2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー0(ゼロ)

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:07:32 ID:XNSgw25D0
ストーリー
200X年
一つのアーケードゲームが流行
その名もライダーバトル
そのゲームは爆発的な人気を誇り最も暑いゲームとなった
プレイヤーはデジタルカードを装着。
様々な武器を象ったデジタルウェポンでカードを読み込む
最初はアーマーと呼ばれるカードをデジタルウェポンへ読み込ませる
その鎧をまとった戦士を人々は仮面ライダーと呼んだ。
そして、最近、謎のバグにより、ゲーム世界に、フィクションと呼ばれる
怪物が出現するようになる。

そして、フィクションは、全ての人々の命と繋がっている謎の空間、ak0に進入
できる、現実とak0が繋がっているかも不明で、フィクションはak0に流出している
スフィアと呼ばれる物質を破壊し、人類を、蝕んでいる。
現在判明していることは、フィクションは必ず、ライダーバトルの世界にも
現れ、ak0と呼ばれるフィールドと繋がっているということだけ
現在はak0に進入できるプログラムを開発中
そしてフィクションは作られたものと判明
犯人も人間かさえ分からない
そしてフィクションを倒す為に立ち上がったライダー達が居た
しかし、フィクションを利用し悪行を働く人間もでてきた
ライダーバトルの場はフィクションとライダーのバトルフィールドに変わった

新番組 仮面ライダー0ゼロ 2008年1月27日 朝8:00スタート!

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:10:54 ID:wnznFFZF0
デジモン乙

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:11:11 ID:ABQA77QlO
>最も暑いゲーム

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:13:38 ID:G1+SF291O
時代を0から始めよう〜

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:37:54 ID:0tnqWPpfO
またオリジナルライダーだぬ

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:52:57 ID:ZX6d4v7AO
あぁ、最も暑いライダーだ

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:01:18 ID:KEmCeHlcO
MP3プレーヤーで変身とかなら新鮮で良かったかもしれんなと>>1にアドバイス

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:14:00 ID:LEaC1FDWO
ようは、アレだろ。
打ち上げようとしていた人工太陽に蜘蛛男が細工を施し、関わった本郷猛ら7人が仮面ライダーになってしまいましたって話だろ。
で、この人工太陽の影響で世界のあちこちで怪人が出現し、そいつらを倒しながら自分達の力をいかにして使うべきか?を1人1人考えていくんだよな。

で、第2話では本郷猛が、蝙蝠人間にライダーキックしようとしたらパワーが制御できなくて村1つ壊滅しちゃうんだよな。
苦悩しながら生き残った民衆と力を合わせて村の復興に頑張る本郷に注目だ!

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:15:07 ID:LEaC1FDWO
>>8
ごめん。蝙蝠人間じゃなくて人間蝙蝠な。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 20:47:16 ID:YL3hg3oc0
カードはお腹おっぱい。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:15:11 ID:T2pG/EbI0
仮面ライダー今日の出来事

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:23:25 ID:IoCOJ8urO
仮面ライダージーグ

古代から蘇りし異形の者達は静かに、そして確実に人間社会を蝕み始めていた・・・。

天涯孤独なバイクレーサーの主人公はある日突然怪人に襲われるが謎のサイボーグ体に変身し撃退する。
自分の体の事に悩み始める主人公の前に美和と名乗る父をしっている女が現われる。

美和は奇妙なベルトを主人公に渡し「あのサイボーグ体では満足に戦えない。銅鐸の力を秘めた“仮面ライダージーグ”にならなければ」と告げる。


13 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 07:25:06 ID:LQUx5C7iO
腕が飛び出す足が飛び出す

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 08:13:58 ID:JzW5qkA1O
主題歌はバンバンとか連呼するのか

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 09:42:48 ID:D/rLG37+0
「古いな。我々が目指すのは、『正義の味方』だ」
「力ある者よ、我を畏れよ!力なき者よ、我を求めよ!我が名は『ゼロ』。我らは『黒の騎士団』!」
「撃っていいのは、撃たれる覚悟のある奴だけだ!」

・・・こんな仮面ライダー?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:07:50 ID:Qh7eTY2KO
>>1
このサイト行ってみ
http://4hp.jp/?id=mrtask

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)