーか、最初から全てだろ
玩具は売りたい、でも予算はない。
予算無いから特撮できない、だから人間メインになる
よって玩具活躍しない、根本的に矛盾してる('A`)

玩具を売りたいなら時空を超えてウルトラマンと防衛チームが大活躍、
過去戦士と共闘しまくりウルトラマンノアを作るべきだったんだよ

283 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:10:50 ID:6Q57OPFpO
>>271
これか?
ttp://syundonet.exblog.jp/d2006-12-16
たしかにw

284 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:39:30 ID:vohBrRnsO
283さん、ありがとうです。
検索しても見つからなかったところ、、

ホントだ!
でも、溝呂木さんブログ、楽しそうな感じで
良いじゃないですかぁ。
拓司君、エリー満島さん、佐藤康恵ちゃん、
シャマー星人(?!)が出てきたり。

285 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:41:28 ID:mrm07GJf0
>>282そんな糞つまらそうなもんメビウスだけで十分。


286 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 11:29:15 ID:MLX1oihN0
ま、詳細はともかくとして
ネクサス・マックス・メビウスの揃い踏みは見てみたいな

287 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:35:48 ID:UTZULUKI0
>>285
円谷もネクサスも嫌いならそう言えばいいのに。

288 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 14:50:31 ID:VUaTWQ4V0
>>287嫌いなのはメビウスだけだよ。何でメビウスでそんな拡大解釈するわけ??


289 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:37:10 ID:UTZULUKI0
>>288
別に隠さなくてもいいよ。

290 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:46:20 ID:iZMsEwzZ0
>>286
いいねぇ。自分としてはコスモスも加えて競演してほしい。スコーピスを倒す勢いのやつ。

ノアとジャスティスも出てきて。なぜかドサクサにまぎれてウルトラマンキングまで。

291 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:13:56 ID:4ud7sueI0
>>290
どさくさに紛れてネオスとセブン21も出してやってくれw

292 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:32:25 ID:wkYSiQ0p0
>>289何を隠すの?何でメビウスを糞と言ったら、円谷とネクサスが嫌いということになるわけ?w


293 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:37:45 ID:UTZULUKI0
>>292
そもそもメビウス否定なんかしてないじゃん、Nプロジェクト批判でしょ?

294 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:55:17 ID:TzJwMNe20
>>290
うーん、そのへんのつながりはメビウスに任せよう。
あくまでこう、ティガ・ダイナ・ガイアのような感じで
メビウス・マックス・ネクサスが並んでくれれば。

295 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:00:22 ID:E07WrWFj0
>>293Nプロジェクト?ネクサスもネクストも円谷も批判してないぞ。ネクサス否定してるのは>>282だろ。




296 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:10:30 ID:jqTRSOwR0
>>294
前者は年代順なのに後者が年代逆なのが象徴的だな。

297 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:53:37 ID:NhIO4NJs0
>>287
定期的に現れる基地外だから相手にしないほうがいい。
同じエヴァのパクリでもハルヒより糞と言ってたり、最近では未成年が銃を撃ったらいけないとかかな。

298 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:53:37 ID:+4BJ+fFD0
>>291
ゼアスも。
昭和ウルトラ兄弟や、ティガ〜ガイアが競演しているのだから、その後の平成ウルトラ勢の
競演が見たい。

299 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:55:26 ID:TzJwMNe20
>>296
特に他意はないよ(汗
戦闘後に3人そろって握手なり手を重ね合わせるなりしてくれると燃えるなあ

300 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:16:05 ID:6Sm6zJ7F0
ガイアの映画みたいな構成だと
救援に現れるのはティガやダイナでなくてもいいんだよなー。
その分、ありがた味も薄れるわけだが。

それに、俺はネクサスやノアをもう一度みたいというより、
孤門やTILTのその後を見たい気がする。



301 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:22:22 ID:+4BJ+fFD0
後編か、ウルトラ競演とかやったら、ボスであろうダークルシフェルも見れるだろうね。

302 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:32:53 ID:4ud7sueI0
>>298
ゼアスはスポンサー関連で難しい所がありそうな気がする。
なにかと全委員集合だと仲間はずれにされやすいし。

303 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:35:04 ID:w51NVw5+0
>>302
メビウス映画のエンディングではちゃんと居たよ(たぶん)
というか、ゼアスよりもネクストが目立ってキモくて
その印象しかないw

304 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:46:03 ID:Z03m5oql0
>>302-303
パンフで確認しました。
80先生とネクサスに挟まれて、ちゃんと記念写真に納まってた。
そして、やっぱりネクストに目が行ってしまったw

305 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:55:38 ID:4ud7sueI0
まあネクストは他のウルトラと比べても異端だからなぁw
スーツというより怪獣と同じ感じだし。

306 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 19:58:20 ID:+4BJ+fFD0
ゼアスはゼアスで、キャストやスタッフが異色なのか。

>>304
貴方の書き込みの内容、めちゃくちゃ笑ってしまった。
ゼアス兄さん・・

307 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:04:27 ID:2bTJVqXsO
さっき全部見終わった
最終回は感動した


ある意味リアルタイム見なくて良かったと思った

308 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:42:42 ID:6Q57OPFpO
>>302
主題歌が契約等で製品化が最近まで困難だっただけで、ゼアス自体の権利に問題はないよ

309 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:46:55 ID:23mE8OQSO
おまいらナイスの事も時々でいいのでry

310 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:54:02 ID:4ud7sueI0
なんか居たな、そんなのw

311 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:35:05 ID:KGPXr29R0
     ::|
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  / ヾ::::|.| ヽ.
     ::|. /ヾヽ  ヾ|.| ノヽ
     ::|-〈  ゞヽ  || レ`l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |  
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/    
     ::|.ヾ/.::.    |  ./  ナッ!
     ::|  ';:::::┌===┐./    当然僕もNプロジェクトの一員ですよね?
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| ̄ノ ゝ:::::` ̄´:ト─ヽ
     ::|:::ノ  ヾ::::::::::::::ノ ノ:::::::|:⌒`ヽ
     ::|:〈    ̄ ̄ ̄ ノ::::::::::i::::::::::::ヽ
     ::|:::ヽ     / ̄:/(D)::|::::::::::::::)
     ::|::::::ヽ   /::::::::::レノ::::::|、  ::::〈


312 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:07:41 ID:8ozcoCuk0
俊藤さんのブログ、最新の日記わろた!

>>311
おおっ!「ナッ!」がなつかすい。

>>309->>310
ゼノン兄さん…



313 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:26:57 ID:t+d9H281O
>>297
エヴァがオリジナルだと思ってる時点でお前も基地外。

314 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:30:58 ID:LtHWbR9C0
>>313
馬鹿か?下の×のほうに考えたのか?

○「同じエヴァのパクリでもハルヒより糞」と言ってたり
×同じエヴァのパクリでも「ハルヒより糞」と言ってたり

315 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:31:37 ID:ZhQI0J5W0
>>314
今日のidだと主張してくれたんだからNGにしよう。

316 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:36:24 ID:JGy3GXNA0
ってか、知らねぇよ。そんなもん。

317 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:37:39 ID:LtHWbR9C0
>>315
また
「同じエヴァのパクリでもハルヒより糞」と言ってたり、「未成年が銃を撃ったらいけない」とか言ってる方ですかw

318 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:40:48 ID:ZhQI0J5W0
>>317
そう、主張の内容がなにを言いたいんだかわかんない人。
どこに論点があるのか覚えてないというか、粘着なんだけど主体がない。

319 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:41:26 ID:iRCsIMzi0
とりあえず落ち着こうぜ

320 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:42:37 ID:LtHWbR9C0
>>318
日本語でおk

321 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:45:47 ID:ZhQI0J5W0
>>320
主張の内容に意味が全くないんだ。
そして話がどんなにズレても延々延々と自分の発言にだけ拘り続ける。

322 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:46:53 ID:LtHWbR9C0
>>321
つまり君は日本語が理解できないと

323 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:48:57 ID:JGy3GXNA0
なんだよ、さっきまで良い雰囲気っぽかったのに。。。

324 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:50:21 ID:ZhQI0J5W0
>>322
なんの話をしてるんだ?
銃にやたら拘った人間の言論は見てて理解出来たろうが。
どんどん余所に話がズレてるのに自分の扱いにだけ拘り続けていた、正しいとだけ
主張して、だからどうとか一向に話が進展しなかったろう?

325 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:52:39 ID:LtHWbR9C0
>>324
理解できるかよ、あんな超理論。

326 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:55:04 ID:ZhQI0J5W0
>>325
自分の「考えたことは正しい」のみ。
知ってることを語るとかじゃなくて、議論や会話をするんじゃなくて。
多分主張を世に知らしめるために書き込みをしているんだと思う。

これにて私も書き込みを止めておく。

327 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:55:21 ID:JGy3GXNA0
>>307
最終回は感動したね。
あと、憐と姫矢さんと詩織さんが無事でよかった。

328 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:56:58 ID:LtHWbR9C0
>>326
これでもう書き込まないとかNGID入りとかで逃げる手口といい最近のアレな人そのものじゃねえかw

329 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:58:51 ID:JGy3GXNA0
さっさと失せろ。どっちもどっちだn

330 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:02:41 ID:LtHWbR9C0
>>329
新参は黙ってろ

331 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:04:32 ID:AgEtqB1ZO
>>327
もうね、姫矢さんが生きてたって事が一番嬉しかった

あと溝呂木最後の変身も良かった

332 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:05:06 ID:JGy3GXNA0
荒し野郎ヒスったか。何の話がしたいんだか。
そんなアニメがどうのこうのどーでもいいよ。興味ないし。

333 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:06:33 ID:JGy3GXNA0
>>331
溝呂木メフィスト、よかったね。
凪姐さんに抱かれて息を引き取る溝呂木さんに涙。

334 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:09:34 ID:iRCsIMzi0
あの時の変身のかっこよさは異常

気合(?)で変身てのはタマラン(´Д`;)ハアハア

335 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:10:40 ID:E+C/njGH0
そういえば利用された闇の巨人の資格者は,最後はそれなりに救われた死を迎えてるな。

336 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:14:22 ID:LtHWbR9C0
>>332
昔のスレ見てみろ
エヴァ低脳ハルヒ厨ってのがいたんだよ。

337 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:22:29 ID:+xAXQm4u0
まあこれでも見ておちつけ

ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1166626748292.jpg

338 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:39:24 ID:tQRKpKAVO
>>335
三沢だけはちと悲しい。
山岡と同じようなケースかな。
できれば三沢とメフィストの経緯を描いて欲しかったな。

リコさんの話はなんかめちゃくちゃ怖かった。



339 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:41:58 ID:iRCsIMzi0
>>337
シュールwww

340 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:57:02 ID:E+C/njGH0
>>338
> できれば三沢とメフィストの経緯を描いて欲しかったな。

石堀が工作バレそうになったので、つい… というミステリにありがちな
巻き込まれて殺される人みたいな感じでは?

341 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 02:46:29 ID:45ei5FddO
ファウストの商品って、ソフビとHGの人形だけなんだっけ
HDとかビックサイズじゃ商品化してないの?

342 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 04:45:40 ID:LV7bmgAf0
>>338
リコは骨も残さず消えちゃうんだもんなあ・・・しかも次の回で同じことを体験させられるし・・・溝呂木酷すぎ

343 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 06:10:16 ID:AgEtqB1ZO
多分リアルタイムで見てたらあの話で切ってた

344 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 08:01:26 ID:l4Ib3RAf0
>>341
ワンダーカプセル
ツインキーホルダー
コレクタブルソフビとかも

345 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 11:01:22 ID:45ei5FddO
>>344
d、結構出てるのね。
こうなると、虫がますます惨めだな。

346 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:25:40 ID:bidmmND8O
>>342
しかし骨だけ残して消滅だったら……ガクブル

347 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:48:56 ID:LV7bmgAf0
>>346
俺もお前もいつかは骨だけになるんだぜ?

348 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 13:29:07 ID:70AWbQK80
ということはリコの家族は葬式も出してないってこと?

349 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 13:35:20 ID:LV7bmgAf0
リコの家族は全滅してるよ・・・親戚にはTLTが手を回しちゃってるんだろう・・・

350 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 14:59:08 ID:7o+euS630
>>331
姫矢が生きていた事はマジで良かったなって思った!

351 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 16:43:27 ID:gebQysfk0
殺害されて肉体を利用された山岡(石ザギ)
生きたまま精神と肉体を利用された溝呂木と三沢
家族もろとも惨殺されて魂・霊を利用されたリコ

新マンのアキちゃんやレオの百子さん(カオル、猛も)のケースも辛いけど、悲惨な出来事を
目撃しながら惨殺されてその後も利用されるリコはある意味それ以上に可哀想だ。
でも、弧門と出会い、彼を守って傷つきながらも弧門に抱かれながら本当に召されたリコさんは
ある意味幸せな最期だったのかも知れないね。

残された弧門は今度は副隊長に精神的な崖っぷちから救われるんだね。

352 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:22:06 ID:bidmmND8O
正確に記憶していないがリコが天に召された後での狐門の
「この辛さもリコと一緒に生きていた証なんだ」
の台詞に泣いたよ…(ノ_<。)本当の哀しみを体験したからこそ言える言葉だと思う
うろ覚えでスマソ

353 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:49:23 ID:bidmmND8O
>>222
>>226
初めて見たのが本放送での最終回だったオレ(-"-;)
でもライブで見てたら打切が切なくて堪らなかったろうから後悔はしてないぜ!!

354 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:49:44 ID:kwUgnreo0
>>343
そこを何とか乗り越えても
小リコの両親が怪物になって小屋でなにやらむさぼり喰うという
なんともいたたまれないシリーズがあったから
自分はそこで半脱落したよw

355 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:28:10 ID:LV7bmgAf0
>>354
俺もだ・・・そして復活したのはゴルゴレムにカメラマンが食われる回から・・・また重苦しい話で苦戦したぜ

356 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:29:54 ID:OyYesl2T0
>>337
遅れレスだけど、なんだか物騒だ!

357 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:30:12 ID:ZhQI0J5W0
>>355
そ、その一話前から見ていれば…。

358 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:29:48 ID:VeZO00rJ0
やっぱり、見てない人が読んだら今にも脱落しそうな話ばかりなんだな…

359 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:33:56 ID:5FOtr5Xy0
仮面ライダーでもあそこまで徹底してやってないからなぁ。
ある意味チャレンジャーだったのかも。

360 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:20:34 ID:qCyXnKF60
自分は1話1話見ていくうちに常に続きが気になるから、仕事行くのも億劫だったな。

361 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:24:40 ID:VGAeYlVP0
>>360
それはなにか別の病気をネクサスに託つけてないか?

362 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:46:27 ID:9GkIbqck0
>>344
あと対決セットも

363 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:59:57 ID:iNRmkc8F0
>>345
まぁ、ネクサスグッズは一気に出し過ぎたのが逆に敗因だけどな。
ダムと飛行機と銃と変身グッズとなりきりグッズと一片に出すな! しかも高いだろ!!
一片に買えるか!! みたいな。メフィストグッズまで出てたし

反省からかメビウスでは玩具は順次投入されてるのよねぇ、それこそ3月末まで

Nプロジェクトと銘打ったのに映画の公開館数は極小(松竹がその程度の作品とか言ってたし)、
市場調査も何もせず玩具を大量投入! 映画の公開時期も二転三転
プロジェクトとしてgdgdだろ、実際('A`)

364 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:02:15 ID:qCyXnKF60
>>361
別に。


メビウスにあの人が出るらしい。それもどこかホラーっぽい感じ?

あと、ネクサスの怪獣(ビースト)のデザインが他のウルトラにない感じで好き。


365 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 05:09:22 ID:SPEf89BQO
ビーストは怪獣って言うより化け物って感じがした

366 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 08:22:24 ID:3nu7FsQh0
あの人?
まさからんまる?

367 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:40:27 ID:H78uIY4QO
メビウスに出るね、イラストレーター。

368 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:31:29 ID:kdRscFVk0
通天閣前の古びたおもちゃ屋の店頭にネクサス玩具並べてあったよ。
値段までは見なかったけど、探してた人はチェックしてみるといい。

369 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:42:42 ID:i//gJtgP0
>>367
よかった
中の人、いろいろあってアル中みたいになったって自分で書いてるし
心配だったんだよ

370 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 12:45:20 ID:XvH7vZ4z0
アル中みたいになっていろいろあったイラストレーターっぽい人だと
失踪日記とか書きそうな気がする

371 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:19:13 ID:i//gJtgP0
いやいやいやいやw 失踪はしてないよw
ちょこちょこ映画とかドラマも撮ってたみたいな感じのこと書いてあったよ>日記
あと、ネクサス組のひとたちと集まったりとか
ざっと読んだだけなんで間違ってたらスマンむ

372 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:57:33 ID:O34tUQbt0
瑞生さあ、ソフトバンクの携帯のCM出てない?テニスウェアで4人で喋ってる奴。
アップになるんだけど、彼女っぽい。

373 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:54:04 ID:C+rx6fWm0
>>365
そうだね。魔物とか。
リザリアスなんか、やっとスタンダードなのが来たなと思えば、よく見ると背筋が寒くなる
デザインだったり。

374 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:56:50 ID:qPVmuEKv0
やっぱ最初の敵は怪獣っぽいほうがよかったんじゃないかと思う。俺なんてペドレオン見た瞬間テンション下がったし。

375 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:04:21 ID:a5cS3Wdm0
>>372
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

376 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:01:03 ID:RBUrY5Nw0
>375
なんかスゲェ感じの悪いCMだな・・・

377 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:27:36 ID:C+rx6fWm0
わはは・・

378 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:39:29 ID:6cBcG0wwO
今年、なんだかんだで根来さんの人の白カレーCMを1番見た気がする。
あれヒット商品だったのかな。

379 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:46:47 ID:/oSw5WOy0
ソリチュア

380 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:48:03 ID:mcMSBczN0
>>367
神戸市長、ヒルカワさん、イラストレーター、最終話で五藤さん
ここは隊長がどこかで出て欲しい。

381 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:13:01 ID:AgKNq8EO0
今、話題のCMに出演中なのは瑞生の人だったのか・・・

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166912931/l50

きみちゃん役 稲本弥生

立ってる人役 宮下ともみ←

稲本の向かって右隣の人役 三井智映子

三井の向かって右隣の人役 千代谷美穂

382 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:49:12 ID:SvFB9VnG0
牙狼スペシャルのさとうやすえが異様に美しい件について。

383 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:10:15 ID:LDCS7JrFO
>>382
元から美しいしカワイイ人ですよ、やすえさん。

384 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:20:20 ID:+wQuxpaz0
やすえさんはかなり根明な人だから、副隊長演じた時はそのギャップに驚いた人も
多いんじゃないかな。

385 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:23:16 ID:U7/6Tdbo0
つーか、下手をすると見分けがつかなかったのではないですかと。

386 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:59:18 ID:nmOGf0Gj0
もうすぐ関西関東ともに再放送が始まる「GOOD LUCK!」に副隊長。
どこにいるのかわかりません!

387 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:09:39 ID:ehs4ozur0
ノスフェルとガルベロスの醜悪なキモカッコイイデザインが良い!
またああゆう怪獣出して欲しい。

388 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:23:26 ID:tFi7Rr150
キモイだけのが多いからな。ペドレオンとか・・・

389 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:10:17 ID:irtJFqRPO
なめくじっぽい形状で、ボトッて落ちてきた
ペドレオンが超キモかった。
メビウスのクロノームがこいつの改造だっけ。

390 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:13:23 ID:q45JJKNl0
クロノームとメビウス戦は奇麗だったような…。

391 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:28:27 ID:tFi7Rr150
月をバックに宙返りするメビウスは非常に綺麗だった。ペドレオンの改造だなんて気づかなかった

392 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:52:40 ID:lJfE1RJp0
>>384
初期のスレだと副隊長DQNの声が大きかったからしてやったり、だったかも。


393 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:51:39 ID:62dWCAJfO
フィギュア王でメビウスのネタバレを見た。石堀の次はこいつか…

394 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:09:35 ID:1uWEljrAO
えっ!?

395 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:20:16 ID:h+M+/Dev0
草加だろ?

396 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:50:59 ID:rl1hnd6W0
違う違う。草加も出るけど、彼だよ、彼。

「ようこそ、ザ・サード。僕が3人目だ」
(1人目影丸さんもしくはOPの詩織 2人目石堀)

397 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:09:45 ID:zTA6GHiN0
詩織は最後に出るらしいな。
噂では月星人のあの人の使いとかで

398 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:27:43 ID:zT//1Jdr0
隊長が志垣太郎じゃないと気付くのに何話かかかった

399 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:47:54 ID:CZRCsz1z0
後期のオープニング映像の隊長はかっこいい。
最初のは、ココで話題になったチョップを思い出してしまう。

400 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:07:36 ID:5Fy05kJJ0
隊長は最終回の単独出撃がかっこよかったなぁ。

401 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:54:28 ID:3EzYfiUPO
イズマエルってかっこいいよな

名前が

402 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:25:43 ID:Q/tyMfPvO
>>401
普通にカッコイイじゃないか

腹を除いて

403 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:41:03 ID:dzZpoiJQO
ペドレオンの小さいヤツは水槽で飼えそうだな。
ラフレイアなんか寒さに強ければ、庭に植えたらいい感じかも。


404 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:47:08 ID:91ADkBcf0
その後、403の姿を見た者は居ない・・・

405 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:56:30 ID:a4pavnYW0
age

406 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:56:19 ID:1JXPfkvaO
来訪者でがまんしときゃよかったのに…

でも、シルバーブルーメの可能性ありか。

407 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:53:49 ID:lTYWHslw0
少女を体内に飲み込んでしまうのはペドレオンのほうがよかったよな

名前が

408 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:15:31 ID:e0bnVVUV0
PS2のネクサスがけっこう面白かった。
子供向きで簡単で単純な作りなんだけどツボ押さえててなかなか楽しい。
憐で始めてヤラレてしまうと姫矢につなぐのはあれっと思ったけど…
ノアもネクストも出たりするが凪や孤門の変身がないのは仕方ないか・・・

409 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:35:25 ID:F62XKker0
>>408
ネクサスに登場する全ウルトラマンが出てたのが良かったな。
大体放送中に作られたゲームは全員揃わないからな……。


410 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:08:38 ID:TIycfpQd0
PC版のあればいいな。

411 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:57:13 ID:1EOPpy/30
Wiiで出たら間違いなく、リモコンを

412 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:24:29 ID:qWqI2cVcO
アームドネクサスの要領で腕に巻き付けておく訳だな

413 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:48:39 ID:BZq2dyAkO
変身の時に引き抜くポーズ取る、とかじゃないの?
横に引き抜いたら副隊長で。

で、10回に一度スプーンで変身不発と。

414 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:29:02 ID:/NxcFZ7V0
それだとダークエボルバーの変身モーションと同じになっちゃうよ。

415 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:13:45 ID:+pWp+mfM0
10回に1回っていうのはかなりの高確率だなw

416 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:41:01 ID:Ekpa+3dtO
>>414
溝呂木さんの場合。
エボルバー引き抜き→喜びのポーズまで変身手順に含まれます。

417 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:48:33 ID:0qH46Nkm0
パーでんねんをやるとネクサスにツッコミ入れられるぞ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)