2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤祐基】加賀美新応援スレ4【ガタック】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:54:19 ID:0n+dFzbN0
『仮面ライダーカブト』の愛すべき熱血野郎・加賀美新とそれを演じる佐藤祐基さんについて語るスレです。
ZECTの見習い隊員。表の顔は洋食店Bistro la Salle(ビストロ・サル)のアルバイト、ザビーを経て
ガタックになってからも、てんやわんやで忙しい加賀美新21歳。そして中の人、佐藤祐基22歳。
そんな不器用で愛すべき加賀美新と、役者として頑張っている佐藤祐基さんをこれからも張り切って応援しましょう。

【佐藤祐基】加賀美新応援スレ ゼクタースルー1回目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138915581/
【佐藤祐基】加賀美新応援スレ2【ガタック】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151808348/
【佐藤祐基】加賀美新応援スレ3【ガタック】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1158501344/l50

公式
http://www.topcoat.co.jp/

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:07:41 ID:4YjesCsY0
ppp

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:30:33 ID:s35jeX1o0
>>1
スレの前で乙った男……
良スレ 乙た!

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:48:14 ID:sFurWSL20
>>1
やったー!俺乙いぜーー!

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:37:49 ID:4McGhaE+O
新の新スレ

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 15:31:43 ID:LGvr+jDc0
(\_/)
( 0X0)ハイパーガタックが>>1乙だ!

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 20:08:19 ID:Rn9hZusv0
>>1

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 20:14:24 ID:xXRJE2o4O
>>1
乙。
>>6
カワイイ(*´Д`)

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:08:16 ID:M8K2QDfw0
>>1
乙は乙にしかなれない・・・でもそれが乙なんだ

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:28:29 ID:KA0pzHZp0
>>1
俺はいつか乙を超えてやる!

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:45:31 ID:L7zPCEnK0
>>1
乙ガタック!

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:50:19 ID:glkhLXUY0
明日はどうなるんだろう、それなりに活躍してくれれば良いのだが・・・・・不安だ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:12:10 ID:Z7ENbOj/0
>>12 明日も普通にかっこいいんじゃねえの? 加賀美は。

ゼクトルーパー率いて人類の平和を守る為戦うガタックかっこいいよ。
倒れても倒れても立ち上がって戦うのをやめない姿勢が魅力なのになー。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:39:43 ID:cA31tCT50
つーか、公式貼るんだったらブログのURLもはれよハゲ

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:45:55 ID:yR9aXhcP0
>天道 VS ダークカブトの因縁対決、加賀美 VS 乃木怜治の集団戦。
>2つの対決を主軸に、両者が絡み合っていくエリアZ編。


これ見ると期待できるな

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 01:02:05 ID:yR9aXhcP0
でも人間体にも勝てないのにワーム体やその第二形態に勝てるのか・・・?

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 03:03:19 ID:qPHIjsuF0
ミラクルで無理やり勝たせる気もしなくもない。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 04:18:10 ID:tqMygj/J0
>>17  スタッフにそんな気があるなら、42話でやってる。

          期待などするな

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:02:50 ID:d7L3xHdT0
強いやつに負ける→頑張って勝つ


王道展開じゃないですか

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:10:48 ID:tqMygj/J0
>>19 全く勝てないじゃないか。

しかも、今日のカッシスは以前より上だよ?
第一形態にすら勝てなかった奴が(しかもフリーズ無しで)どうやって第二形態に勝てるんだよ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:15:52 ID:llwYDkUx0
天道からちょっとだけパーゼクを借りるとか。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:37:54 ID:tqMygj/J0
先週だって変身解除する直前のカットは 「カッシスの脇を抜けざまにダブルカリバーをかます」と思ったらあっさりやられたし・・・
一瞬スローになって画面が変わったから 「手痛い一撃食らわせるかのか?」と思いきや
ただのやられシーンに切り替わるだけだとは・・・スタッフのセンスの無さは異常。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 07:58:40 ID:PlhCyhev0
>>22
はいはい朝からご苦労さん。
お前さんが来ると空気が悪くなるからもう来なくていいよ。
前スレで「もう来ません。ごめんなさい」って言ってなかったか?
加賀美は最後の最後まで強くならないキャラ。強くなくても泥臭くがんばるキャラ。
それが分からないなら加賀美の良さも分からないってこった。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 08:32:20 ID:d7L3xHdT0
カッコよかったじゃん。ピンチのヒーローのとこに颯爽と助けに来るなんて中々出来ないぞ。
いつものネガティブな人はこういうシーンを見逃してるのか?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 08:49:55 ID:j3Z8x2uh0
>>22
最強兵器を持ってるのが天道。
ライダーを応援しているのではなく
熱血漢加賀美が好きな人のスレだよ。

君は異常にしつこいね。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:01:09 ID:ah7dQjZH0
カッシス強すぎなのはしょうがないとしても、今週はなかなか良かったよ!
だって天道を2回も助けたし、説得もしたし。
こういうのならいいんだよ。やれば出来るんじゃんか。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:18:50 ID:DIq8EsNG0
今キタ!すっげえ、加賀美かっこいかったじゃん!!むしろ病院送りに
なっても速攻ベットから起き上がって戦いに行こうとするのってマジヒーロー。

でも、あの椅子の座り方はなんだ(w 

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:34:51 ID:bfIWQg2/0
今日の天道との絡みよかったな
加賀美らしいエピソードだった

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:36:40 ID:yf712C4e0
ガタえも〜ん
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1165106839776.jpg

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:47:07 ID:tqMygj/J0
>>29 コレを描いたのは君かな? 君とは気が合いそうだ。


31 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:13:46 ID:PlhCyhev0
>>28
視聴者の鬱憤を代弁してくれてスッキリした。
来週もまた天道の尻を叩くみたいだし楽しみだな。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:51:08 ID:OTHPUENbO
>>23
横からだが
頑張ってる奴はそれなりに結果出て欲しいと思うんだ
世の中そんな甘くないけど

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:57:19 ID:tqMygj/J0
>>32 その通り。
「頑張ってる」だけで評価されるのは小学生までだ。
結果の伴わない努力など一般社会じゃ何の価値もないどころか 「コイツは何をやってもダメな奴」 と思われるだけだよ。



34 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 13:43:10 ID:twrm/HEM0
自己紹介乙

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:09:40 ID:zYoBuZdkO
頑張って小学生の恋人をつくろうとしても評価されないと

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:21:21 ID:PzYnL3kB0
結果結果って、社会を知った気になった厨房みたいなことを言うのな。
正直、ワームの撃破数が結果だとか思ってるなら、これ程恥ずかしいことはないと思う。

というか、ID:tqMygj/J0tってガタックしか見てないんだよね。
加賀美という存在をまるっきり無視してる。
加賀美のことも加賀美の魅力も語れない、比較出来る物しか語れない、>>1も嫁ない
これでお前が社会人なら、周囲の人間が可哀相でならないよ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:31:53 ID:gLNjOdUEO
こいつは病気。
毎回毎回撃墜数をカウントしたり、やってることが異常かつ粘着。
自分の思い通りにならないと、攻撃的になったりするのもその証拠。


38 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:41:04 ID:d7L3xHdT0
ID:tqMygj/J0tはほっといて加賀美とガタックのカッコよさを語ろうぜ


今日の加賀美は本当にカッコよかった。
二回も天道のピンチに駆けつけたし、天道に一喝して天道が自分を取り戻すきっかけにもなった。
今回の「お前がそんなでっかい奴だからこそ、
俺はお前を越えたいと思ったんだぞ! …天道!」っていう台詞はすごく燃えた。

加賀美単体でもカッコいいんだけど天道が絡むとさらに加賀美のカッコよさが増すと思うんだ。
最強俺様の天道に対して泥臭くも頑張ってる加賀美、と
二人いることでさらにお互いの魅力を増していると思う。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:47:33 ID:Z4LrxWz40
加賀美は十分、活躍してるよ。
ガタックの戦力が低いのは、加賀美とは無関係だろう。

ID:tqMygj/J0 は、無敵のヒーローを求めているだけだろう。
子供みたいにみえるよ。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:14:11 ID:OjM50gH40
まぁここはあくまでも加賀美スレなわけであって、
ガタックがどれだけヘタレても加賀美自身がヘタレなきゃおkなんじゃないのかな。
ガタックスレも別にある事だしね。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:32:29 ID:+qci0KSnO
加賀美さんの高校の後輩である自分は来ちゃまずいですか?
何度かバッティングを教わったことあるよ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:20:04 ID:AI16Ur7/0
>41
ライダーバッティングの使い手現る

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 17:04:05 ID:NYCt4UlO0
>>22
気持ちは分る。
俺ももうちょっとガタックには活躍して欲しいよ。
ガタックエクステンダー落しとか最高に燃えたし。

しかし、現状はこんなだし、
ここは加賀美の活躍を中心に応援していくしかないかもね。
そういうスレだし。
加賀美の方は活躍してるからね。

ガタックの扱いは作品での方向性だから
そういう不満はアンチスレに書込んだ方がいいかもね。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:39:52 ID:tqMygj/J0
>>43 もう一回観たが、ガタックが弱いと言うより加賀美がガタックを使いこなせてないだけのような気がする。

ワームの大群にライダーモードで挑んでるし・・・・ああいう場合はプットオン→ガタックバルカンが有効だと思う(バルカンは無限弾装だし)
少なくとも蛹は一掃できるし、乃木に阻まれてもマスクドだから大ダメージを受ける心配も無い。
レプトーフィスの時も、サソードが足止めしてる隙にカッティング体制に入るべきだ。
ガタックの性能をもっと有効に使って欲しいなあ・・・・ところで加賀美はちゃんとアルバイトしてるのか?
最近いつもワームと戦ってるが、ZECTから給料を貰えるようにでもなったのだろうか?

それと、俺を病気扱いしてる奴等に物申す! 俺を病気扱いするな!病気に失礼だろ、俺は元々頭がおかしいだけだ!

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:23:19 ID:BJ0omnADO
なんだそりゃw
まぁ自覚があるだけマシだけど。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:02:31 ID:UenvXkK70
多分自分ではポジティブな意味でこいつおかしいよって言われるタイプと思ってるんだろうな
どうみても本物だが

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:10:52 ID:zYoBuZdkO
俺が脚本家なら
マスクドガタエモンの重武装を有効にいかすべく
ショルダータックルさせる

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:18:51 ID:Ov6t87BPO
俺が脚本家ならライダーに変身させず
生身で突っ込ませる

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:47:34 ID:5T3294UR0
>>44
目の前で顔を見ながら言われるんなら笑えるかもしれないけど
文字で読まされても本当のキチガイにしか見えないな
キモイからクンナ

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:03:41 ID:vkbRJJG+0
>>44
死ね

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:24:44 ID:9cSa1qd30
>>44 は、友達(だとおもっている知人)からもヲチ対象にされてる位だからな。
可哀相な子なんだよ。グラビアモデルにストーカー行為もデフォルトだろう。

もしかしたら、ゼクトルーパーの中にもコイツみたいなのがいたりしてな。
加賀美が傷だらけで運ばれてく影で「へたれが」とかヒソヒソやってんの。
報われない加賀美加賀味噌ス。・゚・(ノд`)・゚・。

でも報われなくても結果だせなくても戦うのをやめたりしない彼が
かっこよく見える。そんな人向きのスレだよ、ここ。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:33:34 ID:Q4plRhv+0
とりあえず次回
一度敗北

再変身

トリプルライダーキック

なのにこの盛り上がりは……

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:39:30 ID:wXABnrcw0
>>ID:tqMygj/J0
脚本ではガタックを使いこなした上でああなってるんだろ
カッシスの強さをアピールするために
こうするべきだとか、俺ならこうするとかバカか。
カッシス>>>ガタック、そういう話なんだよ

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 06:54:43 ID:hAybckuR0
いつからこんなスレになったんだろ・・・

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 07:07:43 ID:k9KKHD7C0
一時カブトを隅に追いやるほどの活躍をしたからな
ガタックは。

その時の強いガタックの未練を引きずってる派と
すっぱり割り切って加賀美だけを見つめる派に分かれたんだよね。


56 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 08:50:33 ID:Plrc4tq60
雰囲気悪くしているのは1人の粘着キ○ガイだけだろ。
それ以外は普通に賛否両論。
最初の頃のダメダメ君描写から見れば破格の扱いだし、
孤高のヒーローカブトとみんなにに助けられながら頑張るガタックは、
バディものとしては定番なんだけどね。理解できない厨が多すぎる。
来週、ひどい怪我して天道に肩をかされてたけど、
きっとボロボロになるまでがんばるんだろうな〜それだけでも期待大。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 09:38:02 ID:hA/Fkcr20
ドラマパートで今一番熱い人物
加賀美
次点田所

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 10:33:39 ID:sYz4BV/B0
「てぇーい」乱入でつい笑ってしまったが今回の加賀美はかっこよかった
個人的に弟、まことくんエピソードに並ぶ燃え回だった
「お前がそんなでっかい奴だからこそ、俺はお前を越えたいと思ったんだぞ! …天道!」
このセリフは燃えたよ 中の人GJ

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:38:56 ID:yWRfvK0h0
こんな事書くと荒れるかもしれんが、
ハイゼクとパーゼクが破格の卑怯アイテムであって、
ノーマルカブトもガタック同様たいしたことは出来ていないんだよな。
別段ガタックのみが弱体化してると思わないのだが…。

そう考えるとウカを葬り去ったドレイクがスゴイ。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:14:13 ID:hAybckuR0
ドレイクは女が絡んでくると物凄いパワーを発揮するからなw

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 18:09:42 ID:GY5TwiHz0
昨日は加賀美が主役級の扱いだったね!天道を2回も助けたし、久しぶりに満足出来た。
そういや珍しく加賀美が以前の事を思い出してたけど、台本は誰が書くんだろう?
新しい監督さんは、初監督回だけあって物凄く頑張ってるように思えました、これからも というか最終回までこの方でお願いしたい。
あとはハイパーゼクターかパーフェクトゼクターがあればもっと・・・・天道君、加賀美にも貸してあげて。



62 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:17:36 ID:G/FbH0i20
てれびくんDVDでガタックゼクターが「ハイパーゼクターは天道のもの、天道だけにしか掴めないのさ」とか
言ってて、そこまで念を押さなくても・・・・と思ったことを思い出したw

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:47:27 ID:+EYF99iy0
36 :名無しより愛をこめて :2006/12/03(日) 10:43:26 ID:cgGDmzRR0
それでなくても加賀美はZECT所属の唯一のライダーだからな
イシュヴァール戦の炎の錬金術師というか、世紀末覇王の弟というか、
絶望の中の希望的存在なんだろう

加賀美を助けて撤退する時にもアツいドラマが展開されていたに違いない
「加賀美を連れて離脱しろ」
「しっ、しかし隊長・・・・(バキィッ」
「彼は我々の希望だ。ここで死なせる訳にはいかないんだよォっ!!」
みたいな

禿同したので本スレからひっぱてきた。
ゼクトルさん達の中にそんな根性悪はいない!>>51

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:00:05 ID:GY5TwiHz0
>>63 でも、隊長でなくなった途端、不協和音扱いして雨の降る中車から叩き出す人とか居るから。
影山とか、影山を放り出したシャドウ隊員みたいなのがあの中にも居そうで怖い。
それはそうとクウガみたいに1話限りの豪勢な新フォームとかないんですかね?カッシス最終形態は加賀美がを倒して欲しい。
カブトがハイパーゼクターとかかしてくれないかなあ

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:36:00 ID:0UbjevSn0
>>64
田所チームとシャドウチームを一緒にしてはいけない。
どっちもリーダーの性質がそのまま隊員に反映してるんだよ。
だから田所チームはきっと暑苦し…いや熱い奴らに違いない!

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:47:38 ID:Plrc4tq60
>>63
感動した!

だいたい秘密主義でまったく顔が見えてこない上層部連中だからな、
前線でがんばるガタックは末端兵士にとっちゃ心の支え。
そういう意味ではカブトもだけど、「休んでろ」と言われて本当に休んだ挙句、
戦況を聞いても妹のために死んでもいいとのたまった天道。
「休んでろ」と言われてもすぐにベッドを離れて、ヘタレ天道にも檄を飛ばした加賀美。
もうね、そりゃトルーパーの皆さんにとっちゃどっちが戦いの神かってことさ!


67 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:31:32 ID:44S2E8zA0
>>66のレスみて、「戦いの神」って戦い続ける存在って意味かもなーとかオモタ

天道は天道で彼の正義(妹を救う)に基づいて決めた覚悟だったんだろうけどね。
てか、天道が2話で「自分を犠牲にしてでも誰かを助ける。戦士には向かないタイプだな』と
評した加賀美の行動をそのまま自分がやろうとしたんだよね。

けど、そこをあえて加賀美に叱咤させることで、天道自身の本分(天の道)を
思いださせる──って展開が熱かったよな。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:42:51 ID:Dypb/oyA0
確かに2回もカブトを助けたのは良かった…………が!2回目はワンテンポ遅れてる。
技喰らう前に割って入れよorz

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:04:33 ID:IQFAYNta0
天の道を往くのが天道なら人の道を往くのが加賀美なんだろうな
いわばマクロとミクロの視点
人の道が目の前の人たちを救うことなら
天の道ってのはもっと大きなものを見据えて動くことなのもしれない
だから加賀美に感情移入しやすく天道の見ているものって視聴者にイマイチ伝わりにくいのかなーとオモタ
勿論天道も好きなんだけれども

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:13:47 ID:YiMm3iEp0
天道の見ているものが伝わりにくいのは、天道だけのせいじゃなくて、
「守るべき妹」であるひよりがどうもイマイチなキャラっていうのもあるよな。
メンヘラっていう設定は悪くないけど、だったらもっとカリスマ的な美貌があるとか、
器量はそんなによくないけど、とても愛想が良くて守りたいと思う子だとか、
器量は普通、無愛想、表情も変化に乏しくて何を考えてるか分からないじゃな〜。



71 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:08:57 ID:IQFAYNta0
単純に妹だから守りたいんじゃないの?
自分の妹は可愛くないから大切じゃない、なんて言う兄貴いないでしょ
気になるのは天道は世界を守る気なのかひよりを守りたいだけなのかってのがイマイチハッキリしない
初期→地球の生き物は全部俺が守る
中期→ひよりを守るためなら誰でも倒す
今→ひよりは守る、世界も救う
ここらへんの変遷はもっと丁寧に語って欲しかったな
加賀美もワーム守ったり守らなかったりとスタンスが変わったりするが
まぁ理解できる程度の範囲だしなぁ

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:20:04 ID:YiMm3iEp0
>>71
だからさ、天道の気持ちは妹だから守りたいっていうのはよく分かるよ。
自分が言いたいのはひよりにあんま魅力がないから、
視聴者がひよりに対して、天道と同じように世界を敵に回しても守ってほしい!
と思わせる存在になっていないということ。
もっと魅力的なヒロイン描写にして視聴者にも感情移入できるようにしたら、
天道の気持ちも分かりやすかったかもね、ということ。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 03:41:44 ID:32TJFCKd0
>>61
主役と言うより、名脇役だな
>>69の言ってるとおり、色々考えてがんじがらめになってるのが、今回の天道
それに対し、まっすぐで単純だからこそ、あのセリフが言えたわけで

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 05:08:48 ID:COUEkAgP0
天の道を行く者もいれば、闇の世界を行く者もいる。
しかし、加賀美はあえて「いばらの道」を行くのさ。
いばらを掻き分けた向こうに眠る美しい何かのために。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:09:27 ID:yyZq1KgSO
ゴメンさすがにキモイw

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 17:33:37 ID:PI6sncYY0
>>74
>>天の道を行く者もいれば、闇の世界を行く者もいる。
>>しかし、加賀美はあえて「いばらの道」を行くのさ。
↑ここまではOK

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:11:09 ID:91sCrrwv0
来週もカッコイイ加賀美が見れそうだね!
傷だらけになりながらも天道と歩く(支えられてるけど)加賀美カッコヨス!
どんなに叩かれても、不屈の精神でたちあがるんだろうなあ・・・そんでトリプルライダーキッーーーーーク!

そういや特撮ニュータイプの「後輩・部下にしたい奴」ベストテン 2位を大差で引き離して堂々の1位だった。
天道も9位に入ってたけど、票を入れた奴はどんだけ有能なんだよw とオモタ。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:34:57 ID:Ts2Pu8d60
>>74
ネガ厨と同等だ、二度と書き込むな。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:38:45 ID:b2v173lN0
ちょwwwww 過敏すぎwwwww>78

個人的にはいばらの道をかきわけて、ひよりを見つけてくれればいいなあと
おもってる(劇場版好きなんで)
「こっちの世界に戻ってこい!俺お前の鯖味噌、まだ食ってないんだぞ!」とか
来週あたりひよりを説得して欲しい気持ちで。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:58:02 ID:91sCrrwv0
>>78 落ち着いて落ち着いて。

あの頭の可哀相な人も凄かったけど、貴方も同じくらい攻撃的ですよ?折角おかしな人が来なくなったのに。
お願いですから場の空気を悪くしないでください。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:57:38 ID:1vDS2uFJO
今週久しぶりにバルカン斉射見れて満足。
OPのバルカン斉射もそうだが、素早く4連装が火を吹くと格好いいな。

なんかこれまでバルカンとゆうより単発キャノン砲みたいで威力に欠けた。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:03:29 ID:AsqIrJxR0
あのバルカンをなぜ乃木戦前のサナギどもに使わなかったのかと。
「何て数だ」ぢゃねーよorz

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:11:11 ID:b2v173lN0
それやったら、ゼクトルさん達も巻き込まれて全滅じゃん。>>82
まともに当たれば成虫ワーム一発で倒せるだけどな、使いどころが
難しい武器だよ、バルカン。でもかっこいいよバルカン。


84 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:45:12 ID:gbtRlId5O
>>82
加賀美は少し頭が弱いから。
バルカン重武装でショルダータックルとかやりかねん。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:46:24 ID:q3XIk9wG0
>>80
ネガティブよりも
それを攻撃する奴の方が口汚いレスしてたのは確かだなW


86 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:06:50 ID:M7Gobxog0
まあまあ、マターリしる。

>>70 特ニュの記事読んだ!確かに加賀美は部下に欲しいタイプかもしれない。
割と自分で考えて行動できるし、こっちが間違ったことしたら全力で正しにきて
くれるんだぜ。判断が難しい仕事してるから言い意味で刺激になりそう。

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:03:52 ID:PM2gFEaI0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000174662.zip

加賀美親子のキャッチボールシーンでBGM流してみた

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:26:59 ID:VLrJFRYa0
>>87
パ、パスは・・・?

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:02:39 ID:PM2gFEaI0
すまん、忘れてた
パスはkagami

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:38:13 ID:QRDaPbLA0
>>87
感動が放送を見たときよりもさらにうpした。
dくす。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:50:05 ID:Oz/FKiI50
>>87 トンクス!

いい話でしたよね、でもこのオッサンはオカシナ事ばっかやってたから、いまいち信用出来ないですw
それと、加賀美がカッシス相手に粘りまくってくれてたらもっと良かった・・・・・・・・・ネガレスしたら>>78に怒られそうだけどw

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:31:38 ID:CnoR/MLN0
>>87 GJ!! 親子ともどもいい表情だなー。放映時のBGMなしのも好きだが
こっちもいいなあ。ありがとう。

>>91 怒りっぽい人はスルー汁。そして時々おもうんだ。放映時間が45分だったらなーって。
そしたら地べたに転がされても転がされても食い下がってくガタックがみれたろうに。
できあがった時は1時間ドラマだったガタック誕生特別編がみたいよー。

93 :sage:2006/12/07(木) 01:19:25 ID:bbQBFNDtO
前にレスで天道のおばあちゃんが終わりの頃に出てくるんじゃないかとかいうのがあったが、誰がやるんだろう。
俺としては八千草 薫さんあたりにやって欲しいな。
例えば傷ついて倒れて動かなくなりワームに殺されそうになった加賀美と出会い、助けに入るとワームはそのおばあちゃんを何故か攻撃出来ずに逃げていく、それを見ながら意識を失う加賀美
気が付くとおばあちゃんに介抱され、35年前の隕石、マスクドライダー、日下部、加賀美の父、そして総司の事を聞き、あなたはあなたの正しいと思った道を行きなさい、もし総司が間違った道を歩きそうになったらあなたが正してあげてと頼まれる。
なんて勝手に軽く妄想したが、おばあちゃんがスペシャルがなんかやる時にキーマン的存在で出てこないかなと、んで天道との絡みはなく加賀美との絡みで話が進行していくとか。
駄目かなこんな話は、んで俺としては八千草薫さんにおばあちゃんをやってもらいたいなと思ったんだが

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 01:29:41 ID:H1auKJDgO
カガミソスのパン2は毛玉付きまで読んだ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 02:03:26 ID:KSrYPaOc0
kusodemositenero

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:03:22 ID:7P5apmjd0
加賀美新、どんのCM出演ktkr なんでカブトまでいるんだ(w

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:30:10 ID:wdXFsLJO0
ttp://www.don-cm.jp/
「ぼく、加賀美新もステーキが大好きです。」

初耳だ。
しかし大きめに切った肉にかぶりつく絵が似合いそうだな。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:47:01 ID:C/HKD+Hm0
ttp://www.youtube.com/watch?v=8ENHSyCKs2g
ハイパーガタックかっこええ!

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 01:45:39 ID:o5YqJzFM0
佐藤としてじゃなく加賀美としての出演か…どうなの?
カブトまでいるし。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 07:49:42 ID:lZpqxO7q0
ここは加賀美のスレなので素直に楽しんどく。つうか、CM用とか意識してなく
容赦なく本編そのままの加賀美で驚いた。>どんCM

カブトかわいいなあ。あれの中に天道はいってるのは信じられないが

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:13:43 ID:RBdaRRNu0
流れ読まずに宣伝
こっちに移動したので投票ヨロ。

【カブト限定】好きなライダー資格者はどれよ?
http://www.37vote.net/effect/1165536468/

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 10:30:41 ID:hljYGk9w0
>>99
まあマジレスすると、
販促番組に出演してると、CMとかいろいろと制約があるから、
佐藤の事務所と東映側とが妥協した結果なんじゃないか?

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:21:27 ID:+xM07ECV0
>>100
カブトゼクターで変身した擬態天道だよ、あれ。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:10:53 ID:qM/eIqGp0
>>103
そうだねぇ〜そっちの方がしっくりくるねw

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:13:15 ID:+T81HLMdO
豚切りスマソ

今、土曜サスペンスの再放送の中でCMを見た!!!!
なんだあれ!!!!

加賀美ガンガレ超ガンガレ

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:41:07 ID:zoBrQgAF0
加賀美…サルはどうしたんだよwwww

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:04:56 ID:KLWx76MD0
欠勤しすぎてクビになりますた。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 23:35:00 ID:MV6LGlqj0
カガーミンのブログにドレイク初登場。いいのか?いいんだから映ってるんだろうな。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:57:57 ID:cm2DfZ/I0
加藤は変顔しないんだなぁと思った。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:02:43 ID:UA1WvvZP0
>>97
おもしろい、ありがとう
3番目に投票してしまった



111 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:03:52 ID:FRr7AdVD0
もうすぐもうすぐカッコイイ加賀美が見れる!ヒャッホーーーー! 期待してまっせ!

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:19:55 ID:uQlwUmGa0
今日DVDで加藤さんのインタビュー見たんだけど、
佐藤さんて本当に気配りの人なんだな。
山本くんや手嶋ゆかちゃんなんかもインタビューで言ってるけど、
途中参加で現場に慣れないでいると、とにかく話しかけてくれて
現場に馴染みやすくしてくれるんだそうだ。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:58:04 ID:ltHj9h3W0
>>109
本人がやりたくても事務所が許さないだろう。
水嶋も同じだが

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 06:30:12 ID:2soAA9rT0
ドンの広報部にガタックスキーがいるだろ、絶対w
馬鹿すぎ、この会社w

やっぱ3番かな。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:33:20 ID:hOU1jXJx0
今日のガタックは丈夫だったな、カッシスにも2撃与えたし。
この新監督は見込みがある、ずっとこの監督でやって欲しい。
つか、覚えてたんだね 「戦いの神」 設定、ちゃんと真面目に作品に取り組んでるいい監督だと思う。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:36:46 ID:TCjsdMHQ0
これだよこれ
俺が見たかったのはこういうガタックなんだYO

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:48:48 ID:pwywzVwOO
今日の加賀美は声が落ち着いた感じでカッコヨスだった
成長したねぇ、加賀美
と、なんだか感慨深かった

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:48:58 ID:ExpxGlrd0
やられたままで終わりじゃなくて、やられても向かっていくのが
加賀美=ガタックらしくて良かった

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 09:03:02 ID:N71oxImh0
ボロボロになっても立ち向かっていくとか燃えキャラすぎるだろ・・・
常識的に考えて・・・

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 10:31:15 ID:Z73E9NnWO
島本和彦先生にお便りを出そう。
加賀美を主人公に漫画を

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 10:46:12 ID:GGA3sJzm0
>>119
失礼なんですがその・・・・「橘魂」を感じちゃいましてね・・・・フフ

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:08:10 ID:Q+pxMd4v0
今日の加賀美はカッコよかった。
でも最後ボロボロなのに誰か担架くらい持ってきてやれよ。
ぼっちゃまは丁寧に運んでおいて、加賀美あんなにがんばったのに、
みんなさっさと撤収って・・・。

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:22:41 ID:BbKz9nIV0
持ってきてもらっても天道の肩の方を選びそうだなぁ、加賀美

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:10:32 ID:PqMUYnX40
>>121
橘さんはボロボロだけでなくヘタ(ry

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:19:10 ID:tdPfP10b0
>>121
なぜ急に吉影?

今日のガタック君は格好良かったね

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:27:05 ID:tdPfP10b0
>>115
三撃与えてた

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:39:33 ID:Uf/2DHWu0
必殺技2発喰らった上延々とボコられ続けても食い下がったからな。
今日は文句なしに敢闘賞モノ

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:14:44 ID:S6wxvZK50
最近、熱さ全快。
加賀美らしさがでていていい。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:30:43 ID:hOU1jXJx0
でもパワーUP無いのは辛いよね、相方は2回もパワーアップしたのに。
パーゼクはガタックにあげれば良かったのに、バランス悪すぎだよ。

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:37:59 ID:ElIdbMPc0
パワーゼクターなら……w

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:40:31 ID:WM9Ahb1P0
「お前とだったらあのワームを倒せる」
惚れたよ♥

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:26:16 ID:hOU1jXJx0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1165760739120.jpg
 
 漫画風にしたら加賀美はこんな感じかな?

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:28:20 ID:qjuaJh1n0
ラグナロックガイ?

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:33:24 ID:hOU1jXJx0
>>133

自分は古本屋で見かけて集めただけだけど、当時は人気あった?
かなり面白かったよ、昔の漫画は結構面白いね。



135 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:09:36 ID:QtdBAi9tO
ttp://simamoto.zenryokutei.com/old/2000%201/kuga.JPG
↑こんな感じのガタックを島本和彦先生に書いていただきたいっ(炎)


136 :133:2006/12/11(月) 18:21:12 ID:wS/G8pdV0
人気はそこそこ、ハニデューハニーが好きだった。
岡崎つぐおだったら「ジャスティ」の方が人気高かったと思う。
エスパー漫画多かったし。
超人ロックとか赤い牙とか。…魔美とか。
スレ違いすみません。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:37:01 ID:cBBAYPFZO
髪の色が真っ黒なせいか、ずいぶん頭が重たく、もっさりとして見える。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:15:28 ID:bMz/9dYHO
大東亜帝国か

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:00:27 ID:m3xyps/E0
>>137
なんかヘア雑誌で読んだけど、黒いカラーリングをしてるらしいよ。

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:07:47 ID:r1KSMXXmO
以前は加賀美の私服は中学生みたいだったけど
最近はカッコイイな

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 14:39:50 ID:81+LA+2w0
あのダサイ私服だからこそ加賀美なのに。
あんまオサレになって欲しくないぞ

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:16:40 ID:OthAf+370
あの格好だからそのうち佐川急便のCMが来ると思ったのに・・・

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:53:21 ID:lUK0pJ3a0
ブログ更新
佐藤氏良い人だ・・・

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:36:24 ID:xGtGfSYy0
いよいよあと1日!?
天道も同様にオールアップかな。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:45:16 ID:4yBunFrU0
ttp://women.benesse.ne.jp/hakase/sitemap/namae.html

うはwwwwwww男子の3位wwwwwwwwww

146 :145:2006/12/13(水) 01:48:13 ID:4yBunFrU0
すまん誤爆した。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 02:14:37 ID:gHy7HQroO
誰かブログ教えて下さい

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 04:02:06 ID:GNmJi0BQO
ヤプログのトップから行けないか?
矢車さんとこからでも行けないか?

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 04:10:48 ID:6r4cqZo00
>>145
パパン乙w

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:15:46 ID:BYoqcVI8O
どんのCMいつやってるんだよー

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:38:43 ID:6me2wh450
DVD見たがハイパーガタックかっこ悪すぎワロタ
あの取ってつけたような角はねーよwwww

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:14:41 ID:W8z+96c50
酷い姿だったな。

顔はブサイクで体は分厚くなって色が変わるだけ、しかもその他は全然変わってないから出来の悪いコスプレスーツに見える。
Hカブトと並んだ後姿はみすぼらしくて観るに耐えん、ガタックのまんまだし。
センスの無さは来年のライダーと同じくらいだ、TVで出ることはないだろうから安心してるけどね。

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:17:34 ID:qy9Qp6Wp0
ホント、ハイパーバトルDVDのみの登場でよかったよ

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:49:02 ID:W8z+96c50
・ブサイクだけど幹部ワームもへっちゃらの、強いハイパーガタック

・もうサナギしか倒せないけど、イケメンのガタック

おまいらどっちがいい?俺は迷う事無く、通常ガタックだ!

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:49:16 ID:Byc8ODyp0
俺の娘、ハイパーガタックを青いミッフィーだと言い張るよ
でかい角が耳に見えるらしい・・・4歳でも女の子なんだなあと感じた

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:11:37 ID:OysO810q0
ハイパーガタック格好良かったけどなぁ〜

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:14:37 ID:rXYxMpYE0
明日でオールアップか...

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:44:25 ID:RJzSdBzKO
しょうこって何者?

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 02:12:59 ID:JadM2qNp0
>>155
可愛いなぁ。俺も娘欲しくなった。


160 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:58:14 ID:jBJj2MY30
>>155
ちょwww横っ腹いてぇよww


161 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:52:10 ID:ElvuBMe5O
オールアップだ
お疲れ様加賀美!
最終回まで加賀美を見守るよ

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:33:34 ID:wcIN/L+qO
加賀美お疲れage!

163 :スーパードルフィン:2006/12/14(木) 20:45:34 ID:Qf/VfCj00
特撮の元祖   悪いやつらは  まとめて  キックで  逝ってよし


http://www.youtube.com/watch?v=ChpeuFrujCw&mode=related&search=

164 :スーパードルフィン:2006/12/14(木) 21:00:14 ID:Qf/VfCj00
こっちは初代 仮面ライダー

http://www.youtube.com/watch?v=hhdfxRfTsOk&mode=related&search=

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:22:07 ID:TjI8gw05O
加賀美乙華麗!
これまで熱血馬鹿キャラ=暑苦しいと決め付けてきたが、加賀美は違った。
確か本スレだったかで「カブトには視聴者目線の登場人物がいない」とあった
けれど、加賀美は変身資格を得ながらも視聴者に近い位置にいたように思う。
だから一緒に燃えられて楽しかったよ。

佐藤君の今後の活躍にも期待しています。いい役者さんでいてほしい。

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:39:00 ID:0W0+1g4S0
演技よし。
アクションよし。
アフレコよし。

こんなに中の人に恵まれたキャラクターは本当に稀有だと思う。
とにかく加賀美おつかれさん。佐藤君お疲れさん。
いい役者に育つ素材を見つけられた幸せ。このまままっすぐ素直に育って欲しい。

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:08:57 ID:imaGohRg0
加賀美君、オールアップだってね。岬さんのブログで田所チーム全員で
いるのをみて切ない反面、嬉しくなった。

正直、カブトは俺様主人公の印象がアレで視聴をためらってたんだけど
ゼクタースルーされたり、クロックアップの小道具にされたりする彼の
不幸っぷりが気になってしまって、4話のカブト頼む!と涙をぼろっと溢す
あのシーンで役者さんの演技にやられた。でも決定的に好きになったのは
ゼクトが見殺しにしようとした一般人を加賀美が単身助けに行くところ。

思えば、あの頃から加賀美も「天の道」を行くキャラクターだったのかなと
今週の放映を見て思った。視聴者が一番やりたいことをやってくれる加賀美が
本当に好きだ。残り少ないのが本当に惜しいよ。長文スマソ

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:14:17 ID:knc/wXgeO
今週の燃えた台詞は明確には覚えてないけど
『天道、ひよりを迎えに行ってこい、おまえが戻るまで俺が食い止める』
言ってる本人もそれを聞いた天道も無謀だと思いながらも、ひよりを迎えに行かせる加賀美と加賀美を信頼してるからこそ任せて迎えに行く天道
そして最後は天道の差し出した手をつかみ(ここで前にあったシーンの天道の差し出した手を無視して立ち上がる加賀美を思い出した)肩をかりて歩くいい顔をした2人
まさかカブトがここまで面白くなるとは誰が想像しただろう

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 10:31:08 ID:J6OU0hs3O
今テレビつけたら加賀美がバイトしてた


170 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:03:23 ID:yOwGUkLD0
耳を出した加賀美がやたらかわいくて別人のようだ。
しかし、カブトを呼び止めるときは相変わらず暑苦しいw

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:57:46 ID:QWKU1meo0
加賀美は最終回まで出るよね?


172 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:03:55 ID:0l/9WJCv0
>>171 特典小説読む限りガタックとしては微妙だが、加賀美としては出ると思う。

「俺は多くのものを失った、天道 ひより 田所 岬 父親 、そしてガタック・・・いや、正確には失ったかすらわからない」

これの意味する所は・・・・・まあ、生存だけは確実だけどね。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:56:25 ID:i60U1LBg0
誰か、加賀美の着メロ(テレビくんの音楽?)持ってないかなぁ?

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:07:06 ID:KYbYjL1S0
>>172
最終回
加賀美だけ生き残り

時間逆流
とかありそうだな

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 05:35:57 ID:VcZlutS40
>>174

とりあえずそれ何て龍騎…普通にありそうだなw

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 06:02:23 ID:rAQSPJhM0
佐藤氏はライダーが終わってもブログとかでたまに触れてくれそうだな

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:21:05 ID:JX1iqNvoO
>「どうなっても知らないからな」
コイツ最悪、真相知ってて放置かよ…orz

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:44:41 ID:5i8Ez0QA0
まあちゃんとストーカーしに行ってたから勘弁してやれよ
確かにもっと上手いことやれんのか、とは思ったけどなw
あと今度からは実況でやってくれ

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:45:57 ID:Jkc5wYEx0
>>176 ブログで毎年12月14日は「加賀美の日」にするって書いてたよ。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:59:03 ID:3ZTm/dv90
ステーキ食いたくなってきた。
どんまで遠征してみるか。

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:47:05 ID:rT551nOt0
先週の戦闘で、正体が上級ワームの坊ちゃまは入院コース。
しかし乃木に同じようにボコボコにされても、平気で戦線復帰している加賀美は
人類とかワームとか超越した存在のような気がしてきた。


182 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:47:32 ID:Jkc5wYEx0
今日は25匹もぬっ殺したぞ!加賀美頑張ってる。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:42:39 ID:ccPaU4Em0
髪型のせいか、どんのCMに出てる加賀美はスマップ中居とカブる。
この子司会も出来そうだし、将来期待だわん。

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:36:27 ID:rTRIrpYXO
>>177
ハゲド。
加賀美って全然成長しないのなwww
井上脚本だと、キャラのウザさも物語上の空気っぷりも三倍に膨れ上がるし。

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:48:05 ID:LRpDzR610
>>181
鬼のような回復力ですね。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:39:59 ID:jSW3LriqO
京都行った人いますか?

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 02:34:25 ID:gLAIjdRK0
着ボイスのためにフォルクスに行ったのに
どう頑張ってもQRコードが読めず往生した。
読み込めたかた、お慈悲です。
URLを教えて下さい。

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:34:02 ID:eMrC3ZiS0
加賀美は、最後まで坊ちゃまを信じて庇うポジションで居て欲しいな。
坊ちゃまが加賀美を人質に取ったのは、加賀美に友達殺しをさせたくないからなのかも知れない。
天道もあえて泥をかぶりそうだ。

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:04:31 ID:NwIjq4T90
>>177 184
てゆうか井上が劣化させてんだよなー。多分、来週の話の前フリの為?>成長しない

かわりに天道が戦ってくれると思い込むとか、ワームを倒してもらって
自慢話とか、ホント痛い奴扱いになるから苦手だよ井上脚本。なんでだろ?
井上アンチって訳でもなく大介の話は大好きなんだけどな…。

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:09:57 ID:8DesPu0T0
加賀美のアフレコっていつも熱くて上手いよな〜と
常々思ってたんだが、今日のブログを見て納得した
ものすごい気迫だw

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:05:22 ID:uaN/CVAU0
佐藤 「最終回、ご期待くださいませ!」

って事は、最終回は「ガタック活躍しまくりんぐ♪」と判断して良いのだな!
G−3Xみたいに、上級ワーム2体を圧倒する大盤振る舞い展開キボンヌ!

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:36:16 ID:HizfYa0J0
>>191
イベントでの発言で「加賀美には新たな変身があるかも」
「加賀美は不死身だと再認識した」とかがあったので、
このまま終わりじゃないと期待している。
本人は加賀美の今後については「ネタバレできない」と言ってたので、
面白いことになったら嬉しい。

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:26:42 ID:uaN/CVAU0
>>192 ライブ感全開でHガタック登場!・・・・だけはやめて欲しい。

出すならせめてデザインの変更を要求する!
カブトと並んでるHがタックのみすぼらしさときたら・・・・特に後姿で並んでたシーンには泣けてきた。
後姿はガタックそのまんまって・・・・・酷すぎ。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:19:15 ID:3xKD1lvj0
ネタバレスレでのあまりのライブ感に圧倒され逃避。
加賀美としてはおいしい展開なのかもしれんが…作品としてはどうなんだろう…

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:06:46 ID:QsEy04GV0
おいしい・・・・のか?何回同じような展開をやるんだよ、という感じがしてならない。
この間の話も何の意味があったんだよって事になりそうで怖いなぁ。
本当に平成ライダーはじまって以来の迷作になる悪寒。

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:00:50 ID:dloIyFk10
もうこの季節恒例とは言え、毎度毎度の愚痴の流出か……
そんなに嫌ならとっとと徒党組んで東映なりバンダイなり買収すれば?

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:09:49 ID:6hu7FEWb0
そして毎回論点のズレたツッコミをする奴も恒例だな

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:16:48 ID:c6XzeHCk0
なんか加賀美がラスボスのような気がしてきた・・・。
それだけは絶対に嫌だな・・・orz


199 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:38:40 ID:Q8BkhhsoO
加賀美は電王に変身するんだ

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:46:24 ID:tKyiE/7FO
普段はネタバレ気にしないんだが、今回ばかりは身の危険を感じました。
そろそろネタバレスレから避難せねば。
そういや、ブレイドの時も最後の方は避けてたなぁ。
本スレに貼ってきたおバカさんのせいで台無しだったけど。

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:45:06 ID:JqUdq0Cz0
>>198
中ボスはおろか普通のワームにも爆死させられるキャラが
ラスボスだったらカブトは弱い物虐めヒーローとして歴史に残るね。

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 11:36:06 ID:tKyiE/7FO
だからあれは爆死じゃないの。
何かの間違い。

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 14:24:22 ID:mV56fZae0
エビワームは幹部クラスの強さだったぞ
普通のワーム相手に爆死なら悲惨だが

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 14:28:15 ID:3TCL+XI40
もうだめPO

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 19:26:45 ID:vIkmr9md0
>>192
カブトに変身したりして…それじゃ龍騎SPじゃんorz

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:32:14 ID:sDzx7bay0
>>197は論点の意味がわかってるのかな
愚痴の内容に対してどうこうではなくここに愚痴を書くことに対してどうこうと
書かれてるんだろ?

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:31:43 ID:wi0TGkYf0
アンチスレで文句言っても仕方ない
間違ってる事を勘違いしてるしてる人に伝える為に
時として妄信してる集団に疑問符を突きつけるのも必要な行為

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:54:48 ID:g+7i92zr0
>>207
すくなくともこのスレには不必要だし皆の迷惑なのでやめてください

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 05:59:51 ID:d66rg3QC0
>>207
久々にイタイな、本気で思ってるならお前のその考えこそ間違ってるよ

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:14:00 ID:urTNMDCR0
>>207
啓蒙カコワルイ

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 18:25:41 ID:bfB3D+HB0
「アンチスレで文句言っても仕方ない」の意味がわからない

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:41:38 ID:IggJqMhX0
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1166619187264.jpg

来週は・・・・・期待していいのかな?

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:04:02 ID:euUjGiRY0
期待するな


サンタさんクリスマスプレゼントほしーなぁあーーー


期待するな

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:21:47 ID:OIzkuqiyO
これは自分の妄想なのだが、ラスボスはカブトの気がする(ダブトと融合とか赤い靴とか)
それでガタックが倒す気が

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:09:47 ID:FfFkRIu6O
トリプルライダーキックの回は録画しとけばよかったとホント思う。
あの回はガタック…っつーより加賀美がとにかくカッコ良かったから。

カッシスワームにボコボコにされて力も残ってないのにパンチを繰り出そうとしているガタックに震えた。
カブトが必ず来ると信じているからこそ出来た訳で、それが「黙れ!お前に俺達の絆が分かってたまるかぁぁ!!!」のセリフに凄い説得力を持たせてた。
スーツアクターの演技も素晴らしかった。あのシーンはようつべで何回も何回も見た。

「俺もそう思ってんだよ」も美味しかったし、「今度飯でも食わせろ」も良かった。

とにかく、カブトはたまにしか見てなかったんだが、加賀美と天道の絆はここまで深まっていたんだなと感じた。

ガタックがめちゃカッコイイ!!

ネタバレはやめてね

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 17:39:04 ID:SbqMockE0
カッシスと戦っている最中スコルピオが現れガタックを攻撃
ガタックは成す術なく爆死する

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:17:16 ID:ZbD221lcO
おいおいヾ(--;
殺すなよ…

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:56:31 ID:db25I16B0
25日に椿山荘いってくるーここに仲間はいるかな

どんな服にしようか迷うorz

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:18 ID:kGrk4b+u0
坊ちゃまと決着つけるのは加賀美だろ、常識的に考えて……
と思ったけど、何やら天道もワームっぽいし、そっちの方までとっておくのか?

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:09:12 ID:vcC09CazO
哀れなスコルピオに何の救いも安らかな死も与えられなかった無能な傍観者。
汚い仕事は天道任せの偽善者。
それがカガミソスクオリティ。

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:13:45 ID:RsNLo1HL0
言い方は悪いが、そう取られても仕方ないな・・・だがな、人には出来る事とでき無い事がある。
汚れ役を引き受けるのも天の道を行く者の使命だ。

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:19:56 ID:dtSpR2EBO
別に任せたわけじゃないが
むしろあそこで殺す天道が外道
本当のヒーローなら望もうが格好良く説き伏せる
ましてやこの為に未来天道は剣を利用したことになるし

つーか偽善者はむしろ天道にこそ当てはまる言葉じゃね?
加賀美はただの馬鹿

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:21:09 ID:V2NGGNKjO
最期に関わらなかったのは少し残念だが、
剣に岬さんからのプレゼント渡すという重要な役割を果たしたと思う。
あれのおかげで岬さんは気付いたんだし

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:30:33 ID:RsNLo1HL0
それに、俺が以前妄想で書き込んだ 「剣、お前は人として生きろ」 があって、ちょっとうれしかった。


225 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:32:51 ID:iFsiE6AW0
まぁ加賀美は田所さんとひよりのこともあって人間とワームが共存できると考えるようになったみたいだし
天道は口では殺すって言っても中々実行できないのは前から一緒だし、こんな感じかなとは思った
けど加賀美からもぼっちゃまの死について何か一言欲しかったな

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:35:21 ID:YlclkLng0
やっぱりその場に加賀美が居なかったってのはなぁ

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:07:20 ID:XZ039tVbO
言い方は悪いけど、カブト至上主義みたいなとこがある番組だからねぇ。

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:17:35 ID:iFsiE6AW0
紆余曲折あるけど最後は天道が〆るのがパターンだからね
今一番恐ろしいのは来週以降の展開で加賀美対天道になったとしてよしんば加賀美が勝っても最後には
「ホラ、天道には考えがあったんだよ、加賀美先走って暴走しすぎだろ」みたいな空気になってしまうこと

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:00:55 ID:dtSpR2EBO
少なくとも俺は天道の行動は間違ってると思うがね
明らかに剣はワームであることを認識したせいで自我を持ってコントロールできてた
もう人なんか絶対に襲わないだろう
むしろ天道なら俺様ぶり発揮して剣の意志など無視して生かすべきだっただろ
明らかにヒーローの行動じゃない
ましてや加賀美にやらせる展開なんざ言語道断

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:14:10 ID:iFsiE6AW0
確かに加賀美なら頼まれても殺さなかったかも
でも例えどんなに説得されてもぼっちゃまは自分が姉を殺したワーム自身だと知って生きていくのは耐えられない性格だったと思う
加賀美に説得されても、ミサキーヌやじいやが生きてて欲しいと願ってもあの道を選んだのだから
自分の死に場所を決めた人間に生きろと訴えるかその意思を尊重するかは人それぞれだと思うんだ
まぁ何が言いたいかと言うと天道叩きは他のところでやってくれと

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:19:51 ID:wMNmF6X0O
概ね同意。
しかし加賀美とぼっちゃまの友達設定とか、
加賀美だけがぼっちゃまの正体を知っているという部分も結局あんま活かせてなかったな。

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:20:20 ID:vISuatsh0
ある種の尊厳死だからな
人間の神代剣が決めたことを最後まで成し遂げたわけだから。

加賀美の最後の言葉は少なくとも嬉しかっただろうけど
ぼっちゃまの意思は揺るがなかった。それだけのことだ。

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:22:48 ID:RsNLo1HL0
俺は、加賀美が坊ちゃまを殺さなくて本当に良かったと思うよ。
加賀美だってそんな事はしたくないだろうし・・・・


234 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:47:23 ID:UX8/wvbV0
>>231
確かに。その辺の伏線をもう少し上手く解消して欲しかったな

関係ないけど、蛹ワームにジャイアントスイングかけてたのはワラタw

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:55:38 ID:euoZdak3O
加賀美は基本的に甘やかされてるお坊っちゃんだから、
考え方も偽善的だし、甘いしどうしようもないところもあるけど、
馬鹿で純粋でそこに魅力があると思うんだけど、
井上の書く加賀美は何か違うんだよな。
555で木場がグダグダやってたのと被る。
木場と加賀美じゃキャラ全然違うんだけど、井上にとっては同じようなヤツに見えるのかな。
とにかく前回と今回で言ってることちがいすぎ、
書いてる本人がちゃんと内容に整合性持たせろよ。

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:03:00 ID:YlclkLng0
やっぱ井上は中途半端に鋏むべきじゃないな

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:05:53 ID:XNgVW4Wl0
やっぱり井上が癌だね。

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:16:18 ID:kxYAOgDI0
>>235
前回と今回でやってる事が違うって、前回は坊ちゃまの正体知っててそれが露見する事を
恐れて何も言えなかった、今回は坊ちゃまの正体を知りつつ人間として生きて欲しいと
願った。なんか矛盾あるのか?
単に「俺の妄想通り加賀美が活躍しないのが許せない!」ってクチか?

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:36:33 ID:f8wxHhKpO
坊ちゃまは是非加賀美の手で倒されて欲しかった。
やっぱり主役至上主義なのかorz

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:46:25 ID:YlclkLng0
           i /{     `\\
           | iL_     r-`. ヽ
           |{__〈      `i}  ',
          .i \\   _ r"_ _  }r、
          |i { ̄{´ /   / /i } i /i
          ト \ ゝi | fi /// // |
          トヽ ,二} ヽo //|__, ィ'"r-‐{
          ヾ |/:::ヽ、Y /:::::::: i|  ̄/    天丼どいて!そいつ殺せない!
           ヽ il:::::::::i|___{i::::::::::::::リ   i
            i ヽ:::::::|, -li::::::::::::/__〈{
           O))`−'ニニニ`i−'  O)ノ
             ̄ヽi}ハ三三 |/ノ\ニ{ _
     ___   ┌\ヽへ‐ " イ ヽ= /ヽ、 ____  /|
   //    / \  |  ト `ー‐ '´ | /| |  , へ |i      i{‐|. -|
 /ー{| ⊆⊇ |i r-/ ヽ_! \! _ l/   }i |/   {i|  ⊆⊇ l{ | -├
/ /  !    |l/r=―― ― \___/ィ‐―===彳|    //Tヽ=ノ


241 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:11:48 ID:Vpmc1gn00
>>238
>単に「俺の妄想通り加賀美が活躍しないのが許せない!」ってクチか?
あのさ〜反論するなら煽りを入れないで冷静にやってくれよ。
誰もそんなこと言ってないだろが。
先週加賀美は確かに剣の正体が発覚するのを恐れて言い出せなかったけど、
同じようにZECTに味方として引き入れることや、岬とデートすることには反対している。
剣に同情はしているけど、剣自身が人間に害をなす存在であると疑っている。
それってつまり剣のことを信用していないっちゅーことだろうが。
それが剣がワームであるということに気がつくと「人間として生きろ」「信じてる」ってアンタ。
加賀美なりの優しさを書こうとしたのかもしれんが、先週の剣を警戒する描写とチグハグで
加賀美が危険人物を事なかれに放置する身勝手きわまりない奴のように見てるってことだよ。



242 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:28:39 ID:CPfx2kz10
>同じようにZECTに味方として引き入れることや、岬とデートすることには反対している。
>剣に同情はしているけど、剣自身が人間に害をなす存在であると疑っている。

ZECTに入隊したりZECT隊員の岬に近づくことで
剣がワームであることがばれやすくなり
抹殺される確率が大幅に上がると思って黙ってたんじゃね?
当時の剣には人間としての心しかなかったわけだし、その矛盾に加賀美は悩んでた。

正体に本人が気づいてしまったのなら
あとは剣本人の問題だけどな。

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:38:05 ID:Vpmc1gn00
>>242
そういう解釈は加賀美にとっても好意的だね。本来の加賀美ならそうかもな。
ああ〜先週の「あいつの正体はねー!」というセリフさえなければな〜。
そういう感じで納得いくし、キャラにも矛盾感じないんだけど。



244 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:45:10 ID:3KHH8r5E0
今日の加賀美の態度には納得いかないものが多かった
今までの積み重ねとは言うけど、剣が友好的なのに対してブチ切れまくってただけのくせに
最後だけ「お前は人間に戻れる」って言うのはどうなのよ・・・?
結局優柔不断のまま悩んでて何もできず、最後すら看取れない。こんなんじゃ加賀美本人が一番悔しいと思うぞ

せめてもうちょっと描写をしっかりやってればなあ……。
剣はいい奴だがあいつはワームなんだとかを、キレ気味ではなく真剣に悩んでる描写が少しあるだけで全然違ったのに。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:01:31 ID:Vpmc1gn00
>>244
相手はワームなんだから剣がいくら友好的に接してきても、
加賀美が心を許す必要もないんだけどね。警戒して当然なんだし。
だから岬やら加賀美の親しい人に接近するのを嫌がる切れる描写は悪くないと思う。
脚本(米村・井上どちらにも言える)によって邪険だったり、友好的だったり
バラバラだから結局加賀美がどうしたいのか分からないんだよね。
>>242のように剣を友人として扱うなら「お前は人間に戻れる」でもいいけど、
先週のような切れ切れな態度だったら、今週のこのシーンはいらんかった。
岬のプレゼントを渡す都合で出てきたようなもんだし、
海辺でカッシスとスコルピオにやられたときに人質になっとけばよかったよ。


246 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:26:17 ID:vcC09CazO
次回になったら厄介者だった神代の事なんかスッパリ忘れて、
頭に餅とミカンを乗せて加賀美餅ー♪って、蓮華と一緒にはしゃいでるさ。

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:31:46 ID:Vpmc1gn00
>>220>>246
納得できないことや、矛盾については議論になってもしょうがないが、
ここは応援スレだからアンチはお断り。

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:54:55 ID:3KHH8r5E0
>>245
あんたの言うようなそういう心理描写やワームの嫌らしさを描くのがカブトの肝だと思ってたんだけどなあ。
これ以上言ってもしょうがないからやめておこう


加賀美が一番ぼっちゃまと和やかだったのは蓮華、裏天道も居合わせたサルでくつろいでたときだと思う
少なくとも友人だと認めていたと思いたいな

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:09:00 ID:U7yaxyJ/0
もうカブトは掲示板みないで楽しんだほうがいいな。
例年終盤になると降って湧く連中が今年もうざいわ……

心ある加賀美ファンは一旦解散して、
電王が終盤になって連中がそっちにたかった頃に再集結しよう。

250 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:15:14 ID:X3LLxMqd0
感動シーンとかそういったものを一切スルーして
加賀美の髪型のアレさにツッコミを入れてしまった自分はどうすればいいですか

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:46:23 ID:HsZPfrMjO
やる気の無いPやド低能な脚本家に、
ガタガタなキャラを一年も演じさせられた佐藤君が哀れでたまりません。

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:50:26 ID:vV8AYqrk0
>>248
>加賀美が一番ぼっちゃまと和やかだったのは蓮華、裏天道も居合わせたサルでくつろいでたときだと思う
>少なくとも友人だと認めていたと思いたいな

同意
あそこは地味に好きなシーンだ

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:03:19 ID:NOfSE4iD0
よかったと思うけどなぁ〜
もともと深く考えてないし。
突っ込むだけ損だと思うよ?

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:09:01 ID:vWl2vODg0
井上と聞くだけでとにかくケチ付けたくて仕方ないんだろw

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:58:02 ID:IsorWL0O0
やっぱ神代関連で盛り上がってるか・・・
カッシスともうちょっと死闘を演じて欲しかったよ
何で公式にはパワーアップして復活って書いてるのにあんなにあっさり死ぬんだよ

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:01:26 ID:YlclkLng0
ボロボロになりながらも勝利って感じかと思ったらあっさり倒しちゃったもんな
そして何故かホッパーズがボロボロになってて違和感あった

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:26:55 ID:RsNLo1HL0
>>256 初登場のキックに、補正がかかりまくってただけなんだろうな。

兄貴はノーマルカブトやガタックと変わらん強さだと思う。
実際、ドレイクとほぼ同等のサブストに何発か攻撃を喰らってたし。

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:40:22 ID:IsorWL0O0
ホッパーズはどう見ても雑魚ワーム掃討した後だったがな
あれでワームがほぼ全滅したらしいな、話として
次回からダブトに絞るんだってさ

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:01:43 ID:4aOUj+Pd0
>>255
スコルピオに毒を注入されたせいで弱体化したとか>カッシス

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:17:55 ID:IsorWL0O0
まずスコルピオに負ける時点で糞だけどな

261 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:00:02 ID:9/CfEjQlO
カウンター型乃木みたいのは、ファイター型を軽くいなしちゃうよ。ガタピシには相性最悪だった。

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:49:17 ID:hcE9HnCh0
スレタイ読めない携帯野郎がage出すとスレもいよいよ終局の悪寒

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:31:43 ID:ZFQkEcfBO
雰囲気悪い糞スレ

264 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:30:39 ID:asFfaXsb0
>>248
あのサルのシーンって良く見ると何気に険しい顔してんだよ、加賀美。
椅子の座り方も、くつろいでるというよりは警戒してる様子だった(生簀の時と同じ)
俺は加賀美はまだ剣を信用してないんだなーとおもってたシーンだよ。

前回、なんであんなに加賀美が岬と剣のデートにイライラだったかを考えると
台詞回しとかシチュエーションとか脚本の段階で考えると、<姉のような
存在である岬に恋人ができることが不満な加賀美>、って役柄だった気がする。
だけど、演じる上で佐藤さんはそれ以前のストーリーから<危険な存在である
剣を恋人候補にする岬が心配な加賀美>として、そのような芝居をしてしまった。

単に、剣と岬さんにジェラっててアワアワな加賀美というコミカルな芝居で
あれば今回の「俺は剣が人間として生きられるって信じている」という台詞の
嘘くささがなくなっていただろうに・・・と思うとやはり井上脚本の加賀美って
役者さんからも否定されちゃうのかなと、ごめん長文すまん。虚しくなってきた

265 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:36:06 ID:asFfaXsb0
ごめん、井上アンチってわけじゃないんだし、佐藤さんが下手とかじゃないんだ。
今回とか他の回の、ヒーローじゃない加賀美って見てるの辛いなとおもってさ。

その分、そういった回の天道のヒーロー性は申し分ないカッコよさな訳だけど。
でも次回予告で、即効全国指名手配されてて吹いた(w さすが米村だとおもった

266 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:31:33 ID:Sfp/9p2j0
言いたいことは色々あるだろうが、佐藤君のブログの一言で俺は救われた
ラストはどうなるんかね・・・・

267 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:26:35 ID:el+yCqUu0
天道だっておいおい、それで良いのかよと思わせられる回はあるし加賀美だってそういう時もあるさ

268 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:03:55 ID:xlKL7hV+0
>>264
言いたいことよく分かるよ〜。
加賀美って単純そうに見えてけっこう複雑な精神構造してるからな。
「ひより以外のワームはすべて倒す」という首尾一貫した天道と対比して、
ワームでも擬態された元の人格が垣間見えると、それを尊重したいと思ったり、
でもワームを全面的に信用はできるはずもないので、その辺りで常に揺れているというか、
佐藤さん本人のコメントとか読んでると、加賀美についていろんな角度から冷静に見てて、
すごい考えてるな〜頭がいいな〜と思うんだけど、そのあたりの掘り下げと
キャラをその場その場で都合よく動かすお子様向け脚本とのミスマッチみたいなものあるのかもね。
脚本と演技のどっちが良い悪いじゃなくて、それぞれプロとしてきちんと仕事してるんだけど、
ちょっとしたズレというか違和感みたいなもんかな。

269 :名無しより愛をこめて :2006/12/26(火) 21:23:36 ID:ASt4GB6Q0
それはすごい感じるな。
役者さんは自分がその役をやってるわけだから
後半ともなれば誰よりもそのキャラのことをわかってるんだけど、
脚本や演出の方が(交代制のせいで)浅いからズレが生じる・・・

まあ制作体制を考えれば避けられないことなんだろうけど、
そこをうまくやれるかどうかが制作スタッフやプロデューサーの力量だとも思うんだよな

270 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:25:06 ID:S/vRuiTY0
今回のカットされた10分間ってのに、今感じてるようなモヤモヤを吹っ飛ばすような
加賀美と剣のシーンがありそうで気になる。

ひよりの妹バレ回とか学校の怪談の回とか、わりと辻褄はあってるけど視聴者
置いてけぼりな演出をしちゃう風があるかな、長石監督は。

271 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:25:53 ID:ZRF2ND880
>>270
ああ、分かる分かる。
学校の怪談の回も最後なんのフォローもなくて
「ええっとあの娘はどうなった?野球部どうなった?」と思ったわ。
加賀美が黙って大人しく人質になってたのも違和感があるし、
加賀美と剣の間でなにかやり取りがあったのかもしれないね。
ぼっちゃまの最後せめてもう1話分費やせたらよかったのに。

272 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:30:31 ID:OdH5J+dGO
確かに加賀美と剣のやりとりは気になる
ただ剣を倒したのが加賀美ではなく天道というのは、加賀美は友達で天道はライバルだからだと思いたい
それにしてもやっぱ今回の加賀美は、らしくないよなー、釈然としなかった。
なんでだろう、剣に対して冷たいからか、あまりにも上から言ってる感が強かったのか、じいやもみさきさんも良かったからか…


273 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:03:18 ID:OdH5J+dGO
仕方ない、未公開の10分に色々やりとりがあったと考えよう
例えばガタックがスコルピオンを追い詰めて最後の一撃を放とうとするが、ためらいが出て倒せず捕まったとか


274 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:35:35 ID:nELyWefg0
>>273
お前は乃木がガタックゼクターを捕まえていた事を忘れたのか?

275 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:05:35 ID:OdH5J+dGO
あっ、忘れてた…orz

276 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:53:40 ID:1g8rOsKQ0
加賀美は坊ちゃまに
弟と擬態弟(あっちの方が性質悪いが)の両方を重ねてて
すごい葛藤しててだけど坊ちゃまは何も知らないから能天気
それでぶち切れ
だけど加賀美は擬態弟にも兄弟愛みたいなものがあったし
坊ちゃまは本当に自分が剣だと信じてるからやっぱり葛藤
の上での今回の展開だと思うな
坊ちゃまはすべて見越して加賀美を苦しめないべく
天道に向かっていったと思いたい

277 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:52:04 ID:unlfXUWwO
イベントはどうだった?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)