2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊シリーズの黄金世代って!?

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:14:09 ID:bioM0PvF0
皆さんの考える戦隊シリーズの黄金期ってどの戦隊から
どの戦隊ですか?意見を聞かせるっちゃ(笑)

ちなみに俺は1991年〜1992年のジェットマンとジュウレンジャー


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:26:41 ID:YsP1ASUV0
よく云われるのはジェット・ジュウ・ダイあたり

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:35:52 ID:lB1T/2P70
ゴレンシャーで一度目のピーク
ジャッカーで谷間
ドリちゃんでムラムラして、
バトルフィーバーで二度目のピーク。
あとは惰性。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:36:41 ID:qFmf6+Km0
自分が特ヲタだと認識した頃のバイオマン、チェンジマンあたりかな。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:37:17 ID:qFmf6+Km0
よく見たら>>1、バイオじゃないか。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:44:29 ID:ZRJidI6b0
チェンジマンからメガレンジャーまで惰性でみてた。
精神年齢低すぎだよな俺って

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:54:10 ID:1UPyKYNUO
俺はチェンジ〜ジェット辺りかな。

あの頃は6人目が出てきたり、ロボの複雑化もなくて良かった。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:14:22 ID:Wmy6wnxe0
俺はジュウレンジャー〜カーレンジャー。
懐かしい・・・。
カーレンジャーが見たいが為に、金曜日の夕方ダッシュして自宅まで走ったことを・・・。
今の小学生には分からないだろうな?

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:24:31 ID:ia1lwAMh0
オー〜メガレンジャー
久々の人間製ロボットは充実し、敵ドラマも見ごたえがあった。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:57:59 ID:HG+RvPEs0
ギンガマン〜タイムレンジャー
戦隊がシリアス路線だった最後の時代。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:58:09 ID:NVWw2o/D0
バイオマン〜ライブマンあたりかな?

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:38:15 ID:n5I+4+/V0
タイムレンジャー→ガオレンジャーの二年間だろう。
タイムレンジャーは同時期放送のクウガと相俟って特撮ブーム・イケメンブームの先駆けとなり、
続くガオレンジャーで子供にも大人にも爆発的大人気を確立。
翌年のハリケンジャーは明らかな子供だましで龍騎に人気を取られちゃったが。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:16:23 ID:aYhxmCJ/0
バイオマン〜マスクマン辺りだな。
俺はジュウレン世代に当たるんだろうが、バイオマン最高。
この頃の戦隊は全くビデオ化していないのが納得いかない。DVDが待ち遠しい。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:40:53 ID:hoYdPJUq0
普通にチェンジ〜フラッシュでしょ。

チェンジは好評に付き(玩具の売り上げか視聴率だと思う。
記憶は定かではないので、そこら辺に詳しい人ヨロ)一話分追加されたと聞いた事があるし
フラッシュに至っては、歴代の戦隊の視聴率で最高記録を弾き出したし。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:33:39 ID:Vf5hf3SHO
ゴレンジャーからサンバルカン迄

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:43:13 ID:gUfUtdEB0
>12
SHINE

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:18:43 ID:yNZdE+06O
いやダイナマンだ

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:02:52 ID:w7bYRs2dO
>>14
好評だから1話延長って…

番組改変期の都合で1話増えただけだよ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:37:15 ID:NgGTMB9pO
>>14
歴代最高視聴率ってデンジマンじゃなかったっけ?
(バトル以降だと)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:15:21 ID:pGCR0/Sp0
バイオマン〜ライブマンの頃は小学校高学年ぐらいまでメインターゲットに含まれてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)