2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーバトルロワイアル

1 :名無しより愛をこめて :2006/12/02(土) 20:13:06 ID:RJjF3/G+0
参加者は、50名で、12作品から4名ずつ+主催者側の送り込んだ殺し合い煽り要因2名。
平成、昭和で偏りが生まれると問題だから、作品名で投票し、昭和と平成が6対6、7対5ならまだしも
9対3とかまずいだろうし、かつ投票結果は尊重したいので偏りが生じた場合最低少なかったほうを4作品いれる形にします。
主催者は、大首領か神崎あたり、もしくはこいついいんじゃね?な人をあげてもらって、投票します。

MAPは、いいのがあったらあげてください。
http://1st.geocities.jp/sundayroyale/tool/Parorowa.zip
現在地マップが一発で作成できるソフトを作ってみました。
ダウンロードして、解凍をすると
Parorowa.exe
と言うファイルが出てきますので、こいつを動かす事で、現在地マップの作成ができます。
作成方法は↓に説明しておきました。
http://1st.geocities.jp/sundayroyale/tool/
バグ(その他)があったら報告してもらえると助かります。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3590/1164747286/l50
自分のところに↑みたいなの、建てておきました。
で作ります。
また、ZOとJは作品の都合上2作品で1枠、BLACKとRXは票の多いほうを優先し、
少なかったほうが12作品に入っていても切り捨てます。


2 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 20:15:27 ID:RJjF3/G+0
投票例 2作品までで、4名、また
殺し合いを円滑にするためにも怪人枠を一つ設けます。

【ブレイド 橘さん 剣崎 睦月 (怪人枠)ピーコック 】
【ZO&J ZO 望月博士 J (怪人枠)ドラス】

もちろん、4名とも怪人でもかまいません。

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:37:23 ID:izCiDwf6O
個人的には10作品で5名ずつぐらいが良いと思うがなぁ。

取り敢えず投票
【アギト/津上翔一、氷川誠、小沢澄子、水のエル】
【剣/剣崎一真、橘朔也、上条睦月、キング】

主催者は神崎兄に一票

4 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 20:43:38 ID:RJjF3/G+0
すいません、言い忘れが少し。
常にage進行でお願いします。
あと、真、RX、ブラック、ZO&Jは昭和で扱います。
切捨てとはありますが、繰り上がりです。
つまり、仮に8位にBLACKが入っており、11位がRX、12位がアギト、13位が555だった場合、
RXが消えて、繰り上がりで555が参戦決定になります。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:49:09 ID:Ti22B7C5O
携帯からなんで投票は見送るけど
これに投票期間とかあんの?

あとマップの奴を掲載元の表示無しでコピペして持ってくるのはどうかと思う
>>1が作った人なら良いんだが

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:53:28 ID:izCiDwf6O
age進行了解
それと仕事場からなんで携帯だが許してくれ…。

思ったんだが、見せしめように一作品だけ5人にした方が良いんじゃないか?4人から見せしめ裂くのは辛い気がする。


7 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:26:12 ID:1YqekcOm0
龍騎系はどうだ?
バトルロワイアルの仮面ライダー版って感じの作品だが

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 02:31:36 ID:G6m0gGb2O
携帯からMAPは見られないの?

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:48:33 ID:3+Kj/ZP5O
携帯からスマン
マップのページが準備中になってるんだが…俺だけか?
取り敢えずドンドン投票しようぜ

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 02:48:50 ID:Ri1XPyftO
ブレイド 剣崎、ダディ、始、虎姐
カブト 天道、加賀美、矢車、ウカ

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:25:11 ID:7G7FZ4QzO
誰も居ないのか?
ageついでに投票
555 巧、草加、真理、冴子
カブト 天道、加賀美、兄貴、マコトくん

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:09:22 ID:PA8akZr30
昭和の作品に投票されてないな。
一応、今週の土曜日で投票結果をまとめるのはどうでしょうか?

【初代/本郷猛、一文字隼人、滝和也、死神博士】
【ストロンガー/城茂、岬ユリ子、立花藤兵衛、ジェネラルシャドウ】


13 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:22:39 ID:l4vFhOY5O
誰も興味ないみたいですなw

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:22:21 ID:7G7FZ4QzO
>>12
それまでにそこそこ票が集まってると良いんだけどなぁ…
【V3/風見志郎、結城丈二、ヨロイ元帥、ドクトルG】
【剣/剣崎、橘、睦月、始(ジョーカーだから怪人枠に)】



15 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:46:11 ID:vQrZOISP0
動画、911テロ検証 「 Loose Change 2nd Edition」 日本語版

ttp://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:25:37 ID:6NmryNrlO
あげ

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 03:52:45 ID:iJX09zr50
投票ってこんな感じで良いのか?
【RX/南光太郎、ジャーク将軍、ガテゾーン、グランザイラス】
【555/巧、草加、木場、村上社長】

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 22:52:48 ID:Nq9w2up70
剣 始 睦月 橘 キング
カブト 天道 矢車 影山 剣(ワームとして)

というかアンデッドは死ぬの?
それともカード封印でリモートによっては復活の可能性ありとか?

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:28:55 ID:6NmryNrlO
【アギト/氷川、小沢、木野さん、水のエル】
【龍騎/真司、北岡、浅倉、ボルタソ←ダメ?w】

主催者についての意見も聞きたいところだ

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:31:49 ID:6NmryNrlO
連投スマソ
アンデットは剣ライダーなら封印→リモートで復活可。
他の場合は死亡確定で良いんじゃないか?
必死こいて倒したキングがあっさり復活したら萎えるかもしれんがw
復活可能なら睦月の存在が非常に大きくなりそうだ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:24:09 ID:FttX1PWq0
カブト【岬祐月、天道樹花、高鳥蓮華、怪人枠ひより】

異議は認めないw

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 16:20:04 ID:CGWNSAx20
【剣/剣崎一真、橘朔也、上条睦月、嶋昇】
【カブト/加賀美新、神代剣、岬祐月、ウカワーム】


23 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 17:58:33 ID:EM70eajpO
【クウガ/五代、一条、桜子、ダグバ】
【555/巧、草加、真里、海堂】

555の場合、巧も怪人枠に入るのか?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:36:15 ID:Ibf0VQOQO
【龍騎/城戸真司、北岡秀一、浅倉威、由良吾郎】
【555/乾巧、草加雅人、園田真理、影山冴子】
見せしめは啓太郎か須藤なんか良いんじゃないか?w
あと龍騎は単体で強力なモンスターが居ないから全員人間にしてみた。ダメなら無効にしてくれ。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:22:56 ID:O9jeqc8W0
【剣/剣崎、橘、睦月、キング】
【カブト/天道、加賀美、矢車、神代】
>>20
良いと思う。剣ライダー達の深みが増すからな。


26 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 07:15:27 ID:5uDzjdDtO
 

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 07:28:48 ID:250ILry/O
円滑にする役は王蛇に決まりでしょ
作品中もそういう役割で投入されたわけだし

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:47:22 ID:iZQiLdFj0
【RX/南光太郎、シャドームーン、霞のジョー、グランザイラス】

BLACKとRXはひとまとめにできんかなぁ、とか言ってみるテスト
いや、基本的にRXのキャラを出したいんだけど、光太郎出すならBLACKで出したいんだよね

あと、もしBLACKが参加した場合、ロワの最中にRXにパワーアップ、というのはありだろうか

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 13:01:12 ID:5uDzjdDtO
>>27
投票も入ってるし、個人的には煽り要員っていらないような…。その為の怪人枠なんだし
>>28
RXの性能も相まって、完璧な死亡フラグ耐性が出来るな。
俺はアリだと思うけど、そうすると投票の意味が無いような気もする…。


30 :作者の都合により名無しです :2006/12/08(金) 13:32:19 ID:iUXuTJ030
【ブラック 南光太郎、シャドームーン、ダロム、ビルゲニア】
【555 巧、草加、村上社長、海堂】
【主催者 大首領】
投票、土曜日までじゃなくて、>>100いくまで、でよくね?
同時進行で主催者も投票しようぜ。
ルールは、他のロワ企画から引っ張ってくる。
MAPは……そうだな、何かに出てるどっかの架空の町の地図を使うとかでおkじゃね?

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 13:58:42 ID:yadhodh10
>>30
とりあえず、採石場があるMAPがいいなw

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:28:44 ID:JtYxwfX10
生き残りってwwwwwwwwww
RXライドロンで増殖するぞwwwwwwwwww

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:33:48 ID:+XfTScPq0
主催者キングダーク・・・
嘘ですすいません

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:03:39 ID:2UPJpXxU0
RX/南光太郎、ジョー、グランザイラス、ダスマダー
響鬼/ヒビキさん、ダンキさん、エイキさん、サバキさん

主催者:神崎(兄)

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:06:21 ID:JtYxwfX10
これって投票で生き残り決めるの?
性能とか設定とか無視して?

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:45:29 ID:5uDzjdDtO
【555/乾巧、草加雅人、北崎、影山冴子】
【響鬼/日高仁志、佐伯栄、安達明日夢、天美あきら】
【主催者/神崎士郎】
【見せしめ/琢磨逸郎】

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:21:52 ID:h+DqEtdu0
【剣/剣崎、橘、ピーコック、キング】
【カブト/天道、矢車、影山、神代】
橘さんや矢車さんや影山が地獄に落ちて、ヤグサレるのも面白いかもしれない。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:04:25 ID:bOq7d7vP0
【スーパー1/一也、玄海老師、テラーマクロ、メガール将軍】
【ZO、J/麻生勝、瀬川耕司、ガライ、ドラス】

主催者:フォッグマザー

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 02:15:59 ID:eP5/3aEiO
【アギト/津上翔一、氷川誠、小沢澄子、水のエル】
【カブト/天道総司、加賀美新、矢車想、神代剣】
【主催者/神崎士郎】

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 15:25:09 ID:eP5/3aEiO
100まで行くのか?w
アゲ

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:24:04 ID:bg1lj3e00
>>30
一応、>>50>>100で投票結果をまとめた方がいいと思う。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:51:45 ID:YJlqePYt0
【V3/風見志郎、結城丈二、珠純子、ドクトルG】
【響鬼/ヒビキさん、サバキさん、明日夢、スーパー童子】
【主催者/神崎士郎】


43 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:59:57 ID:Osa2urg50
>>1は建て逃げでFA?

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:14:36 ID:Ax4G8FSpO
【555/巧、草加、北崎、影山】
【カブト/天道、加賀美、矢車、剣】

【主催者/シスコン】

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:15:48 ID:YRL+xchM0
【龍騎/ベルデ シザース ガイ (怪人)ガルドサンダー】
【555/ファイズ カイザ サイガ オーガ(ホースオルフェノク)】

【主催者/バイオマンコーンスナック】

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:24:23 ID:BT2OLvvdO
あげ

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:40:27 ID:0/o03Lt80
【555/巧、草加、三原、海堂】
【龍騎/真司、蓮、浅倉、ミラー真司】

【主催者/ねじり蒟蒻と全裸コート】

【生贄/サノマン】

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 14:54:24 ID:i4ytzjTy0
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up157227.jpg
平成はどんどん間違った方向へ行っているような気がする

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:51:09 ID:na/OHLnG0
投票
【アギト/津上翔一、氷川誠、小沢澄子、水のエル】
【555/乾巧、草加雅人、園田真理、村上峡児】

そろそろ投票結果まとめない?


50 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:23:49 ID:i8Lo4oGM0
【RX/RX、ロボ、バイオ、ブラック】
まあ、ダメだろうな・・・それではまじめに投票
【RX/光太郎、霞のジョー、グランザイラス、シャドームーン】
【ストロンガー/城茂、ジェネラルシャドウ、百目タイタン、マシーン大元帥】

【主催者/神崎(全裸)】

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:10:48 ID:Hknk36YA0
50までの投票結果

1位(10票)555、2位(9票)カブト、3位(8票)ブレイド、4位(5票)龍騎
5位(4票)アギト・RX、7位(3票)響鬼、8位(2票)ZO&J・ストロンガー・V3
11位(1票)初代・ブラック・スーパー1・ブラック

不満があったらご指摘お願いします。


52 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:31:08 ID:Ky56fjb3O
>>51
乙!
登場人物の集計はしてないのか?
【剣/剣崎、橘、睦月、始】
【カブト/天道、加賀美、矢車、剣】


53 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:58:39 ID:Ky56fjb3O
ってか改めて提案してみる。やっぱり10作品5人参戦にしないか?
作品をそんなにバラけさせなくても良いと思うんだ。中間とはいえ、良い感じに上位10作品が決まってる感じだし。

54 :作者の都合により名無しです :2006/12/14(木) 13:30:11 ID:DejMvlzI0
おれも思う
つーか、>>1は結局立て逃げか?
とりあえず、ルールは特撮ロワを引き続き、支給品武器はなし、代わりに全員変身アイテムフル装備で開始、でおk?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:36:29 ID:Ky56fjb3O
・上位10作品の5人参戦
・龍騎陣は鏡が無くても変身可能
・変身アイテムは全員所持。非変身要因は武器支給。

こんなとこか?
三原が参戦出来そうにない事を考えると…北崎か村上社長辺りが参戦して持たせるのが良いかも。

56 :51:2006/12/14(木) 17:48:47 ID:/3DD2E1I0
上位10作品の第1回登場人物集計結果

【555/乾巧、草加雅人、園田真理、影山冴子、?】海堂・北崎・村上社長
【カブト/天道総司、加賀美新、矢車想、神代剣、?】ウカ・ひより・マコトくんワーム
【ブレイド/剣崎一真、橘朔也、上条睦月、キング、?】伊坂・始・嶋昇・城光
【龍騎/城戸真司、北岡秀一、浅倉威、?、?】ボルキャンサー・ガルドサンダー・リュウガ
【アギト/津上翔一、氷川誠、小沢澄子、木野薫、水のエル】
【RX/南光太郎、霞のジョー、シャドームーン、グランザイラス、?】ジャーク将軍・ガテゾーン・ダスマダー
【響鬼/日高仁志、佐伯栄、安達明日夢、?、?】ダンキさん・エイキさん・あきら・スーパー童子
【ZO&J/麻生勝、瀬川耕司、望月博士、ガライ、ドラス】
【ストロンガー/城茂、ジェネラルシャドウ、?、?、?】 岬ユリ子・立花藤兵衛・百目タイタン・マシーン大元帥
【V3/風見志郎、結城丈二、珠純子、ドクトルG、ヨロイ元帥】

欄外のキャラに関しては再投票で決めますのでご協力お願いします。


57 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:36:14 ID:Ky56fjb3O
【555/乾巧、草加雅人、園田真理、影山冴子、北崎】
【カブト/天道総司、加賀美新、矢車想、神代剣、日下部ひより】
【ブレイド/剣崎一真、橘朔也、上条睦月、キング、相川始】
【龍騎/城戸真司、北岡秀一、浅倉威、須藤雅史、リュウガ】
【アギト/津上翔一、氷川誠、小沢澄子、木野薫、水のエル】
【RX/南光太郎、霞のジョー、シャドームーン、グランザイラス、ジャーク将軍】
【響鬼/日高仁志、佐伯栄、安達明日夢、天美あきら、】
【ZO&J/麻生勝、瀬川耕司、望月博士、ガライ、ドラス】
【ストロンガー/城茂、ジェネラルシャドウ、マシーン大元帥、岬ユリ子、立花籐兵衛】
【V3/風見志郎、結城丈二、珠純子、ドクトルG、ヨロイ元帥】

【主催者/神崎士郎】
【見せしめ/佐野満】
俺的にはこんなんが良いと思う。
すげーワクワクするメンツなんだがw

58 :作者の都合により名無しです :2006/12/14(木) 18:47:27 ID:DejMvlzI0
やべーw俺もそれが燃えるw

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:29:55 ID:Kabj93vz0
実際の進行やルールは
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150964430/
辺りを参考にするのがお勧め。
ただ、あっちと違って上手いSS職人がいるかどうか・・・

60 :作者の都合により名無しです :2006/12/14(木) 20:34:38 ID:DejMvlzI0
主催者 大首領 見せしめ 本郷
ならOP書けるけど……龍騎見てない……

ルールと進行はそれを参考にしていけるけど、そもそも書き手が集まるかが最大の問題だよな
下手でも熱意ある書き手が多くいればにぎわうんだろうが……

はじまったら書きたいって人どのくらいいる?

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:40:36 ID:Kabj93vz0
はいここに一人。
ただ書けるキャラがちょっと限定されてる。
龍騎とブレイド、カブトに響鬼は書けると思うが他は無理。
文章のレベルは
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1147074721/
でちょっと書いてるんで見てくれ。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:19:39 ID:Ky56fjb3O
ノシ
俺はアギト、龍騎、555、ブレイド、響鬼、カブトならイケる。昭和も一部ならなんとか…

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:16:25 ID:Kabj93vz0
まんま使えそうなルールを幾つか転載する。

【能力の制限について】
超人的なプレイヤーは能力を制限される。 また、超技術の武器についても同様である。
※体術や技術、身体的な能力について:原作でどんなに強くても、現実のスペシャリストレベルまで能力を落とす。
※魔法や超能力等の超常的な能力と超技術の武器について:効果や破壊力を対個人兵器のレベルまで落とす。
不死身もしくはそれに類する能力について:不死身→致命傷を受けにくい、超回復→高い治癒能力

アンデットはバックル開くレベルの攻撃喰らったら死亡(再度バックルが閉じない)で良いかと。

【基本ルール】
全員で殺し合いをしてもらい、最後まで生き残った一人が勝者となる。
勝者のみ元の世界に帰ることができる。
ゲームに参加するプレイヤー間でのやりとりに反則はない。
ゲーム開始時、プレイヤーはスタート地点からテレポートさせられMAP上にバラバラに配置される。
プレイヤー全員が死亡した場合、ゲームオーバー(勝者なし)となる。
開催場所は異次元世界であり、どのような能力、魔法、道具等を使用しても外に逃れることは不可能である。

【「呪いの刻印」と禁止エリアについて】
ゲーム開始前からプレイヤーは全員、「呪いの刻印」を押されている。
刻印の呪いが発動すると、そのプレイヤーの魂はデリート(削除)され死ぬ。(例外はない)
開催者側はいつでも自由に呪いを発動させることができる。
この刻印はプレイヤーの生死を常に判断し、開催者側へプレイヤーの生死と現在位置のデータを送っている。
24時間死者が出ない場合は全員の呪いが発動し、全員が死ぬ。
「呪いの刻印」を外すことは専門的な知識がないと難しい。
下手に無理やり取り去ろうとすると呪いが自動的に発動し死ぬことになる。
プレイヤーには説明はされないが、実は盗聴機能があり音声は開催者側に筒抜けである。
開催者側が一定時間毎に指定する禁止エリア内にいると呪いが自動的に発動する。
禁止エリアは2時間ごとに1エリアづつ増えていく。


64 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:43:02 ID:1dPQtAxQ0
「巧!巧!起きて、巧!!」
誰だ。・・・俺を呼ぶのは。
身体が重い。冷たい床の感触。
・・・地面で寝てたのか、俺は。
「真理・・?」
目の前には見知った相手の姿があった。
園田真理。
血相を変えて俺を呼んでいる。不安が入り混じった表情から、
何と無く、ただ事では無いのだとと感じ取れた。
身体を起こして辺りを見回す。
かなりの人間が、このホールに居るらしい。未だに眠っている者も居れば、
近くに居る者を起こしにかかっている者も居た。
知らない空間。こんな所に来た覚えは無い。
目の前で未だ不安そうにしている真理も、恐らく他の連中も、例外じゃないだろう。
その広いだけの空間が徐々に喧騒に包まれ始めた。
「何が起こってんだ。・・訳わかんねーよ。」
次々と混乱と不安の声がホールを包む。
「君達も居たのか。」
その時、背後から声を掛けられた。その声には聞き覚えがある。
丁度、真理と向かい合う姿勢になっていたからか、俺が振り向くより先に、
真理が歓喜の声を挙げる。

65 :オープニング(仮):2006/12/14(木) 22:44:17 ID:1dPQtAxQ0
「草加君!」
小さく笑みを浮かべる草加。だが、俺に遣る視線は険しい。
俺が居るのを内心、面白くないと思っているはずだ。
いや、真理以外の人間はいらないとすら思っているかもしれない。
「草加・・・。」
奴だって、この状況に困惑している筈だ。だが相変わらず憮然とした態度を崩そうとしない。
大した奴だ。
「ここに俺達を集めた奴が、何を考えているかは知らないが。」
「気に喰わないな。首輪なんて俺達は犬か?おまけに外れないときている。」
その言葉で漸く気がついた。首に感じる、金属の冷ややかな感触。
真理にも、草加にも、俺にも、周りの奴らにも・・・例外無く全員に首輪は巻かれていた。
首輪から伝わってくる冷ややかな感触から、何と無く嫌な予感を感じた。
どうか、気のせいであって欲しい。
すぐ近くに居た男が怒声を挙げながら首輪を強引に引っ張っていた。
何故かは分からない。・・けど、妙な予感が頭を過ぎるんだ。
おい、止めとけって。それ以上、触んないほうが良い。
おいって!!
ボン!!
小さな爆発が、男の首元から起こった。真っ赤な鮮血を撒き散らし、男の首がコロコロとこちらへ転がってくる。
暫くフラフラと彷徨っていた首の無い身体も、やがて地に伏せてしまった。

66 :オープニング(仮):2006/12/14(木) 22:45:13 ID:1dPQtAxQ0
「嫌ぁぁぁぁぁ!!」
隣に居た真理や、周りの奴らも一様に悲鳴を挙げた。首輪から起こった爆発に、男は間違いなく死亡している筈だ。
なにせ、首と胴が離れてしまったんだから。
その惨い光景は、これから起こる恐ろしいなにかを暗示しているようだった。
少なくとも、これは現実だ。
それを実感するには十分だった。
やがて、ホールの扉が開かれた。
更なる喧騒に包まれていた室内に、一人の男が足を踏み入れる。
コツコツと靴の音を響かせて、こちらへ歩み寄ってくる男から異様な気配が感じ取れた。
ホールの光が男の顔を明らかにした時、あれほど混乱に包まれていた室内は静まり返っていた。
男の雰囲気がそうさせたのだろう。
そして、一部の人間は俺達とは違う戸惑いを感じているようだった。
「神崎士郎・・」
一人の男が口を開く。
神崎士郎。
幾らかの人間は、奴の事を知っているようだった。
「どういう事だ?これは・・。納得のいく説明をして貰おうか。」
隣に居た草加が物凄い形相で神崎士郎と呼ばれた男を睨む。
ここに居る人間全員が、説明を望んでいる。それは明らかだろう。
さっきの男は何故死んだのか。
俺達は何故、ここにいるのか。

やがて静かに一言だけ呟いた。
「今日はお前たちに殺し合いをして貰う。」

67 :オープニング(仮):2006/12/14(木) 22:46:19 ID:1dPQtAxQ0
静まり返る室内。この男が何を言っているのか理解出来ない。
殺し合い?何だってんだ。何がどうなってんだよ!!
「訳分かんないって。どういう事なんだよっ!」
先程、神崎士郎と呼んでいた男が声を張り上げた。それを切っ掛けに辺りは再び喧騒に包まれる。
文句や困惑、不安、怒り・・・それぞれの思いを神崎士郎にぶつける。
それを疎ましく思ったのか、先程絶命した男の生首まで歩み寄り、思いっきり踏みつけた。
グチャッ!とグロテスクな音を立てて潰れる、男の生首。辺りに血や脳漿をぶちまけて、それは見るも無残な姿に変わってしまった。
人のものだと言われなければ、分からないかもしれない。
「・・・!!」
嘔吐する声や、泣きじゃくる声が静かに響く。俺は最早、何も考えられなかった。
これが現実だと思いたくはなかった。
全てを忘れてしまいたかった。
だが神崎士郎は無情にも開始の言葉を告げた。
「名前を呼ばれた者は、あそこにあるバッグを一つ取り出発しろ。詳しいことはバッグに入っているメモを読め。
一切の質問は許されない。」

「さあ行け。戦わなければ生き残れない!」

そして、悪夢の戦いは始まった。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:49:22 ID:1dPQtAxQ0
へたくそでスマン。一応、仮で作ってみた。
あと個人的には脱出派の為にも紋章じゃなくて首輪を推したい。

気まぐれで書いてみただけだし、弄るなり罵倒するなり好きにしてくれ。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:56:52 ID:1dPQtAxQ0
【佐野満 死亡】
が抜けてたw

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:12:42 ID:Kabj93vz0
あ、刻印についてはあっちの方では
・外すには複数の世界の技術が必要。
って設定がある。
逆に言えば協力し合えば外せるわけで。
一つの世界の技術だけでも、多少の事(盗聴機能とか魂に食い込んでるとか)は分かる。
知識のある人間の価値が上がるし、協力する理由が作れる。
ただ黒幕が複数の世界から来ることになるが。


71 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:49:07 ID:Kabj93vz0
特撮板らしさを出すなら、首輪とか刻印じゃなくて体内に埋め込む生体爆薬とかだろうな。
アンデットとオルフェノク、マカモウの生命力でそう簡単には死なないとか。


72 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:59:11 ID:Ky56fjb3O
俺は首輪派かな。体の中に埋め込まれちまったら…いくら小沢さんでも何とか出来る気がしない。
首輪や目に見える機械類なら小沢さんや天道なんかが何とかしてくれそうだ。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:04:49 ID:kcFcsqCE0
一つの世界の技術、あるいは一人の人間だけで外せるようなら協力態勢が成り立たんのだよなあ。


74 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:21:00 ID:JsWjAHXfO
ようやく議論っぽくなってきて嬉しいw
解析出来そうなのは小沢さん
天道
結城
橘さん(元研究員)
あたりかな。ゼクトの技術が使われていたりしたら天道や加賀美が力を貸す、機械が足りないなんて事態になったらベルトを分解してもいい。とにかく、脱出ルートにするにしろ、優勝ルートにしろ、打倒主催者ルートにしろ、解析出来るようなものなら良いと思う。
非戦闘員である小沢さんを守るために戦ったり、解析の為に誰かが犠牲になったりと協力関係は築けるはずだ。


75 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:32:57 ID:kcFcsqCE0
龍騎だと教授が強いよな。
理解する前に記憶ってのは中々役に立つし、ミラーワールド理論は一通り理解してる。
響鬼勢は基本的にサバイバーだからその辺りが役に立つかもしれん。
自分達が扱う技術についても知ってる。

人外連中を上手く使えれば面白いと思うが。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 10:23:45 ID:HyUvK1I00
>>60
60氏のOPも読んでみたいんだが、余談として書いてもらえないかなあ?

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:10:56 ID:JsWjAHXfO
レベル的には>>69ぐらいあれば大丈夫だとは思う。
あとは色々な意見を持ち寄って、良い物を作るだけだな。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 18:25:08 ID:UpUTnPvV0
脱出ルートを考えるなら首輪かな。
能力の制限や基本ルールに関しては>>63でいいみたいだし。
結城・天道・小沢さんのチームが楽しみだな。


79 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:12:35 ID:JsWjAHXfO
決して強要するつもりは無いけど、やっぱり首輪がやりやすいと思うんだ。やっぱり紋章とか体内云々だと、脱出派を描くのが大変だろうし。
>>78
橘さんのスルーっぷりにワロタw

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:16:19 ID:MVqvlNBE0
で、全員変身アイテムは持ってスタート?

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:31:14 ID:kcFcsqCE0
それがいい。
で、強化アイテムとかはランダム武器で配布。取引の材料にどうぞ。
ブレイド勢が初期で持ってるラウズカードはカテゴリーAと6だけで、残りはほぼ全員にランダム配布。
龍騎勢のサバイブは響鬼か辺りで、逆にディスクアニマルは龍騎勢に、とか。


82 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:46:37 ID:JsWjAHXfO
しかしG3が問題だなあ。どこかにGトレーラーを置いとくとか?あとはバジンやバッシャー辺りもどこかに放置かな。
龍騎はサバイブ
555はブラスター
剣はアブソーバー
響鬼はディスクアニマル
カブトはハイパーゼクター
をランダム配布。あとは初期から全員所持で良いだろう。まともにバトル出来ないんじゃ面白みに欠けるし。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:02:27 ID:kcFcsqCE0
パワーバランスは能力制限ルールで取ればいいか。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:14:03 ID:JsWjAHXfO
パワーバランスは書き手の良心に任せよう。明らかに壊れているものは議論していけば良い。
その為のスレだもんな。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:02:09 ID:MVqvlNBE0
所持品とかは、原作序盤に準じたものでいいんじゃないかな。

それ以外のものは、バラバラで。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:14:41 ID:irP2GkSD0
それぞれがバラバラに装備品渡されて倒したり協力したりして入手して行くほうが面白いと思う
RXのリボルケインは体内内臓だから無理とか

それかもうベルトから始めようか
それぞれバラバラに渡されて(ベルトの本来の持ち主のライダーの装備含む)やっぱり協力したりしてとか

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:45:28 ID:JsWjAHXfO
俺はやっぱり武器無しじゃ微妙だと思う。
協力は確かに面白いと思うが、もとの武器を手に入れるまでマトモな戦闘が行えないのは痛い。
やっぱりネックなのはブレイドで、どこまでカードを持ってるかの境界線が難しいな。
でも色々と意見が交わせるのは良いことだからガンガン考えをぶつけ合ってこう!

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 03:25:34 ID:Xhd52SRHO
寝る前に名簿改訂案を投下してみる。本決まりじゃなく、あくまで案だから。
しかし…本当にワクワクするメンツだわw
【555】5/5
○乾巧/○草加雅人/○園田真理/○影山冴子/○北崎
【カブト】5/5
○天道総司/○加賀美新/○日下部ひより/○矢車想/○神代剣
【ブレイド】5/5
○剣崎一真/○相川始/○橘朔也/○上条睦月/○キング
【龍騎】5/5
○城戸真司/○北岡秀一/○浅倉威/○須藤雅史/○リュウガ
【アギト】5/5
○津上翔一/○氷川誠/○小沢澄子○/木野薫○/水のエル
【RX】5/5
○南光太郎/○霞のジョー/○シャドームーン/○グランザイラス/○ジャーク将軍
【響鬼】5/5
○日高仁志/○佐伯栄/○財津原蔵王丸/○安達明日夢/○天美あきら
【ZO&J】5/5
○麻生勝/○瀬川耕司/○望月博士/○ガライ/○ドラス
【ストロンガー】5/5
○城茂/○岬ユリ子/○立花藤兵衛/○ジェネラルシャドウ/○マシーン大元帥
【V3】5/5
○風見志郎/○結城丈二/○珠純子/○ドクトルG/○ヨロイ元帥

【主催者/神崎士郎】
【見せしめ/佐野満】


89 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:48:09 ID:rtRPZlq80
>>88
オープニングも始まったからこのメンバーで良いんじゃないかな。
ラウズカードに関しては、カテゴリーA・2・5・6でいいと思う。



90 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:07:57 ID:DM7Pyk4N0
>>88
クウガが欲しかったぜ

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:32:58 ID:Xhd52SRHO
ブレイド勢はA.2.5.6で良いかな。
他の支給品については>>82辺りを基準で。
他に何か有ったら教えて欲しい。あとオープニングは前貼ってあったので決定?

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:07:55 ID:a44XrklU0
ちょっと思いついたネタなんだが、ブレイド勢はそれぞれ劇場版エンドかTVエンドかを設定するのはどうだろう?
記憶が違うから、あるいは始は死んだ筈だから、互いに偽者だと思って敵対する、とか。

あと、明日夢みたいな(曲がりなりにも)一般人はマーダー化させるのがお勧め。
元祖に近い追い詰められた一般人の怖さを演出できる。

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:30:24 ID:Xhd52SRHO
【555】5/5
○乾巧/○草加雅人/○園田真理/○影山冴子/○北崎
【カブト】5/5
○天道総司/○加賀美新/○日下部ひより/○矢車想/○神代剣
【ブレイド】5/5
○剣崎一真/橘朔也/○上条睦月/○広瀬栞/○キング
【龍騎】5/5
○城戸真司/○北岡秀一/○浅倉威/○須藤雅史/○リュウガ
【アギト】5/5
○津上翔一/○氷川誠/○小沢澄子○/木野薫○/水のエル
【RX】5/5
○南光太郎/○霞のジョー/○シャドームーン/○グランザイラス/○ジャーク将軍
【響鬼】5/5
○日高仁志/○佐伯栄/○財津原蔵王丸/○安達明日夢/○天美あきら
【ZO&J】5/5
○麻生勝/○瀬川耕司/○望月博士/○ガライ/○ドラス
【ストロンガー】5/5
○城茂/○岬ユリ子/○立花藤兵衛/○ジェネラルシャドウ/○マシーン大元帥
【V3】5/5
○風見志郎/○結城丈二/○珠純子/○ドクトルG/○ヨロイ元帥

【ジョーカー】
○相川始
【主催者/神崎士郎】
【見せしめ/佐野満】
こんなんどうだろう。
>>92
俺も考えてた。個人的には劇場版直後が良いかな。
天音を人質にリモートされた始が、ジョーカー枠で特別参加。天音を取り戻す為に剣崎達とも対立するってのはどうだろう?

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:51:51 ID:a44XrklU0
広瀬栞よりピーコック伊坂を推したい。
脱出に使えそうだし。
剣崎と睦月はTV、始と橘は劇場版準拠がいいな。
とりあえず戦いを拒否する役の睦月、それとは逆に乗る橘。
で、本編と同じように、味方に対する騙し討ち零距離射撃とか。

>>93
剣崎と始は他から倒していくが、本編の再現じみた「何時かは敵対する運命だ」ってノリ?
中々良いな。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:06:47 ID:Xhd52SRHO
ジョーカー枠が一番似合う男、始w
俺は始は封印後、剣崎は封印直後、それ以外は終盤らへん基準が丁度良いかな。
劇場版の橘さんは違和感有るし、個人的な感情でマーダーにはなって欲しくないんだよな…。もちろん書き手次第だが。
むしろ睦月のが状況に呑まれて黒睦月になっちゃいそうだw


96 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:08:53 ID:DM7Pyk4N0
555に木場が欲しいな
草加に翻弄される役が欲しい

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:28:27 ID:2WKGihT40
ルール

自分以外のライダーはすべて敵である。皆殺しにせよ。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:36:36 ID:flXiq6s70
地のエル「お前はアギトではない。何故これほどの力を・・・何者なんだお前は! 」

氷川「ただの・・・・・・全裸だ!!」

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:42:39 ID:flXiq6s70
誤爆スマソorz
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166094836/l50

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:38:31 ID:dp4JShIA0
いっそのこと新旧全主役ライダー登場させてもいいと思うんだ、武器も全作品から出せるから出しやすくなるし。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:51:29 ID:Xhd52SRHO
100オメ
投票の意味無いしなぁ…武器ぐらいなら他作品から出しても良いと思う。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:55:01 ID:a44XrklU0
普通の火器は支給武器に入ってたほうがいいと思う。
一般人のマーダー化とかの為に。

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:57:59 ID:xh+D7dcxO
龍騎の秋山蓮はダメなの?

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:04:01 ID:LrU1c7nX0
須藤より蓮の方がよくね?って意味なら同意。


105 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:12:28 ID:A8hTn/w2O
そうそう。蓮の方が良くない?

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:14:32 ID:hRR1yagIO
須藤ならステルスとしてもイケるし、奴の性格は非常にロワ向けだと思うんだが。
俺は蓮でも良いと思うけどね。
取り敢えず修正案
【555】5/5
○乾巧/○草加雅人/○園田真理/○影山冴子/○北崎
【カブト】5/5
○天道総司/○加賀美新/○日下部ひより/○矢車想/○神代剣
【ブレイド】5/5
○剣崎一真/○橘朔也/○上条睦月/○キング/○伊坂
【龍騎】5/5
○城戸真司/○秋山蓮/○北岡秀一/○浅倉威/○リュウガ
【アギト】5/5
○津上翔一/○氷川誠/○小沢澄子○/木野薫○/水のエル
【RX】5/5
○南光太郎/○霞のジョー/○シャドームーン/○グランザイラス/○ジャーク将軍
【響鬼】5/5
○日高仁志/○佐伯栄/○財津原蔵王丸/○安達明日夢/○天美あきら
【ZO&J】5/5
○麻生勝/○瀬川耕司/○望月博士/○ガライ/○ドラス
【ストロンガー】5/5
○城茂/○岬ユリ子/○立花藤兵衛/○ジェネラルシャドウ/○マシーン大元帥
【V3】5/5
○風見志郎/○結城丈二/○珠純子/○ドクトルG/○ヨロイ元帥
【ジョーカー】
○相川始
【主催者/神崎士郎】
【見せしめ/佐野満】
こんな感じか?支給武器は一般の重火器から参戦してないライダーの武器なんかで良いんじゃないか?

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:18:15 ID:hRR1yagIO
むしろ葦原涼を入れろって奴が居なくてワロタw

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:21:26 ID:muhT2Lfg0
葦原ともかく、真魚ちゃんが出ないのに小沢さんが出るってのはな・・・

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:22:19 ID:LrU1c7nX0
個人的には主催者に「統制者」(黒いねじれ石版)も追加して欲しい。

火器は、重火器じゃなくて拳銃レベルが望ましいな。一般人の武器だから。
だけど支給武器がカードデッキとかグレイブバックルってのもありなんだよな・・・

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:32:15 ID:hRR1yagIO
小沢さんは脱出派、対主催者のブレインになるだろうな。
彼女が死んだらお先真っ暗だ…
>>109
変身道具を支給するのは×にしよう。
カイザやデルタなんかを違う奴が変身するのは燃えるが、最初からポンポンと有り得ない変身が続くのはどうかと思う。
あくまで変身アイテムは参加者のみの支給ってことで。それを他の奴が使うのは自由。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:40:52 ID:fSaBw8UT0
>>106
クウガ参入も頼む

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:34:16 ID:hRR1yagIO
>>111
参入作品は投票結果を準拠にしてるからなあ…スマン
しかしクウガならまだしも、ZOとJって書ける奴いるのか?少なくとも俺は書けないw

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:58:11 ID:qPT/AkwN0
ZOとJ・・・よーし俺に任せ(ry

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:15:40 ID:tThtuv3TO
Jの巨大かはアリ?

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:27:28 ID:LrU1c7nX0
【能力の制限について】
超人的なプレイヤーは能力を制限される。 また、超技術の武器についても同様である。
※体術や技術、身体的な能力について:原作でどんなに強くても、現実のスペシャリストレベルまで能力を落とす。
※魔法や超能力等の超常的な能力と超技術の武器について:効果や破壊力を対個人兵器のレベルまで落とす。
不死身もしくはそれに類する能力について:不死身→致命傷を受けにくい、超回復→高い治癒能力


ちょっとデカくなるのが関の山かと。

あと、変身に一括で時間制限とか付けるか?十分ぐらい。
で、ペガサスフォームみたく一度解除したら二時間は変身不能とか。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:57:39 ID:dCAzCV690
参入作品からの配給品を考えてみた。

バタル弾
出典作品:仮面ライダーV3第49話
説明:改造人間の制御能力を半永久的に著しく奪う効果がある。

もし、出して欲しい配給品があったらこれからも話し合ってほしいな。





117 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:13:45 ID:LrU1c7nX0
改造人間って誰が入る?
オルフェノク、鬼あたりはギリギリ効果圏内か

陰陽環【響鬼】
「使い方さえ分かれば誰でも使える」武器は説明書付きで

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:49:32 ID:hRR1yagIO
【シュルトケスナー藻】
その水に浸かると全身を貫く喜びが(ry
【浅倉の鉄パイプ】


119 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:54:05 ID:sAZA37qB0
>>117
555の草加とか?

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:45:23 ID:85Nr0LyA0
設定上「改造人間」な奴は少ないから、その辺も含めた方がいい。
あと、「制御能力を奪う」ってことは、変身出来なくなったり、逆に戻れなくなったりするってことか?
「暴走させる」類のものなら鬼辺りは逆用しそうだが。

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:48:38 ID:aHh2CDzyO
>>117
純正な人間ではない存在って区切りで良いんじゃないかな?
オルフェノク、鬼、改造人間、草加、真理、剣、リュウガ、水エルなどなど…
見た目からは分からない連中との掛け合いが面白そうだw

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:52:21 ID:85Nr0LyA0
でも設定上、鬼は「鍛えてますから」な常人なんだよな・・・

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:55:19 ID:aHh2CDzyO
ふと思った。
首輪が力を制御してるって設定はどうだろう?そうすれば脱出だけでなく、対主催者エンドへの指針も明確なものになるし。何より首輪解析の意義が増す。


124 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:35:14 ID:n7cvBYaU0
ロボゲ板のロワスレ ttp://www.geocities.jp/suproy2/main.html

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:36:04 ID:xCsxDOWV0
>>123
そうなると首輪解析が生き残るための重要な鍵を握りそうだ。
出場するメンバーは>>106で決まりかな?



126 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:37:57 ID:CzA7ORqTO
キリがないから名簿は確定で。
あとは細かいルールを煮詰めないと。
取り敢えず片っ端から案を挙げて、使えそうなやつはテンプレとしてコピペしよう。

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:51:18 ID:6QuglYA00
サノマン見せしめカワイソス(´・ω・`)

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:04:15 ID:KX4WxDF50
でも誰かがやらなきゃいけないからねぇ。
映画だと真っ先に目立つからある意味じゃおいしい役というか。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:15:50 ID:zJTQwslG0
全員(オルフェノクや上級アンデットも)共通で
・変身の制限時間
・解除後の変身不能時間
をつけるとか?
あと能力制限ルールで何処まで削るかだな。


130 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:12:55 ID:r3OSXVi70
バイクはライダーである以上入れたいけど扱いどうするかな
特に555系のは戦力としても強力だし支給品としてはサイズ大きすぎるし

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:13:45 ID:3CqzmOh4O
変身制限時間は10分。解除後2時間変身不可。
555のバイク系とGトレーラーは島にランダム配置。一応誰でも使用可能。
氷川誠はGトレーラー内に有るG3Xを装着するまでが勝負だな。

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:34:32 ID:qi4c+PUW0
ジェットスライガーはファイズ勢が開始と
同時にコード入力で呼べるがどうする

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:37:59 ID:+6TKN2b50
>>132
コードが書かれたメモを発見するとか


ライドロンとか自律行動可能なマシンはどうする?

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:38:26 ID:qi4c+PUW0
後一応機動力とか考えてバイクとか搭乗マシンは全部バラバラじゃね?
アギトはバイクならマシントルネイダーにできるから(゚Д゚)ウマー

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:39:36 ID:RkGf7cET0
出さないか、特別枠(ターミネーター)参加とか。

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:41:29 ID:+6TKN2b50
特別枠というか1週間過ぎても終わらない場合
暴走したアルティメットフォームクウガを島に放つとか

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:47:17 ID:soYCAPTZ0
支給品として困りそうなバイクというと、
バトルホッパー(生きてるし)
オートバジン(自立行動可能だし)
サイコローダー(ミラーモンスターだし)
辺りは出るだけでややこしくなりそうだ。バッシャーは民間人系のキャラが引くと面白そうだけど。

ドラグランザー・ダークレイダーは一応契約モンスターだけど、この辺はアドベントで短時間しか喚べない、とかで何とかなりそうだから除外。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:02:18 ID:RkGf7cET0
アドベントにも制限時間付けるか。
あとリモートによる開放と、ディスクアニマルの行動可能範囲にも。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:30:55 ID:L5vONVxSO
クロックアップは?

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:42:35 ID:3CqzmOh4O
・バイクは制約が大変そうだし、トレーラー以外の乗り物は全て使用不可。一般の車などは可。
・リモートによる復活は24時間のみ。その後カードに戻る。
・ディスクアニマルの活動範囲は半径100mまで。
・契約モンスターの活動時間は1分。その後半日は使用不可。
・神崎の目的は優勝者の命を捧げての妹の復活(描写あると良いかも)
・首輪により能力が制限(別記参照)されている。
・変身アイテムの支給は本人以外不可。物理的に可能ならば、一般人が既存の変身アイテムを使うことは可能(例/明日夢がカイザ等)

他は違うロワスレから引っ張ってくれば良いだろう。ここまでで異論ある人は挙手。
付け足したい人も意見宜しく。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:03:24 ID:RkGf7cET0
飛行能力は制限かけたいところ。上空から偵察できたりするのは不味い。
首輪は原典と違って、(少なくとも制限がかかった状態では)破壊不可能、衝撃感知での爆破もなし。
戦闘中に衝撃が加わって爆発はちょっと・・・
・・・何か首周りの防御に使えそうだな。
こう考えると上の方で出てた生体爆薬が良いかも。


142 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:31:45 ID:/mJ1uNg+0
>>137
序盤に数回やっただけだけど、設定ではレンゲルのバイクも勝手に動ける。
あと剣系のバイクにはラウザーが付いてるから、
カードの組み合わせによっては特殊能力のない奴もいろいろ出来そう。


143 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:44:34 ID:OncKOumU0
バイクって手に入れさえすれば誰でも乗れることにするの?
明日夢なんかどうやっても乗れそうにないんだが……
真司も原付しか乗ってないし。
(ドラゴンファイヤーストームは要するにドラグランザーの背に乗ってるだけだろ?)

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:53:28 ID:rweERlbk0
・超電子ダイナモ(ストロンガー)
・サバイブ烈火、疾風(龍騎、ナイト)
・ファイズアクセル、ファイズブラスター(555)
・ラウズアブゾーバー、カテゴリーJ〜K(ブレイド、ギャレン、カリス)
・アームドセイバー(響鬼)
・ハイパーゼクター(カブト)

とりあえずフォームチェンジパワーアップアイテムあげてみた。
問題はどうやって渡すかだよなぁ・・・・

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:12:38 ID:3CqzmOh4O
飛行能力は能力の制限に一括すれば良い。
>>144
上にもある通り、パワーアップアイテムは参加者にランダム配布。

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:20:14 ID:1mijQ+3F0
感情でパワーアップするようなやつはどうする?

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:45:42 ID:gaWvhbAy0
RXやクウガか。
そこは盲点だったな。

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:11:24 ID:/k+QaG2m0
首輪がフェイクで本当はマイクロチップぐらいの大きさの爆弾のほうが特撮板らしくていいと思う。



149 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:31:45 ID:8xr/XSvOO
一応RXってフォームチェンジ出来るだけでしょ?純粋なパワーアップってある?
>>148
それでも良いけど、体内埋め込み系は×。それだけで解析フラグ丸潰れだからな。
飽くまでも装飾品としての扱い?

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:06:26 ID:evDsaBgx0
各参加者に、戦う理由が欲しいところ。

なんかこのメンバーだと、ほとんどが戦うことなく
半分以上のキャラが協力して対主催者ルートが取られそうな悪寒。

基本的に正義のヒーローなわけだし。

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:39:43 ID:/k+QaG2m0
天道や草加とかなら戦う動機は十分にあるぞ。
参加者がそれぞれ人質を取られている可能性もまたある訳だし。

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:02:02 ID:8xr/XSvOO
怪人やマーダー化による殺人が進めば、自ずと戦う理由も出来てくる。
仲間が死ねば復讐しようとする奴も現れるだろう。
例を出すなら上記の通り、ひより、真理が死んだら草加と天道は正常な精神ではいられない。
正義の味方が多い中、どれだけ混沌とさせられるかは書き手次第だしな。

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:35:47 ID:HYrOcbUh0
龍騎勢なら真司以外はまた優勝者は何でも願いを(ryとか条件つければ戦うだろうし
精神的に異常に強すぎるようなキャラ以外は何が起きてもおかしくないと思うね

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:35:28 ID:DtbMMO7f0
響鬼さんも、やっぱ明日夢に何かあったらブチ切れるかな?

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:50:36 ID:4UCVrlUOO
ベタだが優勝者は願い事を叶えて貰えるってのがいいかもな。
ヒビキさんは数少ないオッサンライダーとして頑張って貰いたい。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:02:23 ID:Swa/ZoH20
今上がってる候補で考えると、木野さんや草加は状況次第で十分暴走系のキャラだし、
橘さんや睦月、ぼっちゃまみたいにトリガー次第でどう転ぶか判らないキャラもいる。
あとは地味に後々厄介になりそうなのは「二人の城戸真司」。動かし方次第で簡単に参加者を対立させられそうだ。

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:17:55 ID:4UCVrlUOO
真司が二人居るってのはミソだよな。存分にロワを荒らしてくれそうだ。
個人的に橘さんは恐怖スイッチON→ヘタレる→途中で覚醒の、当に原作通りの展開に期待したいw

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:45:14 ID:jqIkrbcq0
誰かが真司と出会う

意気投合する

打倒主催者を誓って別れる

闇真司と出会う

攻撃される

闇真司を本物真司だと思い込む

みたいな。

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:31:15 ID:Jacp7KD10
アンデットに姿変えられる奴がいたから、そいつがリモートされても面白いかもしれん。

160 :作者の都合により名無しです :2006/12/23(土) 22:08:25 ID:tXbpX9F70
首輪だとRX,、バイオでゲル化してあっさり外せる……

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:22:12 ID:4UCVrlUOO
リモートは面白いけど、無しでも良いかもしらん。
始が死んでも剣崎が直ぐにリモートしそうだw
ゲル化しても首輪が外れない案が必要だな。

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:24:49 ID:IkOIFCcy0
むしろゲル化が出来ないように主催者から能力制御されているっていう設定を推したい。

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:26:21 ID:E0reuNUQ0
首輪が既に細胞と融合されてる設定ならいいんじゃね

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:53:42 ID:Xl9JdZov0
別にゲル化したって光太郎の服は脱げないし・・・とか言ってみる

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 04:27:19 ID:cErylwQO0
こんなバトロワはいやだ

光太郎「首輪が爆発した瞬間、俺はバイオライダーとなって首にバリアを張っていたのだ!」

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:50:19 ID:NSq02Tq40
>>164
それでもゲル化あると他の奴と戦う時有利すぎじゃね?

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:55:13 ID:db25I16BO
ゲル化の能力制限は、
・使用後一時間経つまで使用後不可
・ゲル状態で攻撃を受けても、ある程度のダメージしか軽減出来ない。

ぐらいか?いや…制限受けすぎ?

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:44:56 ID:Yr7+4ER60
バイオは体内進入もやばいな。
あと、違う時空から自分が救出にくるとか。

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:22:57 ID:db25I16BO
もうバイオは無しで良いかw
ハイパーゼクターも能力制限を受けて、パワーアップアイテムとして使えばいいな。

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:49:22 ID:cErylwQO0
アイテム取り上げるとかならまだしもあんまり制限かけすぎると誰某である必要性が?になりそうに思うが。

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:04:02 ID:db25I16BO
臭いものには蓋の原理は確かに良くないんだよなぁ。
体内侵入や完全回避を無しにするとかの弱体化案で済ましたいところだ。

172 :レンゲル:2006/12/24(日) 21:51:30 ID:XefSZ89O0
ゲル化ゲル化ってお前らなあ・・・つ7

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:22:57 ID:sQUfh2ro0
バイオライダーに対抗できるのはストロンガーやレンゲルぐらいか?
ハイパークロックアップがやはり最大の問題だな。

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:25:22 ID:nDwWjOZM0
つ「能力制限」
ハイパーが普通のクロックアップと同程度で良いんじゃね?

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:38:37 ID:Rn5VEKRP0
HCUは、通常CUの強化版でいいと思う。
過去に行くとか、意図して時空ゆがめるとかは無しでしょ。
(ただダブト召還くらいはやっても言いと思う。もちろん、意図せずに。)

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:17:48 ID:LJcRulM0O
クロックアップ→ちょっと早いな
ハイパークロックアップ→クロックアップと同じ。反応不可。

ぐらいじゃね?

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:07:00 ID:YFEDyiI00
sage

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:49:28 ID:Z2WDUQRUO
HCUは無しでよくね?

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:21:37 ID:zm4W9iWF0
龍騎勢はミラーワールドじゃなくても変身できることにするの?
リュウガは現実世界には長く居られないけどそれは?

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:19:44 ID:djfjCMN80
元から現実世界でも変身できる。
原作でポーズキメてた場所が既にミラーワールドだとでも思ってたのか?

リュウガは、他の面々とは逆に首輪があるから存在を維持できるってことで良いと思う。
それなら主催者サイドに回るし、>>158を意図的にやるだろう。

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:43:14 ID:KIKG3xTo0
クロックアップ<555アクセルフォーム<HCU

でどう?

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:22:42 ID:MdEs5QxbO
HCU≦タイムベント

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:38:34 ID:nGAEsun70
V3・ストロンガーは面識ありでいいのか?RXとは?
書き手しだいかな?
あと参加してないライダーのマシンの登場はあり?

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:27:01 ID:pyHJcBnX0
今更何を、と思うかもしれんが、バイク支給は無い方が良いと思う。
高い機動力を持ってるやつは移動に時間を食われないっていうアドバンテージを持つ。
話考えてるとこれがやたらと強力なんだな。
例えば、何時何処にいたから今はこの辺にいるだろう、ってのが成り立たなくなるんだよなあ。

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:38:29 ID:x7Chrw+KO
ライダーに登場したマシンの中で、ロワに出すのはGトレーラーだけで良いんじゃないかね。
G3の武器はバイクに積んである訳だが、トレーラーの中にG3と一緒に載せてあるって事で。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:28:05 ID:gjl8nLDT0
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)