2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮ファンが一般ピーポーに言われたひと言 その2

1 :イエ:2006/12/02(土) 21:50:25 ID:qHrvWRrB0
以前あったスレッドのその2です。
特撮ファンとして、一般の人々に言われてちょっと凹んだことはありませんか。
みなさんのおもしろおかしい、ちょっと切ないお話をきかせてください。
基本的にsage進行で。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:52:06 ID:3i92ULZl0

>>1
この板の住人は皆忌中なの下らんスレ立てるな

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:57:04 ID:U2WO1/k90
>>1
一般ピーポーって救急車の隊員のことか?

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:00:24 ID:qHrvWRrB0
どんな「効果」を与えたくてそれを言うのかが大事ですね。
下の者にはいつもそれを考えます。その人にどうなってほしいのか。どうして欲しいのか。
言って効果が得られるのか。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:44:20 ID:YUIMTEL40
「お前…子供か?」

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:05:22 ID:Dsktmt9XO
こんなん見てる奴気持ち悪いよな だってさ

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:13:48 ID:FNVws3KxO
お前、顔でかいよ

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:41:48 ID:JxHdhCN8O
マニアック

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:49:55 ID:/SGGj4/jO
ウルトラマンセブン

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 11:22:31 ID:G6m0gGb2O
「へぇ、ウルトラシリーズ二作目もナナっていうんだ」

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:08:56 ID:NS8fcTk7O
  / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:07:32 ID:2KNDIO0o0
以前もこんなスレ立ってたけど、
基本的に俺達が言われたことを聞いても欝になるしなあ……。

むしろ俺としては、何かを言われた特ヲタが
一般人にどう言い返してやったか、とかそういう話の方を聞いてみたい。

13 : ◆eQd2.TtuOc :2006/12/06(水) 20:53:22 ID:zzrDGMly0
定期的に立つな。こういうスレ。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:48:07 ID:575Glhmm0
「まだそんなのみてんの?」なーんていう人で人格者はいなかった。
だから言い返すこともない。ああ、こういうこという人もいるのかって感じで流す。
多分そう言う人はなにかこっちがいうのが面白いんだろうし。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:03:39 ID:yzb+IL3b0
日本の特撮は全て幼児番組。

釈迦もキスカも夜叉ヶ池も全て幼児番組。
黒澤映画でも蜘蛛巣城や影武者は幼児番組だ。
特撮使ってるからな。
ただし夢は特撮使っていても幼児番組では無い。
特撮部分を海外(ILM)が担当してるからな。
この辺の見極めが難しい。



16 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:43:54 ID:2VHe+9c40
>>13
しかも定期的に上がるよな。こういうスレ。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:49:57 ID:/TrVsfLQ0
決まった時期というより、不定期に突然出来るんじゃないのか?こういうスレ。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:05:31 ID:JP1ZVTiS0
「F」という漫画で純子の処女を奪った生意気な糞ガキなんだったっけか?

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:37:11 ID:kcD1DhDt0
!?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:47:17 ID:yaRHt4TO0
>>18
そりゃ、ピーボーでないかい?

あのシーンが理解できず憤りを感じてから
その漫画は見なくなったな。

それ以前にその漫画、グロだし鬱展開だし
見るのが辛かった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)